Торт с шоколадом и фруктами. Рецепт

Хороший рецепт торта с шоколадом и фруктами из компота.

Список необходимых продуктов для приготовления торта с шоколадом и фруктами:

Для теста: 3,5 столовых ложки муки, 3 столовые ложки картофельного крахмала, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 70 г рубленого миндаля (или обжаренных в небольшом количестве масла овсяных хлопьев), 100 г шоколада, ванилин, 2 чайные ложки пекарского порошка (или 1 чайная ложка соды и 1 чайная ложка лимонной кислоты).
Для начинки и покрытия: 2-3 стакана компота с фруктами без косточек (вишневого, абрикосового или сливового), 2 стакана 35%-х сливок, 50 г шоколада.

Рецепт торта с шоколадом и фруктами:

Масло или маргарин взбить и, не переставая взбивать, понемногу добавлять сначала сахар и желтки, потом тертый шоколад, после - рубленый миндаль или обжаренные овсяные хлопья, и в самом конце – муку, смешанную с крахмалом и пекарский порошок (или соду с лимонной кислотой).

Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки и добавить в тесто, аккуратно помешивая.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями. Выложить форму в тесто. Форму с тестом поставить в заранее прогретую духовку и выпекать на малом огне около 35-40 минут. Испеченный корж разрезать вдоль на три пласта.

Нижний пласт слегка пропитать компотным сиропом и выложить поверх третью часть консервированных фруктов. Сверху покрыть взбитыми в пену сливками.

Накрыть первый пласт средним пластом и также его пропитать компотом и покрыть сначала фруктами, а потом взбитыми сливками.

Сверху положить третий пласт, пропитать его сиропом компота и украсить взбитыми сливками, консервированными фруктами, кусочками шоколада (или шоколадной стружки).

Держать торт с шоколадом и фруктами до подачи на стол следует в холодильнике.

Рецепты других тортов:
Торт с шоколадом и орехами. Рецепт
Торт-кольцо миндальный с клубникой и мороженным. Рецепт
Торт с вишневым вареньем. Рецепт
Торт «Франкфуртский венок». Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: