¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Уха днепровская. Рецепт

Рецепт украинской кухни – уха днепровская.

Необходимые продукты:

100 г мелкой рыбы (ершей или окуней), 100 г судака, 2 картофелины, 1 небольшой корень петрушки, 10 г сала, зелень петрушки или укропа, специи и соль по вкусу.

Уха днепровская – рецепт приготовления:

Мелкую рыбу – ерши или окуньки – распотрошить, очистить, удалить жабры и глаза. Выложить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Добавить измельченный лук и нарезанный корень петрушки. Варить до готовности рыбы.

Отваренный бульон процедить, снова вернуть на огонь и добавить очищенный и нарезанный дольками картофель. Варить 10-15 минут.

Судака очистить разрезать на куски и добавить в варящийся бульон с картофелем. Варить до тех пор, пока судак не будет готов.

В самом конце добавить нарезанное дольками сало, специи – черный перец молотый, чеснок или что-то другое по вкусу, посолить. Проварить 3 минуты и снять с огня.

Готовую уху разлить по тарелкам, сверху посыпать измельченной зеленью.

Подают обычно днепровскую уху вместе с кашей.

 

Другие рецепты первых блюд:

Окрошка мясная. Рецепт

Щи ленивые. Рецепт

Борщ украинский. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!