Яблочный пирог на скорую руку. Рецепт

Рецепт вкусного яблочного пирога, который готовится на скорую руку – то есть очень легко и быстро.

Список необходимых продуктов для приготовления яблочного пирога:

600 г яблок, 200 г сливочного масла (или маргарина), 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом.

Рецепт яблочного пирога на скорую руку:

Сливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром. Добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить пол чайной ложки соды, гашенной уксусом. Добавить муку и замесить тесто.

Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, подержать их недолго в кипяченой чуть подсоленной воде.

Тесто разделить на две равные части. Обе части раскатать в круглые пласты.

Сковороду смазать маслом и положить в нее один пласт из теста. Потом ровным слоем выложить яблоки. Сверху накрыть вторым пластом из теста. Края двух пластов защепить.

Поставить сковороду с яблочным пирогом в духовку и печь при температуре 220-230 градусов около 25-30 минут.

Рецепты других пирогов:
Пирог трехслойный с вареньем или джемом. Рецепт
Пирог с изюмом. Рецепт
Пирог с персиками. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: