Яблочный пирог со взбитыми сливками. Рецепт

Отличный рецепт яблочного пирога со взбитыми сливками.

Список необходимых продуктов для приготовления яблочного пирога со взбитыми сливками:

Для пирога: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 120 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 3 яичных желтка, тертая цедра лимона, варенье из красной смородины, щепотка соды.
Для начинки: 1 кг яблок, 0,25 стакана сахара, немного воды.
Для покрытия: 2 стакана 35%-х сливок, 0,25 стакана сахарной пудры, 1 щепотка желатина, тертый шоколад.

Рецепт яблочного пирога со взбитыми сливками:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить (по одному) сырые яичные желтки, добавить соду, добавить тертую цедру лимона или ванилин, всыпать муку и замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт, выложить на смазанный маслом противень, чуть приподнять края. Противень поставить в горячую духовку и выпекать на среднем огне до светло-коричневого цвета.

Испеченный корж остудить и намазать смородиновым вареньем.

Приготовить начинку. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, залить водой, посыпать сахаром и варить до разваривания. Выложить начинку поверх варенья.

Охлажденные сливки взбить в устойчивую пену, добавить растворенный в небольшом количестве молока желатин, добавить сахарную пудру и все хорошенько перемешать. Выложить взбитые сливки поверх слоя яблок, сверху посыпать тертым шоколадом.

Рецепты других пирогов:
Яблочный пирог. Рецепт
Пирог с яблочной начинкой, изюмом и орехами. Рецепт
Пирог полуоткрытый с яблоками или крыжовником. Рецепт
Пирог закрытый с яблоками или крыжовником. Рецепт 

Делитесь хорошими рецептами с друзьями: