¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Яблочный соус. Рецепт

Рецепт русской кухни – яблочный соус. Отлично подойдет к блинчикам, оладьям, сырникам.

Необходимые продукты:

1 кг яблок, 200 мл яблочного сока (свежевыжатого), 150 г сахара, щепотка соли, специи по вкусу – корица, кардамон, лимонная цедра (перетертая).

Яблочный соус – рецепт приготовления:

Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

Выложить в кастрюлю нарезанные яблоки, залить яблочным соком и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить 20-30 минут (чтобы яблоки полностью разварились).

Снять кастрюлю с огня и размять яблоки до консистенции пюре. Добавить сахар, специи на ваш собственный вкус, перемешать и снова поставить кастрюлю на огонь. Варить еще около 30 минут, пока соус не загустеет.

Готовый соус остудить, выложить в баночки и хранить в холодильнике.

 

Другие рецепты соусов:

Ореховый соус с чесноком по-тулузски. Рецепт

Сметано-чесночный соус. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!