¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Яблоки (груши) в сиропе. Рецепт

Рецепт десерта русской кухни – яблоки или груши в сиропе.

Необходимые продукты:

200 г яблок или груш, 35 г сахара, 2 столовые ложки вина, немного лимонной кислоты, вода.

Яблоки (груши) в сиропе – рецепт приготовления:

Яблоки или груши хорошенько промыть, срезать кожуру, разделить на 2-4 части и удалить сердцевину с косточками. Чтобы фрукты не потемнели, замочить их в воде, в которой размешано немного лимонной кислоты.

Срезанную кожуру и сердцевины залить водой, поставить на огонь и, доведя до кипения, варить на малом огне 10-12 минут.

Отваренный сироп процедить, добавить сахар, довести до кипения, выложить в него фрукты и варить 5-8 минут (внимание - кроме сортов яблок «апорт» или «антоновка», и груш сорта «дюшес», эти сорта фруктов следует просто залить закипевшим сиропом).

Сироп с фруктами снять с огня и остудить.

Фрукты выложить в чашки или креманки, и залить сиропом, смешанным с вином.

 

Другие рецепты десертов:

Карамель. Рецепт

Творожные батончики. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!