¤ Главная ¤

¤ Поиск ¤

¤ О сайте ¤

¤ Контакты ¤

Повар 911 - быстро, вкусно, просто

Рецепты:

  Первые блюда

  Вторые блюда

  Закуски, салаты

  Десерты

  Выпечка

  Каши

  Напитки

  Соусы

  Кухня народов мира

 

Лучшие рецепты:

Салат «Гулистан». Рецепт

Блины на кефире. Рецепт

Кололик (суп с фрикадельками). Рецепт

Грибы жареные по-крестьянски. Рецепт

Ореховый соус. Рецепт

Яблоки по-болгарски. Рецепт

Рецепт вкусного яблочного десерта с печеньем из болгарской кухни.

Необходимые продукты:

Для десерта: 6 яблок (крупных), 6 штук печенья (мягкого), 30 г орехов (измельченных), 30 г миндаля (измельченного), 50 г изюма, 60 г масла, 3/8 вина красного, 1 столовая ложка мармелада (смородинового).

Для ванильного крема: 1/3 л молока, 1 столовая ложка муки картофельной, 1 столовая ложка масла сливочного, 60 г сахара, 1 яичный желток, 0,5 пакетика ванильного сахара.

Яблоки по-болгарски – рецепт приготовления:

Сделать ванильный крем. Теплое молоко смешать с картофельной мукой, добавить сахар, желток, масло и ванильный сахар. Полученную массу держать на паровой бане, постоянно мешая, пока она не приобретет консистенцию крема. Крем остудить и после хорошенько взбить.

Яблоки промыть и очистить от сердцевины. Ванильный крем смешать с орехами, миндалем и изюмом. Полученной массой начинить яблоки.

Выложить яблоки в огнеупорную посуду, залить вином, накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить до мягкости яблок.

На десертные тарелки положить печенье. На печенье выложить яблоки. На каждое яблоко сверху положить немного мармелада и полить горячим вином.

 

Другие рецепты десертов:

Клубничное мороженное по-неаполитански. Рецепт

Карамель. Рецепт

Гозинаки. Рецепт

Творожные батончики. Рецепт

Поделиться понравившимся рецептом:


Яндекс.Метрика

domopek.ru © 2013-2018 гг. Повар 911. Все права защищены.
Внимание! Перепубликация рецептов с сайта строго запрещена!