Салат с хрустящими баклажанами – это интересная, с оригинальным вкусом закуска к любому столу, которая быстро готовится на основе панированных в крахмале и обжаренных во фритюре баклажан, зрелых помидор, большого количества зелени и заправленных не майонезом, а ароматной заправкой. Салат сервируется к столу чаще теплый, чтобы баклажаны сохранили хрустящую текстуру.
- Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
- Салат с хрустящими баклажанами и сыром
- Салат Лаззат с хрустящими баклажанами
- Теплый салат с хрустящими баклажанами
- Грузинский салат с баклажанами, свежими помидорами и сыром
- Салат с хрустящим баклажаном и кинзой
- Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром
- Как приготовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами
- Вкусный теплый салат с баклажанами и говядиной
- Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе
- Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?
- Простой и вкусный рецепт теплого салата с баклажанами и кинзой
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готовится просто, быстро и сразу перед подачей к столу, иначе баклажаны потеряют хрустящий вкус. Если у вас этот овощ с горчинкой, его нужно нарезать, посолить и затем промыть. В этом рецепте заправляем салат соевым соусом с чесноком и черным перцем, а из зелени берем петрушку.
- Ингредиенты для салата сразу подготовьте, согласно рецепту и нужному вам количеству порций.
- Баклажан промойте, удалите кончики, просушите салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Овощ с горчинкой на 15 минут посыпьте солью, затем промойте и тщательно обсушите.
- Нарезку баклажана переложите в пакет, засыпьте любым крахмалом и несколько раз хорошо встряхните, чтобы кусочки крахмал покрыл полностью, что придаст при жарке хрустящую корочку и маслом баклажан не пропитается.
- В любой посуде раскалите растительное масло для фритюра и поочередно, на большом огне обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Лишнее масло можете удалить бумажной салфеткой.
- Помидоры промойте, обсушите и нарежьте ломтиками такого же размера, как и баклажан. Переложите их в глубокую салатницу.
- Поверх помидор уложите в салатницу хрустящие баклажаны.
- Промойте и обсушите петрушку, удалив жесткие стебли. Затем ее нарежьте крупно и положите поверх баклажан.
- Для заправки в пиале смешайте мелко нарезанный чеснок с черным перцем и соевым соусом.
- Приготовленной заправкой равномерно полейте салат и ложкой все ингредиенты аккуратно перемешайте.
- Приготовленный салат с хрустящими баклажанами и помидорами разложите по сервировочным салатницам и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с хрустящими баклажанами и сыром
Вкусным вариантом будет дополнение салата с хрустящими баклажанами и сыром, причем сыр берется либо рассольный, типа «Фета» или брынза, либо творожный или сливочный. В этом рецепте используем сыр творожный и заправим салат смесью оливкового масла с соком лимона и сахара.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 25 минут.
- Баклажан – 210 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр творожный – 150 гр.
- Масло растительное – 0.75 ст.
- Чеснок – 2 зубка.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Петрушка – 1/3 пучка.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Сразу подготовить указанные в рецепте ингредиенты для салата. Баклажан, помидоры, петрушку промыть и обсушить салфеткой. Очистить зубки чеснока.
Шаг 2. Помидоры разрезать на крупные дольки. Баклажан нарезать четверть кружками, со всех сторон хорошо запанировать в крахмале и обжарить до хрустящей корочки в кипящем растительном масле. Лишнее масло удалить бумажной салфеткой.
Шаг 3. Чеснок измельчить на чесночнице. В пиале смешать все ингредиенты для заправки. На сервировочные салатницы уложить обжаренные хрустящие баклажаны и нарезку помидора.
Шаг 4. Затем эти овощи посыпать крупно нарезанной петрушкой, равномерно разложить измельченный чеснок и полить заправкой. Сверху положить творожный сыр. Приготовленный салат с хрустящими баклажанами и сыром сервировать к столу сразу в теплом виде, чтобы баклажаны не потеряли хрустящий вкус. Приятного аппетита!
Салат Лаззат с хрустящими баклажанами
Главной фишкой разных вариантов узбекского салата «Лаззат» являются хрустящие баклажаны, а другие ингредиенты могут быть разные. В этом рецепте «Лаззат» готовим с помидорами черри и кинзой, а заправим соевым соусом со сладким соусом чили, что так же будет в азиатском стиле.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубка.
- Крахмал кукурузный/картофельный – 5 ст.л.
- Соль – 1 щеп.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соус чили сладкий – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для салата. Черри промойте, салфеткой вытрите насухо и разрежьте на четвертинки. Очищенные зубки чеснока раздавите ножом и мелко нарежьте.
Шаг 2. Промытый и обсушенный пучок кинзы нарежьте крупно.
Шаг 3. Баклажаны промойте и нарежьте крупными кубиками или треугольниками.
Шаг 4. Затем их на 5-10 минут залейте подсоленной водой для удаления горчи, промойте на дуршлаге и всю влагу салфеткой уберите.
Шаг 5. Подготовленные кусочки баклажан посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте, что сделает их при жарке, с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри.
Шаг 6. В сотейнике хорошо накалите растительное масло и на нем, на большом огне порционно обжарьте кусочки баклажан.
Шаг 7. Обжаренные баклажаны шумовкой переложите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Шаг 8. В пиале смешайте указанные в рецепте ингредиенты для заправки с измельченным чесноком и нарезкой кинзы.
Шаг 9. На большую салатницу уложите хрустящие баклажаны с нарезкой черри, равномерно полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 10. Приготовленный салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!
Теплый салат с хрустящими баклажанами
Теплый салат с хрустящими баклажанами будет у вас чисто овощным и полезным блюдом для любого стола, и особенно постного, а сервируются такие салаты только теплыми, чтобы баклажаны не теряли свой хрустящий вкус. В этом рецепте готовим теплый салат только из баклажан и спелых помидор, а вкус их подчеркнем зеленью. Заправка к салату не нужна, так как баклажаны обжариваются на масле.
- Баклажаны – 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Крахмал кукурузный/картофельный – 2 ст.л.
- Петрушка – 4 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
Шаг 1. Сразу подготовить простой набор ингредиентов для салата.
Шаг 2. Баклажан промыть, удалить кончики, обсушить салфеткой и нарезать крупными кубиками.
Шаг 3. Затем их посыпать солью и оставить на 5-7 минут, чтобы горечь ушла.
Шаг 4. Переложить нарезку баклажан в отдельную посуду, посыпать любым крахмалом и хорошо перемешать. Важно, чтобы кубики баклажан крахмал покрыл со всех сторон.
Шаг 5. В сковородке или сотейнике хорошо разогреть растительное масло. Обжарить на нем кубики баклажан при помешивании до румяного цвета и хрустящей корочки.
Шаг 6. Помидоры промыть, обсушить и нарезать также крупными кубиками.
Шаг 7. В салатницу переложить обжаренные баклажаны с нарезкой помидор.
Шаг 8. По своему вкусу эти ингредиенты посыпать солью с черным перцем.
Шаг 9. Затем салат посыпать крупно нарезанной петрушкой и ложкой аккуратно перемешать.
Шаг 10. Приготовленный теплый салат с хрустящими баклажанами разложить по порционным салатницам и сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!
Грузинский салат с баклажанами, свежими помидорами и сыром
Вариант грузинского салата с хрустящими баклажанами, свежими помидорами и сыром готовится, как и все такие салаты, только предполагает острую заправку в грузинском стиле на основе оливкового и кунжутного масла, чеснока, соуса чили и дополняется сыром и семенами кунжута.
Время готовки: 50 минут.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Крахмал кукурузный/картофельный – 6 ст.л.
- Лук зеленый – 2 пера.
- Зелень – 20 гр.
- Сыр творожный – 50 гр.
- Семена кунжута – 2 гр.
- Сладкий соус чили – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Масло кунжутное – 20 мл.
- Чеснок – 1 головка.
Шаг 1. Баклажаны для салата промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, переложить в отдельную посуду, посыпать солью, перемешать и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь.
Шаг 2. Очищенные зубки чеснока измельчить в блендере с растительным маслом в однородную массу. Это будет у вас чесночным маслом для заправки.
Шаг 3. Через полчаса слить сок с баклажан и немного промыть их на дуршлаге.
Шаг 4. Нарезку баклажан порционно обвалять в любом крахмале.
Шаг 5. В глубокой сковородке или сотейнике хорошо разогреть достаточное количество растительного масла. На нем обжарить баклажаны до золотистой и хрустящей корочки со всех сторон. Затем переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
Шаг 6. Крупно нарезать промытые и обсушенные помидоры.
Шаг 7. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 8. Обжаренные баклажаны с нарезкой помидор и зелени переложить в салатницу.
Шаг 9. В пиале смешать до однородного состояния все указанные в рецепте ингредиенты для заправки.
Шаг 10. Салат равномерно полить приготовленной заправкой и ложкой аккуратно перемешать.
Шаг 11. Приготовленный грузинский салат с хрустящими баклажанами и свежими помидорами разложить по порционным салатницам, дополнить творожным сыром, посыпать обжаренным кунжутом и блюдо сервировать к столу. Приятного аппетита!
Салат с хрустящим баклажаном и кинзой
Салат с хрустящим баклажаном и кинзой готовится просто и отличается особым вкусом. Основным ингредиентом салата неизменно признается обжаренный баклажан в тандеме со свежим помидором, а вкус их отлично дополнит кинза. В этом рецепте добавим к салату кешью, моцареллу и заправим традиционной для таких салатов смесью оливкового масла с соусом чили и чесноком.
- Баклажан – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Крахмал – 50 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сладкий соус чили – 100 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Кинза – по вкусу.
- Базилик – 5 гр.
- Моцарелла – 50 гр.
- Кешью – 20 гр.
Шаг 1. Первым делом нужно подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для салата и заправки к нему. Баклажан, помидоры и кинзу промыть и просушить салфеткой. Очистить чеснок.
Шаг 2. Баклажан очистить от кожуры, крупно нарезать и хорошо обвалять в крахмале.
Шаг 3. Затем эти кусочки обжарить в кипящем растительном масле до хрустящей золотистой корочки со всех сторон. Переложить их на бумажные салфетки и удалить излишек масла.
Шаг 4. В пиале смешать оливковое масло с соусом чили. Добавить к этой смеси нарезанную кинзу, базилик с измельченным чесноком и заправку еще раз перемешать.
Шаг 5. В салатницу уложить жареные баклажаны. Добавить нарезанные крупными ломтиками помидоры, обжаренные кешью и моцареллу. Полить эти ингредиенты заправкой, немного посолить и аккуратно перемешать. Приготовленный салат с хрустящим баклажаном и кинзой разложить по порционным салатницам и сразу, пока баклажаны не утратили свой хрустящий вкус, сервировать к столу. Приятного аппетита!
Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром
Салат с хрустящими баклажанами отлично дополняет, наряду с фетой или адыгейским сыром, сыр сливочный. Это блюдо отличает яркий цвет, сочность и особенный вкус. В этом рецепте салат заправим классической заправкой из смеси оливкового и кунжутного масла с соусом чили и соком лайма. Наличие много зелени для такого салата — обязательно и подается салат в теплом виде.
Время готовки: 30 минут.
- Баклажан средний – 2 шт.
- Помидоры «Черри» крупные – 14 шт.
- Крахмал картофельный/кукурузный – 2 ст.л.
- Сыр сливочный – по вкусу.
- Масло растительное – 300 мл.
- Зелень в миксте – по вкусу.
- Семечки подсолнечника/кунжутные/тыквенные – для посыпки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сладкий соус чили – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло кунжутное – 1 ст.л.
- Сок лайма – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Зелень для салата (кинзу, мяту, базилик) промыть, обсушить салфеткой и нарезать крупно.
Шаг 2. Промыть и обсушить черри. Затем разрезать их половинками или четвертинками, что зависит от их размера.
Шаг 3. В пиалу налить два вида масла и добавить соус чили.
Шаг 4. Добавить к ним сок лайма, немного соли по своему вкусу и все тщательно перемешать.
Шаг 5. На сухой сковородке немного обжарить семечки кунжута, тыквенные или подсолнечника, а можно в смеси.
Шаг 6. Баклажаны промыть, очистить от кожуры, крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи.
Шаг 7. Затем слить с баклажан сок и кусочки хорошо запанировать в крахмале.
Шаг 8. Обжарить баклажаны в кипящем масле до румяной хрустящей корочки со всех сторон.
Шаг 9. Обжаренные баклажаны переложить на бумажные салфетки и удалить лишнее масло.
Шаг 10. В салатницу переложить обжаренные баклажаны и посыпать их нарезанной зеленью.
Шаг 11. Добавить к этим ингредиентам нарезку черри.
Шаг 12. Салат посыпать солью с черным перцем и полить приготовленной заправкой. Ложкой салат аккуратно перемешать.
Шаг 13. Приготовленный салат с хрустящими баклажанами дополнить сливочным сыром, посыпать обжаренными семечками и сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!
Летом самое время готовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами — яркий, пряный, не похожий на другие. Не бойтесь большого количества масла в ингредиентах. Баклажаны готовятся во фритюре, поэтому не будут такими жирными, как при жарке на сковороде. С хрустящей крахмальной корочкой, сладкими, сочными помидорами, свежей петрушкой и пикантным соевым соусом с ароматным чесноком и молотым перцем — такой салат не готовится каждый день, но, уверена, что вы добавите его в свое меню, стоит только один раз попробовать.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.актив. время готовки:
- Подробнее о рейтинге
Как приготовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами
- Приготовить все ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Для этого рецепта нужно выбирать самые вкусные сладкие помидоры. По-настоящему летний вкус блюду добавляют именно они.
- Шаг 2Приготовить баклажан. Хорошо промыть его. Отрезать кончик и плодоножку. Разрезать баклажан пополам, далее снова пополам и уже после на крупные кусочки. Баклажаны должны быть без горечи.Если вам попались горькие баклажаны, то их нужно предварительно подготовить для дальнейшего использования. Нарезанные баклажаны выложить в миску и присыпать небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 15 минут, чтобы они дали сок. Далее хорошо промыть кусочки баклажанов под проточной водой и очень тщательно обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Теперь ваши баклажаны готовы, и их можно использовать дальше.
- Шаг 3Переложить подготовленные кусочки баклажанов в обычный полиэтиленовый мешочек. Добавить туда картофельный или кукурузный крахмал. В данном рецепте вид крахмала не имеет существенного значения. Он служит для того, чтобы создать на баклажане хрустящую корочку. Это полностью предотвратит попадание жира внутрь баклажана, а также сделает баклажаны хрустящими.Завязать мешочек с баклажанами и крахмалом сверху и хорошо встряхнуть его. Таким образом крахмал хорошо и полностью распределится по всей поверхности баклажанных кусочков. Конечно, это можно сделать и в миске, но смешивание в мешочке гораздо быстрее и удобнее.
- Шаг 4Вылить растительное рафинированное масло в небольшую кастрюлю или сотейник. Поставить кастрюлю на огонь чуть выше среднего. Хорошо прогреть масло. Это очень важно, чтобы баклажаны именно жарились, а не тушились. Аккуратно опускать частями подготовленные баклажаны в разогретое масло и обжаривать во фритюре в течение пары минут до хрустящей корочки. Обжарить поочерёдно все баклажаны.Не бойтесь такого большого количества растительного масла. Приготовление на высоких температурах во фритюре позволяет быстро схватиться корочке и не пропускать лишнее масло в сам продукт. Таким образом баклажаны получаются не сильно жирными. Выложить готовые баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем и подготовить остальные ингредиенты салата.
- Шаг 5Приготовить помидоры. Для этого их хорошо промыть. Вырезать плодоножку и нарезать на крупные ломтики размером примерно, как баклажаны. Выложить помидоры в глубокую миску.
- Шаг 6Выложить сверху помидоров обжаренные хрустящие баклажаны.
- Шаг 7Промыть и обсушить петрушку. Удалить жёсткие стебли. Порезать петрушку не слишком мелко. Она должна хорошо чувствоваться в салате и оттенять вкус баклажана. Выложить петрушку в миску к салату.
- Шаг 8Приготовить заправку для салата с хрустящими баклажанами и помидорами. В небольшую миску влить соевый соус. Добавить свежемолотый чёрный перец. Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Добавить в миску к соевому соусу и хорошо перемешать.
- Шаг 9Вылить приготовленную заправку на салат и всё аккуратно перемешать, не нарушая целостности продуктов. Заправка должна полностью распределиться по всем ингредиентам. Соль в данном рецепте мы не используем, так как соевый соус и так достаточно солёный.
- Шаг 10Разложить салат по сервировочным тарелкам и сразу же подавать к столу. Не стоит делать салат заранее, потому что баклажаны в этом случае впитают в себя соус и уже не будут такими хрустящими, хотя и останутся очень вкусными. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!
Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты на праздничный стол, Рецепты из баклажан, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из баклажанов быстрые и вкусные, Салаты с помидорами, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Теплые салаты — это полноценные блюда для обеда или ужина. Один из популярных вариантов их приготовления — с баклажанами. Такое угощение часто встречается в меню ресторанов. Но также его можно приготовить и в домашних условиях. Берите на заметку 5 ярких по вкусу и по подаче рецептов с пошаговым описанием процесса.
Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами
Вкусная идея для вашего стола — теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром. Блюдо порадует эстетичной подачей. Используйте рецепт для приготовления питательного и полезного ужина.
- Вначале отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Овощи старательно промываем под водой. У молодых баклажанов кожуру снимать не обязательно.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда предварительно нарезанные кубики баклажанов, солим их по вкусу. Обжариваем продукт до румянца.
- Отдельно замешиваем салатную заправку. Для этого соединяем масло оливковое, измельченный чеснок, петрушку и специи по вкусу.
- Порционно формируем салат. Раскладываем баклажаны по тарелкам. С ним отправляем полукольца лука и небольшие кубики помидоров. Поливаем угощение заправкой и дополняем кусочками сыра фета.
- Перед подачей блюдо можно украсить веточками свежей мяты. Теплый салат из баклажанов, сыра и помидоров готов!
Вкусный теплый салат с баклажанами и говядиной
Сытное блюдо для яркого обеда или ужина — теплый салат с баклажанами и говяжьим мясом. Его можно подавать самостоятельно, а также в составе праздничного меня. Оцените простой и интересный процесс приготовления.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
- Баклажаны — 200 гр.
- Говядина — 0,5 кг.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Листья салата — для подачи.
- Соль — по вкусу.
- Соус соевый — 40 мл.
- Сок лимонный — 30 мл.
- Масло оливковое — для жарки.
1. Говядину режем тонкими ломтиками. Это будет делать удобно, если использовать слегка подмороженный кусок мяса.
2. Выкладываем мясо на сковороду с оливковым маслом и добавляем к нему соевый соус, измельченный чеснок, соль и специи. Обжариваем до готовности.
3. В это время толстой соломкой разделываем баклажан и вымачиваем его в подсоленной воде 20 минут.
4. Тонкими полукольцами режем лук и томим его вместе с баклажаном до мягкости овощей.
5. Выкладываем готовую говядину на тарелку.
6. Добавляем к ней томленые овощи и тонко нарезанный болгарский перец и перец чили. Аккуратно перемешиваем.
7. Выкладываем ингредиенты на порционные тарелки с листьями салата. Поливаем лимонным соком и подаем к столу!
Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе
Хрустящий баклажан — это яркий по вкусу ингредиент, который легко станет основой теплого салата. Такое блюдо часто подают в ресторанах. Но приготовить его самостоятельно не составит труда. Воспользуйтесь проверенным рецептом.
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок.
- Крахмал — 70 гр.
- Масло растительное — 120 мл.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1,5 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут — для украшения.
- Кешью — для украшения.
1. Подготовим необходимые ингредиенты, отмерим их количество. Овощи и зелень сразу промываем.
2. Баклажан очищаем и режем кубиками. Хорошенько обваливаем их в крахмале и жарим во фритюре до хрустящей корочки.
3. Отдельно готовим соус. Для этого размешиваем томатную пасту с уксусом, лимонным соком и сахаром.
4. Обжаренные баклажаны избавляем от остатков жира салфеткой, дополняем кешью, кусочками чили.
5. Также выкладываем зелень, черри, вливаем соус. Аккуратно размешиваем теплую закуску и украшаем кунжутными семенами. Готово!
Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?
Интересное кулинарное сочетание — баклажаны и куриное мясо. Из ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный теплый салат. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве закуски.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
- Баклажаны — 1 шт.
- Филе куриное — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Кунжут — по вкусу.
- Соус соевый — 80 мл.
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Масло растительное — 70 мл.
1. Размораживаем куриное филе и нарезаем тонкими полосками.
2. Опускаем мясо в глубокую миску и заливаем его соевым соусом на 10-15 минут.
3. Промываем овощи под водой. Удаляем плодоножки и, при необходимости, снимаем кожуру.
4. Баклажаны режем небольшими кусочками, сладкий перец разделываем тонкой соломкой.
5. Прогреваем сковороду с маслом. Обжариваем здесь курицу до появления румянца.
6. Дальше обжариваем баклажаны с перцем.
7. Солим овощи и томим до полной готовности.
8. Соединяем продукты в общей тарелке. Дополняем свежими помидорами, молотым перцем, кунжутом и бальзамическим уксусом. Подавайте к столу в теплом виде!
Простой и вкусный рецепт теплого салата с баклажанами и кинзой
Ароматный теплый баклажановый салат получается с добавлением кинзы. Яркое блюдо станет изюминкой вашего семейного стола. Кроме того, идея актуальна и для праздничного меню.
- Баклажан — 2 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Кинза — 2 пучка.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Соль — по вкусу.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 80 мл.
1. Старательно промываем овощи под водой, удаляем плодоножки.
2. Обдаем водой и кинзу. Слишком грубые стебли срезаем, оставляем только листья.
3. Сладкий перец, цуккини и баклажаны отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем их около 10-15 минут до готовности.
4. Режем запеченные овощи небольшими кубиками, которые кладем в общую тарелку.
5. Дополняем блюдо кусочками острого перца, черри, чеснока, лука и кинзой. Солим по вкусу, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно размешиваем и подаем к столу!