Поиск по категории «Салат из кальмаров»
Нежный вкусный праздничного салат из нескольких морепродуктов.
Салат Белое море
Ну, очень вкусный, нежнейший салатик для любителей морепродуктов
- Салат из кальмаров
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
- Салат с кальмарами и свежими огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с кальмарами и маринованными огурцами
- Яичный салат с кальмарами
- Салат из кальмаров и плавленого сыра
- Салат с кальмарами и яблоком
- Салат с кальмарами и пекинской капустой
- Салат из кальмаров и корейской моркови
- Салат с кальмарами и свёклой
- Салат с кальмарами и грибами
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат с кальмарами и креветками
- Салат с кальмарами и томатами
- Салат из кальмаров и авокадо
- Тайский салат с кальмарами
- Салат с кальмарами, кукурузой и сыром
- Салат из кальмаров с морковью по-корейски
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Видео рецепт «Салат из кальмаров с морковью по-корейски»
- Рецепты на выбор
- Салат с кальмарами, жареным луком и морковью
- Корейская закуска с кальмарами и морковкой
- Рецепт с грибами и огурцом
- Простой салатик с копчеными кальмарами
- Салат с крабовыми палочками, кальмаром и морковью по-корейски
- «Морской царь» с овощами по-корейски
- Хозяйке в копилку
- Полезное видео
- Салат с корейской морковью и кукурузой
- Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
- Салат с корейской морковью и колбасой
- Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
- Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков
- Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
- Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками
- Салат из корейской моркови и кальмаров
- Салат с корейской морковью и печенью
- Салат с корейской морковью и курицей
- Салат из корейской моркови и апельсина
- Салат с корейской морковью и грибами
- Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
- Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой
- Чем заправить салаты с морепродуктами
- Салат из кальмаров, креветок, яйца и огурца
- Рецепт салата с креветками, кальмарами и мидиями
- Морской салат с кальмарами и креветками
- Рецепт салата из кальмаров и креветок
- Рецепт теплого салата с морепродуктами
- Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами
- Корейский морковный салат с кальмарами
- Видео рецепт «Корейский морковный салат с кальмарами»
- Салат с кальмарами и корейской морковью
- Шаг 7
- Шаг 8
- Видео рецепт «Салат с кальмарами и корейской морковью»
Салат из кальмаров
Его плотное тело, напоминающее торпеду, часто используют для фаршировки и запекания. Полезное мясо морского хищника активно употребляют спортсмены, т. к. оно содержит: полноценные белки (основной строительный материал организма), селен (мощное противораковое вещество), йод (помощник тиреотропных гормонов щитовидной железы), фосфор (ускоритель роста костей и зубов). Питательные рецепты салатов из кальмаров подходят для формирования меню семей с различными возможностями. Нежные тушки головоногих сочетаются с разнообразными ингредиентами, легко и быстро готовятся.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
Главное — не передержать их на огне. Перед тепловой обработкой нужно снять прозрачную кожицу. Для этого достаточно обдать кальмара кипятком и удалить свернувшуюся пленку. Не забудьте вынуть хитиновую пластинку – плоскую прозрачную трубочку. Чтобы блюдо стало более ароматным, добавьте специи и свежие пряные травы. Например, ниточки шафрана дополнят цвет и аромат угощения как нельзя лучше. А тонкие анисовые нотки кервеля отлично оттенят вкус морепродуктов.
Идеальные сочетания со свежими и маринованными огурцами, сыром, корейской морковью или грибами.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
Салат с кальмарами и свежими огурцами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 яйца — опционально.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.
Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Время приготовления: 15 минут.
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 1 луковица;
- зелёный лук — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Зелёный лук порубите. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.
Яичный салат с кальмарами
Время приготовления: 12 минут.
- 1 тушка кальмара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 огурец — опционально.
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
Салат из кальмаров и плавленого сыра
- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- каперсы — опционально;
- 1 луковица — опционально.
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и репчатый лук.
Салат с кальмарами и яблоком
- 3 тушки кальмаров;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка, укроп, базилик.
Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец нашинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
Салат с кальмарами и пекинской капустой
- 3 тушки кальмаров;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 огурца;
- петрушка и другая зелень;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- консервированные мидии или другие морепродукты — опционально.
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.
Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.
Салат из кальмаров и корейской моркови
- 200 г моркови по‑корейски;
- 2 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- красный молотый перец — по вкусу.
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
Салат с кальмарами и свёклой
- 1 небольшая свёкла;
- 3 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Сварите свёклу, яйца и кальмаров. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.
Салат с кальмарами и грибами
- 2 тушки кальмаров;
- 2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- 200 г маринованных грибов;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Варёных кальмаров (можно использовать и консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.
Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- 2 тушки варёных или копчёных кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока — опционально.
Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.
Салат с кальмарами и креветками
- 200 г креветок;
- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две‑три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом.
Салат с кальмарами и томатами
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
- базилик, петрушка и другая зелень — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 2 тушки кальмаров;
- 50 г маслин;
- 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
- 100 г сыра фета.
В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
Варёных кальмаров и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте пропитаться.
Салат из кальмаров и авокадо
- 2 тушки кальмаров;
- 2 авокадо;
- 2 небольших огурца;
- петрушка и другая зелень — по вкусу;
- 1–2 помидора;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- консервированные морепродукты — опционально.
Варёных кальмаров порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.
Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.
Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой. Можно добавить в салат и другие морепродукты.
Тайский салат с кальмарами
Время приготовления: 20 минут.
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой перец чили;
- ¹⁄₂ лимона;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 3 тушки кальмаров;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 1 луковица;
- 1 корень свежего имбиря;
- 1 пучок зелёного лука.
Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.
В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами репчатый лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый. Порубите зелёный лук.
Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.
Салат с кальмарами, кукурузой и сыром
- 3 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и очистите. Сварите кальмаров. Яйца нарежьте кубиками, кальмаров — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу, соль и майонез и перемешайте.
1 ч. 30 мин
Салат из кальмаров с морковью по-корейски
Если вам захотелось побаловать родных экзотическим блюдом, то советую идею, как приготовить салат из кальмаров с морковью по-корейски. Готовится очень быстро, а получается вкусная аппетитная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары
- Морковь
- Чеснок
- Перец молотый
- Приправа для моркови по-корейски
Шаг 1
1. Отделите тушку кальмара от внутренностей. Для этого прижмите одной рукой тушку, второй потяните за щупальца.
Шаг 2
2. Сделайте надрез на тушке, удалите твердую часть и очистите слизь и пленку под проточной водой. Щупальца отрежьте.
Шаг 3
3. В подсоленную кипящую воду опустите очищенные кальмары. Дождитесь, пока они покипят 30 секунд, и сразу переложите в холодную воду.
Шаг 4
4. В разогретую сковороду добавьте 5 ст. ложек растительного масла. Затем отправьте приправу и перец. Следом выложите корейскую морковь, перемешайте и уберите сковороду с огня.
Шаг 5
5. Кальмары нарежьте тонкими полосками. Соедините их с морковью и добавьте яблочный уксус. Перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на час-полтора.
Шаг 6
6. Перед подачей выдавите чеснок через чеснокодавку и перемешайте. Выложите на блюдо и сверху украсьте щупальцами.
Видео рецепт «Салат из кальмаров с морковью по-корейски»
Любой салат с кальмарами и корейской морковью – возможность побаловать себя и семью блюдом с ярким вкусом и острым ароматом.
Рецепты на выборХозяйке в копилку
Полезное видео
Морские моллюски – очень полезны, сочетаются практически со всеми видами продуктов благодаря нейтральному приятному вкусу. Очень оригинален союз с хурмой, рецепт описан в статье о салатах из хурмы.
Кальмар употребляют преимущественно в отварном (для салатов) и копченом, тушеном и запеченном виде.
В составе суши и роллов может быть просто сырой или маринованный моллюск.
Вяленый и сушено-соленый подается к пиву и аналогичным напиткам, можно сделать и пикантные хрустящие кольца в кляре.
Корейская морковь – хорошо знакомое от «советских корейцев» блюдо с чудесным ароматом и выраженным легко узнаваемым вкусом.
Она придает пикантность любому салату, в состав которого входит. Морковь по-корейски стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение, нормализует аппетит.
Рецепты на выбор
Каждый салат с кальмарами и корейской морковкой, рецептами которых я сейчас буду делиться, отличается сочетанием остроты и пряности с легкой сладостью. И витаминный оранжевый овощ, и нежный моллюск отлично миксуются друг с другом и остальными продуктами в составе закусок.
Морковь готовится в масле и впитывает его достаточно. Поэтому салаты с ней не требуют сложных заправок.
Салат с кальмарами, жареным луком и морковью
Яркий и насыщенный вкус, салат очень сытный и ароматный.
У блюда высокая калорийность, поэтому есть его лучше до ужина.
- кальмары – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- грибы (шампиньоны) – 8-10 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- майонез
- масло растительное для жарки
- Лук нарезать толстыми кольцами, грибы – пластинками. Обжарить грибы с луком в масле и дать лишнему жиру стечь.
- Кальмары отварить, очистить (как это сделать, описано в статье про легкие способы чистки кальмаров), яйца натереть.
Корейская закуска с кальмарами и морковкой
Если готовой корейской морковки нету, то можно сделать такой салат с кальмарами и морковью, где овощи проходят небольшую тепловую обработку, а сама закуска заправляется кипящим маслом и специями.
По вкусу это блюдо настолько яркое, что не может не нравится. При этом овощи и морепродукты получаются нежными, мягкими, слегка похрустывающими — истинное удовольствие!
Информация о рецепте
- Кухня:
- Тип блюда:
- Способ приготовления:
- Порции:
- 2-3 ч
- 600 г свежих кальмаров (уже очищенных)
- 1 головка лука
- 1 небольшая морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ст.л. столового уксуса (6%)
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль по вкусу
- острый красный перец или смесь специй для корейской моркови
- 50 г растительного масла без запаха.
Рецепт с грибами и огурцом
Салат из кальмаров с морковью и огурцом достаточно соленый, поэтому лучше подавать с томатным соком, который нейтрализует нагрузку на почки, утолит жажду.
- кальмары – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- огурцы соленые – 2 шт.
- оливки без косточек и начинки – 8-19 шт.
- соленый сыр типа сулугуни или брынзы – 100 г
- майонез — по вкусу.
- Кальмары отварить, охладить и порезать.
- Огурцы и оливки нарезать тонкими кружочками-колечками, сыр кубиками.
Простой салатик с копчеными кальмарами
Благодаря копченостям, чесноку салат выходит ароматный, а морковь по-корейски вкусно хрустит и придает ему нотку остроты, пикантность.
- кальмар копченый – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- сыр копченый «косичка» – 100 г
- яйца вареные – 2 шт.
- горошек консервированный – 150 г
- соленый огурец – 1 шт.
- растительное масло с ароматом
- чеснок – 2-3 дольки.
- Слить жидкость с горошка и моркови.
- Моллюска, огурец и сыр порезать на кубики или тонкие короткие полоски.
- Яйца натереть или размять вилкой.
- Чеснок выдавить в масло, размешать.
Салат с крабовыми палочками, кальмаром и морковью по-корейски
Очень вкусное и простое блюдо, украсит праздничный стол или разнообразит обычную трапезу.
- кальмары – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- лук красный салатный – 1 шт.
- крабовые палочки или мясо – 200 г
- яйца — 3 шт.
- кукуруза – 100 г
- майонез
- Отваренные кальмары и крабовые палочки (мясо) нарезать небольшими кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
- С моркови и кукурузы слить жидкость.
- Соединить и перемешать продукты,
«Морской царь» с овощами по-корейски
Праздничный вариант салата. Каждый вид овощей по-корейски имеет свой оригинальный вкус, что в совокупности даёт еще и неповторимый аромат.
Морепродукты вносят нотку сладости и привлекательно смотрятся в составе салата.
- кальмары – 100 г
- креветки – 100 г
- мидии – 100 г
- щупальца осьминогов – 100 г
- морковь по-корейски – 100 г
- томаты – 100 г
- перец болгарский – 100 г
- масло растительное с ароматом
- Морепродукты нужно отварить. Кальмары варятся 2 минуты, креветки – 3 минуты, мидии – 5 минут, щупальца осьминога – 20 минут. Охладить и нарезать на кусочки одинакового размера.
- С морковки слить жидкость, овощи измельчить произвольно.
Хозяйке в копилку
Морковь лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.
Кальмаров для салата можно выбрать консервированных, только не в масле, а в собственном соку. Лучший вариант – консервы с надписью «кальмар для салата». Выбирать нужно дорогой качественный продукт от известного производителя, чтобы не получить в жестяной баночке обрезки рыбы или морепродуктов вместо кусочков тушки моллюска.
Полезное видео
К союзу оранжевого овоща и вкусного морепродукта можно добавить яйца, получается довольно аппетитная закуска. Рецепт тут:
https://youtube.com/watch?v=XPQ7lKWUO7w%3Ffeature%3Doembed
Вкусная, яркая, острая закуска с кальмарами, которая улетает вмиг! Этот салат я впервые приготовила года 4 назад. Он сразу понравился мне, родным и тем гостям, которые уважают корейские закуски. Его оценят в молодёжной компании.
Единственный недостаток этого блюда том, что оно быстро заканчивается. Особенно хорош салат в зимнюю пору, когда мало витаминов.
Попробуйте его приготовить и он Вас не разочарует. Количество специй подстраивайте под свой вкус, ведь некоторые любят погорячее :)), а другим острое просто нельзя.
Салат Кальмары с корейской морковью
Время приготовления: 3 ч
- Шаг 1:Продукты для приготовления салата с кальмарами и корейской морковью.
Морковь уже потёрта мной на специальной тёрке для корейской морковки (должна получится длинная соломка). - Шаг 2:Добавить в морковь уксус, соль и сахар. Перетереть руками.
- Шаг 3:Кальмары очистить, отварить до готовности: 2-3 минуты после закипания, остудить.
- Шаг 4:Лук порезать полукольцами.
- Шаг 5:Затем обжарить его на сковороде на растительном масле до румяного цвета .
- Шаг 6:Пока жарится лук, нарезать соломкой тушки кальмара.
- Шаг 7:Залить мясо кальмара соевым соусом и дать постоять около 30 минут.
- Шаг 8:Морковь отжать от образовавшегося сока. Добавить чеснок через пресс, молотый кориандр.
- Шаг 9:Залить морковь горячим маслом с луком, добавить красный и черный перец.
Тщательно перемешать. Дать постоять те же 30 минут. - Шаг 10:Потом добавить в луково-морковную смесь настоявшиеся кальмары.
Можно есть салат сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа. - Шаг 11:Выложить готовый салат с корейской морковью и кальмарами в салатницу или на блюдо.
Украсить по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Найдено рецептов: 27
Кальмары с капустой тушеные
Легкое, низкокалорийное, бюджетное — лучший ужин!
Кальмары фаршированные грибами рисом и сыром в духовке
Быстрый, вкусный и полезный рецепт — много протеина.
Кальмары по корейски с морковью маринованные
Отличная закуска для праздников и будней!
Салат с кальмарами и красной икрой морской
Отличный рецепт не бюджетного, но очень вкусного салатика!
Кальмары с морковью и луком
Вкусное второе блюдо, салат, закуска в будни и в праздники.
Кальмары в сметане с луком
Второе блюдо и закуска в одной тарелке! За 20 минут!
Корейский суп хемультан
Приготовь дома традиционный корейский суп из морепродуктов!
Фаршированные кальмары в мультиварке
Быстро готовится, а получается вкусно и питательно.
Оливье с кальмарами салат
В салате присутствует кальмар, и это уже праздник.
Салат Адмирал с кальмарами
Несложный салат с изысканным вкусом. Разнообразь праздничное меню!
1 ч 25 мин
Фаршированные Кальмары с шампиньонами, сыром и овощами
Идеальное блюдо с оригинальной подачей для любителей морепродуктов
2 ч 10 мин
Рыбный суп каччукко
Традиционный итальянский рыбный суп на обед? Это просто!
Суп из креветок и кальмаров
Суп из креветок легкий, но в то же время вкусный и полезный!
Закуска корейская из рисовой бумаги
На столе смотрится очень необычно. Удивляй!
Фаршированные кальмары в год Свиньи-Кабана
Забавная, оригинальная, вкусная закуска в год Свиньи-Кабана
1 ч 45 мин
Суп Буябес без вина с сельдереем
Деликатесное блюдо французской кухни – буйабес!
Котлеты из кальмаров постные
Постные котлетки из кальмара — и пост не нарушишь, и довольным будешь!
1 д 6 ч
Диетические фаршированные кальмары
Это блюдо очень интересно и своеобразно на вкус, низкокалорийно
2 ч 30 мин
Салат кальмары с луком и морковкой
Идеальная еда: в холодном виде вкус не теряется, скорее наоборот!
1 ч 40 мин
Кальмары с овощами в банке
В чем секрет нежнейших кальмаров и сочных овощей? Стеклянная банка!
Кальмары фаршированные рыбой и овощами на сковороде
Оригинальное блюдо привнесет нотку новизны в рацион.
Салат с ветчиной морковью и кальмарами
Питательный салат порадует всю семью своим вкусом!
Салат из квашеной капусты и кальмаров
Пикантный салат, который порадует тебя и твоих родных!
Салат из кальмаров с ветчиной и фасолью
Изысканное блюдо для особых гостей! Сделай в доме праздник!
Кальмары фаршированные овощами, сыром и шампиньонами
Непревзойденно вкусная закуска для торжественного застолья!
Салат с кальмарами и яйцом со сметаной
Неординарный рецепт, который отлично разнообразит ваш рацион.
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
- 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 1–2 огурца;
- ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
- 1 крупный огурец;
- 1 крупный помидор;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г корейской моркови;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- кунжут — по вкусу.
Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.
Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков
- 3 яйца;
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 1 пачка сухариков;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками
- 2 яйца;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- майонез — по вкусу.
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.
Салат из корейской моркови и кальмаров
- 500 г кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 корейской моркови;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- кунжут — по вкусу.
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
- 3 большие луковицы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 500 г говяжьей печени;
- соль — по вкусу;
- 300 г корейской моркови;
- 2–3 солёных огурца;
- петрушка — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.
Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- майонез — по вкусу.
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат из корейской моркови и апельсина
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 апельсин;
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г корейской моркови;
- майонез — по вкусу.
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г маринованных грибов;
- майонез — по вкусу;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г корейской моркови;
- зелень для украшения.
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Здравствуйте, дорогие читатели! Подобрала для Вас 5 самых вкусных рецептов салатов с креветками и кальмарами. Морепродукты имеют очень нежный вкус и их легко можно перебить другими продуктами. В этих вариациях все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом, все блюда получаются очень вкусными, красивыми и праздничными.
Что же касается заправки — в большинстве случаев используется майонез, им можно промазывать слои, выложенные в стаканы или креманки, или сразу перемешивать ингредиенты и утрамбовывать в салатное кольцо. Вместо майонеза можно приготовить и другие варианты более полезных и менее жирных соусов, ниже предложу несколько интересных соусов для заправки.
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.
- Икра красная — 2-3 ст.л.;
- Креветки замороженные — 300 г;
- Кальмар свежемороженный — 300 г;
- Мидии — 50 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
- Лук — ½ шт.;
- Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
- Лимон — ½ шт.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Орегано — по желанию.
Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой
1. Отвариваем вкрутую яйца на среднем огне (ждем с момента закипания 8-10 минут). Затем яйца остужаем в ледяной воде и очищаем.
2. С кальмаров снимаем шкурку, очищаем от внутренностей. В кастрюле кипятим воду, погружаем тушки в кипяток и готовим на медленном огне не более 1 минуты. Затем сразу перемещаем под ледяную проточную воду и остужаем, снимаем тонкие и жесткие пленочки.
Салат можно готовить и с покупным морским коктейлем, его погружаем в кипяток, выключаем огонь и даем постоять полминуты.
3. Размороженные вареные (розовые) креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на пару минут. Сливаем воду и при необходимости повторяем процедуру.
4. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами, все ингредиенты переносим в глубокий салатник.
5. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Если в мидиях попадаются водоросли — вынимаем их. Разрезаем на 2 части и переносим в салатник.
6. Яйца нарезаем кубиками. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем не слишком мелко, как на фото.
7. Листья салата «айсберг» очень хрустящие, они придадут блюду свежесть. Разбираем салат «айсберг» и рвем листья руками. Креветки очищаем и добавляем целиком (для красоты). Выдавливаем немного сока лимона. При желании солим и перчим.
8. Перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Можно добавить соус на каждый слой салата, а можно поставить соусницы с различными видами заправками на стол и пусть каждый выбирает себе по вкусу. Сверху выкладываем красную икру, дольку лимона и подаем к столу!
Чем заправить салаты с морепродуктами
Соус «Цезарь». Понадобится 1 яйцо, половина зубчика чеснока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 25 мл оливкового масла «Extra vergine», 25 мл рафинированного растительного масла, 4 капли бальзамического уксуса, орегано или прованские травы, соль, по желанию немного пармезана. Яйцо отвариваем всмятку (2 минуты на среднем огне с момента закипания), остужаем и очищаем. Смешиваем блендером все ингредиенты.
Соус тар-тар. Для него понадобится 150 г майонеза, 50 г соленых огурцов, 20 г каперсов (по желанию), 1 сваренный вкрутую желток, зелень укропа. Все ингредиенты пробиваем блендером.
Соус бешамель. Особенно вкусно будет с обжаренным луком. Понадобится 0.5 ст. молока, 0,5 головки лука, 0.5 ч.л. муки, щепотка черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла для жарки. Лук обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Затем всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 3-4 секунду. Тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, доводим на среднем огне до загустения.
Салат из кальмаров, креветок, яйца и огурца
- Мидии — 100 г;
- Креветки замороженные (неочищенные) — 300 г;
- Кальмар — 300 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Огурец свежий — 3 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Горчица — ½ ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Лимон для украшения — ½ шт.
Рецепт салата с креветками, кальмарами и мидиями
1. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде. Очищаем и мелко рубим ножом.
2. Размороженные кальмары очищаем от шкурки, вынимаем внутренности и хребет. Ставим на плиту кастрюльку с водой и доводим воду до кипения. Погружаем в нее кальмаров на 1 минуту — этого времени, чтобы морепродукт схватился, но не стал резиновым.
3. Сливаем и остужаем под холодной водой, снимаем кожицу. Нарезаем полосочками.
4. Мидии и креветки заливаем кипятком из чайника на несколько минут. Затем сливаем остывшую воду и снова заливаем кипятком.
5. Очищаем креветки. Мидии разрезаем на 2 части, при необходимости убираем водоросли.
6. Огурцы очищаем, нарезаем кубиками.
7. Заправляем майонезом и по желанию горчицей (0,5-1 ч.л., желательно со сладковатым медовым не сильно острым вкусом), солим и перчим. Можно выдавить пару капель лимонного сока. Перемешиваем.
8. Перед подачей выкладываем в креманки, присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Морской салат с кальмарами и креветками
Вкус морепродуктов дополняет свежий и хрустящий салат айсберг с огурцом. А перепелиные яйца разбавляют блюдо и подчеркивают вкус морепродуктов.
- Креветки замороженные — 500-600 г;
- Кальмар свежемороженный — 300 г;
- Яйцо перепелиное — 10 шт.;
- или куриное — 2 шт.;
- Лук — 50 г;
- Огурец свежий среднего размера — 1 шт. (около 100 г);
- Листья салата — 200 г;
- Укроп — несколько веточек;
- Майонез — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
Рецепт салата из кальмаров и креветок
1. Отвариваем вкрутую яйца. Кальмара размораживаем, снимаем шкурку и убирает хребет со внутренностями.
2. Опускаем кальмара в кипящую воду и отвариваем не более минуты. Промываем под проточной холодной водой. И снимаем тонкую кожицу.
3. Нарезаем тушку тонкими полукольцами.
4. Погружаем в кипяток на 10-15 секунд креветок, воду сливаем. Нарезаем и добавляем в салатник репчатый лук.
5. Салат «айсберг» хрустящий, свежий и практически безвкусный. Он придает блюду легкость, воздушность и красивый внешний вид. При желании его можно заменить пекинской капустой. Зелень промываем и рвем руками. Часть красивых листочков оставляем для украшения.
6. Огурец очищаем и нарезаем брусочками. Промываем и измельчаем укроп.
7. Перепелиные яйца остужаем под холодной проточной водой, очищаем и разрезаем пополам.
8. Часть яиц переносим в салатник, половину оставляем для украшения. Заправляем майонезом, при желании перчим.
9. Все перемешиваем.
10. Морской салат с кальмарами и креветками готов! Выкладываем его в порционные креманки или салатники, украшаем половинками яиц и листиками салата. Приятного аппетита!
Это один из моих самых любимых салатов. Морепродукты на сковороде лучше раскрывают свой аромат, но остаются мягкими и нежными. Хрустящий лучок, помидоры и свежий салат добавляют блюду красоты и свежести.
- Креветки замороженные — 300 г;
- Кальмар — 300 г;
- Мидии — 100 г;
- Помидор черри — 300 г;
- Лук репчатый или красный небольшой — 1 шт.;
- Орегано — ½ ч.л.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Петрушка- несколько веточек;
- Листья салата айсберг —
- Соевый соус —
- Оливковое масло —
- Лимон —
Рецепт теплого салата с морепродуктами
1. Предварительно размораживаем все замороженные ингредиенты. Кальмары заливаем кипятком, счищаем шкурки и вынимаем внутренности.
2. Креветки и мидии складываем так же заливаем кипятком.
3. Очищаем морепродукты: с кальмаров счищаем тонкую пленочку, креветок освобождаем от хитинового панциря и голов, из мидий вынимаем водоросли (если таковые встречаются). Нарезаем как на пошаговом фото.
4. На сковороду наливаем ароматное оливковое масло первого отжима. В разогретое масло выкладываем нарезанный полукольцами лук. Он должен получиться, хрустящим, но без явной остроты. Обжариваем секунд 15-30.
5. Погружаем мидии и кальмары, обжариваем на сильном огне около половины минуты. Помешиваем, чтобы продукты прожарились равномерно.
6. Добавляем очищенные креветки, приправляем орегано. Оставляем еще на полминуты.
7. Мелко нарезаем петрушку и выдавливаем чеснок. Выкладываем разрезанные на 2-4 части помидоры черри. Обжариваем полминуты на сильном огне и снимаем с плиты.
8. Листья салата «айсберг» промываем и овем несколько частей. Укладываем в тарелки для подачи.
9. Наполняем тарелки теплым салатом и все перемешиваем. Поливаем небольшим количеством соевого соуса и сбрызгиваем соком лимона. Теплый салат с морепродуктами готов, сразу подаем его к столу.
Морская капуста хорошо сочетается с любыми другими морепродуктами, прекрасным дополнением служит фунчоза. И, конечно, будут кстати яйца, из них можно приготовить омлет.
- Морская капуста — 50 г;
- Креветки замороженные — 200 г;
- Кальмар — 200 г;
- Фунчоза — 50 г ;
- Яйцо — 3 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Лук репчатый или красный — 50 г;
- Огурцы или помидоры — 150 г;
- Васссаби — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соевый соус — по вкусу;
- Лимон — ½ шт.
Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами
1. Подготавливаем морепродукты: размораживаем, заливаем кипятком, остужаем и очищаем. Нарезаем кальмары.
2. Фунчозу заливам кипятком из чайника на 1 минуту. Затем промываем под холодной водой.
3. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
4. Разбиваем в миску яйца, взбалтываем вилкой.
5. Наливаем в сковороду вок немного оливкового масла, разогреваем на среднем огне. Зубчик чеснока очищаем, рубим ножом и отправляем в горячее масло. Можно добавить тертый имбирь, красный острый перец и другие специи по вкусу (очень кстати будет немного орегано). На ароматном чесночном масле и будем готовить омлет. Выливаем яйца и перемешиваем лопаткой, чтоб омлет схватился кусочками.
6. К готовому омлету добавляем лук, перемешиваем. Лук должен остаться полуготовым, хрустящим. Обжариваем секунд 20 на среднем огне.
7. Переносим к омлету фунчозу.
8. Добавляем нарезанные кальмары.
9. Обжариваем на среднем огне 50-60 секунд. Снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем креветки и морскую капусту (у меня была капуста с маслом в виде салата).
10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу соевый соус и при необходимости оливковое масло.
11. Остывший салат переносим в глубокий салатник. Добавляем для свежести огурцы или помидоры. Добавляем капельку васаби, пробуем на вкус.
Вкусный и полезный салат с морской капустой и морепродуктами готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем дольками лимона и подаем к столу холодным. Приятного аппетита!
Корейский морковный салат с кальмарами
Этот легкий в приготовлении морковный салат станет настоящей находкой для любителей не только моркови, но и морепродуктов! Попробуйте это, на первый взгляд, удивительное сочетание, это вкусно!
- Морковь
- Тушка кальмара
- Масло растительное
- Соевый соус
- Лук
- Чеснок
- Кориандр
- Черный перец
- Красный перец
- Сахар
- Уксусная эссенция
1. Закипятите воду, опустите туда очищенные тушки кальмара, накройте крышкой и отключите огонь. Подержите в кипятке 2-3 минуты.
2. Нарежьте отваренные тушки кальмара соломкой.
3. Морковь нашинкуйте на терке для корейской моркови, посолите, перемешайте. Добавьте кальмары, мелко нашинкованный лук, чеснок, красный перец. Залейте все раскаленным подсолнечным маслом, добавьте сахар, соевый соус, уксусную эссенцию и черный перец, перемешайте. Добавьте кориандр.
4. Хорошо перемешайте. Салат готов, приятного аппетита!
Видео рецепт «Корейский морковный салат с кальмарами»
Салат с кальмарами и корейской морковью
Хотите приготовить яркую пикантную закуску для праздничного стола или вечеринки, да и просто вкусное дополнение к обеду? Готовится этот салат очень просто, получается сочным, острым и очень полезным.
- Морковь
- Кальмары
- Огурец свежий
- Чеснок
- Перец черный молотый
- Перец красный острый молотый
- Соль
- Масло растительное
Если у вас нет готовой морковки корейской, приготовим ее сами. Очистим морковь и натрем на специальной терке.
Добавим к морковке специи по вкусу, измельченный чеснок, уксус и масло. Можно добавить ваши любимые сухие травы.
Перемешаем. Лучше дать морковке настояться минимум часик, но можно использовать и сразу.
Опускаем кальмаров (очищенных и порезанных кольцами) в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты.
Свежий огурец натираем на терке для корейской моркови.
Кальмаров нарезаем тонкой соломкой. Кольца не очень удобно нарезать соломкой, но хотелось чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле 🙂
Шаг 7
Перемешиваем все ингредиенты — и салат готов. Если есть время, дайте ему постоять минут 20.
Шаг 8
Перед подачей к столу можно посыпать салат обжаренным кунжутом.
Видео рецепт «Салат с кальмарами и корейской морковью»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!