Афганский наполеон рецепт с пошаговым фото

Идеальный рецепт приготовления мягкого и нежного торта с прослойками из безе с грецким орехом и сливочно-молочным кремом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего торта «Афганский наполеон» с прослойками из безе с грецким орехом и сливочным кремом:

Пошаговый рецепт приготовления торта «Афганский наполеон»:

Для приготовления вкуснейшего торта с прослойками из крема подготавливаем необходимые для этого продукты.

Начинаем приготовление теста и высыпаем в большую миску 500 гр. заранее просеянной пшеничной муки, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

Выкладываем в миску с мукой 300 гр. нарезанного кусочками маргарина, который можно заменить сливочным маслом.

Очень хорошо перетираем руками все ингредиенты в миске до состояния крошки.

Отделяем белки от желтков от 6 куриных яиц комнатной температуры и выкладываем желтки в общую миску.

Выкладываем в миску 180 гр. сметаны и хорошо перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.

Продолжаем собирать и замешивать тесто в миске руками до однородного состояния.

Собираем тесто в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

Для приготовления белкового крема высыпаем в глубокую миску с 6-ю куриными белками 250 гр. сахара.

Взбиваем белки с сахаром в миске при помощи миксера до пышной белой массы, после чего высыпаем в миску щепотку лимонной кислоты для стабилизации белкового крема и продолжаем взбивать еще 2 минуты.

Измельчаем блендером 180 гр. обжаренного грецкого ореха и выкладываем его в миску с белковым кремом, после чего хорошо перемешиваем между собой на малых оборотах миксера.

Выкладываем тесто по прошествии 30 минут на присыпанный небольшим количеством муки стол и формируем, после чего делим тесто на 7 одинаковых частей.

Из каждой части теста скатываем колобки и убираем их в целлофановый пакет.

Каждый колобок из теста поочередно разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, после чего придаем лепешкам необходимую форму при помощи крышки.

Поочередно переносим 6 заготовок на застеленный пекарской бумагой противень и выкладываем на них по 4 с.л. приготовленного белкового крема, который затем распределяем равномерным слоем.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем каждый корж 15-20 минут, после чего достаем коржи из духовки и прижимая лопаткой придаем им форму.

Последнюю заготовку без крема накалываем вилкой и выпекаем в духовке 15 минут, а из оставшегося теста выпекаем лепешку для дальнейшего украшения торта.

Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 0,5 кг. мягкого сливочного масла и перемешиваем, затем добавляем в миску 370 гр. вареного сгущенного молока и перемешиваем миксером.

Выкладываем в общую миску 370 гр. сгущенного молока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

Начинаем собирать торт и выкладываем на корж без безе равномерным слоем необходимое количество приготовленного крема.

Выкладываем по очереди все коржи слоем из безе вниз и наносим на них сливочный крем равномерным слоем, затем выкладываем сверху последний корж и слегка их прижимаем сверху.

Наносим равномерным слоем оставшийся сливочный крем сверху и боков торта.

Разминаем в крошку лепешку, которой затем обсыпаем собранный торт сверху слоя из крема и немного ее пижимаем.

Приготовленный торт ставим в холодильник для пропитки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Афганский Наполеон торт

Афганский наполеон рецепт с пошаговым фото

Готовим вкусный Афганский Наполеон торт рецепт. Каждая фотография по своему передаёт вкус и красоту этого тортика! ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Такая игра вкусов здесь: двухлойные песочные коржи с орехово-меренговой прослойкой! И нежный вкусный крем из слив масла 2-х видов сгущенки : простой и варёной! Крем как мусс, в даже после холодильника остаётся нежным 👌 Да, калорийно, но это так вкусно, это такой подарок семье на праздники и выходные дни! Это наслаждение.

Для песочного теста:500 г муки (+100 г)6 желтков300 г слив масла200 г сметаны1,5 ч л разрыхлителя

Для меренгового слоя с орехами:6 белков270 г сахара200 г грецких орехов (можно заменить любыми другими)

Для КРЕМА:400 г слив масла1 банка варёной сгущенки1 банка простой сгущенки

Как приготовить Афганский Наполеон торт рецепт пошагово

Афганский наполеон рецепт с пошаговым фото

В чашу высыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, добавить мягкое слив масло и растереть руками в крошку. Желтки соединить со сметаной, перемешать. В крошку добавить сметанно-желтковую массу, перемешать ложкой, выложить на стол и замесить мягкое тесто. Может понадобится дополнительная мука, добавьте, но не забейте тесто. Тесто разделить на 9 частей, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут. Готовим меренговый слой с орехами.

Афганский наполеон рецепт с пошаговым фото

Афганский наполеон рецепт с пошаговым фото

Нужно выпечь 6-7 коржей с меренговым слоем и 2 коржа без меренги: 1 слой пойдёт на самый верх торта, а другой на крошку для обсыпки торта. Лишнее тесто после обрезки коржей скатать и раскатать, испечь и это тоже пойдёт на обсыпку торта. КРЕМ. Миксером взбить размягчённое слив масло, добавить варёную сгущенку, взбить и добавить обычную сгущенку, вместе взбить. Собрать торт : корж-крем-корж, крошка.

Попробовав однажды этот домашний торт станет вашим любимым десертом! Наполеон Афганский получается очень большой и сытный. Подходит как для домашнего чаепития так и для большой компании. А по вкусу – он просто изумительный, очень вкусно! Чем-то напоминает вкус Киевского торта!

Ингредиенты для коржей

Мука 600 гКакао 50 гРазрыхлитель 1,5 члМасло сливочное из морозилки 300 гСметана 20% 200 г6 желтков

Масло должно быть достаточно твёрдым, но чтоб можно было протереть через терку — то есть не совсем каменным)))
Муку, какао и разрыхлитель смешать венчиком, высыпать смесь на стол (или в плоскую посудину, в которой удобно месить тесто). Приготовить смесь из желтков и сметаны. Под рукой держите лопатку для замеса теста (если есть, если нет — можно обойтись). Начинаем натирать холодное сливочное масло через крупную тёрку. Терку установить прямо посредине горки из муки. Масло периодически обмакиваем в муку и трём, обмакиваем и трём. То место, где масло контактирует с рукой, тоже все время обваливаем в муке. Натертое масло периодически перемешиваем с мукой. И вот так натираем все масло. Получаем масляно-мучную смесь. Масло все ещё холодное. Работать нужно быстро, пока масло не размягчится.
Теперь снова собираем эту смесь горкой, используя лопатку для замеса. Делаем ямку посредине и вливаем потихоньку сметанно-желточную смесь. Аккуратно замешиваем тесто. Старайтесь не месить, как обычно, а складывать тесто от краев к середине. Используйте лопатку, чтоб собрать тесто со стола. Если будете делать это руками, масло в тесте будет таять.
Итак, собрали и замесили тесто. Положите его в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Ближе к окончанию этого времени поставьте духовку на разогрев: 175 градусов с конвекцией.

Начинаем делать ореховое безе

Ингредиенты для орехового безе

Орехи перемолоть или порубить ножом до средней крошки, можно даже оставить кусочки покрупнее.
Белки лучше взбивать тёплыми (комнатной температуры) — поэтому подержите их предварительно на столе. Киньте в них щепотку соли и начинаем взбивать с низкой скорости, постепенно увеличиваем до высокой. Как только появляется легкая пенка, начинаем подсыпать сахар. Сыпем 1-2 ст ложки, ждём чуть-чуть, сыпем-ждём. И так, весь сахар. Получаем пышную, белоснежную, блестящую меренгу. Она очень устойчивая — чашку перевернуть, не выльется. Но при этом гибкая, пики стоят торчком, но колеблются, когда чашку шевелишь. Вводим орехи, перемешивая силиконовой лопаткой. Все, меренга для безе готова.

Достаём тесто.
Я делила его на 7 частей. Раскатывала под диаметр 24 см. Раскатала, приложила дно от съемной формы и сразу обрезала. Из обрезков у меня вышло ещё 2 коржа. Последний корж не обрезаем — оставим его для финальной крошки на торт (кстати, это самый большой корж, имейте в виду, крошки на торт мне хватило еле-еле)
Итак, у меня получилось 9 коржей диаметром 24 см, один из них (самый большой) на посыпку. Раскатала первый корж, обрезала, выложила сверху меренгу. Меренгу кладём не до краев, оставьте 1,5 см от края пустыми, т.к. безе при выпечке растечется. Первый корж в духовку — выпекала 25 минут, пока не получила румяное, чуть хрустящее безе.
25 минут это много. За это время я раскатала все остальные коржи. Меренгу пока убрала в холодильник, она опадает со временем, но что ж делать.
Но знаете, в духовке она все равно хорошо поднимается. Коржи раскатывала на пекарской бумаге — у каждого коржа свой кусок. Подпыляю мукой, раскатываю следующий корж и складываю их один на другой, прямо с бумагой. Просто мукой подпыляйте, они не прилипнут. И убрала их в холодильник. По мере выпечки достаю, накладываю меренгу и в духовку. И так, один за другим, только следить успевай, чтоб меренга не пригорела. Вы обязательно ориентируйтесь по своей духовке. Я дала температуру и время выпечки своей печки, у вас может отличаться.

Да, вот ещё — меренги мне хватило только на 5 коржей.
В оригинальной рецептуре должно было хватить на 7. Но там размер коржей был меньше. В общем, у вас тоже может быть разница, имейте в виду.
Я выпекла 5 коржей с безе, 3 простых коржа (10 минут выпечки) и 1 большой необрезанный корж для посыпки.
Коржи остудили, можно делать крема и собирать торт.

Для масляного крема

Мягкое сливочное масло 250 гБанка варёной сгущёнки 380 гВаниль по желанию

Масло взбить на высокой скорости до пышной белой массы, взбиваем долго, минут 5-6. Влить сгущенку и снова взбить. Не забудьте про ваниль.
Крем не нужно убирать в холодильник.

Для второго крема

Маскарпоне 500 гСливки от 30% 200 гСахарная пудра 70 гКакао 30 гВаниль по вкусу

Маскарпоне и сливки должны быть одинаковой температуры и холодные. Все ингредиенты собрать в миксер и взбить до устойчивого пышного вкуснющего крема.

Вот тут мне пришлось выкручиваться.

5 безешных коржей и 3 простых. Что же я сделала?

Сначала положила простой корж №1.
Выложила на него хороший слой маскарпоне. Поверх крема положила безешный корж №1 безе сверху, прослоила масляным кремом.
Дальше положила безешный корж №2 безе сверху. Снова масляный крем.
Затем простой корж №2. На него крем маскарпоне.
Далее следует безешный корж №3 безе сверху, масляный крем, безешный корж №4, масляный крем.
И тут, бац!!! — до меня доходит, что масляный крем почти кончился.
Что делать?? Выкрутилась так.
Безешный корж №5 перевернула безе книзу и положила на масляный крем.
На фото разреза видно: самый верхний безешный слой — самый толстый.
Ну вот)) дальше собрала так — на безешный корж №5 безе снизу (то есть, на корж) положила крем маскарпоне, далее простой корж №3. И весь торт обмазала кремом маскарпоне. Крема — и тот, и другой — ушли полностью, до последней капельки.
Последний корж раскрошить руками в довольно крупную крошку и обсыпать торт. Крошки хватило еле-еле, даже середина торта сверху осталась пустой.
Но я закрыла эту «полянку» клубникой.
Только сделать это нужно потом, хотя бы за 2-3 часа до подачи торта.
Потому что торт пропитывался у пеня на балконе более суток.
Если б в нем был только масляный крем, можно было его вообще оставить на кухне, на всю ночь и день до подачи.
Но поскольку здесь маскарпоне и сливки, тортик благополучно простоял и отлично пропитался на прохладном балконе, под крышкой.

Афганский наполеон рецепт с пошаговым фото

Шоколадный «афганский» Наполеон

Афганский наполеон рецепт с пошаговым фото

Все, украшайте, как хотите, и наслаждайтесь вкуснотищей.
Приятного аппетита!!

Афганский наполеон рецепт с пошаговым фото

Готовим торт Афганский Наполеон рецепт. Слоистое тесто, безе с орешками, крем с вареной сгущенкой — шикарный торт. Вкусный, очень сытный, яркий, интересный. Сама его печь я не пробовала ))) А вот девчонки мои хорошо справились. Единственное, у нас не оказалось сметаны, и я посоветовала им заменить греческим йогуртом (он густой, нежирный). Так и сделали) Так и будет значиться в рецепте!⁣⁣

Для коржей:Песочный слойМука- 500г (+немного)Яйца — 6 желтковМасло сливочное — 300гЙогурт греческий — 200г (или сметана)Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Белково-ореховый слой: Яйца — 6 белковСахар — 270гГрецкие орехи — 200г

Для крема:Сгущёнка вареная — 1 банкаСгущенка обычная — 1 банкаМасло сливочное — 400г

Как приготовить Афганский Наполеон рецепт пошагово

Афганский наполеон рецепт с пошаговым фото

Перемешать 500г муки с разрыхлителем, добавить масло , перетереть руками в крошку. Отдельно перемешать йогурт с желтками. Соединить крошку со желтками и йогуртом, хорошо перемешать, замесить мягкое тесто. Если понадобится, досыпать еще немного муки, но не забивать тесто (нам понадобилось немного) Разделить тесто на 9 шариков и убрать в холодильник на полчаса.

Афганский наполеон рецепт с пошаговым фото

Афганский наполеон рецепт с пошаговым фото

Афганский наполеон рецепт с пошаговым фото

Один корж без меренги будет верхним, а второй- измельчить в крошку. Смазать кремом бока и верх торта, обсыпать крошкой и убрать на ночь в холодильник.

Для всех любителей песочных тортов предлагаем рецепт афганского наполеона. Орехи, хрустящее безе, рассыпчатые песочные коржи и нежный крем на вареной сгущенке — это торт, который тает во рту.

Сложность его выпечки вполне под силу даже новичкам, да и в список ингредиентов входят достаточно доступные продукты.

Торт получается не только вкусным, но и нарядным, так что он вполне подойдет для праздничного чаепития.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, ванилином и солью.

Охлажденный маргарин натереть на терке и перетереть в масляную крошку с мукой.

Сделать углубление в муке и добавить желтки, сметану.

Сахар добавить по желанию, так как меренга и крем очень сладкие.

Разделить его на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Прослойка из безе

Постепенно добавляя сахар, взбить белки до устойчивых пиков.

Достать тесто из холодильника, каждую часть раскатать на пергаменте либо распределить руками в круг, диаметром 20-22 сантиметра.

Для удобства можете обвести форму, чтобы было видно границы круга.

Наколоть круг вилкой в нескольких местах.

Сверху на каждый корж распределить четвертую часть взбитых белков, «надергивая» чайной ложкой небольшие волны.

Выпекать песочно-белковый корж в течении 40 минут при 160 С.

Для экономии времени, коржи можно выпекать парами.

Взбить до пышности мягкое сливочное масло.

Постепенно добавлять к маслу вареную сгущенку до получения нежного крема.

Сборка торта

Охлажденный корж уложить на ровную поверхность, сверху с помощью лопатки распределить третью часть крема.

Посыпать каждый слой крема орехами.

Далее повторяем все действия и собираем все коржи, немного надавливая сверху.

Самый верхний корж можно украсить растопленным шоколадом, фруктами или оставить просто так.

Чтобы торт полностью пропитался, ему надо дать постоять минимум 5-6 часов в холодильнике.

Перед подачей достать его из холодильника за 30 минут.

  • для теста:
  • 1 чайная ложка
  • для безе:
  • очищенных грецких орехов
  • для крема:
  • вареного сгущенного молока

Афганский наполеон — это что-то среднее, между наполеоном и киевским тортом. Вкусный крем и рассыпчатые песочные коржи — отличное сочетание для идеального десерта.

Торт получается очень сытный. Так что если вы пригласили много друзей на чаепитие, лакомства хватит на всех.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Натереть в муку холодное сливочное масло и измельчить руками в крошку.

Добавить в муку желтки, сметану и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 4 части, завернуть в пленку и убрать на 20 минут в холодильник.

Приготовить меренгу. Взбить белки до легкой пены, затем не переставая взбивать добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков.

Во взбитые белки, аккуратно вмешать измельченные орехи.

Тесто из холодильника раскатать в 4 пласта, диаметром чуть больше 20 сантиметров.

Выложить будущие коржи на противень застеленный пергаментом, на каждый корж распределить одинаковое количество меренги.

Отправить выпекаться в разогретую до 160 С духовку на 1 час.

Готовые коржи, с помощью формы, диаметром 20 сантиметров, обрезать до ровного круга. Обрезки измельчить в крошку. Они нам понадобятся для украшения торта.

Приготовить крем. Мягкое масло взбить миксером до пышности, затем постепенно, не переставая взбивать, добавить вареное сгущенное молоко.

Собрать торт промазывая каждый корж кремом, последний корж уложить на торт меренгой вниз, чтобы верх торта был ровным.

Весь торт смазать кремом, верх украсить растопленным шоколадом, а бока присыпать крошкой от коржей.

Готовый торт отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

на правах рекламы

Выпечка:  Варенье из красного лука
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий