Аль карточчо это и Стейк из лосося «Аль карточче»

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Всего 0 отзывов

Телефон заведения

« Al cartoccio » — это технология приготовления пищи, которая включает в себя упаковку продуктов в лист бумаги для использования в пищу, возможно, после приправы специями, жирами и различными ароматизаторами.

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Карточчо может подвергаться воздействию любого источника тепла, что значительно усложняет описание этой техники приготовления.

В целом, cartoccio использует два режима теплопередачи, называемые проводимостью и конвекцией, в то время как конкретными средствами распространения являются воздух, вода и пар.

Эта техника может применяться в духовке (которая, безусловно, является наиболее подходящим инструментом), на гриле или даже на гриле или в сковороде (НЕ с антипригарным покрытием).

“Карточчо” переводится с итальянского как “конверт”. Старый, добрый, а сегодня снова вошедший в моду рецепт “рыбы в конверте” для лосося особенно актуален. Стейк не жариться, а млеет на пару, сохраняя сочность, цвет и постепенно насыщаясь ароматами соусов и приправ. Можно заранее убрать рыбу в конверт и даже уложить на противень, а запечь (очень быстро), когда понадобится. разворачивают карточчо уже за обеденным столом, поэтому содержимое должно быть не только вкусным, но и красивым. Под пленкой легко устроить яркую съедобную инсталляцию. С нежно-розовой мякотью лосося, например, замечательно смотрится горошек. (Журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010.)

Рецепт в журнале приведен в рубрике “Один на троих”. Один лосось для трех легких средиземноморских блюд.

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

стейк из лосося – 2 шт,замороженный зеленый горошек – 100 г,зеленый лук – 4 перышка,имбирь – 4-6 тонких ломтиков,бадьян – 2 звездочки,красный лук – 1 шт,чеснок – 2 зуб,соевый соус – 6 ст. л,соус “Терияки” – 2 ст. л,оливковое масло – 2-3 ст. л.

Красный лук мелко нарезать. Зеленый лук оставить отдельными перышками. Чеснок очистить и оставить целиком.Взять два рукава для запекания. Выложить в каждый по стейку и половине всех овощей и специй. Добавить соусы и оливковое масло. Хорошо закрыть “конверты”, выложить обе порции на противень и отправить в духовку при 200 С на 12-15 минут.

Соевый соус не должен быть слишком соленым. Ищите на бутылочке слово light. Если используете обычный соус – добавляйте его в 2 раза меньше.

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Если честно, рецепт мне мало похож на средиземноморский. Скорее всего на китайскую (и так горячо мной любимую) кухню смахивает, но журнал настаивает на его средиземноморском происхождении. Ладно, спорить не буду, но вкусно было, словно рецепт китайский Правда замечания у меня ко времени запекания имеются – маловато 15-ти минут. Пришлось мне все в микроволновке доготавливать. А стейк был совсем не толстый. Так что, думаю, для стейка хороших размеров надо и все 25 минут будут.Кушали обмакивая кусочки рыбы в соус. Как я это люблю!

Дорада а-ля карточчо

Дорадо а-ля карточчо — любимый способ приготовления солнечной рыбы у Дениса Конева, шеф-повара ресторана Облака.. Для этого блюда он предлагет использовать как целую рыбу, так и филе.

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

  • дорада целая или филе — 300-400 г
  • белое вино – 100 мл
  • оливковое масло — 100 мл
  • миндальная мука – 100 г
  • чеснок – 20 г
  • помидоры черри – 100 г
  • таджарские маслины – 50 г
  • картофель – 50 г
  • тимьян — 2г
  • соль — 5г
  • перец — 5г
  • базилик — 2г

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Посолить и поперчить рыбу, обвалять в миндальной муке.

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Обжарить рыбу на сковороде с каждой стороны по 3 минуты.

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

В глубокую гастроемкость сложить все овощи и травы: порезанные пополам помидоры черри, порезанный кольцами картофель, тимьян и базилик. На овощи положить пожаренную дораду, полить белым вином и оливковым маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Рецепт предоставлен Денисом Коневым, шеф-поваром ресторана Облака.

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, предоставлено пресс-службой

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Паста аль карточчио

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

  • спагетти – 300 г
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • тертый пармезан
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • маслины без косточек – 100 г
  • помидор среднего размера – 450 г
  • острый зеленый перчик – 1 шт.

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Вырезать из пергамента 4 прямоугольника размером 30х20 см. Чеснок очистить. Помидоры, перчик и петрушку вымыть, обсушить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, перчик измельчить, удалив семена. Петрушку разобрать на листики. Разогреть в сотейнике масло и обжарить на среднем огне зубчик чеснока, 2 мин. Выложить чеснок, добавить в сотейник помидоры и перчик. Готовить, время от времени помешивая, 20 мин.

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (половину времени, указанного на упаковке). Отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде. Положить их в соус.

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Добавить маслины и половину листиков петрушки. Перемешать. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Разложить спагетти с соусом на листы пергамента. Поднять концы бумаги и туго их закрутить, так, чтобы получился «мешочек». Поместить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Разложить бумажные «мешочки» на тарелки. Подать к блюду оставшуюся зелень и тертый пармезан.

Хозяйке на заметку

Острый перец, как и многие другие вкусности, попал в Европу благодаря американской экспедиции Колумба. Причем в отличие от помидоров, чей божественный вкус европейцы распознали не сразу, перец как-то сразу всем пришелся по душе. Существует множество его разновидностей, различающихся между собой цветом, формой, размером и степенью остроты. Для каждого сорта есть и свое название – хабанера, серрано, кайенна и т.д. Но чаще всего огненный плод называют просто чили, что, собственно, правильно, так как в переводе с языка ацтеков это означает «красный перец». Интересно, что у ацтеков был специальный бог острого перца по имени Каушолотль.

В остром перце содержится в 2 раза больше витамина С, чем в его сладком собрате. Но это не повод для того, чтобы есть его как яблоко. Впрочем, если у вас абсолютно здоровый желудок, то можно попробовать. Тем более что пользы от этого будет много. В острых перцах содержится уникальное вещество – алкалоид капсаицин, чьи целебные свойства безграничны. Он нормализует давление и чистит сосуды, препятствует возникновению тромбов, очищает кровь и кожу, обладает противогрибковым и противовоспалительным действием, лечит простуду и мигрени. Про эти свойства знали еще наши прапрабабушки, которые с успехом лечили прапрадедушек перцовыми пластырями и настойками.

Сейчас в продаже появились всяческие мази, кремы, лосьоны и прочие гигиенические средства, сделанные на основе острого перца. Но нам кажется, что старая добрая перцовка, приготовленная собственными руками, надежнее. Бросил в бутылку водки 2–3 стручка острого перчика, подождал неделю и получил лекарство, которое можно применять и внутрь, и снаружи.

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие  рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно практически бесконечно.
Рыбу с овощами запекают в духовке целиком или разделав на стейки или филе, тушат, отваривают или жарят на гриле. Зачастую овощи требуют большего времени приготовления, чем рыба, и это приходится в рецепте.
Рыба в равной степени удачно сочетается с “крахмалистым” картофелем или зеленым горошком, с хрустящей морковью или тыквой, легким фенхелем или шпинатом. Приготовьте рыбу с ассорти из овощей, приготовив только часть из них и оставив сырыми остальные.
В общем, смело готовьте рыбу с овощами, это вкусно и очень полезно.

Отфильтровать рецепты в подборке

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Запеченная треска в духовке

Вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении.

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Рыба, запеченная с овощами

Легкое, ароматное блюдо.

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Сибас с овощами в духовке с французским соусом вьерж

Сегодня готовим филе рыбы сибас в духовке с овощами. Рыба получается сочная, нежная и очень вкусная!

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Дорада на подушке из сладкого и острого перца

К такой рыбе очень хорош молодой картофель – на пару или просто вареный.

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом

К такому блюду помимо жареного шалота можно подать отварной картофель или пюре.

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»

К такой рыбе в качестве гарнира отлично подойдет отварной или запеченный картофель.

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Дорада а-ля карточчо

Shefs
10 августа 2017

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Запеканка из трески 
с овощами

Это очень комфортное осеннее блюдо, причем оно вкусно и в холодном виде.

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Аль карточчо это и Стейк из лосося "Аль карточче"

Рыба в «сумасшедшей воде» (pesce in acqua pazza)

Юна
26 ноября 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Рецепты

Алиса, ваш личный повар, на MypersonaltrainerTv объясняет, как приготовить вкусную запеченную рыбу.

Для вас он выбрал филе амберджек с каракатицей и креветками на ложе из помидоров, каперсов и маслин.

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 00:00
  • Вс: 10:00 — 23:00

Сегодня до 00:00

Запеченная рыба

X Проблемы с воспроизведением видео? Перезагрузить с YouTube Перейти на страницу видео Перейти в раздел видео рецепты Смотреть видео на YouTube

Метод

Запекание в фольге идеально подходит для продуктов, которые не слишком громоздки, уменьшены до ломтиков или филе (рыба), а для более крупных продуктов требуется особенно щедрое время приготовления.

Как правило, например, рыбное филе, приготовленное в фольге, требует 3-4 минут приготовления при температуре 180-200 ° С на каждый сантиметр толщины; по крайней мере, три раза для целой рыбы, из которой можно получить те же филе.

Примечание : для крупной рыбы приготовление в фольге можно заменить приготовлением в соляной корочке. Это, которое в качестве промежуточной оболочки использует минеральный барьер, может быть применено только в духовке и демонстрирует те же качества и недостатки, что и выпекание в фольге; единственное наказание — это увеличение времени приготовления.

Теперь опишем метод и практические правила получения хорошей выпечки в духовке .

  • Разогрейте духовку до 180-200 ° C или в соответствии с температурой, указанной в рецепте.
  • После приготовления ингредиенты должны быть помещены в центр конверта, который, как правило, должен быть в три раза шире и в два раза длиннее, чем блюдо. Если вес продукта слишком велик, рекомендуется поместить лист бумаги непосредственно на противень для выпечки, чтобы избежать поломки пакета во время переноса.
  • Особенно, когда добавляются другие приправы, необходимо слегка сложить края кожуха, чтобы собрать пролитое масло, не давая ему выйти; поднимите два более свободных и более широких края, чтобы они посередине наделились на изделие, затем начните скручивать или складывать края вместе от точки соединения, продолжая до двух боковых концов, которые, для большей безопасности, также будут складываться на себя.Если, с другой стороны, приправы не добавляются, герметично запечатайте посылку, сложив над пищей более длинную сторону оболочки, чтобы идеально совместить два края; в этот момент сверните их вместе, начиная с соединенного конца.
  • Проверьте закрытие сторон фольги хорошо; если используется бумага для выпечки, герметичное укупорочное действие может быть гарантировано эффектом приклеивания почищенного яичного белка по краям бумаги для выпечки.
  • Выпекать в течение времени, предписанного в рецепте; в качестве альтернативы, cartoccio можно приготовить на уже горячем гриле, используя фольгу в два слоя в качестве обертки, чтобы избежать ее пригорания.

Пищевые аспекты

С точки зрения питания, тот, что в фольге, является отличной техникой приготовления пищи, при условии, что вы используете ее адекватно; на самом деле это обычно низкокалорийный метод по сравнению с другими, такими как жарка или жарка. В то же время, он поддерживает и усиливает ароматы продуктов, которые особенно привлекательны даже для самых маленьких. Овощи, приготовленные в фольге, оставаясь в тесном контакте с клеточными соками, сохраняют достаточное количество термолабильных витаминов, таких как C, B1 и B2.

Примечание : при контакте с особо кислотными веществами алюминиевые листы могут выделять не очень здоровые металлические остатки (см. Ниже).

Алюминий

Когда дело доходит до выпечки, это, безусловно, самый частый вопрос: вредна ли алюминиевая фольга для вашего здоровья?

Ответ не прост, так как многие исследователи отрицали вредное воздействие этого металла на здоровье человека, даже если, по правде говоря, они учитывали влияние добавления добавок и загрязнения сырой пищи или во время промышленная обработка сырья. Выделение алюминия из фольги во время приготовления может быть совсем другим вопросом.

Мы знаем, что потребление алюминия должно быть ограничено 1 мг / кг массы тела в неделю; за пределами этого предела не исключено, что это может создать проблемы со здоровьем. Среднее значение для взрослого населения составляет от 0, 2 до 1, 5 мг / кг в неделю; для более молодых субъектов максимальные пределы варьировались в пределах 0, 7-2, 3 мг / кг в неделю.

Он был описан как опасный «есть продукты, которые содержат кислый фосфат натрия и алюминий, или жить рядом с шахтами»; не упоминается о приготовлении пищи в фольге, которая может выделять ионы алюминия из-за взаимодействия между пищевыми кислотами и металлом оболочки.

В случае сомнений побеждает «правило здравого смысла»: рекомендуется периодически использовать выпечку из алюминиевой фольги, возможно, чередуя металлический корпус с пищевым бумажным, или поворачивая эту технику с помощью таких же методов, как: с солью, вазототурой и приготовлением пищи в вакуум.

Кухня

Корнер со стритфудом в пространстве фудхолл «Паrк». В меню «карточчо» закуски и итальянские блюда. Готовят фирменную интерпретацию бургера — фокаччини, их подают с курицей, говядиной или ветчиной, вместо привычной булки взяли за основу фокаччу. На закуску предлагают картофель фри с соусом на выбор и куриные стрипсы. Пекут пиццу с мясными и овощными начинками.

Цитаты из меню

Картофель фри средний

Фокачча с томатами и моцареллой

Наггетсы 10 шт.

О «Карточчо»

Отзывы с фото

Отзывы влиятельных пользователей

Отзывы с ответом

Отзывы без ответа

Ваш отзыв

Понравилась ли Вам еда?

Как Вам интерьер?

Как Вам обслуживание?

Вы представитель «Карточчо»?Вы представитель этого заведения?Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора

Черты

Выпекание в фольге обычно изображается как идеальный брак между насыщенным вкусом выпечки, с различными соусами и соусами, и трезвостью пара, чтобы максимально сохранить питательные вещества, содержащиеся в блюдах.

Примечание : сегодня существуют варианты традиционных систем, в которых используется та же концепция cartoccio, но которые подвергаются воздействию другого первичного средства проводимости или воды.

Мы говорим о вакуумной кулинарии и вазокоттуре (даже при низких температурах), двух инновационных и авангардных методах, которые, в дополнение к предоставлению всех преимуществ выпечки в фольговой упаковке, позволяют сохранять пищу в течение значительного периода времени в течение герметичный контейнер.

Запеченный в фольге и жире

Выпекание в фольге также может быть сделано «естественно», то есть без добавления приправ, чтобы сделать его подходящим для низкокалорийных и обезжиренных диет (с низким содержанием жира); прежде всего мясо и рыба, фактически, будучи закрытыми в сумке, они остаются в тесном контакте с жиром и клеточными соками, которые вышли из-за жары, без рассеивания ароматов.

Кроме того, добавление других приправ может быть заменено — по крайней мере, частично — сырым жиром при приготовлении.

Выбор карточчо

Корпус, так называемая фольга, как правило, составляют общей бумага для выпечки, металлизированный или растительного (в тропических странах с использованием листьев некоторых растений), или алюминиевой фольгой, что обеспечивает более воздухонепроницаемое и является пожаробезопасным.

Выбор оболочки является довольно важным элементом для успешной выпечки в фольге; Определенная пористость бумаги вместе с более высокими температурами варки способствует однородному подрумяниванию пищи, в то время как более мягкие блюда, подобные вареному мясу, выходят из водонепроницаемой оболочки, такой как фольга.

Создание небольших отверстий во внешней оболочке способствует удалению жира и тех, которые выделяются из пищи, делая блюдо более сухим, сухим и менее вкусным.

Как это работает?

Операция приготовления в фольге можно суммировать следующим образом:

  • Передача тепла от источника к проводящей среде: от электрических сопротивлений или от пламени печи к воздуху, содержащемуся внутри нее, или к лавовому камню газового гриля; или от пламени печи до твердого состояния тарелки или сковороды. В качестве альтернативы, излучение может происходить непосредственно от углей.
  • Передача тепла от проводящей среды к фольге (алюминиевая фольга или пищевая бумага, обертывающая пищу).
  • Передача тепла от фольги (вторичная проводящая среда) к пище.
  • Приготовление пищи для:
  • Теплопроводность от алюминиевой фольги к пище (твердые и жидкие части).
  • Отвод тепла от пищевых жидкостей (воды и жиров), а также от выделяемого пара, соответственно, к твердым частям.

Примечание : некоторые продукты также могут быть закрыты в фольге и приготовлены непосредственно на углях углей или древесного гриля; очевидно, это небольшие продукты, завернутые в алюминий, смазываемые соответствующим образом маслом и очень часто переворачивающиеся по бокам корпуса.

Выпечка:  Как приготовить лобио в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий