Американский картофельный салат классический рецепт

Содержание
  1. Немецкий картофельный салат
  2. Немецкий картофельный салат – традиционный берлинский рецепт
  3. Немецкий картофельный салат – упрощённый рецепт
  4. Картофельный салат по-немецки с ветчиной и беконом
  5. «Берлинский» картофельный салат с яблоками
  6. Немецкий картофельный салат с сельдью в масле
  7. Картофельный салат Рамзи Гордона с оливковым маслом и сыром
  8. Картофельный салат с лососем и йогуртом
  9. Кисло-сладкий картофельный салат
  10. Картофельный салат от Джейми Оливера
  11. Немецкий картофельный салат с куриным бульоном
  12. Немецкий картофельный салат с редисом и медом
  13. Картофельный салат со сметаной и яйцами
  14. Вегетарианский рецепт картофельного немецкого салата
  15. Немецкий картофельный салат – сочетаем не сочетаемое
  16. Немецкий картофельный салат с маринадом
  17. Картофельный салат по-американски, классический традиционный рецепт с фото
  18. Ингредиенты
  19. Как приготовить картофельный салат по-американски
  20. Приятного аппетита!
  21. Дополнения к традиционному рецепту
  22. Традиционный рецепт по-американски картофельный с беконом
  23. Картофельный салат по-американски с беконом и грибами
  24. Советы на заметку
  25. ОПИСАНИЕ
  26. Пищевая ценность порции
  27. Фотоотчеты к рецепту0
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Фотоотчеты к рецепту2
  30. Картофельный салат по американски
  31. Запатентованный в США классический картофельный салат по-американски
  32. Облегченная версия картофельного салата по-американски
  33. Картофельный салат по-американски с беконом и молодым картофелем без майонеза
  34. Картофельный салат от Дженнаро Контальдо с тремя инградиентами
  35. Используем вешенки и шампиньоны
  36. Простой рецепт американского картофельного салата с базиликом на оливковом масле
  37. Американский картофельный салат с вялеными помидорами и тунцом
  38. Картофельный салат по-американски можно заправить йогуртом и хлебом
  39. Картофельный американский салат с кунжутным маслом, имбирем и апельсином
  40. Картофельный салат по-весеннему со свежими овощами
  41. Самый простой немецкий вариант картофельного салата
  42. Теплый американский салат с картофелем, грибами и беконом без майонеза
  43. Теплый рыбный картофельный салат по-американски
  44. Печеночный картофельный салат по-американски
  45. Картофель в салате по-американски
  46. Картофельный салат — классический рецепт
  47. Лёгкий и овощной картофельный салат
  48. Домашний вариант картофельного салата

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат – это популярный гарнир к основным блюдам, который подают в европейских странах вместе с жареными сосисками, запеченными стейками и даже к рыбе.

Но самое традиционное сочетание данного салата с гарниром на протяжении многих лет было и остается – венский шницель.

Хоть салат из картофеля и называется «немецким», но корни его рецепта уходят далеко в историю чешской и австрийской культур. По этой причине в Интернете можно встретить множество разновидностей данного блюда. Некоторые предпочитают делать салат из отваренного или жаренного картофеля, с майонезом или йогуртной заправкой, с овощными или мясными добавлениями и т.д.

Немецкий картофельный салат – традиционный берлинский рецепт

Настоящий рецепт немецкого картофельного салата можно найти только в традиционной берлинской кухне. Главная его условие – это простота и яркий вкус, который могут повторить только жители «белососичечного экватора» (так в шутку местные жители называют границу севера и юга).

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Картофель якон-голд – 1 кг;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Куриный бульон – 150 мл;
  • Белый винный уксус – 80 мл;
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Соль, перец.

В традиционном рецепте картофель готовится в мундире на протяжении 20-30 минут. В это время на раскаленной сковороде жарится лук до образования золотистой корочки. После обработки овощи выкладываются в глубокую посуду и перемешивается.

Для приготовления соуса заготавливаем 150 мл куриного бульона. Пока он горячий добавляем в него уксус, горчицу, и оставляем в покое еще на 5 минут. После этого добавляем немного уксуса, перемешиваем и снимаем посуду с плиты.

Поливаем картошку соусом и оставляем настаиваться на ночь. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать ломтиками маринованных огурцов.

Немецкий картофельный салат – упрощённый рецепт

Преимущество классического немецкого рецепта картофельного салата заключается в том, что он может быть одновременно и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Картофель – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Маринованный огурец – 2 шт;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Горчица – ½ ст.л.;
  • Соль, перец.

Особенность классического рецепта заключается в простоте приготовления картофеля. Для этого необходимо просто отварить овощ, остудить до комнатной температуры и порезать на кусочки среднего размера. После чего добавляем к картофелю порезанный кольцами лук, огурцы, специи. Все ингредиенты перемешиваются между собой.

Важно помнить, что в первую очередь с овощами в салате должны пропитаться специями (перец и соль), а только потом можно заправлять блюдо соусом.

Соус очень простой в приготовлении. Для этого в одной емкости необходимо смешать между собой уксус, горчицу и масло.

Подавать само блюдо можно только через 25 минут после добавления соуса, чтобы овощи смогли впитать в себя вкус заправки.

Картофельный салат по-немецки с ветчиной и беконом

Базой для салата являются картофель, лук и огурец. Но в данном случае к стандартному набору добавляют колбасные изделия. Таким образом, блюдо получается более калорийным и сытным.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Картофель – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Бекон – 80 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Петрушка, укроп, перец, соль;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.

В данном рецепте в первую очередь нужно порезать лук на тонкие кольца, посолить и перетереть руками, чтобы специи лучше впитались в овощ.

Чтобы луковые кольца стали хрустящими их нужно залить рассолом от маринованных огурцов и выдерживать в таком состоянии на протяжении 30 минут.

В это время картофель варится в кипящей подсоленной воде. На этот этап нужно всего 5-7 минут. После вытаскиваем его, даем остынуть и добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

С огурцами всё просто: их нужно просто нарезать кружочками и оставить до сборки салата.

Также нарезаем небольшими кусочками ветчину, бекон, помещаем данную смесь на раскаленную сковородку и обжариваем на протяжении 3-4 минут. После чего бекон снимается со сковороды. А ветчина продолжает томиться на медленном огне еще 1 минуту.

Соус готовится по аналогии с немецким классическим рецептом (1 ст.л. уксуса на 3 ст.л. масла), но рецепт можно разнообразить. Также можно в полученную смесь добавить 1 ст.л. рассола из-под огурцов, но тогда обязательно нужно компенсировать его яркий вкус еще одной ложкой масла.

«Берлинский» картофельный салат с яблоками

Сочетание картофеля, огурцов и яблока может показаться странным для начинающего повара. Но его компенсирует особенная заправка и нежность мяса, с которым подается данный гарнир.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Вареный картофель – 400 г;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Лук-порей – 1 шт;
  • Шнитт-лук – 3-4 стебля;
  • Горчица без зерен – 1 ст.л.;
  • Огуречный рассол – 3 ст.л.;
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец.

Основная заготовка для салата остается той же: вареный картофель режется на небольшие кусочки, лук и огурцы кольцами. Яблоко также добавляется в эту смесь. Предварительно его нужно избавить от кожуры и также порезать на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты помещаются в одну емкость по слоям в следующем порядке: картофель, лук, яблоко, огурцы и повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

В рецепт соуса входят: рассол, горчица, уксус, масло, мелко нарубленный чеснок и специи. Все ингредиенты смешиваются в указанных выше пропорциях и добавляются в сам салат. После чего его нужно оставить на час в холодильнике, чтобы ингредиенты насытились соусом.

Чем дольше простоит салат в холодильнике, тем насыщеннее будет вкус.

Немецкий картофельный салат с сельдью в масле

Картошка и мясо – это беспроигрышный вариант сочетания для стола. А что насчет того, чтобы в картофельный салат добавить рыбы, и не простую, а соленую?

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Вареный картофель – 400 г;
  • Сельдь в масле – 200 г;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Винный уксус – 1 ст.л.;
  • Укроп, соль, перец.

Картофель, лук и огурцы выкладываются в одну глубокую посуду в пропорциях, указанные выше и заправляются специями по вкусу самого автора.

На данном этапе необходимо подготовить главный ингредиент данного рецепта – сельдь. Вынимаем ее из масла, убираем его излишки и приступаем к чистке филе даже от самых маленьких косточек. После его необходимо нарезать небольшими ломтиками.

Не спешите добавлять данный ингредиент сразу. Он будет завершающим звеном при общей сборке салата.

Для заправки для салата, необходимо в одной посуде смешать масло, в котором находилась сельдь, а также горчицу и уксус. Дополнительные специи для этого рецепта в данном соусе не нужны.

После приготовления заправки, добавляем ее в салат, перемешиваем его и оставляем на 30 минут, чтобы блюдо получило насыщенный и яркий вкус. При подаче салата добавляем нарезанные кусочки сельди и четвертинки вареного яйца для декора.

Картофельный салат с сельдью хорошо по вкусу сочетается с обжаренным беконом, салом и кислыми яблоками. Так что их также можно добавить к основным ингредиентам.

Картофельный салат Рамзи Гордона с оливковым маслом и сыром

Рамзи Гордон предложил избавиться от лишних изысков в приготовлении картофельного салата, оставив за основу классическую структуру блюда. Но шеф не получил бы своей мировой известности, если бы не приносил в традиционные рецепты своего авторского видения.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Молодой картофель – 500 г;
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт;
  • Сыр-брюле – 200 г;
  • Зеленый лук;
  • Соль, черный молотый перец.

Картофель нарезается на небольшие кусочки (примерно по 4 см каждый), варится в кастрюле до полного приготовления в кожуре, после охлаждается, чистится и толчется до состояния пюре. Одновременно с приготовлением картофеля необходимо нарезать огурцы и зеленый лук.

Заправкой для салата является натертый сыр-брюле и основные специи (соль и перец), которые автор рецепта добавляет по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=QOn0LlZO6A4

Картофельный салат с лососем и йогуртом

Данный рецепт является первым в данном перечне, чей соус готовится не на основе уксуса  масла, а самого настоящего йогурта и сливок. А в сочетании с соленым лососем делают традиционный немецкий рецепт блюдом ресторанного уровня, которое гости непременно оценят.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Вареный картофель – 500 г;
  • Лосось соленый – 200 г;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 3 шт;
  • Йогурт греческий – 6 ст.л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Сливки (25%) – 140 мл;
  • Укроп;
  • Соль, перец.

С картофелем и маринованными огурцами никаких специальным манипуляций проводить не надо. Только нарезать и поместить в одну посуду. Лук пока не добавляем. Его нужно положить в отдельную емкость, залить ледяной водой и оставить в таком состоянии на 8-10 минут.

В этот промежуток можно заняться рыбой. Её нужно порезать кусочками средней величины, примерно равного размера, как картофель. После добавляем лосось к овощам, отжимаем лук из холодной воды и также добавляем в посуду.

Завершающий штрих этого этапа приготовления является добавление соли и перца по вкусу.

Соус основан на трех основных компонентах: греческом йогурте (без добавок), горчицы и укропа. В итоге должна получиться консистенция, похожая на домашний майонез. Ее следует добавлять после того, как картошка остынет, оставить на 10 минут настаиваться, и можно подавать к столу.

Кисло-сладкий картофельный салат

Для любителей кисло-сладких соусов к мясным блюдам, должна понравиться очередной альтернативный вариант приготовления традиционного блюда, где главная изюминка заключается, в правильно составленных пропорциях уксуса и сахара.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Картофель – 500 г;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Охотничьи колбаски – 200 г;
  • Маринованные огурцы – 3 шт;
  • Красный винный уксус – 3-4 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Соль, перец.

В готовую основу салата (вареный и порезанный картофель) добавляем порезанные огурцы и специи на вкус. После оставляем остывать.

В это время приступаем к приготовлению заправки. Для этого необходимо порезать небольшими кольцами лук и охотничьи колбаски. Высыпаем их на раскалённую сковороду с маслом. Оставляем в таком состоянии до образования желтой корочки на луке.

Все в туже сковороду, не сбавляя огонь, добавляем красный винный уксус и сахар, регулируем количество того или иного компонента на вкус.

Когда вся жидкость выпарится из посуды, выключаем огонь, засыпаем в сковороду картофель с огурцами и перемешиваем. Готово.

Картофельный салат от Джейми Оливера

Рецепт Джейми Оливера не принес никакой революции в традиционное блюдо из картошки. Но, тем не менее, он показал то, как можно его улучшить, сделать более питательным и оригинальным.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Молодая картошка – 500 г;
  • Оливковое масло – 6 ст.л.;
  • Сок, перец;
  • Лимон – 1 шт;
  • Лимонная цедра;
  • Шнитт-лук, петрушка, мята;
  • Греческий йогурт – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Копченый бекон – 100 г;
  • Хлебные крошки – 100 г;

Для рецепта Джейми Оливера необходимо подготовить картофель молодого сорта. Его не нужно помыть од проточной водой и поместить в уже кипящую воду, чтобы овощ сохрани все свои полезные свойства. Среднее время полной готовности картофеля может занимать от 8 до 15 минут в зависимости от размера клубней.

Чтобы проверить сварилась молодая картошка или нет, необходимо выловить одну штуку, положить ее на твердую поверхность и надавить на нее большим пальцем. Если она раскрошилась, то значит, что овощи полностью сварились.

Пока картофель еще горячий его нужно заправить лимонным соком, чтобы он лучше впился в овощи. На этом этапе также не забываем посолить и поперчить основу для салата.

Выпечка:  Салат с ананасом и куриной грудкой классический рецепт и орехами

Чтобы травы также дали максимальный аромат, их необходимо сжать в плотный жгут и только потом начинать его резать. И сразу добавляем к картофелю.

Дополнительной заправкой для салата являются мелкие кусочки жареного бекона и хлебные крошки, также поджаренные на жире, который остался от мяса. Эти ингредиенты добавляются уже при сборке блюда в последнюю очередь.

Основными компонентами соуса являются греческий йогурт и горчица. Их не нужно смешивать в отдельной емкости, а потом уже добавлять в салат. Напротив, пока картофель горячий, вслед за зеленью может добавлять йогурт и горчицу, чтобы они лучше впитались в овощи.

Немецкий картофельный салат с куриным бульоном

Особенностью данного рецепта является сложность его приготовления. Если переборщить с одним из компонентов, то можно в тоге получит не немецкий легкий салат, а обычный овощной суп.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Салатный картофель – 1 кг;
  • Луковица – 1 шт;
  • Куриный бульон – 300 мл;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Белый уксус – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Зеленый лук – 6 шт;
  • Соль;
  • Сахар.

Салатный картофель отличается тем, что он не разваривается до состояния пюре. Это свойство нужно, чтобы он впитал достаточное количество соуса. Поэтому нужен именно такой сорт.

По канону блюда картофель нужно отварить в мундире. Затем порезать тонкими пластинами и пересыпать в глубокую емкость, куда постепенно будем вливать куриный бульон. И так до тех пор, пока картошка не впитает в себя всю жидкость. Данный процесс достаточно затратный по времени.

Соус для салата делается из масла, уксуса и горчицы в соотношении 4-2-1. В конце добавляем мелко нарезанный лук и добавляем в сам салат.

Немецкий картофельный салат с редисом и медом

Немецкий картофельный салат стал популярен и в странах СНГ. Правда здесь он получил альтернативный набор ингредиентов, в который входит редис, а соус делается на основе мёда.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Молодой вареный картофель – 800 г;
  • Редис – 5-6 шт;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • Зернистая не острая горчица – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Тимьян – 1 веточка;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Мед, сахар, соль, перец.

Воду из посуды, где ранее варилась картошка, не спешите выливать. Она пригодится для сбора блюда. А пока сваренную теплую картошку необходимо порезать на тонкие кружочки и выложить вместе с редиской в отдельную емкость. И уже после этого 50 мл от оставленной подсоленной воды добавляем в эту емкость и перемешиваем. Подавать к столу вместе с соусом.

Соус представляет собой смесь из оливкового масла, уксуса, лимонного сока и горчицы. После того, как все компоненты собраны, их нужно тщательно перемешать, и уже потом добавлять специи, а именно: травы, лук, соль, сахар. По желанию можно добавить меда по вкусу.

Полученный соус добавляется в блюдо после воды и подается к столу в холодном виде.

Картофельный салат со сметаной и яйцами

Рецепт альтернативного немецкого картофельного салата, который может заменить классическое оливье на праздничном столе.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Вареный в мундире картофель – 800 г;
  • Вареные яйца – 4 шт;
  • Вяленая ветчина – 100 г;
  • Маринованные огурцы – 200 г;
  • Греческий йогурт 1,5% – 150 г;
  • Сметана 10% – 150 г;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.

Картофель для данного салата должен быть недоваренным, чтобы при перемешивании блюда, кусочки оставались цельными, а не превращались в пюре. После добавляем нарезанные вареные яйца, огурцы и жареную ветчину.

Соус должен быть нежным, поэтому используем одновременно сметану и нейтральный йогурт. Добавляем немного горчицы и специи, получая некое подобие домашнего майонеза.

Вегетарианский рецепт картофельного немецкого салата

В большинство рецептов немецкой кухни присутствуют копченые колбасы или мясо. Но для вегетарианцев также есть свой вариант картофельного блюда, который состоит из исключительно растительных ингредиентов.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Вареный картофель – 300 г;
  • Маринованные огурцы – 50 г;
  • Маринованные опята – 50 г;
  • Зеленый лук;
  • Оливковое масло;
  • Уксус фруктовый – 1 ст.л.;
  • Горчица в зернах;
  • Соль, перец.

К вареному картофелю необходимо добавить опыта и маринованные огурцы. Все ингредиенты должны быть порезаны примерно на одинаковые кусочки. После чего в полученную овощную смесь добавляем специи и снова перемешиваем.

Соус готовиться из смеси уксуса, оливкового масла, горчицы и мелко нарубленного лука, согласно пропорциям, указанные в списке ингредиентов.

Немецкий картофельный салат – сочетаем не сочетаемое

Кто бы мог подумать, что такие ингредиенты, как бекон, яблоко и сельдь могут сосуществовать в одном блюде. А оно так и есть, в еще одном варианте усовершенствованном немецком салате с картофелем.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Бекон – 125 г;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • Соль – 1-2 ч.л.;
  • Винный уксус – 4 ст.л.;
  • Овощной бульон — 125 мл;
  • Маринованные огурцы – 4 шт;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Сельдь – 2 шт;
  • Вареный картофель – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сельдерей – 1 шт;
  • Стебли петрушки, укропа;
  • Кинза.

Для приготовления овощного бульона пригодится следующий набор ингредиентов: репчатый лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки, укропа и кинзы – их нужно припечь на сухой сковороде (без масла) и сварить в отдельной емкости до образования насыщенного бульона. После его нужно слить на заранее заготовленную горячую вареную картошку.

Тем временем, пока картофель впитывает вкус бульона, делаем заготовки остальных ингредиентов, а именно: мелко нарезаем сельдь, огурцы и яблоко.

Яблоко для этого рецепта обязательно должно быть кислым.

Спустя 30 минут сливаем бульон и погружаем все овощи (и фрукты) в одну емкость и приступаем к приготовлению соуса.

Соус состоит из основных приправ (соль и перец), винного уксуса и сахара. Когда все ингредиенты смешаны, их можно добавлять в салат, а потом уже пробовать блюда на соль и перец. Ведь основную соль блюду придает сельдь. И именно от ее вкуса следует отталкиваться при добавлении специй.

Немецкий картофельный салат с маринадом

Особенностью данного блюда у северных жителей Германии заключается в способе приготовления заправки. Если в предыдущих вариантах соус салата преимущественно состоял из молочных продуктов или уксусом со специями, то в данном варианте используется бульон. Причем главный его ингредиент может быть самым разнообразным: от части курицы и до рогов парнокопытных.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Картофель – 500 г;
  • Копченый шпек – 80 г;
  • Белая часть лука порея;
  • Молодой лук – 2 шт;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Мясной бульон – ½ ст.л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Лук-резанец – 1 пучок;
  • Укроп – 1 стебель;
  • Семена любистка – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Перец.

Картофель варится в мундире вместе со стеблем укропа. После приготовления он помещается в глубокую посуду и заливается заранее приготовленным маринадом, который играет роль соуса. Добавляем в содержимое посуды обжаренные кусочки шпека и после этого отправляем блюдо охлаждаться.

В холодильнике салат должен простоять, как минимум 2 часа. После в него добавляются молодой лук, лук-резанец, а также специи. В таком виде блюдо еще стоит 30 минут для того, чтобы пропитаться вкусами новых ингредиентов.

Маринад готовится в отдельной посуде. Для этого в уже готовый, кипящий мясной бульон добавляем масло, уксус, семена любистка, молотый черный перец, сахар, соль по вкусу. Полученный маринад доводим до кипения. Отдельно засыпаем мелконарезанный лук-парей и снова доводим до кипения.

  • Cалат с печенью трески классический
  • Салат Любовница
  • Канапе для фуршета
  • Салат с кириешками
  • Салат из крабовых палочек классический
  • Салат с фасолью и сухариками
  • Салат Капрезе
  • Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Картофельный салат по-американски, классический традиционный рецепт с фото

Американский картофельный салат классический рецепт

Несмотря на то, что родиной картофеля является Южная Америка, классическое блюдо американской кухни – картофельный салат, изначально появилось в Европе. В какой стране впервые смешали варёную картошку с луком и заправили соусом, наверное навсегда останется тайной. Основными претендентами на звание первооткрывателей картофельного варианта считаются немцы. В их кухне такая закуска, а скорее даже гарнир, считается национальным блюдом. Кстати, именно с европейскими переселенцами этот рецепт и вернулся на историческую родину, превратившись в известный многим картофельный салат по-американски. Практически на всей территории США хозяйки готовят его к большинству торжественных мероприятий. А как они это делают, будет рассказано ниже.

Преимущество американского варианта в том, что его можно готовить заранее, он вкуснее, когда стоит несколько часов в холодильнике. Обратите внимание, картофель и яйца должны быть в одинаковой пропорции (вес одного вареного яйца 50-60 грамм, одной средней картофелины около 100 грамм, значит нам потребуется на 5-6 яиц, 3-4 клубня картофеля).

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Огурцы маринованные (пикули, маринованные овощи)- 3 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Горчица сладкая — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 2 ст.л
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить картофельный салат по-американски

1. Картофель отварить (если добавите рассол в воду, картошка не развариться). Почистить и нарезать кубиками. Сельдерей почистить, так стебель станет мягким.

Американский картофельный салат классический рецепт

2. Нарезать сельдерей, как показано на фото.

3. Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками.

4. Огурцы (традиционно американцы используют пикули) нарезать кубиками.

Американский картофельный салат классический рецепт

5. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты сложить в глубокую чашку.

Американский картофельный салат классический рецепт

6. Перемешать майонез, горчицу, уксус (9% или яблочный) добавить щепотку перца черного молотого.

Американский картофельный салат классический рецепт

7. Заправить салат полученным соусом, перемешать. По вкусу можно добавить соль.

Американский картофельный салат классический рецепт

Приятного аппетита!

Американский картофельный салат классический рецепт

Классический рецепт содержит минимум продуктов. Но при этом он достаточно сытен и, конечно же, вкусен. Потреблять его можно как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к различным мясным блюдам. Для приготовления классики американской кухни нужно взять:

  • 700 г картошки (лучше брать не рассыпчатые сорта);
  • 3 головки лука (средних);
  • 10 шт. пикули (можно взять обычные маринованные огурчики в количестве 3-5 шт.);
  • по паре столовых ложек майонеза и столового уксус;
  • столовую ложку жёлтой горчицы (подойдёт дижонская);
  • соль и молотый чёрный перец.

Картошку хорошо промыть и сварить в большом количестве воды. Варить надо достаточно долго, порядка 40 минут. Готовые корнеплоды остудить, почистить и порезать кубиками. Лук и огурцы порезать по возможности помельче. Продукты соединить в миске.

Майонез, уксус, горчицу, соль и перец отправить в чашу блендера и довести до получения однородной массы. Готовым соусом заправить салат и хорошенько перемешать. Салату надо дать постоять в прохладе не менее часа, после чего можно отправлять его гостям.

Дополнения к традиционному рецепту

Часто американские хозяйки разнообразят рецепт дополнительными ингредиентами. Самой популярной добавкой являются черешки или семена сельдерея (один черешок или чайная ложка на вышеуказанное количество продуктов). Нередко в американский картофельный салат кладут и яйца. На то количество картошки, которое было указано выше, потребуется 2-3 яйца. Их отваривают вкрутую и тоже режут кубиком.

Традиционный рецепт по-американски картофельный с беконом

Американский картофельный салат классический рецепт

В штатах, население которых состоит из потомков немецких переселенцев, нередко готовят картофельный салат по-американски с добавлением бекона. Кстати, именно с этой добавкой делаются подобные салаты в Германии. Для такой разновидности закуски нужно подготовить:

  • 6 картофелин;
  • 3 полоски бекона;
  • пучок зелёного лука;
  • маринованный огурчик;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • пара чайных ложек горчицы;
  • немного сахара, соль и чёрный молотый перец.

Бекон выложить на хорошо прогретую сковороду, убавить огонь до чуть менее среднего и обжарить продукт с двух сторон. Подготовленный ингредиент выложить на бумажную салфетку. Так из него уйдёт лишний жир.

Картошку сварить, остудить, почистить и измельчить в кубик. К ней добавить некрупно порезанный бекон. Огурец мелко покрошить, добавить майонез, горчицу, сахар, соль, перец и хорошенько перемешать. Заправку отправить к основным продуктам и снова перемешать.

Почти готовому блюду надо дать настояться 30-60 минут в холодильнике, после чего добавить в него мелко порубленный зелёный лук и снова перемешать.

В этот рецепт салата тоже можно добавить яйца, но обычно это не практикуется, хотя подобные рецепты иногда встречаются в кулинарных изданиях.

Картофельный салат по-американски с беконом и грибами

Американский картофельный салат классический рецепт

Эту разновидность картофельного салата готовят в основном в северных штатах, да и то чаще всего в осенне-зимний период, например: на Рождество. Способ его приготовления не слишком сильно отличается от традиционного. Да и продукты нужны почти те же:

  • 400 г картошки;
  • пара-тройка ломтиков бекона;
  • 100 г шампиньонов;
  • головка лука (лучше красного);
  • пучок зелёного лука;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки зерновой горчицы;
  • столовая ложка уксуса;
  • соль, перец и немного сахара.

Картофель отварить и порезать кубиками. В данном случае его нужно варить уже очищенным в подсоленной воде. Поэтому выбирать следует не рассыпчатые сорта. Параллельно на сковороде обжарить бекон и грибы. Делать это нужно по отдельности, а подготовленные продукты некрупно порезать. Полукольца лука замариновать в уксусе с сахаром и перцем. Через 15 минут маринад надо слить, а лук отжать. В отдельной миске смешать до однородности растительное масло с горчицей.

Выпечка:  Крабовые палочки к пиву в кляре и Крабовые палочки в кляре — 7 обязательных рецептов быстрого перекуса

Все продукты соединить, заправить картофельный салат соусом и посыпать не слишком мелко порубленным зелёным луком. Тёплым блюдо можно сразу нести на стол.

Советы на заметку

Чтобы салат выглядел должным образом, а не картофельным пюре с вкраплением других ингредиентов, картошку для него лучше сварить заранее. Подготовленный продукт остудить и отправить на пару часов в холодильник. После этого корнеплоды станут более упругими, и слипаться будут не так сильно.

Для приготовления можно использовать как старый, так и молодой картофель. Однако опытные хозяйки рекомендуют брать только корнеплоды прошлогоднего урожая, поскольку они твёрже и не слишком сильно разваривается.

Обычно картофельный салатик расходится очень быстро. Но если его получилось очень много – не беда. Он прекрасно хранится в холодильнике в закрытой таре до 2 суток.

Американский картофельный салат классический рецепт

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусно, вот правда. Хотя вид у него и не самый аккуратный и праздничный. Но это не про то салат. Он хорош и теплый, и холодный. И такой салат отлично заходит с сосисками, свежим хлебом с хрустящей корочкой и пивом, а еще как гарнир к честному куску мяса. В общем, салат для жизни и простых человеческих радостей. Приготовьте его к ужину или обеду в обычные выходные, пожарьте колбаски и пусть это будет маленький несложный праздник живота.

Американский картофельный салат классический рецепт

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Американский картофельный салат классический рецепт

Подготовим продукты. На картинке у меня совсем маленькие маринованные корнишоны: таких надо взять штук 6. В рецепте дана пропорция для нормальных больших огурцов (брать соленые или маринованные — на ваш вкус). Луковку берите маленькую. Для начала отварим картошку до готовности. Она должна быть мягкой, но не разваливаться, пюре нам не нужно.

Американский картофельный салат классический рецепт

Пока картошка варится, мелко порежем огурцы, луковку и петрушку. По объему огурцов и лука должно быть примерно поровну.

Американский картофельный салат классический рецепт

Картошку сливаем и тут же горячую перекладываем в миску, где будем замешивать салат.

Американский картофельный салат классический рецепт

Прямо в миске грубо режем ее ножом, стараясь не обжечься. Я просто кромсаю ее, даже не дотрагиваясь руками. Этому салату это нисколько не вредит. Делаем все быстро, потому что чем горячее картошка, тем лучше она вберет в себя все вкусы. Итак: порезали и тут же вливаем оливковое масло, сок лимона, щедро перчим, немного солим с расчетом на то, что в салате будут соленые огурцы.

Американский картофельный салат классический рецепт

Добавляем петрушку и аккуратно перемешиваем. Ждем пару минут, чтобы картошка впитала вкусы и запахи.

Американский картофельный салат классический рецепт

Завершаем сборку салата. Добавляем сметану, лук, огурцы и горчицу. Перемешиваем опять-таки аккуратно, чтобы картошка осталась кусочками, а не стала кашей. Салат можно есть уже теплым, но минут 5 постоять ему все-таки дайте. Холодный он совсем другой на вкус, так что если теплый как-то не пошел, то дайте ему второй шанс, когда он остынет.

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Салат по-американски — это без пяти минут оливье, потому он так мил и понятен русской душе. Эта закуска менее калорийна и сытна, поскольку мясных продуктов не содержит. А вот майонеза в качестве единственной заправки недостаточно: дижонская горчица и перец придадут резкости и пикантности этому чудному салату. Если пробежаться глазами по списку ингредиентов, можно подумать, что рекомендации уже не понадобятся, и так все понятно. Однако в рецепте имеются и свои секреты, так что в первый раз приготовим закуску не наугад, а вместе с нами пошагово.

Что нам потребуется

  • картофель — 4-6 клубней;
  • маринованные огурчики — 2-4 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • листовой салат для подачи (по желанию).

Американский картофельный салат классический рецепт

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30-40 мин. (включая время варки картошки).

Количество огурчиков и картофеля зависят от их размера. У меня они средние. Если используете корнишоны — берите больше.

Если у вас нет дижонской горчицы, возьмите зерновую, годится и обычная русская, только в меньшем количестве.

https://youtube.com/watch?v=SOpOkTaAfvY%3Ffeature%3Doembed

  • Картофель отвариваем заранее, чтобы он успел остыть. Важный нюанс: очень часто рекомендуют отваривать картофель для салата нарезанным, но в таком случае очень легко переварить и получить пюре. Поэтому я рекомендую варить его целиком, лучше «в мундире», затем почистить и нарезать. А нарезаем крупными кубиками, как на фото.
  • Отваренные вкрутую яйца тоже рубим ножом крупно.
  • Лук шинкуем, как нравится — мелко или полукольцами. Для американского варианта салата лучше всего подходит красный лук, поэтому если есть — берите его.
  • Огурцы режем кубиками.
  • Для заправки в чашке смешиваем майонез, горчицу, соль и перец.
  • Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем.
  • Перемешиваем аккуратно, чтобы не подавить картошку, а салат не превратить в кашу.
  • На плоское блюдо раскладываем листовой салат, а на него горкой картофельный. Подаем. Американский картофельный салат из разряда тех, которые хороши теплыми, но и охлажденный не менее вкусный.

Простые советы для простой закуски:

Заправку для охлажденного салата можно делать более острой, чем для теплого.

Варить картофель лучше с добавлением рисового уксуса – он не позволит клубням развариться. В классическом американском салате очень важно сохранить форму картофеля. По мере остывания, крахмал на поверхности картошки застывает и сохраняет ее форму. После того, как она схватилась, можно заниматься соусом.

Картофель заправляем в остывшем виде. В крайнем случае – комнатной температуры.

Салат хранится в холодильнике до трех дней. Но лучше хранить его излишки без заправки, добавляя непосредственно перед употреблением.

Чем отличается классический салат по-американски от немецкого – ведь он тоже принадлежит к известной группе картофельных салатов? Немецкий делается с колбасными или мясными изделиями – с сосисками, ветчиной, колбасой, беконом (на выбор) и на основе растительного масла, а не майонеза. В его составе присутствует также мясной бульон как базовая часть соуса.

Теперь вы знаете о картофельных салатах почти все, но начать советуем с нехитрого американского.

Американский картофельный салат классический рецепт

часов и минут

Рецепт этого американского картофельного салата взят из книги New Cook Book. Готовится он достаточно просто и из доступных продуктов! Для меня одним из преимуществ этого салата является то, что приготовить его можно заранее, так как чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем он становится вкуснее! ))) Основные компоненты салата: картофель и яйца, — должны быть в равном количестве, которое может варьироваться в зависимости от количества едоков.

Салат прост, но его вполне можно подать и на праздничный стол

Американский картофельный салат классический рецепт

, обыграв форму подачи — на листьях зелёного салата или на хлебных тостах, или в профитролях! Рекомендую попробовать!

Американский картофельный салат классический рецепт

Фотоотчеты к рецепту2

Американский картофельный салат классический рецепт

Американский картофельный салат классический рецепт

Американский картофельный салат классический рецепт

Первым делом отварить картофель «в мундире» и яйца в подсоленной воде, добавив ложечку уксуса. Остудить.

Американский картофельный салат классический рецепт

Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить в большую миску-салатник.

Американский картофельный салат классический рецепт

Яйца очистить и тоже нарезать кубиками, желательно равного размера с картофелем. Добавить к картофелю.

Американский картофельный салат классический рецепт

Теперь для салатной заправки очень мелко нарезать небольшую луковицу, стебель сельдерея и огурчики.

Американский картофельный салат классический рецепт

Американский картофельный салат классический рецепт

Смешать нарезанные овощи с майонезом; посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Заправка готова!

Американский картофельный салат классический рецепт

Выложить её в миску с картофелем и яйцами. Аккуратно, но тщательно всё перемешать, накрыть миску крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Достать из холодильника минут за 20-30 до подачи на стол!

Американский картофельный салат классический рецепт

Картофельный салат по американски

Картофельный салат по-американски имеет в США популярность сродни той, которой обладает в наших краях оливье. Внешне эти блюда схожи. Но американцы почитают свой салат гораздо больше всех прочих. Его простоту и доступность оценили во всем мире, потому его можно встретить и в домашней кухне, и в ресторанной.

И хоть блюдо нельзя назвать изысканным, оно регулярно появляется на американских столах, поскольку его просто готовить, и каждый продукт из рецепта доступен. Да, и изюминку ему легко придать, если добавить какой-то особенный ингредиент. Потому-то и любят его американцы, которые знают толк в том, чтобы не усложнять себе жизнь.

Об этом салате регулярно упоминают в голливудских фильмах, пишут в книгах. Его рецепты есть в каждой кулинарной книге в США. Есть множество рецептов с разными особенностями. Но в любом случае в основе основного вида блюда будет картофель, яйца, майонез, стебли сельдерея.

Использовать в картофельном салате нужно именно черешковый сельдерей, хотя у нас чаще выращивают листовой.

Запатентованный в США классический картофельный салат по-американски

Интересна история патента. Командование американской армии, озабоченное тем, чтобы поднимать дух патриотизма солдат в любых горячих точках планеты, объявило конкурс на создание замороженной версии самого популярного блюда в США. И трем выдумщикам удалось! Их салат получил достаточно высокую оценку у высокой комиссии, чтобы перейти в меню американской армии.

Солдаты, воюющие вдалеке от родины, получили в свое распоряжение кулинарную весточку из родных мест. А создатели получили патент в 1979 году на свою рецептуру, признанную сейчас наиболее классической версией. С нее и начнем.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Картофель – 9 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Яйца – 3-4 шт
  • Черешковый сельдерей – 1 шт
  • Замаринованный огурец – от 1 до 3 шт
  • Маринованный красный перец Pimiento – 1 шт (или 100 гр)
  • Сладкий перец (болгарский) – 1 шт или половинка по вкусу
  • Яблочный уксус без ароматизаторов – 1-2 ст. ложки
  • Майонез – примерно 1 стакан
  • Американская горчица (сладкая) – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Если найти редкий компонент не представляется возможным, лучше от него отказаться. Pimiento ничем не заменишь. А вот черешки сельдерея можно заменить семенами или петрушкой.

Нужно подобрать нерассыпчатый сорт картошки. И, хорошенько помыв клубни с щеточкой, отварить в мундирах. При нарезке на кубики, картофель обрызгивают уксусом. Яйца варятся вкрутую и крошатся.

Шинкуем репчатую луковицу. Измельчаем сельдерейный черешок, все перцы и огурчики. Солим, при желании перчим. Заливаем майонез и горчичку. Все перемешать. И готово!

Облегченная версия картофельного салата по-американски

Простой по максимуму вариант. В этом виде блюдо и встречается чаще всего на домашних кухнях в США. И подается оно и как самостоятельное блюдо, обладая высокой сытностью. Вот раскладка на 4-6 порций.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Картофель – 900 гр
  • Луковица средняя – 1 шт
  • Яйца – 3-6 шт
  • Черешковый сельдерей – 1-3 шт
  • Майонез – 1-1,5 стакана
  • Американская горчица (сладкая) – 1 ст. ложка

Если будете заменять черешки сельдерея его семенами, то кладите 1 чайную ложку.

Отвариваем клубни картошки в мундирах, а яйца – вкрутую. Все чистится, нарезается на кубики по 0,5-0,6 см. Крошится лук и сельдерей. Перемешиваем с добавлением майонеза, горчицы и соли.

Картофельный салат по-американски с беконом и молодым картофелем без майонеза

Более сложный вариант салата, но более здоровый – за счет отсутствия майонеза. Бекон вносит в это блюдо очень приятный вкусовой нюанс.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Бекон – 100 гр
  • Горчица с семенами – 1 ст. ложка
  • Маринованные огурчики-корнишончики – 4-5 шт.
  • Яблочный уксус или огуречный маринад – 1 ст. ложка
  • Белая сладкая луковица большого размера – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Картофель тщательно моют щеткой, варят целиком со шкуркой в подсоленной кипящей воде 25-30 минут. Нарезаем бекон полосочками, обжарить на среднем огне в сухой сковородке. Следить, чтобы жир вытопился, а мясо стало хрустящим. После бекон нужно положить на бумажные полотенца для просушки, а жир в сковородке оставляем. Пока он не остыл, в него выливают уксус и растительное масло. Туда же отправляют горчицу, солят и перчат, перемешивают.

Белую очищенную луковицу нарезают тонкими четвертинками колец. Корнюшоны шинкуют кружочками. Готовую картошку остужают, нарезают кубиками, кладут в емкость, в которой будут подавать. И поливают заправкой из сковороды. Подождать, пока остынет.

После добавляют лук, мелкораскрошенный бекон и огурцы. Перемешать – и можно угощать.

Картофельный салат от Дженнаро Контальдо с тремя инградиентами

Американский салат с удовольствием готовят известные кулинары. В том числе и итальянец Дженнаро Контальдо. Он считает, что количество лука тут можно не ограничивать. Главное – тонко его нарезать.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Маленькие клубни картофеля – 12 шт
  • Красный сладкий лук – 1 шт
  • Красный или белый винный уксус по вкусу
  • Оливковое масло хорошего качества.
  • Орегано – несколько веточек

Винный уксус можно заменить соком лимона.

Лук нарезают колечками, разбирают, солят, поливают уксусом, оставляют на минуту мариноваться.

Картофель варят со шкуркой, сливают, чистят, режут на небольшие ломтики. Солят, перчат, сбрызгивают натуральным оливковым маслом. Мнут веточки орегано, чтобы раскрошенные кусочки упали на картошку, как снег.

Замаринованный лук кладут в картофель, немного перемешивают. Выкладывают порцию на тарелку, немного солят, чуть добавить оливкового масла. Для украшения веточка орегано.

Используем вешенки и шампиньоны

Эта грибная версия гораздо богаче компонентами. В том числе, редким маслом кинзы. Она потребует чуть больше времени и расходов. Но вкус непревзойденный.

Выпечка:  Как приготовить оссобуко в домашних условиях. Для тех, кто скучает по миланскому солнцу

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Маленькие картофелины – 150 гр
  • Вешенки – 40 гр
  • Шампиньоны – 40 гр
  • Медово-горчичный соус – 30 гр
  • Зеленый лучок – 10 гр
  • Соленые корнишоны – 20 гр
  • Растительное масло
  • Слайсы шампиньонов – 20 гр
  • Оливковое масло
  • Масло кинзы – 10 г
  • Кинза – несколько веточек

Картошка отваривается, чистится. Готовую нужно вместе с грибами обжарить на растительном масле. Выложить в миску, добавить покрошенные корнишоны. Заправить медово-горчичным соусом.

Готовим масло кинзы – смешиваем оливковое масло с измельченной кинзой. Украшаем слайсами шампиньонов, жареным зеленым луком, кинзовой веточкой, сбрызгиваем маслом кинзы.

Простой рецепт американского картофельного салата с базиликом на оливковом масле

Очень быстрое блюдо – понадобится не более 30 минут на все. За счет использования молодого картофеля салат получается более легким.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Молодые клубни картофеля – 700 гр
  • Оливковое масло первого отжима – 2 ст. ложки
  • Свежий базилик – 30 гр
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лимон – 1 шт (нужна цедра)
  • Дижонская (или другая) горчица – 1 ст. ложка
  • Майонез – от 100 гр
  • Чеснок – 3 зубца

Варим клубни картофеля минут 20 в соленой воде, предварительно его очистить и разрезать на 4 части. В блендере измельчить такой состав– майонез, цедру лимона в размере чайной ложки, сок половины лимона, чеснок, перец, базилик, горчицу. До измельчения посолить. Покрошить зеленый лук и сельдерей.

Картошку залить соусом из блендера, добавить крошку лука/сельдерея. Осторожно перемешать. Продержать в холодильнике час.

Американский картофельный салат с вялеными помидорами и тунцом

Самый необычный из рецептов. Не слышали о сушеных (вяленых) помидорах? – Попробуйте! И консервы с тунцом не забудьте загодя припасти. Его преимущество – простота приготовления.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Тунец – 200 гр
  • Картошка – 400 гр
  • Консервированная фасоль – 170 гр
  • Вяленые томаты – 60 гр
  • Масло растительное – 60-70 гр
  • Красная луковица – 1 шт
  • Сок лимона – 40-45 гр
  • Зелень – 40-50 гр

Картошка варится со шкуркой и нарезается дольками или половинками, лук – тонко полукольцами. Добавляются консервированные компоненты и зелень. Заправляется маслом и лимонным соком.

Картофельный салат по-американски можно заправить йогуртом и хлебом

В видео Джейми демонстрирует приготовление в три этапа. На каждом из них салат можно считать готовым и употреблять вместе с мясом или самостоятельно.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Молодой картофель маленького размера – 1 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Шнит-лук – небольшой пучок
  • Петрушка – несколько кустиков
  • Мята – несколько листочков
  • Оливковое масло первого отжима
  • Йогурт – 2-3 ст. лож.
  • Английская горчица – 1 ч. лож.
  • Копченый бекон – 100 гр
  • Хлебные крошки – пригоршня

Чтобы получить отваренную молодую картошку со всем приятным спектром вкусов и свойств, нужно бросать ее в кипящую воду.

Отваривается минут 15 молодая картошечка, на которой шкурку почти не видно. Нарезается на четвертины. Поливается оливковым маслом, солится и перчится. На мелкую терку перетирается немного шкурки лимона. И он же потом полностью выжимается соком в картошку. Готова основа.

Вся зелень вместе очень мелко крошится и заправляется в основу. И это первый вариант салата.

Заправьте его йогуртом. И ложку горчички. Второй вариант готов.

Бекон нарезается на мелкие полоски и минутку жарится, выкладывается остывать, а в вытопленный из него жир бросается хлебная крошка, смешивается с жиром, стоит недолго на огне. После бекон крошится в салат, который посыпается шкварчащей крошкой.

Картофельный американский салат с кунжутным маслом, имбирем и апельсином

Очень красивая внешне версия. И, пожалуй, самая изысканная из приведенных. Вкус необычный, но еще не было людей, которые бы отказались.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Свежий огурец – 1 штука
  • Картофелины – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соевый соус – 30 мл
  • Кунжутное масло – 20 мл
  • Апельсин – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – веточка
  • Оливковое масло – 40 мл

В соломку нарезают луковицу, морковку и огурчик. Картошка в виде соломки обжаривается в масле. Выкладывается на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков масла.

Для заправки мелко крошат чесночок, натирается немного имбиря и цедры апельсина. Добавляют соус из сои, масла из оливок и кунжута. Перемешиваются все компоненты и заправляются.

Картофельный салат по-весеннему со свежими овощами

Неклассический рецепт, корни которого взяты из Германии, но он весьма напоминает американский вариант. За счет использования самых первых овощей, которые появляются весной, получается свежо!

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Картофель – 1 кг
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Редис – 4 шт
  • Лук репчатый (можно белый) – 1 шт
  • Сельдерей в стеблях
  • Морковь и сельдерей для бульона
  • Соль с добавками пряностей
  • Яблочный уксус и растительное масло (подсолнечное или оливковое) в соотношении 1:4
  • Французская горчица в зернах

Картошечку очистить и нарезать полукружочками. Посыпаем солью с пряностями. Заливаем водой. И туда половинки стебля сельдерея и средней по размеру морковки. Варится 25 минут.

Огурец, редис, небольшую часть черешка сельдерея и половину луковички потереть или нарезать. Посолить. Отваренный и слегка остывший картофель положить к овощам так, чтобы он превалировал, и смешать.

Отдельно делается заправка. Смешиваются горчица и масло, смесь добавляется в салат. Можно добавить немного зелени (петрушка). И на стол!

Самый простой немецкий вариант картофельного салата

Знатоки истории кулинарии считают, что американский вариант блюда – производная от немецкого. Что ж, список компонентов вполне это подтверждают. Немецкий салат максимально прост.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Картошка – 1 кг
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Уксус яблочный хорошего качества – 3 ст. ложки
  • Средняя луковица – 1 шт
  • Растительное масло по вкусу – 4 ст. ложки

Немцы картошку обязательно чистят. Нарезают крупно. Отваривать 7 минут в подсоленной воде. Остудить.

Нашинковать лук, на крупной терке измельчить огурцы – перемешать вместе именно эти два компонента. Отдельно взбить венчиком смесь масла и яблочного уксуса.

Когда картошка остынет, смешать ее с овощами и заправить. Досолить при необходимости и поперчить.

При желании можно еще добавить соленых огурцов.

Теплый американский салат с картофелем, грибами и беконом без майонеза

Лучшие качества этого салата проявляются в теплом состоянии. Придется повозиться с шампиньонами, очищая их пленку, подрезая ножки. Зато вкусно!

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Картофелины – 400 гр
  • Большая красная луковица – шт
  • Зелень (выбор вида за вами) – пучок
  • Бекон – 80 гр
  • Шампиньоны – 100 гр
  • Зерновая горчица – 2 ст.лож.
  • Уксус – 1 ст. лож.
  • Масла растительное – 3 ст. лож.
  • Сахар – 2 щепотки

Почищенная картошка отваривается в воде с солью. В это время маринуется нарезанный полукольцами лук в уксусе с перцем и сахаром. Минут через 10-15 отжать маринад.

Делаем горчичный соус с оливковым или другом растительным маслом путем взбалтывания смеси венчиком. Нужно обжаривать грибы и нарезанный кубиками бекон отдельно.

Сваренный картофель нарезать, заправить соусом, закрыть крышкой и потрусить. Добавить бекон, грибы и лук, нашинкованную крупно зелень.

Теплый рыбный картофельный салат по-американски

Один из самых интересных рецептов по мнению Джейми Оливера. Картофель используется молодой чищенный. Лучшая рыба здесь – скумбрия, но можно и другую, обязательно копченую.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Клубни молодой картошки — 1 кг
  • Маринованные мелкие каперсы – 4 ст. л.
  • Копченая рыба – 1 шт
  • Укроп – пучок
  • Корень хрена – 1 ст. л. натертого
  • Овощной бульон – 3-4 ст. л.
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Морская соль и молотый черный перец для посыпки

20 минут варим очищенные клубни в кипятке. Чистим рыбу – после выемки внутренностей промыть и промокнуть до сухости бумажным полотенцем, снять шкурку. Подготавливаем рыбное филе (или покупаем готовое) – отследить, чтобы не было косточек. Его режут кусочками толщиной во взрослый палец, раскладывают на блюдо вокруг по краям.

Режем готовую картошку крупно, кладем в нее каперсы, нарезанный укроп, натертую лимонную цедру. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Перемешать и накрыть.

Готовим заправку средней густоты из хрена и сметаны, в которые выдавливается сок четвертинки лимона. Туда наливают бульон. Если его нет, то воду.

На блюдо с филе выкладывают картошку, поливают соусом, украшают веточкой зелени.

Печеночный картофельный салат по-американски

В этом блюде вкус печени завуалирован и служит приятным нюансом. Даже те, кто не выносит вкус печени, едят его с удовольствием.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Картофель – 6 шт
  • Печень куриная – 400 гр
  • Лук зеленый
  • Масло растительное
  • Зелень на ваш вкус

Сварить клубни в мундирах. Очистить, порезать в кубики или куски. Вымытую печень варить полчаса при средних температурах, а после измельчить блендером или на терке. Соединить с картошечкой. Посыпать нашинкованным зеленым луком. Поперчить, посолить, добавить любимые специи, заправить маслом и лучше оливковым.

Картофель в салате по-американски

Версия достаточно близка к классической. Но, как всегда у веганов, есть нюансы, без которых все теряет смысл.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Яблочный уксус – 2-3 ст. лож.
  • Луковица (заранее маринуется в яблочном уксусе или заливается кипятком) – четвертинка-половинка
  • Картофель среднего размера – 6-8 штук
  • Морковка – 1 шт
  • Сельдерей – 2-3 веточки
  • Соленые огурчики (или оливки) – 2-3 штуки
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Горчица – 2 ст. лож.
  • Веганский майонез – меньше стакана.
  • Веганский йогурт – меньше половины стакана.
  • Тофу
  • Кешью

Картофель с кожурой нарезается на кусочки среднего размера. Отваривается так, чтобы сохранить форму.

Маринуем лук минут на 7-8. Крупно нарезаем остальные овощи.

Делаем соус из ложки горчицы с добавлением веганского майонеза без яиц. Для более здорового варианта майонез рекомендуется смешать наполам с веганским йогуртом. Можно также добавить тофу, орешки кешью.

Компоненты салата перемешиваются, заправляются соусом. Блюдо на несколько часов отправляется в холод.

Американский картофельный салат — это потрясающее блюдо, из исключительных ароматов и необычных структур. Салат очень простой. Его особенность в том, что он может быть как закуской, так и заменить полноценный приём пищи. Например, в рецептах с беконом и майонезной заправкой, блюдо получается довольно жирным и надолго даст чувство сытости.

Многим это блюдо напоминает наш новогодний оливье. Действительно, часть ингредиентов схожи. Но, именно американский салат имеет много особенностей в приготовление и в необычном вкусе.

Этот салат часто упоминают в фильмах и книгах, он считается довольно популярным.

Традиционно главными ингредиентами являются картофель и яйца. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления блюда. Салат может быть полностью овощной, мясной и вариантами необычных заправок.

Картофельный салат — классический рецепт

Классический рецепт славится большой популярностью. Для его приготовления лучше использовать молодой картофель некрупного размера.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Картофель — 1кг
  • Бекон — 3 полоски
  • Хлебная крошка
  • Йогурт — 3 ст. л
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Соль, перец.

Отварить картофель в кипящей воде около 15 минут. Проверяйте готовность ножом.

Слить воду и нарезать на четвертинки.

Оливковое масло добавить к картофелю. Приправить солью и перцем. Добавить немного лимонного сока и совсем немного лимонной цедры.

Перемешивать в миске. Далее идёт зелёный лук и петрушка.

Мелко нарезать выложить к картофелю. По желанию можно добавить в салат 2-3 ложки йогурта, это сделает салат нежным.

Затем две три полоски бекона тонко нарезать. Поместить на разогретую сковороду без масла и выкладывать на салат. На оставшемся жире приготовить хлебную крошку. Раскрошенный хлеб обжарить на сковороде и посыпать им салат.

Заправку из оливково масла и лимона лучше добавлять в картофель пока он ещё горячий. Этот способ даст овощу впитать в себя больше вкусов и ароматов.

Лёгкий и овощной картофельный салат

Весенний и сытный салат, который заменит любой приём пищи.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Картофель — 500 гр
  • Огурец —
  • Лук красный —
  • Редиска — 5 шт
  • Стебли сельдерея — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус или горчица

Нарезать картофель тонкими пластинами. Поставить отвариваться на огонь. В кастрюлю добавить стебли сельдерея 1 и морковь половину варить 25 минут.

Нарезать огурец тонкими полосками.

Переложить в тарелку. Редиску нарезать полосками. Сельдерей тонкими пластинами.

Измельчить лук тонко на полукольца. Перемешать нарезанные овощи.

Слить бульон с картофеля и дождаться остывания.

Посолить. Смешать картофель с нарезанными овощами.

Две ложки зернистой горчицы и масло перемешать соединить с салатом.

Подавать салат лучше украсив петрушкой.

Домашний вариант картофельного салата

Такой рецепт подходит на каждый день и на любой праздник. Продукты для этого салата всегда найдутся в доме.

Американский картофельный салат классический рецепт

  • Картофель — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Корнишоны — 3 шт
  • Майонез — 70 гр
  • Стебли сельдерея — 1 шт
  • Яйца — 3 шт

Отварить  картофель в подсоленной воде с 1 ложкой уксуса. Отдельно сварить яйца. Очистить овощ и яйца нарезать на кубики. Смешать в миске.

Готовим заправку. Мелко нарежем репчатый лук. Выложить лук в отдельную посуду. Мелко необходимо нарезать стебель сельдерея. Добавить сельдерей к луку. Нарезаем огурцы корнишоны. В пропорции — сколько картофеля столько и корнишон. Огурцы добавить к остальным овощам. Всё заправить майонезом.

Перемешать заправку. Добавить заправку к картофелю и яйцам. Тщательно смешать все ингредиенты. Слегка подсолить и поперчить.

Картофельному салату необходимо дать настоятся, так он станет ещё вкуснее и насыщение.

https://youtube.com/watch?v=vuUiqN70FQw

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий