Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Общее время приготовления примерно 30-35 минут.
Для приготовления супа крчик понадобится
На 2½ литра супа.
- Квашеная капуста. 200-300 гр. Именно квашеная капуста, а не маринованная.
- Картофель. 4-5 клубней.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Томатная паста. 1 большая столовая ложка.
- Дробленая пшеница. 2-3 столовые ложки. Как вариант я заменял булгуром — отлично подходит.
- Петрушка. несколько веточек.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Сливочное масло. 25-30 гр. Лучше топленое. Для постящихся заменяем растительным, но с ним чуть менее вкусно получается. / На фото отсутствует/
Готовим крчик.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусками.
Квашеную капусту также нарезаем достаточно мелко. Если рассол у капусты слишком крепкий, то предварительно промываем и отжимаем капусту.
На сковородке разогреваем топленое или просто сливочное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
Добавляем в сковородку квашеную капусту и буквально одну столовую ложку воды.
На небольшом огне тушим капусту под крышкой минут 15, не допуская прижаривания капусты. При необходимости добавляем воду по столовой ложке.
Дробленую пшеницу, или булгур (это, конечно не совсем правильно, но по вкусу очень даже хорошо получается) по рецепту отваривают отдельно. Пробовал и отдельно и вместе с картофелем. Разницы не заметил.
Тем не менее, отвариваем булгур до готовности. Это также занимает минут 15.
Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком.
Наливаем в кастрюлю воду, примерно литра полтора-два и отвариваем в ней картофель до готовности.
Добавляем в готовый картофель булгур вместе с отваром.
Минут за 5-7 до готовности картофеля добавляем в сковородку к квашеной капусте томатную пасту и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем капусту с томатной пастой.
Готовую квашеную капусту перекладываем в кастрюлю с картофелем и булгуром.
Перемешиваем, даем минут 7-10 покипеть на слабом огне, пробуем и правим на соль при необходимости.
Выключаем огонь, оставляем крчик под крышкой минут на 15 настояться и можно разливать по тарелкам.
Но, как и в случае со щами из квашеной капусты, лучше этот суп есть на следующий день, когда он как следует настоится.
При подаче посыпаем крчик в тарелке свежей петрушкой.
Крчик— армянский суп из .
Он намного быстрее в приготовлении, чем привычные щи из квашеной капусты и, поскольку при варке не используется бульон, крчик намного легче, особенно по сравнению со щами из квашеной капусты на свинине.
Также приготовление и состав ингредиентов несколько отличается от привычных, но они настолько хорошо дополняют вкус блюда, что крчик однозначно стоит приготовить.
Также можно вариант этого супа без использования продуктов животного происхождения, что немаловажно для тех, кто соблюдает пост.
- Квашеная капуста. 200-300 гр. Именно , а не .
- Картофель. 4-5 клубней.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Томатная паста. 1 большая столовая ложка.
- Дробленая пшеница. 2-3 столовые ложки. Как вариант я заменял булгуром — отлично подходит.
- Петрушка. несколько веточек.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Сливочное масло. 25-30 гр. Лучше топленое. Для постящихся заменяем растительным, но с ним чуть менее вкусно получается. / На фото отсутствует/
Минут за 5-7 до готовности картофеля добавляем в сковородку к томатную пасту и черный молотый перец по вкусу.
Выключаем огонь, оставляем крчик под крышкой минут на 15 настояться и можно разливать по тарелкам.
Но, как и в случае со щами из квашеной капусты, лучше этот суп есть на следующий день, когда он как следует настоится.
При подаче посыпаем крчик в тарелке свежей петрушкой.
Крчик, это армянский суп, очень наваристый и вкусный, особенно хорош в холодную погоду!Крчик переводится как «тряпочка», вот только почему у него такое название, я не знаю. Читается как Qrchik, с буквой ”Q”Это дальний родственник русских щей, но в нём неожиданные для щей компоненты (перловая крупа)Суп очень вкусный и наваристый!
~500 гр. куриных окорочков или 1,5-2 литра бульона 1 большая луковица1 большая морковь1 болгарский перчик (я всегда беру пополам, разноцветные)3 средние картошки120 гр. перловой крупы600 гр. квашеной капусты200 гр. консервированных помидор (если берёте лечо (консервированные помидоры с перцем и петрушкой), то перец добавлять не надо)Масло сливочное или растительное(я делала на сливочном масле 50-70 грамм)Отдельно: 1 ст.л растительного масла, 1 ст.л без горки муки
Окорочка отвариваем в чуть подсоленной воде( 1,5 литра)В то время пока варятся окорочка, мелко крошим очищенный лук и режем кубиками морковь. Перекладываем в кастрюлю с маслом и поджариваем пару минут, добавляем порезанный кубиками перец, и тушим минут 5, время от времени перемешивая, чтобы лук не пригорел. Добавляем консервированные помидоры, порезанный кубиками картофель и мелко нашинкованную капусту,
перемешиваем, добавляем промытую перловую крупу, опять перемешиваем и заливаем водой или бульоном. Варим до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
Добавили к крчику, перемешали, выключаем плиту, добавляем мелко порезанную петрушку, немного оставив для украшения.
Последний раз редактировалось AnCoLia Сб фев 18, 2012 1:37 pm, всего редактировалось 2 раз(а).