Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Багет, запеченный в духовке с начинкой — замечательное блюдо, прекрасный перекус, сытный завтрак и великолепное кушанье на вынос. Готовится яство достаточно быстро и просто, а получается хрустящим и вкусным.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

  • Багет запеченный с начинкой — тонкости и особенности
  • Багет запеченный с сыром
  • Багет запеченный с сыром и ветчиной
  • Багет запеченный с сыром и чесноком
  • Видео-рецепты

Заменить утреннюю яичницу, бутерброды на работе и быстрые перекусы сможет великолепная еда — запеченный багет с начинкой. Запекается батон очень быстро, корочка получается хрустящая, начинка сытная, а вкус потрясающий. Это своего рода горячий бутерброд, пицца и открытый пирог, где все продукты собраны вместе. Начинка может быть самой разнообразной, да и булочки тоже подойдут всевозможные. Поэтому экспериментируйте с вкусными и быстрыми блюдами на скорую руку.

Багет запеченный с начинкой — тонкости и особенности

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Сытные и горячие бутерброды приобрели большую популярность среди населения. Для их изготовления не нужны кулинарные навыки. Делаются они быстро из любых продуктов. Сервируют закуску на завтраки, к приходу гостей, для быстрых перекусов. В данной статье предлагается использовать французский багет, который продается в любом супермаркете. Однако его с успехом можно испечь дома самостоятельно. Как это сделать, вы сможете найти на сайте, воспользовавшись поиском.

Общие принципы приготовления такого кушанья следующие. Основа любого бутерброда — хлеб. Поэтому здесь нет определенных правил. Для яства подойдет не только багет, но и белый, ржаной или темный хлеб и другие батоны. Продукт подбирайте по своему вкусу. Запекается багет разнообразно: нарезанный кусочками по 1 см, лодочками или бочонками. Главное, чтобы он был нарезан одинаковыми кусочками. На ломтики накладывается или намазывается начинка. С ее выбором нет никаких ограничений. Это могут быть разнообразные колбасы, сосиски, ветчина, мясо, мясной фарш, копченый окорок, грибы, яйца, паштет, зелень, лук, помидоры, огурцы, рыба, морепродукты и т.д.

Практически в каждом рецепте используется сыр. Его чаще используют плавленый, однако подойдет любой другой мягкий продукт. Также можно готовить с колбасным подкопченным сыром. Более сочные и аппетитные бутерброды будут, если их смазать соусом. К примеру, майонезом, горчицей, кетчупом. Можно сделать комбинированный сложный соус из горчицы и мягкого сливочного масла, из майонеза и зелени, из сметаны и сыра и т.д. Тут нужно следить, чтобы соус не был слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, от чего бутерброды получатся мокрыми.

Наличие микроволновки облегчает приготовление горячих бутербродов, однако если такого прибора нет, то угощение запекается в духовке или жарится на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Подают запеченный багет в духовке на обычных плоских тарелках сразу после приготовления, ведь он называется «горячим бутербродом». В холодном виде блюдо теряет вкусовые качества. При подаче бутерброды украшают свежей зеленью.

Багет запеченный с сыром

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Горячие бутерброды с сыром очень просто сделать в микроволновке, но в духовке или на сковороде также будет не менее вкусное яство. Такие бутерброды можно делать из минимального набора продуктов, достаточно будет нескольких компонентов.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 10 минут
  • Багет — 5 ломтиков
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — небольшой пучок
  • Майонез — пару ложек
  • Зелень — для украшения
  • Багет нарежьте круглыми ломтиками толщиной по 1 см и смажьте их тонким слоем майонеза.
  • Помидор помойте, нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на хлеб.
  • Сыр нарежьте пластинами и разложите на помидоры.
  • Поставьте бутерброд в микроволновку и готовьте 1,5 минуты. Хотя время готовки может быть разное, из-за мощности прибора, поэтому следите за блюдом. Как только сыр расплавится, извлекайте бутерброд из печи.
  • Готовый бутерброд украсьте зеленью.

Багет запеченный с сыром и ветчиной

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Румяный хрустящий запеченный багет с ветчиной и сыром — вкусный и удобный рецепт выходного дня. Его можно брать на пикник или подавать к чаю. А начинку и форму нарезки хлеба можете изменять по своему вкусу.

  • Багет — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л
  • Сыр полутвёрдый –100 г
  • Майонез — 1 ст.л
  • Ветчина — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка — для украшения
  • Длинный багет разрежьте пополам, после вдоль на две части. У вас получится 4 порции, из которых выньте весь мякиш. Он для рецепта не пригодится, но вы его не выбрасывайте, а подсушите в духовке и перекрутите на мясорубке. Тогда получатся панировочные сухари.
  • Плавленый сырок и ? части полутвердого сыра натрите на терке.
  • Зубчики чеснока измельчите.
  • Помидоры мелко нарежьте.
  • Ветчину измельчите кубиками.
  • Зелень накрошите.
  • Все продукты для начинки соедините, добавьте сметану с майонезом и перемешайте.
  • Багет наполните подготовленной начинкой и сверху посыпьте оставшимся сыром, натертым на терке.
  • Духовку нагрейте до 200 градусов и запекайте багет с сыром и ветчиной 20 минут.

Багет запеченный с сыром и чесноком

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Не спешите выбрасывать черствый багет, превратите его в ароматный, великолепный итальянский завтрак и приготовьте «горячие бутерброды» с сыром и чесночным маслом.

  • Багет — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло — 50 г
  • Петрушка — пару веточек
  • Специи — любые
  • Сыр натрите на терке.
  • Чеснок очистите и выдавите через пресс.
  • Петрушку измельчите.
  • Все продукты соедините со сливочным маслом комнатной температуры. Поэтому его заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Приправьте масло по вкусу специями.
  • На багете сделайте диагональные надрезы, не прорезая его насквозь.
  • Эти места наполните масляной начинкой.
  • Заверните хлеб в пищевую фольгу и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, чтобы хлеб пропитался маслом.
  • После батон достаньте, разверните фольгу и смажьте хлебную корочку сливочным маслом. Снова отправьте его в духовку на 5 минут, чтобы он подрумянился.

https://youtube.com/watch?v=oD3AZWp1oEw%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=8_RDmA0P-mw%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=GmlaWIDC8h4%3Ffeature%3Doembed

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

четверг, 13 августа 2015 г.

Несомненно, как и любой другой рецепт хлеба в домашних условиях, этот требует немного внимания и капельку усердия. Но в целом, не могу сказать, что готовить домашний французский багет – это что-то запредельно сложное. Не труднее, чем испечь тот же итальянский хлеб Чиабатта!

Выпечка:  Бакальяу с треской и картофелем по классическому рецепту и запеканка из трески и картофеля (Bacalhau à Gomes de Sá)

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

В рецепт французского багета в духовке входят простые и вполне доступные ингредиенты: пшеничная мука, вода, соль и быстродействующие дрожжи. Последние отличаются от просто сухих дрожжей тем, что они добавляются сразу в муку.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Итак, в подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения очень сильно увеличится в объеме.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Добавляем к муке соль и сухие быстродействующие дрожжи. Все очень тщательно перемешиваем.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Делаем в центре углубление и наливаем туда питьевую воду комнатной температуры.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Замешиваем тесто. Вначале оно будет очень липким и напоминать неоднородную густую кашу, но в процессе замеса будет становиться более упругим и гладким. Лучше всего замешивать тесто с помощью миксера с насадкой крюк, но и руками тоже получится не хуже, но дольше. У меня миксер замешивал тесто около 10-12 минут. Готовое тесто для французского багета не очень сильно липнет к пальцам. Затягиваем посуду пищевой пленкой, делаем в ней проколы зубочисткой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Лучше всего делать тесто вечером, чтобы утром можно было печь багеты.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

За ночь тесто очень сильно вырастет — по консистенции и структуре очень напоминаем тесто для Чиабатты (такое же влажное и бесформенное).

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и аккуратно вываливаем на нее тесто из миски, помогая лопаткой или скребком. Я решила сделать 4 багета, но вы можете сформовать больше или меньше.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Делим тесто на необходимое количество частей. Берем один кусок, ладонями разминаем его в прямоугольник. Постоянно присыпаем пальцы мукой, так как тесто очень нежное и липкое. Складываем тесто в длину или скручиваем рулетом — как вам удобнее. Швы защипываем.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

А теперь ладонями катаем заготовку по столу, чтобы получился вот такой жгут. По толщине примерно пару сантиметров. Аналогично поступаем с остальным тестом.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Теперь нашим заготовка для будущих французских багетов нужно расстояться, то есть отдохнуть и подняться. Для этого берем полотенце из натуральной ткани (выберете одно и используйте его всего — стирать каждый раз не нужно, достаточно стряхнуть излишки муки). Присыпаем полотенце пшеничной мукой и втираем ее в ткань, чтобы тесто не прилипло. Укладываем заготовки, как на фото. Между багетами делаем складочки, чтобы заготовки не слиплись между собой. Прикрываем тесто полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой, и оставляем на 1 час.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Минут за 20 до начала выпечки включаем прогреваться духовку — 250 градусов. На дно духовки ставим миску с водой — багеты пекутся на водяной бане. Заготовки расстоялись и округлились.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем на него багеты.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Делаем на заготовках надрезы ножом или лезвием и сбрызгиваем водой.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Готовим французские багеты в духовке на паровой бане (с водой) первые 15-20 минут при 250 градусах. Затем убираем миску с водой, снижаем температуру до 200 градусов и допекаем домашний хлеб еще минут 10.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Готовые французские багеты снимаем с противня, остужаем и наслаждаемся свежей, ароматной, хрустящей выпечкой.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Для приготовления домашних пшенично-ржаных багетов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (высшего или первого сорта), ржаная мука (у меня обдирная, но замечательно подойдет сеяная или обойная), вода, ферментированный (красный) ржаной солод, соль, сахар, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и быстродействующие дрожжи. Для посыпки возьмем мак и кунжут (у меня смесь черного и белого, но это не принципиально, можно какой-то один). Дрожжи я использую быстродействующие (добавляются сразу в муку), но можно брать сухие (в таком же количестве — 1,5 чайные ложки равны 5 граммам) или свежие (прессованные, мокрые) — тогда их понадобится ровно в три раза больше, то есть 15 граммов. Такие дрожжи предварительно разводятся в теплой воде с сахаром и оставляются на 10-15 минут для активации (должна подняться пенная шапочка).

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Первым делом нужно заварить ржаной солод. Для этого кладем в мисочку две столовые ложки солода и заливаем его 50 миллилитрами крутого кипятка. Активно все размешиваем, чтобы получилась густая масса. Даем заваренному солоду остыть до комнатной температуры. Несомненно, можно использовать сухой солод (добавлять вместе с остальными ингредиентами в муку), но благодаря завариванию готовый домашний хлеб получается более ароматным.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Дальше просеиваем в подходящую посуду 300 граммов пшеничной муки и 150 граммов ржаной муки. Просеивание нужно исключительно для того, чтобы избавиться от возможных частиц мусора в муке. Разрыхлять тесто будут дрожжи.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Добавляем к муке чайную ложку соли, столовую ложку сахара и полторы чайные ложки быстродействующих дрожжей. Если у вас сухие (1,5 чайной ложки) или прессованные (15 граммов) дрожжи, их нужно будет предварительно развести в теплой воде (100 миллилитров от общего объема) с сахаром и дать постоять минут 10-15. Все тщательно перемешиваем ложкой или рукой, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Делаем в муке лунку и наливаем в нее 260 миллилитров чуть теплой воды. Туда же отправляем заранее заваренный ржаной солод.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Перемешиваем, чтобы мука вобрала в себя жидкость. Только затем добавляем полторы столовые ложки рафинированного растительного масла (половину ложки оставим для смазывания миски, чтобы к ней не прилипало тесто).

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Замешиваем тесто для пшенично-ржаных багетов руками, в тестомесе или в хлебопечке. Тесто должно быть довольно мягким, но в то же время отлично держать форму и не растекаться. Если по каким-то причинам у вас тесто слишком влажное и не держит форму, добавьте еще немного муки (пшеничной или ржаной — не важно). Дело в том, что способность влагопоглащения у каждой муки разная, поэтому ее может понадобится больше или меньше. Тесто немного липнет к рукам — это нормально. Округляем тесто и кладем в миску, которую немного смазываем остатками растительного масла.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа. Спустя 45 минут аккуратно обминаем тесто, чтобы выпустить из него излишки газа, округляем и даем еще 45 минут для брожения. Через полтора часа (общего времени) тесто для пшенично-ржаных багетов должно увеличиться раза в 2,5-3 в объеме. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и хлеба не будет.

Выпечка:  Торт захер классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Когда тесто подойдет, делим его на 3 равные (у меня по 277 граммов) части, чтобы получилось столько же багетов. Можно, конечно, сделать два багета, но тогда они едва ли поместятся на стандартном противне.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Рабочую поверхность немного присыпаем ржаной мукой (ее количество в ингредиентах не указано) и руками разминаем одну часть теста в не очень тонкий пласт. Остальные два пока прикроем полотенцем, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Затем визуально делим этот пласт пополам. Складываем дальний край теста к середине и быстрым движением ребра ладони запечатываем шов.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

После этого поворачиваем заготовку на 180 градусов и повторяем аналогичное действие. Я защипнула шов пальцами, так удобнее.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Теперь складываем тесто пополам по шву и снова скрепляем шов ребром ладони..

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Прокатываем заготовку по столу, придавая ей форму длинного и тонкого багета. Так же поступаем с остальными двумя частями теста.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Теперь самое интересное (во всяком случае для меня) — будем обваливать наши будущие пшенично-ржаные багеты в панировке. Щедро насыпаем на стол мак и кунжут, предварительно перемешав их. Заготовку из теста пригладим мокрыми руками, чтобы поверхность увлажнилась и посыпка к ней хорошо прилипла. Обкатываем будущий багет в посыпке так, чтобы практически вся поверхность была покрыта маком и кунжутом. Точно так же обваливаем в маке и кунжуте остальные две заготовки.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Дальше нашим будущим багетам нужно отдохнуть и расстояться. Для этого возьмем льняное (или из другой натуральной ткани) полотенце, очень тщательно натираем его ржаной мукой, чтобы потом заготовки не прилипли. Кладем будущие багеты на полотенце на расстоянии друг от друга.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Подтягиваем заготовки практически впритык, делая между ними складки. Для чего это нужно? Все просто: в процессе расстаивания тесто будет расти и увеличиваться в объеме, но чтобы оно росло именно вверх, а не растекалось в бока мы и делаем такую конструкцию. Прикрываем заготовки оставшейся частью полотенца, чтобы тесто не высохло. Оставляем на час-полтора для подъема в теплом месте. Удобнее всего поместить их в духовку с включенной лампочкой.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Когда заготовки заметно набухнут, перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кисточкой можно стряхнуть лишнюю муку с заготовок.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Теперь острым ножом или лезвием делаем довольно глубокие надрезы, чтобы в процессе выпечки они раскрылись, при этом багеты не треснули. Перед посадкой в духовку сбрызгиваем заготовки водой из пульверизатора.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Выпекаем пшенично-ржаные багеты в предварительно разогретой духовке первые 10 минут при 250 градусах, закинув на дно пару-тройку кубиков льда. То есть печем багеты с паром. Затем снижаем температуру до 200 градусов и допекаем багеты до румяного состояния еще минут 25-30 без пара.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Готовые пшенично-ржаные багеты снимаем с противня и остужаем на решетке, чтобы из-за конденсата не отмок низ.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Лучше всего нарезать пшенично-ржаные багеты спустя 2-3 часа (можно больше) с момента их готовности. Необыкновенно хрустящая корочка, мягкий мелкосетчатый мякиш, чудесный вкус и насыщенный ржаной аромат этого домашнего хлеба едва оставит вас равнодушными.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Моя хлебопечка печет хлеб в виде буханок, а иногда очень нужен традиционный французский багет.
Для бутербродов, брускетты, хлебных чипсов, всевозможных намазок и паштетов форма, как говорится, имеет значение 🙂
Я приноровилась готовить тесто для багетов в хлебопечке, а печь в духовке. Получается отлично!
Домашний французский багет в духовке из теста, замешенного в хлебопечке — замечательный, с однородным пышным мякишем, с хрустящей хрупкой и румяной корочкой.
Рецепты для хлебопечки — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная — 480 грамм
  • Соль (крупная не Экстра) — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие быстрые — 1 чайная ложка

Как испечь классический французский багет в духовке из теста, приготовленного в хлебопечке Мулинекс. Простой подробный рецепт домашнего французского багета

Налить воду в чашу хлебопечки. Добавить столовую ложку оливкового масла.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Налить в чашу хлебопечки воду, добавить оливковое масло

Просеять и всыпать муку, я использую хлебопекарную муку высшего сорта рязанского производства. Разложить в разные углы чаши хлебопечки сахар, соль, дрожжи. Дрожжи у меня сухие быстродействующие Воронежские. В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть модели, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Добавить просеянную муку, сахар, соль, дрожжи

Выбрать режим приготовление свежего теста, в моей модели программа 11, хлебопечка сама выставляет время 1 час 9 минут.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Выбрать программу приготовления свежего теста

Хлебопечка готовить дрожжевое тесто по всем правилам, сначала 29 минут замешивает тесто, а затем в течение 40 минут тесто подходит. Нажать кнопку старт — хлебопечь сразу же начинает замес.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Замес теста для багетов

Прозвучал сигнал (за 40 минут до окончания работы), что замес закончен, и хлебопечка переходит к режиму отстаивания и подъема теста. Открывать хлебопечку не желательно, но я быстро приоткрыла, чтобы сделать фото.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Замес теста окончен

Прошло 40 минут, в конце хлебопечка несколько секунд обминает тесто. И подает сигнал, что тесто готово. Я выжидаю еще минут 20 после этого, не открывая крышки. Вот как тесто увеличилось в объеме.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Тесто для багетов готово

Вынуть тесто из чаши хлебопечки, выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять.

Выпечка:  Как приготовить кисель из крахмала и варенья в домашних условиях и столько вариантов киселя из варенья? Густое, простое желе из варенья

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Вынуть тесто из чаши хлебопечки, обмять

Поместить в глубокую посуду, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Оставить тесто под пленкой для увеличения объема

Увеличившееся в объеме тесто снова выложить на припыленную мукой поверхность, разделить на 2-3 части. Я сделаю два багета среднего размера. Традиционно длина французского багета около 60 см, диаметр около 5 см, у меня багеты покороче и немного потолще, так мне удобнее выпекать и хранить.
Раскатать каждую часть в прямоугольник.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Раскатать тесто в прямоугольники

Свернуть рулетами и выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Свернуть рулетами и выложить на противень на пергамент

Накрыть влажной салфеткой, оставить на 30-40 минут.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Оставить заготовки для багетов под влажной салфеткой

Острым ножом, а лучше лезвием, сделать насечки.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Сделать насечки в заготовках для французских багетов

Выпекать французские багеты при 220-230 градусах до золотистого цвета. Мне понадобилось 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Если духовка без увлажнения, то на нижнюю полку обязательно поставить емкость с водой, это важно!

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Выпекать французские багеты в увлажненной духовке до румяного цвета

Французские багеты, испеченные в духовке из теста, приготовленного в хлебопечке, готовы. При желании слегка присыпать мукой как в пекарнях.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Французские багеты в духовке из теста в хлебопечке

У домашних французских багетов румяная хрустящая корочка и сногсшибательный аромат.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Ароматный хрустящий французский багет дома в духовке

В разрезе видно, как хорошо пропекся багет, какой он пушистый внутри.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Румяный, хрустящий, ароматный домашний французский багет в разрезе

Почему-то в пекарнях норовят сделать багеты сладковатыми, сдобными, с ненужными добавками.
Домашний французский багет в духовке из теста в хлебопечке получается идеальным по вкусу! Он ароматный, с хрусткой тонкой корочкой и нежным мякишем. Готовить несложно, а результат потрясающий!

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Домашний французский багет в духовке из теста в хлебопечке по простому рецепту

Сегодня tutknow.ru расскажет, как испечь французский багет в домашних условиях. А также поделится маленькими хитростями, которые позволят получить уникальный вкус, аромат и цвет, которыми так славится данный вид хлеба.

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

  • Багет — секреты приготовления
  • Рецепт теста для багета
  • Рецепт домашнего багета
  • Багет — пошаговый рецепт
  • Видео-рецепты

Французский багет — настоящий национальный удлиненный хлеб французской кухни с аппетитным гребешком и изумительно хрустящей тонкой корочкой. При легком нажатии он издает непередаваемый звук, а внутри скрывается ароматный воздушный мякиш. Если его печь, соблюдая все правила, то можно получить невероятный вкус свежей булочки. Считается, что настоящий французский багет можно попробовать исключительно во Франции, но умелицы его давно готовят дома. Поскольку для его приготовления не требуются экзотические продукты, все просто и доступно. Подают его с большим количеством макарон, картофеля или пасты, делают бутерброды и канапе.

Багет — секреты приготовления

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Рецепт теста для багета

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Простой багет славится своей хрустящей корочкой и слоистой структурой, что и отличает его от обычного батона. Чтобы сохранить слоистость, существует определенный метод работы с тестом.

  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл (можно заменить молочной сывороткой)
  • Соль морская — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 20 г (2 пакетика)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Семена кунжута или подсолнечника — для посыпки хлеба
  • Муку соедините с дрожжами и перемешайте.
  • Добавьте соль, сахар и снова вымешайте.
  • Влейте воду и замесите тесто до эластичности и отставания от рук. Оставьте его под полотенцем на 2 часа.
  • После снова вымешайте тесто и руками растяните его в прямоугольный пласт.
  • Сверните тесто рулетом и сделайте несколько надсечек.
  • Противень смажьте растительным маслом и положите хлеб швом вниз.
  • Оставьте его расстояться на полчаса.
  • Спустя это время припылите его мукой и присыпьте семенами кунжута.
  • Духовку нагрейте до 230°С и отправьте выпекаться хлеб на 10 минут.

Рецепт домашнего багета

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Кулинарный символ Франции — багет. Его легко приобрести практически в любом супермаркете, но гораздо лучше, вкуснее и интереснее он получается в домашних условиях.

  • Мука — 500 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Теплая вода — 400 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • В кастрюлю налейте 200 мл теплой воды, насыпьте сахар, дрожжи и пару ложек муки.
  • Перемешайте продукты, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут до появления белой пенки.
  • В опару долейте оставшуюся воду, всыпьте соль и муку. Налейте растительное масло и замесите эластичное тесто. Чем меньше его мять, тем пористее получится багет.
  • Сформируйте длинные и узкие булочки с несколькими косыми параллельными надсечками.
  • Швом вниз выложите багет на противень, присыпанный мукой, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут в теплом месте. Духовку нагрейте до 200 градусов и на нижнюю полку поставьте емкость с водой, чтобы образовался пар.
  • Сверху установите багет, который выпекайте 10 минут при 250°С до образования золотистой корочки.

Багет — пошаговый рецепт

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

  • Мука — 1 кг
  • Теплая питьевая вода — 650 мл
  • Быстрые дрожжи — 21 г (3 пакетика)
  • Соль — 1-2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • На чистый стол через сито просейте муку и в середине горки сделайте небольшое углубление.
  • К муке в углубление влейте половину теплой воды.
  • Всыпьте дрожжи, сахар и соль.
  • Содержимое ложкой перемешайте, не задевая стенки мучной горки. Делайте это аккуратно, пока содержимое не приобретёт кашеобразную консистенцию.
  • Начинайте вымешивать продукты, понемногу вливая оставшуюся теплую воду.
  • Продолжайте замес до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
  • Из теста сформируйте шар. Для этого тесто растяните руками в пласт и края сверните к центру. Переверните комок обратной стороной, швом вниз.
  • Батон присыпьте мукой, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
  • Когда тесто вдвое увеличится в объеме, вновь его обомните и сформируйте такой же шар, который выложите на противень и сделайте насколько неглубоких надрезов.
  • Прикройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
  • Духовку нагрейте до 230°С и отправьте выпекаться багет в середину печи на 10 минут.
  • Когда хлеб станет хрустящим и золотистым, переложите его на решетку и дайте остыть.

https://youtube.com/watch?v=s_iQ3v6rdSI%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=qQVqrdwz55o%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=J8VGP2lRgZ0%3Ffeature%3Doembed

Багет рецепт в духовке с хрустящей корочкой в домашних условиях

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий