Банановый пирог с подсолнечным маслом

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Мягкие и сладкие бананы как будто бы созданы для десертов. Ими можно заменить сахар, масло, а то и другие ингредиенты. Собрали для тебя большую подборку рецептов бананового пирога в духовке. Выбрали только самые интересные и вкусные!

Содержание
  1. Банановый пирог с молоком
  2. Банановый пирог без яиц
  3. Банановый пирог на кефире
  4. Банановый пирог с ягодами
  5. Банановый пирог под банановым соусом
  6. Банановый пирог с овсяными хлопьями
  7. Банановый чизкейк
  8. Банановый пирог с шоколадом и орехами
  9. Бананово-шоколадный пирог с цукини
  10. Бананово-шоколадный пирог с ромом
  11. Бананово-кофейный пирог с финиками
  12. Творожно-банановый пирог
  13. Банановый пирог с лимоном
  14. Пирог с бананами в карамели
  15. Бананово-морковный пирог
  16. Пошаговый рецепт приготовления
  17. Пошаговые фото рецепта
  18. Дополнительная информация
  19. Написать комментарий
  20. Банановый кекс с голубикой (черникой) на растительном масле
  21. Банановый кекс в духовке
  22. Банановые панкейки на молоке
  23. Пирог с бананами в духовке
  24. Овсяная каша с бананом
  25. Банановый хлеб в духовке
  26. Оладьи с бананом на кефире
  27. Творожная запеканка с бананом в духовке
  28. Банановое печенье
  29. Жареные бананы на сковороде
  30. Как приготовить банановый кекс
  31. Приготовление
  32. Вам могут понравиться эти рецепты?
  33. Как приготовить классический банановый кекс в духовке?
  34. Самые вкусные банановые кексы в силиконовых формочках

Банановый пирог с молоком

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: 1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

Банановый пирог без яиц

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

Банановый пирог на кефире

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Идеальная выпечка к кофе или чаю!

Тебе понадобится: 2 банана, 500 мл кефира, 100 г сахара, 200 г манки, 3 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Приготовление:1. Смешай манку с сахаром, залей кефиром и добавь ванилин с разрыхлителем. 2. Вылей половину теста в форму, разложи кружочки бананов и залей остальным тестом.3. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Банановый пирог с ягодами

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Отлично подойдет вишня или черная смородина – что-то покислее.

Тебе понадобится: 125 г йогурта, 3 яйца, 250 г коричневого сахара, 375 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 банана, 0,5 стакана ягоды.

Приготовление:1. Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь йогурт. Туда же введи просеянную муку с разрыхлителем.2. Медленно влей в тесто масло, снова перемешай и добавь измельченные бананы.3. Перелей в форму, сверху выложи ягоды и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

Банановый пирог под банановым соусом

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Двойная доза бананового удовольствия!

Тебе понадобится: 5 бананов, 3 яйца, по 10 ст.л. сахара и сметаны, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:1. Взбей яйца, 4 ложки сметаны и 6 ложек сахара с растопленным сливочным маслом.2. Смешай муку с разрыхлителем, добавь в смесь и замеси тесто. Туда же вмешай 3 банана, нарезанных мелкими кубиками.3. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 градусах. 4. Разотри оставшиеся бананы со сметаной и сахаром в блендере, и полей соусом пирог.

Банановый пирог с овсяными хлопьями

Банановый пирог с подсолнечным маслом

У тебя получится пирог с приятной хрустящей текстурой.

Тебе понадобится: 1 стакан бананового пюре, 50 г сливочного масла, по 2 стакана овсяных хлопьев и муки, 0,5 стакана орехов, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление:1. Растопи 6 ст.л. масла и половину сахара, добавь туда хлопья, орехи и корицу. 2. Оставшееся масло смешай с оставшимся сахаром, добавь яйца, банановое пюре и муку с разрыхлителем.3. Обе смеси выложи в форму слоями по вкусу и запекай около часа в духовке при 180 градусах.

Банановый чизкейк

Банановый пирог с подсолнечным маслом

На самом деле это не совсем чизкейк, но очень-очень близко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 140 г коричневого сахара, 200 г творога, 2 банана, 3 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Приготовление: 1. Смешай муку и 50 г сахара, и перетри в крошку с холодным сливочным масло. Добавь яйцо, замеси тесто и убери в холодильник.2. Взбей в блендере оставшиеся яйца с сахаром и остальными ингредиентами. 3. Выложи в форму тесто и сформируй бортики. Залей бананово-творожную начинку и выпекай час при 180 градусах. Потом оставь пирог еще на 20 минут в приоткрытой духовке.

Банановый пирог с шоколадом и орехами

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Фото: youtube.com

Очень красиво, вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 3 банана, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,7 стакана йогурта, 120 г шоколада, 130 г орехов, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:1. Измельчи бананы в блендере и отдельно взбей масло с 3/4 стакана сахара. К маслу добавь яйца, и в конце соедини обе смеси с йогуртом. 2. Медленно введи муку и перемешай миксером на маленькой скорости. 3. Отдельно смешай грубо нарезанный шоколад, дробленые орехи, растопленное масло и оставшийся сахар, и раздели пополам. 4. Выложи в форму половину теста, орехово-шоколадную смесь, вторую половину теста и остатки смеси. Выпекай около 40 минут при 190 градусах.

Бананово-шоколадный пирог с цукини

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Звучит удивительно, а готовится очень быстро и легко.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 цукини, 0,5 стакана рубленого шоколада, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1/4 стакана какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана молока.

Приготовление:1. Смешай муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли, и сделай небольшое углубление в центре.2. Взбей яйца с сахаром, молоком и маслом. Туда же добавь тертый цукини и банановое пюре, и выложи эту смесь в муку.3. Замеси тесто, добавь шоколад, выложи в форму и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

Бананово-шоколадный пирог с ромом

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Более классический рецепт, если прошлый для тебя слишком экстремален.

Тебе понадобится: 3 банана, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 г шоколада, 3 яйца, 300 г муки, 1 ст.л. рома, 20 г разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление:1. Растопи масло с шоколадом, сахаром и ромом. Когда масса немного остынет, добавь яйца.2. Медленно введи в смесь муку с содой и разрыхлителем, а потом – банановое пюре.3. Залей тесто в форму и выпекай 50 минут при 180 градусах.

Бананово-кофейный пирог с финиками

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Влажный ароматный пирог, который очень долго не черствеет.

Тебе понадобится: 200 мл кофе, 2 банана, 2 ч.л. соевого соуса, 250 г муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 3 ст.л. какао, 200 г фиников, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление:1. Разомни бананы вилкой и взбей миксером с сахаром и 100 мл свежего кофе. 2. Добавь муку с разрыхлителем, содой и какао, а потом – соевый соус, масло и остатки кофе.3. Добавь в тесто измельченные финики, вылей его в форму и укрась финиками сверху. 4. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

Творожно-банановый пирог

Банановый пирог с подсолнечным маслом

В этом пироге совсем нет муки, зато есть апельсин!

Тебе понадобится: 3 банана, 400 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, 4 ст.л. манки, 1 апельсин, 1/3 стакана коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, 300 мл йогурта, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: 1. Нарежь бананы кружочками и смешай с творогом и манкой.2. Яйца взбей с сахаром до пены и соедини с творожной смесью. 3. Добавь в тесто разрыхлитель и апельсиновый сок, йогурт, крахмал и 1 ст.л. растительного масла.4. Взбей все миксером, выложи в смазанную маслом и присыпанную манку форму, а сверху разложи еще немного кусочков бананов и апельсина.5. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Банановый пирог с лимоном

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой. 3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто. 4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

Пирог с бананами в карамели

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель. 2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

Бананово-морковный пирог

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Лучший рецепт домашнего пирога с бананами и морковью.

Тебе понадобится: 260 г бананов, 200 г моркови, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 230 г коричневого сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 3 яйца, 2 ст.л. меда, молотый кардамон.

Выпечка:  Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Приготовление:1. Взбей яйца с сахаром, и постепенно добавь туда масло. Потом введи муку с разрыхлителем, толчеными орехами и всеми специями.2. Натри бананы на крупной терке, а морковь – на мелкой. Добавь их в тесто и снова перемешай. 3. Выпекай пирог в форме около часа при 170 градусах.

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.

К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло.

И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться.

Мне удобнее это делать венчиком.

Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

И замешиваю однородное тесто.

По консистенции оно должно получиться как на оладьи или чуть гуще.

Сразу тесто раскладываю по формочкам.

У меня силиконовые и металлические.

Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.

Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше.

Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания.

Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой.

При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне.

В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.

Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.

Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные.

Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком.

Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.

Пошаговые фото рецепта

1. Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении Банановых кексов. Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы. Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными. При желании их можно приготовить с изюмом.

2. Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.

3. К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло. И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться. Мне удобнее это делать венчиком.

4. Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

5. И замешиваю однородное тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

6. Сразу тесто раскладываю по формочкам. У меня силиконовые и металлические. Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.

7. Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше. Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания.
Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой. При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.

8. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне.
В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.

9. Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.

10. Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные. Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком. Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.

Дополнительная информация

Объем моего стакана — 240 мл.

Всем привет! 
Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении банановых кексов. 
Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы. 
Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными. 
При желании их можно приготовить с изюмом или маком.

Написать комментарий

Пошаговый фото рецептПостные кексы с мёдом и бананами

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Подготовьте продукты.
Постные кексы с мёдом и бананами готовятся достаточно быстро, поэтому лучше заранее включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Банановый пирог с подсолнечным маслом

В глубокой миске соедините мёд, растительное масло и 1/3 частью воды (примерно 60-70 мл).

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте.

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Всейте муку и разрыхлитель.

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Хорошенько размешайте до однородности. Масса получится очень густой.

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Постоянно перемешивая, понемногу вливайте оставшуюся воду, чтобы достичь нужной густоты теста. По консистенции тесто должно получиться похожим на классическое тесто для кексов — не слишком жидким и стекать с венчика «ленточкой».

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.

Банановый пирог с подсолнечным маслом

В каждую ячейку с тестом выложите по кружочку банана. Отправьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Готовые постные кексики с мёдом и бананами слегка остудите и подавайте к столу.

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт: Постные кексы с мёдом и бананами. Как приготовить Постные кексы с мёдом и бананами?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Банановый кекс с голубикой (черникой) на растительном масле

Лакомство-выпечка на растительном масле! Кекс настолько ароматный и удивительно вкусный, что невозможно поверить, как из муки, яиц, бананов и голубики можно создать это Чудо. Несмотря на то, что голубика сейчас дорогая, по этому рецепту все получится преотлично и с первого раза.

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Банановый пирог с подсолнечным маслом

  • масло растительное подсолнечное рафинированное 125 мл
  • мука пшеничная в/с, просеянная 205 г
  • сода пищевая (или 1 ч. л. с небольшой горкой) 6 г
  • соль морская, мелкая (без верха) 1 ч. л.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • корица молотая 0,5 ч. л.
  • мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
  • сахар белый 205 г
  • яйцо куриное, С1 2 шт.
  • ванильная эссенция (или двойная порция ванилина на кончике ножа) 2 ч. л.
  • перезрелые бананы (без кожуры, сам фрукт 195 г) 2-3 шт.
  • свежая голубика 150 г
  • масло сливочное комнатной t- для смазывания формы

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Нюансы по ингредиентам. Растительное масло без запаха исключительно, т.к. оливковое или кукурузное дадут неприятный привкус выпечке. Соду гасить не нужно, она погасится автоматически кислотностью ингредиентов, что в составе. Мускатный орех опускать нельзя, он дает тот особый аромат в сочетании с голубикой. Обратите внимание, что яйца только С1, они меньше весят, чем С0 и больше, чем С2. Бананы исключительно перезрелые, почти черные, сахарные (зеленые или стойко желтые бананы лишат кекс «изюминки»). Голубику можно заменить на чернику. А теперь главное – отвесьте и разложите все ингредиенты по мисочкам.

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Смажьте форму сливочным маслом (маргарин даст воду, его использовать нельзя). Припорошите мукой, стряхните избыток. Или используйте кулинарный мучной спрей для выпечки. У меня силиконовая форма, так удобнее работать с кексами. Включите духовку на 180°С. Установите решетку на середину.

Банановый пирог с подсолнечным маслом

В глубокой чаше соедините муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. А теперь внимание! Для обогащения сухой смеси кислородом мы проделаем след. фокус: оденьте на чашу с ингредиентами пищевую пленку (если не хотите получить мучной шторм на кухне) и плотно закрепите, проделайте отверстие в центре и просуньте насадки от миксера. Взбивайте нашу сухую смесь в течение 1 минуты. Зачем? У нас в составе банан и голубика, что утяжеляют тесто, поэтому нам нужен кислород, чтобы поднять его и облегчить задачу разрыхлителю и соде.

Банановый пирог с подсолнечным маслом

В замесочную отдельную среднюю чашу разбейте яйца и взболтайте слегка венчиком или вилкой.

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Добавьте к яйцам сахар, растительное масло, ванилин и перемешайте на самой низкой скорости миксером в течение 30 секунд.

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Промойте голубику и обсушите наполовину бумажным полотенцем. Подготовьте миску с мукой (произвольное кол-во). Теперь добавьте ягоды в муку и обваляйте. Перебросьте ягоды на сито и «ссейте» лишнюю муку в раковину. Переложите голубику в пустую тарелку. Зачем это делается? Ягоды, обваленные в муке, будут лучше держаться в верху и в середине теста, не сползут все разом на дно. В случае выпечки кексов на растительном масле, вниз сползает 70-80% ягод, этот способ держит их в соотношении 40-50%.

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Очистите бананы от кожуры, взвесьте и переложите в миску. Разомните вилкой (более-менее пюре и отлично). Добавьте в яично-сахарную смесь и вилкой распределите пюре по жидкости (миксер не использовать) в течение 30 секунд. Банановое пюре распределится неравномерно, кусочками – это абсолютно нормально.

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Введите сухие ингредиенты в жидкие в два приема, перемешивая только вилкой по 30 секунд каждый раз (миксер не использовать).

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Введите ягоды в тесто, аккуратно перемешивая вилкой (постарайтесь сохранить их целыми), 30 секунд.

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Выложите тесто в подготовленную форму и уберите в прогретую духовку. Порядок выпекания такой: 30 минут выпекаем так, затем еще 20 минут с листом фольги на поверхности формы (не «укутывайте» форму фольгой, лист должен лежать ровно сверху как печенюшка на стакане молока, т.е. должна быть некоторая циркуляция горячего воздуха, иначе кекс от избытка воды запреет). Внимание! Если у Вас конвекция, тогда все индивидуально.

Банановый пирог с подсолнечным маслом

По истечении 50 минут проверьте кекс зубочисткой: если вышла сухая – готово. Сам по себе кекс получится мягкий и слегка влажный, не ждите, что он будет сухой как ром-баба, он скорее похож на Финский лимонный по текстуре. Если кекс не готов, подержите еще 5 минут, но это максимально. Выньте из духовке и оставьте в форме «отдыхать» 15 минут.

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Подготовьте решетку для охлаждения. Накройте кекс ладонью или плоской тарелкой и переверните форму. Кекс окажется «головой вниз». Теперь еще раз переверните уже на решетку для охлаждения, «головой» вверх и оставьте его остывать еще на 15 минут (не торопитесь его резать, дайте ему «дойти до ума»).

Выпечка:  Бешбармак из конины по казахски рецепт с фото пошагово

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Вот теперь можно кушать кекс. Я обычно его режу на куски-квадратики и после того, как кекс остыл, кладу кусочки в стеклянное блюдо, накрываю пленкой пищевой и храню сутки-двое на столе. Уверена, что Вы полюбите этот незамысловатый рецепт. Приятного аппетита!

1 ч 20 мин

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Блюда из бананов – это огромное разнообразие вкусов и ароматов, которыми вы можете с легкостью побаловать себя и свою семью, приготовив нежные и сытные кушанья. Благодаря натуральной сладости ярко-желтых фруктов, в блюда с их добавлением, как правило, подсыпают меньшее количество сахарного песка, ибо сладко и так будет! Из такого доступного и популярного фрукта готовятся кушанья на любой вкус: панкейки, хлеба, каши и даже домашние тортики, перед которыми не устоит даже тот, кто придерживается диеты!

Банановый кекс в духовке

Банановый кекс в духовке – это душистая и невероятно вкусная выпечка, которая сочетает в себе насыщенный аромат и яркий вкус, перед которым невозможно устоять. Дополнив сладкие бананы яйцами и сливочным маслом, мы получим безумно нежный кекс к чаю или кофе.

Банановый пирог с подсолнечным маслом

  • В тарелку с высокими бортами разбиваем яйцо, насыпаем два вида сахарного песка и немного соли.
  • Взбиваем компоненты на умеренной скорости миксера добела.
  • Банановую мякоть перебиваем в блендере до консистенции кашицы.
  • Фрукты перекладываем к яичной смеси, также добавляем растопленное в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.
  • Всыпаем в основу разрыхлитель теста и муку.
  • Перемешиваем ингредиенты миксером до однородности.
  • Формочку промазываем маслом и выкладываем тесто.
  • Выпекаем десерт при 180 градусах в течение 40-45 минут.
  • Кекс слегка остужаем, вынимаем из посуды и подаем к столу в сочетании с горячими напитками. Приятного аппетита!

Банановые панкейки на молоке

Банановые панкейки на молоке – это прекрасный вариант сытного и оригинального завтрака, позаимствованного в американской кухне. Готовятся такие небольшие блинчики на сковороде, но без растительного масла, соответственно, пропуская этот шаг, мы значительно снижаем жирность готового кушанья.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Молоко – 320 мл.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Бананы – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Шаг 1. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество всех продуктов при помощи кухонных весов.

Шаг 2. Яйца взбиваем с сахарным песком и солью, растапливаем сливочное масло, банан разминаем в пюре.

Шаг 3. Три массы объединяем с молоком и перемешиваем.

Шаг 4. Вводим муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5. Вооружаемся венчиком и вымешиваем до однородности.

Шаг 6. Небольшой половник теста выливаем на горячую сухую сковородку, жарим до образования пузырьков и переворачиваем.

Шаг 7. Подрумяниваем со второй стороны и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Торт  бананами и сметаной без выпечки – это нежный и тающий во рту десерт, который скрасит семейное чаепитие, а также украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Для того чтобы тортик получился очень вкусным, его необходимо несколько часов выдержать в холоде для пропитки и только после, приступать к дегустации.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

  • Печенье – 500 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Бананы – 4-5 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.

Шаг 1. Сметану (холодную) перемешиваем с двумя видами сахарного песка и убираем в холодильник без крышки для охлаждения. Далее, взбиваем ингредиенты до пышности.

Шаг 2. В глубокую плоскую посуду выкладываем слой печенья и промазываем «кремом» из сметаны.

Шаг 3. С бананов снимаем шкурку, мякоть нарезаем колечками.

Шаг 4. На взбитую сметану кладем фрукты, закрываем вторым слоем печенья.

Шаг 5. Повторяем слои до того момента, пока не закончатся компоненты. По окончании сборки смазываем торт со всех сторон остатками крема и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.

Шаг 6. Наутро декорируем десерт по своему вкусу и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Пирог с бананами в духовке

Пирог с бананами в духовке – это прекрасная замена банальной шарлотке! Испечем нежный и безумно ароматный пирожок из простых и доступных ингредиентов, который влюбляет в себя с первого укуса, а дальше остановиться уже практически невозможно! У такой выпечки преобладает яркий фруктовый вкус.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

  • Бананы – 4 шт.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1/3 ст.
  • Ром – 2-3 ст.л.

Шаг 1. Снимаем шкурку с бананов и разминаем при помощи вилки или толкушки для картофельного пюре.

Шаг 2. К банановой массе насыпаем сахарный песок – перемешиваем.

Шаг 3. Вбиваем яйца и снова мешаем.

Шаг 4. Следом отправляем ром и просеянную муку с разрыхлителем – вмешиваем ингредиенты в тесто.

Шаг 5. Дополняем массу растительным маслом без запаха.

Шаг 6. Тесто оставляем «отдохнуть» на полчаса, а тем временем смазываем форму маслом и прогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.

Шаг 7. Переливаем тесто в форму и печем на протяжении 45-50 минут.

Шаг 8. Остужаем и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом – это идеальный завтрак, который можно предложить, как взрослым, так и детям. Такое блюдо избавит вас от чувства голода до самого обеда, а также зарядит энергией на весь день. Также по своему вкусу кашу можно сдобрить кокосовой стружкой, рубленым шоколадом или сухофруктами.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

  • Овсянка – 100 гр.
  • Банан – 170 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар-песок – 30 гр.

Шаг 1. В кипящую воду засыпаем овсянку, варим на медленном огне около 20 минут, помешивая.

Шаг 2. Снимаем шкурку с банана и нарезаем колечками.

Шаг 3. К бурлящей каше выкладываем банановые колечки, подсыпаем сахарный сок.

Шаг 4. Составляющие блюда перемешиваем и прогреваем еще 5 минут.

Шаг 5. Выкладываем сладкую кашу с фруктами в тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Банановый хлеб в духовке

Банановый хлеб в духовке – это такое блюдо, которое обязательно стоит приготовить, когда  у вас залежалась парочка сладких потемневших бананов, которые уже ни у кого не вызывают аппетит. Дополним фрукты нежным тестом, грецкими орехами и ароматной корицей – пальчики оближешь!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

  • Мука – 230 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Ядра грецких орехов – 140 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сахар-песок ванильный – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Пюре банановое – 400 гр.

Шаг 1. Орехи подсушиваем на сухой сковороде около 8-10 минут, даем время остыть и рубим ножом на крупные сегменты.

Выпечка:  Рецепт пиццы на сковороде за пять минут и пиццы на сковороде за 10 минут. Быстрые и вкусные рецепты

Шаг 2. В глубокой емкости соединяем муку, разрыхлитель, корицу, два вида сахарного песка, соду и соль.

Шаг 3. К сухой смеси добавляем орехи – мешаем.

Шаг 4. В другой тарелке взбиваем два яйца.

Шаг 5. Фруктовое пюре смешиваем с яйцами.

Шаг 6. Также добавляем к бананам растопленное и охлажденное сливочное масло, тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Жидкую массу переливаем в сухую смесь и мешаем лопаткой в одной направлении до тех пор, пока мука не увлажниться. Переливаем тесто в форму промазанную маслом и присыпанную мукой, готовим в духовке, разогретой до 180 градусов на протяжении 50-55 минут.

Шаг 8. По окончании термической обработки, вынимаем хлеб из формы только спустя 10 минут и полностью остужаем на решетке.

Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса. Приятного аппетита!

Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с бананом на кефире – это быстрое, сытное и невероятно вкусное кушанье, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Удивите себя и свою семью нежным фруктовым завтраком, с безумно приятным ароматом, дополненным молотой корицей.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Яйца – 1 шт.
  • Кефир – 125 мл.
  • Бананы – 1 шт.
  • Мука – 160 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность продукты по списку.

Шаг 2. Бананы разминаем в пюре и смешиваем с сахарным песком и лимонным соком для сохранения цвета.

Шаг 3. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Кефир слегка нагреваем и переливаем к фруктовой массе.

Шаг 5. Туда же просеиваем муку и подсыпаем корицу.

Шаг 6. Вымешиваем тесто и дополняем его гашеной содой.

Шаг 7. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду с раскаленным маслом и жарим до образования пузырьков на поверхности.

Шаг 8. Оладьи переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Шаг 9. Промакиваем оладьи бумажными полотенцами и подаем к столу, дополнив вареньем и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананом в духовке

Творожная запеканка с бананом в духовке – это нежное и легкое блюдо, главным ингредиентом которого выступают фрукты. И так как бананы сами по себе очень сладкие, мы не станем добавлять сахарный песок в запеканку, чем сократим калорийность и облегчим все кушанье.

Время готовки – 45 мин.

  • Бананы – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Экстракт ванили – по вкусу.

Шаг 1. В миску выкладываем мякоть трех бананов, разбиваем яйца, добавляем экстракт ванили. По желанию можете добавить корицу.

Шаг 2. Перебиваем ингредиенты погружным блендером.

Шаг 3. Вводим в массу творог и еще раз пробиваем.

Шаг 4. Вводим пшеничную муку и перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Перемещаем тесто в форму для запекания.

Шаг 6. Отправляем заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Шаг 7. Печем 10 минут и украшаем верхушку бананом, разрезанным вдоль. Доводим до готовности в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!

Банановое печенье

Банановое печенье – это невероятно ароматное и мягкое угощение, которое готовится с добавлением натурального меда и сливочного масла. Подобное угощение очень быстро разлетается с тарелок, благодаря своим прекрасным вкусовым характеристикам, поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

  • Бананы – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Мука – 320-340 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.

Шаг 1. В чаше блендера взбиваем банан с мягким сливочным маслом и яйцом.

Шаг 2. Дополняем массу медом, сахаром и содой, гашенной уксусом – мешаем.

Шаг 3. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто, не прилипающее к ладоням. Оборачиваем комок теста пленкой и убираем на полку морозильной камеры на полчаса.

Шаг 4. По истечении времени раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра и вырезаем печенье.

Шаг 5. Выкладываем заготовки на противень, устеленный листом пекарской бумаги, и готовим при 180 градусах около 12-15 минут. Приятного аппетита!

Жареные бананы на сковороде

Жареные бананы на сковороде – это оригинальный и натуральный десерт, который приятно удивит всех ваших домочадцев. В рецепте не используются никакие лишние добавки, лишь сахарная пудра, которую мы будем использовать в качестве украшения. Попробуйте и вы пожалеете, что не встретили подобную идею ранее!

Время готовки – 10 мин.

  • Бананы – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Шаг 1. С фруктов снимаем кожицу.

Шаг 2.Нарезаем мякоть кольцами.

Шаг 3. В толстостенной сковородке нагреваем немного растительного масла без запаха.

Шаг 4. Выкладываем ломтики бананов в масло и жарим с обеих сторон до светло-коричневого оттенка.

Шаг 5. Лопаткой выкладываем кусочки на несколько слоев бумажных полотенец, которые впитают в себя излишки жира.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!

Банановый пирог с подсолнечным маслом

Этот довольно простой и незатейливый кекс на растительном масле выручит вас, если вам нужно быстро испечь что-то сладкое к чаю. Он очень ароматный, не слишком приторный, в меру влажный, можно есть и на десерт, и на завтрак, и в качестве быстрого перекуса.

Как легко догадаться, этот рецепт — неплохой способ утилизации начавших темнеть бананов. Их вам потребуется штуки 3-4 в зависимости от размера.

Я предлагаю вам базовый рецепт, вы можете добавить к нему изюм, орехи, шоколадные капли и т. п. (добавки вмешивать в тесто после добавления бананового пюре).

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 30 минут
  • Подробнее о рейтинге

Как приготовить банановый кекс

  • – (можно заменить обычным белым)
  • – (подойдет любое без запаха, например, подсолнечное рафинированное + для смазки формы)
  • – (взвешивать в виде пюре, это 2-3 банана в зависимости от размера)
  • – (для украшения)
  • – (для смазывания, можно заменить кленовым сиропом)

Приготовление

  • Во-первых, нужно включить духовку на 180 гр С. Смазать форму-кирпичик растительным маслом и выстелить пергаментом.Отмеряем сухие ингредиенты для кекса: муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Просеиваем их все вместе.
  • Шаг 2Добавляем два вида сахара к сухим ингредиентам и смешиваем.
  • Шаг 3Из 2-3 бананов делаем пюре вилкой. Гладкости добиваться не нужно, немного неоднородности нам только на пользу.
  • Шаг 4Яйца слегка взбиваем вилкой.
  • Шаг 5В смеси муки и сахара делаем углубление в центре и вливаем туда яйца и оба вида масла. Перемешиваем совсем недолго, чтобы мука равномерно смочилась. Отдельные следы сухой муки могут остаться, мы еще будем вмешивать бананы.
  • Шаг 6Добавляем банановое пюре и аккуратно размешиваем. Не перестарайтесь! На данном этапе муки видно не должно быть, но тесто останется неоднородным.
  • Шаг 7Выкладываем тесто в форму и разравниваем ложкой или лопаткой.
  • Шаг 8Оставшийся банан режем вдоль на толстые полоски и укладываем поверх теста.
  • Шаг 9Сверху смазываем медом или сиропом.
  • Шаг 10Выпекать кекс нужно 1 час 15 минут до уверенного коричневого цвета корочки и «сухой зубочистки», выходящей из центра. Охладить минут 20 в форме, затем полностью остудить на решетке.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Банановый кекс – простой вариант выпечки, который покорится даже начинающему кулинару. Базовый набор ингредиентов есть практически в каждом доме, а результат каждый раз превосходит даже самые смелые ожидания. Нужно что-то сладкое к чаю? Идеальный вариант – банановый кекс!

Как приготовить классический банановый кекс в духовке?

Простой и легкий рецепт вкусного бананового кекса. Доступные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что требуется от выпечки, если гости на пороге.

Банановый пирог с подсолнечным маслом

  • Сначала измельчаем бананы в блендере до состояния пюре.
  • Добавляем к ним яйца и сахар-песок с растопленным сливочным маслом.
  • Отдельно смешиваем сухие ингредиенты для теста, соединяем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, затем порциями вмешиваем в банановую смесь.
  • Подготовленную форму для кекса смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто.
  • Выпекаем кекс в духовке около 40 минут, поддерживая температуру 180 градусов. Сверху по желанию украшаем сахарной пудрой. Кекс готов!

Самые вкусные банановые кексы в силиконовых формочках

В этом рецепте немного больше ингредиентов, однако приготовление займет минимум времени.  Порционно приготовленные кексы подходят для дружеского чаепития или вечера в семейном кругу.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Банан – 100-200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Цукаты – по вкусу.

1. Муку следует предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.

2. В емкость разбить яйца и всыпать сахар-песок, взбивать миксером до полного растворения крупинок сахара примерно 5 минут.

3. Добавить сметану и сливочное масло, которое лучше заранее размягчить при комнатной температуре, взбить до однородной массы.

4. При помощи лопатки вмешать в массу муку, пока не исчезнут комочки. Тесто должно получиться густым как на оладьи.

5. Размять банан и переложить его в тесто, перемешать.

6. Разложить массу по формочкам, которые должны быть заполнены на 2/3 от объема.

7. Выпекать в духовке при температуре около 200 градусов примерно 30 минут. Проверить готовность в нескольких местах при помощи деревянной шпажки.

8. Подавать к чаю или кофе, предварительно посыпав сахарной пудрой или цукатами.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий