Бифтеки и Греческие бифтеки

Греческий бифтеки бургер

Бифтеки и Греческие бифтеки

Ингредиенты

Выход: 4 порции

500 грамм говяжьего фарша4 булочки для гамбургеров200 грамм греческого сливочного йогурта150 грамм сыра фета1 яйцо1-2 зубчика чеснокапо 1 чайной ложке сладкого перца, орегано и тминаоливковое масло, белый винный уксуссоль, перец1 помидор, 1 красная луковица, 1/4 огурца

Бифтеки (греческие котлетки) бургер — восхитительный рецепт гамбургера в греческом стиле и простым легким греческим йогуртовым соусом.

Изумительные греческие бифтеки бургеры с сыром фета

Бифтеки Бургер готовится очень быстро и исключительно вкусно. Вам обязательно стоит попробовать этот рецепт! Сочный и хорошо приправленный фарш, пропитанный ароматами и вкусом петрушки, чеснока, лука и орегано, соленым сыром фета и помидорами.

Итак, если вам надоели одни и те же старые рецепты гамбургеров из говядины, попробуйте этот рецепт греческих бифтеки бургеров, добавив в свою тарелку нотку средиземноморской кухни!

Некоторые люди предпочитают чистые гамбургеры, но греки усиливают вкус своих гамбургеров бифтеки свежими травами, такими как орегано, тмин или петрушка, которые придают неповторимый вкус. Ключевым моментом, конечно же, является получение фарша хорошего качества, для дополнительного вкуса лучше использовать как фарш из говядины, так и из свинины или баранины.

Помидоры, огурцы и лук не только придают этим греческим бургерам средиземноморский оттенок, но также добавляют им влагу и неповторимую текстуру. А если этого недостаточно, воспользуйтесь полной ложкой остывающего соуса цацики.

Бифтеки и Греческие бифтеки

Бифтеки Бургеры — пошаговое приготовление

  • Помидор и огурец нарезать кружочками. Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  • Для соуса цацики смешайте 200 граммов греческого сливочного йогурта с 1-2 отжатыми зубчиками чеснока, небольшим количеством оливкового масла, щепоткой белого винного уксуса и щепоткой соли и перца, затем отложите.
  • Для смеси из говяжьего фарша положите 500 грамм говяжьего фарша в большую миску. Добавьте 150 грамм измельченного сыра фета, 1 яйцо, по чайной ложке тмина, орегано и порошка сладкой паприки и приправьте все щепоткой соли и перца по вкусу. Затем вымесите все руками до однородной массы.
  • Для котлет для бургеров: Разделите смесь говядины на 4 порции равного размера и разровняйте каждую на 4 котлеты руками или прессом для бургеров. Затем разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте говяжьи котлеты с каждой стороны, приблизительно 3-4 минуты на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • Разрежьте булочки для гамбургеров пополам, обжарьте их на разрезанных поверхностях, если необходимо, а затем полейте соусом цацики, накройте ломтиками помидоров, котлетой из говядины, ломтиками огурца и кольцами лука по своему желанию. Наслаждайтесь!

Бифтеки и Греческие бифтеки

Данное блюдо – разновидность бифштекса, которая по внешнему виду и составу напоминает котлеты.

Если вы посетили европейское кафе, где отведали такое мясо, или вас угостили друзья, приготовьте его и дома. С бифтеками хорошо сочетается соус цацики. В качестве гарнира можно подать рис, гречку или картофель.

Ингредиенты для бифтеков

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки, базилика и розмарина.
  • 1 огурец;
  • 250 грамм сметаны 15-20% жирности;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 грамм натурального йогурта без сахара и красителей.
Выпечка:  Салат баклажановый рай рецепт с фото пошагово

Приготовление бифтеков

1. Начните с соуса, т.к. ему требуется некоторое время, чтобы настояться. Смешайте сметану и йогурт, добавьте пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и натертый на крупной терке огурец. Посолите и перемешайте массу до однородности.

2. В говяжий фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), измельченные в блендере болгарский перец и репчатый лук.

3. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте по вкусу измельченные травы. Хорошо перемешайте фарш.

4. Разделите получившуюся массу на 10 частей. Сделайте лепешки, внутрь которых положите по кусочку сыра. Сформируйте котлеты.

5. Выпекайте бифтеки на решетке-гриль в разогретой до 200°С духовке по 10 минут с каждой стороны. Чтобы мясной сок не испачкал шкаф, снизу подставьте обычный противень.

Подавайте горячими к столу вместе с заранее приготовленным соусом цацики. Приятного аппетита!

Прощание гречанки. Αποχαιρετισμός της Ελληνιδα

Сегодня мы поговорим о греческой кухне — простой, здоровой и кошерной. А конкретнее — о «Бифтеки». Бифтеки – это такие греческие котлеты.

Для приготовления семи сытных бифтеки нам понадобится:1 килограмм свино-куринного(свино-говяжьего) фарша, лук репчатый(2 шт.), чеснок(1 головка), яйца(2 шт.),кинза, сыр фета(грамм 150), томатная паста, йогурт,соль, перец и прочие специи(тимьян-миньян) в меру вашей распущенности.

Вообще, конечно, главным мясным продуктом греческой кухни остается баранина — за время четырехсотлетней турецкой оккупации свинина подрастеряла свою популярность. И все-таки блюд из этого замечательного нежвачного парнокопытного в греческой кухне вполне достаточно. .

В мясной фарш добавляется мелко-нарезанные лук и кинза, раздавленный чеснок, яйца, столовая ложка томатной пасты и йогурта.

Из тщательно перемешанной массы на фольгу выкладываются тонкие лепешки. На лепешки кладутся кусочки нарезанной феты. С помощью фольги лепешки можно легко свернуть, так что сыр оказывается внутри. Аккуратно защипить края на стыке «а-ля чебурек».

Слепленные бифтеки жарятся до румяности(готовности).

Поджаренные бифтеки запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 С

Подавать с лимоном, кошерными оливками(никаких соленых огурцов – такого в греческой кухни нет) и греческим йогуртом(йогурт внутри, йогурт снаружи – иначе вы не почувствуете вкус Эллады). Можно под рюмку узо. Кто любит эту анисовую гадость – можно под две.

«Αντρα μου παει» «Мой муж уезжает»

З.Ы. Ввиду неромантичного название «бифтеки», предлагаю переименовать вышеописанное блюдо в «Αποχαιρετισμός της Ελληνιδα»(Апохеретисмос тис Еллинида) — «Прощание гречанки».

Греческие бифтеки — особая разновидность рубленого бифштекса, приготовленного по особой технологии. Даже состав этого блюда будет несколько отличаться от привычных нам котлет.

Фарш мы будем готовить из говядины с добавлением лука, чеснока, разнообразных специй и болгарского перца. В качестве скрепляющего элемента мы будем привычно использовать куриное яйцо.

Однако, каким бы простым и понятным ни казался будущий вкус таких бифтеков, реальность вас приятно удивит. Очень вкусные бифтеки, приготовленные в домашних условиях, будут идеально сочетаться со специально для них приготовленным соусом.

Цацики — сливочно-огуречный соус, который прекрасно подходит для мясных блюд. Готовится он просто: пошаговый рецепт приготовления блюда с фото наглядно вам это продемонстрирует. Сами бифтеки готовятся в духовке на специальном противне-гриль.

Чтобы разнообразить вкус мяса, мы добавим в бифтеки начинку в виде кусочков сыра фета. Блюдо получится потрясающе сытным, ароматным и глубоким.

Приступим к приготовлению греческих бифтеков на завтрак или ужин.

Шаги приготовления

Бифтеки и Греческие бифтеки

Первым делом приготовим соус, которому необходимо некоторое время настояться. Смешиваем в глубокой тарелке указанное количество не слишком жирной сметаны и натуральный йогурт. Туда же выдавливаем через пресс пару очищенных зубчиков чеснока. Огурец натираем на крупной терке, тщательно отжимаем его для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Перекладываем измельченный огурец к сметане и йогурту.

Выпечка:  Рецепты с фото простые и вкусные и горячие бутерброды на сковороде

Бифтеки и Греческие бифтеки

Солим ингредиенты по вкусу и тщательно их перемешиваем до состояния однородной массы.

Бифтеки и Греческие бифтеки

Подготовим фарш, так как бифтеки у нас будут рублеными. Промываем сочный кусок говядины в холодной воде, сушим и пропускаем его через мясорубку с несколькими зубчиками очищенного чеснока, очищенным же красным болгарским перцем и луком. В глубокой миске смешиваем эти измельченные ингредиенты с одним куриным яйцом, солим и перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень и любые другие приправы по желанию.

Бифтеки и Греческие бифтеки

Тщательно вымешиваем получившийся фарш и разделяем его на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в аккуратный объемный шарик, а затем сминаем в такую же аккуратную круглую лепешку. Весь сыр фета нарезаем ровно на столько частей, сколько лепешек у нас получилось. В центр каждого бифтека выкладываем кусочек сыра.

Бифтеки и Греческие бифтеки

Заверните края мясной лепешки к центру и сформируйте плотные и аккуратные котлеты с начинкой.

Бифтеки и Греческие бифтеки

Выкладываем получившиеся бифтеки на решетку-гриль и отправляем их в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. На нижней уровень помещаем обычный противень: так сок с бифтеков не запачкает всю духовку. Запекаем блюдо в течение 10 минут с одной стороны, затем переворачиваем и готовим еще столько же.

Бифтеки и Греческие бифтеки

Готовое блюдо сервируйте и подавайте к столу в горячем виде вместе с приготовленным ранее огуречно-сливочным соусом и с гарниром из отварного риса по желанию. Греческие бифтеки из говядины с соусом цацики готовы.

Бифтеки с жареным картофелем по-гречески

2 часа 20 минут

Бифтеки и Греческие бифтеки

10-12 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных дольками2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кусочками1/2 стакана (125 мл) свежевыжатого лимонного сока1 столовая ложка соли1 столовая ложка сушеного орегано1/4 чайной ложки молотого черного перцаот 3/4 до 1 стакана (250 мл) оливкового маслаот 3/4 до 1 стакана (250 мл) растительного масла

500 грамм фарша из свинины500 грамм фарша из телятины2 натертые на терке луковицы среднего размера2 больших яйца1/3 стакана (40 г) панировочных сухарей3 зубчика мелко нарезанного чеснока1 чайная ложка красного винного уксуса1-2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты1 чайная ложка сушеного орегано1 столовая ложка оливкового масла1 чайная ложка соли1/4 чайной ложки перцарастительное масло для жаркисвежий лимонный сок, для подачи по желанию

Это самые лучшие бифтеки с лимонным жареным греческим картофелем. Сытная, легкая, скромная еда! Вот что это за еда.

Лучшие мясные котлеты бифтеки (Biftekia) по-гречески

Biftekia sto fourno (или мясные котлеты, запеченные в духовке) похожи на мини-мясные рулеты или большие тефтели. Эти котлетки для гамбургеров овальной формы — традиционно по-гречески, а рецепт просто восхитителен! Чаще всего бифтеки подают с поджаренным на медленном огне сливочно-лимонным картофелем. Очень вкусно!

Хотя бифтеки, безусловно, можно сделать круглой формы, но греки традиционно делают из фарша овалы. Независимо от того, как они сформированы, они просто восхитительны, особенно когда их подают с дольками лимона, чтобы выжать их сверху!

Бифтеки с лимонным жареным картофелем

  • Для жареного картофеля: Разогрейте духовку до 200 градусов по С. Смешайте все ингредиенты в большой жаровне или используйте круглую сковороду. Поместите на нижнюю решетку духовки и запекайте без крышки в течение 1 часа.
  • Для стейка: Смешайте свинину и телятину и аккуратно перемешайте до однородной массы. Затем добавьте все остальные ингредиенты (кроме растительного масла для жарки) и хорошо перемешайте. Дайте мясной смеси постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.
  • Используя по 1/4 стакана за раз (1 порция), придайте бифтеки овальную форму; постарайтесь сформировать так, чтобы все они были одного размера.
  • Налейте достаточно растительного масла в глубокую сковороду, чтобы оно была глубиной 1 см. Нагрейте растительное масло на среднем огне.
  • Когда масло будет готово, опустите бифтеки в сковороду, чтобы можно было просто подрумянить их. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду; вам придется работать партиями.
  • Пока бифтеки жарятся, осторожно переворачивайте их, чтобы все стороны равномерно подрумянились. Помните, вы просто хотите их подрумянить, а не готовить полностью. Готовиться они будут в духовке.
  • Аккуратно вынуть бифтеки из масла и положить на тарелку с бумажным полотенцем. Повторите процесс приготовления со следующей партией. Отложите в сторону.
  • Через час запекания картофеля достаньте сковороду из духовки и тщательно перемешайте картофель. Добавить бифтекию в сковороду с картофелем и морковью. Если вы обнаружите, что сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного масла. Верните в духовку.
  • Выпекать еще 25-30 минут, вынуть из духовки и убедиться, что картофель готов. Если нет, верните в духовку еще на 10 минут или около того, пока они не будут готовы.
  • Вынуть из духовки и дать немного остыть. Осторожно переложите блюдо на сервировочное блюдо (чтобы не ломать картофель) с помощью шумовки или лопатки с прорезями, чтобы не захватывать излишки масла.
  • Подавать с дольками лимона для цитрусового аромата бифтеки. Наслаждайтесь!
Выпечка:  Едим рулет безе дома от Юлии Высоцкой и 13 рецептов рулетов от Юлии Высоцкой

Бифтеки и Греческие бифтеки

Полезные советы по приготовлению бифтеки с картофелем

  • Как узнать, что масло готово к жарке? Самый простой способ — использовать масляный термометр и нагревать масло до температуры 32 — 350 градусов по Фаренгейту / 177 градусов по Цельсию. Однако, если у вас нет термометра, самый простой способ — это вставить ручку деревянной ложки в масло — если вокруг него образуются пузырьки, которые поднимаются вверх, значит, масло готово. Если оно слишком сильно пузырится, значит, масло слишком горячее. Другой способ — бросить в масло зерно попкорна. Если оно лопнет, значит, ваша температура масла подходящая для жарки.
  • Почему бифтеки перед запеканием обжаривают? Это действительно важный шаг. Потратив время на то, чтобы подрумянить бифтеки перед добавлением их в жаровню, вы улучшите их вкус, придав их внешнему виду приятную хрустящую текстуру и ярко выраженный аромат. Обжаривание бифтеки также поможет предотвратить их прилипание ко дну жаровни.
  • Можно ли сделать бифтеки больше или меньше? Имейте в виду, что бифтеки будут немного сжиматься во время выпечки, и вы не захотите, чтобы в итоге остались тефтели! Если вы предпочитаете, чтобы они были больше, это нормально, но измените время приготовления соответствующим образом.
  • Можно ли исключить мяту? Фактически, вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся, но мята довольно распространена в греческой кухне, и ее определенно стоит попробовать!
  • Какой картофель лучше всего подходит к рецепту? Обычно используют картофель с желтой мякотью, и из него получается очень вкусный греческий лимонный картофель. Но в принципе подойдет любой картофель. Секрет лучшего греческого лимонного картофеля заключается в том, чтобы его долго жарить, использовать много масла и, конечно же, много лимона.

Бифтеки и Греческие бифтеки

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий