Бигнеты и ТОП-9 рецептов французской выпечки Бризе и бигнеты

Биньян (иврит)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 мая 2021 года; проверки требуют 8 правок.

У этого термина существуют и другие значения, см. Биньян.

Биньян (иногда бинъян, от ивр. ‏‏‎ binyānīm/бинъяним) — порода глагола в иврите, образуется от трёхсогласного корня и служит для выражения различных изменений в первичном значении корня: изменений в направлении действия (то есть залоговых отношений), а также характера его протекания (то есть видовых оттенков).

Породы глаголов иврита принято изображать парами, как показано на схеме ниже: в каждой паре один глагол обозначает действительное действие, а другой — страдательное по отношению к нему. Глаголы породы hiθpaʕʕēl не имеют пары и как правило обозначают действие возвратное (одеваться) или взаимное (переписываться).

Глаголы пород puʕʕal и hufʕal не имеют форм склоняемого инфинитива и повелительного наклонения. Переходными могут быть только глаголы пород pāʕal, piʕʕēl и hifʕīl.

В арабском языке формы, соответствующие ивритским породам puʕʕal и hufʕal, не выделяются в отдельные породы, а считаются формами страдательного залога от аналогов piʕʕēl (породы faʕʕala) и hifʕīl (породы ʔafʕala), при этом там имеется соответствие для nifʕal (порода infaʕala).

Па’альПравить

Эта порода характеризуется тем, что в ней к корню не добавляются дополнительные служебные буквы (кроме приставок и окончаний глагольных форм).

Выпечка:  Как сделать соленое масло в домашних условиях

Порода pāʕal делится на несколько типов по огласовке ударного слога словарной формы (3 л., ед. ч., м. р.) в перфекте и имперфекте. Первый тип, основной и самый распространённый, — a в перфекте и ō в имперфекте (שמַר — ישמׂר‬ šāmar — yišmōr). Второй тип — ē в перфекте и а в имперфекте (כָּבֵד — יִכְבַד‬ kāβēδ — yiχβaδ); глаголы второго типа могут быть правильными или иметь 3-й корневой алеф. Третий тип, самый редкий, — ō в перфекте и а в имперфекте (קַטׂן — יִקְטַן‬ qātˤōn — yiqtˤan); такие глаголы обычно правильные. К глаголам всех трёх групп можно отнести и некоторые пустые глаголы, однако они имеют свои особенности спряжения.

Глаголы второго и третьего типов в подавляющем большинстве обозначают состояние. Среди глаголов первого типа также есть случаи с а в имперфекте, к ним прежде всего относятся глаголы со 2-й или 3-й корневой гортанной.

В современном иврите проявляется тенденция к подведению всех глаголов под первый тип, особенно в формах перфекта.

Ниже даны формы первого типа правильных корней (на примере корня šmr).

Глаголы с 1-й корневой гортанной в перфекте спрягаются одинаково (в формах 2-го лица мн. ч. шва заменяется на хатаф-патах), но в имперфекте существует несколько вариантов.

Если 1-я корневая алеф, в формах имперфекта без окончания она огласуется хатаф-сеголем, а приставки — сеголем; при присоединении окончаний (кроме -nā) алеф и приставки огласуются патахом. Семь глаголов (корни ʔbd, ʔby, ʔhb, ʔxz, ʔkl, ʔmr, ʔpy) в имперфекте спрягаются по-особому: алеф не читается, приставка огласуется ō, 2-я корневая — а.

Глаголы с другими гортанными разделяются на два типа. В типе «эфъоль» (ō после 2-й корневой) приставка и гортанная огласуются патахами, в типе «эфъаль» (а после 2-й корневой) — сеголями.

В форме 1-го лица ед. ч. огласовки приставки и гортанной всегда «сеголь — хатаф-сеголь» (кроме упомянутых выше семи глаголов: 1-й корневой алеф в этой форме не удваивается и огласуется ō).

Глаголы со 2-й корневой гортанной только заменяют шва на хатаф-патах, где это необходимо; в имперфекте спрягаются по типу «эфъаль».

Глаголы с 3-й корневой гортанной (кроме алеф) практически не отличаются в спряжении от правильных; в имперфекте спрягаются по типу «эфъаль». В Танахе зафиксированы формы 2-го лица ед. ч. ж. р., огласованные как ‬ (предположительно, чтобы указать на два варианта чтения: šāmáʕaθ и šāmaʕt).

3-й корневой алеф в позиции, где по модели положен шва, становится немым, шва исчезает (соответственно, в следующей согласной отсутствует лёгкий дагеш), а предшествующий гласный удлиняется. В имперфекте в форме 2-го лица, мн. ч., ж. р. в ударном слоге — сеголь.

Глаголы с 1-й корневой йуд образуют перфект как правильные. В имперфекте у большей части этих глаголов начальный дифтонг *iy превращается в ī. В восьми корнях (ysˤʔ, ylħ, yrd, yxd, yld, yqʕ, ydʕ, yšb) в имперфекте и императиве йуд выпадает, все приставки огласуются цере (в корнях yqʕ, ydʕ цере при 2-й корневой под влиянием гортанной заменяется на патах, а в корне ysˤʔ действует гизра, связанная с 3-м корневым алефом). В семи корнях (ysˤb, ysˤq, ysˤʕ, ysˤt, ysˤg, ysˤr, yzʕ) в имперфекте йуд сливается со 2-й корневой (цади или зайн), в которой возникает сильный дагеш; в императиве йуд сохраняется.

Глаголы с 1-й корневой нун образуют перфект как правильные; в имперфекте нун сливается со 2-й корневой, в которой возникает сильный дагеш. В императиве в глаголах типа «эфъоль» нун сохраняется, в глаголах типа «эфъаль» чаще выпадает.

Глаголы со 2-й корневой йуд / вав («пустые») в перфекте огласуются ā (исключения: глагол ‬ mēθ огласуется ē, глаголы ‬ bōš, ōr — ō). В имперфекте и императиве глаголы с йуд огласуются ī, с вав — ū, частично ō (בֹּשׁ — יֵבֹושׁ‏‏‬ bōš — yēβōš, אֹר — יָאֹור‏‏‬ ōr — yāʔōr, בָּא — יָבֹוא‏‬ bā — yāβo). Основа причастий совпадает со словарной формой.

Глаголы с 3-й корневой йуд в перфекте в формах 1-го и 2-го лица огласуются ī, причём йуд становится частью огласовки; в формах 3-го лица ударная огласовка — камац, а на месте йуда возникает немой hей, причём в ж.р. ему предшествует вставной тав; в форме 3-го лица мн.ч. йуд выпадает полностью. В имперфекте в формах без окончаний на месте йуда возникает немой hей, ударная огласовка — сеголь (е); в формах с окончаниями (кроме -nā) йуд выпадает полностью.

Ниф’альПравить

Чаще всего эта порода обозначает страдательное или возвратное действие по отношению к действию породы pāʕal, но по ней также образовано немало глаголов, обозначающих переход в состояние (ложиться) либо просто активное действие (входить).

Правильные глаголы образуют формы этой породы следующим образом.

В перфекте у глаголов с первой гортанной происходит замена шва на хатаф-сеголь и понижение предшествующего i до e. В имперфекте (здесь к корням с первой гортанной прибавляются корни с первым реш) шва заменяется на хатаф-патах, а отсутствие дагеша компенсируется переходом i в ē.

Глаголы, в корнях которых вторая буква — гортанная, всего лишь заменяют шва на хатаф-патах.

У глаголов с третьей корневой гортанной происходит понижение гласных в причастии ж. р. ед. ч., имперфекте и императиве. Из них выделяются глаголы с третьим алефом, где происходит удлинение гласных, а алеф становится немым.

Йуд в глаголах, где он первый корневой, в перфекте и причастиях переходит в ō, первый корневой нун же ассимилируется со второй корневой. В имперфекте и императиве они оба удваиваются, как обычные согласные.

В пустых глаголах второй корневой переходит в ō или ū. В 1-м и 2-м лице перфекта различают классические (справа) и современные (слева) формы.

Глаголы с третьей корневой слабой спрягаются следующим образом.

В удвоенных глаголах удвоение происходит в формах с окончаниями.

Пи’эльПравить

Эта порода исторически образовывалась удвоением 2-го корневого и обозначала в основном интенсивность и, реже, каузативность действия. В современном иврите эта порода приближается по значению к породе pāʕal.

Огласовка словарной формы правильных глаголов, глаголов с 1-й гортанной, 1-й и 2-й слабой, 2-й и 3-й одинаковыми — хирик-цере (‬ i-ē); во 2-й корневой — сильный модельный дагеш, из-за чего порода именуется «тяжёлой». В Танахе зафиксированы и другие варианты (особенно у глаголов, обозначающих каузативность): ‬ dibber «говорить», ‬ xizzaq «усиливать», ‬ limmað «учить»; в современном иврите все они подводятся под основную модель.

Глаголы со второй гортанной (в том числе — реш) в корне бывают двух типов. Глаголы с реш, которая не может принимать дагеш, компенсируют его удлинением предшествующей ей гласной. Глаголы с айн, хэй и хэт не компенсируют дагеш, но зато заменяют шва под собой на хатаф-патах. Глаголы с алеф сочетают особенности обоих типов: они компенсируют дагеш удлинением гласной и заменяют своё шва.

Глаголы с третьей корневой гортанной (не реш) отличаются тем, что имеют «вкравшийся патах» в формах, где гортанная оканчивает слово. В 3-м лице, ед.ч., м.р. перфекта употребляется также и форма с понижением цере (до патаха).

Абсолютно иначе спрягается форма с третьим корневым алефом. Здесь отличие от правильных глаголов лишь в том, что алеф — немой, он не произносится.

Глаголы с третьей слабой коренной спрягаются по тем же закономерностям, что и в бинъяне pāʕal.

Пу’альПравить

Эта порода — страдательный вариант породы piʕʕēl. В ней нет форм склоняемого инфинитива императива.

В правильных глаголах, глаголах с 1-й гортанной, 1-й и 2-й слабой в корне огласовка куббуц-патах (u-a).

Глаголы со второй гортанной (включая реш, но исключая хэт, при которой спряжение правильное) удлиняют гласную u до ō. Из них при алеф, айн и хэй происходит замена шва на хатаф-патах (при хэт замена может как происходить, так и не происходить).

У глаголов с третьей гортанной (не алеф) от правильной парадигмы спряжения отличается только форма причастия женского рода ед.ч. — происходит понижение гласных, оба сеголя (e) заменяются на патахи (a).

В глаголах с третьей алеф происходит удлинение.

Как и во всех бинъянах, йуд в глаголах, где он третий корневой, превращается в гласные без окончаний и с окончаниями, начинающимися на согласные, и выпадает при окончаниях-гласных.

Хиф’ильПравить

Эта порода обозначает каузативность (побудительность) действия.

Правильные глаголы и глаголы со второй корневой гортанной спрягаются по образцу в следующей таблице.

У глаголов с первой корневой гортанной происходит замена шва на хатаф, а в перфекте — ещё и понижение гласных. В современном иврите глаголы с хэт часто спрягаются как правильные.

Глаголы с третьей гортанной (не алеф) спрягаются с вкравшимся патахом, когда гортанная последняя. У глаголов с третьим корневым алефом происходит удлинение кратких гласных, а алеф — немой.

Глаголы с начальным йудом бывают двух типов. Большинство корней с первым в древности имели вав, а в бинъяне hifʕil образовывался дифтонг *aw, переходивший в ō. У глаголов корней ynq, ymn, ytˤb, yšr, yll сохранилось спряжение с другим дифтонгом — *ay, который переходит в ē.

У глаголов с первым коренным нуном происходит его ассимиляция со вторым коренным.

У глаголов со вторым корневым слабым он превращается в ī. В современном языке в 1-м и 2-м лице перфекте он может и вовсе выпадать. В таблице: вариант справа — литературно-классический, вариант слева — современный.

Изменения глаголов с третьим корневым слабым сопровождаетс изменениями, характерными и для других бинъянов.

У удвоенных глаголов во всех формах с окончаниями присутствует удвоенных согласный. В современном иврите в формах 1-го и 2-го лица перфекта такие глаголы спрягаются, как если бы были двубуквенными (справа — классическая форма, слева — современная).

Хуф’альПравить

Эта порода — страдательный вариант породы hifʕīl.

В современном иврите огласовка этой породы: куббуц-патах (u-a). В древнем иврите породе hufʕal соответствовала hofʕal (с кратким о (камац катан) вместо u).

При первой корневой гортанной происходит замена шва на хатаф-камац, а начальный u, уподобляясь ему, переходит в o.

У глаголов со второй корнеой гортанной всего лишь шва заменяется на хатаф-патах.

Единственное отличие от правильного спряжения в спряжении глаголов с третьей корневой гортанной (не алеф) — понижение гласных в причастии женского рода ед.ч. (оба сеголя становятся патахами).

У глаголов с третьим корневым алефом происходит стандартное удлинение гласной.

Глаголы с первым корневым йудом не делятся на группы по происхождению, как в бинъяне хиф’иль, а спрягаются одинаково. Первый корневой нун ассимилируется со второй корневой. Глаголы с любой из этих особенностей имеют только один вариант как в классическом, так и в современном иврите: с ū/u.

Пустые глаголы полностью теряют свой второй слабый корневой.

Как и во всех остальных бинъянах, глаголы с третьим слабым теряют его при присоединении окончаний-гласных, в остальных же случая он сам превращается в гласную.

В глаголах, где совпадают 2-й и 3-й корневые, удвоение происходит только в формах с окончаниями-гласными, в других же случаях его нет.

Хитпа’эльПравить

Глаголы этой породы обозначают возвратное, взаимное и, реже, страдательное действие по отношению к действию пород pāʕal и piʕʕēl.

Правильные глаголы, глаголы с 1-й гортанной, 1-й и 2-й слабой и удвоенные спрягаются следующим образом.

Глаголы со 2-й корневой гортанной делятся на группы в своём спряжении. Глаголы со 2-й реш или алеф компенсируют дагеш удлинением гласной, глаголы со второй айн, хэй, хэт или алеф заменяют своё шва на хатаф-патах.

Глаголы с третьей гортанной (не алеф) в перфекте и имперфекте в формах без окончаний имеют два варианта: с вкравшимся патахом и с заменой цере на патах. Глаголы с 3-й корневой алеф, как и в других бинъяним, имеют удлинение гласной перед немым алефом.

Редкие и исторические породыПравить

Это — вариант бинъяна хитпаэль в языке Мишны.

Креольские бенье (Beignets)

Бигнеты и ТОП-9 рецептов французской выпечки Бризе и бигнеты

Как всегда в жирный четверг, по польской традиции, последний четверг перед Пасхальным постом, я жарю пончики. Это единственный день в году, когда мы, как семья, позволяем себе вволю полакомиться, не совсем здоровыми, пончиками. Моя дочь с нетерпением ждет этого дня, ведь очень любит пончики и знает, что в этот день нет ограничений и никто не считает сколько сладкого она съела:-). Также пончиками угощаем и соседей, и даже в школу в этот раз их возила.

Каждый год я пробую новый рецепт пончиков. И в этом году, выбор пал на традиционные, известные во всем мире, пончики из Нового Орлеана — бенье. Не путать с классическими французскими круглыми бенье из заварного теста. Новоорлеанские бенье на дрожжевом тесте, не совсем традиционной, квадратной формы. Хотя в Новый Орлеан пончики привезли именно французы и они стали интегральной частью креольской кухни, бенье прошли несколько этапов модификации и как результат — великолепные, рыхлые и очень упругие пончики, которые получили звание официальных пончиков штата Луизиана!:-) А самые известные бенье продают в Cafe du Monde в Новом Орлеане, вкус которых уже давно стал легендой, а само кафе надежно закрепилось в мировых туристических проводниках, как место для посещения.

Этот рецепт адаптирован из тех, которые наиболее распространены в Интернете для приготовления бенье. Традиционно, тесто готовится с применением не сладкого сгущенного молока. Я готовила с добавлением сладкого молока, разбавив его водой и уменьшая количество добавленного сахара. Получилось тесто с которым легко работать, а сами бенье были очень упругими с нежной мякотью, куда более упругими чем обычные пончики.

  • 900 грамм муки
  • 1 ч.л. соли
  • 50 грамм сахара
  • 475 мл воды
  • 150 мл сгущенного молока
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 60 грамм сливочного масла, растопить
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра

Ферментация теста: 24 часа Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время приготовления: 25 часов

1) Половину муки и сахар поместить в большую миску или чашу планетарного миксера. Молоко смешать с водой и дрожжами и добавить в муку. Хорошо вымесить и оставить так на 30 минут.

2) Яйца взбить с топленым сливочным маслом и солью.

Добавить к опаре с остальной мукой. Замесить однородное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

3) На следующий день, за два часа до жарки Бене, достать из тесто из холодильника.

4) После того, как тесто дойдет до комнатной температуры, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 3 части и не слишком тонко раскатать каждую часть по очереди, нарезая тесто квадратами или прямоугольниками (как получится). Оставить нарезанные Бенье на 30 минут, ничем не накрывая, при комнатной температуре.

5) В глубокой посуде или фритюрнице разогреть большое количество растительного масла. Если есть кулинарный термометр, температура масла должна быть 180-190 ° С, масло должно потрескивать. Опускать бенье партиями и жарить с двух сторон до золотистости.

6) Достать бенье на тарелку застеленную бумажным полотенцем и щедро посыпать сахарной пудрой.

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Бигнеты и ТОП-9 рецептов французской выпечки Бризе и бигнеты

Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем

Биньé – шарик из лёгкого заварного теста, которое хорошо поднимается во время выпечки. Своё название это лакомство берёт из французского beignet – пончик, который в свою очередь происходит от более древнего buigne, что значит «шишка» (выпуклость). Приготавливают биньé из сливочного масла, муки и яиц и могут быть выпечены в духовке или обжаренные в масле. Подают их глазированными и фаршированные кремом, шоколадом и сливками. Если это несладкие биньé их фаршируют бешамелью, моллюсками, грибами или сырными фондю.

Ингредиенты

1 ч 15 минут

Сложность

Тесто «шу» — это заварное тесто. Налить холодную воду (250 г) в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и добавить сливочное масло и щепотку соли. Дать маслу полностью раствориться.

Бигнеты и ТОП-9 рецептов французской выпечки Бризе и бигнеты

Кок только вода закипит добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто. Убавить огонь и варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнёт отставать от стенок и дна кастрюли.

Бигнеты и ТОП-9 рецептов французской выпечки Бризе и бигнеты

Снять с огня. Выложить тесто на стол и дать ему немного остыть, время от времени помешивая, чтобы оно не подсохло. Переложить остывшее тесто снова в кастрюлю и ввести в тесто яйца, добавляя их по одному. После каждой добавки яйца тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха. Взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим.

Бигнеты и ТОП-9 рецептов французской выпечки Бризе и бигнеты

Выложить готовое тесто в кондитерский мешок со средней насадкой и с его помощью сделать маленькие заготовки на противень.

Бигнеты и ТОП-9 рецептов французской выпечки Бризе и бигнеты

Влажным пальцем разгладить поверхность каждой заготовки.

Бигнеты и ТОП-9 рецептов французской выпечки Бризе и бигнеты

Выпекать тесто 25-30 минут в духовке, разогретой до 190-200˚С.

Бигнеты и ТОП-9 рецептов французской выпечки Бризе и бигнеты

Выключить духовку и оставить в ней бинье́ ещё на несколько минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто у бинье́ должно хорошо подняться и не осесть после того, как его вынули из духовки.

Бигнеты и ТОП-9 рецептов французской выпечки Бризе и бигнеты

Вскипятить молоко вместе с лимонной или апельсиновой цедрой.

Бигнеты и ТОП-9 рецептов французской выпечки Бризе и бигнеты

Пока молоко нагревается в другой миске смешать сахар, 2 целых яйца и 6 желтков, ванилин. Хорошенько взбить и добавить 100г муки. Снова взбить до однородной массы.

Бигнеты и ТОП-9 рецептов французской выпечки Бризе и бигнеты

Поставить на огонь и варить, постоянно перемешивая деревянной ложкой или венчиком, препятствуя образованию комков и возможному пригоранию. Продолжая взбивать добавить фильтрованное горячее молоко.

Бигнеты и ТОП-9 рецептов французской выпечки Бризе и бигнеты

Как только молочная смесь начнёт закипать, убавить огонь и продолжать варить несколько минут, продолжая взбивать до образования однородного крема.

Бигнеты и ТОП-9 рецептов французской выпечки Бризе и бигнеты

Снять с огня и охладить. Время от времени интенсивно помешивать, чтобы сохранить вязкую кремовую массу. Основной кондитерский крем готов. По частям, медленно помешивая, добавить 200 г взбитых сливок в остывший крем. Получаем крем шантильи.

Бигнеты и ТОП-9 рецептов французской выпечки Бризе и бигнеты

На водяной бане готовим шоколадный ганаш. Над слабо кипящей в кастрюле водой установить небольшую округлённую миску. Влить 200 г сливок и добавить измельчённый горький шоколад. Помешивая силиконовой лопаткой довести смесь до однородного глазурного состояния. Дать немного остыть и использовать для покрытия фаршированных биньé.

Бигнеты и ТОП-9 рецептов французской выпечки Бризе и бигнеты

Наполнить кондитерский мешок с маленькой насадкой готовым кремом шантильи и фаршировать бинье́ снизу, осторожно перфорируя его кончиком насадки.

Бигнеты и ТОП-9 рецептов французской выпечки Бризе и бигнеты

Придерживая двумя пальцами заполненный кремом бинье́, опустить верхнюю его часть в шоколадный ганаш, повернуть и сразу вынуть обратно.

Бигнеты и ТОП-9 рецептов французской выпечки Бризе и бигнеты

Выложить готовый бинье́ на поднос или на десертную тарелку. Приятного аппетита!

Бигнеты и ТОП-9 рецептов французской выпечки Бризе и бигнеты

При охлаждении ганаш теряет свой глянец, но бинье приобретает незабываемый вкус охлаждённого хрустящего шоколада, лёгкого воздушного теста и вкуснейшего крема.

Бигнеты и ТОП-9 рецептов французской выпечки Бризе и бигнеты

Бигнеты и ТОП-9 рецептов французской выпечки Бризе и бигнеты

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Чтобы сделать пончики, дрожжевое тесто не обязательно

Всем доброе утро! Вообще-то я не собирался сегодня готовить пончики! Но после вчерашнего рецепта про сырные слойки из заварного теста, в котором я упомянул пирожные гуджер и французские пончики бенье (Beignet), подписчики нашей группы на Одноклассниках буквально засыпали админа личными сообщениями с вопросами о том, что это такое, как готовится и с чем едят. Причем примерно 9/10 вопросов было именно про пончики.

Поскольку желание читателей — для меня на первом месте, сегодня мы отложим в сторону мандариновый кекс и узнаем как приготовить Beignet — поистине замечательные и невероятно вкусные французские пончики из заварного теста.

Рецепт пончиков бенье

  • 150 гр пшеничной муки
  • 4 целых яйца
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 50 гр сливочного масла
  • 20 гр сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. Ванильного экстракта)
  • 10 мл коньяка или рома (по желанию)

При жарке он полностью испарится, оставив лишь симпатичный аромат, так что можно спокойно давать детям. Но если опасения все же остаются, можете не использовать коньяк либо заменить его парой капель ромовой эссенции.

Как сделать французские пончики

Начнем с того, что сделаем заварное тесто. Вы уже помните, что тут ничего сложного нет.

В сотейник наливаем воду. Добавляем молоко, соль, сахар, ванильный экстракт и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Пока смесь нагревается, можно успеть просеять муку.

Когда жидкость в сотейнике закипит, убавляем огонь и разом всыпаем всю муку. Это — именно тот момент когда наше тесто заваривается.

Продолжая нагревать сотейник, мы очень интенсивно размешиваем его содержимое (лучше это делать деревянной ложкой или лопаткой, так как тесто — очень густое).

Когда тесто соберется в один комок и станет гладким, а на стенках кастрюли образуется легкий налет, значит — все готово! Тесто заварилось. Перекладываем его в чистую миску, чтобы немного остыло. Для более равномерного остывания его полезно размешать, при этом также выйдет лишний пар.

Когда заварное тесто остыло примерно до 80 градусов, в него добавим яйца. Вливаем их по одному и хорошо вмешиваем в тесто прежде, чем добавить следующее яйцо. В конце добавляем ромовую эссенцию или коньяк (это, конечно, по желанию) и снова тщательно вымешиваем.

Вот и все! Заварное тесто для французских пончиков бенье готово! Закроем его пока пищевой пленкой, чтобы не заветривалось.

Как пожарить пончики из заварного теста

Готовить пончики мы будем в кипящем масле. Если у вас нет фритюрницы, используйте глубокую сковородку. Налейте в нее достаточно большое количество рафинированного растительного масла и хорошенько его разогрейте

Не забудьте подготовить поднос, закрытий бумажными полотенцами. На него мы будем снимать готовые пончики. Полотенца впитают лишнее масло.

Формовать пончики Beignet я буду не совсем обычным способом, Я раскатаю тесто в пласт толщиной около полусантиметра и ножом для пиццы нарежу его на небольшое ромбики со стороной около 3 см.

В принципе форма пончиков может быть любой. Вы можете отсаживать тесто в кипящее масло из кондитерского мешка или просто класть его туда чайной ложкой.

Когда масло начинает шипеть при попадании в него капельки воды — оно готово к тому, чтобы в нем жарить пончики. Много сразу не кладите. Пончики очень хорошо увеличиваются в объеме. А для хорошей прожарки нам надо, чтобы они свободно плавали в масле.

Обжариваем пончики до красивого золотистого цвета. При необходимости помогаем им перевернуться, чтобы жарились со всех сторон. Готовые бенье вынимаем из кипящего масла и выкрадываем на бумажные полотенца.

Сразу же жарим следующую партию. И так до тех пор, пока не приготовятся все пончики. Они получаются очень красивые и пушистые,

Французские пончики можно не только посыпать сахарной пудрой сверк, но еще и начинить кремом. Например, в классическом варианте заварные пончики наполняют заварным кремом. Если вы не знаете, как сделать заварной крем, посмотрите короткий ролик.

Если разломить такой пончик, то легко увидеть, что хрустящий сверху, внутри он имеет пустоты как профитроль, И это значит, что его можно наполнить начинкой.

Выложите крем в кондитерский мешок. Сделайте в пончике маленькую дырочку и наполняйте чем хотите! Или не наполняйте — они и сами по себе получаются очень вкусными

Тут нет никаких особенных секретов. Эти симпатичные пончики испечь сможет даже мой 13-летний сын, но он с утра пораньше отправился гулять, так нам с вами пришлось разбираться с этим рецептом самим. Кстати, французские пончики готовятся намного быстрее чем наши традиционные русские пончики из дрожжевого теста.

🍩🍩 Вы тоже любите пончики? Тогда вам стоит попробовать вот эти

Бинье́ (фр. ) — коммуна во Франции, находится в регионе Пуату — Шаранта. Департамент коммуны — Шаранта Приморская. Входит в состав кантона Сен-Жан-д’Анжели. Округ коммуны — Сен-Жан-д’Анжели.

НаселениеПравить

Население коммуны на 2010 год составляло 424 человека.

ЭкономикаПравить

  • база данных о французских коммунах — Национальный географический институт Франции.
  • Base chiffres clés: emploi — population active 2010 . INSEE. Дата обращения: 21 января 2014. Архивировано 26 апреля 2014 года. (приближённые данные, в 1999 году временная занятость учтена частично)
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий