Бирманский (варианты сохранения)

Бирманский (варианты сохранения)

Мука 500 г
Яйцо 1 шт.
Молоко — около 1 стакана 250 мл
Соль — щепотка
Сливочное масло 50 г

Орехи грецкие около 300 г
Сахарная пудра или сахарный песок около 300 г
Корица 0.5 чайной ложки

Для сахарного сиропа:

Сахар 1 стакан (250 мл)
Вода 1 стакан
Мед 1 ст.л.

Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.

Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.

Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.

Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 — 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.

Бирманский (варианты сохранения)

Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.

Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей

Бирманский (варианты сохранения)

Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня получилось 24 штуки.

Бирманский (варианты сохранения)

Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом.

Бирманский (варианты сохранения)

Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много.

Бирманский (варианты сохранения)

При помощи тонкой палочки ( у меня китайская палочка) сверните тесто в рулет (У меня шпажки — 2 штуки, просто защипите тесто между ними — удобно!)

Бирманский (варианты сохранения)

Бирманский (варианты сохранения)

Бирманский (варианты сохранения)

Бирманский (варианты сохранения)

Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.

Бирманский (варианты сохранения)

Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 — 15 минут.

Убавьте температуру в духовке до 160 — 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50- 60 минут до полной золотистости/ готовности.

В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.

Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 — 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.

Бирманский (варианты сохранения)

Процесс не настолько долгий и трудоемкий, как может показаться.

Пропитывать бурме лучше в течение суток. Конечно, после 5-6 часов она очень вкусная, но грубовата, на следующий день — это песня! 🙂

Готовила по этому рецепту

Бурме (вариант пахлавы)

Бирманский (варианты сохранения)

Способ приготовления

Посмотреть похожие рецепты

Гаша, не смогла «пройти» мимо, уже пеку

Бирманский (варианты сохранения)

И вот результат, Бурме в сиропе, пробовать будем в воскресенье

Бирманский (варианты сохранения)

Спасибо огромное за интересный рецепт!

Отличный рецепт!!! А можно тесто заменить слоеным?

Я накручивала на деревянные шпажки, сложила три вместе и вперед

Видела раньше в инете такую пахлаву, сейчас вот прямо захотелось таки сделать. Я, конечно, сильно против раскатывания отдельных кусочков теста, потому как енто долго и трудоёмко. Подозреваю, что схитрю, как обычно, в подобных рецептах, раскатав тонко тесто на весь стол и нарезав его нужными квадратами. Но делать буду, спасибо, что напомнили такой рецептик!

А если нет грецких орехов, а есть фундук — такая замена возможна???

П. С. Я шарпейчиков разок переворачивала в сиропе, чтобы везде пропитались

Сегодня обсуждалась тема Бурме с соседями армянами, сирийского происхождения. Они посоветовали при варке сиропа добавить гвоздику и мускатный орех. Они называют эту вкусняшку «Сари Бурме»

Я вчера тоже сделала бурмешки Тесто очень хорошее, раскатывается легко, только мои бурмешки почему-то в духовке все выпрямились и стали гладенькие Простояли всю ночь в сиропе, одну я попробовала утром- вроде ничего Делала на пробу пол порции — 12 шт. Но так как я никогда не ела такой деликатес — не знаю какие эти штучки должны быть по мягкости, у меня они твердые, хоть и простояли в сиропе ночь Подскажите пож-та

Орешек, а ты в сиропе их крутила?

Мои шарпеи пока купаются. Завтра вечером попоробуем

Танюша, крутила и купала, и пленкой были закрыты Я ничего плохого не хочу сказать — бурмишки оооочень вкусные Внутри у меня получилось наподобие мягкого грильяжа — я такое люблю Просто может они такие и должны быть — я ж не знаю

Ирина, и я не знаю, сегодня вечером будем пробовать. Они у меня ночь простояли, еще вот день продержаться, а что получится — обязательно расскажу и покажу. Я их сегодня с утра перевернула

Девочки моим Бурме пошел третий день. Сегодня тесто более хрупкое, хрустящее, нежели в первый день после выпечки. Вот такой разрезик:

Бирманский (варианты сохранения)

Моим «шарпеям» сутки. Муж не в настроении, поэтому и фотка такая, туманная. А выбирать особо не из чего было, остальные еще хуже.

Бирманский (варианты сохранения)

Гаш, я что-то не так сделала, они у меня жестковатые. По центру понятно. Может там надо начинку подгонять под самый край, с которого будет начинаться закрутка. Иначе собирается в два слоя тесто между двух палочек. Это очень хорошо видно на разрезе. И плотное тесто по краям, где заправляла. Короче, та же мучка, да не те ручки А в остальном вкусно!

Вот, значится я не одна такая с бурмешками ;DА то я уже все мозги набекрень — вроде все делала как в рецепте и тесто очень приятное, легко каталось Завтра будут 3 сутки как лежат в сиропе, а стали еще дубее Я вот подумала — может разрыхлитель надо было в тесто — потерялся в рецепте а???

Ирина, а я уже подумала, а может яйцо в тесто не класть?

Гаша, принимай отчет твоих вкусняшек! Правда, мои шарпейчики слегка распрямились, но на вкусе это не отразилось! Они и правда совсем не жесткие, хрупкие и очень вкусные! Орехи перемолола с сахаром (пудры не было), поэтому начинка помельче. Лови спасибки!!!

Бирманский (варианты сохранения)

izumka, какая же ты умничка!!! Классные бурмешки!!!

Гашенька, спасибо за такие «шарпеистые» вкусняшки!!!

Бирманский (варианты сохранения)

Я вместо молока использовала кефир. Для сравнения попробую сделать и с молоком, как в рецепте.

Алисонька, спасибо за прекрасный отчет!

Выпечка:  Окрошка на кефире с минералкой и колбасой и Окрошка на кефире с минералкой и колбасой
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий