Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с лососем и мягким сыром

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.

Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

  • 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
  • 300 г слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди)
  • 200 г мягкого сыра типа «Фетакса»
  • 100–150 г сметаны
  • 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перчик, по желанию
  • 100 г сливочного масла
  • красная икра для украшения

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.

Выпечка:  Рецепт катаифи с грецкими орехами и ореховое печенье гата на сметане (ленивая пахлава)

Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.

На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.

Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.

Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».

№ 03 (168), 2016

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с творогом

}

  • Взбить миксером молоко, яйца и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.
  • В молочную смесь добавлять муку понемногу, продолжая взбивать. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  • Добавить 1 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать.
  • Жарить блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде, слегка смазанной оставшимся растительным маслом. Затем охладить.
  • Творожный сыр соединить со сметаной и измельчённой зеленью укропа. Сёмгу нарезать тонкими полосками.
  • Блинчик смазать творожной смесью и выложить полоски сёмги. Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром и выложить рыбу.
  • Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сыром. Украсить кусочками сёмги и красной икрой. Блинный торт с сёмгой и творожным сыром готов!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для разнообразия этот торт можно приготовить с креветками. В таком случае лучше взять мелкие креветки и предварительно отварить их в воде с добавлением белого вина. Также можно приготовить блинный торт с икрой и сёмгой. А если закуску нужно приготовить быстро, в этом поможет рецепт вкусных рулетов с семгой, сыром и красным перцем .

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами

Пошаговое приготовление

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Слоёное тесто, Рыбные консервы, Куриные яйца, Морковь, Майонез, Сливочный сыр, Чеснок, Соль, Зелёный лук, Гранат

Блинный рулет с красной рыбой, творожным сыром и зеленью

Закусочные блины занимают достойное место в оформлении праздничного стола. Рецептов много, только и остается выбирать варианты по своему вкусу. Предлагаю попробовать сделать блинный рулет с начинкой из творожного сыра с зеленью и ломтиками подкопченной красной рыбой (лучше форелью или семгой). Рецепт блинов выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы они были тонкие, податливые для скручивания рулетом.

Для рецепта вам потребуется

для блинного теста:

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Замесить блинное тесто по любому проверенному рецепту и испечь тонкие блинчики. Я пекла тонкие блины на молоке по этому рецепту

Для начинки подкопченную красную рыбу порезать тонкими ломтиками. Старайтесь нарезать ломтики одного размера и как можно тоньше, чтобы легче было скручивать блинный рулет.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

В творожный сыр добавить несколько столовых ложек сметаны и перемещать. Свежую зелень (зеленый лук, укроп, петрушку) мелко порубить и примешать творожному сыру. По желанию посолить и поперчить начинку, но учтите, что в блинах будет соленая рыба.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

На рабочую поверхность положить лист пищевой пленки. На неё внахлест положить 3-4 тонких блина.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Намазать блины творожным сыром с зеленью, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности, лишь оставляя края по 1 см.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

На сырный слой уложить ломтики красной рыбы.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Скрутить блинный рулет, приподнимая широкий край с помощью пленки. Старайтесь скручивать рулет как можно плотнее. Получившийся рулет в пленки убрать на 20-30 минут в холодильник, чтобы он несколько уплотнился.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Снять с рулета пленку и острым ножом (или ножом для хлеба, с зубчиками) разрезать на отрезки по 3 см. Можно порезать блинный рулет и на более мелкие кусочки, тогда в каждый воткните по зубочистке, чтобы их удобнее было брать с сервировочного блюда. Закусочный блинный рулет с творожным сыром и красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

  • кефир 500 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука пшеничная 2 стакан(а)
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • кипяток 1 стакан(а)
  • растительное масло 70 мл
  • рикотта 250 г
  • сметана 200 г
  • укроп 1 пучок(а)
  • семга малосольная 200 г
  • икра красная 50 г

Для приготовления теста для блинов все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для начала взбить яйца с солью, влить кефир и снова взбить.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель и взбить до однородности.
Влить тонкой струйкой кипяток, не пркращая взбивать.

Оставить тесто на столе накрыв чистым полотенцем на мин 20-30.Затем влить растительное масло, хорошо перемешать и жарить блины на раскаленной сковороде без масла.

Приготовим начинку .Смешать рикотту со сметаной ,солью и перцем .Добавить укроп и перемешать.
Рыбу нарезать на тонкие полоски.

Собираем тортик .Каждый блин промазываем творожным кремом и выкладываем поверх кусочки семги .Украшаем красной икрой и семгой.Охладить в холодильнике пару часов .

Рикотту можно заменить на творог или творожной сыр.

2 ч 30 мин

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный торт с сыром

}

ОПИСАНИЕ

Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Светлой Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и на мой взгляд, оригинально. Решила поделиться рецептом, может найдутся желающие приготовить. Рецепт полная моя фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь).
Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного мука, мне понадобилось еще полстакана. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли, зависит это, конечно, от рыбы, если крем соленый можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей, получилось еще два дополнительных. Итого, у меня торт из 10 коржей размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем.
Начинаем собирать торт, выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Перья молодого зеленого лука выкладываем по периметру торта, получился такой «заборчик». Выкладываем помидорки для яркости. Вот такой получился закусочный торт «Наполеон».

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Получился большой закусочный торт на хорошую компанию.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Готовые коржи «Наполеон»

1 банка рыбной консервы в масле»Горбуша»

Сыр — 100-150 гр.

Яйцо вареное — 4 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 3-4 шт.

Фотоотчеты к рецепту2

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
1.Измельчить вилкой консерву рыбную
2.Сыр натереть на крупной терке;
3.Яйца натереть на крупной терке.
4.Морковь натереть на крупой терке и пассеровать на растительном масле.
5.Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле.

СЛОИ:
1-ый : корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом;
2-ой: на второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом;
3-й: третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом;
4-ый: четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом;
5-й: пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой (крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон»)
Готовый торт накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться при комнатной температуре.

Закусочный блинный торт с красной рыбой

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Из самых обыкновенных блинов можно приготовить очень вкусную и эффектную закуску – блинный торт. Например, попробуйте приготовить такое блюдо с умопомрачительным кремом-начинкой из сливочного сыра, нежной слабосоленой семги или форели и самой-самой «рыбной» зелени – укропа и зеленого лука.

Закусочный блинный торт с красной рыбой отлично впишется в меню праздничного стола, потому что это идеальная закуска под самые разные алкогольные напитки – от легких сухих вин и до разнообразных крепких напитков.

Ингредиенты

Для приготовления блинов:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • по щепотке соли и сахара

Для приготовления начинки:

  • 400 граммов сливочного сыра или 4 плавленых сырка без ароматизаторов
  • 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или форели)
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 4 веточки укропа
  • 2 пера зеленого лука

Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.

Если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Рыбный торт Наполеон

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:Как сделать рыбный торт Наполеон? Подготовьте продукты. Cыр подойдёт любой, главное, чтобы он был натуральным и вкусным. Рыбные консервы берите без добавления масла, наилучшего качества, в составе не должно быть ничего, кроме соли и специй. Я взяла горбушу, но подойдёт также и сайра, и скумбрия, какую любите. При покупке коржей обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть целыми, и в упаковке не должно быть слишком много крошек.
  • Шаг 2:Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся.
  • Шаг 3:Возьмите сотейник или сковороду. Нагрейте ее, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, выложите сначала натертую морковь. Жарьте ее на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
  • Шаг 4:Когда морковь начнет становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще около 5 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не подгорели.
  • Шаг 5:Рыбную консерву вскройте, аккуратно слейте в отдельную емкость жидкость. Переложите куски рыбы в миску, и измельчите при помощи вилки, удалив крупные кости. Чтобы коржи хорошо пропитались, начинка должна быть достаточно влажной. Для этого добавьте к измельченной рыбной массе 1-2 столовые ложки жидкости, которую сливали раньше.
  • Шаг 6:Натрите твердый сыр на терке. Для этого рецепта не принципиально, какой размер (крупный или средний) терки вы выберете, главное, чтобы начинка получилась однородной и не рассыпалась.
  • Шаг 7:Отварите яйца вкрутую. Для этого залейте их холодной водой и варите в течение 10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их после варки холодной водой. Полностью остудите. Очищенные яйца натрите на крупной терке.
  • Шаг 8:Для торта возьмите разделочную доску или плоское блюдо. Сухие коржи слишком хрупкие, поэтому работайте с ними аккуратно, чтобы не сломать и не испортить внешний вид будущего тортика. Выложите на блюдо первый корж и равномерно смажьте его майонезом. На один корж уходит примерно 1 столовая ложка. От количества и свойств майонеза будет зависеть вкус торта. Чем больше майонеза, тем тяжелее и влажнее он получится. Учитывайте это.
  • Шаг 9:Поверх майонеза равномерно выложите измельченную рыбу. Сверху положите второй корж, аккуратно придавите его.
  • Шаг 10:Сверху на второй корж выложите обжаренные лук с морковью. Здесь майонез не потребуется. Далее положите третий корж и также аккуратно придавите его.
  • Шаг 11:Равномерно смажьте третий корж майонезом. Сверху выложите измельченные яйца, равномерно распределите их. Сверху положите четвертый корж, снова придавите.
  • Шаг 12:Смажьте корж майонезом. Сверху равномерно нанесите натертый твердый сыр.
  • Шаг 13:Покройте последним коржом, придавите и равномерно смажьте его майонезом. Украсьте торт овощами и зеленью по своему усмотрению и уберите пропитываться в холодильник. Торт будет готов тогда, когда все коржи из хрустящих превратятся в мягкие. Прочитайте на упаковке для коржей время набухания. Обычно через часа 1,5-2 торт пропитывается и его можно есть. Я, как правило, готовлю такой торт вечером, чтобы утром он был готов к употреблению.

Украшать рыбный торт лучше перед подачей к столу, чтобы он выглядел свежо и аппетитно.

Готовый торт можно подавать к чаю или кофе. Если сделать интересное оформление блюда, то оно смело и по праву займет почетное место на праздничном столе в качестве холодной закуски.

В рецепте используются готовые слоеные коржи для торта. Однако их можно испечь самостоятельно.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Закусочный торт Наполеон с красной рыбой, сыром и яйцом

Как вкусно сделать Закусочный торт Наполеон с красной рыбой, сыром и яйцом простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Я продолжаю пополнять Ваши предновогодние запасы и сегодня к вам с рецептом торта , но не обычного, а закусочного! Представляю Вашему вниманию «Царский Наполеон».

Прокрутить до видео рецепта 👇

Слоенное бездрожжевое тесто — 0,5 кг Морковь крупная — 1 шт. Луковица — 1 средняя Слабосоленая форель — 200 гр.*(можно заменить рыбными консервами, либо отваренной куриной грудкой) Яйца — 3 шт. Сыр (плавленный, либо твердый)-150 гр.Майонез — 200 гр. Зелень — 100 гр. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить Закусочный торт Наполеон с красной рыбой, сыром и яйцом просто рецепт пошаговый

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Раскатать коржи из теста. Обрезать края. Выпекать коржи при 200 • примерно 15 минут до румяного цвета. Я выпекла 2 коржа и разделила на 2 части. Получилось 4 коржа. Лук и морковь обжарить, за пару минут до готовности добавить чеснок, посолить, поперчить.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Петрушку и укроп мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, натереть на тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке Рыбу нарезать на кубики. Собираем салат, как на видео. Корж 1 — майонез + обжаренный лук и морковь, сетка майонеза. Корж 2 — рыба, зелень, сетка майонеза.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Корж 3 — сетка майонеза, сыр, зелень, яйцо, сетка майонеза. Корж 4 Покрыть майонезом верхний корж и боковины, оставшиеся два коржа измельчить и обсыпать «торт». Отправить в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Готовим с удовольствием, наслаждаемся результатом!

Шпинатный закусочный торт с красной рыбой творожным сыром Закусочный торт с красной рыбой Закусочный Торт Наполеон с курицей, грибами и слоеным тестом Яичные рулетики с красной рыбой Салат Царский с красной рыбой семгой и икрой классический Рулетики из огурцов с творожным сыром и красной рыбой Праздничный салат с яйцом, картошкой, морковью, огурцами и красной рыбой Кабачковый ПП торт со сливочным сыром и красной рыбой Бутерброд тост с авокадо, яйцом и рыбой красной семгой Салат Одуванчик с красной рыбой, яйцом, сыром и картошкой Ризотто с красной рыбой и сливочным сыром Салат с красной рыбой форелью, рисом, огурцом, яйцом и майонезом

Участник конкурса «Угощаем с «Деликатеской».
Удачный эксперимент.

Слоеное бездрожжевое тесто 500 г

Творожный крем-сыр — 500 г

Печень трески — 1 банка 280 г (сухого вещества 80)

Икра трески или минтая — 125 г

Форель или семга малосоленая подкопченная 200 г

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Первым делом печем коржи. Нам надо 4 шт. У меня было 2 пласта, поэтому я раскатала кажд. и разрезала пополам. Печь при 200 г 12-15 мин. до уверенной золотистости. По 2 коржа на противень.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Рыбу режем средними кусочками.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Творожный сыр делим на 3 примерно равные части. В одну добавляем треть мелко нарезанного укропа. Во вторую треть укропа и икру. Сливаем жидкость из печени трески, измельчаем ее блендером и добавляем в третью часть сыра вместе с оставшимся укропом. Если очень густо, добавить по паре ложек натурального йогурта.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Приступаем к сборке. Один корж промазываем кремом с икрой, выкладываем половину рыбы. Второй корж промазываем парой ст.л. крема только с укропом, накрываем промазанной стороной рыбу. Верхнюю сторону смазываем кремом с печенью трески, выкладываем форель. Третий корж смазываем кремом с укропом, этой стороной накрываем рыбу. Дальше верх и бока Наполеона смазываем кремом с укропом, присыпаем измельченным четвертым коржом, и украшаем кусочками рыбы или отварными креветками. Все! Приятного аппетита!

Блинный торт с лососем и творожным сыром

Для блинного торта с лососем сначала пекут тонкие бездрожжевые блинчики на молоке с водой. Для начинки творожные сыр смешивают со сметаной и этой смесью промазывают блинчики. Сверху каждый блинчик посыпают укропом и раскладывают ломтики лосося. Готовый блинный торт можно украсить красной икрой.

Для рецепта торта вам потребуется

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

С вечера засолила лосося (2 ложки соли + 1 ложка сахара, немного укропа) и поставила в холодильник до утра.

Для блинов взбила 3 яйца со щепоткой соли и немного сахара, продолжая взбивать венчиком, добавила 250 мл молока и муки до густого состояния (как на оладьи), полученную массу потихоньку разбавила водой (250 мл). Правда, пришлось еще добавить молока, т.к. надо было добиться густоты массы, как обезжиренный кефир. Тесту дала немного отдохнуть и потом добавила оливковое масло, все как следует перемешала.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

И на сковороду. Первый блин, как всегда, опять получился комом (видимо сковорода не была как следует раскалена), но начиная со второго — все шло, как по маслу.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

7 блинов отложила для торта, затем в тесто добавила ванильный сахар (для аромата и сладости) и напекла просто блинчики, которые исчезли просто со сметанкой.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Для крема в торт использовала свежий творожный сыр. В сыр добавляем сметану и все как следует перемешиваем.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Малосольного лосося нарезаем на тонкие пластики. Каждый блин намазываем творожной массой, укладываем в произвольном порядке лосося и посыпаем укропом. Сверху торт украсила икрой и поставила в холодильник пропитываться. Угощайтесь!

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Оригинальный, эффектный, красивый, на праздник! Рыбный наполеон с красной рыбой — рецепт вкусной и быстрой закуски, которая станет главным украшением вашего праздничного стола. Так как коржи используются уже готовые, приготовление не займет много времени.

Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром и блинный рулет с красной рыбой, белым сыром и зеленью

Время приготовления: 2 ч 30 мин

  • Шаг 1:Как сделать рыбный наполеон с красной рыбой? Подготовьте продукты. Коржи возьмите готовые, тогда процесс приготовления не займет много времени. Но, при желании, вы можете испечь их самостоятельно. Рыбу можете взять соленую или подкопченную, как у меня. Ее лучше предварительно слегка подморозить, чтобы было легче нарезать. Сыр возьмите без добавок, он менее соленый — соли будет достаточно в рыбе и икре.
  • Шаг 2:Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Удобнее и быстрее будет использовать уже готовую нарезку.
  • Шаг 3:Творожный сыр разделите на две равные части.
  • Шаг 4:Одну часть сыра соедините с икрой трески. Вместо икры трески вы можете взять икру и других пород — минтая, сазана, щуки и т.д. Икру старайтесь выбирать без лишних добавок в составе (в виде масла или соуса).
  • Шаг 5:Перемешайте сыр с икрой до однородной массы.
  • Шаг 6:Первый корж выложите на плоское блюдо или доску, подходящую для подачи.
  • Шаг 7:Смажьте корж смесью сыра с икрой трески.
  • Шаг 8:Сверху разложите ломтики рыбы.
  • Шаг 9:Смажьте рыбу тонким слоем творожного сыра без добавок. Накройте сверху вторым коржом. Снова повторите слои — творожный сыр с икрой, рыба, творожный сыр. Затем выложите третий, последний корж. И снова повторите: сыр с икрой-рыба-сыр.
  • Шаг 10:Верхним слоем должен стать творожный сыр без добавок.
    Поставьте торт на 2 часа в холодильник для пропитки.
    Перед подачей украсьте торт зеленью, овощами и розочками из красной рыбы.
    Наполеон с рыбой готов, подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Посмотрите каталог рецептов слоеного теста, по одному из них вы можете испечь коржи для рыбного Наполеона Рецепты домашнего слоеного теста.

Также можно взять готовое слоеное тесто из магазина и испечь коржи из него.

Рыба подойдет любая красная — семга, кета, форель и даже простая горбуша. С подкопченной вкус будет ярче, малосольная сделает торт нежнее. Рыбу вы также можете посолить сами дома.

Количество слоев в торте вы можете увеличить, тогда, соответственно, возьмите больше других ингредиентов.

Калорийность продуктов:Слоёные коржи, Красная рыба, Икра трески, Творожный сыр

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий