Блины на молоке без дрожжей — это угощение, без которого не обходится ни одна Масленица. Блины на молоке готовят по-разному. С опытом и временем каждая хозяйка для себя выделяет любимый рецепт. В сегодняшней подборке собраны распространенные варианты, которыми я пользуюсь, время от времени. Некоторые рецепты достались от старшего поколения и передаются по наследству в нашей семье.
- Тонкие блины на молоке без дрожжей с дырочками
- Толстые блины без дрожжей не молоке
- Блины на молоке без дрожжей и соды
- Блины на кислом молоке без дрожжей
- Гречневые блины на молоке без дрожжей
- Блины из манки на молоке с яйцами без дрожжей
- Блины на молоке без соды и дрожжей
- Пошаговый фоторецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 6
- Произвести впечатление
- Тонкие блины с дырочками на 1 литр молока — классический рецепт
- Ажурные блины на кефире и молоке видео
- Простые блины на молоке
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 7
- Шаг 8
- Видео рецепт «Простые блины на молоке»
- Похожие рецепты
- Блины классические на молоке
- Шаг 9
- Шаг 10
- Рецепт блинов «Три стакана»
- Классические тонкие блины на 1 литр молока с дырочками
- Заварные блины на 1 литр молока с кипятком
- Дрожжевые блины на литр молока
- Блины на 1 литр кислого молока
- Кружевные блины на 1 литр молока с яйцами
- Блины на литр молока без яиц
- Блины на литр молока с рисовой мукой
Тонкие блины на молоке без дрожжей с дырочками
Тонкие блины на молоке без дрожжей с дырочками украсят любой завтрак. Этот рецепт не подойдет, если вы планируете фаршировать блинчики, через дырочки начинка может просочиться. Я подаю такие блины с наполнителями отдельно. Кушанье выглядит максимально привлекательно. Блины исчезают со скоростью света. Поэтому рекомендую печь их в больших количествах.
- Соберите ингредиенты для вкуснейших блинов.
- Яйцо разделите на белок и желток. В чашу насыпьте сахарный песок, отправьте желток и соедините компоненты.
- Влейте подогретое молоко, взболтайте венчиком.
- Посолите. Высыпьте муку, предварительно просейте через сито, обогатив кислородом.
- Белок взбейте до плотных пиков.
- Вымесите массу, чтобы не осталось комочков, и мука равномерно разошлась.
- Аккуратно введите белки. Смешайте.
- Вылейте кипяток и масло, и снова объедините составляющие интенсивными движениями.
- Налейте тесто на прогретую сковородку и разровняйте по поверхности. Пеките на средней конфорке, регулируя нагрев.
- Когда краюшки станут румяными, разверните блин испеченной стороной вверх. Таким образом, используйте все тесто.
- Испекшиеся горячие блинчики сложите на тарелку. Приглашайте родных и близких дегустировать божественное угощение. Дополнительно подайте любимые соусы и наполнители. Приятного аппетита!
Толстые блины без дрожжей не молоке
Толстые блины без дрожжей на молоке выходят необыкновенно нежными и пышными. Этакая русская версия американских панкейков. Воздушная текстура покорит вас и ваших деток. С недавних пор этот рецепт фаворит в нашей семье. Каждый дополняет выпечку тем, чем хочет. Очень вкусно и просто. Это превосходный вариант для умопомрачительного перекуса или дружеского чаепития.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Молоко – 300 мл.
- Разрыхлитель – 11 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – щепотка.
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2. В емкость разбейте яйца, посахарите, взболтайте венчиком или электроприбором. Количество сахара регулируйте самостоятельно.
Шаг 3. Молоко смешайте с маслом, слегка нагрейте, чтобы масло растаяло, вылейте в чашу. Посолите и смешайте составляющие.
Шаг 4. Высыпьте просеянную муку с разрыхлителем, предварительно обогатив кислородом.
Шаг 5. Вымесите тесто, чтобы не осталось комочков, и мука равномерно разошлась. Дайте настояться жидкой массе.
Шаг 6. Налейте тесто на прогретую сковородку. Пеките на средней конфорке, регулируя температуру.
Шаг 7. Когда краюшки станут золотистыми и тесто сверху схватится, разверните блин испеченной стороной вверх.
Шаг 8. Таким образом, используйте все тесто. Испекшиеся пышные блинчики сложите на тарелку.
Шаг 9. Презентуйте вкуснейшую выпечку. Приглашайте родных и близких дегустировать фантастическое угощение. Дополните тем, чем посчитаете нужным. Приятного аппетита!
Блины на молоке без дрожжей и соды
Блины на молоке без дрожжей и соды представляют собой универсальное угощение, которое дополняют различными начинками и соусами или сиропами. Рецепт максимально простой, и скорее всего, знаком многим. Блины идеальный вариант для перекуса с любимыми напитками.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
Шаг 1. Соберите ингредиенты для нежнейшего кушанья.
Шаг 2. В емкость вбейте яйцо, посолите и подсахарите. Количество сладости регулируйте самостоятельно.
Шаг 3. Молоко чуть-чуть нагрейте, вылейте в чашу.
Шаг 4. Высыпьте сеяную муку.
Шаг 5. Вымешивайте тесто, чтобы не осталось комков, и мука равномерно разошлась.
Шаг 6. Влейте масло и снова объедините составляющие интенсивными движениями.
Шаг 7. Вылейте жидкую массу на прогретую, смазанную маслом сковороду и разровняйте по поверхности. Пеките на средней конфорке, регулируя температуру. Когда краюшки станут румяными, разверните блин испеченной стороной вверх. Таким образом, используйте всю жидкую массу.
Шаг 8. Испекшееся угощение сложите на тарелку, желательно промазав каждый блин сливочным маслом. Дополнительно подайте варенье, сметану, сгущенное молоко или мед, чтобы каждый добавил то, что посчитает нужным. Если любите соленую версию, подавайте с красной рыбой, икрой или сливочным сыром. Приятного аппетита!
Блины на кислом молоке без дрожжей
Блины на кислом молоке без дрожжей готовятся легко. Если вы не знали, как использовать кислое молоко, теперь будете знать и с удовольствием воспользуетесь потрясающим рецептом. Блины выходят нежными и очень вкусными. Бесподобная текстура не оставит никого равнодушным. Блинчики моментально исчезают, так они всем полюбились!
Время готовки – 30 мин.
- Молоко кислое – 1 ст.
- Кипяток – 0,5 ст.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – щепотка.
Шаг 1. Соберите ингредиенты для чудесного лакомства.
Шаг 2. В емкость вбейте яйца, посолите. Прокисшее молоко чуть-чуть нагрейте. Теплую жидкость вылейте в чашу. Взболтайте венчиком или смешайте электроприбором.
Шаг 3. Высыпьте сеяную муку и посахарите. Количество сладости регулируйте самостоятельно. Соедините ингредиенты.
Шаг 4. Вливая кипяток и масло, объедините составляющие электроприбором. Вымешивайте тесто, чтобы не осталось комков, и мука равномерно разошлась.
Шаг 5. Вылейте жидкую массу на прогретую и смазанную маслом сковороду и разровняйте по поверхности. Пеките на средней конфорке, регулируя температуру. Когда края станут золотистыми, разверните блин поджаренной стороной вверх. Используйте всю жидкую массу.
Шаг 6. Испекшееся угощение переместите на тарелку, желательно промазав каждый растопленным маслом. Так блины останутся нежными и не засохнут. Хотя засохнуть они и так не успевают.
Шаг 7. Дополнительно подайте сметану или все, что душе угодно – варенье, сгущенку, мед, красную рыбу, икру или сливочный сыр. Каждый добавит то, что посчитает нужным. Приятного аппетита!
Гречневые блины на молоке без дрожжей
Гречневые блины на молоке без дрожжей – оригинальное угощение, которое советую попробовать всем, если это еще не произошло. Гречневая мука придает невероятный вкус. Любители экспериментировать непременно отметят удивительный рецепт и с удовольствием воспользуются, чтобы порадовать друзей.
Время готовки – 45 мин.
- Молоко – 600 мл.
- Мука гречневая – 100 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 5 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Шаг 1. Молоко чуть-чуть нагрейте. Посолите, посахарите. Насыпьте соду. Взболтайте венчиком или смешайте электроприбором. В теплую жидкость вбейте яйцо, влейте масло. Объедините составляющие электроприбором.
Шаг 2. Смешайте пшеничную и гречневую муку. Вливая по чуть-чуть жидкость, вымешивайте тесто, чтобы не осталось комков, и мука равномерно разошлась. Если располагаете свободным временем, оставьте тесто отдохнуть и набухнуть.
Шаг 3. Вылейте жидкую массу на прогретую и смазанную маслом сковороду, и разровняйте по поверхности. Пеките на средней конфорке, регулируя температуру. Когда края станут золотистыми, разверните блин поджаренной стороной вверх. Используйте всю жидкую массу таким образом.
Шаг 4. Испекшееся угощение переместите на тарелку, промазав каждый блин растопленным маслом. Так блины останутся нежными и не засохнут.
Шаг 5. Дополнительно подайте сметану или все, что хочется – варенье, сгущенку, мед или соленые продукты. Каждый добавит то, что предпочитает. Фантастическая закуска придется по вкусу многим. Особенно вкусно получается с медом. Приятного аппетита!
Блины из манки на молоке с яйцами без дрожжей
Блины из манки на молоке с яйцами без дрожжей может с легкостью приготовить даже неопытный кулинар. Блины выходят очень аппетитными. Это и не тонкие, и не толстые блины, а нечто среднее. Вкусное угощение имеет эластичную текстуру и подходит для фаршировки и замечательно держит форму.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
- Молоко – 2 ст.
- Манная крупа – 5-6 ст.л.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сода – ½ ч.л.
Шаг 1. Яйца с сахаром разболтайте или соедините электроприбором. Сладость регулируйте самостоятельно. Рекомендую делать нейтральную версию, чтобы дополнить закуску различными начинками и наполнителями.
Шаг 2. Налейте подогретое молоко и масло. Насыпьте манную крупу. Объедините составляющие электроприбором, оставьте тесто отдохнуть и набухнуть. Я обычно оставляю на 20-30 минут. Манку можно замочить в молоке с вечера, чтобы не тратить время во время готовки.
Шаг 3. Насыпьте сеяную соду и пшеничную муку.
Шаг 4. Вылейте жидкую массу на прогретую, смазанную маслом сковороду и разровняйте по поверхности. Пеките на средней конфорке, регулируя температуру. Когда края станут золотистыми, разверните блин румяной стороной вверх. Используйте всю жидкую массу таким образом.
Шаг 5. Испекшееся лакомство переместите на тарелку, желательно промазав каждый растопленным маслом. Так блины останутся нежными и приобретут потрясающий сливочный вкус. Дополнительно подайте сметану или все, что хочется. Каждый добавит то, что предпочитает. Приятного аппетита!
четверг, 13 ноября 2014 г.
Рецепт тонких блинов (блинчиков) на молоке, которые всегда получаются необыкновенно вкусными, нежными и ароматными. Подают готовые блинчики с растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом, медом или сметаной. Можно, конечно, использовать и несладкие добавки — в чем угодно тонкие блины на молоке хороши!
Блины считаются интернациональным блюдом, так как различные вариации этого вкусного лакомства имеется у многих народов: русские дрожжевые блины и оладушки, американские панкейки, французские крепы, китайские блинчики, индийская доса и многое многое другое.
Сегодня мы вместе приготовим тоненькие, нежные и ароматные блинчики на молоке — аналогом этого блюда являются французские крепы, которые принято готовить без дрожжевой закваски (в этом главное отличие от русских блинов).
Для приготовления вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 3,2%), куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха).
В подходящую по объему миску разбиваем три яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли.
Взбиваем все венчиком или миксером около минуты.
После этого добавляем стакан молока и снова все перемешиваем.
Теперь просеиваем к жидкой основе будущих блинчиков на молоке всю пшеничную муку.
С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана.
Частями добавляем остальное молоко, перемешивая тесто.
В конце наливаем растительное масло и просто вмешиваем его ложкой, венчиком лии на низкой скорости миксером.
Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными. По консистенции блинное тесто получается текучим и в меру жидким.
Теперь нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница — 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Количество теста для одного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра сковородки. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на молоке около 2-4 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блинчики.
Из такого количества продуктов у меня получается 36 тонких блинчиков на молоке. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Как приготовить идеальные блины без соды, разрыхлителя и дрожжей?Заварить муку кипящим молоком, замешать тесто;Взбить яичный белок с щепоткой соли и чайной ложкой сахара, и добавить в тесто;Просто сделать тесто без разрыхлителя и дрожжей. И всё тут!Сделать тесто и оставить на сутки-двое, чтобы оно само заквасилось.В разных семьях разные критерии оценки блинов до степени «идеальные блины».Одни любят «толстенькие и мягкие»Другие любят тонкие до прозрачности с «хрустящими кружевами» по кругу.Есть рецепт блинов самый простой, на воде или на молоке.И самый простой на кефире.Составная часть: яйца и мука, в обязательном порядке, иначе не получатся.Ещё есть тонкий момент.Одни хозяйки смазывают сковороду маслом или салом перед каждым блином, а другие — добавляют масло (сливочное или растительное) в тесто, чтобы жарить на сухой сковороде.Всё что написано выше — это блины без дрожжей, соды и разрыхлителей, если не считать кефир естественным разрыхлителем.система выбрала этот ответ лучшим3 года назад
Секрет таких блинов прост: я комбинирую эти два способа. Делаю тесто без соды и дрожжей, но даю ему постоять пару часов при комнатной температуре. И обязательно не на чистом молоке, а молоко разбавляю водой: на 1 часть молока — 2 части воды. И еще секрет: как бы много не было теста — яйцо кладу всегда только одно. А муку добавляю понемногу — сколько получится до нужной консистенции.Заваривать не пробовала — сноровка нужна для этого способа. А со взбитым белком — не все так просто: дозировку надо угадать, иначе бесполезно.А вообще хозяйки используют тот способ, который освоили,который им кажется удобнее.3 года назад
Мне очень понравился рецепт блинов на воде — очень просто и всегда получаются.Для этого нужно:пол чайной ложки соли25 г песка750 мл кипячёной воды50 мл растительного маслаЯйца, соль, песок и воду перемешиваем в эмалированной или стеклянной посуде — не принципиально.Взбиваем блендером или миксером до лёгкой пены.Добавляем просеянную муку и растительное масло.Снова всё хорошенько перемешиваем.Всё — тесто готово и можно выпекать блины.блины получаются тонкие и хорошо переворачиваются.3 года назад
Есть у меня вот такой рецепт: на 1 л молока — 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0.5 ч.л соли, 3 стак.муки и 5 ст.л. растительного масла.Выпекаю тонкие блины, едим так или использую для фаршированияЕсли молоко брать холодное, то блины будут без дырочек, если горячее — «звездные» такие.Если фарш будете заворачивать несладкий. количество сахара уменьшите до 1 ст.л., но не исключайте совсем — блины будут бледными.3 года назад
Делают блины на кефире, там уже есть своя закваска или на сметане или на ином ферментированном молочном продукте. Также делают на газировке — любой, можно сладкой, можно не сладкой. Кто-то даже делает на пиве, но мне такие блины не нравятся, да и детям не дашь. 3 года назад
Настоящие длины делаются из дрожжевого теста с различным наполнителем. И они толстые, до 1см. А те что тонкие — то блинчики. В них ни соды ни дрожжей не надо. Яйцо, кефир, молоко, а то и майонез. Мука и развести пожиже чтобы блинчики получались дырчатыми.
У каждой хозяйки есть любимый рецепт блинчиков. Мне очень нравятся блины, замешанные на молоке без добавления соды и разрыхлителя. Они получаются аппетитными, вкусными, тоненькими. Их можно подать к столу, дополнив вареньем, мёдом, а можно завернуть в них различные начинки. Я завернула в блины кружочки банана — такой десертный вариант подачи очень понравился моим близким. Приготовьте блинчики по этому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны их вкусом!
Яйца слегка взбить венчиком. К взбитым яйцам добавить молоко, соль, сахар, перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку, перемешать. Муку добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Блинное тесто должно получиться льющимся, но и не совсем жидким.
Сковороду хорошо разогреть, перед жаркой первого блинчика смазать сковородку немного маслом, налить часть теста, равномерно, распределяя его по поверхности. Жарить блин на среднем огне до золотистости с двух сторон. Готовый аппетитный, тонкий блинчик переложить на тарелку. А из оставшегося теста, постепенно пожарить все блины, складывая их горочкой на тарелку. Сковороду перед жаркой второго блина и последующих смазывать маслом не нужно, так как масло входит в состав блинного теста.
Блины, замешанные на молоке без добавления соды и разрыхлителя, получаются очень вкусными, тоненькими. Их можно сразу подать к столу. А можно завернуть в них различную начинку. Я предлагаю сделать десертный вариант, завернув в блины бананы, нарезанные кружочками.
На блинчик выложить кусочки банана. Можно бананы полить соусом.
Завернуть блинчик с начинкой в рулетик.
Блинчики с бананом можно полить шоколадным сиропом и украсить свежей клубничкой (или другими ягодами). Обязательно приготовьте эти прекрасные блины, замешанные на молоке без добавления соды и разрыхлителя, а подавать их с фруктами или без — это дело вкуса.
Приятного вам аппетита!
Блины на молоке без соды и дрожжей
Этот рецепт получился случайно, я просто забыла положить соду и вуаля получились они: еще более тонкие и по-прежнему вкусные блинчики.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Пошаговый фоторецепт
Подготовьте все продукты и посуду.
Шаг 1
Яйца хорошо перемешайте с сахаром и солью.
Шаг 2
Влейте молоко и воду в яичную смесь.
Шаг 3
Все перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть жидким.
Шаг 6
Выпекайте с двух сторон на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
Произвести впечатление
Подавать к столу лучше на большом блюде стопочкой. К блинам традиционно на стол ставлю сгущенку и мед.
Здравствуйте, дорогие читатели. Скоро Масленица, мы все с нетерпением ждем этот праздник. В нашем городе, каждый год устраивают гулянья, сжигают чучело, продают блины и шашлыки. А что еще нужно народу чтобы повеселиться? Я готовлю блины не только на Масленицу, но и в обычные дни, или на выходные, чтобы порадовать свою семью. Наши дети обожают такие лакомства. Очень долго искала идеальные блины на молоке, чтобы были тоненькие и все в дырочку. На просторах интернета нашла рецепт, теперь это мой любимый рецепт.
Это обычный классический рецепт блинов на молоке, очень простой, без дрожжей и соды. Только стандартные ингредиенты. Молоко я покупаю деревенское и не разбавляю его водой, тогда выпечка получается с молочным вкусом.
Это так вкусно, что я не могу передать. Очень часто, рецепты, которые предлагаются на молоке, не дают желаемый эффект (дырочки и тонкость выпечке).
Поэтому все упорно советуют добавлять соду или дрожжи в выпечку, для образования, тех самых дырочек. В этом рецепте, нет ни того, ни другого, и они с первого раза получаются.
Почему я написала что это самые вкусные блины на молоке? Потому что, из всех рецептов которые я пробовала, это, действительно, вкуснейшие. Попробуйте, вы не разочаруетесь в результате. Вкусно, даже в холодном виде.
Тонкие блины с дырочками на 1 литр молока — классический рецепт
Это заварная выпечка, которая готовится путем заваривания сухих ингредиентов горячим молоком.
- 1 литр молока
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 4 полные столовые ложки рафинированного растительного масла
- 350 грамм муки
Ванильный сахар можно добавить по желанию
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко может быть холодным, все равно, мы его будем кипятить.
Совет! Для того чтобы блинчики получились нежными на вкус, муку предварительно нужно просеять.
Тесто буду готовить в глубокой миске с помощью блендера. Просеиваю все муку в миску.
Добавляю сахар. На мой взгляд, 2 ложки сахара достаточно. Если добавить больше, то блинчики будут пригорать к сковороде.
А так, тесто получается не очень сладкое, и годится для фарширования, как со сладкой, так и несладкой начинкой.
Добавляю соль. Обязательно, в любое тесто я добавляю соль.
Перемешиваю все ложкой, так сказать, смешиваем все сыпучие ингредиенты.
Молоко переливаю в сотейник, и ставлю на огонь, нужно чтобы оно закипело. Так как у меня холодное кипяченое молоко, я его довожу до кипения, но не кипячу.
Отливаю половину порции молока в кружку, молоко горячее, будьте осторожны. Вливаю тонкой струйкой молоко в сухую смесь, приготовленную ранее, и включаю миксер.
Старалась сделать рецепт приготовления блинов на 1 литр молока с пошаговыми фотографиями, но руки только две, одной держу молоко, другой фотографирую. Никого дома не оказалось.
Молоко продолжаю вливать тонкой струйкой пока не закончится и перемешиваю миксером. Должно получится густое однородное тесто. Мы его, таким образом, завариваем.
Перемешиваю миксером 5-7 минут, чтобы тесто стало однородной консистенции. Если нет миксера, то попробуйте сделать это венчиком. Возможно времени это займет чуть больше.
В тесто добавляем яйца, но не все сразу. Помните, оно еще горячее. Я вбиваю по 1 яйцу. Чтобы яйца не сварились, сразу же включаю миксер и вмешиваю яйцо. Затем второе, а затем, третье.
Помните, мы оставляли часть молока. Теперь вливаем тонкой струйкой молоко в тесто, включаем миксер, сразу перемешиваем тесто для блинчиков.
Затем добавляю 4 полные столовые ложки растительного масла. Масло нужно брать без запаха (рафинированное). Видите какое тесто, с пузырьками воздуха.
Очень важно чтобы не было комочков в тесте. Они разбиваются все миксером, и если есть комочки, включите миксер и еще раз все хорошо перемешайте.
Вот такое должно оно быть. Довольно жидкое.
Оставлять его на столе на 10-20 минут не нужно. Можно сразу же приступать к выпеканию.
Сковороду ставлю на огонь, хорошо разогреваю. Это важно! Смазываю ее растительным маслом. Диаметр моей сковороды 20 см.
Я набираю половину половника теста, вливаю и распределяю по сковороде.
Если края прихватываются, то их можно поддеть по кругу деревянной шпажкой, отлично все получается, а затем перевернуть лопаткой.
Вот смотрите какие блинчики получаются, все в дырочку, не смотря на то, что в тесте нет ни разрыхлителя, ни кефира, ни соды. Посмотрите какие они тоненькие получаются.
У нас сегодня очень пасмурно, фотография на фоне окна не получилась, пришлось сделать фото в комнате. Снимок получился более четче. Мне хотелось вам показать дырочки.
В конце выпекания тесто может стать чуть гуще, ничего страшного. Вскипятите воду в чайнике, и добавьте немного воды, перемешайте и продолжайте выпекать.
В принципе, хочу сказать, что если тесто жидкое, можно добавить в него муки и вмешать ее миксером, комочков нет, я проверяла. Или разбавить кипятком, если оно получилось густовато. Методом проб и ошибок, я рассчитала, для себя, 350 грамм муки, на 1 литр молока идеальная норма.
Честно признаюсь, очень хотела посчитать количество блинов, но я занялась фаршировкой, фаршировала их курицей и грибами, творогом и маком, и забыла это сделать. А затем, когда уже больше половины съели, я вспомнила.
Но стопка получилась приличная. На семью из 4 человек хватило на обед и на завтрак следующего дня. Еще и осталось около 10 штук.
Рецепт просто чудо, действительно, без преувеличения могу это сказать. Пробовала специально фаршировать и сладкой и несладкой начинкой, получается супер.
Можно наполнять любой начинкой. Ну и, напишу заезженную всеми фразу, что подавать их можно с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой.
Начинки для блинов несладкие и сладкие. 30 рецептов на любой вкус
И в завершении посмотрите еще один рецепт тонких блинов.
Ажурные блины на кефире и молоке видео
Ингредиенты для теста:
- 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
- 1 стакан молока (250 грамм)
- 1.5 стакана муки
- 2 средних яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 чайную ложку соды(без горки)
- 3 столовых ложки растительного масла
Такие ажурные блины не каждый сможет приготовить, а вы сможете, если будете придерживаться рецепта.
Масленица! Чудесный славянский праздник с радостью ожидания Весны и ароматом блинов.
Приманиваем весну, печем блинчики, круглые и румяные как солнышко!
Сегодня блинчики без дрожжей, на молоке. Эти блины универсальные, годятся для фаршировки любой сладкой или несладкой начинкой, можно их использовать для прослойки курника, подавать как с медом и вареньем, так и с икрой и грибами.
Простые рецепты вкусных оладий и блинов — по этой ссылке.
- Яйца — 2 штуки
- Молоко – 0,5 литра
- Мука — 130-150 грамм
- Соль, сахар — по вкусу
- Масло растительное без запаха для жарки — 2 столовые ложки
- Масло сливочное для промазывания готовых блинчиков
Как приготовить универсальные простые блинчики на молоке без дрожжей и соды, вкусные, мягкие и тонкие
Смешать молоко, яйца, соль, сахар. Крупной соли кладу неполную чайную ложку. Сахара 2 столовые ложки, готовые блины получатся с деликатной сладостью и будут одинаково вкусными как со сладкими добавками (с вареньем или медом), так и с солеными или острыми (красной рыбой, икрой, чесночным соусом).
Муку добавляю в последнюю очередь, может понадобиться чуть больше или меньше муки, в зависимости от величины яиц. Взбить венчиком до однородного состояния.
Для блинного теста смешать молоко, соль, сахар, яйца, муку
Тесто должно быть гладким, без комочков, довольно жидким — обычное тесто на блины. Блинное бездрожжевое тесто на молоке готово. Густота видна на фото.
Универсальное бездрожжевое тесто на молоке для блинчиков
Разогреть на раскаленной блинной сковороде растительное масло, вылить кипящее масло в тесто, снова интенсивно перемешать.
На раскаленную сковороду выливать половником тесто и круговыми движениями распределять по всей площади сковороды. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.
Пожарить блинчик на раскаленной сковороде с одной стороны
Поддев лопаткой, перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
Перевернуть, пожарить блинчик с другой стороны
Перед тем, как зачерпнуть следующий половник, перемешивать тесто.
Если блины плохо снимаются, рвутся, норовят, как в пословицах, стать «комом» послушайтесь совета, купите хорошую блинную сковороду, и ваши мучения прекратятся навсегда.
Складывать горячие блинчики стопкой, перекладывая крошечными кусочками сливочного масла.
Между блинчиками выкладывать маленькие кусочки сливочного масла
Блины на молоке без дрожжей, соды и разрыхлителя по простому рецепту готовы. Из указанного количества продуктов получается 10-12 блинов.
Подавать блины горячими, с пылу с жару!
Блины на молоке универсальные, вкусные, самые простые
Сегодня у меня к блинам острый йогуртовый соус, но как я писала, эти блинчики универсальные.
Блинчики на молоке, вкусные и ароматные, без дрожжей и соды
Аппетитный круглый золотистый блин родом из славянской мифологии и символизирует солнце, пробуждение новой жизни и наступление весны.
Блинчики на молоке одинаково хороши как со сладкими добавками (медом, вареньем, сгущенкой), так и с острыми, солеными (икрой, грибами, красной рыбой, сырами).
Блинчики на молоке по самому простому рецепту
А вот у меня Царица Масленица из этих универсальных блинчиков. Как ее быстренько смастерить по этой ссылке.
Царица Масленица, Кумушка, Масленичная баба, это все она, с мешочком Добра!
Веселой вкусной Масленицы!
Простые блины на молоке
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное
- Молоко
- Соль
- Сахар
- Мука
- Растительное масло
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
Шаг 4
4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
Шаг 5
5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).
6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
Шаг 7
7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
Шаг 8
8. Приятного чаепития!
Видео рецепт «Простые блины на молоке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
1 ч. 0 мин
Блины классические на молоке
Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт.
- Мука пшеничная
или 130 грамм - Молоко
- Яйца
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль.
И взбиваем венчиком до растворения соли и сахара.
Вливаем молоко и венчиком все перемешиваем.
И все тем же венчиком перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков муки. Оставим тесто минут на 20, пусть отдохнет.
Растопим сливочное масло и слегка остудим, оно не должно быть горячим. Вливаем масло в тесто и венчиком тщательно размешиваем.
Хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду. В моей плите на рычажке 9 делений, я жарю на 7. Сковорода диаметром 20 см. Наливаю почти полный половник теста.
Когда одна сторона блина подрумянится, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Шаг 9
Складываем блины один на другой, можно горячие блины перемазывать сливочным маслом.
Шаг 10
Получается около 16 красивых, тонких и вкусных блинов.
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты.
Блины, национальная кухня
#ПП, на завтрак, быстро и просто, из рисовой муки
9 марта 2023
- Мука MAKFA пшеничная
- Масло сливочное для пропитки
- Сливки или молоко для пропитки
Есть такие рецепты, в которых просто невозможно ошибиться. Блины «Три стакана» — именно такой рецепт. Как понятно из названия, основные ингредиенты измеряются стаканами, что очень удобно. Приготовление блинного теста занимает считанные минуты, а блинчики получаются тонкими и ажурными без соды и разрыхлителя.
Ищите в конце рецепта секретный лайфхак: как придать блинчикам особенную мягкость и нежность.
Рецепт блинов «Три стакана»
- В глубокой миске взбить венчиком яйца, соль и сахар.
- Влить стакан молока комнатной температуры и перемешать венчиком.
- Просеять туда же стакан муки и перемешать до однородности.
- Влить растительное масло и следом стакан кипятка. Все тщательно перемешать до однородной консистенции без комочков.
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде без масла.
- Пропитка для нежных и мягких блинов: в небольшом соуснике или креманке растопить сливочное масло и смешать с теплыми сливками. Готовые блинчики переложить в глубокую сковороду и залить сверху сливочной пропиткой. Сковороду накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь, и потомить буквально 5-7 минут. Благодаря этому блинчики станут невероятно мягкими и нежными.
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!
Блины на 1 литр молока – это очень популярное и вкусное блюдо, которое любят все без исключения, что вовсе неудивительно. Из простых и доступных компонентов можно с легкостью приготовить ароматное кушанье для всей семьи, которое идеально подходит для плотного завтрака в сочетании со сгущенкой или вареньем либо для сытного обеда, дополнив блинчики перекрученным мясом, вареной колбаской или натертым сыром.
Классические тонкие блины на 1 литр молока с дырочками
Даже если у вас никогда не получалось приготовить тонкие и ажурные блины на молоке, то следуя рекомендациям представленных в данном рецепте, вы получите идеальные блины, особенно, при использовании блинной сковородки либо чугунной, хорошенько промасленной.
- Пол-литра молока переливаем в сотейник и хорошенько греем, смешиваем с взбитыми яйцами с добавлением соли, сахарного песка и ванилина. Муку просеиваем через мелкое сито и подливаем к ней яичную смесь – тщательно размешиваем. Густое тесто разводим до нужной консистенции оставшейся частью молока, вводим 5 столовых ложек масла. Прикрываем вымешанное тесто салфеткой и даем «отдохнуть» около 20 минут.
- Тонкую сковороду промазываем тонким слоем масла перед обжариванием каждого блина.
- Как только жаропрочная посуда нагреется – выливаем немного теста и распределяем его по всей поверхности.
- Готовим кушанье на среднем огне до легкого золотистого оттенка (примерно 1 минута с одной стороны и 15-20 секунд со второй).
- Румяные блинчики с дырочками укладываем стопкой и приступаем к обеду. Приятного аппетита!
Заварные блины на 1 литр молока с кипятком
Лишь раз, приготовив заварные блины на молоке и кипятке, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, потому как вся ваша семья настойчиво будет требовать добавки, а подружки просить поделиться пропорциями! Уж очень подкупает универсальность этого кушанья, из которого готовятся и блинные торты, и закуски, и десерты.
- Молоко – 1 л.
- Кипяток – 250 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1,5 – 2 ст.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 1-2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 20-30 гр.
Шаг 1. В глубокую пиалу разбиваем яйца.
Шаг 2. Присаливаем их.
Шаг 3. Добавляем сахарный песок (его количество можно увеличивать, если вы готовите сладкие блины или же наоборот уменьшать, если вы планируете, например, начинять их мясом).
Шаг 4. Перемешиваем компоненты с помощью миксера, постепенно увеличивая обороты.
Шаг 5. Взбиваем смесь до полного растворения сладких кристаллов и образования гладкой и однородной консистенции.
Шаг 6. Яично-сахарную массу переливаем в литр теплого (не горячего!) молока.
Шаг 7. Соединяем ингредиенты воедино.
Шаг 8. В почти готовое тесто начинаем постепенно подсыпать просеянную муку.
Шаг 9. Всыпаем муку до тех пор, пока консистенция не будет напоминать густое тесто на оладьи (количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества и сорта).
Шаг 10. В блинную основу вливаем чашку крутого кипятка и быстро размешиваем, тем самым заваривая тесто.
Шаг 11. Разведенную массу снова тщательно перемешиваем.
Шаг 12. Готовое тесто прикрываем хлопковым полотенцем и даем постоять около 8-10 минут, чтобы мучная клейковина успела разойтись.
Шаг 13. В «отдохнувшую» основу подливаем растительное масло – размешиваем и начинаем прогревать сковороду с низкими бортами.
Шаг 14. Горячую жаропрочную посуду промазываем кусочком сливочного масла.
Шаг 15. Половником зачерпываем немного теста и выливаем его на сковороду, вращательными движениями распределяем по всему диаметру.
Шаг 16. Обжариваем блины до легкой румяности с обеих сторон (для ускорения процесса жарки, рекомендуется использовать сразу две сковородки).
Шаг 17. Перед выливанием теста, каждый раз перемешиваем его и после 3-4 блинчиков, не забываем смазывать раскаленную поверхность маслом.
Шаг 18. Золотистые и ароматные блинчики подаем к столу с солеными либо сладкими дополнениями и чашкой крепкого чая. Приятного аппетита!
Дрожжевые блины на литр молока
Секрет идеальных блинов очень прост и заключается он в качественных и свежих дрожжах, яйце и молоке комнатной температуры, поэтому эти ингредиенты заранее рекомендуется вынимать из холодильной камеры. Из простых и доступных компонентов, приготовим огромную стопку блинчиков, которые придутся по вкусу всем без исключения!
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
- Молоко – 1 л.
- Сахар-песок – 2,5 ст.л.
- Дрожжи свежие – 25 гр.
- Мука – 500 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Шаг 1. Готовку начинаем с опары: чашку молока нагреваем примерно до 40 градусов и смешиваем с дрожжами, столовой ложкой муки и сахарного песка. Тщательно перемешиваем, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 10-20 минут для активации дрожжей.
Шаг 2. Примерно через 15 минут возвращаем опару на рабочий стол.
Шаг 3. Добавляем в пузырящуюся смесь остатки молока, яйца, соль и сахар-песок – размешиваем и горстями подсыпаем просеянную муку – замешиваем жидкое тесто.
Шаг 4. В последнюю очередь подливаем растительное масло (3 столовых ложки), снова размешиваем и даем отдохнуть 25-30 минут в месте без сквозняков.
Шаг 5. По истечении времени масса увеличивается вдвое.
Шаг 6. Разогретую сковородку промазываем каплей масла и приступаем к выпеканию блинов: черпаком наливаем немного теста и слегка наклонив сковородку, распределяем его по поверхности.
Шаг 7. Жарим на умеренном огне до того момента, пока на блинчике не начнут появляться многочисленные дырочки и затем переворачиваем. Еще 10-15 секунд и снимаем с огня.
Шаг 8. Ажурные дрожжевые блинчики сочетаем со стаканом теплого молока и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Блины на 1 литр кислого молока
Из таких простых и доступных компонентов, как кислое молоко, мука и сахар-песок – готовим нежные и безумно ароматные блины, которые идеально подойдут для полноценного завтрака или плотного перекуса в течение дня, который очень удобно брать с собой на работу либо учебу.
- Молоко (кислое) – 1 л.
- Мука – 350 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками объединяем кислое молоко и яйца – размешиваем при помощи вилки либо венчика.
Шаг 2. Далее подсыпаем муку, соль и сахар-песок.
Шаг 3. Перемешиваем компоненты до однородности.
Шаг 4. Подливаем три ложки масла и вмешиваем их в тесто.
Шаг 5. Раскаленную сковороду промазываем маслом перед началом выпекания первого блина. Выливаем 2/3 половника теста на сковородку.
Шаг 6. Готовим блины на умеренном огне с обеих сторон до румяности.
Шаг 7. Тонкие блинчики складываем один на другой и наслаждаемся нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Кружевные блины на 1 литр молока с яйцами
Когда банальные бутерброды и яичница приелись для завтрака – приготовим ажурные тонкие блинчики на молоке, которые порадуют и удивят вас и вашу семью своим ненавязчивым вкусом и сливочным ароматом. А для разнообразия их можно подавать со сгущенкой, джемами и натуральным медом.
- Молоко – 1 л.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Шаг 1. В большую емкость разбиваем яйца, подсыпаем соль и сахар – размешиваем.
Шаг 2. В полученную смесь тонкой струей вводим пол-литра молока.
Шаг 3. В яичную основу подсыпаем просеянную муку.
Шаг 4. Тщательно перемешиваем компоненты до однородной консистенции без единого комочка.
Шаг 5. Подливаем остатки молока, две столовые ложки масла, в очередной раз мешаем и тесто готово.
Шаг 6. При помощи кулинарной кисточки, перед выпечкой первого блина, смазываем разогретую сковороду одной столовой ложкой масла и выпекаем блинчики.
Шаг 7. Жарим с двух сторон до появления легкого золотистого оттенка. Приятного аппетита!
Блины на литр молока без яиц
Даже если у вас закончились куриные яйца, а блинчиков очень хочется – не беда! Приготовим тоненькие и очень нежные блины без данного компонента, что никоем образом не скажется на вкусовых характеристиках и насыщенном аромате.
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 1 л.
- Сахар-песок – 3-5 ст.л.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 50-60 гр.
Шаг 1. В емкость с высокими бортами просеиваем необходимое количество муки.
Шаг 2. Добавляем соль.
Шаг 3.Сахар-песок и тонкой струей вливаем молоко – размешиваем до гладкости текстуры.
Шаг 4. Подливаем три ложки масла.
Шаг 5. Перемешиваем и даем «отдохнуть» 1-2 минутки.
Шаг 6. Тонкую сковороду промазываем тонким слоем масла и хорошенько разогреваем.
Шаг 7. Черпаком наливаем тесто в сковороду и жарим до образования мелких дырочек на поверхности.
Шаг 8. Переворачиваем и в течение 30 секунд доводим до готовности.
Шаг 9. Горячие блинчики промазываем сливочным маслом и сворачиваем в треугольники, дополняем ломтиками банана и карамельным топпингом. Приятного аппетита!
Блины на литр молока с рисовой мукой
При замене пшеничной муки рисовой, готовые блинчики получаются менее жирными и более полезными, что благоприятно сказывается на нашей фигуре. Из-за замены основного компонента, всеми любимое кушанье не утрачивает своего нежного вкуса, знакомого с детства.
Время приготовления – 20 мин.
- Мука рисовая – 2 ст.
- Молоко – 1 л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Шаг 1. В большой миске объединяем яйца и сахар.
Шаг 2. Подливаем масло и молоко комнатной температуры.
Шаг 3. Подсыпаем воздушную рисовую муку и замешиваем основу блинчиков – тесто.
Шаг 4. Вымешиваем тесто до получения однородной и достаточно жидкой консистенции без комочков.
Шаг 5. Смазываем сковородку маслом и выпекаем блины с обеих сторон до румяности. Перед каждым зачерпыванием теста, рекомендуется его перемешивать, так как мука может оседать на дно посуды.
Шаг 6. Укладываем золотистые блинчики один на один.
Шаг 7. И подаем к столу в сочетании с такими добавками, как варенье, джем или мед. Приятного аппетита!