Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Перец фаршированный в мультиварке

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Фаршированный перец с фаршем и рисом

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Закуска из перца с брынзой

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Ленивый фаршированный перец

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Ризотто в болгарском перце

/ / /

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Тушеные перцы с фаршем

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Фаршированные перцы в духовке

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Перец фаршированный в японском стиле

Лазанья в перце

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Фаршированный перец классический

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Дунганский перец в кляре

Фаршированный перец с курицей и капустой

Фаршированный перец по-узбекски

Запеченные фаршированные перцы

Перец, фаршированный свининой и баклажанами

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Сырые (фаршированные сыром) кольца перца

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Фаршированные перцы с фаршем

Фаршированный перец с курицей и рисом

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Фаршированный перец «Традиционный»

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Перец, фаршированный курицей

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Фаршированный перец (простой рецепт)

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Перец, фаршированный фаршем и рисом

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Перец, фаршированный творогом и зеленью

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Фаршированные перцы классический рецепт

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Перец, квашеный с капустой

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Фаршированные перцы по-гречески

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Перец, фаршированный гречкой и грибами

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Перец, фаршированный капустой на зиму

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Фаршированный перец по-мексикански

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Перец, фаршированный колбасой и сыром

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Перец под сливочным соусом

Рыба и морепродукты /

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Курица с грибами и перцем

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Перец, фаршированный сыром и гречкой

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Перец с начинкой

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Закатка фаршированного перца

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Содержание
  1. Перцы фаршированные морковью и рисом
  2. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Шаг 5
  8. Шаг 6
  9. Шаг 7
  10. Шаг 8
  11. Шаг 9
  12. Шаг 10
  13. Видео рецепт «Перцы фаршированные морковью и рисом»
  14. Похожие рецепты
  15. Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами
  16. Перец, фаршированный рисом и овощами – пошаговый фото-рецепт
  17. Инструкция приготовления
  18. Перцы в духовке, фаршированные рисом и овощами
  19. Перец с овощами и рисом на зиму
  20. Советы для идеального блюда
  21. Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт
  22. Вкусные, фаршированные мясом и рисом, перцы в духовке
  23. Фаршированный перец в мультиварке
  24. Фаршированный перец с картошкой
  25. Перец фаршированный овощами без мяса
  26. Чем и как начинить болгарский перец без мяса
  27. Видео приготовления фаршированного перца без мяса
  28. Фаршированный перец постный с грибами
  29. Фаршируем перец грибами без мяса
  30. Перец фаршированный овощами с сыром
  31. Как приготовить фаршированный перец без мяса

Перцы фаршированные морковью и рисом

Если вам нужна идея сытного, полезного и простого обеда без мяса, обратите внимание на этот рецепт. Я покажу, как приготовить перцы фаршированные морковью и рисом в томатном соусе. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец
  • Рис
  • Вода
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Томатный соус
  • Соль
  • Перец

Шаг 1

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Подготовьте все ингредиенты. Перцы, если используете свежие, вымойте, аккуратно срежьте хвостики и очистите внутри.

Шаг 2

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Рис залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на пару минут меньше, чем до готовности.

Шаг 3

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 4

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Обжарьте морковь на сковороде с разогретым маслом, в течение 3 минут, помешивая. Она должна стать мягкой, но не поджариться.

Шаг 5

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Добавьте в сковороду готовый рис.

Шаг 6

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

И немного томатного соуса. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с огня и чуточку остудите.

Шаг 7

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Наполните аккуратно перцы начинкой.

Шаг 8

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Выложите перцы в небольшую кастрюльку, залейте томатным соусом (при необходимости можно добавить немного воды) и поставьте на огонь.

Шаг 9

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Тушите перцы на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 10

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Подавайте перцы к столу горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Перцы фаршированные морковью и рисом»

Если томатный соус кисловат, добавьте ложку сахара.

Похожие рецепты

Наши перцы будут фаршированные овощами и рисом, тушиться они будут в овощном соусе с томатом. Получится так вкусно, что вы и не вспомните, что в перцах совсем нет мяса и они постные.

Что нам потребуется

  • болгарский перец — 8 шт.;
  • рис — 1/2 стакана;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами

Перцы для фаршировки лучше выбирать небольшие и пузатенькие с толстыми стенками – так вкуснее.

Видео-рецепт приготовления перца

https://youtube.com/watch?v=HsG8uJX4u1k%3Ffeature%3Doembed

Перец, фаршированный овощами и рисом

рецепт приготовления постного болгарского перца

Рецепт фаршированного перца с пошаговыми фото

  • Сначала приготовить начинку. Для этого нужно отварить рис и обжарить лук и морковь. Сначала 1 минуту обжарить мелко нарезанный лук.
  • Затем добавить морковь, натертую на терке и обжарить все до мягкости.
  • Добавить мелко нарезанный или натертый чеснок, обжарить 1-2 минуты и оставить овощи остывать.
  • Готовим соус для тушения перцев. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, нарезанные кубиком.
  • Через 8-10 минут после начала обжарки добавить сладкий перец (также кубиком), потушить 5 минут и положить в сотейник натертый на терке (без шкурки!) помидор, натертый чеснок, кетчуп, сахар, соль и смесь перцев по вкусу. Все вместе протушить еще 2 минуты, влить 200 мл воды. Закипятить и выключить.
  • Готовим перцы для фаршировки. Для этого аккуратно удалить сердцевину и вынуть косточки. Шляпки от перцев не выбрасывайте.
  • Готовим начинку. Помидор нарезать кубиком.
  • В рис добавить обжаренные лук и морковь, тщательно перемешать.
  • Добавить помидор, мелко нарубленную зелень (у меня укроп), перец, соль и аккуратно перемешать.
  • Начинить плотно перцы начинкой.
  • Выложить перцы, закрытые шляпками, в сотейник с соусом. Тушить под крышкой 40 минут.

Перец, фаршированный рисом и овощами – легкое и питательное блюдо, которое отлично дополнит постое, диетическое, повседневное и даже праздничное меню. Блюдо получается низкокалорийным (порядка 100 ккал в 100 г) и при этом невероятно полезным. А приготовить перец фаршированный овощами и рисом по нашим рецептам сможет даже начинающий повар. Ведь в них есть не только точный список продуктов и полное описание процесса, но и фото, которые сопровождают каждый шаг.

Перец, фаршированный рисом и овощами – пошаговый фото-рецепт

Это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев или людей, придерживающихся поста, а также для тех, кто сидит на диете, желая избавиться от лишних килограммов, но не может отказать себе в удовольствии съесть что-то вкусное.

Выпечка:  Колбаса без оболочки в домашних условиях и Мобильный LiveInternet Домашняя Колбаса из 3-х простых ингредиентов без оболочки

Перец для фарширования лучше выбирать самый мясистый, в нем больше витаминов и в тушеном виде он получается вкуснее.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

  • 2-3 шт./2-3 ст. л.
  • Соль, перец черный:

Инструкция приготовления

  • Сначала подготовим овощи. Все моем и чистим. Луковицы мелко режем, морковку трем на терке.
  • Рис промываем под проточной водой и отвариваем его до полуготовности. Дальше пережариваем половину лука и морковки. Смешиваем рис и пережаренные овощи.
  • Из перчин удаляем серединку с семенами, стараясь не разрушить целостность стенок. Полученным фаршем наполняем заготовки как можно плотнее и укладываем в кастрюлю.
  • Вторую часть овощей обжариваем вместе до мягкости. После чего добавляем мелко порезанные помидоры или томатную пасту и немного протушиваем. Выкладываем зажарку в кастрюлю, подливаем воду, чтобы она все покрыла. Солим по вкусу. Можно добавить лавровый лист и другие специи.

Ставим на медленный огонь и после закипания тушим 20 минут. Даем настояться под крышкой и можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу. Вкуснее всего есть такой перец со сметаной.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Перцы в духовке, фаршированные рисом и овощами

Вкуснейшее блюдо из овощей и риса по следующему фото-рецепту можно приготовить в духовке. Удобство этого варианта заключается в том, что за процессом тушения в духовке особо следить не нужно. Это время можно посвятить себе и семье.

  • Перец болгарский — 1кг (10-11 шт.);
  • Лук репчатый – 3 шт. (крупный);
  • Морковь — 4 шт. (400 г);
  • Капуста белокочанная – 300-400 г;
  • Рис сырой – 1 стакан;
  • Помидоры – 500 г;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л. + по вкусу;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Перец душистый – 4-5 шт.
  • Овощи моем, чистим. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем кипятком и оставляем на час.
  • Режем лук кубиками маленького размера. Капусту мелко шинкуем соломкой.
  • В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем туда же лук и оставляем томиться на малом огне до прозрачности.
  • Морковь натираем на крупной терке, отправляем в ту же сковороду и продолжаем томить до мягкости.
  • Помидоры пропускаем через мясорубку (можно заменить обычным томатом). Два перца нарезаем кубиками среднего размера.
  • Порезанный перец отправляем в зажарку. Через 3-5 минут добавляем томатную пасту, перемолотые помидоры, соль, сахар, приправы и тщательно перемешиваем. Оставляем до закипания.
  • Капусту солим и добавляем к ней распаренный рис, с которого предварительно сливаем воду. Сюда же высыпаем 2/3 части жареных овощей и перемешиваем.
  • В оставшуюся зажарку добавляем теплую воду, лавровый лист и душистый перец, доводим до кипения.
  • В смесь овощей с рисом натираем чеснок и перемешиваем. Перцы наполняем начинкой и складываем в кастрюлю.
  • Заливаем подливой и тушим на медленном огне с момента закипания 40-45 минут.
  • Фаршированные перцы можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясному гарниру.

Перец с овощами и рисом на зиму

Зимой свежие овощи не так доступны, как в летний сезон, они хоть и продаются повсеместно, но стоят дорого и не такие полезные. Отличным выходом из подобной ситуации являются зимние заготовки. В любой момент можно достать баночку с перцем и насладиться летним блюдом.

  • Берем все продукты по списку и приступаем к консервированию. Первым делом очищаем от шелухи луковицы.
  • Морковь и корень сельдерея тщательно моем от земли и также очищаем.
  • Перец погружаем в крутой кипяток и придавливаем тарелкой так, чтобы он был полностью погружен в него. Через 3-4 минуты перекладываем в ледяную воду.
  • Пропаренные перчины очищаем от семян и снова промываем водой. Лук мелко нарезаем и пересыпаем в миску.
  • Морковь и корень сельдерея натираем на крупной терке. Рис промываем в нескольких водах и отвариваем.
  • У помидор вырезаем белый стержень и нарезаем кубиками среднего размера. Острый перец мелко рубим.
  • Чеснок пропускаем через пресс. Далее обжариваем овощи. В сковороду выливаем масло и пассируем лук.
  • Как только лук стал почти прозрачным, высыпаем к нему морковку, перемешиваем и жарим еще 7 минут постоянно перемешивая.
  • Высыпаем помидоры, измельченный чеснок и острый чили, тушим еще 5 минут. Теперь в сковороду добавляем рис, перемешиваем, снимаем с плиты и охлаждаем.
  • Томатный сок переливаем в большую кастрюлю, добавляем к нему соль, сахар, душистый перец, черный перец, гвоздику и молотый кориандр.
  • Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Через 2 минуты добавляем уксусную кислоту и выключаем.
  • Перчины начиняем смесью овощей и риса. Заготовки достаточно плотно укладываем в стерилизованные банки.
  • В банки заливаем томатную заправку и сразу закатываем крышками. Охлаждаем под теплым одеялом.
  • Зимой такие заготовки не потребуют дополнительной кулинарной обработки. Нужно лишь открыть баночку и рисово-овощной гарнир или сытная закуска готова.

Советы для идеального блюда

Перед тем, как приступить к приготовлению вкуснейший фаршированный перцев по нашим рецептам, стоит узнать пару советов для идеального блюда:

  • Для фарширования можно брать как болгарский перец, так и паприку разных цветов.
  • От сорта культуры напрямую зависит конечный аромат и вкус, одни сорта имеют более выраженные характеристики, другие менее.
  • Если вдруг перец горчит – оставьте плоды на 10-15 минут в холодной воде, горечь уйдет.
  • Лучше всего подбирать перец одного размера для равномерного и одновременного приготовления блюда.
  • Рис нужно отваривать до полуготовности, иначе во время дальнейшей термообработки он превратится в кашу.
  • При выборе посуды, в которой будет тушиться блюдо, предпочтение следует отдавать кастрюлям с толстым дном и высокими стенками.
  • Специи можно использовать любые, не только соль и черный перец, но и различные пряности.
  • Кроме моркови и лука в начинку можно добавлять и другие овощи, например, капусту, тыкву, баклажаны, а также грибы или бобы.
Выпечка:  Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Несмотря на отсутствие мяса, это блюдо понравится, как взрослым, так и детям. В любом случае дополнительно можно подать котлеты, гуляш или даже обычные сосиски. Готовьте всегда с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.

Автор статьи — LadyElena

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Фаршированный перец – самое, пожалуй, удачное сочетание мяса и овощей. В кастрюле или в духовке, в мультиварке или на сковороде, со всевозможными соусами, это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Средняя калорийность 250 ккал на 100 г.

Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт

Приготовление перца по этому фото-рецепту не отнимет у хозяйки много времени, поскольку не требуется активное участие в непосредственном процессе. Необходимо только заложить заготовки в кастрюлю, залить томатной заливкой и можно забыть про него на час.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

1 час 20 минут

  • 2 ст. л.
  • Соль, перец, сушеные травы:

Поставить кастрюлю на плиту и готовить при закрытой крышке на небольшом огне около 1 часа. Подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Вкусные, фаршированные мясом и рисом, перцы в духовке

Готовить фаршированный перец в духовке еще проще, хотя в целом подготовительный процесс не отличается от предыдущего рецепта. Но готовое блюдо получается более нежным по вкусу. К тому же нет ни единого шанса, что оно пригорит.

Не забудьте для аромата положить в начинку лавровый лист, пару минут потушить, а затем обязательно его достать.

  • Болгарский перец – 11 шт.;
  • Свиной фарш – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  • Рис хорошо промыть до чистой воды.
  • Из перцев аккуратно удалить сердцевину и семена, немного подсолить овощи изнутри.
  • На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 5 минут.
  • Затем добавить фарш, через пару минут морковь, жарить еще четверть часа.
  • Потом посолить, поперчить, всыпать рис и хорошенько перемешать.
  • Налить в сковороду стакан воды и тушить начинку 10 минут.
  • После того, как вода испарится, слегка остудить и наполнить перчины.
  • В жаропрочную посуду выложить фаршированные заготовки и влить стакан воды.
  • Готовить в духовке 45 минут при 190 градусах.

Фаршированный перец в мультиварке

Если на кухне есть умная техника, самое время воспользоваться ею и приготовить сытный, но при этом достаточно легкий ужин для всей семьи. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, например, курятину или индюшатину.

  • Свинина (лучше вырезка) – 500 г;
  • Болгарский перец – 8 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь (средняя) – 2 шт.;
  • Томатный сок – 2 ст.;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Мясо замочить в холодной воде на 1 час. Затем пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.
  • Лук очистить, нарезать кубиками.
  • Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут, потом добавить морковку и жарить ещё 3 минуты. Овощи должны стать мягкими.
  • Рис промыть до чистой воды, отварить до полуготовности.
  • Перемешать фарш, рис и овощи.
  • Болгарский перец помыть, срезать шляпки, удалить семена и перемычки.
  • Плотно наполнить каждую овощную заготовку начинкой.
  • Выложить их в чашу мультиварки и залить томатным соком (он обязательно должен быть солёным), присыпать измельченным чесноком.
  • Поставить таймер на 1 час.

Подавать блюдо лучше после того, как оно слегка остынет. Самый вкусный соус — обычная сметана. Для пикантности в нее можно добавить немного чесночка.

Фаршированный перец с картошкой

Хотите получить полноценный ужин без особого труда? Видео-рецепт расскажет, как приготовить фаршированный мясом и рисом перец с картошкой в одной кастрюле.

Болгарский сладкий перец не просто полезен: это один из главных витаминных овощей, а по содержанию витамина С — превосходящий даже лимон и черную смородину. Диетологи говорят об этом овоще еще и как о стимуляторе пищеварения — причем в любом исполнении: тушеном, свежем, жареном на гриле. Наши сегодняшние рецепты фаршированных стручков могут дополнить и без того длинный список блюд на их основе. Разница лишь в том, что у нас будет перец фаршированный без мяса. Присоединяйтесь к приготовлению постного кушания – окунайтесь в процесс и смотрите фото.

Перец фаршированный овощами без мяса

Аппетитно выглядит даже натюрморт из подготовленных продуктов. А уж насколько будет приятным и ароматным процесс приготовления! Его нюансы: 1) томатный сок можно заменить кетчупом (разбавить водой 1:1); 2) рис можно брать абсолютно любой — даже если он не будет рассыпчатым, это не повредит вкусу и консистенции готового блюда. Наш пошаговый рецепт с фото от автора:

  • перец болгарский — 4шт.;
  • рис — 1/2 стакана;
  • морковь — 1шт.;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • томатный сок — 100мл;
  • сахар — 1/2ч.л.;
  • соль, перец;
  • лавровый лист — 2шт.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Чем и как начинить болгарский перец без мяса

И вот, наконец, блюдо благоухает на столе. Каждый плод выглядит как рог изобилия, даже без мяса! Радуем домашних и наслаждаемся сами!

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Видео приготовления фаршированного перца без мяса

https://youtube.com/watch?v=p5yOvrrMQ9g%3Ffeature%3Doembed

Перец, фаршированный овощами без мяса

видео-рецепт фаршировки перца овощами

Фаршированный перец постный с грибами

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Для фаршировки лучше выбирать тонкостенный перец достаточно прямой формы (изогнутые плоды сложно очистить от семян внутри). Такой фаршированный полуфабрикат можно сделать впрок и заморозить в сезон. А зимой останется только достать из морозилки и запечь. Нужное количество риса измеряем в столовых ложках по количеству стручков (1 ст. л. сырого риса на 1 шт. перца).

Выпечка:  Бисквит для торта пышный и простой в домашних условиях в духовке рецепт с фото пошагово

Что нам понадобится:

  • перец болгарский — 4шт.;
  • шампиньоны — 100г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1шт.;
  • рис — 4ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец;
  • сметана — 4 ч.л.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Фаршируем перец грибами без мяса

  • Рис отварим в подсоленной воде до готовности.
  • Шампиньоны нарежем кубиками и отправим на сковородку: чуть подсолим, накроем крышкой и оставим на небольшом огне. Когда грибы пустят сок, крышку снимаем и жарим дальше еще 3 минуты.
  • Морковь натрем крупно.
  • Лук порежем кубиком.
  • Забрасываем овощи к грибам: они к тому времени уже пустили сок и чуть-чуть поджарились. Готовим все вместе до мягкости овощей. Внимание, не пережарьте!
  • Теперь в миске соединим овощи с грибами и рис. Посолим, поперчим. Начинка для готова!
  • У перцев аккуратно отрезаем шляпки и извлекаем внутренние перегородки с семенами.
  • Заполняем пустоты подготовленной начинкой, сверху положив по 1 ч.л. сметаны. Если вы готовите абсолютно постное блюдо, то сметану замените ложкой воды.
  • Запекаем фаршированные перцы в духовке 20 минут под крышкой и 25 минут без крышки. Температура 170-175 градусов.

Фаршированный грибами перец ничуть не уступает по вкусу даже без мяса. Более того: в знойный летний день, когда организм не принимает никакой основательной еды, эта закуска будет более чем востребованной в вашем семейном рационе.

Перец фаршированный овощами с сыром

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Традиционно перец начиняют мясным фаршем с рисом, реже готовят вегетарианский вариант — с крупой и овощами, с грибами. Но мало кто догадывается, что перец с начинкой из одних только овощей получается не менее вкусным и интересным! Сегодня мы готовим стручки с начинкой из моркови, щедро приправленной специями. Такое кушанье вполне может стать самодостаточным блюдом или дополнением к мясу, курице или рыбе. Соус же, да и сам перец, можно использовать в качестве подливы при подаче гарнира с нейтральным вкусом – таким, например, как картофельное пюре или отварной рис. Для фаршировки подойдет не только свежий перец, но и консервированный или замороженный. В этом случае разрезать его на половинки будет сложно, и следует использовать в целом виде. Мы взяли свежий и предлагаем вам зафаршировать его пошагово вместе с нами.

Что нам надо:

  • перец болгарский – 2-3шт.;
  • морковь — 2шт.;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • томаты — 3шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сыр твердый — 80г;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • паста томатная — 2ст.л.;
  • соль;
  • перец черный;
  • паприка сладкая — по вкусу;
  • кориандр молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 2ст.л.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Как приготовить фаршированный перец без мяса

  • Для приготовления начинки очищаем одну крупную морковину или пару средних. Натираем их на крупной терке.
  • Чтобы придать вкусу яркости, слегка обжариваем на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Долго морковь не жарим, будет достаточно 5-7 минут, чтобы она стала мягче и вкуснее. После этого чуть подсолим, добавим по вкусу специй и один мелко нарубленный зубчик чеснока.
  • Теперь сделаем томатный соус, в котором будет тушиться наш фаршированный перчик. Для этого очищаем и мелко режем луковицу, нарезаем кубиками томаты и мелко рубим второй зубчик чеснока.
  • Готовить соус будем в широкой и вместительной сковороде. Сперва обжариваем лук до румяности. Затем бросаем к нему чеснок и обжариваем еще буквально 20-30 секунд — до появления аромата. После этого добавляем томаты, немного соли и тушим приблизительно 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Если помидоры не сочные, а вы хотите, чтобы получилась еще и подлива, то в самом начале можно влить из чайника немного воды.
  • Пока соус тушится, подготовим перцы. Вымоем, протрем и разрежем на две половинки, вычистив серединки с плодоножкой. Очень крупные можно поделить на три или четыре части, но «лодочки» должны получиться достаточно вместительными. Их, кстати, можно немного присолить внутри.
  • Заполняем половинки морковной начинкой, слегка уплотняя.
  • Пробуем соус на соль и специи, поскольку досолить после добавления перца уже будет затруднительно. Выкладываем фаршированные плоды прямо в соус, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25 . Перчик должен стать мягким, но при этом сохранить форму. Если вся жидкость в это время испарится, то соус может пригореть. В этом случае в соус нужно добавить немного кипяченой воды.
  • На стадии размягчения поверх морковной начинки выкладываем ложкой кусочки помидоров вместе с соусом и посыпаем рубленой зеленью.
  • Отдельно натираем сыр на крупной терке, и выкладываем стружку на фаршированные плоды прямо в сковородке.
  • Накрываем крышкой и доводим до готовности около 5-7 мин., пока сыр не начнет плавиться. Подаем еще горячими как овощную закуску к мясу или в качестве самобытного блюда — с гарниром из картофельного пюре или риса.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Время приготовления — 60 минут.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Фаршированные перцы на вегетарианский манер — очень вкусное блюдо, которое принесет и эстетическое удовольствие и насытит не хуже традиционных фаршированных перцев!

  • Сладкие перцы
  • Баклажан
  • Морковь
  • Рис
  • Залень
  • Масло
  • Сметана
  • Томат
  • Вода
  • Перец, асафетида, карри

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Первым делом ставим вариться рис. В это время баклажан нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Сваренный рис перекладываем в глубокую миску.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Смешиваем рис и зажарку из овощей.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Солим, перчим, смешиваем. Начинка готова.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Далее подготавливаем перцы. Для этого обрежем верхнюю часть, очистим от семечек, и слегка отварим в сотейнике на медленном огне в течении 5 минут.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Пока перчики варятся, готовим соус. Для этого в кастрюле замешаем сметану с томатом.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Затем добавим воды, и по чуть-чуть всех специй. Поставим на средний огонь и доведем до кипения.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Пока готовится соус, фаршируем перцы начинкой и плотно укладываем их в сотейник.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Заливаем перцы соусом.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Посыпаем перцы зеленью, закрываем сотейник крышкой, включаем слабый огонь и тушим в течении 10 минут.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий