Перец фаршированный в мультиварке
Фаршированный перец с фаршем и рисом
Закуска из перца с брынзой
Ленивый фаршированный перец
Ризотто в болгарском перце
/ / /
Тушеные перцы с фаршем
Фаршированные перцы в духовке
Перец фаршированный в японском стиле
Лазанья в перце
Фаршированный перец классический
Дунганский перец в кляре
Фаршированный перец с курицей и капустой
Фаршированный перец по-узбекски
Запеченные фаршированные перцы
Перец, фаршированный свининой и баклажанами
Сырые (фаршированные сыром) кольца перца
Фаршированные перцы с фаршем
Фаршированный перец с курицей и рисом
Фаршированный перец с мясом и рисом
Фаршированный перец «Традиционный»
Перец, фаршированный курицей
Фаршированный перец (простой рецепт)
Перец, фаршированный фаршем и рисом
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
Перец, фаршированный творогом и зеленью
Фаршированные перцы классический рецепт
Перец, квашеный с капустой
Фаршированные перцы по-гречески
Перец, фаршированный гречкой и грибами
Перец, фаршированный капустой на зиму
Фаршированный перец по-мексикански
Перец, фаршированный колбасой и сыром
Перец под сливочным соусом
Рыба и морепродукты /
Курица с грибами и перцем
Перец, фаршированный сыром и гречкой
Перец с начинкой
Закатка фаршированного перца
- Перцы фаршированные морковью и рисом
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Видео рецепт «Перцы фаршированные морковью и рисом»
- Похожие рецепты
- Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами
- Перец, фаршированный рисом и овощами – пошаговый фото-рецепт
- Инструкция приготовления
- Перцы в духовке, фаршированные рисом и овощами
- Перец с овощами и рисом на зиму
- Советы для идеального блюда
- Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт
- Вкусные, фаршированные мясом и рисом, перцы в духовке
- Фаршированный перец в мультиварке
- Фаршированный перец с картошкой
- Перец фаршированный овощами без мяса
- Чем и как начинить болгарский перец без мяса
- Видео приготовления фаршированного перца без мяса
- Фаршированный перец постный с грибами
- Фаршируем перец грибами без мяса
- Перец фаршированный овощами с сыром
- Как приготовить фаршированный перец без мяса
Перцы фаршированные морковью и рисом
Если вам нужна идея сытного, полезного и простого обеда без мяса, обратите внимание на этот рецепт. Я покажу, как приготовить перцы фаршированные морковью и рисом в томатном соусе. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец
- Рис
- Вода
- Морковь
- Растительное масло
- Томатный соус
- Соль
- Перец
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Перцы, если используете свежие, вымойте, аккуратно срежьте хвостики и очистите внутри.
Шаг 2
Рис залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на пару минут меньше, чем до готовности.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 4
Обжарьте морковь на сковороде с разогретым маслом, в течение 3 минут, помешивая. Она должна стать мягкой, но не поджариться.
Шаг 5
Добавьте в сковороду готовый рис.
Шаг 6
И немного томатного соуса. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с огня и чуточку остудите.
Шаг 7
Наполните аккуратно перцы начинкой.
Шаг 8
Выложите перцы в небольшую кастрюльку, залейте томатным соусом (при необходимости можно добавить немного воды) и поставьте на огонь.
Шаг 9
Тушите перцы на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 10
Подавайте перцы к столу горячими. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Перцы фаршированные морковью и рисом»
Если томатный соус кисловат, добавьте ложку сахара.
Похожие рецепты
Наши перцы будут фаршированные овощами и рисом, тушиться они будут в овощном соусе с томатом. Получится так вкусно, что вы и не вспомните, что в перцах совсем нет мяса и они постные.
Что нам потребуется
- болгарский перец — 8 шт.;
- рис — 1/2 стакана;
- помидоры — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- кетчуп — 2 ст.л.;
- сахар — 1/2 ч.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами
Перцы для фаршировки лучше выбирать небольшие и пузатенькие с толстыми стенками – так вкуснее.
Видео-рецепт приготовления перца
https://youtube.com/watch?v=HsG8uJX4u1k%3Ffeature%3Doembed
Перец, фаршированный овощами и рисом
рецепт приготовления постного болгарского перца
Рецепт фаршированного перца с пошаговыми фото
- Сначала приготовить начинку. Для этого нужно отварить рис и обжарить лук и морковь. Сначала 1 минуту обжарить мелко нарезанный лук.
- Затем добавить морковь, натертую на терке и обжарить все до мягкости.
- Добавить мелко нарезанный или натертый чеснок, обжарить 1-2 минуты и оставить овощи остывать.
- Готовим соус для тушения перцев. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, нарезанные кубиком.
- Через 8-10 минут после начала обжарки добавить сладкий перец (также кубиком), потушить 5 минут и положить в сотейник натертый на терке (без шкурки!) помидор, натертый чеснок, кетчуп, сахар, соль и смесь перцев по вкусу. Все вместе протушить еще 2 минуты, влить 200 мл воды. Закипятить и выключить.
- Готовим перцы для фаршировки. Для этого аккуратно удалить сердцевину и вынуть косточки. Шляпки от перцев не выбрасывайте.
- Готовим начинку. Помидор нарезать кубиком.
- В рис добавить обжаренные лук и морковь, тщательно перемешать.
- Добавить помидор, мелко нарубленную зелень (у меня укроп), перец, соль и аккуратно перемешать.
- Начинить плотно перцы начинкой.
- Выложить перцы, закрытые шляпками, в сотейник с соусом. Тушить под крышкой 40 минут.
Перец, фаршированный рисом и овощами – легкое и питательное блюдо, которое отлично дополнит постое, диетическое, повседневное и даже праздничное меню. Блюдо получается низкокалорийным (порядка 100 ккал в 100 г) и при этом невероятно полезным. А приготовить перец фаршированный овощами и рисом по нашим рецептам сможет даже начинающий повар. Ведь в них есть не только точный список продуктов и полное описание процесса, но и фото, которые сопровождают каждый шаг.
Перец, фаршированный рисом и овощами – пошаговый фото-рецепт
Это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев или людей, придерживающихся поста, а также для тех, кто сидит на диете, желая избавиться от лишних килограммов, но не может отказать себе в удовольствии съесть что-то вкусное.
Перец для фарширования лучше выбирать самый мясистый, в нем больше витаминов и в тушеном виде он получается вкуснее.
- 2-3 шт./2-3 ст. л.
- Соль, перец черный:
Инструкция приготовления
- Сначала подготовим овощи. Все моем и чистим. Луковицы мелко режем, морковку трем на терке.
- Рис промываем под проточной водой и отвариваем его до полуготовности. Дальше пережариваем половину лука и морковки. Смешиваем рис и пережаренные овощи.
- Из перчин удаляем серединку с семенами, стараясь не разрушить целостность стенок. Полученным фаршем наполняем заготовки как можно плотнее и укладываем в кастрюлю.
- Вторую часть овощей обжариваем вместе до мягкости. После чего добавляем мелко порезанные помидоры или томатную пасту и немного протушиваем. Выкладываем зажарку в кастрюлю, подливаем воду, чтобы она все покрыла. Солим по вкусу. Можно добавить лавровый лист и другие специи.
Ставим на медленный огонь и после закипания тушим 20 минут. Даем настояться под крышкой и можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу. Вкуснее всего есть такой перец со сметаной.
Перцы в духовке, фаршированные рисом и овощами
Вкуснейшее блюдо из овощей и риса по следующему фото-рецепту можно приготовить в духовке. Удобство этого варианта заключается в том, что за процессом тушения в духовке особо следить не нужно. Это время можно посвятить себе и семье.
- Перец болгарский — 1кг (10-11 шт.);
- Лук репчатый – 3 шт. (крупный);
- Морковь — 4 шт. (400 г);
- Капуста белокочанная – 300-400 г;
- Рис сырой – 1 стакан;
- Помидоры – 500 г;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Смесь перцев – 1 ч. л.;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар – 2 ч. л. + по вкусу;
- Лавровый лист – 3-4 шт.;
- Перец душистый – 4-5 шт.
- Овощи моем, чистим. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем кипятком и оставляем на час.
- Режем лук кубиками маленького размера. Капусту мелко шинкуем соломкой.
- В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем туда же лук и оставляем томиться на малом огне до прозрачности.
- Морковь натираем на крупной терке, отправляем в ту же сковороду и продолжаем томить до мягкости.
- Помидоры пропускаем через мясорубку (можно заменить обычным томатом). Два перца нарезаем кубиками среднего размера.
- Порезанный перец отправляем в зажарку. Через 3-5 минут добавляем томатную пасту, перемолотые помидоры, соль, сахар, приправы и тщательно перемешиваем. Оставляем до закипания.
- Капусту солим и добавляем к ней распаренный рис, с которого предварительно сливаем воду. Сюда же высыпаем 2/3 части жареных овощей и перемешиваем.
- В оставшуюся зажарку добавляем теплую воду, лавровый лист и душистый перец, доводим до кипения.
- В смесь овощей с рисом натираем чеснок и перемешиваем. Перцы наполняем начинкой и складываем в кастрюлю.
- Заливаем подливой и тушим на медленном огне с момента закипания 40-45 минут.
- Фаршированные перцы можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясному гарниру.
Перец с овощами и рисом на зиму
Зимой свежие овощи не так доступны, как в летний сезон, они хоть и продаются повсеместно, но стоят дорого и не такие полезные. Отличным выходом из подобной ситуации являются зимние заготовки. В любой момент можно достать баночку с перцем и насладиться летним блюдом.
- Берем все продукты по списку и приступаем к консервированию. Первым делом очищаем от шелухи луковицы.
- Морковь и корень сельдерея тщательно моем от земли и также очищаем.
- Перец погружаем в крутой кипяток и придавливаем тарелкой так, чтобы он был полностью погружен в него. Через 3-4 минуты перекладываем в ледяную воду.
- Пропаренные перчины очищаем от семян и снова промываем водой. Лук мелко нарезаем и пересыпаем в миску.
- Морковь и корень сельдерея натираем на крупной терке. Рис промываем в нескольких водах и отвариваем.
- У помидор вырезаем белый стержень и нарезаем кубиками среднего размера. Острый перец мелко рубим.
- Чеснок пропускаем через пресс. Далее обжариваем овощи. В сковороду выливаем масло и пассируем лук.
- Как только лук стал почти прозрачным, высыпаем к нему морковку, перемешиваем и жарим еще 7 минут постоянно перемешивая.
- Высыпаем помидоры, измельченный чеснок и острый чили, тушим еще 5 минут. Теперь в сковороду добавляем рис, перемешиваем, снимаем с плиты и охлаждаем.
- Томатный сок переливаем в большую кастрюлю, добавляем к нему соль, сахар, душистый перец, черный перец, гвоздику и молотый кориандр.
- Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Через 2 минуты добавляем уксусную кислоту и выключаем.
- Перчины начиняем смесью овощей и риса. Заготовки достаточно плотно укладываем в стерилизованные банки.
- В банки заливаем томатную заправку и сразу закатываем крышками. Охлаждаем под теплым одеялом.
- Зимой такие заготовки не потребуют дополнительной кулинарной обработки. Нужно лишь открыть баночку и рисово-овощной гарнир или сытная закуска готова.
Советы для идеального блюда
Перед тем, как приступить к приготовлению вкуснейший фаршированный перцев по нашим рецептам, стоит узнать пару советов для идеального блюда:
- Для фарширования можно брать как болгарский перец, так и паприку разных цветов.
- От сорта культуры напрямую зависит конечный аромат и вкус, одни сорта имеют более выраженные характеристики, другие менее.
- Если вдруг перец горчит – оставьте плоды на 10-15 минут в холодной воде, горечь уйдет.
- Лучше всего подбирать перец одного размера для равномерного и одновременного приготовления блюда.
- Рис нужно отваривать до полуготовности, иначе во время дальнейшей термообработки он превратится в кашу.
- При выборе посуды, в которой будет тушиться блюдо, предпочтение следует отдавать кастрюлям с толстым дном и высокими стенками.
- Специи можно использовать любые, не только соль и черный перец, но и различные пряности.
- Кроме моркови и лука в начинку можно добавлять и другие овощи, например, капусту, тыкву, баклажаны, а также грибы или бобы.
Несмотря на отсутствие мяса, это блюдо понравится, как взрослым, так и детям. В любом случае дополнительно можно подать котлеты, гуляш или даже обычные сосиски. Готовьте всегда с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.
Автор статьи — LadyElena
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Фаршированный перец – самое, пожалуй, удачное сочетание мяса и овощей. В кастрюле или в духовке, в мультиварке или на сковороде, со всевозможными соусами, это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Средняя калорийность 250 ккал на 100 г.
Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт
Приготовление перца по этому фото-рецепту не отнимет у хозяйки много времени, поскольку не требуется активное участие в непосредственном процессе. Необходимо только заложить заготовки в кастрюлю, залить томатной заливкой и можно забыть про него на час.
1 час 20 минут
- 2 ст. л.
- Соль, перец, сушеные травы:
Поставить кастрюлю на плиту и готовить при закрытой крышке на небольшом огне около 1 часа. Подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.
Вкусные, фаршированные мясом и рисом, перцы в духовке
Готовить фаршированный перец в духовке еще проще, хотя в целом подготовительный процесс не отличается от предыдущего рецепта. Но готовое блюдо получается более нежным по вкусу. К тому же нет ни единого шанса, что оно пригорит.
Не забудьте для аромата положить в начинку лавровый лист, пару минут потушить, а затем обязательно его достать.
- Болгарский перец – 11 шт.;
- Свиной фарш – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- Рис хорошо промыть до чистой воды.
- Из перцев аккуратно удалить сердцевину и семена, немного подсолить овощи изнутри.
- На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 5 минут.
- Затем добавить фарш, через пару минут морковь, жарить еще четверть часа.
- Потом посолить, поперчить, всыпать рис и хорошенько перемешать.
- Налить в сковороду стакан воды и тушить начинку 10 минут.
- После того, как вода испарится, слегка остудить и наполнить перчины.
- В жаропрочную посуду выложить фаршированные заготовки и влить стакан воды.
- Готовить в духовке 45 минут при 190 градусах.
Фаршированный перец в мультиварке
Если на кухне есть умная техника, самое время воспользоваться ею и приготовить сытный, но при этом достаточно легкий ужин для всей семьи. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, например, курятину или индюшатину.
- Свинина (лучше вырезка) – 500 г;
- Болгарский перец – 8 шт.;
- Рис – 150 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь (средняя) – 2 шт.;
- Томатный сок – 2 ст.;
- Соль – 1 ст. л. без горки;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- Прованские травы – 1 ст. л.
- Мясо замочить в холодной воде на 1 час. Затем пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут, потом добавить морковку и жарить ещё 3 минуты. Овощи должны стать мягкими.
- Рис промыть до чистой воды, отварить до полуготовности.
- Перемешать фарш, рис и овощи.
- Болгарский перец помыть, срезать шляпки, удалить семена и перемычки.
- Плотно наполнить каждую овощную заготовку начинкой.
- Выложить их в чашу мультиварки и залить томатным соком (он обязательно должен быть солёным), присыпать измельченным чесноком.
- Поставить таймер на 1 час.
Подавать блюдо лучше после того, как оно слегка остынет. Самый вкусный соус — обычная сметана. Для пикантности в нее можно добавить немного чесночка.
Фаршированный перец с картошкой
Хотите получить полноценный ужин без особого труда? Видео-рецепт расскажет, как приготовить фаршированный мясом и рисом перец с картошкой в одной кастрюле.
Болгарский сладкий перец не просто полезен: это один из главных витаминных овощей, а по содержанию витамина С — превосходящий даже лимон и черную смородину. Диетологи говорят об этом овоще еще и как о стимуляторе пищеварения — причем в любом исполнении: тушеном, свежем, жареном на гриле. Наши сегодняшние рецепты фаршированных стручков могут дополнить и без того длинный список блюд на их основе. Разница лишь в том, что у нас будет перец фаршированный без мяса. Присоединяйтесь к приготовлению постного кушания – окунайтесь в процесс и смотрите фото.
Перец фаршированный овощами без мяса
Аппетитно выглядит даже натюрморт из подготовленных продуктов. А уж насколько будет приятным и ароматным процесс приготовления! Его нюансы: 1) томатный сок можно заменить кетчупом (разбавить водой 1:1); 2) рис можно брать абсолютно любой — даже если он не будет рассыпчатым, это не повредит вкусу и консистенции готового блюда. Наш пошаговый рецепт с фото от автора:
- перец болгарский — 4шт.;
- рис — 1/2 стакана;
- морковь — 1шт.;
- лук репчатый — 1шт.;
- растительное масло для жарки;
- томатный сок — 100мл;
- сахар — 1/2ч.л.;
- соль, перец;
- лавровый лист — 2шт.
Чем и как начинить болгарский перец без мяса
И вот, наконец, блюдо благоухает на столе. Каждый плод выглядит как рог изобилия, даже без мяса! Радуем домашних и наслаждаемся сами!
Видео приготовления фаршированного перца без мяса
https://youtube.com/watch?v=p5yOvrrMQ9g%3Ffeature%3Doembed
Перец, фаршированный овощами без мяса
видео-рецепт фаршировки перца овощами
Фаршированный перец постный с грибами
Для фаршировки лучше выбирать тонкостенный перец достаточно прямой формы (изогнутые плоды сложно очистить от семян внутри). Такой фаршированный полуфабрикат можно сделать впрок и заморозить в сезон. А зимой останется только достать из морозилки и запечь. Нужное количество риса измеряем в столовых ложках по количеству стручков (1 ст. л. сырого риса на 1 шт. перца).
Что нам понадобится:
- перец болгарский — 4шт.;
- шампиньоны — 100г;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1шт.;
- рис — 4ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец;
- сметана — 4 ч.л.
Фаршируем перец грибами без мяса
- Рис отварим в подсоленной воде до готовности.
- Шампиньоны нарежем кубиками и отправим на сковородку: чуть подсолим, накроем крышкой и оставим на небольшом огне. Когда грибы пустят сок, крышку снимаем и жарим дальше еще 3 минуты.
- Морковь натрем крупно.
- Лук порежем кубиком.
- Забрасываем овощи к грибам: они к тому времени уже пустили сок и чуть-чуть поджарились. Готовим все вместе до мягкости овощей. Внимание, не пережарьте!
- Теперь в миске соединим овощи с грибами и рис. Посолим, поперчим. Начинка для готова!
- У перцев аккуратно отрезаем шляпки и извлекаем внутренние перегородки с семенами.
- Заполняем пустоты подготовленной начинкой, сверху положив по 1 ч.л. сметаны. Если вы готовите абсолютно постное блюдо, то сметану замените ложкой воды.
- Запекаем фаршированные перцы в духовке 20 минут под крышкой и 25 минут без крышки. Температура 170-175 градусов.
Фаршированный грибами перец ничуть не уступает по вкусу даже без мяса. Более того: в знойный летний день, когда организм не принимает никакой основательной еды, эта закуска будет более чем востребованной в вашем семейном рационе.
Перец фаршированный овощами с сыром
Традиционно перец начиняют мясным фаршем с рисом, реже готовят вегетарианский вариант — с крупой и овощами, с грибами. Но мало кто догадывается, что перец с начинкой из одних только овощей получается не менее вкусным и интересным! Сегодня мы готовим стручки с начинкой из моркови, щедро приправленной специями. Такое кушанье вполне может стать самодостаточным блюдом или дополнением к мясу, курице или рыбе. Соус же, да и сам перец, можно использовать в качестве подливы при подаче гарнира с нейтральным вкусом – таким, например, как картофельное пюре или отварной рис. Для фаршировки подойдет не только свежий перец, но и консервированный или замороженный. В этом случае разрезать его на половинки будет сложно, и следует использовать в целом виде. Мы взяли свежий и предлагаем вам зафаршировать его пошагово вместе с нами.
Что нам надо:
- перец болгарский – 2-3шт.;
- морковь — 2шт.;
- лук репчатый — 1шт.;
- томаты — 3шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- сыр твердый — 80г;
- зелень – 2-3 веточки;
- паста томатная — 2ст.л.;
- соль;
- перец черный;
- паприка сладкая — по вкусу;
- кориандр молотый — по вкусу;
- масло растительное — 2ст.л.
Как приготовить фаршированный перец без мяса
- Для приготовления начинки очищаем одну крупную морковину или пару средних. Натираем их на крупной терке.
- Чтобы придать вкусу яркости, слегка обжариваем на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Долго морковь не жарим, будет достаточно 5-7 минут, чтобы она стала мягче и вкуснее. После этого чуть подсолим, добавим по вкусу специй и один мелко нарубленный зубчик чеснока.
- Теперь сделаем томатный соус, в котором будет тушиться наш фаршированный перчик. Для этого очищаем и мелко режем луковицу, нарезаем кубиками томаты и мелко рубим второй зубчик чеснока.
- Готовить соус будем в широкой и вместительной сковороде. Сперва обжариваем лук до румяности. Затем бросаем к нему чеснок и обжариваем еще буквально 20-30 секунд — до появления аромата. После этого добавляем томаты, немного соли и тушим приблизительно 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Если помидоры не сочные, а вы хотите, чтобы получилась еще и подлива, то в самом начале можно влить из чайника немного воды.
- Пока соус тушится, подготовим перцы. Вымоем, протрем и разрежем на две половинки, вычистив серединки с плодоножкой. Очень крупные можно поделить на три или четыре части, но «лодочки» должны получиться достаточно вместительными. Их, кстати, можно немного присолить внутри.
- Заполняем половинки морковной начинкой, слегка уплотняя.
- Пробуем соус на соль и специи, поскольку досолить после добавления перца уже будет затруднительно. Выкладываем фаршированные плоды прямо в соус, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25 . Перчик должен стать мягким, но при этом сохранить форму. Если вся жидкость в это время испарится, то соус может пригореть. В этом случае в соус нужно добавить немного кипяченой воды.
- На стадии размягчения поверх морковной начинки выкладываем ложкой кусочки помидоров вместе с соусом и посыпаем рубленой зеленью.
- Отдельно натираем сыр на крупной терке, и выкладываем стружку на фаршированные плоды прямо в сковородке.
- Накрываем крышкой и доводим до готовности около 5-7 мин., пока сыр не начнет плавиться. Подаем еще горячими как овощную закуску к мясу или в качестве самобытного блюда — с гарниром из картофельного пюре или риса.
Время приготовления — 60 минут.
Фаршированные перцы на вегетарианский манер — очень вкусное блюдо, которое принесет и эстетическое удовольствие и насытит не хуже традиционных фаршированных перцев!
- Сладкие перцы
- Баклажан
- Морковь
- Рис
- Залень
- Масло
- Сметана
- Томат
- Вода
- Перец, асафетида, карри
Первым делом ставим вариться рис. В это время баклажан нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.
Сваренный рис перекладываем в глубокую миску.
Смешиваем рис и зажарку из овощей.
Солим, перчим, смешиваем. Начинка готова.
Далее подготавливаем перцы. Для этого обрежем верхнюю часть, очистим от семечек, и слегка отварим в сотейнике на медленном огне в течении 5 минут.
Пока перчики варятся, готовим соус. Для этого в кастрюле замешаем сметану с томатом.
Затем добавим воды, и по чуть-чуть всех специй. Поставим на средний огонь и доведем до кипения.
Пока готовится соус, фаршируем перцы начинкой и плотно укладываем их в сотейник.
Заливаем перцы соусом.
Посыпаем перцы зеленью, закрываем сотейник крышкой, включаем слабый огонь и тушим в течении 10 минут.