Как приготовить бейглы дома?
1. Смешать ингредиенты и замесить тесто. Здесь вы найдете детальный пошаговый рецепт бейглов (багелей).
2. Сформировать форму бублика – круглую и с отверстием посередине.
3. Оставить в холоде на 12 часов. Это опционально, в некоторых рецептах достаточно одного двух часов при комнатной температуре.
4. Проварить каждый бублик бейгл в течение 1,5-2 минут в воде с содой, медом или ячменным солодом.
5. Испечь в духовке температуре от 175°C до 315°C.
Такое поэтапное приготовление обеспечивает бейглам отличный вкус, правильную текстуру и блестящую, глянцевую поверхность. Готовые бейглы можно замораживать – вплоть до полугода.
А вот еще несколько вариантов приготовления:
Вариант 1: Чтобы приготовить бейглы (багели) с кунжутом, маком или семенами льна, непосредственно перед выпечкой смажьте каждый бублик глазурью из взбитого яичного белка с водой (1 ст. л.). Затем посыпьте семечками.
Вариант 2: Если хотите сделать бейглы с луком, запекайте их в течение 20, затем выньте их духовки, не выключая ее. Смажьте каждый бублик бейгл яичной глазурью, как описано выше, затем посыпьте сушеным луком. Верните багели в духовку на пару минут.
Вариант 3: для бейглов с изюмом сухофрукты нужно предварительно замочить в горячей воде, а затем добавить в тесто, в конце замеса.
окументально зафиксированная история багелей (или, как их принято сейчас называть, «бейглов») насчитывает шесть веков. Но, судя по всему, она даже длиннее. Считается, что появилась эта выпечка в Польше, в еврейских общинах.
Бейглы (багели) – это хлебобулочные изделия, традиционно в форме колечек (бубликов) из дрожжевого пшеничного теста, размером примерно с ладонь. Отличительная их особенность в том, что сначала багели варят несколько минут в воде, а только потом выпекают. В результате получается плотная и мягкая текстура с коричневой, иногда хрустящей корочкой.
Такая форма – круг с отверстием – имеет не только эстетический, но и практический смысл. Во-первых, тесто выпекается равномернее. Во-вторых, нанизанные на веревку колечки удобнее транспортировать.
Особенности приготовления бейглов
Бейгл – это своеобразный круглый хлеб или булочка, в основе которого простые, но элегантные ингредиенты: с высоким содержанием глютена, . Тесто варят, а затем выпекают – так бублики бейглы получают свой насыщенный карамельный цвет. Подробнее о приготовлении бейглов — в этой . А здесь вы найдете пошаговый
Хотя традиционно бейглы (багели) всегда готовили из обычной пшеничной муки и дрожжей, в конце 20-го века появилось много новых вариаций. Сегодня рецепты бейглов могут содержать муку, отруби, закваску. В поисках новых вкусов пекари добавляют в тесто , сыр и комбинации этих ингредиентов. «Багелями» часто называют даже ту выпечку, которая совсем не похожа на бублик.
Популяризация бейглов началась в конце 1990-х годов в ресторанах быстрого питания. Люди разделились на тех, кто любит бублики в их первозданном виде, и тех, кто предпочитает их слегка поджарить в виде тостов.
Можно добавить начинку – сделать бейглы с лососем, курицей, сливочным сыром или с овощами. Более мягкая и сладкая разновидность багелей – бублики для завтрака. Их обычно подают с , ягодами или и. Поверхность посыпают . Кушать булочки бейглы надо теплыми, в идеале, не позже чем через 4-5 часов после приготовления.
Многие кухни мира могут похвастаться похожей выпечкой. В России, Украине и Белоруссии это бублики, а также меньшие по размеру, хрустящие баранки и сушки. В Польше, помимо самих багелей, можно попробовать «обваранки» (тезки наших баранок). Ну, а наиболее близкая к бейглам текстура у немецких кренделей – претцелей. Только форма и способ приготовления немного отличаются. Благодаря щелочной водяной бане их корочка получается темной и глянцевой.
Багель — традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, он имеет довольно плотную структуру и иногда посыпается семенами кунжута, мака, луком или чесноком, крупной солью. Они бывают пшеничные, ржаные, яичные, с корицей и изюмом, но все их объединяет одна особенность: это то, что перед выпечкой изделия отваривают, из-за этого тесто получается более плотным и дырчатым, а корочка хрустящей.Вариантов выпечки багеля множество, вот и я сделала три варианта.
1. Традиционный или обычный багель или бейгл, как кому нравится.
Не буду заморачивать вас рецептом, брала его из интернета. вот он. Сверху посыпала черным кунжутом. Пишу похвастаться, что делала, ела. Было вкусно. Советую.Кстати, часть «бубликов» не отваривала испекла так, тоже получилось вкусно, мягкие булочки, вот только с несильно хрустящей корочкой..
2. Пшенично-ржаной багель. Подавала с мягким сыром и соленой красной рыбкой. Объедение.Это тесто мне понравилось больше всего.
Этот рецепт дам (на 6-8 шт)
вода 150 г
сухие дрожжи 5 г
сахар 0.5 ч. л.
масло сливочное 30 г
мука пшеничная 250 гмука ржаная — 100 г
соль 0.5 ст. л.
вода 2 л
сахар 2 ст. л.
молоко 2 ст. л
Приготовить опару: смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Смешать ржаную и пшеничную муку. Масло растереть с мукой, добавить соль. Влить дрожжевую массу в муку и вымешивать до образования мягкого теста, после чего накрыть полотенцем и отставить на 2 часа в теплом месте.Разделить на 6-8 частей, раскатать каждый кусочек в жгут длиной. Соединить концы, сделав кольца. Положить кольца на смазанный жиром противень и отставить в теплое место для расстойки на 1 час. В большой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения. Когда сахар растворится, бросить несколько багелей и варить 3 минуты, один раз перевернув. Вынуть багели из воды шумовкой. Положить отваренные багели на смазанный противень.Когда все багели сварены и положены на противень, смазать кисточкой с молоком и поставить в духовку. Готовить до золотисто-коричневого цвета. Перед тем, как подавать, разрежьте каждый багель пополам, подсушить и намазать сливочным сыром, положить начинку. Это может быть соленая рыба, каперсы, соленные огурцы, оливки, лук и т.д.
3. Картофельный багель, необычный, но тоже весьма вкусный.
Рецепт.Все ингредиенты в стаканах.
Пюре картофельное из 2 картофелин и картофельного отвара, хорошо истолочь — 2 стак.
Мука пшеничная 3 стакана — для опары, 3 стакана — для теста
Дрожжи сухие 2 ч.л
Соль — 2,5 ч. л.
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Сахар 1,5 ст.л. — для теста + 2 ст.л. в воду
Масло оливковое — 3 ст. л.
В миску просеять 3 ст. муки ,добавить дрожжи. Добавить картофельное пюре и вымесить до однородного состояния, накрыть и оставить подходить на 2-3 ч.
После того, как опара подойдёт, добавить
-мёд, сахар, соль и оливковое масло,
— подмешать оставшуюся муку, пока не сформируется эластичный колобок. Готовность теста проверьте так: возьмите кусочек и растягивайте его — если не рвётся, то готово!
Тесто разделить на шарики (по рецепту от 12 до 15 шт. Дать им расстойку на 30 мин.
Затем сформировать бублики ,как описано в предыдущем рецепте.
Затем ввскипятить воду, добавить сахар и отварить наши бейглы. Тесто очень сильно набухает, в кастрюлю вместился только один.Затем переложить их на протвень. можно обсыпать чем-нибудь. Я не стала. И испечь при 200 градусах минут 20.Я также несколько испекла без варки ,они мне показались намного вкуснее, чем предварительно отваренные.
Написать комментарий
В остывшую кипячённую воду всыпать дрожжи и 1 ч. л. сахара. Поставить в тёплое место на 20-30 минут. Опара должна вспенится.
Муку просеять, смешать с солью и сахаром. В лунку влить опару и замесить тесто, в конце влить растительное масло.
Хорошо месить тесто, чтобы было плотное. Я месила на столе без муки. Поставить в тёплое место на 1 час, чтобы удвоилось в размере.
Тесто достаём и опять месим. Потом разделяем на 9 булочек. Хлопковое полотенце намочить горячей водой и выкрутить хорошо. Накрыть им наши колобки. На 15-20 минут.
Делаем из шариков колечки. Придавив центр каждого насквозь большими пальцами. Покрутить баранку на указательном пальце, чтобы дырочка получилась диаметром 5 см.
Оставить заготовки подходить. Кипятим в кастрюльке воду, солим по вкусу. Снизить огонь до медленного кипения.
Опускаем наши колечки по одному и считаем до 15, потом переворачиваем и ещё до 15 считаем. Достаём шумовкой отряхиваем от воды. И пока выкладываем на тарелки, стол, они не прилипают. И так со всеми по очереди. Тесто должно лишь распухнуть. Колечки обсохнуть.
Взбиваем яйцо + столовая ложка воды. Колечко кладём на ладошку и кисточкой обмазываем. Посыпать присыпкой при помощи ложки. Не жалеть, очень вкусно!
Выложить на противень смазанный маслом или на коврик, оставляя место вокруг. У меня вошло 6 шт.
В разогретую духовку до 210-220 гр. ставим на 20 минут.
Всё! Очень вкусно.
Дополнительная информация
Растворите дрожжи в 4 ст.л. подогретого разведенного молока.
Смешайте в миске сухие ингредиенты, проделайте в центре муки лунку. Добавьте в нее дрожжи, оставшуюся жидкость и размягченное масло. Влейте слегка взбитый белок и замесите тесто. Продолжайте замешивать еще 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Положите тесто в смазанную маслом миску и руками прокрутите в ней, чтобы тесто смазалось тонким слоем масла. Накройте и оставьте на 1 ч., чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
Обомните тесто и разделите его на 20 равных частей.
Раскатайте каждый кусочек теста на посыпанной мукой поверхности в виде валика длиной 15 см. Смажьте водой концы и сожмите их вместе, образуя из валика кольцо. Накройте кольца влажной салфеткой и оставьте для поднятия на 10 минут.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Убавьте огонь. Положите порцию бубликов в кастрюлю и готовьте 15 сек.
Выньте бублики шумовкой, встряхните, чтобы избавиться от жидкости. Перенесите бублики на смазанный жиром противень. Смажьте желтком. Выпекайте при 220 градусах в течение 25-30 минут.