Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Сегодня у меня рецепт булочек «Синнабон», немного изменён) я использовала меньше сахара, чем в классическом рецепте. Булочки невероятные, воздушные, ароматные с насыщенным сливочным вкусом, с чудесном начинкой! я использовала коричневый сахар, но его с лёгкостью можно заменить на обычный) кто ещё не пробовал такую выпечку — обязательно попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты

1. Готовим опару: сахар, дрожжи и тёплую воду соединяем, размешиваем — оставляем на 10-15 минут.2. Для теста сливочное масло растопить, соединить с молоком, добавить яйцо, сахар и щепочку соли. Перемешать.Добавить подошедшую опару, перемешиваем, постепенно вводим муку (просеять).3. Тесто вымешиваем минут 10, в итоге оно мягкое и не липнет к рукам. Укладываем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час в тёплом месте.4. Для начинки смешиваем сахар с корицей. Сливочное масло должно быть мягким.5. Готовое тесто слегка обминаем, раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.6. Скатываем тесто в рулет, не сильно прижимая, затем острым ножом разрезаем на порционные булочки, около 4 см в длину.У меня получилось 8 штук. Укладываем булочки в смазанную сливочным маслом форму, накрываем плёнкой и оставим подняться ещё на 40 минут.7. А пока приготовим крем, которым будем смазывать наши готовые булочки. В сливочный творожный сыр добавим сахарную пудру по вкусу, а также 1 ст. л. молока, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны. Также можно добавить ванильный экстракт по желанию.8. Булочки расстоялись, отправляем их в духовку на 25-35 минут при 180 градусах.9. Готовые ещё горячие булочки смазываем нашим кремом, который их пропитает и сделает нереально нежными.10. Приятного чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

3 ч. 0 мин

Булочки «Синнабон»

Cinnabon – это очень известная в мире сеть кофетерий-пекарень, где в меню есть блюдо- булочки с корицей. Невероятно ароматные булочки Синнабон понравятся всем. Булочки покрыты сливочным кремом, который дополняет богатый вкус и подчеркивает аромат булочек. Трудно удержаться и не съесть все булочки, что имеются на столе. Я даю классический вариант приготовления булочек с корицей и сливочным сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
    3-4 ст. ложки для теста, остальное для посыпки
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
    для смазки пласта теста
  • Корица
  • Молоко
  • Разрыхлитель
  • Сливочный сыр
  • Сахарная пудра

Шаг 1

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

1. 250 мл молока подогрейте в кастрюльке на огне. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Размешайте. Дайте остыть немного. Температура жидкости должна быть такой, чтоб вы могли в ней удержать палец. Для тех, у кого есть термометр- 40 градусов.

Шаг 2

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

2. Перелейте жидкость в миску. Добавьте сухие дрожжи и дайте им проснуться.

Шаг 3

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

3. Просейте 2 стакана муки, добавив 1 ч. ложку разрыхлителя. Замесите тесто. Тесто будет жидким, липким. Я вымешивала миксером. В тесте используются и дрожжи и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить гашеной содой (0,5 ч. ложки).

Шаг 4

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

4. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться. На это уйдет около 2 часов. Ускорить процесс подъема можно, поставив миску с тестом возле теплой батареи.

Шаг 5

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

5. Пока тесто поднимается, смешайте сахар с корицей. Количество сахара и корицы можно регулировать.

Шаг 6

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

6. Поднявшееся тесто обмять.

Шаг 7

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

7. Добавить еще 0,5-1 стакан муки и снова замесить тесто. Уже подниматься ему не даем.

Шаг 8

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

8. Раскатайте тесто в пласт.

Шаг 9

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

9. Смажьте верхнюю часть пласта растопленным сливочным маслом. Используйте кисточку. Щедро посыпьте подготовленной коричной посыпкой.

Шаг 10

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

10. Сверните тесто в рулет так, чтоб корица оказалась внутри рулета. Нарежьте рулет на сигменты.

Шаг 11

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

11. Выложите нарезанные кусочки на противень ( застелив его бумагой для выпечки). Сахар при запекании превратиться в карамель. Она хорошо пристает к противню. Чтоб не отдирать булки от противня, используйте хорошо промазанную маслом бумагу. А после запекания, быстро снимите булки с бумаги.

Шаг 12

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

12. Булочки желтком не смазываем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в духовке 15-20 минут.

Шаг 13

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

13. Приготовьте сливочный крем. Для этого смешайте 100 гр сливочного сыра ( Альменте, Буко, Филадельфия) с 3 ст. ложками сахарной пудры. Просто размешайте. Полученным кремом будем смазывать теплые булочки.

Шаг 14

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

14. Готовые булочки достать из духовки. Дать немного остыть. Еще теплыми смазать полученным кремом.

Шаг 15

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

15. Подайте булочки к столу. Невероятно вкусные.

Видео рецепт «Булочки «Синнабон»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Булочка с корицей Синнабон — это фирменный продукт американской одноименной компании Синнабон. Ключевым ингредиентом является корица, которая придает неповторимый вкус и аромат. Всемирно известная булочка готовится из нежного и мягкого теста, сверху покрывается шелковистой глазурью из сливочного сыра, которая впитывается прямо в теплую мякушку.

Рассуждая о домашней выпечке, большинство отдают предпочтение рецептам быстрого приготовления, не требующих много усилий. Но если вы цените высокие стандарты и готовы потратить свое время, обязательно ознакомьтесь с это подборкой рецептов приготовления вкусных булок Синнабон.

Домашние булочки Синнабон – пошаговый фото рецепт

Очень вкусные и самые нежные Синнабоны. Они настолько мягкие, что буквально тают во рту. На вкус они точно такие же, как булочки с корицей, которые можно купить в кафе. Такая выпечка идеально подходит для завтрака и десерта.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

2 часа 40 минут

  • 1 ч. л.
  • 1-2 ст. л.

Инструкция приготовления

Достаем булочки из духовки и через несколько минут покрываем их топпингом. Готовые булочки оставляем на противне, чтобы они немного остыли. Затем перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом. Передать его довольно сложно, это как кусочек торта с нежнейшим творожным кремом. А готовится в разы проще.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Лучший рецепт булочек Синнабон с корицей

Если вы будете следовать рецепту, у вас непременно получатся идеальные булочки Синнабон. Эта выпечка невероятно ароматная и не сложная в приготовлении. Презентабельный вид и нежный вкус позволяет готовить Синнабон в качестве десерта на праздники.

Для торжественного случая поверхность булочек можно украсить орешками, карамелью или шоколадом.

  • Мука — 530 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи — 6 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль.
  • Сахар — 150 г;
  • Корица — 30 г;
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сахарная пудра — 170 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Творожный сыр — 70 г.
  • Начнем с приготовления дрожжевого теста. К теплому молоку добавляем 1 столовую ложку сахара от общего количества и сухие быстрорастворимые дрожжи.
  • Все перемешиваем и ждем, когда образуется пенная шапочка. В миску отсыпаем половину муки. К муке добавляем весь сахар, щепотку соли и перемешиваем сухие ингредиенты.
  • Далее в сухую смесь добавляем опару, мягкое масло и яйцо. Все перемешиваем. Когда масса станет однородной, добавляем оставшуюся половину муки.
  • Теперь замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем на рабочей поверхности. По времени не меньше 10 минут. Тесто должно стать гладким и не приставать к рукам. Растительным маслом смазываем миску и перекладываем тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место до 2 часов.
  • Спустя это время тесто хорошо увеличится в размере. Обминаем его. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт.
  • Поверхность смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху равномерно посыпаем сахаром, смешанным с корицей. Теперь пласт по длинной стороне осторожно скручиваем в тугой рулет.
  • Далее рулет нарезаем на заготовки примерно по 3 сантиметра. Перекладываем на противень и накрываем пищевой пленкой. Через 40 минут ставим в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем булочки 20 минут.
  • Просеиваем сахарную пудру и добавляем мягкое масло. Взбиваем миксером до пышного кремового состояния. Затем добавляем творожный сыр комнатной температуры и еще раз взбиваем до получения однородной массы.
  • Достаем из духовки румяные булочки и сразу же обильно смазываем глазурью.
  • Глазурь при этом будет таять и впитается в горячие булочки. Когда немного остынут, можно пробовать.
Выпечка:  Сколько варить овощи для детского пюре и Картофель, морковь, свекла, в кастрюле, микроволновке, мультиварке. Как варить свеклу на сковороде. Как быстро приготовить овощи

Домашние булочки Синнабон — рецепт с фото

Следующий рецепт представляет карамельные булочки с корицей, которые напоминают шикарные Синнабон из пекарни. Они наполнены корицей, глазированные сливочным кремом, тягучей карамелью и украшенные орешками. Если вы любитель карамели, вам обязательно понравится эта выпечка.

  • Мука — 525 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Ванильный сахар – вкусу;
  • Сахар обычный — 70 г;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Соль.
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сахар — 220 г;
  • Вода — 5 ст. л.;
  • Лимонный сок;
  • Соль – 1 ч. л. без горки.
  • Сахар — 110 г;
  • Корица — 2 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Сливочный сыр — 140 г.
  • Подогреваем стакан молока. Всыпаем сахар обычный с ванильным, соль и хорошо перемешиваем. В миску всыпаем стакан муки. Смешиваем пакетик сухих дрожжей.
  • Вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавляем яйца. Перемешиваем венчиком или миксером.
  • Постепенно в жидкую основу добавляем муку и вымешиваем тесто. Поначалу оно будет очень липкое, но со временем станет плотнее, но все равно останется немного липким. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
  • Для карамели в сотейник высыпаем сахар. Добавляем 5 столовых ложек воды, чтобы весь сахар хорошо увлажнился. Добавляем несколько капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался. Ставим сотейник на плиту. Включаем огонь выше среднего. Очень важно не мешать и не трогать вообще. Когда масса закипит, уменьшаем огонь и ждем до 10 минут.
  • Когда сироп приобретет карамельный цвет, выключаем огонь и добавляем мягкое сливочное масло. Активно перемешиваем и маленькими порциями вливаем горячие сливки. В конце добавляем щепотку соли. По мере остывания карамель будет густеть.
  • Тем временем тесто отлично подошло. Столешницу и скалку обсыпаем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник.
  • Смазываем поверхность растопленным или мягким сливочным маслом. Затем для начинки смешиваем сахар с корицей и посыпаем равномерно.
  • Сворачиваем в плотный рулет. Острым ножом разрезаем рулет на 12 частей. Большую форму смазываем маслом и перекладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем до увеличения в объеме.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 25 минут до румяного цвета.
  • Готовим классический крем. Мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем. Чтобы крем был менее плотный, добавляем 2 столовые ложки молока.
  • Готовые теплые булочки покрываем кремом, сразу же поливаем карамелью и посыпаем орешками.
  • Булочки Синнабон обычно хранят в холодильнике, а перед подачей разогревают в микроволновке.

Рецепт теста для булочек Синнабон + ореховая начинка

Последовав нашему следующему рецепту, вы не пожалеете потраченного времени, когда достанете выпечку из духовки и увидите результат. Карамельные булочки из нежнейшего теста наполненные сладкой ореховой начинкой это божественно.

Старайтесь не перегревать молоко (не более 35-40 градусов). Использование слишком горячего молока убьет дрожжи и предотвратит подъем теста. В идеале стоит воспользоваться термометром.

Ингредиенты на 9 булочек:

  • Мука — 280 г:
  • Сухие дрожжи — 5 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Молоко среднежирное — 130 г;
  • Сливочного масло — 40 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Соль — 2 г;
  • Кардамон — 2 г.
  • Сахарный пеесок — 55 г;
  • Сливочное масло — 55 г;
  • Корица — 3 г;
  • Мука — 15 г;
  • Яичный белок — 1шт.;
  • Пекан орех — 150 г.
  • Белый сахар — 55 г;
  • Коричневый сахар — 55 г;
  • Инвертный сироп — 110 г;
  • Сливки 35% — 80 г;
  • Сливочного масло — 30 г;
  • Пекан — 100 г.
  • Подогреваем молоко, кладем сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы дрожжи проснулись.
  • В миску всыпаем муку, сахар, немного соли и молотый кардамон. Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты.
  • Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Когда дрожжи проснуться и начнут пениться, выливаем в миску. Начинаем смешивать круговыми движениями.
  • Мешаем, пока вся жидкость не впитается. Затем выкладываем мягкое тесто на столешницу и продолжаем месить руками.
  • Готовое тесто будет гладким и эластичным. Глубокую миску смазываем растительным маслом и помещаем туда тесто. Накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место. За час тесто в несколько раз увеличится в размере.
  • Для начинки смешиваем размягченное сливочное масло, сахарный песок, молотую корицу и немного муки.
  • Затем добавляем яичный белок и тщательно вмешиваем. В результате получается гладкая кремообразная паста.
  • Для карамели берем сотейник, высыпаем белый и коричневый сахар, добавляем сироп, сливочное масло и сливки.
  • Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После закипания варим до 2-х минут.
  • Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом и выливаем на дно карамель, распределяем во всей поверхности. Когда карамель немного остынет и загустеет, посыпаем измельченными орехами.
  • Посыпаем мукой столешницу и перекладываем тесто. Обминаем руками и складываем в квадрат. Накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут. Раскатываем в прямоугольный пласт.
  • Делаем отступ от ближнего края и смазываем остальную поверхность сахарно-коричной пастой. Далее равномерно посыпаем измельченными орехами.
  • Сворачиваем пласт в рулет, кладем швом вниз. Нарезаем на 9 кусочков и выкладываем их в форму на карамель и орехи. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
  • Форму с булочками ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 25 минут.
  • Достав приготовленные булочки, переворачиваем форму на доску. Таким образом орехово-карамельная начинка окажется сверху.

Простой рецепт булочек Синнабон со сливочным кремом

Особенностью рецепта является то, что эти булочки можно сделать заранее. Нарезанные заготовки из теста поместите в форму для выпечки, плотно накройте и поставьте на ночь в холодильнике. Утром вы сможете приготовить идеальный завтрак.

  • Мука пшеничная — 550 г;
  • Молоко теплое — 250 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Сахарный песок — 140 г;
  • Дрожжи сухие — 8 г;
  • Соль — 5 г.
  • Корица молотая — 25 г;
  • Сахарный песок — 200 г;
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Сыр сливочный — 200 г.
  • В небольшой миске растворяем дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Даем постоять 10 минут. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, яйца, опару и растопленное масло.
  • Замешиваем ложкой, затем руками. Тесто будет достаточно липким, но не нужно добавлять муку. Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в тепле до 2 часов.
  • Как только тесто поднимется, аккуратно обминаем его. Присыпаем мукой столешницу и с помощью скалки раскатываем тесто в прямоугольник. Пласт смазываем мягким маслом. Смешиваем сахар с корицей, и немного отступив от одного края, равномерно посыпаем тесто.
  • Плотно скатываем в рулет и прижимаем чистый край, чтобы не разворачивался. Разрезаем на 12 одинаковых заготовок.
  • Заготовки перекладываем в форму для выпечки срезом вниз. Даем булочкам отдохнуть. Как только увеличатся вдвое, ставим форму в разогретую духовку на 180 градусов. Через 30 минут готовность булочек определяется по золотистому цвету.
  • Для крема берем миксер и взбиваем сахарную пудру, сливочное масло и сливочный сыр. В результате получится пышная однородная масса. На готовые горячие булочки наносим крем. Через 5 минут Синнабоны готовы к подаче.
Выпечка:  Польза, рецепт. Сколько варить костный бульон для коллагена? травяной отвар костей

Булочки Синнабон со сгущенным молоком

Приятным началом нового дня станет сытный завтрак с булочками Синнабон. Это вкуснейшая выпечка с сахарной начинкой, пропитанная заварным кремом. Домашние булочки будут идеальным дополнением к чаю или кофе.

  • Молоко — 300 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Масло растительное — 15 мл;
  • Дрожжи сухие — 11 г;
  • Мука пшеничная— 600 г;
  • Сахар белый — 50 г;
  • Сахар ванильный — 10 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль.
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Сахар белый — 75 г.
  • Сгущенное молоко – 250 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Подогреваем молоко до теплого состояния. Выливаем в большую миску и добавляем сухие дрожжи. Кладем щепотку соли, сахарный песок и ванильный сахар. А также большое яйцо и столовую ложку растительного масла.
  • Старательно перемешиваем. Просеиваем непосредственно в миску 500 грамм пшеничной муки и замешиваем тесто.
  • Через пару минут вливаем жидкое сливочное масло и вмешиваем его. Добавляем 100 грамм муки и вымешиваем еще немного. Тесто будет гладкое, но липкое. Накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится минимум в три раза.
  • Когда тесто поднимется, обминаем его руками и снова ждем еще 20 минут. Затем рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Смазываем поверхность маслом и посыпаем сахаром. По желанию можно добавить корицу или ваниль.
  • Сворачиваем тесто в тугой рулет и разрезаем на ровные части. Нарезанные булочки перекладываем в форму. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут. Как только булочки увеличатся, ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 35 минут. Температура духовки 180 градусов.
  • Для крема в сотейнике смешиваем яйца и сгущенку, ставим на маленький огонь и мешаем до загустения. Не доводя до кипения, убираем с плиты. Со временем крем начнет густеть. Дожидаемся, когда готовые булочки остынут и поливаем кремом. Готовые Синнабоны не трогаем минимум час, чтобы они пропитались.

Самые вкусные булочки Синнабоны с вишней

Вишневая версия булочек Синнабон особо не отличается от классического рецепта. Готовые изделия очень ароматные и имеют мягкую текстуру. Но попробовав эту выпечку, вы согласитесь, что это самые вкусные булочки с корицей.

  • Мука — 300 г;
  • Молоко – 0.5 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Дрожжи — 4 г;
  • Ванилин;
  • Соль.
  • Сахар — 80 г;
  • Корица — 30 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вишневое пюре — 80 г.
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сливочный сыр — 100 г;
  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Орехи;
  • Вишня.
  • Сухие дрожжи растворяем в теплом молоке, кладем ложку сахара и ложку муки. Ставим миску в теплое место на 30 минут. Когда дрожжи активируются, опара запенится и увеличится.
  • Разбиваем в миску одно большое яйцо или два маленьких. Добавляем сахарный песок, щепотку соли, растопленное сливочное масло, готовую опару и взбиваем до однородности.
  • Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто на протяжении 5 минут. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в тепло примерно на час или пока он не удвоится в размере.
  • В это время берем 130 г вишни без косточек. С помощью блендера измельчаем в пюре. Расстоявшееся тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем растопленным маслом, смазываем вишневым пюре и посыпаем сахаром с корицей.
  • Скручиваем пласт в рулет и защипываем края. Используя острый нож, нарезаем на кусочки. Заготовки выкладываем в форму и ждем, пока они увеличатся в два раза.
  • Заранее включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Выпекаем булочки до золотистого цвета. Взбиваем мягкое масло, сыр и сахарную пудру. Готовые горячие булочки покрываем глазурью. Сверху украшаем вишней и орехами.

Творожные булочки Синнабон с корицей пошагово

Совершенно нетрадиционный рецепт по всем параметрам. Во-первых, в состав теста входит творог, во-вторых, замешивается оно не на дрожжах, а на разрыхлителе, в третьих, расстаивается не в тепле, а в холоде. Ну что, попробуем?

  • Творог — 300 г;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сахар — 75 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль.
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Сахарный песок — 50 г;
  • Корица — 30 г.
  • Молоко сухое — 120 г;
  • Молоко — 90 мл;
  • Сахар — 75 г.
  • В миске взбиваем два маленьких яйца с сахаром. Кладем щепотку соли для раскрытия вкуса. Добавляем творог и разминаем до однородного состояния.
  • Смешиваем муку и разрыхлитель. Порционно всыпаем в миску. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Раскатываем в тонкий прямоугольник.
  • Растапливаем сливочное масло и смазываем поверхность теста. Смешиваем сахар с корицей и равномерно высыпаем на тесто. Сворачиваем в рулет.
  • Нарезаем на рулетики. Заготовки перекладываем в форму. Ставим в духовку на 1 час. Выпекаем при температуре 180 градусов. Готовые булочки поднимутся и зарумянятся.
  • Для глазури смешиваем сахар с сухим молоком и обычным молоком. Вынимаем творожные синнабоны и, не дожидаясь пока остынут, поливаем глазурью.

Как приготовить булочки Синнабон с маком и изюмом

Еще один не совсем стандартный рецепт булочек с маковой начинкой, изюмом и кремом из сливочного сыра. Кремовые булочки Синнабон понравятся всем любителям домашней и не сложной выпечки.

Синнабоны можно хранить при комнатной температуре в течение трех дней или в холодильнике в течение пяти дней. Хотя это вряд ли получится.

  • Масло сливочное — 70 г;
  • Мука пшеничная — 0.6 кг;
  • Дрожжи сухие — 12 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творожный сыр — 250 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сахар — 100 г.
  • Мак – 150 г;
  • Молоко 3/5 ст.;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 100 г.
  • Для начинки соединить мак и сахар. Залить смесь 3/5 стакана молока. Поставить на огонь и варить 5 минут после закипания.
  • Когда масса загустеет, убрать с огня. Добавить 100 грамм изюма (его желательно замочить на 10 минут в кипятке, чтобы он не вытянул влагу из мака).
  • Для теста смешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и влить стакан теплого молока. Вымешивать до однородности. Затем добавить масло комнатной температуры. Вымешать тесто до мягкого и упругого состояния. Положить в миску и закрыть пленкой. Поставить миску в теплое место на 60 минут.
  • Готовое тесто положить на посыпанный мукой стол. С помощью скалки раскатать в прямоугольник. Намазать равномерно маковой начинкой всю поверхность.
  • Свернуть в рулет. Острым ножом нарезать на 12 частей одинакового размера. Заготовки выложить в противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и на полчаса оставить булочки отдохнуть в теплом месте. Как только изделия увеличатся вдвое, переставить противень духовку (180 градусов).
  • Через 30 минут готовые булочки должны зарумяниться сверху и полностью пропечься изнутри. Для крема взбить сливочный сыр, молоко и сахар. Свежеиспеченные булочки обильно смазать кремом и можно угощаться.
Выпечка:  Заварной крем классический для эклеров в домашних условиях рецепт с фото пошагово классический

Автор статьи — LadyElena

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Синнабоны — Вкуснейшие Тающие Булочки с корицей + нежная Сливочная глазурь! Сinnabon / Синнабон — это нежнейша домашняя выпечка или даже десерт. Я покажу вам как приготовить синнабоны, вкуснее которых вы вряд ли пробовали! Рецепт синнабонов, американских булочек с корицей (cinnamon rolls) проверенный и очень просто готовится. Обязательно приготовьте эти сдобные булочки к чаю вместе с нашим видео рецептом на Готвоим дома с Олесей!

Готовим дрожжевое тесто.В миску наливаем теплое молоко.Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.Раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке.Добавляем яйца.Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата.Перемешиваем.Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное. не крутое тесто. В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам. Готовое тесто собираем в шар.Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем.Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Подошедшее тесто обминаем.Перекладываем на стол.И раскатываем в прямоугольный пласт.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Сахар смешиваем с корицей.И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Аккуратно сворачиваем в рулет.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень. Накрываем х/б плотенцем и даем расстояться (подняться) около 30-40 минут.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов. В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры).Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании)И сахарную пудру

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Все перемешиваем.Добавляем ложечку ванильного экстракта для аромата.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Еще раз хорошо перемешиваем.Глазурь готова.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

И даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью — заливкой.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Вот такие воздушные и мягкие булочки у нас получаются! Вид в разломе)

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Совет

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Синнабон в разрезе.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Приятного Вам аппетита, и вкусных Синнабонов — Тающих Булочек с Корицей!

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Булочки с корицей «Синнабон»

Булочки с корицей «Синнабон» — очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!

  • Мука
  • Молоко
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Яйцо
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Корица
  • Ванилин
  • Сыр сливочный
  • Сахарная пудра

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара в теплом молоке, отставьте на 10-15 минут. Размешайте оставшийся сахар с яйцами, добавьте мягкое масло и соль, подошедшие дрожжи и муку. Замесите тесто.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Накройте тесто, поставьте его в теплое место на 90 мин для подъема. Можно оставить в чаше мультиварки при закрытой крышке. Тесто должно увеличиться вдвое.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Для начинки смешайте сахар, ванилин и корицу. По оригинальному рецепту используют 3 ст.л. корицы. Не в обиду известным кондитерам будет сказано, но по-моему столько корицы слишком много. Поэтому я добавляю только чайную ложку. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х40см. и смажьте сверху размягченным маслом. Сверху посыпьте начинкой, оставляя по одному краю 3 см., чтобы рулет не развернулся. Скатайте тесто в плотный рулет.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Острым тонким ножом разрежьте рулет на 12 частей (по 2,5 см. каждая). Получившиеся роллы выложите на противень, выстланный силиконовым ковриком (или пергаментом) на расстоянии 3 см. друг от друга. Накройте форму пищевой пленкой (полотенцем) и оставьте для подъема на один час. Вот булочки поднялись и слегка соприкоснулись друг с другом.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 20-25 минут.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр с размягченным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Готовые булочки не вынимайте из формы. Дайте им остыть около 5 минут, а потом нанесите крем.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Видео рецепт «Булочки с корицей «Синнабон»»

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

4 ч. 0 мин

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).

  • Мука
  • Молоко
    280 мл — в тесто, 50 мл — в помадку
  • Масло сливочное
    60 г — в тесто, 60 г — в начинку
  • Яйцо
  • Сахар
    80 г — в тесто, 180 г — в начинку
  • Соль поваренная
  • Дрожжи прессованные
  • Ванилин
  • Корица молотая
  • Сыр сливочный
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим «Мультиповар», устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Булочки Синнабон готовы! Кушайте с удовольствием!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий