Сегодня у меня рецепт булочек «Синнабон», немного изменён) я использовала меньше сахара, чем в классическом рецепте. Булочки невероятные, воздушные, ароматные с насыщенным сливочным вкусом, с чудесном начинкой! я использовала коричневый сахар, но его с лёгкостью можно заменить на обычный) кто ещё не пробовал такую выпечку — обязательно попробуйте! Очень вкусно!
- Ингредиенты
- Поделись рецептом с друзьями!
- Булочки «Синнабон»
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Видео рецепт «Булочки «Синнабон»»
- Похожие рецепты
- Домашние булочки Синнабон – пошаговый фото рецепт
- Инструкция приготовления
- Лучший рецепт булочек Синнабон с корицей
- Домашние булочки Синнабон — рецепт с фото
- Рецепт теста для булочек Синнабон + ореховая начинка
- Простой рецепт булочек Синнабон со сливочным кремом
- Булочки Синнабон со сгущенным молоком
- Самые вкусные булочки Синнабоны с вишней
- Творожные булочки Синнабон с корицей пошагово
- Как приготовить булочки Синнабон с маком и изюмом
- Булочки с корицей «Синнабон»
- Видео рецепт «Булочки с корицей «Синнабон»»
Ингредиенты
1. Готовим опару: сахар, дрожжи и тёплую воду соединяем, размешиваем — оставляем на 10-15 минут.2. Для теста сливочное масло растопить, соединить с молоком, добавить яйцо, сахар и щепочку соли. Перемешать.Добавить подошедшую опару, перемешиваем, постепенно вводим муку (просеять).3. Тесто вымешиваем минут 10, в итоге оно мягкое и не липнет к рукам. Укладываем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час в тёплом месте.4. Для начинки смешиваем сахар с корицей. Сливочное масло должно быть мягким.5. Готовое тесто слегка обминаем, раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.6. Скатываем тесто в рулет, не сильно прижимая, затем острым ножом разрезаем на порционные булочки, около 4 см в длину.У меня получилось 8 штук. Укладываем булочки в смазанную сливочным маслом форму, накрываем плёнкой и оставим подняться ещё на 40 минут.7. А пока приготовим крем, которым будем смазывать наши готовые булочки. В сливочный творожный сыр добавим сахарную пудру по вкусу, а также 1 ст. л. молока, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны. Также можно добавить ванильный экстракт по желанию.8. Булочки расстоялись, отправляем их в духовку на 25-35 минут при 180 градусах.9. Готовые ещё горячие булочки смазываем нашим кремом, который их пропитает и сделает нереально нежными.10. Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
3 ч. 0 мин
Булочки «Синнабон»
Cinnabon – это очень известная в мире сеть кофетерий-пекарень, где в меню есть блюдо- булочки с корицей. Невероятно ароматные булочки Синнабон понравятся всем. Булочки покрыты сливочным кремом, который дополняет богатый вкус и подчеркивает аромат булочек. Трудно удержаться и не съесть все булочки, что имеются на столе. Я даю классический вариант приготовления булочек с корицей и сливочным сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука
- Дрожжи сухие
- Сахар
3-4 ст. ложки для теста, остальное для посыпки - Соль
- Растительное масло
- Сливочное масло
для смазки пласта теста - Корица
- Молоко
- Разрыхлитель
- Сливочный сыр
- Сахарная пудра
Шаг 1
1. 250 мл молока подогрейте в кастрюльке на огне. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Размешайте. Дайте остыть немного. Температура жидкости должна быть такой, чтоб вы могли в ней удержать палец. Для тех, у кого есть термометр- 40 градусов.
Шаг 2
2. Перелейте жидкость в миску. Добавьте сухие дрожжи и дайте им проснуться.
Шаг 3
3. Просейте 2 стакана муки, добавив 1 ч. ложку разрыхлителя. Замесите тесто. Тесто будет жидким, липким. Я вымешивала миксером. В тесте используются и дрожжи и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить гашеной содой (0,5 ч. ложки).
Шаг 4
4. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться. На это уйдет около 2 часов. Ускорить процесс подъема можно, поставив миску с тестом возле теплой батареи.
Шаг 5
5. Пока тесто поднимается, смешайте сахар с корицей. Количество сахара и корицы можно регулировать.
Шаг 6
6. Поднявшееся тесто обмять.
Шаг 7
7. Добавить еще 0,5-1 стакан муки и снова замесить тесто. Уже подниматься ему не даем.
Шаг 8
8. Раскатайте тесто в пласт.
Шаг 9
9. Смажьте верхнюю часть пласта растопленным сливочным маслом. Используйте кисточку. Щедро посыпьте подготовленной коричной посыпкой.
Шаг 10
10. Сверните тесто в рулет так, чтоб корица оказалась внутри рулета. Нарежьте рулет на сигменты.
Шаг 11
11. Выложите нарезанные кусочки на противень ( застелив его бумагой для выпечки). Сахар при запекании превратиться в карамель. Она хорошо пристает к противню. Чтоб не отдирать булки от противня, используйте хорошо промазанную маслом бумагу. А после запекания, быстро снимите булки с бумаги.
Шаг 12
12. Булочки желтком не смазываем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в духовке 15-20 минут.
Шаг 13
13. Приготовьте сливочный крем. Для этого смешайте 100 гр сливочного сыра ( Альменте, Буко, Филадельфия) с 3 ст. ложками сахарной пудры. Просто размешайте. Полученным кремом будем смазывать теплые булочки.
Шаг 14
14. Готовые булочки достать из духовки. Дать немного остыть. Еще теплыми смазать полученным кремом.
Шаг 15
15. Подайте булочки к столу. Невероятно вкусные.
Видео рецепт «Булочки «Синнабон»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Булочка с корицей Синнабон — это фирменный продукт американской одноименной компании Синнабон. Ключевым ингредиентом является корица, которая придает неповторимый вкус и аромат. Всемирно известная булочка готовится из нежного и мягкого теста, сверху покрывается шелковистой глазурью из сливочного сыра, которая впитывается прямо в теплую мякушку.
Рассуждая о домашней выпечке, большинство отдают предпочтение рецептам быстрого приготовления, не требующих много усилий. Но если вы цените высокие стандарты и готовы потратить свое время, обязательно ознакомьтесь с это подборкой рецептов приготовления вкусных булок Синнабон.
Домашние булочки Синнабон – пошаговый фото рецепт
Очень вкусные и самые нежные Синнабоны. Они настолько мягкие, что буквально тают во рту. На вкус они точно такие же, как булочки с корицей, которые можно купить в кафе. Такая выпечка идеально подходит для завтрака и десерта.
2 часа 40 минут
- 1 ч. л.
- 1-2 ст. л.
Инструкция приготовления
Достаем булочки из духовки и через несколько минут покрываем их топпингом. Готовые булочки оставляем на противне, чтобы они немного остыли. Затем перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом. Передать его довольно сложно, это как кусочек торта с нежнейшим творожным кремом. А готовится в разы проще.
Лучший рецепт булочек Синнабон с корицей
Если вы будете следовать рецепту, у вас непременно получатся идеальные булочки Синнабон. Эта выпечка невероятно ароматная и не сложная в приготовлении. Презентабельный вид и нежный вкус позволяет готовить Синнабон в качестве десерта на праздники.
Для торжественного случая поверхность булочек можно украсить орешками, карамелью или шоколадом.
- Мука — 530 г;
- Сахар — 80 г;
- Сливочное масло — 80 г;
- Молоко — 250 мл;
- Дрожжи — 6 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль.
- Сахар — 150 г;
- Корица — 30 г;
- Сливочное масло — 50 г.
- Сахарная пудра — 170 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Творожный сыр — 70 г.
- Начнем с приготовления дрожжевого теста. К теплому молоку добавляем 1 столовую ложку сахара от общего количества и сухие быстрорастворимые дрожжи.
- Все перемешиваем и ждем, когда образуется пенная шапочка. В миску отсыпаем половину муки. К муке добавляем весь сахар, щепотку соли и перемешиваем сухие ингредиенты.
- Далее в сухую смесь добавляем опару, мягкое масло и яйцо. Все перемешиваем. Когда масса станет однородной, добавляем оставшуюся половину муки.
- Теперь замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем на рабочей поверхности. По времени не меньше 10 минут. Тесто должно стать гладким и не приставать к рукам. Растительным маслом смазываем миску и перекладываем тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место до 2 часов.
- Спустя это время тесто хорошо увеличится в размере. Обминаем его. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт.
- Поверхность смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху равномерно посыпаем сахаром, смешанным с корицей. Теперь пласт по длинной стороне осторожно скручиваем в тугой рулет.
- Далее рулет нарезаем на заготовки примерно по 3 сантиметра. Перекладываем на противень и накрываем пищевой пленкой. Через 40 минут ставим в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем булочки 20 минут.
- Просеиваем сахарную пудру и добавляем мягкое масло. Взбиваем миксером до пышного кремового состояния. Затем добавляем творожный сыр комнатной температуры и еще раз взбиваем до получения однородной массы.
- Достаем из духовки румяные булочки и сразу же обильно смазываем глазурью.
- Глазурь при этом будет таять и впитается в горячие булочки. Когда немного остынут, можно пробовать.
Домашние булочки Синнабон — рецепт с фото
Следующий рецепт представляет карамельные булочки с корицей, которые напоминают шикарные Синнабон из пекарни. Они наполнены корицей, глазированные сливочным кремом, тягучей карамелью и украшенные орешками. Если вы любитель карамели, вам обязательно понравится эта выпечка.
- Мука — 525 г;
- Молоко — 250 мл;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сливочное масло — 80 г;
- Ванильный сахар – вкусу;
- Сахар обычный — 70 г;
- Дрожжи — 7 г;
- Соль.
- Сливочное масло — 40 г;
- Сливки 33% — 200 мл;
- Сахар — 220 г;
- Вода — 5 ст. л.;
- Лимонный сок;
- Соль – 1 ч. л. без горки.
- Сахар — 110 г;
- Корица — 2 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.;
- Сахарная пудра — 3 ст. л.;
- Сливочное масло — 60 г;
- Сливочный сыр — 140 г.
- Подогреваем стакан молока. Всыпаем сахар обычный с ванильным, соль и хорошо перемешиваем. В миску всыпаем стакан муки. Смешиваем пакетик сухих дрожжей.
- Вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавляем яйца. Перемешиваем венчиком или миксером.
- Постепенно в жидкую основу добавляем муку и вымешиваем тесто. Поначалу оно будет очень липкое, но со временем станет плотнее, но все равно останется немного липким. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
- Для карамели в сотейник высыпаем сахар. Добавляем 5 столовых ложек воды, чтобы весь сахар хорошо увлажнился. Добавляем несколько капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался. Ставим сотейник на плиту. Включаем огонь выше среднего. Очень важно не мешать и не трогать вообще. Когда масса закипит, уменьшаем огонь и ждем до 10 минут.
- Когда сироп приобретет карамельный цвет, выключаем огонь и добавляем мягкое сливочное масло. Активно перемешиваем и маленькими порциями вливаем горячие сливки. В конце добавляем щепотку соли. По мере остывания карамель будет густеть.
- Тем временем тесто отлично подошло. Столешницу и скалку обсыпаем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник.
- Смазываем поверхность растопленным или мягким сливочным маслом. Затем для начинки смешиваем сахар с корицей и посыпаем равномерно.
- Сворачиваем в плотный рулет. Острым ножом разрезаем рулет на 12 частей. Большую форму смазываем маслом и перекладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем до увеличения в объеме.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 25 минут до румяного цвета.
- Готовим классический крем. Мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем. Чтобы крем был менее плотный, добавляем 2 столовые ложки молока.
- Готовые теплые булочки покрываем кремом, сразу же поливаем карамелью и посыпаем орешками.
- Булочки Синнабон обычно хранят в холодильнике, а перед подачей разогревают в микроволновке.
Рецепт теста для булочек Синнабон + ореховая начинка
Последовав нашему следующему рецепту, вы не пожалеете потраченного времени, когда достанете выпечку из духовки и увидите результат. Карамельные булочки из нежнейшего теста наполненные сладкой ореховой начинкой это божественно.
Старайтесь не перегревать молоко (не более 35-40 градусов). Использование слишком горячего молока убьет дрожжи и предотвратит подъем теста. В идеале стоит воспользоваться термометром.
Ингредиенты на 9 булочек:
- Мука — 280 г:
- Сухие дрожжи — 5 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Молоко среднежирное — 130 г;
- Сливочного масло — 40 г;
- Сахар — 30 г;
- Соль — 2 г;
- Кардамон — 2 г.
- Сахарный пеесок — 55 г;
- Сливочное масло — 55 г;
- Корица — 3 г;
- Мука — 15 г;
- Яичный белок — 1шт.;
- Пекан орех — 150 г.
- Белый сахар — 55 г;
- Коричневый сахар — 55 г;
- Инвертный сироп — 110 г;
- Сливки 35% — 80 г;
- Сливочного масло — 30 г;
- Пекан — 100 г.
- Подогреваем молоко, кладем сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы дрожжи проснулись.
- В миску всыпаем муку, сахар, немного соли и молотый кардамон. Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты.
- Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Когда дрожжи проснуться и начнут пениться, выливаем в миску. Начинаем смешивать круговыми движениями.
- Мешаем, пока вся жидкость не впитается. Затем выкладываем мягкое тесто на столешницу и продолжаем месить руками.
- Готовое тесто будет гладким и эластичным. Глубокую миску смазываем растительным маслом и помещаем туда тесто. Накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место. За час тесто в несколько раз увеличится в размере.
- Для начинки смешиваем размягченное сливочное масло, сахарный песок, молотую корицу и немного муки.
- Затем добавляем яичный белок и тщательно вмешиваем. В результате получается гладкая кремообразная паста.
- Для карамели берем сотейник, высыпаем белый и коричневый сахар, добавляем сироп, сливочное масло и сливки.
- Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После закипания варим до 2-х минут.
- Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом и выливаем на дно карамель, распределяем во всей поверхности. Когда карамель немного остынет и загустеет, посыпаем измельченными орехами.
- Посыпаем мукой столешницу и перекладываем тесто. Обминаем руками и складываем в квадрат. Накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут. Раскатываем в прямоугольный пласт.
- Делаем отступ от ближнего края и смазываем остальную поверхность сахарно-коричной пастой. Далее равномерно посыпаем измельченными орехами.
- Сворачиваем пласт в рулет, кладем швом вниз. Нарезаем на 9 кусочков и выкладываем их в форму на карамель и орехи. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
- Форму с булочками ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 25 минут.
- Достав приготовленные булочки, переворачиваем форму на доску. Таким образом орехово-карамельная начинка окажется сверху.
Простой рецепт булочек Синнабон со сливочным кремом
Особенностью рецепта является то, что эти булочки можно сделать заранее. Нарезанные заготовки из теста поместите в форму для выпечки, плотно накройте и поставьте на ночь в холодильнике. Утром вы сможете приготовить идеальный завтрак.
- Мука пшеничная — 550 г;
- Молоко теплое — 250 мл;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Масло сливочное — 80 г;
- Сахарный песок — 140 г;
- Дрожжи сухие — 8 г;
- Соль — 5 г.
- Корица молотая — 25 г;
- Сахарный песок — 200 г;
- Масло сливочное — 80 г.
- Сахарная пудра — 100 г;
- Масло сливочное — 70 г;
- Сыр сливочный — 200 г.
- В небольшой миске растворяем дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Даем постоять 10 минут. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, яйца, опару и растопленное масло.
- Замешиваем ложкой, затем руками. Тесто будет достаточно липким, но не нужно добавлять муку. Смазываем миску растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в тепле до 2 часов.
- Как только тесто поднимется, аккуратно обминаем его. Присыпаем мукой столешницу и с помощью скалки раскатываем тесто в прямоугольник. Пласт смазываем мягким маслом. Смешиваем сахар с корицей, и немного отступив от одного края, равномерно посыпаем тесто.
- Плотно скатываем в рулет и прижимаем чистый край, чтобы не разворачивался. Разрезаем на 12 одинаковых заготовок.
- Заготовки перекладываем в форму для выпечки срезом вниз. Даем булочкам отдохнуть. Как только увеличатся вдвое, ставим форму в разогретую духовку на 180 градусов. Через 30 минут готовность булочек определяется по золотистому цвету.
- Для крема берем миксер и взбиваем сахарную пудру, сливочное масло и сливочный сыр. В результате получится пышная однородная масса. На готовые горячие булочки наносим крем. Через 5 минут Синнабоны готовы к подаче.
Булочки Синнабон со сгущенным молоком
Приятным началом нового дня станет сытный завтрак с булочками Синнабон. Это вкуснейшая выпечка с сахарной начинкой, пропитанная заварным кремом. Домашние булочки будут идеальным дополнением к чаю или кофе.
- Молоко — 300 мл;
- Масло сливочное — 50 г;
- Масло растительное — 15 мл;
- Дрожжи сухие — 11 г;
- Мука пшеничная— 600 г;
- Сахар белый — 50 г;
- Сахар ванильный — 10 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль.
- Масло сливочное — 70 г;
- Сахар белый — 75 г.
- Сгущенное молоко – 250 г;
- Яйца куриные – 2 шт.
- Подогреваем молоко до теплого состояния. Выливаем в большую миску и добавляем сухие дрожжи. Кладем щепотку соли, сахарный песок и ванильный сахар. А также большое яйцо и столовую ложку растительного масла.
- Старательно перемешиваем. Просеиваем непосредственно в миску 500 грамм пшеничной муки и замешиваем тесто.
- Через пару минут вливаем жидкое сливочное масло и вмешиваем его. Добавляем 100 грамм муки и вымешиваем еще немного. Тесто будет гладкое, но липкое. Накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится минимум в три раза.
- Когда тесто поднимется, обминаем его руками и снова ждем еще 20 минут. Затем рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Смазываем поверхность маслом и посыпаем сахаром. По желанию можно добавить корицу или ваниль.
- Сворачиваем тесто в тугой рулет и разрезаем на ровные части. Нарезанные булочки перекладываем в форму. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут. Как только булочки увеличатся, ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 35 минут. Температура духовки 180 градусов.
- Для крема в сотейнике смешиваем яйца и сгущенку, ставим на маленький огонь и мешаем до загустения. Не доводя до кипения, убираем с плиты. Со временем крем начнет густеть. Дожидаемся, когда готовые булочки остынут и поливаем кремом. Готовые Синнабоны не трогаем минимум час, чтобы они пропитались.
Самые вкусные булочки Синнабоны с вишней
Вишневая версия булочек Синнабон особо не отличается от классического рецепта. Готовые изделия очень ароматные и имеют мягкую текстуру. Но попробовав эту выпечку, вы согласитесь, что это самые вкусные булочки с корицей.
- Мука — 300 г;
- Молоко – 0.5 ст.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сливочное масло — 40 г;
- Сахар — 40 г;
- Дрожжи — 4 г;
- Ванилин;
- Соль.
- Сахар — 80 г;
- Корица — 30 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Вишневое пюре — 80 г.
- Сливочное масло — 40 г;
- Сливочный сыр — 100 г;
- Сахарная пудра — 50 г.
- Орехи;
- Вишня.
- Сухие дрожжи растворяем в теплом молоке, кладем ложку сахара и ложку муки. Ставим миску в теплое место на 30 минут. Когда дрожжи активируются, опара запенится и увеличится.
- Разбиваем в миску одно большое яйцо или два маленьких. Добавляем сахарный песок, щепотку соли, растопленное сливочное масло, готовую опару и взбиваем до однородности.
- Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто на протяжении 5 минут. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в тепло примерно на час или пока он не удвоится в размере.
- В это время берем 130 г вишни без косточек. С помощью блендера измельчаем в пюре. Расстоявшееся тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем растопленным маслом, смазываем вишневым пюре и посыпаем сахаром с корицей.
- Скручиваем пласт в рулет и защипываем края. Используя острый нож, нарезаем на кусочки. Заготовки выкладываем в форму и ждем, пока они увеличатся в два раза.
- Заранее включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Выпекаем булочки до золотистого цвета. Взбиваем мягкое масло, сыр и сахарную пудру. Готовые горячие булочки покрываем глазурью. Сверху украшаем вишней и орехами.
Творожные булочки Синнабон с корицей пошагово
Совершенно нетрадиционный рецепт по всем параметрам. Во-первых, в состав теста входит творог, во-вторых, замешивается оно не на дрожжах, а на разрыхлителе, в третьих, расстаивается не в тепле, а в холоде. Ну что, попробуем?
- Творог — 300 г;
- Мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Сахар — 75 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль.
- Масло сливочное — 40 г;
- Сахарный песок — 50 г;
- Корица — 30 г.
- Молоко сухое — 120 г;
- Молоко — 90 мл;
- Сахар — 75 г.
- В миске взбиваем два маленьких яйца с сахаром. Кладем щепотку соли для раскрытия вкуса. Добавляем творог и разминаем до однородного состояния.
- Смешиваем муку и разрыхлитель. Порционно всыпаем в миску. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Раскатываем в тонкий прямоугольник.
- Растапливаем сливочное масло и смазываем поверхность теста. Смешиваем сахар с корицей и равномерно высыпаем на тесто. Сворачиваем в рулет.
- Нарезаем на рулетики. Заготовки перекладываем в форму. Ставим в духовку на 1 час. Выпекаем при температуре 180 градусов. Готовые булочки поднимутся и зарумянятся.
- Для глазури смешиваем сахар с сухим молоком и обычным молоком. Вынимаем творожные синнабоны и, не дожидаясь пока остынут, поливаем глазурью.
Как приготовить булочки Синнабон с маком и изюмом
Еще один не совсем стандартный рецепт булочек с маковой начинкой, изюмом и кремом из сливочного сыра. Кремовые булочки Синнабон понравятся всем любителям домашней и не сложной выпечки.
Синнабоны можно хранить при комнатной температуре в течение трех дней или в холодильнике в течение пяти дней. Хотя это вряд ли получится.
- Масло сливочное — 70 г;
- Мука пшеничная — 0.6 кг;
- Дрожжи сухие — 12 г;
- Молоко — 250 мл;
- Сахар — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 1 ч. л.
- Творожный сыр — 250 г;
- Молоко — 50 мл;
- Сахар — 100 г.
- Мак – 150 г;
- Молоко 3/5 ст.;
- Сахар – 100 г;
- Изюм – 100 г.
- Для начинки соединить мак и сахар. Залить смесь 3/5 стакана молока. Поставить на огонь и варить 5 минут после закипания.
- Когда масса загустеет, убрать с огня. Добавить 100 грамм изюма (его желательно замочить на 10 минут в кипятке, чтобы он не вытянул влагу из мака).
- Для теста смешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и влить стакан теплого молока. Вымешивать до однородности. Затем добавить масло комнатной температуры. Вымешать тесто до мягкого и упругого состояния. Положить в миску и закрыть пленкой. Поставить миску в теплое место на 60 минут.
- Готовое тесто положить на посыпанный мукой стол. С помощью скалки раскатать в прямоугольник. Намазать равномерно маковой начинкой всю поверхность.
- Свернуть в рулет. Острым ножом нарезать на 12 частей одинакового размера. Заготовки выложить в противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и на полчаса оставить булочки отдохнуть в теплом месте. Как только изделия увеличатся вдвое, переставить противень духовку (180 градусов).
- Через 30 минут готовые булочки должны зарумяниться сверху и полностью пропечься изнутри. Для крема взбить сливочный сыр, молоко и сахар. Свежеиспеченные булочки обильно смазать кремом и можно угощаться.
Автор статьи — LadyElena
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Синнабоны — Вкуснейшие Тающие Булочки с корицей + нежная Сливочная глазурь! Сinnabon / Синнабон — это нежнейша домашняя выпечка или даже десерт. Я покажу вам как приготовить синнабоны, вкуснее которых вы вряд ли пробовали! Рецепт синнабонов, американских булочек с корицей (cinnamon rolls) проверенный и очень просто готовится. Обязательно приготовьте эти сдобные булочки к чаю вместе с нашим видео рецептом на Готвоим дома с Олесей!
Готовим дрожжевое тесто.В миску наливаем теплое молоко.Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.Раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке.Добавляем яйца.Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата.Перемешиваем.Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное. не крутое тесто. В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам. Готовое тесто собираем в шар.Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем.Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Подошедшее тесто обминаем.Перекладываем на стол.И раскатываем в прямоугольный пласт.
Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.
Сахар смешиваем с корицей.И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень. Накрываем х/б плотенцем и даем расстояться (подняться) около 30-40 минут.
Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.
Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов. В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры).Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании)И сахарную пудру
Все перемешиваем.Добавляем ложечку ванильного экстракта для аромата.
Еще раз хорошо перемешиваем.Глазурь готова.
Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны.
И даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью — заливкой.
Вот такие воздушные и мягкие булочки у нас получаются! Вид в разломе)
Совет
Синнабон в разрезе.
Приятного Вам аппетита, и вкусных Синнабонов — Тающих Булочек с Корицей!
Булочки с корицей «Синнабон»
Булочки с корицей «Синнабон» — очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!
- Мука
- Молоко
- Дрожжи сухие
- Сахар
- Яйцо
- Соль
- Масло сливочное
- Корица
- Ванилин
- Сыр сливочный
- Сахарная пудра
Растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара в теплом молоке, отставьте на 10-15 минут. Размешайте оставшийся сахар с яйцами, добавьте мягкое масло и соль, подошедшие дрожжи и муку. Замесите тесто.
Накройте тесто, поставьте его в теплое место на 90 мин для подъема. Можно оставить в чаше мультиварки при закрытой крышке. Тесто должно увеличиться вдвое.
Для начинки смешайте сахар, ванилин и корицу. По оригинальному рецепту используют 3 ст.л. корицы. Не в обиду известным кондитерам будет сказано, но по-моему столько корицы слишком много. Поэтому я добавляю только чайную ложку. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х40см. и смажьте сверху размягченным маслом. Сверху посыпьте начинкой, оставляя по одному краю 3 см., чтобы рулет не развернулся. Скатайте тесто в плотный рулет.
Острым тонким ножом разрежьте рулет на 12 частей (по 2,5 см. каждая). Получившиеся роллы выложите на противень, выстланный силиконовым ковриком (или пергаментом) на расстоянии 3 см. друг от друга. Накройте форму пищевой пленкой (полотенцем) и оставьте для подъема на один час. Вот булочки поднялись и слегка соприкоснулись друг с другом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 20-25 минут.
Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр с размягченным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Готовые булочки не вынимайте из формы. Дайте им остыть около 5 минут, а потом нанесите крем.
Видео рецепт «Булочки с корицей «Синнабон»»
4 ч. 0 мин
Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).
- Мука
- Молоко
280 мл — в тесто, 50 мл — в помадку - Масло сливочное
60 г — в тесто, 60 г — в начинку - Яйцо
- Сахар
80 г — в тесто, 180 г — в начинку - Соль поваренная
- Дрожжи прессованные
- Ванилин
- Корица молотая
- Сыр сливочный
- Сахарная пудра
- Лимонный сок
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.
Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.
Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.
Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим «Мультиповар», устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.
Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.
Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.
Заверните тесто в рулет как можно плотнее.
Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.
Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.
Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
Булочки Синнабон готовы! Кушайте с удовольствием!