Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр.

Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня — первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Что такое буррито и с чем его едят
  4. Буррито с фаршем, красной фасолью и томатным соусом
  5. Буррито с куриной грудкой, сыром и йогуртовым соусом
  6. Буррито на завтрак с фаршем, овощами и омлетом
  7. Буррито со свининой, авокадо и горчичным соусом
  8. Буррито с говяжьим фаршем и овощами
  9. Буррито с рубленой говядиной, кукурузой и густым томатным соусом
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая ценность порции
  12. Буррито с курицей
  13. Буррито с говядиной
  14. Буррито с курицей в остром соусе
  15. Буррито с авокадо и яичницей
  16. Буррито с курицей и свежими огурцами
  17. Буррито с говядиной, фасолью и авокадо
  18. Буррито с курицей, рисом и фасолью
  19. Буритто с курицей, грибами и сладким луком
  20. Буррито с мясом и морковью по-корейски
  21. Буррито с фаршем и картошкой
  22. Буррито с курицей, сладким перцем и маринованным луком
  23. Буррито с рисом и овощами
  24. Буррито с индейкой и овощами
  25. Буррито с ветчиной и ананасами
  26. Буррито с курицей, авокадо и кинзой
  27. Буррито с курицей, омлетом и рисом
  28. Буррито с креветками
  29. Буррито с говядиной, рисом и черносливом
  30. Классическое мексиканское буррито
  31. Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях
  32. Как приготовить вкусное бурито с фаршем?
  33. Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью
  34. Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?
  35. Бурито с курицей и рисом в домашних условиях
  36. Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками
  37. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
  38. Состав / ингредиенты
  39. Пошаговое приготовление
  40. Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тортильи 4-5 шт.
  • куриное филе 300 г
  • фасоль консервированная 150 г
  • кукуруза консервированная 150 г
  • помидоры 300 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • сыр 200 г
  • лук зелёный 4 стебля
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили 1/2 чайной ложки
  • зира (кумин) 1/4 чайной ложки
  • соль по вкусу

Не рекомендую покупать тортильи в магазинах, чаще всего в их состав входят малополезные компоненты. Гораздо лучше сделать их самим, тем более, что и рецепт приготовления пшеничных тортиль на сайте имеется.

Приготовление

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок около 2-х минут на среднем огне. После этого откладываем их в тарелку.

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне 2-3 минут до появления румяной корочки. Обжариваем небольшими частями для того, что на мясе быстрее появилась корочка, которая не даст убежать соку и курица будет сочнее и мягче. Солим по вкусу и перемешиваем.

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Добавляем к мясу лук, чеснок и, нарезанный полосками, перец. Обжариваем на среднем огне около 3-х минут.

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Я использовал консервированные томаты, но также можно использовать томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты.

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем.

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Дожидаемся когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня.

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Приготавливаем тортильи, сейчас мы будем собирать буррито. На край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито как показано на фото.

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Зимой как никогда хочется оживить повседневное меню яркими красками и бодрящими пикантными вкусами. Подходящие рецепты можно позаимствовать из национальной мексиканской кухни и сделать сытные согревающие буррито. Сегодня мы как раз и займемся изучением кулинарных тонкостей этого блюда. А заодно освоим несколько беспроигрышных рецептов, которые всем придутся по душе и по многочисленным просьбам будут приготовлены еще не раз.

Что такое буррито и с чем его едят

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Для начала разберемся, что такое буррито. Это традиционная горячая закуска мексиканской кухни. Основой ее является тонкая круглая пресная лепешка, чаще всего из кукурузной или пшеничной муки. Иногда ее готовят из муки грубого помола, добавляют в тесто томатную пасту или букет сухих трав и специй. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш, бобовые культуры и всевозможные овощи. Мексиканцы любят добавлять к этим ингредиентам различные соусы и заправки.

Заворачивают буррито как душе угодно. Некоторые предпочитают без лишних сложностей выложить немного начинки в основание лепешки и свернуть рулетом. Более практичный вариант — закрытый сверток. Для этого начинку выкладывают посередине лепешки, накрывают краями лепешки с двух сторон и еще один край подворачивают снизу. А дальше складывают буррито конвертом или скатывают рулет.

Чтобы буррито получилось аппетитным на вид, а начинка пустила сок и лучше раскрыла аромат, можно подрумянить его на сковороде-гриль или запечь в духовке до румяной корочки. Остальные тонкости приготовления разберем на конкретных рецептах.

Буррито с фаршем, красной фасолью и томатным соусом

Начнем с пошагового рецепта классического мясного буррито.

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем 300 г фарша из говядины и свинины, постоянно разбивая комки деревянной лопаткой.

2. Перчик чили очищаем от семян и перегородок, мякоть рубим полукольцами.

3. Нарезаем головку репчатого лука крупным кубиком.

4. Добавляем 200 г консервированной красной фасоли, перец чили и лук к фаршу и, часто помешивая, обжариваем 10 минут.

5. Вмешиваем 2–3 ст. л. томатной пасты и набор специй для говядины по вкусу, солим.

6. Выдерживаем фарш в томатном соусе на огне еще 2–3 минуты.

7. Готовую начинку выкладываем на тортилью и сворачиваем рулетом.

8. Перед подачей подрумяниваем буррито на сковороде-гриль.

9. Разрезаем буррито наискосок, выкладываем на тарелку с салатным листом и дополняем половинками свежих помидоров.

Буррито с куриной грудкой, сыром и йогуртовым соусом

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Диетическая вариация буррито с куриной грудкой и легким соусом тоже хороша. Режем тонкими ломтиками 300 г куриного филе и обжариваем с измельченной луковицей до золотистого цвета. Нарезаем 2 свежих помидора кружками. Нарезаем ломтиками 100 г любого сыра.

А теперь главная изюминка — йогуртовая заправка. Измельчаем свежий огурец на крупной терке, а 1 см корня имбиря — на мелкой. Пропускаем через пресс зубчик чеснока. Мелко шинкуем половину пучка петрушки. Смешиваем все с 100 г греческого йогурта, добавляем соль, черный перец и лимонный сок по вкусу.

Застилаем листом свежего салата круглую лепешку, выкладываем вперемешку кусочки курицы, томатов и сыра, поливаем йогуртовым соусом. Остается свернуть красивые нарядные рулеты и слегка подогреть их в микроволновке, чтобы расплавился сыр.

Буррито на завтрак с фаршем, овощами и омлетом

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Из чего делают буррито на завтрак? Как вариант можно добавить в начинку омлет — получится необычная и довольно сытная вариация.

Разогреваем в глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжариваем 250 г любого мясного фарша с добавлением белого лука, соли и зиры. Когда фарш подрумянится, высыпаем сладкий перец ломтиками и жарим еще 5 минут. Отдельно взбиваем 3 яйца с 50 мл молока, приправляем солью и черным перцем, готовим обычный омлет в отдельной сковороде. Затем разламываем его деревянной лопаткой на кусочки. В этой же сковороде быстро обжариваем небольшую картофелину брусочками. Нарезаем средним кубиком 3–4 маринованных огурца и шинкуем пучок кинзы.

Соединяем вместе фарш с овощами, кусочки омлета, картошку, огурец и зелень. Выкладываем начинку на лепешку и сворачиваем рулет. Перед подачей рекомендуем подрумянить буррито в сковороде-гриль до золотистых полосок.

Буррито со свининой, авокадо и горчичным соусом

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Эта вариация понравится тем, кто любит яркие и неожиданные сочетания. Рубим кубиком крупную фиолетовую луковицу, обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачности. Выкладываем 300 г свинины тонкими полосками, добавляем соль и специи для свинины. Продолжаем жарить, время от времени помешивая лопаткой. Нарезаем крупный свежий огурец и 100 г помидоров черри полукружиями, а мякоть авокадо — ломтиками.

Соус для такого буррито подойдет горчичный. Смешиваем 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. не слишком острой горчицы, 1–2 ч. л. винного уксуса, ¼ ч. л. сахара, соль и черный перец по вкусу. Выкладываем на тортилью или лаваш кусочки жареной свинины, 100 г свежего шпината, огурец, томат и авокадо, поливаем горчичным соусом и сворачиваем плотным конвертом.

Буррито с говяжьим фаршем и овощами

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Чем больше овощей в буррито, тем сочнее и интереснее начинка. Следующий рецепт тому доказательство. Как всегда, первым делом обжариваем 300 г говяжьего фарша с добавлением измельченного лука, соли и букета специй для мяса. Пока фарш готовится, мелко шинкуем четверть небольшого вилка белокочанной капусты и 5–6 веточек кудрявой петрушки. Режем тонкими кружками свежий огурец и 4–5 редисок. Рубим ломтиками половину сладкого красного перца и крупный свежий томат. Также нарезаем широкими полосками 3–4 ломтика сыра.

Выпечка:  Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления в банке и салатов с лапшой Роллтон. Рецепты с колбасой, яйцами, морковью, крабовыми палочками

Остается собрать буррито. Выкладываем на тортилью теплый говяжий фарш. Сверху высыпаем ассорти из свежих измельченных овощей и сворачиваем лепешку в рулет. Здесь можно обойтись без соуса. Свежих хрустящих овощей для сочности вполне достаточно.

Буррито с рубленой говядиной, кукурузой и густым томатным соусом

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Можно поступить наоборот — взять небольшое количество ингредиентов для начинки и сделать акцент на соусе. Рубим кусочками 300 г говядины и быстро подрумяниваем в сковороде с маслом. Затем высыпаем нарезанную кубиками луковицу и жарим до готовности мяса. Удаляем из красного перца перегородки и семена, режем ломтиками. Смешиваем сладкий перец с фаршем и 150 г кукурузы.

Снимаем кожицу с 4 томатов, пюрируем мякоть блендером и полученную массу томим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, выдерживаем на огне еще 5 минут. В конце кладем пропущенный через пресс зубчик чеснока и сухие травы по вкусу. Накрываем соус крышкой и даем настояться.

Заправляем густым томатным соусом мясную начинку прямо в сковороде, после чего выкладываем на лепешку и делаем буррито.

Вот лишь несколько вариаций буррито, которые здорово будут смотреться в вашем семейном меню и понравятся как взрослым, так и детям. Еще больше простых рецептов вкусных буррито с фото ищите на нашем сайте. А вы готовите дома буррито? Расскажите, что вы добавляете в начинку, и поделитесь кулинарными тонкостями в комментариях.

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

ОПИСАНИЕ

Буррито — это мексиканская еда, состоящая из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи) и начинки. Название произошло от испанского слова burrito — «ослик».
Так звали ослика, который перевозил контрабандой лакомства из Мексики в Америку эмигрантам, которым не пришлась по вкусу американская еда. Мексиканский повар использовал тортильи, заворачивая в них лакомства. Мексиканцы же не поняли, что это посуда, и съедали все целиком, а вскоре уже не представляли себе овощные салаты и мясные блюда без пшеничных лепешек.

Лепешка для буррито может быть сделана из кукурузной муки или ее смеси с пшеничной, а затем обжарена на сухой сковороде. В начинку входят всевозможные продукты и смеси из них: вареные, тушеные, жареные мясо и овощи (могут быть сырыми), морепродукты, фрукты (авокадо, вишня, виноград без косточек, клубника и др.), рис, бобы, грибы, листья салата и сыр. Кроме того, для сочности добавляется томатный соус, чили или сметана. Сладкие буррито приправляются корицей, сахарной пудрой, цедрой, выжатым соком лимона.
Буррито подходит не только для завтрака, но и для любого другого приема пищи. Кроме того, рецепт открывает простор для творчества, так как начинку можно приготовить из различных овощей по вашему выбору.

Очень хорош буррито для детей, которые не очень-то едят овощи, в буррито съедается все, что не положишь.

Так что готовьте и наслаждайтесь результатом!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Если хочется отведать вкусное буррито, совсем не обязательно идти в кафе, ведь приготовить это мексиканское блюдо можно и в домашних условиях. Собрали для тебя 20 восхитительных рецептов с разными начинками и соусами!

Буррито с курицей

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Перед подачей разрежь буррито наискосок.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 200 г вареного куриного филе, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 5 стеблей петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, чесночный соус.

Приготовление: Нарежь курицу, болгарский перец, помидор, лук и петрушку. Обжарь все пару минут на сковороде, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Выложи начинку на тортильи и сверни. Подавай буррито с чесночным соусом.

Буррито с говядиной

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

В настоящем буррито используются кукурузные или пшеничные лепешки, но если таких нет, подойдет даже и обычный лаваш.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г говядины, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, полстручка острого перца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий лук, 80 г твердого сыра, 30 г кинзы, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи, фасоль промой, сыр натри на терке. Обжарь лук со сладким перцем, всыпь помидоры, мясо, острый перец и протуши 15 минут. Смешай начинку с кинзой, измельченными чесноком и луком. Посоли, поперчи, выложи на тортильи, присыпь сыром и сверни.

Буррито с курицей в остром соусе

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Вместо пекинской капусты можно использовать листья салата.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г куриной грудки, 2 помидора, 100 мл томатного сока, 1 сладкий перец, полбанки консервированной кукурузы, 1 сладкий лук, половина перца чили, 2 листа пекинской капусты, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь до золотистого цвета. Нарезанные помидоры и сладкий перец обжарь, добавь томатный сок, мелко нарубленный перец чили, посоли и поперчи. Смешай готовую начинку с измельченными луком, капустой, промытой кукурузой и мясом. Выложи все на тортильи и плотно заверни.

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Лучше всего для приготовления буррито подойдет свино-говяжий фарш.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г фарша, 2 лука, 100 г консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Фарш обжарь со специями и солью до готовности. Добавь промытую фасоль, измельченные чеснок, помидоры, петрушку, кольца лука и натертый на терке сыр. Выложи начинку на тортильи и заверни.

Буррито с авокадо и яичницей

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Домашний буррито с яичницей-скрэмбл — пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 куриных яйца, 1 авокадо, 1 сладкий перец, 100 г твердого сыра, 3 стебля зеленого лука, 2 помидора, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и перцем. Добавь измельченный лук и натертый на терке сыр. Вылей смесь на сковородку и жарь, помешивая. Готовую яичницу смешай с мелко нарезанными помидорами, перцем и авокадо. Выложи начинку на тортильи и плотно сверни.

Буррито с курицей и свежими огурцами

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Буррито лучше готовить непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 2 свежих огурца, 2 сладких лука, 300 г вареной курной грудки, 200 г помидоров, 1 авокадо, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Смешай все, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Выложи начинку на тортильи и плотно сверни. Подрумянь буррито на сковороде-гриль с двух сторон.

Буррито с говядиной, фасолью и авокадо

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Сметанный соус добавляй прямо в буррито или подавай отдельно.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 авокадо, 200 г консервированной фасоли, 200 г вареной говядины, полпучка кинзы, хлопья красного перца, 2 ст.л. томатного соуса, 50 мл растительного масла, долька лимона, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, сметанный соус для подачи.

Приготовление: Нарежь говядину брусочками и обжарь с томатным соусом, специями и фасолью. Добавь хлопья красного перца, соль, измельченные кинзу и чеснок. Посоли, поперчи и выложи на тортильи. Добавь ломтики авокадо, сбрызнутые лимонным соком, и плотно сверни. Подавай буррито со сметанным соусом.

Буррито с курицей, рисом и фасолью

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Начинку выкладывай посредине тортильи, затем по очереди заворачивай каждый край.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 стакан вареного риса, 200 г вареного куриного филе, 1 помидор, полбанки консервированной фасоли, долька лайма, 3 ст.л. растительного масла, 30 г петрушки, соль, молотый перец.

Приготовление: Нарежь помидор, курицу и петрушку, фасоль промой. Смешай все с рисом, посоли, поперчи и полей соком лайма. Выложи начинку на тортильи и плотно заверни.

Буритто с курицей, грибами и сладким луком

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Можешь использовать любые грибы.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 200 г вареной курицы, 200 г грибов, 2 помидора, 2 сладких лука, 50 г сливочного масла, молотый перец, соль, 1 сладкий перец.

Приготовление: Грибы нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Нарежь мясо, помидоры, и лук. Все смешай, посоли, поперчи и выложи на тортильи. Плотно сверни и обжарь буррито на сковороде-гриль.

Буррито с мясом и морковью по-корейски

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

В зависимости от остроты корейской моркови — меняется и вкус буррито.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 150 г моркови по-корейски, 200 г вареного мяса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г консервированной фасоли, 1 сладкий лук, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь мясо, лук и зелень. Все смешай, посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Фасоль и кукурузу смешай с морковью. Выложи начинку на тортильи и плотно заверни.

Выпечка:  Сколько варится курица для супа по времени

Буррито с фаршем и картошкой

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Старайся не пересушивать начинку для буррито на сковородке.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г картофеля, 300 г фарша, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 сладких лука, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, яйца взбей с солью и перцем. Обжарь все 10 минут, добавь фарш и продолжай тушить до готовности. Смешай начинку с мелко нарезанными помидорами, чесноком и луком. Посоли, поперчи, выложи на тортильи и заверни.

Буррито с курицей, сладким перцем и маринованным луком

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Если нет лимона, используй яблочный уксус.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 сладких перца, 200 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 1 лук, долька лимона, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, соус сальса.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй на 10 минут в лимонном соке с сахаром. Нарежь перец, курицу, измельчи чеснок. Смешай все с луком, посоли, поперчи и выложи на буррито. Плотно сверни лепешку и подавай с соусом сальса.

Буррито с рисом и овощами

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Вегетарианский вариант мексиканского буррито.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 1 стакан вареного риса, 2 сладких перца, полбанки консервированной фасоли, полпучка петрушки, 2 помидора, 2 сладких лука, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с промытой фасолью и выложи на сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжарь начинку 3 минуты, посоли, поперчи, выложи на тортильи и плотно сверни.

Буррито с индейкой и овощами

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Фото: youtube.com

К буррито можно подавать любимый соус — сальса, чесночный, сметанный, чили или любой другой на твой вкус.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 200 г вареной индейки, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 100 г твердого сыра, 1 лук, 1 свежий огурец, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь индейку, кинзу, помидоры, лук и огурец. Выложи все на тортильи, посоли и поперчи. Добавь натертый сыр и плотно сверни.

Буррито с ветчиной и ананасами

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Если завернуть буррито в фольгу, оно дольше сохранит тепло.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 200 г ветчины, 1 куриная грудка, 100 г моцареллы, 1 сладкий перец, хлопья красного перца, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл томатного соуса, 100 г консервированных ананасов, соль.

Приготовление: Курицу нарежь и обжарь с томатным соусом до готовности. Выложи на тортильи курицу, нарезанные ананасы, ветчину, сладкий перец и моцареллу. Посоли, поперчи и плотно сверни.

Буррито с курицей, авокадо и кинзой

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Если тебе не нравится кинза, то просто замени ее петрушкой.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г вареного куриного филе, 1 авокадо, полпучка кинзы, 100 г сливочного сыра, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе, сыр и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Выложи на тортильи мясо, сыр, авокадо и кинзу. Плотно сверни и обжарь буррито на сковороде-гриль с двух сторон.

Буррито с курицей, омлетом и рисом

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Буррито очень удобно и быстро жарить на электрогриле.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 4 яйца, 300 г куриного филе, 2 луковицы, 2 помидора, стакан вареного риса, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Яйца взбей с солью, перцем и вылей на сковородку. Нарежь мясо, лук и помидоры, сыр натри на терке. Смешай все, добавь рис, соль и перец. Выложи начинку на тортильи и сверни.

Буррито с креветками

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Обжаривай креветки по 2 минуты с каждой стороны.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 12 очищенных креветок, полстакана вареного риса, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 2 лука, полпучка кинзы, 100 г твердого сыра, 1 сладкий перец, 2 помидора, соль, молотый перец.

Приготовление: Креветки обжарь на сливочном масле с измельченным чесноком. Нарежь лук, кинзу, помидоры и сладкий перец, сыр натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи, выложи на тортильи и сверни.

Буррито с говядиной, рисом и черносливом

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Чернослив предварительно замочи в кипятке на 10 минут.

Тебе понадобится: 4 тортильи, стакан вареного риса, 300 г вареной говядины, 4 ст.л. острого томатного соуса, 8 шт чернослива без косточки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанную говядину обжарь и смешай с соусом. Добавь рис, соль, перец и мелко нарезанный чернослив. Выложи начинку на тортильи и сверни буррито.

Классическое мексиканское буррито

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Консервированную фасоль можешь заменить печеным картофелем.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 3 ст.л. сальсы, 2 лука, 300 г говядины, 2 помидора, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливок, 200 г консервированной фасоли, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь лук, говядину и обжарь до готовности. Добавь сливки, соль и молотый перец. Измельчи помидоры, сладкий перец и чеснок. Все смешай с фасолью и выложи на тортильи. Добавь соус сальса и плотно сверни.

Бурито – мексиканское блюдо, представляющее собой разнообразную начинку, завернутую в мягкую пшеничную лепешку. Это одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Чтобы вы смогли повторить его дома, мы подобрали эти 6 отличных рецептов.

Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить знаменитое мексиканское бурито. По этому рецепту у вас получится отличный перекус для всей семьи из классического бурито с курицей.

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

  • Зеленый лук и зубчики чеснока мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте отдельно до золотистой корочки на растительном масле. В конце посолите мясо по вкусу.
  • На сковороду к мясу добавьте лук, чеснок и нарезанный соломкой болгарский перец, жарьте все вместе 3 минуты.
  • Далее добавьте консервированную фасоль, кукурузу, зиру, перец чили и помидоры. Хорошо перемешайте ингредиенты и жарьте 3 минуты.
  • Сыр натрите на мелкой терке, добавьте его на сковороду и перемешайте. Как только сыр расплавится, снимите сковороду с огня.
  • Теперь можно переходить к сбору бурито. На тортильи положите по 3-4 столовые ложки начинки. Заверните сначала нижний край, затем боковые части. Нижний край бурито оберните в пергамент или фольгу, чтобы начинка не вытекала.

Как приготовить вкусное бурито с фаршем?

Для приготовления бурито используются пшеничные лепешки, куриный фарш и свежие овощи. Это отличный способ, чтобы быстро и сытно перекусить дома или на улице.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Лепешки пшеничные – 4 шт.
  • Салат листовой – 16 шт.
  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 0,5 ст.
  • Тмин молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Репчатый лук мелко нарежьте. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды, тмином и луком, тушите смесь 15 минут, постоянно помешивая.

2. Затем выложите в сковороду фарш, продолжайте тушить до его готовности.

3. Далее выложите фасоль, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – тонкими дольками. Зелень мелко порубите.

5. Если лепешки очень крупные, то разрежьте их пополам. На лепешку выложите листовой салат, затем несколько ложек начинки, овощи и зелень.

6. Заверните начинку в лепешку и бурито готово.

Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью

Отличный вегетарианский вариант бурито и вкусная мексиканская закуска с фасолью и овощами. Блюдо получается ничуть не хуже, чем классический вариант с мясом, оно также обладает высокой питательной ценностью.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • Тортильи – 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сметана 15 % – 3 ст.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.

1. Лук и чесок мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Добавьте фасоль на сковороду к луку и чесноку, перемешайте и продолжайте жарить 2 минуты.

3. Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.

4. Острый перец чили мелко нарежьте. Можно использовать свежий или маринованный перец.

5. Все нарезанные ингредиенты добавьте на сковороду, посолите, приправьте и перемешайте.

6. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте зелень со сметаной.

7. Сыр натрите на мелкой терке. ¼ часть сыра отложите, оставшуюся часть добавьте на сковороду к начинке, перемешайте и продолжайте тушить, пока сыр не расплавится.

8. Теперь можно переходить к сбору бурито. Смажьте лепешку смесью из сметаны и зелени.

9. Затем выложите несколько столовых ложек начинки.

Выпечка:  Измерение веса в ложках, граммах сахара и соли и сколько граммов соли и сахара в столовой, чайной и десертной ложке?

10. Сначала заверните одну сторону лепешки, посыпьте ее небольшим количеством сыра, затем вторую сторону лепешки положите внахлест.

11. Можно сразу подавать бурито на стол или подогреть его в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?

Традиционное мексиканское бурито представляет собой аппетитный сверток, наполненный разнообразными компонентами: мясом, овощами, курицей, фасолью или кукурузой. Лепешку можно заворачивать различными способами, например, в форме полузакрытого конверта, так бурито очень удобно есть на ходу.

  • Тортильи – 4-6 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Фасоль консервированная – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

1. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.

2. Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить, пока не выпарится влага.

3. Помидоры необходимо почистить от кожуры и мелко нарезать. Томатную массу добавьте на сковороду к луку и фаршу. Жарьте начинку на сильном огне, пока не выпарится лишняя влага.

4. После этого выложите на сковороду консервированную кукурузу и фасоль. Начинку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

5. На середину тортильи выложите несколько столовых ложек начинки, посыпьте ее тертым сыром и заверните края лепешки.

6. Бурито обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль и подавайте на стол.

Бурито с курицей и рисом в домашних условиях

Любителям здорового фастфуда необходимо обратить внимание на бурито. Рецептов бурито очень много и каждый легко может найти лучшую начинку для себя. Предлагаем вам оригинальный и сытный вариант бурито с курицей и рисом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Рис индика – 1 пакет.
  • Паста томатная – 200 мл.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Тортильи – 3 шт.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Орегано сушеное – 1 ч.л.

1. Если вы используете рис в порционных пакетах, то рис и курицу можно сварить в одной кастрюле.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте гвоздику, орегано и томатную пасту.

3. Далее влейте соевый соус и тушите, пока не выпарится влага.

4. Готовое куриное мясо разберите на волокна и добавьте на сковороду к томатной массе.

5. Далее выложите вареный рис, тертый сыр и сметану, все перемешайте, посолите и снимайте начинку с огня.

6. На тортильи разложите равное количество начинки, заверните лепешки и бурито готово.

Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками

Так как бурито относится к фастфуду, то формируется оно, как правило, из уже готовых ингредиентов или тех, которые готовятся за считанные минуты. В начинку можно положить свежие и консервированные овощи, морепродукты и различные соусы.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

1. Креветки полностью разморозьте.

2. Шалот и чеснок мелко нарежьте, обжарьте их на растительном масле.

3. На сковороду добавьте карри и креветки.

4. Из лимона выдавите сок.

5. Добавьте к креветкам измельченный зеленый лук, соль и половину лимонного сока, перемешайте.

. Также добавьте на сковороду нарезанный перец чили, перемешайте и продолжайте жарить до готовности креветок.

7. Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте соломкой. Полейте мякоть остатком лимонного сока.

8. В миске смешайте майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско. Посолите полученную массу.

9. Тортильи слегка подогрейте на сковороде.

10. Теплые лепешки смажьте соусом, на середину выложите креветки с овощами, авокадо, мяту и листья салата. Сверните лепешку. Бурито с креветками получается очень легким и вкусным.

Поиск по категории «Бурито»

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

Изысканное блюдо мексиканской кухни никого не оставит равнодушным!

Буррито и 8 вкусных домашних рецептов

В ее приготовлении нет определенных правил, это отличная возможность пофантазировать и придумать собственный уникальный рецепт. Классический бурито представляет собой тонкую пшеничную лепешку — тортилью, в которую заворачивают мясную начинку. Хозяйки не ограничивают себя в выборе ингредиентов и используют для наполнения обжаренную куриную грудку или свинину, фарш, грибы шампиньоны, репчатый лук, томаты, свежие огурцы, твердый сыр, болгарский перец.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах

В классической рецептуре присутствует фасоль и острый перец чили – традиционные продукты для Мексики. Нет необходимости добавлять в начинку специально подготовленный соус. Во время обжарки все ингредиенты выделяют соки, которые смешиваются с растительным маслом и томатным пюре. Жидкость делает фарш сочным и отлично пропитывает лепешку. Тортилью заворачивают конвертиком или сворачивают в трубочку. Подают порционно в качестве закуски, щедро присыпав свежей измельченной зеленью.

Буррито поджаренный на сковороде

Состав / ингредиенты

На вес состава:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:Как сделать буррито, поджаренный на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тортилью можно купить готовую, а можно испечь самому. Внимательно смотрите срок годности и проверьте, чтобы упаковка была целой, иначе тортильи могут высохнуть и будет проблематично их завернуть. Сыр берите тот, который хорошо плавится.
  • Шаг 2:Куриное филе разрежьте на более тонкие куски. Чем они тоньше, тем быстрее филе будет готово. Отварите филе в течение 15 минут после закипания. Остудите немного.
  • Шаг 3:Лук и чеснок очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Так он быстро приготовится и сохранит форму. Чеснок нарежьте поперек зубчиков на тонкие пластинки. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Если у помидоров жесткая кожица (как обычно бывает у «зимних»), снимите ее. Нарежьте их на небольшие кубики, чтобы быстрее приготовились.
  • Шаг 4:Нагрейте сковороду, аккуратно налейте на нее растительное масло. Обжарьте лук с чесноком, периодически помешивая, на большом огне в течение 3-4 минут.
  • Шаг 5:Добавьте в сковороду помидоры, 3 столовых ложки соуса из фасоли. Тушите на среднем огне около 5 минут.
  • Шаг 6:Курицу нарежьте на маленькие кубики и переложите в сковороду. Слейте с фасоли оставшийся соус, он больше не пригодится. С кукурузы тоже слейте жидкость. Добавьте в сковороду фасоль и кукурузу.
  • Шаг 7:Промойте и измельчите зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Добавьте измельченную зелень и, хорошо перемешав, снимите с огня.
  • Шаг 8:Сыр натрите на крупной терке. Так он будет хорошо плавиться и не будет рассыпаться при скручивании буррито.
  • Шаг 9:Лепешку тортилью разогрейте немного на сковороде, чтобы она стала мягче. Положите на нее четвертую часть начинки и сыра.
  • Шаг 10:Сверните тортилью, подгибая края. Смажьте получившийся буррито растительным маслом с двух сторон.
  • Шаг 11:Переложите буррито на сухую сковороду и подогрейте на огне ниже среднего в течение примерно 5 минут с двух сторон. Если начинка полностью остыла, времени понадобится больше.

Буррито по этому рецепту получается очень сытным и вкусным. Для меня, любителя хлеба, начинки получается очень много. Подавать можно с различными соусами. Но мне нравится без ничего.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Тортилья, Куриное филе, Растительное масло, Помидоры, Фасоль консервированная, Кукуруза консервированая, Лук репчатый, Чеснок, Твёрдый сыр, Зелень, Соль, Специи сухие, Сметана

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий