Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

час и минут

ОПИСАНИЕ

Кальцоне (calzone, итал.) представляет собой своеобразный итальянский пирог в форме полумесяца, на самом деле, являющийся закрытой формой пиццы и по виду напоминает чебурек. Такая форма обеспечивает сочность и сохраняет все ароматы начинки. «Кальцоне» дословно переводится как «штаны», маленькие кальцоне называются «кальцончелли» («штанишки»). Это одно из весьма популярных традиционных блюд в центральных и южных регионах Италии. Обычно кальцоне подаётся в качестве классической закуски, а иногда и в виде десерта, если начинка сладкая. Я вам предлагаю приготовить кальцоне с двумя видами несладкой начинки. Угощайтесь!

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Сладкие кальцончелли

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

  • 300 г рикотты
  • 4 желтка
  • цедра 1 небольшого лимона
  • 2 ст. л. сахарной пудры плюс еще немного для подачи
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1 ст. л. минеральной воды

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Сделайте тесто для пасты. Раскатайте его очень тонко при помощи машинки для пасты или скалки – тесто должно быть полупрозрачным. Оно быстро сохнет, так что раскатанные лис­ты нужно сразу накрывать пленкой или влажной салфеткой.

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Взбейте рикотту с желтками, цедрой и сахарной пудрой. При помощи стакана или формочки вырежьте из теста круги. Кладите на каждый круг полную ложку фарша и слепляйте края, чтобы получился полукруг. Следите, чтобы края были тщательно залеплены.

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Варите кальцончелли в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния аль денте, 3–4 мин. Подавайте немедленно, присыпав сахарной пудрой.

№11 (187), июнь 2014

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Вы пробовали итальянские сушки тралли? Нет? Нужно срочно исправить эту ошибку! Они очень вкусные, оторваться невозможно! :)))

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

За рецепт этих чудесных сушек огромнейшее спасибо Елене ().

мука пшеничная типа 00-500 голивковое масло — 125 гбелое сухое вино — 200 гсоль — 10 гсемена фенхеля — 10 г

Замешать тесто из перечисленных ингредиентов, хорошенько его вымешать и дать ему расстояться минут 30. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.Из небольших кусочков теста легкими и чуть-чуть сдавливающими движениями раскатывать между ладоней жгутики. Их длина должна быть примерно равной ширине пальмы руки.Раскатанный жгутик обвивать вокруг безымянного пальца левой руки, большим пальцем той же руки соединять концы жгутика, а затем снимать с пальца получившееся кольцо.Колечки раскладывать на чистом полотенце. Размеры колечек могут быть разными.Колечки теста нужно отварить в кипящей воде. Только не бросайте в кипящую воду сразу много колечек, иначе они могут слипнуться.Как только колечки всплывут на поверхность воды, при помощи шумовки переложить их снова на чистое полотенце.К этому моменту духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов. Выпекать таралли до светло-золотистого цвета. Сильно загорелые колечки потом могут быть слишком жесткими.Готовые таралли должны быть хрустящими и очень душистыми, благодаря семенам фенхеля. Фенхель можно заменить крупно молотым черным перцем, орегано, кунжутом, анисом и даже жареным луком.

Очень вкусное печенье с миндально-шоколадной начинкой, родом из Италии.Да, с этим печеньем нужно немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит. :))

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

За рецепт огромнейшее спасибо Елене (pratina).

— для теста: 300 г муки, 50 г сахара, 1 яйцо, 50 г оливкового масла, 100 г белого сухого вина, щепотка соли;

— для начинки: 200 миндаля, 120 г сахара, 100 горького шоколада, тертая цедра лимона, корица.

Тесто замесить сначала из муки, яйца. сахара и оливкового масла, вино добавлять по мере вымешивания теста с целью добиться его мягкости и эластичности. Возможно, что вино будет использовано не полностью. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час для расстойки.

Для того, чтобы приготовить начинку из указанных выше ингредиентов, нужен или мощный процессор, или хорошая большая ступка, где смесь можно довести практически до кремообразного состояния. Правда, смесь быстро отвердевает, но быстро размягчается под воздействием теплоты рук. Если нет процессора или ступки, миндаль можно заменить готовой миндальной мукой, а шоколад ввести в смесь растопленным предварительно на водяной бане.

На машинке для пасты тянем тесто до практически прозрачной сфольи. Или раскатываем вручную.

Миндально-шоколадную пасту раскатаем в колбаски. Из отрезанных от колбаски маленьких кусочков между пальцев скатываем цилиндрик толщиной примерно 1 см и длиной 1,5 см. Раскладываем цилиндрики по краю теста на небольшом расстоянии друг от друга и аккуратно закатываем в тесто в полтора оборота. Прижмем пальцами пустоты, прокатывает роликом для пасты, отделяя фаршированный участок теста и разделяя его на кальцончелли.

Выпекаем в духовке, разогретой не более, чем 160-170 Ц.

Выпечка проходит достаточно быстро. Готовность лучше определять по цвету теста. Слишком запеченные кальцончельки будут иметь слишком сухую начинку. Гораздо более вкусными они получаются, когда тесто остается еще довольно бледным.

Итальянская кухня

Отфильтровать рецепты в подборке

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Десерт «Английский суп»

Итальянский десерт с интересным названием «Английский суп» — это пропитанные сиропом кусочки бисквита с заварным кремом и фруктами.

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

За рецепт большое спасибо Елене (pratina). И кстати, по ссылке можно почитать историю этого десерта.

350 г цельного молока150 г сливок140 г сахара40 г муки120 г желтков (примерно от 6-ти яиц)щепотка солицедра лимона и ванильный стручок

бисквит или савоярдисироп из чайной розыклубника

Бисквит я готовила по рецепту Чадейки: 4 яйца, 120 г сахара, 120 г муки. Для десерта использовала приблизительно 2/3.

Заварной крем:Вечером смешать молоко и сливки, добавить в смесь лимонную цедру и мякоть стручка ванили. Оставить настаиваться до следующего утра.Утром просеять муку и смешать с половиной дозы сахара и щепоткой соли.Молочную смесь нагреть с другой половиной сахара.100 г горячего молока смешать взбить с со смесью муки и сахара до однородной смеси.Добавить желтки и взбивать до полного растворения сахара.Процедить остатки горячей смеси молока со сливками, чтобы отделить её от лимонной цедры и семян ванили, и тут же соединить обе смеси.Поставить снова на огонь и помешивать смесь, пока она не загустеет. Можно проконтролировать температуру смеси. Она должна достичь 83 градусов.Если есть желание приготовить шоколадный крем, то ещё в горячий крем добавить ложку какао-порошка, просеяв его через ситечко, или измельчённый шоколад.Тут же охладить крем до 4 градусов, поставив посуду с кремом в холодную воду со льдом, часто перемешивая содержимое для предотвращения образования плёнки на поверхности крема. Крем готов для использования.

На дно большой чашки или индивидуальной креманки положить немного крема.Выложить слой савоярди или кусочков бисквита пропитанных сиропом.Выложить сверху слой крема.На крем разложить кусочки клубники.Выложить новый слой бисквита.Верхний слой должен быть из крема. На крем положить кусочек пищевой плёнки, и посуду с десертом поставить в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Перед подачей украсить десерт по своему вкусу. Классическим украшением служит итальянская меренга, которую наносят сверху в виде пиков или зигзагов, ставят в духовку на несколько минут.

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Ингредиенты на целую порцию:

мука — 300 гсахар — 50 гяйцо  1 шт.оливковое масло — 50 гбелое сухое вино — 100 г (у меня белого не было — брала розовое)соль

миндаль — 200 гсахар — 120 г (я брала меньше)горький шоколад — 100 гцедра лимонакорица (я хотела очень коричного вкуса, вбухала 1 ч.л. без горки — на 1/ 5 порции)

1. Для теста смешала муку, сахар, яйцо, масло и соль, добавила 1/2 вина — замесила тесто, поняла, что жидкости достаточно. Тесто положила в пакет и убрала в холодильник на час.

2. Не сразу решила, как начинку сделать. Лена предлагает использовать мощный процессор (у меня нет) или большую ступку (у меня маленькая). Лена предлагает в таком случае использовать миндальную муку и растопленный шоколад. Муку у нас не сыскать :-(. Я миндаль вместе с сахаром смолола в кофемолке, не долго, чтобы миндаль масло не выделил (сейчас думаю, что зря, пусть бы выделялось), просеяла, к муке с сахаром натерла цедру лимона и добавила корицу. Растопила на водяной бане шоколад, сняла с бани, в шоколад вмешала остальные ингредиенты — смесь получилась рассыпчатой. Добавила 2 ч.л. молока.

3. Включила духовку на 160 °С.

5. Выпекала 5 минут, потом перевернула, еще 5 минут.

Что сказать? Слепила на одном дыхании, запросто еще 2 раза по столько слепила бы. Про вкус. Была после ужина, пробовать совсем не хотелось, решила оставить до утреннего кофе. Когда снимала, автоматом рука одну кальцончелли в рот положила, потом рука потянулась к ним снова, и снова. Я усилием воли ушла с кухни, с сожалением оставляя там кальцончелли. Это восторг! Не очень сладко (я сахар в начинке уменьшила), цитрусово и очень корично! Безумно понравилась консистенция начинки — не рассыпчатая и не вязкая. И красноватый цвет начинки — точь-в-точь на фото передан. Вообще обожаю выпечку мини-формата, измерила — у меня получились длиной 3-3,5 см, шириной 2 см. В общем, невероятные штуки! Еще сделаю.

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Лене мое огромное спасибо за очередное для меня открытие!

У нас на пару дней мороз отступил, правда, снегом засыпает, но красиво! Очень нравится цвет света наших фонарей:

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Пицца

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Первая в мире пиццерия была открыта в 1738 году в Неаполе. Она называлась Антика и пользовалась неимоверным спросом у неаполитанцев. Сегодня сложно представить себе итальянскую кухню без пиццы. В зависимости от состава ингредиентов ее подают как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски к пиву. Наибольшей популярностью в итальянских пивных пользуется пицца с пепперони — острой разновидностью салями.

Пошаговый рецепт с фото

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Приготовить тесто. Для этого в миске смешайте сухие ингредиенты. Мёд растворите в 150 мл тёплой воды. К мучной смеси влейте масло и воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, оставьте в миске, накройте чистым льняным полотенцем и поместите в тёплое место пока
тесто не увеличится вдвое (40-50 мин).

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Тем временем приготовим начинки. Подготовьте продукты.

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Вяленые помидоры, необходимо залить подсоленной тёплой водой на 20 мин.
Затем воду слить, сбрызнуть оливковым маслом и разрезать на кусочки. Можно использовать уже вяленые помидоры в масле, в этом случае, их понадобится побольше — 50г.

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Для первой начинки: на оливковом масле (1 ст.л.) в нагретой сковороде, обжарьте немного чеснока (1 зубчик). Затем выньте из сковороды.

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Помойте и порежьте кубиками баклажан. На подготовленном чесночном масле обжарьте баклажаны до размягчения, периодически помешивая, чтобы не подрумянились. Добавьте порезанные кубиками помидоры (кожицу от помидор предварительно необходимо снять). Добавьте соль, смесь 4 перца, базилик, орегано и перемешайте. Потушите ещё 5 мин.

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Моцареллу для пиццы нарежьте пластинами, пармезан натрите на крупной тёрке.

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Ветчину тонко нарежьте ломтиками и затем разрежьте пополам.

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Готовое тесто разделите на 4 части.

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Каждую часть раскатайте. На половинку круга, отступая 1,5-2 см положите 1 начинку: ветчину, сверху вяленые помидоры.

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Следом присыпьте пармезаном и выложите поверх ломтики моцареллы.

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Затем согните тесто так, чтобы начинка была закрыта, края защипите. Можно закрепить края с помощью вилки, а можно и сформировать фигурный край, как у пирожков или вареников.

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Так же подготовьте кальцоне со второй начинкой. На половинку раскатанного кружка теста выложите тушёные с помидором баклажаны, присыпьте пармезаном и сверху выложите ломтики моцареллы. Соедините края теста и закрепите.

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Положите кальцоне на смазанный маслом противень или в форму для пиццы (или как у меня, камень для пиццы).

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Сверху смажьте томатным соусом.

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов, около 20 мин.

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Готовые кальцоне подавайте горячим к столу.
Buon appetito!

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Брускетты

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Брускетта — классическая итальянская закуска, которая представляет собой ломтик подсушенного хлеба или чиабатты, щедро смазанный оливковым маслом и натертый чесноком. Дальше можно экспериментировать и выкладывать сверху самые разнообразные ингредиенты — от рубленных томатов с базиликом и моцареллой до соуса из грибов и рукколы. К пиву обычно подают брускетты с говядиной, томатами и песто или брускетты с анчоусами и пармезаном.

Креветки в чесночном соусе

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Креветки в чесночном соусе часто подают с пастой, но не меньшей популярностью они пользуются как закуска к пиву. Креветки обжаривают на оливковом масле вместе с измельченными дольками чеснока, добавляют лимонный сок, белое вино и рубленную зелень петрушки. Подают горячими к легкому светлому пиву.

Закуски к пиву в разных странах мира

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Несмотря на то, что Италия славится на весь мир своими первоклассными винами и просекко, пиво здесь тоже любят. В приоритете у итальянцев — светлые фильтрованные сорта с легким послевкусием, к которым подают традиционные итальянские закуски. Какие именно — в нашем обзоре.

Ньокко фритто

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Ньокко фритто — типичная для провинций Модена, Реджо-Эмилия и Болоньи соленая закуска. Это пустые равиоли из соленого теста, которые при погружении в кипящее масло «надуваются» и превращаются в полые хрустящие подушечки. Их подают к пиву горячими с традиционными вялено-копчеными мясными деликатесами вроде прошутто, пармской салями или панчетто.

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Кальцоне — «закрытая» итальянская пицца в форме полумесяца. Чаще всего ее можно встретить в центральных и южных регионах Италии. А кальцончелли — это порционные «кальцоне», которые в Италии часто подают к пиву. Начинкой для кальцончелли, как и для пиццы, может быть что угодно, но любимой и самой популярной по-прежнему остается классическое наполнение «ветчина + салями» и «лосось».

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Calzone также является Calcerone «Для НЕГО, для НЕ»

Выпечка:  Как вставить фото в сообщение на форуме
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий