Поиск по категории «Курица с апельсинами»
- Курица с апельсинами – беспроигрышный союз необычных и удачных вкусов и аромата.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с апельсинами
- Пять самых быстрых рецептов курицы с апельсинами
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Приготовление курицы целиком
- Простой рецепт маринования курицы
- Запекание целиком пошагово
- Фаршированная курица с картошкой в духовке
- Описание рецепта
- Курица фаршированная рисом и яйцами
- Способ приготовления
- Видео рецепт
- Праздничный рецепт
- Маринад
- Ножки в апельсиновом маринаде
- Приготовление пошагово
- Тушка с фруктами
- Рецепт с фото
- Птица в яблоках
- Куриное блюдо
- Ножки с тимьяном в духовке
- Праздничная птица
- Целая запеченная в печке
- Подробное описание
- Запеченный цыпленок по-домашнему
- Курица, запеченная в сливочном соусе
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Видео рецепт «Курица, запеченная в сливочном соусе»
Курица с апельсинами – беспроигрышный союз необычных и удачных вкусов и аромата.
Останавливай свой выбор на оригинальных проверенных рецептах курицы с апельсинами на потрясающей веб-страничке для тех, кто желает достигнуть кулинарных успехов 1000.menu. Попробуй прекрасные комбинации мяса курицы и цитруса с множеством разнообразнейших ингредиентов: овощи, бобовые, фрукты, орехи, сыры, яйца, ароматные травы и пряные специи. Подбирай к кушаньям различные соусы.
Для приготовления оригинального изыска по любому из невероятного множества рецептов курочки и апельсина необходимы качественные эти два компонента. Что целая тушка, что части курочки должны быть свежими, упруго эластичными, приятного цвета и аромата. Выбирая при покупке апельсины всегда надо замечать и оценивать их внешний вид: спелый и сочный цитрус должен быть блестящим, яркого цвета и насыщенного запаха, и обязательно тяжёлым. Лёгкие плоды рискуют быть сухими и волокнистыми.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с апельсинами
1. Отваренное и остуженное филе нарезать тонкими брусочками.2. Очистить апельсинчик от кожуры, косточек и междольковых плёнок. Аккуратно порезать.3. Вареные в «крутую» яички мелко порубить или крупно натереть.4. Уложить ингредиенты послойно: отварная курица, морковка по-корейски, нарезанные апельсины, рубленные или натёртые яйца и стружка из твёрдого сыра.5. Каждый пласт смазать миксом сметаны и майонеза в соотношении 1:2.6. Оставить для пропитывания на парочку часиков. 7. Перед подачей украсить.
Пять самых быстрых рецептов курицы с апельсинами
• Куриное мяско для салатика можно резать, а можно вручную разделить на волокна.• Для сырной стружки лучше выбирать сыры из твердых соленых разновидностей.• Украшать салат можно орехами, миндальными слайсами, зеленью.• По возможности необходимо максимально снимать белые волокна апельсинов, так как они могут придать салату неприятный горьковатый привкус.
Для любителей необычных и экзотичных сочетаний! Мясо с фруктами всегда хорошая идея, лично для меня. Особенно хорошо играют в данном случае цитрусовые. Сочетание сладости апельсина и яркого вкуса курицы, замаринованной с соевым соусом, чесноком и имбирем, очень неожиданно!
Курица с апельсинами в духовке
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 10 ч
- Шаг 1:Подготовьте продукты. Курицу надо предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Шаг 2:Из одного апельсина выжимаем сок. Делать это можно любыми подручными средствами. Не обязательно соковыжималкой.
- Шаг 3:Чеснок чистим и измельчаем. Можно порубить, можно подавить, можно натереть на терке, это не критично.
- Шаг 4:Корешок имбиря чистим и также измельчаем. Вот его лучше натереть, так он лучше отдаст свой сок.
- Шаг 5:Теперь сделаем маринад. Для этого надо смешать сок, соевый соус, перец черный и красный, натертые имбирь и чеснок.
- Шаг 6:Перемешиваем маринад вилкой, чтобы все компоненты хорошо перемешались.
- Шаг 7:Складываем курицу в посуду, которую можно закрыть, заливаем маринадом и убираем мариноваться в холодильник минимум на три часа. Но лучше на 8-12 часов, я сделала именно так.
- Шаг 8:Второй апельсин режем на небольшие кусочки.
- Шаг 9:После окончания времени маринования выкладываем курицу в форму для запекания, заливаем маринадом, сверху укладываем кусочки апельсина.
- Шаг 10:Запекаем курицу в заранее разогретой до 180° С духовке 45-50 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Курица получилась яркой, и по вкусу, и по внешнему виду, острой за счет перца, с легкой цитрусовой ноткой и сочной имбирно-чесночной. Чуть-чуть мне не хватило соли, думаю, можно было добавить перед запеканием.Для этого рецепта отлично подойдут также крылышки или голени, а вот грудку бы не советовала брать.Можно добавить репчатый лук при запекании, нарезанный на крупные куски.В качестве гарнира отлично подойдет рис, но и с пюре нам было вкусно.Если вы не любитель азиатских ноток, то не кладите имбирь, ограничтесь специями. А можете наоборот добавить еще более ярких, типа карри.Можно запечь курицу целиком, в таком случае мариновать следует по-другому. Апельсин нарезаем кружочками и засовываем их прямо под кожицу. Чесноком и перцем натираем кожицу и маринуем в таком виде 8 часов. Затем запекаем и подаем на праздничный стол.
Похожие рецепты
- Перец черный молотый255
- Перец молотый красный318
Новогодняя курица в апельсиновом соусе
Время приготовления: 3 ч 10 мин
ПОНАДОБИТСЯ1 курица (1,5 кг);сливочное масло; соль, черный молотый перец. Соус: 500 мл апельсинового сока; 5 ст. л. соевого соуса; 5 ст. л. острой горчицы; 50 г томатной пасты. Для украшения: 2 апельсина; листья салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Соус. Соевый соус соединить с горчицей, томатной пастой и апельсиновым соком и перемешать.2. Курицу посолить, поперчить, смазать соусом и оставить на 2 часа.3. Курицу выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом.4. Поставить форму в разогретую до 180°С на 50–60 минут, время от времени поливая курицу выделившимся соком.5. Украшение. Апельсины и салат вымыть. Апельсины нарезать тонкими кружочками.6. Переложить курицу на блюдо, полить апельсиновым соусом со дна формы, украсить дольками апельсина и листьями салата.
Калорийность продуктов:Курица, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Апельсиновый сок, Томатная паста, Соевый соус, Горчица, Апельсины
Показываю первый и последний раз как вкусно и сочно запечь курочку в печке. Это очень простой рецепт, и я вам поясню технологию как приготовить это блюдо равномерно, и чтобы оно оставалось нежным. Требуется немного подготовить тушку перед маринованием с чем вы я думаю справитесь без проблем. Со специями тоже борщить не буде все в минимальном количестве чтобы не перебивали вкус жареного мяса
- Тушка – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соус барбекю – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный – по вкусу
Приготовление курицы целиком
Для начала птичку необходимо привести в плоское состояние и для этого требуется убрать хребет. Начинать резать стоит сверху к низу, то есть от шеи
Проще это делать кухонными ножницами, но можно и ножом
Стараемся вырезать как можно ближе к хребту с двух сторон. Сам хребетик убираем для бульона здесь он нам больше не понадобится
После удаления хребта она еще не будет лежать плоско на столе, в том месте где начинается грудка есть хрящ который следует перерезать по середине
После этого она раскроется как бабочка. Вот эта простая, но интересная технология позволяет мясу запекаться равномерно и намного быстрее чем если бы вы ее запихнули не разделывая
Насухо промакиваем внутри и снаружи полотенцами
Натираем со всех сторон сливочным маслом немного залезаем под кожей
Подсаливаем и перчим с двух сторон, для мяса рекомендую использовать крупного помола
Прижимаем голени друг к дружке они должны лежать вовнутрь
Чтобы кончики крыльев не горели на них можно одеть колпачки из фольги, или подвернуть под курицу или просто обрезать
Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпекания. Отправляем в духовку на средний уровень температура 200 градусов на 35 минут
В конце смазываем кожицу соусом барбекю
Увеличиваем температуру до 220 градусов ставим на 5-7 мин.
Вынимаем, снова наносим тонким слоем соус запекаем еще 5-7 минутРекомендую так делать минимум 3 раза до хрустящей золотистой корочки
В общей сложности бройлер готовится около часа и получается вкуснее чем грильПо окончанию всего не спешите сразу ее разрезать, дайте ей немного остыть чтобы соки разошлись по мясу и не вышли наружу. Таким образом она непременно останется сочной внутри, даже сухая грудка по этому рецепту источает сочность
Простой рецепт маринования курицы
- Бройлер – 1 шт.
- Лимон – 1/4 часть
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 2 чайн лож
- Перец – 1 чайная ложк
Глазурь для корочки
- Томатная паста или кетчуп – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 40 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. л
- Молотый чили – 0,5 чайн л
- Пару зубцов чеснока
Запекание целиком пошагово
Моем тушку внутри и снаружи даем обсохнуть или обтираем салфетками. Натираем перцем и солью
Помещаем внутрь один лавровый лист, три порезанных зубчика чеснока и пару долек лимона. Еще можно присолить немного и поперчить
Оставляем курицу на столе доходить до нужной кондиции на 1-2 часа
Отправляем на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 1:10 мин.
Делаем глазурь. Смешиваем в плошке томатную пасту, сахар, давленный чеснок, сливочное маслице и соевый соус, заправляем острым жгучим перчиком
Выкладываем эту смесь на сковороду
Нагреваем до полного растворения масла и перемешиваем до однородной консистенции, снимаем с огня переливаем в чашку
Вынимаем тушку смазываем глазурью все видимые части ставим обратно в печку на 20 минут. Это время можно разбить на 2 раза смазав вторым слоем кожу цвет получится еще ядренее
Проткните самое толстое место шпажкой проверьте готовность должен пойти прозрачный сок
Блюдо готово режем на порционные кусочки или подаем целиком на праздничный стол
Фаршированная курица с картошкой в духовке
Вкусное и простое блюдо на Новогодний стол
- Тушка – от 2 кг
- Лимонный сок, растительное масло – по 2 ст. ложки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец черный + паприка копченая – по 1 чайной лож
- Соль – 2 чайн л
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 5 зуб
- Тмин, имбирь, перец – по 0,5 ч. л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, прованские травы – по 1 ч. лож
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Описание рецепта
Смешиваем соль, молотый перец, паприку, давленный чесночок, сок лимона и растительное
Натираем курочку маринадом со всех сторон и внутри тоже, даем настояться 1 час
Режем картошку крупными кусками заливаем кипятком доводим до кипения. Варим 5 минут до легкой готовности
Сливаем воду перемешиваем со специями, травами, резаным чесночком и маслицем
Плотно наполняем курицу картофелем, скрепляем отверстие зубочистками
Если горловина длинная, то ее можно обрезать и скрепить зубочисткой, или просто заправить внутрь
Связываем ножки нитками
На дно формы или противня выкладываем оставшуюся картошечку и на эту подушку водружаем птицу, сверху поливаем остатками маринада
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке – 2 часа
Время рассчитывается таким способом: на каждые 500 грамм веса – 25 мин. + 20 минут на картоху
Праздничное блюдо с сочным хрустящим гарниром целиком готово к подаче
Курица фаршированная рисом и яйцами
- Птица – около 2-х кг
- Рис пропаренный – 0,5 стакана (100 гр.)
- Яйца – 3 шт.
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Майонез + сметана + горчица + приправа для курицы – по 1 стол лож
- Соль, зелень, хмели-сунели, смесь перчиков
Способ приготовления
Режем вдоль грудки пополам
Раскрываем как книжку и маленьким острым ножичком вырезаем косточку которая находится на грудинке
Обрезаем рядом с хребтом сам хребет оставляем
Солим, перчим внутри, зашиваем разрез нитками. Иголка нужна подлиннее чтобы захватывать кожу вместе с мясом, иначе при запекании она может поползти. Так же зашиваем и горловину
Отвариваем полстакана риса в подсоленной воде. Крупу лучше брать пропаренную, после варки она остается рассыпчатой, а превращается в кашу
Пассируем на сковороде морковку с луком перекладываем к рису
Добавляем тертые яйца, резаную зелень, специи, подсаливаем, перемешиваем, пробуем на вкус
Наполняем и утрамбовываем тушку начинкой
Входное отверстие зашиваем или скрепляем двумя зубочистками
Смешиваем майонез со сметаной, горчицей и куриной приправой, натираем птицу со всех сторон. Оставляем мариноваться на 1 час
Разогреваем духовку до 190 градусов выпекаем курицу где-то 1,5 часа, время зависит от размера птички
Как я хорошо не зашивала все равно немного разошлось, но на вид и вкус это никак не повлияло
Извлекаем нитки с зубочистками и выносим целиком на всеобщее обозрение
Видео рецепт
Блюдо с апельсинами, вкусное праздничное угощение, с золотистой хрустящей корочкой. Не сложный в приготовлении рецепт из курицы, для праздничного стола. Если вы пригласили гостей, и хотите удивить их аппетитным и красивым яством, то попробуйте данный способ, возможно он станет вашим любимым. Готовьте и кормите своих родных и гостей, вкусной и здоровой домашней пищей, из натуральных продуктов, и обходите уличную еду стороной
- Тушка – 2 кг
- Апельсин – 2 шт.
- Цедра лимона + цедра апельсина – по 1 столовой л.
- Сок – одного апельсина
- Перец – 1 ч. ложка
- Имбирь – 50 грамм
- Мед – 4 ст. ложки
- Соевый соус – 100 мл
Праздничный рецепт
Хорошо моем птицу со всех сторон, даем обсохнуть, или вытираем салфетками
Срезаем с нее все ненужное, жир, лишнюю кожу, копчик целиком, или только одну копчиковую железу (от нее бывает горечь)
Маринад
Трем на мелкой терке, цедру лимона с апельсином, равное количество
Высыпаем в удобную посуду, где будем мариновать
Апельсин с которого снимали цедру, режем напополам и по очереди выдавливаем в емкость
Совет:Чтобы фрукт отдал больше сока, его следует залить кипятком – на 3-5 минут
Добавляем чайную ложку, черного перца
Для карамельной корочки, кладем четыре ложки меда
Вливаем соевый соус, все хорошенько размешиваем, маринад готов
Помещаем курицу в маринад, вращаем, натираем, поливаем, внутри тоже
Тушка должна промариноваться, минимум – 2 часа, с периодическим переворачиванием, с боку на бок
Птицу будем начинять апельсинами, поэтому полностью срезаем кожуру ножом, и разрезаем на дольки
Запекать курицу с апельсинами, я буду в форме, если у вас ее нет, то можно на противне, не суть
Промажем ее слегка, растительным маслом
Кладем куриную тушку на спину, фаршируем апельсинами
Сверху поливаем остатками маринада, сбоку, ножки, внутри, везде
В разогретую духовку, до – 180 градусов, отправляем курицу с апельсинами, запекаться до готовности
Курочка с апельсинами, выпекалась – 25 мин. теперь убавляем температуру до – 140 градусов, и готовим еще 50 мин.
Периодически открывайте дверцу и поливайте соусом, стекающим на дно формы
Важно:Не забудьте накрутить кусочки фольги на концы крыльев, чтобы они не обгорели как у меня
По времени, курица с апельсинами запекалась – 1:10, и теперь полностью готова
Чтобы убедиться в готовности тушки, проткните ее глубоко ножом или деревянной щепкой, если пойдет прозрачный сок то все готово
Ножки в апельсиновом маринаде
Вкусная курица с апельсинами, в медово-апельсинном маринаде в духовке. Простое и быстрое блюдо, с нежным сочным мясом к обеду
- Курица – 700 гр. (любые части: ножки, бедра, крылья)
- Апельсины – 1 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Карри – 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л. (смазать форму)
- Соль – по вкусу
Приготовление пошагово
Необходимые продукты для рецепта
Мясо моем, обсушиваем, добавляем соль, карри, перец, мед, и сок половинки апельсина
Хорошо перемешиваем, натирая каждый кусочек, оставляем мариноваться, на 2 часа (за это время, еще пару раз перемешайте)
Чтобы сок выжимался легко, залейте половинку апельсина кипятком на 2-3 минуты
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем курицу, остатки маринада выливаем на дно
Вторую половину апельсина, нарезаем кольцами, и покрываем блюдо
Запекаем в заранее разогретой духовке, 30 минут, температура 220 градусов
Время приготовления окончено, курица с апельсинами готова. Подавайте мясо с картофельным гарниром, и свежим овощным салатом, голени с апельсинами, получились сочными и вкусными, попробуйте сделать, этот простой рецепт
Тушка с фруктами
Курица, запеченная с апельсинами — блюдо, наполненное ярким ароматом. Сочетание этого нежного мяса с сочными апельсинами — набор, который мне очень нравится, поэтому советую попробовать этот рецепт. Простое, необычное блюдо. Это стоит того!
- курица среднего размера — около 1,3 кг
- два апельсина
- 2 зубчика чеснока
- щепотка тимьяна
- соль
- свежемолотый черный перец
- столовая ложка оливкового масла
Рецепт с фото
Курицу тщательно вымыть и обсушить. Я тщательно протираю апельсины горячей водой, затем разрезаю их на четвертинки.
Чеснок очищаю и нарезаю очень тонкими ломтиками.
Фарширую курицу апельсинами и чесноком, сверху смазываю оливковым маслом, довольно щедро солю и перчу, немного присыпаю тимьяном.
Готовую курицу задней стороной кверху кладу в жаровню и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю около 5-60 минут — половину запекания курицы переворачиваю. Во время запекания я несколько раз поливаю курицу соусом, который образуется при запекании.
Когда кожица золотистая и из нарезанного мяса выходит прозрачный сок, это признак того, что еда готова.
Подавать с рисом или отварным картофелем и салатом
Птица в яблоках
Курица, запеченная в апельсинах, — эффектное и необычайно вкусное блюдо, которое порадует всех гуляк. Приготовить его не сложно, а эффект потрясающий. Узнайте, как приготовить курицу с апельсинами.
Ингредиенты в духовке:
- целая курица
- 4 апельсина
- 4 столовые ложки гречишного меда
- 4 столовые ложки соевого соуса
- лимонный сок
- 4 зубчика чеснока
- тимьян
- Розмари
- Базилик
- поваренная соль
- перец
- молотый перец
Для приготовления маринада используйте мед, соевый соус, лимонный сок, выжатый через пресс чеснок, перец и зелень.
Курицу вымыть, обсушить и натереть маринадом. Убрать на ночь в холодильник.
На следующий день тщательно вымойте апельсины, обсушите их и разрежьте на восьмые части.
Выложите фрукты в жаростойкую форму, сверху выложите мясо и полейте оставшимся маринадом. Смажьте мясо свежей зеленью.
Запекайте мясо 1,5 часа. на 180 градусов. Переверните в середине приготовления.
Подавать с картофелем и получившимся соусом.
Куриное блюдо
- птица, 1 средний
- чеснок, несколько игрушек
- картофель, несколько маленьких
- мягкое масло, 2 ст.
- молотый кориандр, 2 ч.
- тмин, 1 ст.
- солить по вкусу
Мягкое сливочное масло соединить с 2 измельченными зубчиками чеснока и кориандром, предварительно можно немного посолить или посолить курицу.
Смажьте курицу приготовленным маслом. С куриной грудки снять кожицу, положить под кожицу немного сливочного масла и 2 дольки апельсина. Апельсин разрезать на четвертинки. Положите несколько штук внутрь курицы с целыми зубчиками чеснока.
Затем посыпьте курицу тмином и выложите на сковороду. Картофель в скорлупе нарезать более мелкими кусочками, посыпать солью и перцем и выложить вокруг курицы с кусочками апельсина.
Поставить курицу в разогретую до 190 градусов духовку, накрыть фольгой и запекать около часа. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут. пока курица не запечется красиво.
Ножки с тимьяном в духовке
Этот рецепт является абсолютной классикой — обжаренные куриные бедра с апельсинами и тимьяном. Для этого не нужно много времени и ингредиентов. Приготовленное таким образом куриное мясо получается нежным и сочным, а кожица подрумянилась и хрустела.
Запеченные куриные бедра — отличная идея для быстрого ужина, так как их очень легко приготовить. Чтобы блюдо было полноценным, подавайте его с печеным картофелем или рисом.
- 4 куриных ножки
- 2 см имбиря
- 2 апельсина
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рапсового масла
- соль и перец для вкуса
Выжмите сок одного апельсина и смешайте с соевым соусом.
Смажьте куриное мясо маслом, солью, перцем, тимьяном, прессованным чесноком и имбирем.
Положите курицу в жаростойкую форму и полейте апельсиновым соком. Поставить на 30 минут в холодильник.
Добавьте нарезанный апельсин к курице и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Праздничная птица
Хорошо быть кулинарным блогером. Иногда вы получаете аннотированные проверенные рецепты. Это здорово! Так было здесь. Рецепт курицы, запеченной в апельсинах, восхитителен. Получается сочное мясо с хрустящей золотистой корочкой.
Однако самым замечательным является медово-апельсиновый аромат, который витает по всему дому. Если вы едите курицу на Рождество, я рекомендую вам сделать это именно так.
- 1 курица весом 1,5 кг
- 3 апельсина
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка тимьяна (сушеного или свежего)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли без горки
- несколько веточек свежего тимьяна (если есть)
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 4 части. Приготовьте маринад, смешав сок 1,5 апельсина, мед, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль. Натрите курицу маринадом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Положите курицу в жаростойкую форму кожей вниз и полейте маринадом. Если у вас свежий тимьян, можно положить несколько веточек. Через 45 минут перевернуть куриную кожу кожей вверх и добавить оставшийся апельсин, нарезанный толстыми дольками.
Выпекайте еще 45 минут. Время от времени поливайте мясо соусом для запекания, по истечении этого времени включите функцию гриля и запекайте еще 10-15 минут в зависимости от ваших предпочтений. В этот момент наблюдайте за курицей, чтобы не сжечь ее.
Курицу лучше всего подавать с соусом для запекания. Вы можете перелить его в кастрюлю и убавить на сильном огне 10-15 минут. И я рекомендую вам этот вариант.
Более быстрый вариант — добавить в соус столовую ложку муки, после закипания он будет готов.
У курицы идеально гармоничный вкус, мягкое сочное мясо и чудесный апельсиновый аромат. Это действительно вкусно! Я приготовила его для двухдневного ужина — и его не стало в первый же день!
Ингредиенты для рецепта:
- 1,3 кг курицы (любые части)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка медового
- сока 1/2 апельсина (примерно 3-4 столовые ложки)
- цедра 1/2 апельсина (тертого)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сладкого перец,
- 1/3 чайной ложки мускатного ореха,
- соль, перец (по вкусу)
- Дополнительно:
- 1/2 апельсина
Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада (в большой миске) и приправьте по вкусу (солью и перцем).
Курицу вымыть, обсушить и переложить в миску с маринадом.Тщательно обмажьте маринадом.Уберите все в холодильник — желательно на ночь.
По истечении этого времени, переложить мясо в жаростойкую форму, залить маринадом (он был в нем) и накрыть резаными апельсинамиВыпекать (в разогретой духовке) около 1,5 часов при 180 градусах.
Тем временем 2-3 раза полейте мясо соусом.(Курица должна подрумяниться.)
Вылейте соус в кастрюлю и уменьшите его — кипятите несколько минут (пока он не загустеет) или загустеет с мукой.
Целая запеченная в печке
Я впервые испекла целую курицу и полностью довольна этим дебютом. Курица получается вкусной, ароматной и очень сочной даже на грудке, которая, как правило, бывает сухой. И все мы знаем, что нет ничего хуже сухой грудки
- 1 курица,
- 2 больших апельсина,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла,
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца,
- 1 чайная ложка сушеного орегано,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка молотого тмина,
- ½ чайной ложки молотого перца
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого имбиря
Подробное описание
Накануне смешайте все рассыпчатые специи и натрите ими вымытую и высушенную курицу изнутри и снаружи. Поместите в большую миску, накройте фольгой и поставьте в холодильник.
На следующий день смешайте мягкое масло с чесноком, пропущенным через пресс. Аккуратно снимите кожицу с куриной грудки и добавьте туда сливочного масла.
Тщательно потрите апельсины и бланшируйте. Нарезаем два ломтика и кладем их на куриные грудки под кожей — куда кладем масло. Оставшийся апельсин разрежьте на четвертинки. Положить внутрь половину курицы.
Смажьте курицу снаружи оставшимся сливочным маслом.
Положите курицу в жаростойкую форму брюшком вверх и накройте другой половиной апельсина. Накройте все алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте около 30 минут, пока курица не станет золотистой.
Курицу можно подавать с кус-кусом, рисом или печеным картофелем.
Запеченный цыпленок по-домашнему
Нет ничего лучше и проще, чем хорошо приправленная целая жареная курица. Сегодня я представляю вам рецепт курицы с апельсиновой ноткой, хорошо натертой со специями и запеченной в рукаве, что делает ее удивительно сочной. Наверняка подойдет и на праздничный стол;)
По возможности рекомендую накануне натереть курицу со специями и начинку апельсинами, а на следующий день достать из холодильника за 2 часа до запекания, чтобы она стала комнатной температуры, и поставить в духовку. Подавать курицу с любимыми гарнирами, заправив соусом, растопленным во время запекания. Я рекомендую!
- 4 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки нарезанных листьев розмарина
- 3/4 чайной ложки нарезанных листьев тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 3/4 чайной ложки молотого перца
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- кожура одного апельсина натереть
- 1 курица около 2 кг
- 1 апельсин, нарезанный дольками или четвертинками
- 1 луковица, нарезанная кусочками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных, например, плоской стороной ножа
Смешайте все ингредиенты в смеси и тщательно разотрите курицу внутри и снаружи и под кожей, если можете, и дайте ему постоять в течение 2 часов.
Положите в курицу чеснок, лук и апельсин и обвяжите ножки ниткой или поместите их в прорези на коже.Поместите курицу в пакет для запекания, затем поместите его в большую форму для запекания.
Положить в разогретую до 160 oC и выпекать 2 часа (1 час на 1 кг мяса), разрезав пакет за 15 минут до окончания выпечки, чтобы он подрумянился.
Разделите курицу на порции и подавайте!
2 ч. 0 мин
Курица, запеченная в сливочном соусе
При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная.
- Курица
- Сливочное масло
- Приправы для гриля
- Чеснок (зубчик)
- Соль и перец черный молотый
Шаг 1
Курицу вымыть. Удалить все остатки перьев. Просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Смешайте сливочное масло комнатной температуры со специями для курицы-гриль. Получим некую кашу.
Шаг 3
На грудке у курицы приподнимите шкурку, чтоб получилось как чулок. Частью полученной масляной смеси поместите в получившийся карман. Остальной частью масляной смеси натрите курицу со всех сторон. Можно дополнительно добавить специй и соли.
Шаг 4
Ниткой перевяжите ножки курицы.
Шаг 5
Оберните курицу в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Около часа запекайте курицу в закрытом виде. После вскройте фольгу и снова запекайте еще минут 30 в открытом виде. Образуется румяная корочка.
Шаг 6
Подайте курицу к столу сразу. Курица практически не теряет мясных соков. Остается сочная и вкусная.
Видео рецепт «Курица, запеченная в сливочном соусе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!