Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

суббота, 26 марта 2016 г.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Для приготовления вкусных и сытных домашних чебуреков возьмем пшеничную муку высшего сорта, воду, любой мясной бульон (у меня куриный), мякоть свинины (или любое другое мясо, которое вам больше нравится — говядина, например), репчатый лук (масса в не очищенном виде), рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное — в тесто и для жарки), среднее куриное яйцо, свежий укроп, соль и молотый черный перец. Для начинки вы можете использовать другую зелень, а также любые специи и пряности по вашему вкусу.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Начнем с приготовления заварного теста для чебуреков. В подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов, остальную будете добавлять по мере надобности в процессе замеса теста).

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до теплого состояния, чтобы не обжечь руки и не заварить яйцо, иначе оно свернется.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Добавляем одной куриное яйцо среднего размера и соль, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку (может понадобиться пару-тройку столовых ложек), так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час при комнатной температуре. После этого заварное тесто будет готово к работе — можно будет формовать чебуреки.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Тем временем занимаемся начинкой. Я использую довольно жирную свинину — часть корейки и часть грудинки без кожи и костей. Нарезаем мясо помельче, чтобы потом его было удобнее превращать в фарш. Кстати, фарш можно сделать не только с помощью мясорубки — я предлагаю сделать его в кухонном комбайне (блендере). Мясо пока оставим.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Сейчас сделаем довольно интересную основу для начинки. Для этого нам нужно будет измельчить очищенный репчатый лук. Конечно, если у вас нет такого блендера, можете измельчить лук в кашицу на мелкой терке. Я же просто порезала луковицы кусками и добавила к ним пару веточек свежего укропа.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Включаем блендер и превращаем все в мелкие кусочки. Добавялем к луковой каше мясной бульон.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Еще раз пробиваем все до тех пор, пока не получился жидкая, практически однородная луковая масса с вкраплениями укропа. Таким образом вы можете отлично замаскировать лук в начинке, который, к слову, просто необходим, так как дает не только аромат, но и сочность. Лука реально много, я его очень люблю, но вот моя сильная половина его не особо жалует. Особенно, если находит целые кусочки в мясе. Очень надеюсь, что он не будет читать этот рецепт и не узнает, сколько на самом деле лука он съел в чебуреках. Причем его присутствие в начинке он не заметил.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Добавляем к луковой каше кусочки свинины и снова пробиваем все до однородности.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Получается вот такой жидковатый фарш. Его консистенция не должна быть плотной — примерно как густая сметана.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Добавляем к начинке соль и молотый черный перец. Вы же можете использовать любые специи, которые лично для вас уместны в составе чебуреков.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Перемешиваем все руками, пробуем на соль — начинка готова.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

За это время тесто успело настояться и готово к работе. Его нужно поделить на кусочки одинакового размера.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Как делить тесто, решать вам. Я делаю колбаску и нарезаю ее ножом поперек. В данном случае я решила сделать 10 довольно крупных чебуреков, поэтому поделила тесто на 10 частей.

Выпечка:  Бешбармак из конины по казахски рецепт с фото пошагово

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Подкатываем каждый кусочек теста в шар и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой. Так как я люблю во всем точность и аккуратность, конечно, я взвешивала все тесто и потом делила его с помощью весов. Получилось 620 граммов теста и каждый шарик, следовательно, весил 62 грамма.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Начинку я также взвесила (получилось около 730 граммов) и заблаговременно поделила ложкой на 10 частей (на фото часть начинки) — так гораздо удобнее.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Приступаем к формовке будущих чебуреков. Берем один кусочек теста и скалкой раскатываем его в тонкий пласт желательно круглой формы. Заварное тесто очень эластичное, податливое и совершено не липкое, поэтому дополнительно подпылять стол мукой не нужно. Толщину теста выбирайте сами — идеально, чтобы через него просвечивалась рабочая поверхность. Но я слишком тонкое тесто в чебуреках не люблю, да и вероятность, что лопнет при жарке увеличивается, поэтому раскатывала примерно до толщины 1,5 миллиметра.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

На одну половину заготовки кладем мясную начинку и распределяем ее равномерным слоем, не доходя до краев. У меня много начинки, реально толстый слой, но мы любим, чтобы мяса было много. Если вам по душе тонкие чебуреки с тонкой мясной начинкой, уменьшайте ее количество в два раза смело.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Накрываем начинку второй половиной теста, аккуратно пальцами выгоняем лишний воздух из заготовки (иначе велика вероятность, что при жарке чебуреки надуются и лопнут) и прижимаем края теста.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Теперь для надежности запечатываем краешки с помощью вилки — все легко и просто. Аналогично делаем остальные заготовки — удобнее всего в процессе, пока жарится первая партия, лепить следующую.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло. Очень важно его как следует нагреть, чтобы тесто не впитало в себя его много. Проверить степень нагрева можно так: опускаете в масло маленький кусочек теста и, если он сразу же начала покрываться пузырьками и жариться, масло готово.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

В горячее масло кладем заготовки — сколько у вас влезет в сковородку (у меня диаметром 26 сантиметров). Правда, много сразу не кладите — пусть чебуреки свободно плавают в масле. Обжариваем на среднем огне до румяной нижней стороны. Если сделать сильный огонь, тесто быстро зажарится, а начинка внутри частично останется сырой. На маленьком огне тесто будет впитывать в себя много масла, так что найдите золотую середину.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Аккуратно переворачиваем чебуреки деревянными лопатками, чтобы не проткнуть тесто, и жарим с другой стороны до готовности.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Готовые золотистые чебуреки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Видите, какое аппетитное, румяное и пузырчатое получается это тесто.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Подают чебуреки сразу в горячем виде. Свежая зелень, свежие овощи, соус по вкусу и непременно чай!

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

час и минут

ОПИСАНИЕ

С этого количества теста выходит 10 чебуреков.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

В кипяток добавить соль и масло.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Частями засыпать муку и интенсивно перемешать вилкой. Затем замешивать руками, постепенно добавляя муку, ее может уйти чуть больше, чем указано в ингредиентах.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Тесто должно быть мягким, эластичным, не должно липнуть к рукам. Накрыть посуду пленкой и оставить тесто на 1–1,5 часа отдохнуть.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Приготовить фарш. Луковицы измельчить, добавить к мясу. Далее — соль и перец по вкусу. Посыпать щепоткой сахара и добавить воду (или молоко). Фарш должен быть влажным, не сухим.

Выпечка:  Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Из теста сделать шарики. Раскатать. Выложить немного фарша и разровнять.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Сформировать чебурек. Края соединить при помощи вилки.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Выложить в раскаленное масло. Жарить с двух сторон на умеренном огне. Приятного аппетита!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Чебуреки по сути дела те же самые пирожки из пресного теста с начинкой из мяса. В качестве начинки желательно использовать жирную баранину, но  можно  заменить говядиной или сделать смешанный фарш как у меня. Вместе с тем, если домашние не едят баранину, то  используйте половина на половину говядину и свинину. Мясо можно порезать на мелкие кусочки или же пропустить через мясорубку.

Фотоотчеты к рецепту3

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

В маленькую кастрюлю налить воды, добавить соль и растительное масло, вскипятить.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

В воду высыпать 1/2 стакана муки, заварить, перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. После того как замесили тесто, оставьте его на 1 час. В течении часа еще раз помять тесто.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Готовим начинку.
Мелко режем лук. Я брала 4 большие луковицы. Чем больше лука, тем вкуснее получаются чебуреки. Лук помять, посолить, поперчить, добавить если хотите дополнительные специи на Ваш вкус. Я кроме соли и перца ничего не добавляла.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Смешать лук с фаршем, посолить. Помять фарш, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать. При необходимости еще посолить, поперчить.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку 1 мм толщиной. Размер лепешки зависит от того какие Вы желаете приготовить чебуреки. У получились примерно 20 см в диаметре, т.е. достаточно большие. На лепешку выложить равномерным слоем фарш и сложить ее пополам. Специальным ножом, а всего удобнее ножом для пиццы прокатать по краю. Проверить, чтобы не было щелей. Если есть залепить. Жарим в раскаленном масле до темно-золотистого цвета с обеих сторон. Для жарки можно использовать глубокую сковороду, мне в ней удобнее, а также кастрюлю, казан.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину, говядину и лук, посолить, поперчить и перемешать.Влить в фарш холодную воду и хорошо перемешать. Фарш должен стать мягким и сочным. Пусть немного постоит и напитается влагой, пока мы будем делать тесто.

Для приготовления теста в миску насыпаем 300 грамм муки.

Добавляем к муке соль и перемешиваем.

Затем в смесь муки и соли добавляем сахар и водку.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

В получившуюся мучную смесь добавляем кипяток и очень быстро начинаем замешивать тесто ложкой.

Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать и складываться в комок. Затем перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто, подсыпая постепенно 100 грамм муки. При замесе руки смазываем растительным маслом. Тесто получается мягким, не липнет к рукам и при замесе становится похожим на пластилин.

Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 минут отлежаться. Затем разделяем тесто на 12 равных кусочков.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Округляем каждый кусочек теста и слегка обваливаем в муке.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, но не до прозрачности. В чебуреках главное — это сок, а если тесто будет слишком тонким, то при жарке оно может порваться и весь сок вытечет, а нам этого совсем не надо!

На каждый раскатанный кусочек теста на одну сторону пласта кладем 1 столовую ложку фарша.

Разравниваем фарш по всей поверхности одной стороны пласта, как на фото, не попадая на края теста.

Накрываем второй половинкой теста и плотно прижимаем тесто пальцами, скрепляя обе стороны.

Берем блюдце или небольшую тарелку и по кругу отрезаем лишние края теста тарелкой.

Затем проходимся по краю чебурека вилкой (делаем это для того, чтобы чебуреки получились симпатичными и чтобы края не разошлись во время жарки).

Выпечка:  Как улучшить капусту для голубцов и 6 способов подготовить капусту для голубцов вы наверняка не знали

Готовые заготовки выкладываем на досочки, присыпанные мукой. Выход по этому рецепту 14 штук, так как из обрезков теста получается еще 2 чебурека.

Далее можно чебуреки, замешанные на кипятке, заморозить и жарить, когда будет нужно, а можно сразу приступить к жарке. Сегодня я буду сразу жарить чебуреки в растительном масле. Для этого нальем в сковороду растительное масло. Масла должно быть много, оно должно полностью покрывать дно сковороды.

Хорошо разогреть масло и выложить на сковороду чебуреки.

Жарить их надо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать тесто.

Румяные, сочные, вкусные, хрустящие чебуреки, замешанные на кипятке, сразу подать к столу.

Сочные такие, что аж сок капает.

Чебуреки на кипятке, приготовленные по этому рецепту, не оставят равнодушными ваших домочадцев.

Приятного всем аппетита!

Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске рецепта подходящего, попробуйте эти чубереки на заварном тесте! Уверена, что в результат Вас порадует!

Фотоотчеты к рецепту17

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

И теперь «секретный» ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Подготовить таким образом все 10 чебуреков.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

И подавать сразу же! 😉 Приятного аппетита!

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото пошаговый

Разрезать такой чебурек — это «преступление»! 😉 Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий