Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Поиск по категории «Чиабатта»

Чиабатта

Классический рецепт предусматривает определенную последовательность действий и использование минимального набора продуктов — муки высшего сорта, соли, дрожжей и оливкового масла. Традиции кухни также не допускают применение пряностей, но, несмотря на то, что приготовленное в соответствии с подробными инструкциями и с учетом рекомендаций опытных мастеров блюдо обладает вполне гармоничным вкусом, освоив процессы подготовки и выпекания теста, любителю оригинальной выпечки вряд ли не захочется дополнить аутентичную идею творческой кулинарной «изюминкой».

Пять самых быстрых рецептов

Чтобы хлеб получился пышным и красивым, достаточно изучить известную и применяемую повсеместно технику, но смесь душистых специй может стать авторской ноткой в ансамбле гастрономического совершенства. Если вы решили проникнуться колоритом одной из самых популярных во всем мире кухонь и открыть для себя рецепты чиабатты, то следует запастись терпением, ведь чтобы приготовить традиционный итальянский хлеб потребуется около 15 часов. Из готовой выпечки можно будет сделать необыкновенно мягкие сэндвичи или аппетитную закуску антипасто.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

ОПИСАНИЕ

Самая настоящая итальянская чиабатта! Не пугайтесь большого количества шагов — это из-за того, что я очень подробно описала рецепт. А так он очень легкий, простой, и даже руки не придется пачкать)

Такую выпечку можно подать к новогоднему столу.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту2

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Понадобится восьмилитровый пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. В контейнер наливаем 800 мл воды комнатной температуры. Добавляем дрожжи. Слегка перемешиваем. Вливаем 110 г оливкового масла. Перемешиваем ложкой.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Просеянную муку добавляем к дрожжевой смеси вместе с солью. Все вместе перемешиваем ложкой. Месить нельзя. Только перемешиваем до состояния однородного липкого теста.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Разравниваем тесто в контейнере, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 45 минут.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Через 45 минут тесто по-прежнему будет неплотным. Промакиваем руки в воде и мокрыми руками складываем тесто, вытягивая его внахлест — с одного края на другой, как конверт. Делаем так со всех четырех сторон. При первом складывании тесто может немного рваться, но это только вначале. Дальше клейковина выработается, и тесто станет гораздо эластичнее. Каждый раз смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Как только сложили тесто со всех четырех сторон, снова накрываем его крышкой и оставляем отдыхать еще на 45 минут.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Через 45 минут повторяем предыдущий шаг со складыванием теста. На этот раз тесто будет намного эластичнее. Не забывайте вытягивать тесто перед каждым складыванием. Вновь закрываем контейнер с тестом крышкой и даем отдохнуть следующие 45 минут.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

По прошествии 45 минут в третий раз повторяем складывание. Тесто уже очень гладкое, мягкое и тягучее. После третьего складывания закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 60–90 минут.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

После холодильника складываем тесто в последний, четвертый раз. И возвращаем его в холодильник часов на 8. Удобнее это делать на ночь, чтобы утром испечь невероятно вкусную чиабатту.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Через 8 часов достаем контейнер с тестом из холодильника. Посыпаем рабочую поверхность мукой и аккуратно переворачиваем на нее контейнер с тестом. Тесто медленно отлипнет от стенок контейнера. Если отходит сложно, тогда можно слегка приподнять контейнер, и тесто спокойно выпадет на стол.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Тесто не растечется из-за большого количества выработанной клейковины, несмотря на свою высокую влажность (в тесте около 80 % влаги).

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Тесто со всех сторон щедро посыпаем мукой. Подравниваем стороны, чтобы получился ровный прямоугольник. И совсем слегка, аккуратно растянем тесто. Нажимать на тесто нельзя, чтобы пузыри внутри не полопались.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Делим чиабатту на 6 частей. Затем немного их вытягиваем.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Я выкладывала тесто на полотенце, но удобнее будет сделать следующим образом: берем бумагу для выпечки и разрезаем по размеру противня. Густо посыпаем ее мукой. Под край листа ставим скалку, чтобы она была бортиком для теста и чиабатты не потеряли форму. На бумагу выкладываем по две чиабатты на расстоянии друг от друга. Всего нам понадобится три листа для шести чиабатт.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Все чиабатты разравниваем по краям, припыляем мукой со всех сторон, чтобы не прилипало кухонное полотенце, которым их накроем.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Накрытые чиабатты оставляем для расстойки на 30 минут и включаем духовку на 220–240°C. Противень переворачиваем вверх дном и оставляем нагреваться в духовке.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Через 30 минут на перевернутый раскаленный противень перекладываем первый лист с двумя чиабаттами и отправляем в горячую духовку на 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чиабатта должна стать румяной.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Готовые чиабатты перекладываем на решетку до полного остывания.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Остальные чиабатты выпекаем также по 30 минут. Всего получается 3 подхода. Приятного аппетита!

Выпечка:  Цецебели

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Итальянский хлеб чиабатта покорил сердца гурманов тонкой хрустящей корочкой и нежной мякотью. Приготовить продукт вполне можно в домашних условиях. Используйте для этого подборку из пошаговых рецептов с фотографиями. Мучное изделие станет отличной основой для закусочных брускет.

Итальянская чиабатта в домашних условиях

Яркая итальянская чиабатта станет отличным дополнением любого стола. Продукт можно подавать к горячим блюдам, а также использовать как основу для приготовления холодных закусок.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

  • В глубокую миску вливаем теплую кипяченую воду, всыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Вливаем масло и вымешиваем заготовку любым удобным способом. Можно использовать миксер.
  • Дальше вымешиваем тесто руками в плотный гладкий ком.
  • Оставляем его отдыхать на 2 часа в холодильник.
  • За это время тесто приобретет нужную форму и структуру.
  • Перекладываем заготовку на столешницу и делим на части.
  • Дальше каждый кусочек раскатываем руками в прямоугольник.
  • Сворачиваем полученный пласт.
  • Дальше снова разминаем его руками и снова сворачиваем.
  • Лепим из заготовки аккуратную форму хлеба.
  • Перекладываем продукт на противень. Выпекаем около 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовую чиабатту кладем на решетку и даем ей остыть.
  • После остывания можно делить на ломтики и угощаться.

Как испечь чиабатту на ржаной закваске в духовке?

Нежную и воздушную чиабатту можно приготовить на ржаной закваске. Продукт порадует ярким вкусом, ароматом и привлекательным видом. Подавайте заготовку с супами или салатами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 800 гр.

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Мука ржаная – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

1. Предварительно готовим ржаную закваску. Соединяем муку с сухими дрожжами и водой. Вымешиваем и убираем в холодильник на ночь.

2. Спустя время закваска настоится и будет готова к дальнейшим действиям.

3. Отдельно смешиваем воду, молоко и оливковое масло. Сюда же добавляем соль и дрожжи.

4. Дальше вливаем закваску и взбиваем смесь.

5. Просеиваем в заготовку муку.

6. Хорошенько вымешиваем содержимое.

7. Оставляем подготовленное тесто подходить на 30-60 минут.

8. Делим готовый мучной продукт на несколько частей.

9. Руками придаем заготовке нужную форму.

10. Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

11. После готовности даем угощению остыть.

12. Нежная и воздушная чиабатта на ржаной закваске готова.

Простой и вкусный рецепт чиабатты на пшеничной закваске

Мягкая чиабатта с воздушной текстурой получается с помощью пшеничной закваски. Берите на заметку интересную кулинарную идею, порадуйте своих близких вкусным и ароматным продуктом.

Время готовки: 3 часа

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Мука – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

1. Заранее готовим закваску и настаиваем ее не менее суток в прохладном месте. Для этого размешиваем муку с водой и дрожжами.

2. Спустя нужное время в готовый пшеничный продукт просеиваем муку и добавляем соль.

3. Следом вливаем теплую воду.

4. Начинаем вымешивать продукты до разбивания комочков.

5. Дальше добавляем оливковое масло.

6. Вымешиваем до получения гладкого и нежного теста.

7. Настаиваем его около одного часа.

8. Подготовленный продукт выкладываем на обсыпанную мукой столешницу.

9. Делим тесто на несколько равных частей.

10. Каждому из них придаем нужную форму. Перекладываем на противень с фольгой.

11. Оставляем заготовку на 1 час.

12. После этого ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

13. Мягкая и нежная чиабатта на закваске готова. Можно пробовать!

Чиабатта из ржаной муки и в домашних условиях

Домашнюю чиабатту часто готовят из ржаной муки. Такой продукт выходит менее калорийным. Его можно подавать к обеду или использовать как основу для закусочных брускетт.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Порций – 500 гр.

  • Мука ржаная – 1,5 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.

1. Для опары растворяем дрожжи в теплом молоке. Сюда же добавляем сахар. Активно вымешиваем продукты и оставляем на 10 минут.

2. Дальше в опару просеиваем ржаную муку, добавляем соль, теплую воду и оливковое масло. Вымешиваем до мягкого однородного теста.

3. Дальше заготовку оставляем на полтора часа, чтобы она хорошо отстоялась.

4. Перекладываем продукт на противень с пергаментом и выпекаем 20-30 минут. Оптимальная температура духового шкафа – 200 градусов.

5. Готовую ржаную чиабатту остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Домашняя чиабатта без дрожжей в духовке

Ароматную и мягкую чиабатту в домашних условиях можно приготовить без добавления дрожжей. Такой рецепт позволит сэкономить ваше время и получить вкусный мучной продукт.

Время готовки: 2 часа 40 минут

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

1. Просеянную с разрыхлителем муку заливаем теплой кипяченой водой. Добавляем сюда соль, сахар и оливковое масло. Аккуратно вымешиваем лопаткой.

Выпечка:  Рулет безе со сливочным сыром и сливками и рулет безе с клубникой и взбитыми сливками

2. Перекладываем тесто в подходящую емкость и ставим его в холодильник на 1-2 часа.

3. После того, как продукт настоится, перекладываем его в жаропрочную форму.

4. Сверху посыпаем ароматными специями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. До полной готовности понадобится около 30 минут.

5. Пышную домашнюю чиабатту можно доставать из духовки. После этого даем продукту остыть и подаем к столу.

Простой и быстрый рецепт чиабатты без замеса теста

Простой и быстрый способ приготовления домашней чиабатты – без замеса теста. Такой вариант еще называют ленивым, однако готовый продукт выйдет не менее вкусным и нежным.

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

1. Сухие дрожжи заливаем теплой водой. Здесь же растворяем соль, сахар и добавляем 1-2 столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

2. Просеиваем остальную муку и взбиваем ингредиенты миксером.

3. Оставляем густую заготовку на 2 часа, чтобы она хорошо настоялась.

4. Выкладываем продукт на стол и больше не вымешиваем. Достаточно аккуратно руками придать ровную форму. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Румяная и воздушная чиабатта без замешивания готова. Дайте ей остыть, нарезайте и угощайтесь!

Мягкая и воздушная чиабатта на сухих дрожжах в духовке

Быстро и вкусно приготовить чиабатту в домашних условиях можно с добавлением сухих дрожжей. Берите на заметку яркую кулинарную идею и подавайте хлеб к сытному обеденному столу.

Время приготовления: 40 минут

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – для выпекания.

1. Просеиваем муку через мелкое сито. Дополняем ее солью и сухими дрожжами. Размешиваем сухие продукты.

2. Заливаем смесь теплой, но не горячей водой.

3. Вымешиваем продукты до получения однородного теста. Оно выйдет мягким и пористым.

4. Обмазываем форму оливковым маслом и погружаем сюда подготовленное тесто.

5. Закрываем продукт салфеткой или полотенцем. Оставляем на 1 час.

6. Дальше заготовку переставляем в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут, после чего полностью остужаем.

7. Нежный и румяный хлеб чиабатта готов. Нарезайте его и ставьте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления чиабатты с оливками

Хотите приятно удивить своих домашних? Подайте к столу свежую и мягкую чиабатту с оливками. Приготовить интересный продукт самостоятельно не составит никакого труда. Берите на заметку проверенный рецепт.

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.
  • Оливки – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

1. Вымешиваем муку с водой и всеми сухими ингредиентами. Постепенно добавляем оливковое масло.

2. Готовое тесто кладем в глубокую миску и оставляем на 2 часа настаиваться при комнатной температуре.

3. Спустя время дополняем подготовленный продукт мелко порезанными оливками. Начинаем вымешивать руками.

4. Дальше формируем ровный хлеб и кладем его в жаропрочную форму. Готовим 20-30 минут при температуре 180 градусов.

5. Мягкая и ароматная чиабатта с оливками готова. Пробуйте!

Пышная чиабатта с чесноком в духовке

Яркая чиабатта в домашних условиях получается с добавлением чеснока. Мучной продукт порадует аппетитным ароматом и эффектным видом. Подавайте к семейному столу по любому случаю.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Мука – 200 гр.
  • Крупа манная – 80 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода газированная – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томат- 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Травы сушеные – по вкусу.

1. Подготовим необходимые продукты.

2. В глубокой миске соединяем просеянную муку, манную крупу, соль, сахар и сухие дрожжи.

3. Дополняем сухие продукты растительным маслом и газированной водой. Вымешиваем до однородности. В процессе дополняем массу измельченным чесноком.

4. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час.

5. Дальше тесто кладем на противень в нужной форме.

6. Украшаем поверхность томатом, чесноком, зеленью и сухими травами по вкусу. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

7. Ароматная домашняя чиабатта с чесноком готова, подавайте к столу!

Домашняя чиабатта из цельнозерновой муки

Домашнюю чиабатту можно приготовить по полезному и менее калорийному рецепту. Берите на заметку рецепт на основе цельнозерновой муки. Приверженцы правильного питания оценят такое угощение.

Время готовки: 1 час 40 минут

  • Мука цельнозерновая – 1,5 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 30 мл.

1. Размешиваем цельнозерновую муку с сухими дрожжами, солью и сахаром.

2. Дальше в сухую смесь вливаем теплую воду и оливковое масло. Старательно вымешиваем до мягкого однородного теста, после чего оставляем на 1 час.

3. Настоявшийся продукт готов к дальнейшим действиям. Разминаем его руками и делим на части, которым сразу придаем нужную форму хлеба.

4. Выпекаем угощение 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

5. Даем цельнозерновой чиабатте немного остыть, нарезаем ее и подаем к столу. Пробуйте!

Хлеб чиабатта в духовке

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 2 ч 50 мин

  • Шаг 1:Приготовим ингредиенты по списку. Ингредиентов для приготовления такого хлеба нужно немного, они всегда найдутся дома. Главный секрет приготовления удачного хлеба – дать тесту настояться как следует.
  • Шаг 2:В миску наливаем теплую воду, добавляем соль, сухие дрожжи и немного пшеничной муки, ингредиенты перемешиваем, чтобы сыпучие разошлись в жидкости.
  • Шаг 3:Пшеничную муку просеиваем и начинаем добавлять небольшими порциями в миску, замешивая тесто. Тесто должно получиться немного жидковатым и липковатым, поэтому важно не перенасытить тесто мукой.
  • Шаг 4:Немного вымешиваем тесто руками, подсыпая при необходимости муку, и положим его обратно в миску. Миску накрываем полотенцем и оставляем на ночь в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем его и переходим к формовке хлеба.
  • Шаг 5:На пергамент, смазанный растительным маслом, щедро насыпаем пшеничную муку. Выкладываем тесто на муку. Несмотря на то, что оно кажется жидким и мягким, но вполне хорошо держит форму.
  • Шаг 6:Обваливаем тесто в муке, придавая ему форму батона. Пергамент переносим на противень. Накрываем заготовку хлеба полотенцем и ставим в теплое место на два часа.
  • Шаг 7:Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень с заготовкой хлеба ставим в духовку, ниже нужно разместить огнеупорную посуду, в нее наливаем воду (я наливала во второй противень воду и поставила его в духовку на два деления ниже), чтобы хлеб хорошо поднимался, но не пригорел.
  • Шаг 8:Через 20 минут нахождения хлеба в духовке убираем посуду с водой и держим хлеб в духовке еще около 10 минут, даем ему зарумяниться.
    Вынимаем хлеб из духовки, даем ему остыть, только после этого разрезаем его на порционные кусочки. Если начать хлеб нарезать горячим, то поры в мякише могут сдавиться, мякиш станет плотным и потеряет объем. Хлеб чиаббата готов, подаем его к столу в качестве основы для бутербродов или к супу, горячему.
    Приятного аппетита!
Выпечка:  Коврижка медовая классический рецепт от высоцкой

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Похожие рецепты

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

часов и минут

Долго искала рецепт классической чиабатты. И наконец-то нашла идеальный рецепт (спасибо автору — Галине Артеменко). Чиабатта — хлеб длительного брожения. Благодоря длительному брожению образуются поры, характерные для чиабатты. В своем рецепте я заменила воду на сыворотку. Удобнее всего поставить тесто на ночь, а утром испечь ароматный хлебушек.

Фотоотчеты к рецепту7

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Влить сыворотку (воду) и замесить тесто ложкой.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Чашку с тестом накрыть пленкой и оставить бродить при комнатной температуре на 12 часов.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Так выглядит тесто через 12 часов.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Стол сильно присыпать мукой и аккуратно выложить тесто.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Не обминая тесто, завернуть сначала одну сторону до середины.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Потом другую. Так же завернуть нижнюю часть и верхнюю.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Если тесто все еще не держит форму, сложите его еще раз.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Разделить тесто на две части.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

На противень расстелить вафельное полотенце и густо присыпать его мукой. Аккуратно растянуть тесто в прямоугольники и уложить на полотенце, сверху накрыть другим полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Духовку разогреть до 200°С вместе с противнем. Застелить его пергаментом и присыпать мукой. Аккуратно перенести чиабатту на противень, смахнуть излишки муки кисточкой. Выпекать хлебушек 30 минут, до румяной корочки.

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Готовую чиабатту остудить минут 15. Корочка получилась хрустящей, а мякиш упругий и пористый. Чиабатта не надолго задержалась у нас, пришлось еще раз поставить тесто, чтобы насладиться ее превосходным вкусом)))

Домашний свежий хлеб с хрустящей корочкой по итальянскому рецепту! В нашем доме часто стоит запах свежеиспеченного хлеба. Пробуем разные варианты — от совсем привычных до экзотических. А итальянская чиабатта — один из самых любимых видов хлеба, обожаемый всеми членами семьи до одного — и маленькими, и большими. Делюсь рецептом!

Чиабатта рецепт классический в домашних условиях

Время приготовления: 3 ч 25 мин

1. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и итальянской смесью трав. 2. Дрожжи развести в воде комнатной температуры и добавить в мучную смесь. 3. Добавить оливковое масло и замесить «текучее» тесто. 4. Накрытую пленкой миску с тестом, оставить отстояться в течение 2 часов. 5. Застеленный пергаментом противень обильно присыпать мукой и выложить тесто. 6. Противень с тестом накрыть кухонным полотенцем и оставить тесто подняться. 7. Поднявшееся тесто разделить ножом или лопаткой на порционные куски, на каждом куске сделать неглубокие надрезы. 8. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 20-30 минут. 9. Через 10 минут после начала запекания, сбрызнуть чиабатту небольшим количеством воды — это позволит образоваться хрустящей корочке.

Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Сахар, Соль, Итальянские травы, Дрожжи, Вода, Оливковое масло

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий