8 ч. 0 мин
Настоящий чизкейк «Нью-Йорк»
История создания чизкейка насчитывает тысячелетия. Первые упоминания о нём были ещё в 8 веке до н. э. Раньше эту выпечку было сложно повторить, но в 1929 году появился знаменитый американский десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарное печенье
- Сливочное масло
- Сахар
15 г — в печенье, 300 г — в сыр - Соль
- Сметана
- Сливочный сыр
- Сок лимона
- Ванильный экстракт
- Яйцо
Шаг 1
Форму для выпечки смажьте маслом. Измельчите печенье в крошку. Добавьте масло с сахаром. Разотрите массу. Выложите её на дно формы.
Шаг 2
Крошку равномерно утрамбуйте. Отправьте запекаться основу при 160 градусах в духовку на 13 минут. После этого остудите основу.
Шаг 3
Пока сделайте начинку. Взбейте сыр на небольшой скорости миксером (1 минуту). Добавьте половину сахара и соль. Массу ещё раз взбейте. Затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте. Далее добавьте сок лимона, сметану и ванилин. Снова взбивайте массу 1 минуту.
Шаг 4
Потом добавьте яйца (по одному), взбивая каждый раз по 1-ой минуте. Готовую массу перелейте в основу из печенья.
Шаг 5
Выпекайте чизкейк 10 минут при 260 градусах в духовке. Потом уменьшите температуру до 200 градусов. Спустя 20-30 минут уменьшите температуру до 150 градусов. Запекайте десерт до золотистой корочки, в сумме — 90 минут.
Шаг 6
Готовый чизкейк остудите при комнатной температуре 2,5-3 часа, затем отправьте его в холодильник ещё на 3 часа. Подавайте выпечку со сладким соусом. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
Домашний чизкейк «Нью-Йорк»
- Печенье песочное
- Масло сливочное
- Сыр Филадельфия
- Сахарная пудра
- Ванилин
- Яйцо
- Сметана
- Крахмал
- Сок лимонный
- Сливки
Для тонкого песочного коржа нам понадобятся песочное печенье и растопленное сливочное масло.
Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности.
Разъемную форму для выпечки, диаметром 18 см, застелите пергаментной бумагой. Высыпьте на дно крошку печенья, разровняйте дном стакана или рукой, плотно придавливая.
Теперь подготовьте продукты для начинки чизкейка.
Филадельфию соедините в чаше с сахарной пудрой и ванилином, перемешайте миксером на самых низких оборотах. Чем меньше вы насытите начинку кислородом, тем меньше она будет трескаться и верх пирога останется ровным. Добавьте по одному яйца, перемешайте.
Влейте сливки, сметану, лимонный сок, перемешайте. Добавьте крахмал, перемешайте.
Шаг 7
Вылейте массу на песочный корж. Поставьте запекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 70-80 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка чуть подрагивать. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу полностью остыть.
Шаг 8
Поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 9
Перенесите чизкейк на блюдо. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, возьмите длинный тонкий нож, нагрейте его в горячей воде, быстро обсушите полотенцем и проведите вдоль бортика. Аккуратно снимите разъемную форму.
Шаг 10
При подаче чизкейк поливают клубничным (или другим ягодным соусом). Приятного аппетита!
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Пошаговый фото рецептКлассический чизкейк «Нью-Йорк»
Подготовить разъемную форму. В моем случае это разъемное кольцо диаметром 18 см, дно для которого я сделала из фольги. Бока формы смазать сливочным маслом и по желанию выстелить пергаментом, тогда края чизкейка будут рельефными.
Печенье измельчить в крошку при помощи блендера или вручную: поместить в пакет и размять скалкой.
К измельченному печенью добавить сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры и соль.
Выложить полученную массу в форму и утрамбовать. Выпекать основу чизкейка в духовке, прогретой до 200 градусов, 10 минут.
Затем дать основе чизкейка остыть до комнатной температуры.
Для начинки натереть цедру лимона (исключительно желтую часть) на мелкой терке.
Растереть цедру лимона с сахаром и ванильным сахаром. Это делается для того, чтобы максимально измельчить цедру, чтобы не было ее крупных кусочков в готовом чизкейке и чтобы она отдала все ароматы эфирных масел, содержащихся в ней.
Взбить сливочный сыр, постепенно добавляя сахар. Смешивая ингредиенты начинки чизкейка, работаем на самой низкой скорости миксера, чтобы в готовом чизкейке не было пузырьков воздуха.
Добавить яйца, желток, сметану (в классическом рецепте используются сливки) и крахмал.
Перемешать до однородности.
Основа из печенья должна уже остыть до комнатной температуры. Вылить начинку на основу в форме.
На нижний уровень духовки поставить емкость с кипятком (1 л), на средний – форму с чизкейком.
Выпекать чизкейк в духовке при температуре 130 градусов 90-120 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка остаться «живой», чуть подрагивать.
Выключить духовку, достать форму с горячей водой. А форму с чизкейком оставить в духовке почти до полного остывания.
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Сверху ещё чуть тёплый чизкейк покрыть сметаной и равномерно распределить её по поверхности чизкейка, слегка вращая форму.
Остывший до комнатной температуры чизкейк убрать в холодильник на 6-8 часов, чтобы чизкейк приобрел свою окончательную текстуру.
Украсить чизкейк «Нью-Йорк» по желанию.
Нарезать чизкейк порционными кусочками. Чтобы срез чизкейка был ровным, каждый раз протирать нож.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Рецепт: Классический чизкейк «Нью-Йорк». Как приготовить Классический чизкейк «Нью-Йорк»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Чизкейк Нью-Йорк классический
Чизкейк без выпечки с вишневым желе
Чизкейк New York
Чизкейк Чизберри ассортимент
Чизкейк с клубникой и мятой
Чизкейк Нью-Йорк Dessert Fantasy
Чизкейк с конфи
Чизкейк классический шоколадный
Чизкейк Дженис кейк
Творожно банановый чизкейк
Чизкейк Нью-Йорк с желе
Чизкейк с ягодным конфи
Творожно апельсиновый чизкейк
Нью йоркский чизкейк
Чизкейк «арахисовый Кранч»
Торт чизкейк клубничный
Чизкейк Нью-Йорк вишнёвый
Классический американский чизкейк Нью-Йорк
Творожный торт с малиной
Творожный чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк манго маскарпоне
Чизкейк Нью-Йорк сливочный
Торт чизкейк без выпечки с маскарпоне
Чизкейк с карамелью и шоколадом
Малиновый чизкейк Старбакс
Тирольский чизкейк и творожный
Идеальный чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью Йорк с голубикой
Сливочно шоколадный кейк
Банановый чизкейк Шоколадница
Торт чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк украшенный ягодами
Черничный чизкейк голубика
Ольга Богатова чизкейки
Чизкейк Нью-Йорк с клубникой
Чизкейк из творога и печенья
ЖЕЛЕЙНЫЙ чизкейк клубника
Украсить чизкейк фруктами
Чизкейк «три шоколада»
Чизкейк клубничный Bindi
Чизкейк на белом фоне
Чизкейк Нью-Йорк классический с клубникой
Торт сметанник чизкейк
Творожный чизкейк без выпечки с желатином
Raw Vegan черничный чизкейк
Банановый чизкейк ПП
Банановый Карамельный чизкейк
Чизкейк Нью-Йорк фудфото
Творожный чизкейк с клубникой
Чизкейк Нью-Йорк в Нью
Чизкейк Нью-Йорк с малиной
Чизкейк «с клубникой»
Чизкейк Нью Йорк Чизберри
Фисташковый Нью Йорк чизкейк
Чизкейк «клубничный» 20п
Чизкейк Нью-Йорк без выпечки
Чизкейк с муссом
Чизкейк Нью-Йорк классический без выпечки
Чизкейк по американски
Торт с клубникой
Чизкейк на тарелке
Торт вишня чизкейк
ОПИСАНИЕ
Десерт, который влюбляет в себя с первого кусочка.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Для сырного слоя
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и желтком.
Всыпать муку и быстро собрать тесто в ком.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 20 минут.
Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку. Творожный сыр взбить с сахаром.
До однородной консистенции.
Влить сок лимона и лайма.
И цедру (я добавила по половине от лимона и лайма).
По одному вбить яйца, не прекращая взбивать.
Влить сливки, еще раз хорошо взбить.
Вот такая нежная текстура получится.
Тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной примерно 0,5 мм и наколоть вилкой. Выпекать при 180°C до золотистого цвета. Остудить.
Поломать песочный корж на кусочки.
И измельчить до состояния крошки.
В получившуюся крошку влить растопленное сливочное масло (40 г) и хорошо перемешать.
У меня кольцо диаметром 18 см, его дно необходимо выстелить пергаментом, зафиксировать пищевой фольгой и поставить на какую-то форму с большим диаметром, чтобы чизкейк было удобно переносить из духовки. Дно и бортики кольца смазать сливочным маслом. Выложить и разровнять песочную крошку с помощью дна стакана.
Поставить выпекаться на 10 минут при 180°C.
Выложить сырную начинку на песочную основу.
В глубокий противень влить горячую воду и поставить на нижний ярус духовки. Чизкейк выпекать на противне посередине при 115°C в течение 90–120 минут. Готовность определяется слегка дрожащей серединой.
Чизкейк полностью остудить и убрать в холодильник на 6–12 часов. По желанию можно полить любым ягодным или карамельным соусом. Приятного аппетита!
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Чизкейк New York классический
Чизкейк Чизберри классический
Чизкейк «Нью-Йорк» 850 г
Чизкейк Нью Йорк в ресторане
Украшение чизкейка Нью-Йорк
Чизкейк Нью Йорк домашний
Чизкейк Нью-Йорк с Креметте
Торт чизкейк Нью-Йорк Чизберри
Чизкейк Нью-Йорк 100 г.
Чизкейк Нью-Йорк 2шт
Art lunch чизкейк Нью Йорк
Чизкейк Cream Cheese Нью Йорк
Чизкейк Нью-Йорк «Тартье»
Чизкейк Нью-Йорк клубничный
Чизкейк Нью-Йорк 300гр пирожное
Чизкейк Нью-Йорк в меню
Чизберри чизкейк New-York
Крем чиз чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк Куликовский
Чизкейк с бортами
Рецепт чизкейка Нью-Йорк
Окей чизкейк Нью-Йорк
часа и минут
Следите за тем, чтобы поверхность чизкейка оставалась золотисто-коричневой, как в шаге (я передержала, не повторяйте мою ошибку).
Измельчить печенье в мелкую крошку. Залить растопленным сливочным маслом. Перемешать до однородности.
Выложить массу в форму и, надавливая, сформировать плотный равномерный нижний слой.
Бока формы смазать сливочным маслом и поверх масла «приклеить» пергамент. Саму форму обмотать фольгой. На дне не должно быть открытых отверстий.
Сливочный сыр переложить в глубокую емкость для взбивания. Добавить сахар. Взбить до однородности. Можно вручную венчиком.
Каждый последующий ингредиент добавлять по одному и каждый раз перемешивать до однородности: сметану, сливки, яйца, крахмал, ваниль, лимонный сок.
Залить сливочную смесь на подготовленную основу из печенья. Встряхнуть форму и немного постучать об стол, чтобы избавиться от воздушных пузырьков и разровнять поверхность.
Поставить форму с чизкейком на противень. Залить противень кипящей водой до краев.
Выпекать чизкейк в разогретой до 180° C духовке 30 минут в режиме «Конвекция». Затем убавить температуру до 150°C и продолжать печь еще минут 40. Следите за тем, чтобы поверхность чизкейка оставалась золотисто-коричневой (я передержала, не повторяйте мою ошибку). Возможно, вашей духовке для этого потребуется времени чуть больше или чуть меньше.
По истечении времени выключаем духовку и оставляем чизкейк там еще на 1 час. Затем остывший чизкейк в форме отправляем в холодильник на 6 часов.
Затем процеживаем через сито и протираем, чтобы косточки не попали в соус.
Получаем густой малиновый соус.
При подаче чизкейк поливаем столовой ложной соуса.
четверг, 27 октября 2016 г.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить чизкейк. Это будет самый простой рецепт классического чизкейка Нью-Йорк, который можно без проблем сделать в домашних условиях. Невероятно нежное, по-волшебному ароматное, восхитительно вкусное и очень сытное лакомство оценят все любители подобных десертов.
Чизкейк Нью-Йорк — это десерт, который представляет собой открытый пирог (или даже торт). Состоит он из двух основных частей: песочной основы и сырной начинки. Порой в рецепты чизкейков входят ягоды, фрукты, шоколад — все зависит от желания и фантазии кулинара. Но сегодня мы приготовим классику жанра — чизкейк Нью-Йорк.
Для песочной основы нужно всего два ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки — сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.
Также в составе начинки для чизкейка Нью-Йорк используются сырые куриные яйца среднего размера, сахарная пудра, ванильный сахар и цедра лимона для аромата, а также жирные сливки (от 30%), за неимением которых можно взять не кислую жирную сметану.
По ингредиентам вроде все понятно (если остались вопросы, буду рада ответить в комментариях)? Тогда затронем одну из проблем, с которыми нередко сталкиваются хозяюшки, когда готовят чизкейк в домашних условиях. Так, бывает, что на поверхности готового десерта появляются трещины. Это может произойти либо в процессе выпечки чизкейка либо при его охлаждении. Должна сказать, что при правильном приготовлении таких проблем не бывает, поэтому так важно четко следовать рецепту.
Из-за чего все-таки могут появиться трещины и как этого избежать? Прежде всего, начинку нельзя взбивать (только перемешивать!), чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха в сырной массе. Кроме того, если выпекать чизкейк при слишком высокой температуре и без водяной бани, начинка поднимается (этого ни в коем случае быть не должно), а затем опускается — так появляются трещины. И, наконец, если пренебречь этапом длительного охлаждения чизкейка, тоже вполне актуальна подобная проблема разрывов начинки.
Надеюсь мои скромные советы вам пригодятся и вы обязательно приготовьте классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях. Это очень нежное лакомство с шелковистой текстурой, тонким ароматом лимона и ванили. Подавайте его с десертными соусами, свежими ягодами, ломтиками фруктов, украсив листочками мяты или мелиссы. С чашечкой кофе получится просто сказочный дуэт!
В рецепт классического чизкейка Нью-Йорк входят следующие ингредиенты: сливочный сыр, сахарная пудра и ванильный сахар, песочное печенье, жирные сливки, сливочное масло, куриные яйца и лимонная цедра. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Тем временем подготовим основу для чизкейка. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку.
Мне больше всего нравится делать это в блендере: поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой.
50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все тщательно перемешиваем. Чтобы песочная основа в готовом чизкейке была рассыпчатой, а не плотной массой, перемешивайте масло с печеньем не с помощью комбайна, а ложкой.
В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки. Долго не мешайте, это ни к чему.
Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см — у меня 18 см), дно которой застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем в нее песочную крошку и пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом — донышком проходимся по основе будущего чизкейка, слегка уплотняя и ровняя ее. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.
Тем временем сделаем сливочную начинку для чизкейка Нью-Йорк. Для этого воспользуемся исключительно столовой ложкой или венчиком — никаких миксеров, блендеров или комбайнов! В миску кладем 500 граммов сливочного сыра комнатной температуры и разминаем его ложкой.
Добавляем 150 граммов сахарной пудры и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина). Перетираем все, чтобы пудра полностью разошлась по сыру.
Затем по одному вводим сырые куриные яйца комнатной температуры. Вмешиваем первое в сладкий сливочный сыр, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе яйцо.
В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая сырная начинка, котороя по текстуре и консистенции напоминает очень-очень мягкое сливочное масло. Добавляем в нее цедру, которую снимаем с лимона с помощью мелкой терки (только аккуратно, чтобы не затронуть белый слой — он горький).
Перемешиваем все и добавляем 120 миллилитров жирных сливок.
Аккуратно вмешиваем их с массу — начинка для классического чизкейка Нью-Йорк готова.
За это время успела запечься и песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем остыть коржу до комнатной температуры. Сейчас на улице довольно прохладно, поэтому для ускорения процесса можно вынести форму на балкон минут на 5-10. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.
Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.
Перекладываем сырную начинку на песочную основу. Видите, какая у нее консистенция — масса не растекается, сохраняет форму, при этом она гладкая и невероятно нежная.
Разравниваем сливочную массу ложкой или лопаткой. Чтобы верх чизкейка получился без горок и впадин, я дополнительно аккуратно прокручиваю форму на столе в разные стороны.
Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.
Ставим конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах 60-75 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться (у меня газовая, нижний нагрев). Проверяем готовность чизкейка Нью-Йорк просто: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.
После этого даем десерту полностью остыть на столе до комнатной температуры. По сути, классический чизкейк Нью-Йорк готов, но ему еще нужно время созреть. Для этого затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь.
За это время сырная начинка уплотнится и десерт можно будет подавать. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Чтобы переложить сам чизкейк на плоское блюдо или тарелку можно воспользоваться двумя лопатками. Либо, как вариант, поступить следующим образом: накрываем чизкейк чем-нибудь плоским (у меня это пластиковая разделочная доска), аккуратно, но быстро переворачиваем на нее десерт. Снимаем дно формы с бумагой для выпечки и накрываем тарелкой, на которой будем подавать десерт. Еще раз переворачиваем конструкцию — наш чизкейк Нью-Йорк готов к подаче!
Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Чизкейк Нью-Йорк — это невероятно нежное, вкусное и сытное лакомство. Одного маленького кусочка вполне достаточно, чтобы не только насладиться этим десертом, но и насытиться. Мариночка, огромное спасибо за этот волшебный заказ — надеюсь рецепт не вызовет вопросов, а результат порадует!
Чизкейк классический ньюерк
Чизкейк вишня шоколад
Десерт Нью-Йорк чизкейк
Чизкейк Нью-Йорк Bindi
Чизкейк ассорти Чизберри
Чизкейк Нью-Йорк порционный
Чизкейк «Нью-Йорк с рикоттой»
Чизкейк Беттис кейк
Чизкейк с клубничным конфи
Чизкейк гранатовый Парфе
Клубничный чизкейк маккафе
Торт ВКУСВИЛЛ чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк декор
час и минут
Как альтернативный вариант творожной пасхе приготовьте популярный сырный десерт — чизкейк «Нью-Йорк». В классическом варианте чизкейк выпекается в духовке. В качестве начинки используется сыр типа «Филадельфии».
А продукция бренда Haas поможет сделать десерт более ароматным и вкусным.
Подготовить необходимые продукты: печенье, яйца, сливочное масло, сахарную пудру Haas, сливки, ванилин Haas, сливочный сыр.
Печенье растолочь в крошку с помощью блендера. Можно сложить его в пакет и воспользоваться скалкой. Сливочное масло слегка растопить в микроволновой печи и, соединив с крошкой, перемешать. Дно формы выстелить пергаментом, распределить основу по всей поверхности, утрамбовать. Форму желательно использовать разъемную. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать основу минут 15.
Для начинки смешать сахарную пудру с сыром. Перемешивать компоненты начинки следует аккуратно, вручную (не взбивать). Отдельно венчиком взбить яйца и ввести в сырную смесь. Также аккуратно вмешать яйца движениями снизу вверх.
Влить сливки, добавить цедру и ванилин. Перемешать. Начинка должна быть однородной и гладкой.
Бока и дно формы с остывшей основой обернуть несколькими слоями фольги. Выложить начинку. Постучать формой о рабочую поверхность, чтобы масса равномерно распределилась без воздушных пустот. Форму поставить в емкость большего диаметра с горячей водой. Выпекать чизкейк на водяной бане в духовке, разогретой до 160°C, 1 час 20 минут. Дать чизкейку полностью остыть, обернуть его пищевой пленкой и оставить часов на 8–10 в прохладном месте. Перед подачей освободить десерт от формы и украсить по желанию.
2 ч. 0 мин
Чизкейк «Нью-Йорк» классический рецепт
Знаменитый чизкейк «Нью-Йорк» пользуется огромной популярностью в нашей семье! Приготовленный по классическому рецепту десерт получается очень насыщенным, нежным и вкусным. Обязательно попробуйте!
- Печенье песочное
- Масло сливочное
- Сыр «Филадельфия»
- Яйца
- Сливки
- Сахарная пудра
- Ваниль
- Лимонный сок
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Все печенье необходимо размолоть в крошку, затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Полученную смесь утрамбовываем в разъемную форму (20 см), формируем бортики.
Форму с печеньем ставим в духовку на 10 минут, температура 160 градусов. Тем временем взбейте сыр с сахарной пудрой до однородной массы.
Добавьте сливки, ваниль и яйца. Аккуратно продолжаем взбивать.
Вливаем полученную смесь в форму. Выпекаем чизкейк в духовке 80 минут, температура 160 градусов. По истечению времени приоткройте дверцу духовки и оставьте чизкейк так на 1 час. Затем поместите выпечку в холодильник на 3-4 часа.