Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Здравствуйте, читатели! Сегодня будем запекать скумбрию в духовке. Эта рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, благодаря своему жиру. Сверху будет золотистая корочка, а внутри — мягкое и нежное мясо.

Чаще всего запекают в фольге, но можно это делать и в рукаве. Или вообще просто на противне. Для сдабривания можно использовать лимон, а также различные овощи и специи. Посмотрите содержание и выберете рецепт, который будете сегодня использовать.

А еще почитайте, как вкусно посолить рыбу в домашних условиях. Я не покупаю готовую соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама из свежемороженой. Так можно быть уверенным в качестве.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Содержание
  1. Скумбрия, запеченная в духовке с помидорами и луком
  2. Рецепт приготовления скумбрии в духовке с картошкой
  3. Запеченная скумбрия с лимоном в фольге
  4. Как запечь скумбрию целиком в духовке с луком, чтобы была сочной
  5. Скумбрия в банке, запеченная с овощами в собственном соку (видео-рецепт)
  6. Скумбрия, фаршированная овощами с сыром и запеченная в духовке – пошаговый рецепт
  7. Как вкусно запечь скумбрию на луковой подушке с лимоном без фольги
  8. Скумбрия, запеченная в горчичном соусе
  9. Рецепт скумбрии кусочками с луком, запеченной в рукаве с майонезом
  10. Филе скумбрии, запеченное в духовке с овощами в виде рулетиков
  11. Бефстроганов из вареной грудки
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Что можно добавить
  15. Правила подачи и украшения
  16. Картофельно-куриная запеканка
  17. Куриные ПП-котлеты из отварного мяса
  18. Паштет
  19. Салат с ананасами
  20. Вареная грудка с овощами на второе
  21. Полезные советы и рекомендации
  22. Видео о приготовлении блюд из отварной курицы
  23. Что приготовить из тыквы

Скумбрия, запеченная в духовке с помидорами и луком

Этот рецепт, наверно, самый популярный среди хозяек. Его несомненные плюсы: быстрота приготовления, не нужно разделывать рыбу на филе (я не люблю этим заниматься), аппетитный вид, отменный вкус.

Такая рыба вполне может стать украшением праздничного стола. Ее можно приготовить на Новый год или День рождения. А можно просто сделать это блюдо на ужин с минимальными временными затратами.

  • скумбрия — 3 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • лук (лучше белый) — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кунжут — 5 гр.

1.Заранее нужно позаботиться о разморозке рыбы. Лучше всего накануне вечером переложить ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы скумбрия оттаивала постепенно. Таким образом в ней сохранится максимальное количество полезных веществ.

Если забыли это сделать, то размораживайте при комнатной температуре. В крайнем случае положите рыбу в холодную воду.

2.У скумбрии отрежьте голову, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Тщательно вымойте снаружи и внутри каждую тушку. Уделите особое внимание черной пленке в середине — ее необходимо снять. Эта пленка будет горчить, если ее оставить.

3.Нарежьте каждую рыбину на кусочки, шириной около 2 см.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

4.Лук и помидоры порежьте тонкими кружочками.

В идеале диаметр скумбрии и овощей должен быть одинаковым, чтобы готовое блюдо смотрелось органично.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

5.Все, можно выкладывать продукты в форму для запекания. Не забудьте включить заранее духовку для разогрева до 180º. Смажьте дно и бока противня растительным маслом, слегка посолите и поперчите низ.

6.Теперь выложите поочередно кусочек рыбы — колечко лука — кружок помидора. Получится красиво, как на фото. Отличие может быть только в форме и материале емкости для запекания.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

7.Полейте подготовленную закуску соком одного небольшого лимона. Количество сока можете регулировать по своему вкусу.

8.Силиконовой кисточкой смажьте поверхность заготовки растительным маслом. Это нужно для образования румяной корочки, а также для того, чтобы кунжут и специи лучше прилипли.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

9.Посыпьте щедро кунжутом скумбрию, а также посолите и поперчите. Кунжут придаст легкий ореховый вкус, а еще украсит и сделает это кушанье по-настоящему праздничным.

10.Поставьте рыбу в духовку запекаться на 30 минут.

Если есть функция вентиляции или гриля, то включите ее.

11.Посмотрите, какая красивая запеченная скумбрия получается. Помидоры и лук очень хорошо оттеняют вкус, также, как и лимонный сок, он здесь просто необходим. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри рыба остается мягкой и сочной. Попробуйте этот простой рецепт и напишите, что же у Вас получилось.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Рецепт приготовления скумбрии в духовке с картошкой

Я недавно писала рецепты картофеля по-деревенски в духовке. Там были разные варианты приготовления: с курицей, с грибами. Но с рыбой мы еще не готовили. Поэтому сегодня предлагаю запечь скумбрию с картошкой, с луком. И получится два в одном — и гарнир, и основное блюдо.

  • скумбрия — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • картофель — 1-1,5 кг
  • соль, перец — по вкусу
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • лимон — 1 шт.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • зелень — для подачи

1.Рыбу очистите от внутренностей, обрежьте плавники, хвост и голову. Тщательно промойте под проточной водой, особенно внутри, и промокните бумажной салфеткой.

2.Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной в 5 мм.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

3.Репчатый лук (можно взять салатный) измельчите полукольцами и всыпьте в картошку. Туда же добавьте соль, прованские травы (или другие специи по вкусу — куркуму, паприку или готовую приправу), немного растительного масла. Тщательно перемешайте содержимое емкости.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

4.Лимон помойте щеткой, чтобы удалить весь налет на кожице. Нарежьте этот цитрусовый фрукт тонкими кружками.

5.Каждую тушку посолите и смажьте специями — черным молотым перцем и кориандром. Можете взять комплексную приправу к рыбе. Только посмотрите на состав, если там есть соль, значит, меньше ее используйте в чистом виде.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

6.Противень застелите фольгой. Выложите на дно картофель с луком, разровняйте. Следующим слоем положите подготовленную рыбу.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

7.На каждую скумбрию положите сверху ломтики лимона, которые будут пропитывать ее соком во время запекания.

8.Накройте все блюдо фольгой и можно ставить в разогретую до 190º духовку (включите ее за 15 минут до этого момента). Через 30 минут достаньте противень и раскройте фольгу. Делайте это осторожно, чтобы не ошпариться.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

9.Ломтики лимона уберите с рыбы, они уже выпустили свой сок. Отправьте кушанье снова в духовку еще минут на 10-15, чтобы появилась красивая румяная корочка у скумбрий. При этом температуру можно добавить до 210 градусов или включить режим «Гриль».

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

10.При подаче посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью, которая хорошо дополнит вкус. Также положите на тарелку кусочек свежего лимона, чтобы можно было поливать соком рыбу. Вот такое простое блюдо, полезное и вкусное можно приготовить на ужин для своей семьи. Думаю, Вам понравится.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Запеченная скумбрия с лимоном в фольге

Как известно, рыба и лимон — лучшие друзья. И в этом рецепте они отлично дополняют друг друга. Не нужно больше никаких овощей, достаточно только этих двух компонентов, чтобы приготовить вкусное блюдо. Так что давайте разберемся, как сделать настоящую смакоту из минимального набора прдуктов.

  • скумбрия — 600 гр. (вес в очищенном виде, 2 шт.)
  • лимон — 1 шт.
  • соль — 10 гр.
  • смесь перцев — 10 гр.

1.Сначала нужно выбрать хорошую рыбу. Когда мы солили селедку в домашних условиях, я уже писала, как нужно выбирать хорошие тушки. Обращайте внимание, чтобы на коже не было желтых пятен и разрывов. А еще посмотрите на спинку — чем она шире, тем вкуснее и мясистей скумбрия.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

2.Сразу же включите духовку разогреваться до 180º, потому что подготовительный этап не займет много времени. Уже у размороженной рыбы срежьте плавники, хвост, голову. Последнюю можно оставить, но нужно будет вырезать кухонными ножницами жабры. Внутренности тоже не понадобятся. Очень хорошо промойте в проточной холодной воде, чтобы в середине не осталось черной пленки и крови возле хребта.

3.На одну тушку нужно взять половинку лимона. Нарежьте фрукт полукружками, толщиной в 0,5 см.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

4.Каждую скумбрию посолите и поперчите с обеих сторон и внутри. Руками слегка вотрите специи.

5.Сделайте надрезы в тушке на расстоянии 2,5 см друг от друга. Полностью разрезать не нужно на кусочки, а только прорезать хребет.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

6.Вставьте в получившиеся прорези по кусочку лимона. Положите на фольгу рыбу и плотно ее заверните сверху и сбоку. Каждую скумбрию заматывайте отдельно.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

7.Положите на противень заготовки и отправьте из запекаться на 20 минут. Вы же помните, что духовка уже прогрета к этому моменту? Далее достаньте свое блюдо, откройте фольгу и поставьте зарумяниваться еще на 10 минут.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

8.Через полчаса запеченная скумбрия уже готова. У нее будет приятный аромат, красивый цвет. Попробуйте этот простой рецепт. Он всегда выручит, когда нет много времени на готовку. Именно в таком варианте рыба хорошо раскрывается, не забивается посторонними вкусами. А главное, приготовив ее в фольге, сохраните сочность и мягкость. Напишите, вкусно получилось?

Как запечь скумбрию целиком в духовке с луком, чтобы была сочной

  • скумбрия — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — по вкусу
  • соль, приправа для рыбы — по вкусу

1.Начинается все стандартно — с разделки тушек. У них нужно срезать голову, сделать разрез на брюшке и вынуть внутренности. Отрезать хвосты и плавники. Тщательно промыть, чтобы в середине не оставалось черных пленок.

2.Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.

3.Соберите блюдо. Для этого постелите на противень фольгу. Выложите 3-4 луковых круга и смажьте их сметаной. Посолите и посыпьте слегка приправой.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

4.Положите на луковую подушку скумбрию и повторите действия. То есть посыпьте рыбу приправой, посолите и смажьте сметаной. Сверху уложите лук.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

5.Сформируйте из фольги лодочку, которая будет закрывать бока. Верх частично должен быть открытым. На фото видно, какой результат должен получиться.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

6.Проделайте аналогичную операцию со всеми тушками.

7.Ставить поддон нужно в уже прогретую до 180º духовку на полчаса. За это время рыба успеет хорошо пропечься, лук сверху зарумянится.

8.Попробуйте запечь скумбрию в духовке по этому рецепту и напишите о результате. Все гениальное — просто!

Скумбрия в банке, запеченная с овощами в собственном соку (видео-рецепт)

Это необычный рецепт. Здесь не нужна фольга и противень. А запекать рыбу будем непосредственно в литровой банке. Все делается очень просто: сложил слоями овощи и скумбрию, заправил маслом и ставь в духовку.

А наглядно посмотреть, как все делать, можно в видео, которое длится меньше 2 минут! Уделите внимание этому рецепту и не пожалеете!

  • скумбрия — 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 ст.л.
Выпечка:  Сахарный пирог со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях

https://youtube.com/watch?v=A6mGBZJpJj4%3Ffeature%3Doembed

Скумбрия, фаршированная овощами с сыром и запеченная в духовке – пошаговый рецепт

Приготовьте блюдо, как в ресторане! Конечно, этот способ несколько более затратен по времени, чем предыдущие. Но зато получается очень красиво и празднично. Такую фаршированную скумбрию будет очень кстати подать на Новый год или другое торжество вместо приевшейся копченой рыбы. К тому же это будет полезней. Итак, приступим к готовке.

Овощи можете взять любые по сезону. Также можно нафаршировать рыбу рисом с овощной смесью.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

  • скумбрия — 2 шт. крупные
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кабачок — 1/2 шт. среднего
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидор — 1 шт. средняя
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 1-2 ст.л.
  • зелень — по вкусу

1.Скумбрию нужно разморозить и вымыть. Голову отрезать не надо, а вот избавиться от жабр стоит. Возьмите кулинарные ножницы, приподнимите жаберные крышки и отрежьте сами жабры.

2.Поставьте рыбу на живот и сделайте два разреза вдоль хребта с одной и другой стороны. Разрезы нужно делать, отступая около 3 см от хвоста и головы. Сразу удалите верхний плавник и все лишнее.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

3.Ножницами перережьте хребет и выньте его вместе с реберными костями. Делайте это аккуратно, чтобы сохранить внешний вид скумбрии.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

4.Теперь достаньте все внутренности и хорошо промойте под проточной водой вычищенную тушку. Бумажным полотенцем промокните внутри рыбу, убирая влагу и черную пленку, которая может еще там оставаться.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

5.Когда морепродукт будет подготовлен, сделайте начинку. Для этого все овощи нужно нарезать мелким кубиком.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

6.На сковороде разогрейте растительное масло и в первую очередь добавьте чеснок. Обжарьте его одну минуту, чтобы масло пропиталось запахом. Следующим положите лук и жарьте до полупрозрачности, помешивая.

7.Через минуту положите морковь, обжарьте минуту. Затем закладывайте кабачок и перец и в последнюю очередь помидор. Все вместе тушите до полуготовности, буквально 5 минут. В конце добавьте мелко порубленную зелень, соль, черный молотый перец.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Овощи должны остаться хрустящими и не быть мягкими. Потому что дальше они будут запекаться.

8.Противень застелите фольгой или пергаментом и слегка смажьте постным маслом. Поставьте на брюшко рыбу и нафаршируйте ее через спинку овощами. Как помните, они только немного обжарены, но не готовы полностью.

9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху начинку.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Вкусно будет использовать два вида сыра. Например, Моцареллу и Гауду (или Голландский).

10.Духовка уже должна быть разогрета до 190º. Поставьте противень с закуской на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, но в принципе скумбрия готовится быстро, ее не нужно передерживать.

11.Как видите, получается красивое блюдо, которое так и хочется попробовать. Начинку можно делать почти любую, из того, что есть в холодильнике. Вкусно будет добавить баклажан и даже тыкву. Свекольная фаршировка будет тоже довольно интересно «звучать» в этом блюде (нечто схожее с селедкой под шубой). Пробуйте и экспериментируйте! И пусть все будет вкусно!

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Как вкусно запечь скумбрию на луковой подушке с лимоном без фольги

Это еще один вариант запеченной скумбрии в духовке. Чтобы придать рыбе более приятный аромат, используется сливочное масло. Попробуйте, именно этот ингредиент сделает блюдо нежным. Ну и куда без лимона и лука? Они пропитают своим соком тушку и получится очень приятный вкус.

  • скумбрия — 3 шт. средних
  • репчатый лук — 2 шт. средних
  • лимон — 1 шт.
  • сливочное масло — 50-60 гр.
  • соль, перец — по вкусу

1.Не буду долго писать, как почистить рыбу, об этом писала в рецептах выше. Главное — хорошо вымыть тушку без головы и внутренностей. Лук нарежьте четверть кольцами, лимон — полукругами.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

2.Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите на дно лук, разровняйте слой.

3.Сливочное масло нарежьте на средние кусочки и разложите по луку в хаотичном порядке.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

4.Подготовленную рыбу посолите и поперчите со всех сторон, руками немного вотрите специи. Острым ножом сделайте надрезы, прорезая хребетную кость. Кусочки должны получится шириною около 2-3 см. Полностью разрезать скумбрию не нужно, тушка должна быть цельной.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

5.Вставьте в разрезы лимонные дольки. Выложите все рыбины на луковую подушку.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

6.Духовку разогрейте до 180º и запекайте заготовку 30 минут.

7.Вот такое простое и быстрое блюдо без заморочек. Скумбрия сама по себе жирная рыба, поэтому получается в духовке нежная и не сухая. Ешьте с пользой и готовьте с удовольствием!

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

На этот раз не удастся обойтись минимальным набором специй, как соль и перец. В этом рецепте нужно будет приготовить соус, который придаст особый вкус запеченной рыбе. Из овощей понадобится только лук. Именно благодаря соусу получится довольно необычное блюдо.

  • скумбрия — 3 шт
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • свежая зелень — для подачи
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л. с горкой
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.

1.Вычистите у рыбы внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники. Промойте, чтобы в середине каждая тушка была беленькой. Лук нарежьте полукольцами.

2.Каждую скумбрию разрежьте на 3 порционных кусочка и сложите в глубокую миску. Туда же отправьте лук.

3.Теперь нужно сделать соус из 4 ингредиентов: сметаны, майонеза, соевого соуса и, естественно, горчицы. Просто смешайте их в отдельной емкости и залейте получившейся массой рыбу.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

4.Перемешайте заготовку и оставьте мариноваться на 30-40 минут. За это время раза 2-3 нужно все снова перемешать.

5.Теперь блюдо готово к запеканию в духовке. Для этого переложите его в подходящую форму вместе с соусом и луком и полейте немного постным маслом.

Солить не нужно, потому что в заливке достаточно соли.

6.Все, ставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут до зарумянивания сверху.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

7.Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте свежей зеленью и можно подавать к столу. Ну как, понравился рецепт?

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Рецепт скумбрии кусочками с луком, запеченной в рукаве с майонезом

Чаще всего скумбрию запекают в фольге. Но это можно сделать и в рукаве. Как приготовить такое блюдо вкусно, читайте дальше.

  • свежемороженая скумбрия — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу

1.Срежьте ножницами у рыбы плавники и отрежьте ножом голову. Порежьте тушку на порционные кусочки, не разрезая брюшка. Удалите внутренности и хорошо промойте каждый кусок.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Удобно разделывать таким образом рыбу, когда она еще немного подморожена.

2.Лук измельчите полукольцами.

3.Сложите чистую рыбу в миску и добавьте к ней кетчуп, майонез, выдавите сок из половинки лимона, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все до получения однородной массы. Оставьте на 30 минут для маринования.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

4.В рукав для запекания выложите лук, а на него сверху кусочки скумбрии. Завяжите с двух сторон пленку. Это можно делать специальными клипсами или просто ниткой. Сделайте сверху рукава небольшой надрез, чтобы пар мог выходить и не произошло взрыва пакета.

5.Положите рукав на противень и поставьте блюдо запекаться на 40 минут при 180º. За 10 минут до готовности разрежьте упаковку, чтобы рыба подрумянилась.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

6.Подавайте эту вкуснятину со свежей зеленью и любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Филе скумбрии, запеченное в духовке с овощами в виде рулетиков

До этого мы готовили или скумбрию целиком, или кусочками. Этот же рецепт интересен тем, что используется филе рыбы, которое начиняется овощами. Это очень красиво и по-праздничному.

Посмотрите в видео, как приготовить такие рулетики. А я напишу, что понадобится.

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л. с горкой
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

https://youtube.com/watch?v=O7lvhIz5RIY%3Ffeature%3Doembed

Вот такие разные и вкусные рецепты приготовления скумбрии в духовке. Конечно, существует еще множество различных вариантов. В этой статье я собрала для Вас топ-10 лучших на мой взгляд.

В качестве гарнира можете приготовить тушеную капусту или запечь картошку по-деревенски. Осталось только пожелать приятного аппетита!

Отварная курица – это универсальный продукт, из которого создают многочисленные кулинарные рецепты. Ее можно просто нарезать и съесть с гарниром из жареных или тушеных овощей, а можно использовать более интересным способом. И белое, и темное куриное мясо в отварном виде подойдет для приготовления множества блюд, некоторые из которых имеют действительно ресторанное качество.

Бефстроганов из вареной грудки

Данный рецепт предлагает приготовить бефстроганов на основе отварной курицы, говядины или свинины.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Это блюдо вкусное, сытное, дешевое и простое в приготовлении.

Какие ингредиенты понадобятся

Для бефстроганов из курицы понадобится:

  • 500 г отварной куриной грудки, нарезанной соломкой;
  • 250 г грибов, нарезанных;
  • 0,5 ч.л. сушеного тимьяна;
  • 2 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • половинка маленькой луковицы, нарезанная;
  • 0,5 ст. белого вина;
  • 0,5 ст. бульона куриного;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • соль поваренная;
  • перец крупномолотый;
  • 120 г яичной лапши.

Пошаговый процесс приготовления

Этот простой рецепт выполняется так:

  • Необходимо наполнить водой кастрюлю, поставить на плите и нагреть до кипения.
  • После закипания нежно положить туда яичную лапшу и готовить в соответствии с указаниями на упаковке, после чего слить жидкость и отложить.
  • Тем временем, следует поместить грибы в большую сухую сковороду с антипригарным покрытием и посолить, жарить на сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться и не перестанут выделять жидкость, около 6 мин.
  • Затем требуется перемешать грибы, посыпать тимьяном и добавить 1 ст. л. сливочного масла, продолжать готовить до появления коричневого оттенка, около 3 мин., после чего выложить на тарелку и отложить.
  • В ту же сковороду нужно добавить оставшееся масло, лук и томатную пасту, привернуть огонь и обжаривать до полупрозрачности лука, часто помешивая, около 5 мин.
  • Далее необходимо вернуть грибы в сковороду и влить вино, увеличить огонь и готовить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину (5 мин.), влить бульон и тушить еще 5 мин.
  • Затем следует привернуть нагрев до минимума, положить куриное мясо и готовить 5 мин., снять с плиты, добавить сметану, попробовать и отрегулировать приправы.
Выпечка:  Шашлык в духовке на шпажках из курицы с картошкой и шашлык из курицы с картошкой в ​​духовке на шпажках рецепт с фото

Что можно добавить

В домашний бефстроганов из отварной курицы можно добавить любые овощи – морковь, сладкий перец, цуккини и так далее.

Правила подачи и украшения

Следует разложить по тарелкам приготовленную яичную лапшу, сверху поместить бефстроганов с большим количеством соуса, посыпать при желании рубленой зеленью и подавать.

Картофельно-куриная запеканка

Блюда из отварной курицы всегда отличаются простотой приготовления, поэтому хорошо подходят для будних вечеров. Если вареное мясо хранилось в холодильнике какое-то время, оно может стать сухим и немного бледными, поэтому необходимо «оживить» его.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Блюда из отварной курицы  — рецепт приготовления картофельно-куриной запеканки.

Самый лучший вариант сделать это – смешать его с картофелем и сливочным соусом, и запечь до образования пузырьков. Чтобы сделать запеканку еще интереснее и вкуснее, рекомендуется посыпать ее тертым сыром или хрустящими панировочными сухарями, смешанными со сливочным маслом.

Для приготовления картофельно-куриной запеканки понадобится:

  • 3 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 250 г грибов, нарезанных;
  • 1 ст. лука, нарезанного;
  • 2 ст. л. универсальной муки;
  • 1 ст. молока (или сливок 10%);
  • крупномолотый черный перец;
  • кошерная соль;
  • 2 ст. нарезанного кубиками картофеля (приготовленного);
  • 2 ст. нарезанной кубиками курицы (приготовленной);
  • мягких панировочных сухарей.
  • 2 ст. л. расплавленного несоленого масла сливочного;

По желанию добавляют 1 ст. сыра чеддер (тертого).

Процесс приготовления выглядит так:

  • Духовку следует нагреть заранее до 180°C, а также слегка смазать маслом форму для выпечки емкостью 1,5 л.
  • Далее нужно нагреть масло в большой сковороде с толстым дном или сотейнике на небольшом огне, положить грибы и лук и жарить до мягкости и легкого подрумянивания, около 8 мин., помешивая деревянной ложкой.
  • Затем требуется добавить муку и продолжать готовить, помешивая, 1-2 мин., и постепенно вливать молоко или сливки, не прекращая перемешивание, до сгущения, посыпать крупномолотым перцем и посолить.
  • В подготовленной форме для запекания необходимо смешать приготовленный картофель, курицу и грибную смесь в соусе
  • Панировочные сухари нужно перемешать с расплавленным маслом до полной однородности, посыпать смесью всю поверхность запеканки. При желании можно добавить сверху слой мелко тертого сыра, поместить в духовку и запекать от 25 до 30 мин., или до образования пузырей.

Вместе с картофелем можно использовать и другие вареные овощи. Например, можно положить в запеканку 0,5 ст. или более нарезанной кубиками брюквы или моркови вместо грибов или в дополнение к ним. Хорошо подойдут и такие добавки, как молодой зеленый горошек или шпинат. Поскольку эти продукты чаще всего доступны в замороженном виде, требуется разморозить их предварительно, отжать досуха и при необходимости нарезать.

Кроме того, запеканке можно придать дополнительный аромат, добавив травы и специи вместе с солью и крупномолотым перцем. Базилик, чеснок, орегано, перец и петрушка — хорошие варианты для этого блюда.

Куриные ПП-котлеты из отварного мяса

Блюда из отварной курицы могут быть не только вкусными, но полностью соответствовать принципам правильного питания.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Например, из вареной куриной грудки и овощей можно сделать нежные запеченные котлеты.

Этот ПП-рецепт требует наличия следующих продуктов:

  • 100 г замороженного горошка;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 яйцо среднего размера, слегка взбитое;
  • 4 мелко нарезанного лука-порея;
  • 2 отварные куриные грудки без кожи, мелко нарезанные;
  • 100 г тертого сыра чеддер;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Чтобы приготовить запеченные котлеты из вареной куриной грудки, понадобится выполнить следующие шаги:

  • Духовку необходимо прогреть до отметки 180° C и выстелить противень пергаментом, а также вскипятить в чайнике воду.
  • Замороженный горошек следует сложить в дуршлаг над раковиной, залить кипятком и оставить на некоторое время.
  • Картофель требуется почистить и натереть на крупной терке, после чего сложить на чистое кухонное полотенце, собрать углы и выдавить как можно больше влаги.
  • Далее нужно положить выжатый картофель в большую миску, затем добавить остальные компоненты и большое количество приправ, сформировать из смеси 8 котлет и выложить на противень.
  • Готовить ПП-котлеты требуется в духовке 30-35 мин. до золотистого цвета, подавать их рекомендуется с зеленым салатом.

Паштет

Блюда из отварной курицы встречаются в разном формате, поскольку продукт универсален.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Например, можно приготовить нежный паштет, который идеально подойдет для утренних бутербродов.

Для приготовления домашнего куриного паштета необходимо следующее:

  • 1,5 ст. куриной грудки, отварной и измельченной в мелкий фарш;
  • 250 г мягкого сыра сливочного;
  • 3 ст. л. репчатого лука, нарезанного;
  • 2 ст. л. сухого хереса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 0,25 ч. л. острого соуса (Табаско, Чили и так далее);
  • 1⁄8 ч. л. мускатного ореха, молотого;
  • щепотка паприки.

Для приготовления домашнего паштета из вареной курицы понадобится выполнить следующие шаги:

  • Требуется смешать измельченное куриное мясо с сыром, луком, хересом, майонезом, лимонным соком, острым соусом и мускатным орехом в чаше блендера, взбивать до полной однородности.
  • Полученную смесь необходимо разложить по 2 мискам, сбрызнутым изнутри кулинарным, накрыть крышкой и охладить в течение ночи.
  • Затем необходимо перевернуть миски на большие плоские тарелки и постучать по их дну, чтобы выложить из них паштет.
  • Готовое блюдо следует посыпать паприкой, при желании украсить веточками петрушки, подавать с тостами или несолеными крекерами.

Салат с ананасами

Довольно часто отварную курицу используют для приготовления различных салатов. При этом сочетания продуктов встречаются самые разные – как классические, так и немного необычные. В последнее время появилось много рецептов, предлагающих смешать куриную грудку с фруктами (ананасами, манго, персиками и так далее).

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Такой салат можно подавать охлажденным или комнатной температуры, в зависимости от личных предпочтений.

Чтобы сделать салат из курицы с фруктами, потребуется следующее:

  • 1 ст. сырого риса басмати;
  • 2 ста. нарезанного кубиками куриной грудки, отварной, без кожи и костей;
  • 1 ст. нарезанного кубиками свежего ананаса;
  • 1 ст. нарезанного кубиками очищенного манго, свежего или консервированного;
  • 0,5 ст. красного винограда без косточек, разрезанного пополам;
  • 0,25 ст. миндаля, поджаренного;
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты;
  • 1,5 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1,5 ст. л. масла канолы;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 4 листа салата ромэн;
  • свежие веточки мяты (по желанию).

Куриный салат с фруктами готовят так:

  • Необходимо приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке, но не добавлять в него соль и масло, затем охладить до комнатной температуры.
  • Далее нужно смешать рис с курицей, ананасами, манго, виноградом и миндалем.
  • В отдельной емкости требуется смешать в нарезанную мяту, лимонный сок, масло, соль и крупномолотый перец, взбить венчиком до однородности.
  • Полученный соус следует вылить на смешанные компоненты, хорошо перемешать, накрыть и охладить.
  • Для подачи нужно поместить по 1 листу салата на каждую из 4 тарелок и выложить по 1,5 ст. салата, при желании украсить веточками мяты.

Вареная грудка с овощами на второе

Блюда из отварной курицы пользуются популярностью из-за легкости и быстроты приготовления. Например, ее можно быстро разогреть со свежими или замороженными овощами и добавить пряный соус. В результате за 10-15 мин. получится аппетитное блюдо в азиатском стиле.

Для вкусного второго блюда из курицы и овощей понадобится:

  • 0,5 л куриного бульона;
  • 0,25 ст. легкого соевого соуса;
  • 1-2 ст. готового соуса чили с чесноком;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла;
  • 3 ст. измельченной отварной куриной грудки;
  • 0,5 кг замороженной смеси овощей для жарки;
  • отварной рис.

Это быстрое блюдо готовят так:

  • В одной емкости требуется объединить куриный бульон, соусы чили с чесноком и соевый, кукурузный крахмал, коричневый сахар и молотый имбирь, взбить венчиком до полной однородности.
  • Кунжутное масло следует разогревать в большой сковороде или воке на сильном огне 2 мин., затем положить в него курицу и овощи, обжаривать 1-2 мин.
  • Далее необходимо влить бульонную смесь и тушить, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими.
  • Подавать куриную грудку с овощами следует вместе с рисом и соусом из вока.

Полезные советы и рекомендации

Сырую курицу не рекомендуется хранить в холодильнике дольше 1-2 дней (поскольку в мясе и вытекающей из него жидкости размножаются бактерии, что может вызвать пищевое отравление). Приготовление птицы уничтожит все присутствующие микроорганизмы и сделает продукт безопасным. Если просто отварить курицу, в дальнейшем ее можно будет использовать для приготовления различных блюд.

Кроме того, при варке бульонов и супов можно добавлять несколько дополнительных кусков курицы, чтобы затем применить их в любых рецептах. В отварном виде продукт можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней, в зависимости от того, насколько свежей была птица на момент варки. Если поместить ее в морозильную камеру, этот срок увеличится до нескольких месяцев. Заготовить таким способом можно любые части курицы (как грудки, так и бедра).

Для этого понадобится срезать мясо с костей, нарезать на кусочки или измельчить и разложить по плотно закрывающимся контейнерам или зип-пакетам. Нарезать вареную курицу можно в разном состоянии: пока она еще теплая, когда остынет до комнатной температуры или после охлаждения в холодильнике. Для сильного измельчения требуется разорвать ее по волокнам пальцами или 2-я вилками.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

С помощью острого ножа можно нарезать куриное мясо на большие или маленькие кусочки, в зависимости от ее текстуры. Для супов, запеканок, пиццы и различных закусок подходит мелкая нарезка, а для рагу и салатов – крупная. Перед приготовлением блюд замороженное куриное мясо необходимо постепенно разморозить, переместив в холодильник на ночь. Его нужно использовать сразу после размораживания.Блюда, которые можно приготовить на основе отварной курицы, очень многочисленны.

Для большинства из них даже не требуется подробный рецепт – можно создавать свои сочетания и способы:

Другие способы приготовления вареной курицы (без применения определенного рецепта) могут быть следующими:

  • Закуски. Необходимо смешать измельченную курицу с любыми овощами, тертым сыром, зеленью и соусом и нанести на крекеры или тосты, или покрыть полученным спредом лаваш, свернуть в рулет и разрезать на кусочки. Также можно разложить смесь в тарталетки, обильно посыпать сыром и запечь в духовке.
  • Салаты. Кусочки курицы можно просто смешать с салатной зеленью и соусом, или использовать в качестве компонента для сложного салата. «Цезарь» особенно хорош с добавлением нарезанной или измельченной отварной курицы.
  • Супы и рагу. Для этих блюд рекомендуется замораживать куриное мясо вместе с кожей. Процесс приготовления по любому рецепту будет очень схожим: курицу следует поместить в кастрюлю вместе с бульоном, выбранными приправами, лапшой или рисом, свежими или замороженными овощами по выбору и варить/тушить до готовности. Чтобы приготовить куриный суп с и клецками, нужно класть их в бульон одновременно с вареным мясом, чтобы варить не более 2-3 мин.
  • Бутерброды и Сэндвичи. Рекомендуется порезать охлажденную курицу на мелкие кусочки и смешать с рубленым зеленым луком, каперсами, дижонской горчицей и майонезом, чтобы получилась вкусная бутербродная начинка. Чтобы сделать клаб-сэндвич, куриную смесь следует выложить вместе с жареным беконом, нарезанными помидорами и листьями салата между тремя кусочками слегка поджаренного белого хлеба, намазанного майонезом. Для других вариантов сэндвичей и бутербродов могут быть использованы любые компоненты и соусы.
  • Запеканки. Нарезанную кубиками или измельченную курицу смешивают с вареным рисом, измельченным картофелем или макаронными изделиями, заливают соусом (который может состоять из бульона, молока или сливок, измельченного лука и моркови и/или тертого сыра) и запекают до верхней румяной корочки. Для диетических вариантов блюда с курицей используют брокколи или цветную капусту и нежирные соусы.
Выпечка:  Говяжья печень как приготовить вкусно и просто

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Многие рецепты требуют использование куриного бульона в небольшом количестве, приготовить который на один раз невозможно.

Поэтому можно сделать следующую порционную заготовку:

  • Отварить большую партию бульона с кусками курицы на костях.
  • Мясо из него необходимо вынуть и сильно измельчить, отделив от костей.
  • Разложить по небольшим емкостям (подходящим для использования в морозильнике), залить бульоном и заморозить.
  • Остальную часть бульона нужно процедить, разлить по лоткам для кубиков льда и положить в морозильную камеру отдельно. Это позволит легко добавлять его в блюда по маленькой порции.

Оптимальный срок для хранения отварной курицы в морозильнике – не более 4 месяцев. После этого приготовленное мясо становится очень сухим при размораживании. Если замораживать приготовленную курицу с небольшим количеством бульона, это помогает предотвратить ухудшение текстуры.

При добавлении курицы в рецепт, который требует отмеренного количества, можно воспользоваться следующим правилом: из 500 г целого куриного мяса без костей получается примерно 3 ст. нарезанного кубиками.

Для приготовления замороженной вареной курицы рекомендуется начала ее разморозить. Желательно сделать это в холодильнике на протяжении ночи. Кроме того, у некоторых новых микроволновых печей есть настройки, позволяющие размораживать продукты, не высушивая их в процессе. Если такая опция доступна, необходимо изучить инструкцию и обратить внимание на особые указания, касающиеся количества курицы и типа нарезки.

Блюда из замороженной отварной курицы допускается готовить и без разморозки. В таком случае понадобится добавить еще 50% времени приготовления от указанного в рецепте. Если речь идет о приготовлении рагу, супа, тушении в соусе в кастрюле или мультиварке, это никак не отразится на текстуре и вкусе блюда.

Видео о приготовлении блюд из отварной курицы

Отварная курица на ужин рецепт:

Что приготовить из тыквы

Эти оранжевые красавицы так и манят на полках магазина! Мы собрали для вас простые и вкусные рецепты из тыквы в одной подборке. Супы с тыквой, пироги, запеканки, каши и другие вкусные рецепты.

Быстрые рецепты из тыквы

Тыква в духовке

Супы из тыквы

Пироги с тыквой

Каша с тыквой

Тыква в мультиварке

Запеканки из тыквы

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Тыква с грибами в духовке

Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.

Тем, кто не ест мясо, можно готовить тыкву по этому рецепту на второе.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Манты с тыквой на пару

Лёгкое, но сытное блюдо — манты с тыквой на пару — ароматные и нежирные.

Я очень рекомендую их попробовать, даже если в вашей семье не любят тыкву.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Мраморный шоколадный пирог с тыквой

Нежный и очень вкусный мраморный пирог из тыквы. Соблазнительные шоколадно-тыквенные слои так и манят съесть ещё кусочек.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Галета с тыквой

Одним из самых частых видов выпечки в моей семье являются галеты. Эти простые пироги с самой разнообразной начинкой — сладкой и несладкой — готовятся так легко, что я, кажется, могу их сделать с закрытыми глазами.

  • – мякоть
  • – холодное
  • – холодная

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Овощное рагу с мясом

На дворе осень, в закромах полно созревших овощей, пришло время готовить сытные, ароматные, согревающие блюда.

Овощное рагу с мясом по классическому рецепту именно таким и является.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Тыквенные ПП оладьи без муки и сахара

Эти ароматные тыквенные ПП оладьи выпекаются без муки и сахара. Муку в рецепте заменяют полезные овсяные хлопья, а сладкими оладьи делает спелый банан.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Кускус с запеченной тыквой и луком

Кускус с запеченной тыквой и луком — ароматное, сытное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню.

Благодаря пряным специям кускус с запеченной тыквой и луком приобретает необычный вкус и аромат.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Суфле из тыквы и творога на пару

Суфле из тыквы и творога на пару готовится очень просто и всего из 4- х ингредиентов.

Десерт можно подать на завтрак или полдник, сдобрив медом, вареньем или сгущенкой.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Тыквенное молоко

Тыквенное молоко, это напиток, который подойдёт для людей с непереносимостью лактозы или для тех, кто придерживается вегетарианского способа питания, а также для людей, которые следят за своим здоровьем.

Данный напиток это не смузи, а жидкость, которая получается при измельчении мякоти тыквы и тыквенных семечек, с добавлением воды, меда и пряностей.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Яичница с тыквой на сковороде

Солнечная яичница с тыквой не только поднимет настроение утром и напитает полезными микроэлементами, но также послужит прекрасным перекусом в течение дня, ведь готовится она очень просто и быстро.

Сладкая от тыквы, солоноватая от феты, немного сливочная и нежная от яиц, такая яичница непременно понравится всем.

  • – по желанию
  • – можно больше

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Гренки на завтрак с тыквой

Эти яркие ароматные тыквенные гренки, поданные с пылу, с жару станут прекрасным завтраком для всей семьи и отличным началом дня.

Их можно подать совсем по-простому — со сливочным маслом, мёдом или вареньем, а можно превратить их в замечательный десерт, дополнив взбитыми сливками, ягодами, фруктами или орехами и припорошив сахарной пудрой.

  • – ломтики
  • – ст. (200 мл) тыквенное
  • – ст. (200 мл)
  • – крупное

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Тыквенное пирожное

Восхитительно нежные, сочные и очень ароматные тыквенные пирожные. Их полюбят все, даже те, кто никогда не любил тыкву.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Чечевица в духовке с тыквой

Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее.

В этом рецепте чечевица с овощами сначала томится в закрытом виде, а в финале — запекается, приобретая этот особенный вкус и аромат запечённых овощей.

  • – можно обычный
  • – или по вкусу

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Сытный гороховый суп с беконом и тыквой

Сытный гороховый суп с тыквой и беконом получается очень ароматным и наваристым.

Попробуйте заменить классические морковь и картофель, ищите новые вкусы и разнообразьте свое меню!

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Минестроне с тыквой

Минестроне — густой ароматный насыщенный овощной суп родом из Италии. Обычно его готовят из сезонных овощей, добавляют разные виды макарон, которые по желанию можно заменить на рис, а также разнообразную фасоль.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Куриный крем-суп с овощами

Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!

Сезон кабачка или цуккини, сезон тыквы, спаржа, стручковая фасоль — в этом супе ничего не видно.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Тыквенные маффины с овсянкой

Когда выпекаются эти пряные тыквенные маффины с полезной овсянкой и кусочками орехов, по дому распространяется сладкий аромат корицы, создающий уютную атмосферу.

Маффины просты в приготовлении, они готовятся из сырой тыквы, что делает их сочными и мягкими, и они долго не черствеют.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Капустняк с тыквой

Капустняк – блюдо традиционное и его вкус знаком практически каждому. А как вам вариант приготовления капустняка с тыквой? Звучит как минимум необычно.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Овощная запеканка с тыквой и сухариками

Это блюдо из американской кухни, где такие запеканки очень популярны и очень разнообразны.

Подобные запеканки произошли от начинок для фарширования индейки.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Тыквенный хлеб

Выпечка по этому рецепту скорее является кексом, чем хлебом,  немного менее сладким.

Тыквенный хлеб — влажная выпечка с темной мякотью и тонкими ароматами апельсина и корицы.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Тыквенный хумус

Классический хумус можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с добавкой, например с тыквой, чтобы получить тыквенный хумус.

Она придает ему мягкую текстуру, легкое тыквенное послевкусие.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Ленивые голубцы с тыквой

Приготовим сытные ленивые голубцы. Это блюдо непременно оценят все любители тыквы.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Тыквенный суп-пюре с кукурузой

Тыквенный суп с кукурузой получается густым. И его не придется варить.

Что можно приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно и Блюда из отварной курицы на второе. Рецепты с фото

Осенний овощной суп с тыквой и яблоком

Этот осенний овощной суп с тыквой и яблоком невероятно легкий и согревающий!

Представляю вам вегетарианскую постную версию с небольшой остротой.

Многие уверены, что так аппетитна тыква только на вид. Ее предназначение – быть поделкой в детский сад и атрибутом осенней фотосессии.

Что ж, мы во всеоружии с подборкой вкусных и быстрых рецептов из тыквы открываем новые горизонты.

Самый популярный рецепт из тыквы – это каша с тыквой. За нее спасибо нашим бабушкам. Они варили ее часто и вкусно. Чтобы у вас получалось так же, готовить нужно правильно. В нашей подборке раскрываем секреты вкусных блюд из тыквы. И самых разных. Не кашей же единой.

Что еще можно приготовить из тыквы?

Супы из тыквы нравятся не только взрослым, но и детям. Они сытные и полезные. Тыква – это же настоящая сокровищница с витаминами.

Наши фавориты среди оранжевых рецептов – это тыква в мультиварке и тыква в духовке (запеченная тыква, пироги с тыквой, запеканки из тыквы и т.д.).

Листайте нашу вкусную подборку и готовьте блюда из тыквы.

Для многих это удивительно, на самом деле очень вкусно и полезно.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий