Ингредиенты
Подготовить охлажденные куриные голени.
Отрубить от голени хрящевую часть.
Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.
Готовим панировку Смешиваем крахмал, муку, паприку, чёрный перец, приправу для курицы, карри
Обвалять каждое бедро в получившейся смеси.
Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.
Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.
В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельчённый чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.
Достать запечённые голени из духовки, если корочка твёрдая — то, что надо! Поливаем мясную часть соусом.
Получившиеся блюдо отправляем в духовку ещё на 5 минут при 200 градусах.
Спустя 5 минут достать получившееся из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Сделал подобие Чупа-чупс из Курицы. Что у меня вышло. Не нужно пачкать руки гостям.
Сегодня я хочу приготовить Куриные Чупа-Чупсы. Согласитесь, необычно:)
Очень удобное и эффектно блюдо. Попробуйте приготовить его же в закрытом гриле или коптилке.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Луковица — 1 шт. ё
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар — 1 ст. л
- Паприка копченая — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1-2 ст.л.
- Вустерский соус — 1 ст.л.
- Кетчуп — 2-4 ст.л.
- Соус шрирача — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Готовим!
Готовим обсыпку. То есть просто смешиваем все ингредиенты, указанные вначале
Теперь просто из куриной голени делаем чупа-чупс. Сначала по кругу делаем надрезаем и отрываем не нужную нам часть, чтобы осталась только кость. Так будет намного удобнее кушать нашу курочку
Довольно трудоемкий процесс, поэтому удобно помогать себе ножницами
Теперь нужно обвалять каждую куриную голень в нашей обсыпке. Хорошенько делаем!
Чтобы не пачкать духовку я сделал такую конструкцию: застелил противень фольгой и на него положил решетку, которую хорошенько смазал растительным маслом
Складываем наши голени на решетку
Готовить в духовке я буду их около 40 минут при 160-170 градусов. У нас они мясистые, поэтому может и час будут готовиться. Но прежде чем отправлять в духовку, сделаем вкусную обмазку в виде соуса барбекю.
Соус барбекю
Нарезаем лук и чеснок. Выкладываем на сковородку (предварительно добавим растительное масло). Пару минут обжариваем. Добавляем ложку сахара
Как только все карамелизуется, добавляем паприку, соус ворчестер, кетчуп, яблочный уксус (или лимонный сок). Перец и соль. Можно добавить остроты
Теперь ставим в духовку наши голени. Не забываем, что мы их три раза будем доставать и обмазывать нашим соусом барбекю
Любопытное и вкусное блюдо. Но самое главное — удобное для поедания! Не нужно пачкать руки, гости точно оценят такое блюдо. В общем, очень сочное мясо вышло — прямо огонь.
Всем приятного аппетита!