Чупа-чупс из куриной голени и ЧУПА КУРИЦА. Куриные леденцы на палочке *** Удобный рецепт куриных ножек

Ингредиенты

Подготовить охлажденные куриные голени.

Чупа-чупс из куриной голени и ЧУПА КУРИЦА. Куриные леденцы на палочке *** Удобный рецепт куриных ножек

Отрубить от голени хрящевую часть.

Чупа-чупс из куриной голени и ЧУПА КУРИЦА. Куриные леденцы на палочке *** Удобный рецепт куриных ножек

Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.

Чупа-чупс из куриной голени и ЧУПА КУРИЦА. Куриные леденцы на палочке *** Удобный рецепт куриных ножек

Готовим панировку Смешиваем крахмал, муку, паприку, чёрный перец, приправу для курицы, карри

Чупа-чупс из куриной голени и ЧУПА КУРИЦА. Куриные леденцы на палочке *** Удобный рецепт куриных ножек

Обвалять каждое бедро в получившейся смеси.

Чупа-чупс из куриной голени и ЧУПА КУРИЦА. Куриные леденцы на палочке *** Удобный рецепт куриных ножек

Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.

Чупа-чупс из куриной голени и ЧУПА КУРИЦА. Куриные леденцы на палочке *** Удобный рецепт куриных ножек

Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.

Чупа-чупс из куриной голени и ЧУПА КУРИЦА. Куриные леденцы на палочке *** Удобный рецепт куриных ножек

В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельчённый чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.

Чупа-чупс из куриной голени и ЧУПА КУРИЦА. Куриные леденцы на палочке *** Удобный рецепт куриных ножек

Достать запечённые голени из духовки, если корочка твёрдая — то, что надо! Поливаем мясную часть соусом.

Чупа-чупс из куриной голени и ЧУПА КУРИЦА. Куриные леденцы на палочке *** Удобный рецепт куриных ножек

Получившиеся блюдо отправляем в духовку ещё на 5 минут при 200 градусах.

Чупа-чупс из куриной голени и ЧУПА КУРИЦА. Куриные леденцы на палочке *** Удобный рецепт куриных ножек

Спустя 5 минут достать получившееся из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом! Приятного аппетита!

Чупа-чупс из куриной голени и ЧУПА КУРИЦА. Куриные леденцы на палочке *** Удобный рецепт куриных ножек

Поделись рецептом с друзьями!

Сделал подобие Чупа-чупс из Курицы. Что у меня вышло. Не нужно пачкать руки гостям.

Сегодня я хочу приготовить Куриные Чупа-Чупсы. Согласитесь, необычно:)

Очень удобное и эффектно блюдо. Попробуйте приготовить его же в закрытом гриле или коптилке.

  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Луковица — 1 шт. ё
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ст. л
  • Паприка копченая — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 2-4 ст.л.
  • Соус шрирача — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим!

Готовим обсыпку. То есть просто смешиваем все ингредиенты, указанные вначале

Теперь просто из куриной голени делаем чупа-чупс. Сначала по кругу делаем надрезаем и отрываем не нужную нам часть, чтобы осталась только кость. Так будет намного удобнее кушать нашу курочку

Довольно трудоемкий процесс, поэтому удобно помогать себе ножницами

Выпечка:  Рецепт бисквита для торта в домашних условиях в духовке пышного с фото пошагово

Теперь нужно обвалять каждую куриную голень в нашей обсыпке. Хорошенько делаем!

Чтобы не пачкать духовку я сделал такую конструкцию: застелил противень фольгой и на него положил решетку, которую хорошенько смазал растительным маслом

Складываем наши голени на решетку

Готовить в духовке я буду их около 40 минут при 160-170 градусов. У нас они мясистые, поэтому может и час будут готовиться. Но прежде чем отправлять в духовку, сделаем вкусную обмазку в виде соуса барбекю.

Соус барбекю

Нарезаем лук и чеснок. Выкладываем на сковородку (предварительно добавим растительное масло). Пару минут обжариваем. Добавляем ложку сахара

Как только все карамелизуется, добавляем паприку, соус ворчестер, кетчуп, яблочный уксус (или лимонный сок). Перец и соль. Можно добавить остроты

Теперь ставим в духовку наши голени. Не забываем, что мы их три раза будем доставать и обмазывать нашим соусом барбекю

Любопытное и вкусное блюдо. Но самое главное — удобное для поедания! Не нужно пачкать руки, гости точно оценят такое блюдо. В общем, очень сочное мясо вышло — прямо огонь.

Всем приятного аппетита!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий