Чуррос – десерт с очень долгой историей. Тесто для него замешивается довольно просто. Многие кулинары спорят, где именно придумали жарить заварное тесто и подавать в качестве угощения. Чуррос немного напоминают эклеры, но их не наполняют кремом, но иногда подают с шоколадом или глазурью. При приготовлении чурроса нужно помнить о том, что растительное масло не должно кипеть, иначе тесто внутри останется сырым.
- Испанский чуррос — классический рецепт
- Чуррос в духовке
- Домашний чуррос на сковороде
- Чуррос с шоколадным соусом
- Сырный чуррос
- Домашний чуррос со сгущенкой
- Кокосовый чуррос
- Чуррос в мультипекаре
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Видео рецепт «Чуррос (Churros)»
- Похожие рецепты
- Картофельные чуррос
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Приготовление
- Как приготовить Лакомство Чуррос
- Вам могут понравиться эти рецепты?
Испанский чуррос — классический рецепт
Испанский чуррос – классический рецепт изумительного рецепта с нежнейшей текстурой. Готовят его во фритюре из заварного теста, это совсем не сложно. Таким десертом можно дополнить завтрак или устроить себе вкусное чаепитие в середине дня.
- Отмерьте все указанные в списке ингредиентов продукты.
- В кастрюльку с толстым дном влейте 160 миллилитров холодной воды. Выложите сливочное масло, всыпьте сахар и соль.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения. Сливочное масло должно полностью растаять.
- В масляную массу всыпьте просеянную муку.
- Убавьте огонь и начинайте лопаткой вымешивать тесто.
- Не снимая кастрюльку с огня, перемешивайте тесто, пока оно не станет гладким и блестящим. На это вам потребуется 3-4 минуты.
- Далее по одному вмешайте в тесто все куриные яйца. Это можно делать лопаткой или миксером.
- В итоге тесто получается липким и гладким.
- Далее вам потребуется кондитерский мешок. Выложите в него полученное тесто, закрепите насадку, которая позволяет делать заготовки с бороздками.
- В объемную кастрюлю влейте растительное масло без запаха. Прогрейте масло и проверьте его деревянной шпажкой. Если вокруг деревяшки стали собираться пузырьки, то масло разогрелось достаточно, чтобы начать выпекать чуррос.
- Выдавите в масло, из кондитерского мешка с зубчатой насадкой тесто, разрезать его на порции можно ножницами. Жарьте чуррос на среднем огне в течение 3-4 минут, время от времени ворочайте выпечку.
- Готовые чуррос увеличатся в объеме и станут золотистыми. Промокните их от масла на бумажных салфетках.
- Чуррос посыпьте сахарной пудрой, сложите стопочкой на блюде и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чуррос в духовке
Чуррос в духовке – не совсем традиционный способ приготовления этого десерта. Он представляет собой румяные палочки из заварного теста. Однозначно, запекание чурроса в духовке является более здоровым способом, чем обжаривание во фритюре.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 45 мин.
- Вода фильтрованная – 250 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
- Соль поваренная – 1 щепотка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 110 гр.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
Шаг 1. В кастрюлю с толстыми стенками влейте воду, выложите сливочное масло и добавьте щепотку соли. Поставьте емкость на огонь. Духовку заранее включите, и поставьте температуру на 200 градусов.
Шаг 2. Нагревайте массу, пока масло не растопится. Далее всыпьте просеянную муку, удерживайте кастрюлю на медленном огне, вымешивайте лопаткой заварное тесто.
Шаг 3. Мешайте тесто, пока оно не начнет собираться в комок и не станет легко отходить от стенок кастрюли. После этого выключите огонь и дайте тесту немного остыть.
Шаг 4. Далее по одному введите в тесто куриные яйца. Каждый раз вымешивайте тесто до однородного состояния.
Шаг 5. Последним всыпьте сахар и еще раз перемешайте массу.
Шаг 6. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой «звезда».
Шаг 7. Противень застелите пергаментом для выпечки. При помощи кондитерского мешка выдавите тесто на противень. У вас получатся заготовки в виде полосок с бороздками по 4-5 сантиметров длиной.
Шаг 8. Выпекайте чуррос при 200 градусах в течение 15 минут.
Шаг 9. Готовые чуррос выложите на блюдо и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы. Приятного аппетита!
Домашний чуррос на сковороде
Домашний чуррос на сковороде можно назвать довольно калорийным десертом. В Испании его подают вместе с горячим шоколадом, чаем или кофе. При желании палочки чуррос можно посыпать сахарной пудрой, пряностями или полить ягодным сиропом.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 60 мин.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода питьевая – 250 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
- Соль поваренная – 1 щепотка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Пудра сахарная – 4 ст.л.
- Масло растительное без запаха – 500 мл.
Шаг 1. Просмотрите список ингредиентов и подготовьте все продукты для приготовления замечательного испанского чурроса.
Шаг 2. В толстостенной кастрюле смешайте воду, соль и сливочное масло.
Шаг 3. Поставьте кастрюлю на плиту и на умеренном огне растопите масло и доведите смесь до кипения.
Шаг 4. Снимите кастрюлю с плиты и в масляную массу всыпьте просеянную пшеничную муку.
Шаг 5. Вымешивайте лопаткой тесто до тех пор, пока оно не соберётся в комок и не начнет отставать от стенок.
Шаг 6. Далее в тесто разбейте по одному все куриные яйца и вмешайте их. После каждого яйца вымешивайте массу до однородности.
Шаг 7. В итоге заварное тесто будет гладким и липким.
Шаг 8. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и закрепите на нем насадку «звездочка».
Шаг 9. На огонь поставьте сковороду с толстыми стенками, влейте большое количество растительного масла. Выдавливайте тесто при помощи кондитерского мешка.
Шаг 10. Жарьте чуррос на среднем огне около 2-3 минут до красивой румяной корочки.
Шаг 11. Готовый чуррос промокните от растительного масла с помощью бумажных салфеток.
Шаг 12. Чуррос переложите на блюдо, сделайте посыпку из сахарной пудры и подавайте с горячим напитком. Приятного аппетита!
Чуррос с шоколадным соусом
Чуррос с шоколадным соусом – замечательный десерт. В Испании его, например, подают на завтрак. Чуррос представляет собой небольшие обжаренные палочки из заварного теста, которые обмакивают в шоколадный соус и подают с чаем или кофе. Кляр делает их хрустящими и румяными.
Время готовки – 0,5 ч.
Время приготовления – 25-30 мин.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Вода питьевая – 125 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль поваренная – 1 щепотка.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная высший сорт – 0,5 ст.
- Масло подсолнечное без запаха – для кляра.
Для шоколадного соуса:
- Шоколад черный – 70 гр.
- Сливки – 70 мл.
- Масло сливочное – 15 гр.
Шаг 1. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, разрежьте на кубики сливочное масло и отправьте его к другим ингредиентам. Емкость поставьте на огонь, смешайте все продукты до получения однородной смеси и доведите ее до кипения.
Шаг 2. В горячую масляную массу всыпьте просеянную пшеничную муку, немного убавьте огонь и вымешивайте тесто лопаткой, пока оно не соберется в комок и не станет легко отлипать от стенок. После этого уберите кастрюлю с огня и немного остудите тесто.
Шаг 3. Разбейте в заварное тесто куриное яйцо и вымесите массу до однородного состояния.
Шаг 4. Готовое тесто выложите в кондитерский мешок, установите на него зубчатую насадку.
Шаг 5. В кастрюлю или глубокую сковородку влейте большое количество растительного масла, прогрейте его. Небольшими порциями выдавливайте в масло заварное тесто. Жарьте, чуррос периодически переворачивая, чтобы полосочки равномерно подрумянились. Затем, чтобы избавиться от излишков масла, промокните чуррос бумажными полотенцами.
Шаг 6. Шоколад разломайте на мелкие кусочки, добавьте к нему сливки и сливочное масло. Поставьте емкость на медленный огонь или водяную баню, доведите продукты до однородного состояния. Шоколадный соус готов.
Шаг 7. Подавайте чуррос вместе с шоколадным соусом. Приятного аппетита!
Сырный чуррос
Сырный чуррос – вкусная выпечка, которая подходит для сытного перекуса в любое время дня. Многие знают чуррос как сладкий десерт, но есть и другие не менее вкусные варианты. Выпечка получается тягучей и мягкой, ее можно подавать с разными соусами на основе кетчупа, майонеза или горчицы.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Сыр Чеддер – 300 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Молоко 3,2 % – 70 мл.
- Майонез – 150 мл.
- Мука пшеничная высший сорт – 120 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 2 гр.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Масло растительное – для фритюра.
Шаг 1. Подготовьте продукты для сырного чурроса, они все должны быть комнатной температуры. Чеддер натрите на мелкой терке, а пшеничную муку просейте через сито.
Шаг 2. В миске взболтайте венчиком куриные яйца. В полученную массу влейте молоко и выложите майонез, перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем для теста, солью и молотым черным перцем.
Шаг 3. В тесто добавьте тертый сыр, перемешайте. Готовое тесто укройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 4. В кастрюлю с толстыми стенками или сковороду с высокими бортами влейте растительное масло для фритюра. Готовое сырное тесто переложите в кондитерский мешок. Установите на него насадку с отверстием диаметром около 1 сантиметра. При помощи кондитерского мешка выдавливайте во фритюр полоски теста. Готовьте чуррос небольшими порциями по 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы палочки как следует, подрумянились со всех сторон.
Шаг 5. Готовый сырный чуррос выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от остатков масла. Подавайте закуску в теплом виде с различными соусами к столовому вину или пиву. Приятного аппетита!
Домашний чуррос со сгущенкой
Домашний чуррос со сгущенкой – лакомство, перед которым невозможно устоять. По этому рецепту вы легко сможете приготовить замечательные нежные чуррос для своей семьи. Делают чуррос из заварного теста, оно и определяет оригинальный вкус десерта.
Время приготовления – 30-35 мин.
- Вода питьевая – 250 мл.
- Соль поваренная – 1 щепотка.
- Молоко – 120 мл.
- Масло растительное без запаха (для теста) – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Масло растительное без запаха – для фритюра.
- Мука пшеничная высший сорт – 120 гр.
Шаг 1. В кастрюле смешайте воду, молоко, столовую ложку растительного масла и соль. Смесь подогрейте.
Шаг 2. В горячую массу всыпьте просеянную муку.
Шаг 3. Перемешивайте тесто лопаткой до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, не начнет собираться в комок и не станет легко отлипать от стенок кастрюли.
Шаг 4. Полученное заварное тесто выложите в кондитерский мешок, установите на него насадку «звездочка». Выдавливайте тесто и формируйте полоски примерно по 10 сантиметров длиной.
Шаг 5. Полосочки заварного теста обжарьте во фритюре до красивой румяной корочки.
Шаг 6. Затем чуррос обваляйте в сахаре.
Шаг 7. Сгущенное молоко поставьте вариться. Можно купить уже готовую вареную сгущенку.
Шаг 8. При помощи соломинки в каждой палочке чурроса проделайте отверстие.
Шаг 9. Возьмите кондитерский мешок или шприц. Наполните чуррос вареной сгущенкой.
Шаг 10. Отменное угощение для взрослых и детей готово. Подавайте чуррос с вареной сгущенкой к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Кокосовый чуррос
Кокосовый чуррос может быть разной длины и формы: небольшие палочки с бороздками или длинные завитки из теста. Добавление кокосовой стружки преобразует вкус выпечки, также она становится более рыхлой. Подавать кокосовый чуррос можно с топленым белым шоколадом или сгущенкой.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 40 мин.
- Мука рисовая – 55 гр.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Крахмал кукурузный – 75 гр.
- Шрот кокосовый – 45 гр.
- Стружка кокосовая – 25 гр.
- Вода питьевая – 225 мл.
- Сахар – по вкусу.
- Пудра сахарная – 35 гр.
- Масло растительное постное – для фритюра.
Шаг 1. В миске соедините рисовую муку и кукурузный крахмал. К полученной смеси добавьте шрот и стружку кокоса, всыпьте сахар и соль.
Шаг 2. Вскипятите воду и добавьте ее к смеси сухих ингредиентов. Быстрыми движениями вымешивайте тесто, пока оно не станет полностью однородным.
Шаг 3. Тесто переложите в кондитерский мешок, в кастрюле разогрейте растительное масло для фритюра.
Шаг 4. При помощи кондитерского мешка выдавливайте тесто небольшими порциями в разогретое масло и жарьте чуррос до аппетитного румяного цвета. Готовый чуррос переложите на бумажные полотенца.
Шаг 5. Перед подачей посыпьте чуррос сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чуррос в мультипекаре
Чуррос в мультипекаре готовить очень просто. Если вы являетесь счастливым обладателем такой кухонной техники, то обязательно попробуйте этот рецепт. Эту восхитительную выпечку можно подать на завтрак с всякими сладкими добавками в виде шоколада, сгущенки или соленой карамели.
- Соль поваренная – 0,25 ч.л.
- Кефир – 400 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука пшеничная высший сорт – 220 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
- Лайм – 2 шт.
- Сливки 33 % – 200 мл.
- Молоко сгущенное – 200 гр.
Шаг 1. В объемную миску влейте кефир, разбейте куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Перемешайте продукты.
Шаг 2. Пшеничную муку просейте через сито прямо в миску. Перемешайте тесто, разбейте все мучные комки.
Шаг 3. Далее влейте в тесто растительное масло и всыпьте пищевую соду, еще раз хорошо его вымесите. Оставьте готовое тесто на 15 минут.
Шаг 4. Теперь можно приступать к выпечке чурроса. Разогрейте мультипекарь. В специальные углубления влейте тесто, закройте крышку.
Шаг 5. Выпекайте палочки чуррос до румяной корочки.
Шаг 6. Параллельно можно готовить лаймовый соус для чурроса. Лайм хорошо помойте и нарежьте дольками.
Шаг 7. Дольки лайма выложите в чашу блендера и измельчите.
Шаг 8. Затем полученную массу процедите через сито или в несколько раз сложенную марлю.
Шаг 9. Жмых, который останется, выложите в кастрюльку.
Шаг 10. Влейте в кастрюлю сливки, поставьте емкость на огонь и доведите ее содержимое до кипения, варите 2 минуты. После этого смесь процедите, добавьте лаймовый сок и сгущенное молоко, хорошо перемешайте. Соус готов.
Шаг 11. Подавайте чуррос вместе с лаймовым соусом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления блюда «Чуррос». По данному рецепту чуррос получается хрустящим и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Муки
- Масло сливочное
- Корицы
- Яиц
- Пудра сахарная
- Соль
- Масла растительного
Шаг 1
1. До кипения доводим воду, кладем кусочки сливочного масла, соль.
Шаг 2
2. Смешиваем в большой миске корицу с мукой. Добавляем частями в горячую воду муку, хорошо вымешиваем заварное однородное тесто, уменьшив огонь. Тесто вымешиваем до отставания его от стенок. Кастрюлю снимаем с огня.
Шаг 3
3. Теперь взбиваем слегка яйца, продолжая взбивать, кладем в тесто. Взбиваем, пока тесто не станет блестящим.
Шаг 4
4. Перекладываем в кондитерский мешок приготовленное к выпечке заварное тесто (большая насадка в форме звезды).
Шаг 5
5. Для фритюра масло разогреваем в глубокой сковороде. В горячее масло выдавливаем тесто (четыре-пять колечка), мокрым острым ножом (так же можно и ножницами) срезаем с насадки тесто. Одну-две минуты, до золотистого цвета, жарим с каждой стороны.
Шаг 6
6. Выкладываем шумовкой на приготовленные салфетки или бумажное полотенце, и обсушиваем. Сахарной пудрой посыпаем. Чуррос готов.
Видео рецепт «Чуррос (Churros)»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Картофельные чуррос
Картофельные чуррос — блюдо испанской кухни. Как и многие блюда, приготовленные во фритюре, оно быть может и не самое полезное, но иногда можно себе его позволить, тем более, что это вкусно.
- Картофель
- Яйцо
- Сыр твердый
- Чеснок сушеный
- Соль
- Масло растительное
- Перец черный молотый
- Мука
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте воду и посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и варите до готовности.
Отварной картофель разомните в пюре.
Добавьте одно крупное или два мелких яйца. Перемешайте.
Выложите тертый сыр, черный молотый перец и сухой чеснок в картофельное пюре.
Добавьте столовую ложку муки.
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7
В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте растительное масло, накалите его. С помощью кондитерского мешка выдавите картофельное тесто в форме спирали в кипящее масло. Обжарьте чуррос с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
После выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 9
Картофельные чуррос готовы. Подавайте на закуску.
Чуррос (churros) — испанский десерт, который готовится из обжаренного во фритюре заварного теста. Традиционно подается на завтрак. Если вам хочется быстрого и простого в приготовлении десерта, при этом не слишком сладкого, хрустящего и с мягкой серединкой, то это как раз то, что вы ищите!
Рецепт чуррос можно разделить на два этапа. Сначала — приготовить заварное тесто, а потом — обжарить его в кипящем масле. Готовые чуррос можно обвалять в смеси из тростникового (или обычного) сахара с корицей либо посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего есть, пока теплые. Можно макать в любой крем, шоколад, сладкий соус и так далее.
Совет! Вам понадобится полноценный фритюр, то есть кастрюлька или сотейник, где можно разогреть много масла и куда бы чуррос погружались полностью. Только так корочка получится качественной, хрустящей и будет заметнее контраст между корочкой и мягкой серединкой. Если вы нальете мало масла и будете жарить на сковороде, то изделия будут не такими воздушными, могут получиться плоскими и их придется часто переворачивать.
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 120 г
- вода – 100 мл
- сливочное масло – 80 г
- соль – 1/4 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
Для фритюра и посыпки:
- растительное масло – 1 ст.
- тростниковый сахар – 50 г
- молотая корица – 1 ч. л.
Приготовление
- В сотейник влить воду, добавить сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь и дождаться, пока масло растворится.
- Добавить муку — всыпать сразу всю, за один прием. Хорошо перемешивать деревянной лопаткой примерно 2-3 минуты, пока тесто станет однородным и соберется в один комок. Снять сотейник с огня и дать остыть 2-3 минуты.
- Вбить 1 яйцо и тщательно вымесить лопаткой — тесто сначала станет неоднородным и разделится на кусочки. Продолжайте вымешивать лопаткой, пока оно снова не соберется в единый ком. Затем нужно добавить 2-е яйцо и еще раз вымесить, пока тесто снова не станет однородным.
- В результате тесто должно быть гладким и блестящим. Переложить тесто в кондитерский мешок (я использовала широкую насадку «открытая звезда» для эклеров, но можно взять и более узкую насадку для крема, не обязательно с сечением звезда, можно и круглую, тогда чуррос будут меньшего диаметра).
- Разогреть сотейник (или другую узкую и высокую посуду) с рафинированным растительным маслом. С помощью кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 5-10 см сразу во фритюр, край срезать удобнее всего кухонными ножницами или ножом.
- Жарить до золотистого цвета. Вынимать шумовкой, чтобы стекло лишнее масло.
- Как только чуррос будет готов, сразу обмакнуть каждый в сахарную присыпку: смешать сахар и корицу в тарелке (удобнее — в глубокой). Кстати, крупные «трубочки», если вы готовили с широкой насадкой, можно даже начинить!
- Подавать сразу же, как будут готовы. Испанцы любят макать чуррос в горячий шоколад и запивать кофе с молоком. Приятного аппетита!
1 ч. 0 мин
Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц.
- Вода
- Сливочное масло
- Мука
- Яйца
- Сахар
- Корица
1. В основе этого десерта — заварное тесто, которое готовится не так уж и сложно. Главное — соблюдать последовательность.
2. Для начала нам нужно растопить сливочное масло (можно брать маргарин). Не доводите до кипения и постоянно его мешайте.
3. Добавляем 2 столовые ложки сахара и всыпаем муку. Замешиваем быстро тесто.
4. Добавляем яйцо и продолжаем замешивать тесто.
5. Для выпечки или жарки чурроса нам нужен кондитерский мешок. Выкладываем в него тесто и плотно утрамбовываем.
6. Если нет кондитерского мешка, возьмите обычный плотный пакет и сделайте в одном углу небольшой надрез.
7. Застилаем противень пергаментом и выдавливаем небольшие заготовки из теста. Полоски из теста можно делать фигурными и даже в форме подковы, тоже классический вариант чурроса.
8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пока запекаются наши чуррос, возьмите широкую тарелку, насыпьте в нее сахар и добавьте корицу. Все тщательно перемешайте. Это будет наша посыпка.
9. Вы можете использовать любые специи, даже соленые, но тогда в тесто добавьте 1 чайную ложку сахара и немного соли. Я готовила сладкие чуррос и подавала их с растопленным шоколадом.
Бесподобный десерт из самых обычных продуктов. Чуррос — испанская сладость на основе заварного теста. Печенье может быть в виде палочек или подковок, сердечек или крендельков.
Обжаривается в растительном масле и подается отдельно, с шоколадным соусом к завтраку или с молоком.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.актив. время готовки:
- Подробнее о рейтинге
Как приготовить Лакомство Чуррос
- – для обжаривания (300-400 г)
- – молотая
- Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло должно быть качественным с жирностью 72 % и выше.
- Шаг 2Для приготовления заварного теста лучше всего подходит посуда с толстым дном. В моем случае — сотейник. Влить воду. Я взяла прямо из под крана холодную.Добавить сливочное масло, сахар 30 г из общей массы, соль, ванильный сахар. Установить на умеренный огонь и готовить, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Масляная смесь должна закипеть.
- Шаг 3Заранее просеять пшеничную муку. Как только масляная смесь начнет по-тихоньку побулькивать, убавить огонь до самого маленького и всыпать сразу всю муку.
- Шаг 4Интенсивно перемешать лопаткой, пока все тесто не соберется в один гладенький комочек, даже на стенках сотейника ничего не останется.У меня ушло около 2-3 минут интенсивного помешивания. Теперь тесто нужно остудить до теплого состояния, минут 15.
- Шаг 5Когда тесто остынет. Потрогайте его руками, если не горячо, значит можно продолжать дальше. Вбить яйцо (у меня 55 г без скорлупы).
- Шаг 6Начать интенсивно перемешивать лопаткой или ложкой. Сразу будет вот такая картина, не пугайтесь. Когда я впервые готовила заварное тесто, на этом этапе я подумала, что тесто не получилось.
- Шаг 7Продолжаем мешать, пока оно не станет однородным.
- Шаг 8Я взяла его в руки и сформировала колобок. Тесто очень мягкое, нежное и приятное на ощупь.
- Шаг 9Для формирования лакомства Чуррос понадобится большой плотный кулинарный мешок (тканевой или полиэтиленовый) и насадка звезда.У меня открытая звезда высотой 43 мм, диаметр на выходе 10 мм, у основания — 25 мм. Наполнить мешок тестом.
- Шаг 11Вместе с пергаментом аккуратно опустить заготовки в масло. Готовить на огне, чуть ниже среднего, до золотистой корочки с одной и второй стороны. Бумагу через 15-20 секунд удалить из сковороды.
- Шаг 12Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
- Шаг 13Для панировки смешать оставшийся сахар (50 г) и молотую корицу. Количество корицы регулируйте по своему вкусу. Я люблю много. Запанируйте еще теплое печенье в сахаре с корицей.
- Шаг 14Лакомство Чуррос готово.
- Шаг 15
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru