Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Думаешь, королева яблочных пирогов – это шарлотка? А вот и нет, ведь с ней уверенно конкурирует за первое место еще один удивительный десерт. Считается, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых, хотя никто до сих пор точно не знает, так ли это. В любом случае, он бесспорно хорош и стоит внимания. Так что держи 4 пошаговых рецепта цветаевского яблочного пирога с мягкой заливкой!

Легкий цветаевский яблочный пирог

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Нежность этого заливного пирога ощущается в каждом кусочке!

Тебе понадобится:Для теста: 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 яйцо, 60 г сахара, щепотка соли.Для заливки: 4-5 яблок, 350 мл сметаны, 100 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, 2 яйца, ваниль.

Приготовление:1. Смешай холодную сметану, яйцо, сахар и щепотку соли венчиком до однородности.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

2. Разотри просеянную муку с разрыхлителем с холодным сливочным маслом вручную или в блендере до состояния крошки.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

3. Соедини обе смеси как можно быстрее, скатай тесто в шар и распредели его по форме. Убери в холодильник.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

4. Нарежь яблоки тонкими кусочками и сбрызни лимонным соком. Выложи их равномерным слоем на тесто.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

5. Для заливки смешай яйца с сахаром, потом добавь ваниль, сметану и крахмал. Залей пирог и выпекай около 50 минут при 180 градусах.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Нежный цветаевский яблочный пирог

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Благодаря другим пропорциям, тесто получается легче.

Тебе понадобится:Для теста: 150 г сливочного масла, 125 мл сметаны, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.Для заливки: 4-6 яблок, 350 мл сметаны, 1-2 яйца, 250 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 40 г муки.

Выпечка:  Торт Эстерхази, Эстасер и Мирель

Приготовление:1. Смешай растопленное сливочное масло со сметаной, а потом добавь просеянную муку с разрыхлителем.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

2. Заверни тесто в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут. Потом раскатай его тонким пластом и выложи в форму с бортиками и снова убери в холодильник.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

3. Взбей венчиком ингредиенты для заливки до однородности.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

4. Нарежь яблоки тонкими ломтиками, залей заливкой и поставь в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Готовый пирог лучше сначала убрать в холодильник на 6-8 часов.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Цветаевский яблочный пирог с сахаром

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Если ты предпочитаешь более сладкие десерты, это твой вариант!

Тебе понадобится:Для теста: 290 г муки, 80 г сахара, 140 г сметаны, 140 г сливочного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.Для заливки: 700 г яблок, 300 г сметаны, 180 г сахара, 2 яйца, 8 г ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала, 1,5 ст.л. муки.

Приготовление:1. В чаше блендера взбей холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар, соль и сметану.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

2. Добавь в смесь просеянную муку с разрыхлителем и быстро замешай тесто. Оставь его в пленке в холодильнике на 20 минут.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

3. Взбей все ингредиенты для заливки блендером и добавь крахмал с мукой.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

4. Раскатай тесто по форме, выложи тонкие ломтики очищенных яблок и залей сметанной заливкой. Выпекай пирог час при 180 градусах, пока заливка схватится.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Цветаевский яблочный пирог с цедрой

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Лимонная цедра придает пирогу еще более выразительный вкус и аромат.

Тебе понадобится:Для теста: 300 г муки, 150 г сметаны, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. соли.Для заливки: 5 яблок, сок и цедра лимона, 200 г коричневого сахара, 2 яйца, 200 г сметаны, 2 ст.л. муки, щепотка соли.

Приготовление:1. Смешай все сухие ингредиенты для теста в миске, добавь к ним размягченное сливочное масло и перетри до крошек.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

2. Добавь сметану и быстро замешай тесто. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

3. Очисти и тонко нарежь яблоки овощерезкой, залей их лимонным соком и смешай с цедрой.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

4. Взбей яйца для заливки с сахаром до загустения, а потом добавь остальные ингредиенты и вымешай.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

5. Разомни тесто и распредели его по форме, выложи яблоки и залей кремом. Выпекай пирог при 170 градусах в течение 50-60 минут.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

1 ч. 20 мин

Пирог «Невидимка» из яблок и груш

Предлагаю рецепт очень интересного пирога, необыкновенно нежного, мягкого и вкусного. Называется он «Невидимка» и вполне соответствует своему названию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель теста
  • Яблоко
  • Груша

Шаг 1

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Разбейте яйца в миску.

Шаг 3

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Взбейте яйца миксером или венчиком.

Шаг 4

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Добавьте сахар, и взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.

Шаг 5

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Шаг 7

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Всыпьте в миску муку.

Шаг 8

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Перемешайте все ингредиенты теста. Оно будет жидким.

Шаг 9

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Яблоки и груши помойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 10

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Добавьте в тесто разрыхлитель.

Шаг 11

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Выложите нарезанные яблоки и груши.

Шаг 12

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Аккуратно перемешайте фрукты с тестом.

Шаг 13

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Выложите тесто в форму с пекарской бумагой.

Шаг 14

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут до золотистой корочки.

Шаг 15

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Пирог достаньте из формы, хорошо охладите и посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Шаг 16

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Остывший «Невидимый» пирог нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт «Пирог «Невидимка» из яблок и груш»

Насыпной пирог три стакана с яблоками

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

На вес состава:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч

  • Шаг 1:Как испечь насыпной пирог три стакана с яблоками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ванилин берите на кончике ножа, большее количество может придать готовой выпечке горечь. Также можно заменить его ванильным сахаром — 1 ст. л. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, сочные.
  • Шаг 2:В миске соедините просеянную через сито муку, сахар, манную крупу, ванилин (у меня ванилин интенсив) и соль. Все хорошо перемешайте.
    Разделите массу на 4 равные части.
  • Шаг 3:Яблоки помойте, обсушите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
    Разделите тертые яблоки на 3 равные части.
    Так как процесс натирания долгий, тертые яблоки могут потемнеть (зависит от сорта). Это не страшно. Так пирог даже красивее получится — будут видны все слои.
  • Шаг 4:Дно и бока формы для выпечки (Ø 20-22 см) выстелите пергаментом. На дно равномерно выложите первую часть сухой смеси. Сверху равномерно распределите одну часть яблок.
  • Шаг 5:Таким образом чередуйте слои, пока яблоки не закончатся. Последним слоем должна быть сухая смесь.
  • Шаг 6:Сверху натрите на терке охлажденное сливочное масло и ровным слоем распределите по всей поверхности пирога.
    Чтобы масло было удобнее натирать положите его заранее в морозилку.
  • Шаг 7:Поставьте простейший пирог три стакана с манкой в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час 20 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовки. Поверхность должна зарумяниться.
    Готовый пирог выньте из духовки и полностью охладите. Затем выньте из формы, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!
Выпечка:  Шекерпаре (Şekerpare) — турецкое печенье

Свое второе название — 3 стакана — этот пирог получил, потому что в основе теста — 3 стакана ингредиентов — один муки, один сахара и один манки. В принципе этого и достаточно. Остальное добавляется по желанию: в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар, а также соль, чтобы оттенить вкус выпечки. В тертые яблоки либо в тесто, либо туда и туда можно добавить 1-2 ч. л. молотой корицы.

Чтобы пирог был не очень жирным лучше брать сливочное масло не более 72% жирности.

Яблоки лучше брать сочные и при натирании выделяющийся с них сок собрать и полить им каждый яблочный слой. Так пирог получится вкуснее и сочнее.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Калорийность продуктов:Яблоки, Сахар, Пшеничная мука, Сливочное масло, Манка, Ванилин, Соль

час и минут

ОПИСАНИЕ

Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога — Цветаевский яблочный пирог. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день — в холодном. На мой вкус, теплый пирог несравнимо лучше.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту35

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Друзья, ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МОЕЙ ЖИЗНИ! Да, именно так! Он действительно БОЖЕСТВЕННЫЙ и до неприличия привлекателен!  Этот пирог я пекла уже больше 10 раз за последние несколько месяцев! И всегда, всегда он пользуется неимоверным успехом!!! Меньше слов, больше дела. Пирог прост в приготовлении ( нет, не так, с ним справится даже начинающая хозяйка, делов там всего на 15 минут), но райское сочетание карамели, яблок, орехов и нежного теста сводит с ума! Пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО! УГОЩАЙТЕСЬ!

Пищевая ценность порции

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Духовку разогреваем до 180 градусов. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками. Орехи (в оригинале пекан, я всегда делаю смесь из грецких, арахиса и фундука) рубим ножом и слегка поджариваем на сухой сковороде.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Когда масса увеличится и посветлеет, добавляем растительное масло и тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Выпечка:  Лазанья классическая рецепт приготовления в домашних условиях

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Добавляем в тесто муку, разрыхлитель, соль, ванилин, орехи и яблоки. Все аккуратно сверху вниз перемешиваем лопаточкой. Получается густая смесь.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Разъемную форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. Разравниваем.
Выпекаем пирог 30 минут.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

За 5 минут до готовности пирога в сотейник высыпаем сахар, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, ждем пока он превратиться в карамель. Будьте внимательны, следите за карамелью. Затем добавляем сливочное масло и ТЕПЛЫЕ сливки. Варим несколько минут на среднем огне до полного соединения карамели со сливками и маслом.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Достаем пирог, прокалываем часто-часто зубочисткой и заливаем карамельной глазурью. Даем полностью остыть десерту и впитать в себя всю карамель. Пирог готов.
Приятного аппетита.

Насыпной яблочный пирог

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

  • яблоки 4 шт.
  • манная крупа 170 г
  • мука 170 г
  • сливочное масло 60 г
  • сахар в начинку 60 г
  • сахар в тесто 50 г
  • корица 1 ч.л.
  • сливки 10% (можно заменить молоком) 150 г
  • разрыхлитель 6 г
  • соль 2 г
  • карамельный или кленовый сироп для подачи

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Для насыпного яблочного пирога яблоки почистите от семян, нарежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке. К яблокам добавьте сахар, корицу и перемешайте все вместе.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Сливочное масло поставьте на средний огонь в сотейнике и дайте ему подрумяниться (за маслом надо следить, чтобы оно не подгорело). Масло прогретое таким образом приобретет ореховый привкус.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Как только масло стало коричневого цвета, уберите его с огня. На дне сотейника может появиться осадок от масла, его не надо добавлять к яблокам. Масло добавьте к яблокам и все хорошо перемешайте. Дайте постоять яблокам с маслом, корицей и сахаром 3-4 минуты.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Соедините в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте все до объединения, этой смесью надо будет пересыпать слои пирога.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Насыпьте 3-4 ст. л. сухой смеси, затем выложите слой яблок с маслом и корицей. Таким образом сделайте три или четыре слоя.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Залейте пирог сливками и посыпьте сухой смесью выпекайте при 170°C 45-50 минут до готовности. Готовый пирог полейте карамельным соусом или кленовым сиропом по вкусу. Насыпной яблочный пирог хорош как в горячем так и холодном виде.

Сливочное масло, прогретое на среднем огне до золотистого цвета, придает насыпному яблочному пирогу ореховый вкус, который подчеркнет тонкий вкус яблок.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт насыпного яблочного пирога рассчитан на форму 22 х 17 см. Яблоки возьмите сочных сортов и натрите их на крупной терке, предназначенной для картофеля фри.

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Если вы следите за фигурой,то вам будет интересен данный рецепт!нежный,сочный и вкусный пп-пирог!

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Для любителей яблочной выпечки я подготовила этот самый простой яблочный пирог. Хрустящая корочка и сочная начинка!

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Для пирога можно использовать любые яблоки. От кожуры я не очищаю. Сахара отложите 1 ст. л. для посыпки.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Для теста смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком, и тесто готово! Делим сухую массу на 4 равные части.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Яблоки трем на крупной терке, добавляем лимонный сок и корицу по вкусу. Хорошо перемешиваем. Массу делим на 3 равные части.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Форму лучше всего использовать разъемную. Выстилаем ее пергаментом (дно и бортики), смазываем растительным маслом. На дно высыпаем одну часть сухого теста, хорошо разравниваем.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Затем выкладываем одну часть яблочной начинки, хорошо разравниваем. Продолжаем выкладывать слои, чередуя сухой и яблочный. Верхний слой должен быть сухим.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Сливочное масло лучше всего брать из морозилки. Натереть его на крупной терке и выложить сверху пирога. Если масло просто из холодильника, нарежьте мелкими кусочками. Сверху посыпать сахаром. Идеально подойдет коричневый, тогда корочка получится карамельной.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Выпекать пирог в разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут. Готовый пирог достать, остудить, после чего вынуть из формы и снять пергамент.

Цветаевский рецепт яблочного пирога Классический рецепт и Яблочные пироги, Польская кухня, Пошагово, С фото, Яблочные пироги

Пирог получается очень нежным и сочным, сливочное масло и яблочный сок пропитывают все слои, никакой жидкости добавлять не нужно! Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий