часа и минут
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт
Берем казан, на дно наливаем немного оливкового масла и слоями выкладываем мясо, нарезанное пластинками.
Затем сверху кладем лук кольцами и морковь.
Добавляем 1 помидор, затем баклажаны, снова помидор, капусту, картофель и опять помидоры, солим и перчим по вкусу, посыпаем нарубленным укропом. Заливаем сверху пол стаканом разбавленного кипятка с 1 ст. ложкой томата, можно лавровый лист добавить.
Закрываем плотно крышкой. Ставим на медленный огонь на 2-2,5 часа. Приятного аппетита! Очень вкусно.
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное, ароматное праздничное блюдо! При этом совсем не сложное в приготовлении. Дымляму очень любят мои мужчины! Когда готовлю им, то сразу праздник! Овощи пропитываются соком мяса и становятся еще вкуснее. А мясо при этом томленое, тающее во рту. Аромат на весь дом! Главное, дождаться приготовления блюда.
Дымляму я подала бы в глубокой большой форме бренда Luminarc, коллекция Smart Cuisine Carine.
Пошаговый рецепт с фото
Филе говядины вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные куски.
Лук и болгарский перец — полукольцами. Морковь — соломкой.
Разогреть сковороду или казан с растительным маслом. Обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон.
К мясу добавить нарезанные овощи: морковь, лук и перец. Добавить специи, соль, перец и жарить 8–10 минут, периодически помешивая.
Пока жарится мясо с овощами, нарежем крупными кубиками капусту и баклажан.
Добавим в сковороду баклажан.
Дальше в один слой капусту, слегка посолить.
Картофель почистить, разрезать на две-четыре части и уложить на капусту в один слой. Посолить. Тем самым картофель своей тяжестью примнет другие овощи, и они дадут сок. Накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне 1,5–2 часа. Воду не добавляем, овощи дадут очень много сока! За 10 минут до окончания перемешать. Овощи напитаются соком говядины и будут очень вкусными! Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА