Дом шантильи

Представьте себе свежие домашние взбитые сливки, которыми можно украсить торт и другие кондитерские изделия. Это проще, чем вы думаете. Вот идеальный рецепт для приготовления десертных взбитых сливок без использования консервантов. Из одного стакана сливок получаются два стакана взбитых сливок.

Ингредиенты

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/3 стакана или 1 столовая ложка сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1 упаковка (225 г) сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 стакана сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка ванили
  • Добавьте сахар и соль. Подсластите сливки любым сахаром на ваш вкус. Добавьте щепотку соли, чтобы выявить богатый аромат крема и контрастность с сахаром. Хорошо перемешайте смесь венчиком или ложкой.
  • Взбейте сливки. Начните взбивать смесь круговыми движениями большим венчиком. Взбивайте как можно быстрее, чтобы воздух изменил консистенцию сливок и превратил их в легкую, пушистую субстанцию.Чтобы научиться эффективно взбивать сливки вручную, придется немного попрактиковаться. Вы должны работать быстро, чтобы сливки не нагрелись. Смените руку, когда устанете.Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь электрическим миксером. Установите миску со сливками в планетарный миксер, и пусть он делает свое дело, или воспользуйтесь ручным миксером.
  • Чтобы научиться эффективно взбивать сливки вручную, придется немного попрактиковаться. Вы должны работать быстро, чтобы сливки не нагрелись. Смените руку, когда устанете.
  • Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь электрическим миксером. Установите миску со сливками в планетарный миксер, и пусть он делает свое дело, или воспользуйтесь ручным миксером.
  • Некоторые люди предпочитают мягкие взбитые сливки, которые соскальзывают по бокам пирожных и тортов. Другие любят жесткие взбитые сливки, которые держат определенную форму. Взбивайте, пока не достигнете такой текстуры, которая вам нравится.Прекратите взбивать, прежде чем сливки превратятся в масло. Если вы будете взбивать слишком долго (что легче сделать при помощи электрического миксера, чем вручную), сливки превратятся в твердое масло. Если это случилось, сохраните масло и приготовьте вкусные тосты с маслом и корицей или что-либо другое. Начните взбивать новую порцию сливок.
  • Некоторые люди предпочитают мягкие взбитые сливки, которые соскальзывают по бокам пирожных и тортов. Другие любят жесткие взбитые сливки, которые держат определенную форму. Взбивайте, пока не достигнете такой текстуры, которая вам нравится.
  • Прекратите взбивать, прежде чем сливки превратятся в масло. Если вы будете взбивать слишком долго (что легче сделать при помощи электрического миксера, чем вручную), сливки превратятся в твердое масло. Если это случилось, сохраните масло и приготовьте вкусные тосты с маслом и корицей или что-либо другое. Начните взбивать новую порцию сливок.
  • Решите, какой именно аромат вы хотите придать взбитым сливкам. В последнее время изготовление ароматизированных взбитых сливок стало очень популярным, так как их вкус дополняет вкус блюда, в котором они используются. Можно добавить в сливки различные экстракты, какао, ликеры и так далее. Подберите комбинацию на свой вкус. Вот несколько идей:
    Приготовьте шоколадные взбитые сливки, для этого добавьте в них столовую ложку какао. Такие сливки прекрасно подойдут в качестве покрытия шоколадного торта.Для орехового торта взбейте сливки с ванилью и бурбоном. Добавьте в смесь по чайной ложке ванили и бурбона.Приготовьте сливки с ярко выраженным вкусом – добавьте в них столовую ложку лимонной цедры, и используйте их с клубничным песочным печеньем.Миндаль или экстракт аниса добавят взбитым сливкам тонкую глубину, которая превосходно сочетается с ягодными тортами.
  • Приготовьте шоколадные взбитые сливки, для этого добавьте в них столовую ложку какао. Такие сливки прекрасно подойдут в качестве покрытия шоколадного торта.
  • Для орехового торта взбейте сливки с ванилью и бурбоном. Добавьте в смесь по чайной ложке ванили и бурбона.
  • Приготовьте сливки с ярко выраженным вкусом – добавьте в них столовую ложку лимонной цедры, и используйте их с клубничным песочным печеньем.
  • Миндаль или экстракт аниса добавят взбитым сливкам тонкую глубину, которая превосходно сочетается с ягодными тортами.
  • Добавьте ароматизаторы, прежде чем взбивать сливки. Когда вы будете готовы взбивать сливки, достаньте охлажденные сливки из холодильника и налейте в чистую миску. Добавьте сахар и щепотку соли, затем добавьте ароматизаторы, которые вы хотите использовать. Перемешайте все вместе ложкой или венчиком.
  • Взбейте сливки. Используйте технику, описанную в способе приготовления классических взбитых сливок, и взбивайте, пока сливки не образуют мягкие или жесткие пики, на ваше усмотрение. Покройте сливками торт или пирог.
  • Взбейте сливочный сыр. Положите его в охлажденную миску и взбивайте, пока он не станет легким и пышным.
  • Взбейте сливки. Венчиком или ручным миксером взбейте сливки до образования мягких пиков. Не взбивайте до жестких пиков.
  • Смешайте сливочный сыр и взбитые сливки. Добавьте сливочный сыр в миску со взбитыми сливками. Взбивайте смесь до образования жестких пиков.
  • Используйте сливки со сливочным сыром в качестве глазури. Так как эти сливки немного жестче и гуще, чем обычные взбитые сливки, вы можете использовать их вместо глазури. Эти взбитые сливки прекрасно подойдут к яблочному пирогу или хлебу из цуккини.

Советы

  • Чтобы достичь наилучших результатов, используйте охлажденную металлическую миску и охлажденный металлический венчик. Не используйте пластиковую утварь.
  • По возможности избегайте «ультрапастеризованных» жирных сливок, так как они плохо взбиваются.
  • Добавьте пищевой краситель, чтобы приготовить особые взбитые сливки.
  • Если вы взобьете сливки для верхней части пирога, это поможет охладить его в первую очередь.
  • Вместо обычного сахара можно использовать коричневый. Так сливки приобретут карамельный оттенок, а вкус будет более насыщенным.
Выпечка:  Драники готовим дома рецепт

Что вам понадобится

  • Венчик или миксер
  • Большая миска (желательно металлическая)
  • Инструмент для измерения

Приготовить взбитые сливки вовсе не сложно. Взбитые сливки — это отличное украшение для фруктов, десертов и мороженого. Кроме того, взбитые сливки можно использовать в качестве начинки для пирожных, кексов и других кондитерских изделий. Если вы хотите приготовить что-то необыкновенное, приготовьте взбитые сливки с шоколадом!

  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 –4 столовые ложки (45–55 г) гранулированного белого сахара
  • 2 столовые ложки (15 г) неподслащенного какао-порошка
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок для взбивания

Количество: 2 стакана (475 мл) взбитых сливок

  • 110 г измельченного молочного шоколада
  • ¾ стакана (180 мл) жирных сливок для взбивания
  • 3 столовые ложки воды
  • Одна-две щепотки соли (по желанию)
  • Пропустите этот шаг, если вы используете кухонный комбайн; вам не нужно охлаждать чашу в этом случае. Подготовьте насадку-венчик.
  • Добавьте ванильный экстракт и сухие ингредиенты в чашу для смешивания. Спустя 15–30 минут достаньте чашу из морозильной камеры. Добавьте в нее ванильный экстракт, сахар и какао-порошок. Вы можете использовать обычный или алкализованный какао-порошок.Чтобы приготовить взбитые сливки мокко, добавьте 1 чайную ложку растворимого кофе или кофейный порошок эспрессо.Если вы используете кухонный комбайн, поместите ингредиенты в его чашу.
  • Чтобы приготовить взбитые сливки мокко, добавьте 1 чайную ложку растворимого кофе или кофейный порошок эспрессо.
  • Если вы используете кухонный комбайн, поместите ингредиенты в его чашу.
  • Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок для взбивания и перемешайте. Используйте ложку для этого шага; на этом этапе не используйте миксер или кухонный комбайн. Просто добавьте 2 столовые ложки (30 мл) густых сливок, затем перемешайте, чтобы сахар и какао-порошок были равномерно распределены по всей смеси. Благодаря этому ваша смесь приобретет однородную консистенцию, когда вы добавите оставшуюся часть сливок.
  • Если вы используете электрический миксер, вы можете смешивать ингредиенты в чаше миксера.
  • Вскипятите сливки и воду. Налейте жирные сливки в маленькую кастрюлю. Добавьте 3 столовые ложки (45 мл) воды. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем снимите кастрюлю с плиты.
  • Налейте сливки на шоколад. Отставьте миску с ингредиентами на 30 секунд, затем помешайте венчиком или ложкой. Шоколад должен стать мягким.
  • Подождите, пока шоколад расплавится, а затем перемешайте полученную смесь. В зависимости от вида шоколада, который вы будете использовать для данного рецепта, будьте готовы к тому, что понадобится не менее 15 минут, чтобы шоколад растаял. Как только шоколад растает, снова перемешайте смесь. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Цвет и текстура смеси должны быть однородными. Улучшите вкус растопленного шоколада. Если он слишком сладкий, добавьте щепотку соли.
  • Улучшите вкус растопленного шоколада. Если он слишком сладкий, добавьте щепотку соли.
  • Подождите, пока шоколадные сливки остынут, а затем поставьте их в холодильник. Сливки должны охладиться до комнатной температуры. Затем накройте емкость с готовыми сливками полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в холодильник. Оставьте ее там как минимум на 4 часа. Шоколадные сливки должны быть очень холодным, прежде чем вы сможете их взбивать.
    Не ставьте смесь в холодильник, пока она еще теплая.
  • Не ставьте смесь в холодильник, пока она еще теплая.
  • Не переусердствуйте со взбиванием сливок. В противном случае они потеряют необходимую консистенцию.
  • Используйте взбитые сливки с шоколадом в качестве крема для торта или начинки для кондитерских изделий.
  • Убедитесь, что пирожные и кексы полностью остыли, прежде чем ставить их в холодильник.
  • Миска для смешивания (жароустойчивая)
  • Маленькая кастрюля
  • Венчик или ложка
  • Электрический миксер или кухонный комбайн

Поиск по категории «Крем из сливок»

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

С этим кремом и любая выпечка станет шедевром!

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Узнай, как приготовить легкий, воздушный шоколадный ганаш!

Дом шантильи

Молочный ганаш — тонкий аромат, нежный вкус, аппетитный вид!

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Крем из сливок

Все рецепты крема со сливками основываются на использовании свежих и качественных ингредиентов, что служит гарантией появления густой пены и в целом — положительного результата. Сюрпризы на кухне во многих случаях нежелательны и даже неприятны, поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями опытных кулинаров. В ходе приготовления такого важного компонента сладкого блюда можно свободно использовать добавки и ароматизаторы. Приготовить сладкий крем можно для начинки мучных изделий, для украшения и пропитки праздничных тортов. Цветочные мотивы, декоративные элементы, фигуры сказочных персонажей – все это может стать приятным дополнением, превосходно сочетающимся с мягкостью и эстетичностью крема.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах

Сливки – продукт, с которым несложно работать. Для того, чтобы получилась вкусная и плотная консистенция, достаточно просто строго следовать ряду простых правил. Приготовить блюдо можно несколькими способами: взбить массу, заварить или ввести в сливочную основу желесодержащих компонентов, которые позволят достичь требуемой густоты. Готовая смесь в результате каждого технологического процесса приобретает свои индивидуальные визуальные и вкусовые характеристики, поэтому и используется в разнообразных целях: прослойка, разравнивание и декорирование. Такие рецепты очень популярны и часто встречаются в поваренных книгах профессиональных кондитеров и хозяек во всем мире.

Взбитые сливки в домашних условиях

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 10 мин

  • Шаг 1:Вот и все необходимые ингредиенты. Следует помнить, что сливки взобьются только жирностью от 30% и выше. Если вы не знаете, как правильно взбивать сливки, то поделюсь своими секретами из личного опыта: во-первых, перед приготовлением взбитых сливок их нужно как следует охладить. Во-вторых, посуду, в которой будем взбивать сливочный крем тоже желательно подержать в морозилке минут 10 перед взбиванием, чтобы она была холодной
  • Шаг 2:Начинаем взбивать сливки. Делать это желательно на низких оборотах — здесь главное не перестараться со взбиванием, иначе они могут просто превратиться в масло. Итак, для начала взбиваем сливки на минимальной скорости около 2-3 минут
  • Шаг 3:Теперь смешиваем сахарную пудру, которую заранее просеяли через сито, и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, пудру постепенно добавляем к сливкам
  • Шаг 4:Продолжаем взбивать на низких оборотах еще 2-3 минуты до мягких пиков. Как только появятся пики, взбивание следует прекратить
  • Шаг 5:Наш крем готов
  • Шаг 6:Пробуем в качестве десерта или используем как прослойку для торта или пирожных
Выпечка:  Рецепт медовика без масла или маргарина и рецепт отварного риса на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Взбитые с сахарной пудрой сливки — вполне самодостаточный и несложный в приготовлении десерт. Но его с легкостью можно разнообразить, добавив ягоды или фрукты по сезону и по вкусу! Я очень люблю сливки с клубникой, можно добавлять и замороженные ягоды, предварительно их разморозив.

Также отлично гармонирует с таким десертом желе, порезанное кубиками. Летом взбитыми сливками можно украсить сверху мороженое, посыпать тертым шоколадом или полить сиропом — тоже получится отлично!

Мне и моим близким это лакомство полюбилось и как отдельный десерт, и в качестве прослойки для тортов. Нежно, вкусно, воздушно!

Конечно, мы понимаем, что нежность и воздушность не отменяет высокой калорийности любого блюда со взбитыми сливками! Поэтому если вам нужно ограничивать себя в калориях и следить за фигурой, то такой десерт позволить себе можно, но очень-очень редко!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Сливки жирные, Сахарная пудра, Ванилин

Поиск по категории «Блюда со взбитыми сливками»

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Желе с личи

Невероятно вкусный и красивый десерт для любимой семьи!

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Дом шантильи

Взбитые сливки

Взбитые сливки – это он же, но обогащенный за счет взбивания пузырьками воздуха. Для стойкости в них добавляют сахар в разных проявлениях или крахмал, красители, ароматизаторы и вкусные добавки.Чтобы приготовить взбитые сливки в домашних условиях, нужно само «белое золото» от мамы-коровы, сахарная пудра и ваниль (согласно базовому рецепту). Охладить нужно все продукты и посуду. В миску со льдом ставим емкость со сливочной массой и взбиваем, постепенно добавляя сладость и аромат. Когда пена держится на венчике – готово. Если продолжить – будет сладкое пахучее масло, приготовьте с ним в домашних условиях десертные омлеты и маффины, смажьте гренки.Продаются они и в магазине – в баллонах под давлением. Насадка там красивая – нажимаете – и пышная лента украшает ваш торт или капкейк.Когда взбитые сливки у вас есть – занимаем их в блюдах. Подаем с мороженым, фруктами и орешками. Колотая карамель и ягоды – идеальное к ним дополнение. Открытые тарты с медовыми начинками (тыква, яблочное пюре и т.д.) так и просят покрыть их белой «снежной» шапкой. Главное при украшении – давать выпечке полностью остывать, а лучше всего – ставить ее охлаждать в холодильник. Взбитые сливки не растают, и торты, пирожные и сладости вашего собственного приготовления приобретут изысканный внешний вид.

Щедрый шарик взбитых сливок делает десерт еще более аппетитным. Но вкусное облако, состоящее из воздуха, воды и жиров слишком быстро опадает. «Ничего с этим не поделаешь!», думаете вы. А вот и нет. Вы может закрепить взбитые сливки, и ваш десерт со взбитыми сливками, будь то украшение на кексах, напитках, мороженом будет сохранять свою первозданную форму долгое время. Профессионалы предпочитают желатин, но есть еще другие варианты, более простые в приготовлении, и подходящие даже вегетарианцам.

  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок для взбивания и один из следующих ингредиентов:
  • 1 чайная ложка (5 грамм) чистого желатина
  • 2 чайные ложки (10 грамм) обезжиренного сухого молока
  • 2 столовые ложки (50 грамм) сахарной пудры
  • 2 столовые ложки (30 грамм) сухой быстрорастворимой смеси для ванильного пудинга
  • 2–3 кусочка зефира или пастилы
  • Все пропорции даны из расчета на 1 стакан (240 мл) жирных сливок. Это количество сливок после взбивания увеличится в объеме вдвое, вы получите 2 стакана (480 мл) взбитых сливок.
  • Добавьте в сливки желатин и взбейте. Постоянно взбивайте сливки в то время, когда вливаете желатин. Если вы оставите желатин в холодных сливках на некоторое время, он может застыть остаться там в виде ниточек. Продолжайте взбивать сливки, как обычно.
  • Такой вариант растает также быстро, как при нагревании. Храните продукт в холодильнике или в ледяном ящике.С помощью насадок для миксера аккуратно сломайте маскарпоне на более мелкие кусочки, чтобы при взбивании куски не вылетали их миски.
  • Такой вариант растает также быстро, как при нагревании. Храните продукт в холодильнике или в ледяном ящике.
  • С помощью насадок для миксера аккуратно сломайте маскарпоне на более мелкие кусочки, чтобы при взбивании куски не вылетали их миски.
  • Металлические миски сохраняют холод дольше, чем стеклянные, и не вся стеклянная посуда пригодна для использования в морозильной камере.Если на улице жаркая погода, поставьте миску со сливками на ледяную баню. Взбивайте сливки в помещении с кондиционером.
  • Металлические миски сохраняют холод дольше, чем стеклянные, и не вся стеклянная посуда пригодна для использования в морозильной камере.
  • Если на улице жаркая погода, поставьте миску со сливками на ледяную баню. Взбивайте сливки в помещении с кондиционером.
  • Если у вашего ситечка слишком большие дырки, постелите в него марлю или бумажное полотенце, чтобы сливки не вытекли.

Предупреждения

  • Если не будете подавать блюдо с закрепленными сливками сразу, храните его в холодильнике или ящике со льдом. Сливки даже после закрепления могут испортиться, если оставить при теплой температуре.
  • Желатин – продукт животного происхождения, он не подходит для употребления большинством вегетарианцев.
  • Насадка-венчик или насадка для взбивания для миксера
  • Миска

Как правильно взбить сливки для торта

Десерты со взбитыми сливками любят многие, а вот взбивать сливки до нужной консистенции умеет далеко не каждая хозяйка.

Выпечка:  Таранчук и Тавранчук. Таранчук. Таганчук. Блюдо русской кухни XV-XVII веков. Рецепт Коломийцовой 1891г

В этом материале мы поделимся лайфхаками, как правильно взбивать сливки для приготовления вкуснейшего крема.

Выбираем подходящие сливки для взбивания

Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.

Производитель

Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.

Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.

Свежесть

Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.

Правильное хранение

Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.

Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:

  • 10% жирности – питьевые сливки, которые добавляют в чай или кофе;
  • 20-30% жирности – для подливок, соусов и крем-супов;
  • 33-38% жирности – для взбивания и приготовления десертов.

Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

  • Слабые пики – при проведении венчиком по поверхности пены на ней остается рисунок.
  • Средние пики – остается более четкий рисунок, лучше держат форму.
  • Крепкие пики – плотная текстура, хорошо держат форму и не опадают.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

  • Если используете миксер, начните взбивать на медленной скорости. Как только получится устойчивая пена, прекратите работу, иначе сливки могут расслоиться. Стандартное время взбивания составляет около 3 минут.
  • При взбивании венчиком нужно потратить больше времени – до 10 минут.
  • Сахарную пудру или желатин добавляйте прямо перед тем, как будет получена нужная консистенция сливок.
  • Для взбивания используйте достаточно глубокую посуду, в которую венчик или лопасти миксера могут погружаться полностью. Взбивание следует начинать на медленной скорости, постепенно повышая ее.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

Можно ли взбивать сливки блендером?

Опыт многих хозяек подтвердил, что блендер не подходит для взбивания сливок, даже при наличии насадки-венчика.

Как правильно взбивать сливки венчиком

Для взбивания сливок вручную понадобится больше времени и терпения. Это не самый простой способ, но многие кулинары считают его лучшим.

  • Сперва поместите емкость со сливками в посуду, наполненную льдом, или поставьте в морозильную камеру.
  • Венчик тоже охладите.
  • Во время взбивания наклоните миску под небольшим углом.
  • Взбивайте сливки круговыми движениями.
  • Как и при работе миксером, начинайте взбивать медленно, постепенно увеличивая темп.
  • Сахарную пудру, ванилин или загуститель добавляйте, когда уже будет сформирована крепкая пена. Если вы посластите сливки перед взбиванием, получить нужную консистенцию не удастся.
  • Взбивать следует, пока на поверхности не появится рисунок от венчика, а сливки перестанут циркулировать по стенкам емкости. Здесь не действует правило «Чем больше, тем лучше». Если вы будете взбивать продукт слишком долго, пена осядет.
  • В конце можно добавить лимонный сок, который закрепит полученную консистенцию. На 200 мл сливок нужно взять сок четвертой части свежего лимона.
  • Если сливки все же получились недостаточно густыми, можно подкорректировать их текстуру при помощи пищевого желатина или агар-агара. По инструкции приготовьте желатиновую смесь и добавьте в сливки, исходя из пропорции 1/2 столовой ложки желатина на 250 миллилитров молочного продукта.

Как правильно взбить сливки с сахаром

Для взбивания сливок лучше использовать сахарную пудру. Поскольку жирные сливки доходят до готовности достаточно быстро, сахарный песок попросту не успеет раствориться. Также можно добавлять ванилин или ванильный сахар.

Как взбивать сливки с сахарной пудрой

  • Сначала налейте сливки в емкость и поставьте на лед или в холодную воду.
  • Взбейте до устойчивых пиков – должна получиться густая стабильная пена.
  • Затем добавьте сахарную пудру, размешайте и используйте взбитые сливки в приготовлении.

Правила хранения взбитых сливок

Взбитые сливки хранятся в холодильнике не более суток же. Также сливки можно заморозить, впоследствии для разморозки нужно будет оставить их на ночь в холодильнике.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий