Колбасные изделия — это любимый многими деликатес. Вкусные, ароматные и сочные — они считаются превосходным вариантом для любого приема пищи — и завтрака, и обеда, и ужина.
- Рецепт приготовления деликатеса
- Готовим аппетитную домашнюю колбасу из свинины и курицы
- Рецепт и технология приготовления
- Еще один прекрасный рецепт свиной колбасы (без кишок)
- Нежирная домашняя колбаса без кишок
- Вареная колбаса
- Колбаса куриная рубленая
- Формируем колбаски из рубленого мяса
- Нежная домашняя колбаса из крольчатины
- —Поиск по дневнику
- КАК ГОТОВИТЬ КОЛБАСУ В ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКЕ
- КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ФОЛЬГЕ
- КОЛБАСА В ТЕТРАПАКЕ
- ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В БАНКЕ
- КОЛБАСА В БУТЫЛКЕ
- Рукав для выпекания
- Куриная колбаса – восхитительное наслаждение качественным домашним лакомством.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной колбасы
- Пять самых быстрых рецептов куриной колбасы
- Ингредиенты для приготовления домашней колбаски без кишок
- Приготовление домашней колбаски без кишок
Рецепт приготовления деликатеса
Конечно, самая вкусная колбаса — приготовленная своими руками из качественных ингредиентов, без стабилизаторов, фиксаторов окраски и прочих не слишком полезных примесей. Тем не менее, многие хозяйки редко готовят подобный деликатес из-за того, что не желают тратить драгоценное время на подготовку кишок. Но ведь можно и не использовать их для оформления этой мясной закуски! В данной статье мы расскажем, как приготовить домашнюю колбасу быстро и просто, без использования свиных кишок. Их можно прекрасно заменить фольгой, пищевой пленкой или использовать рукав для запекания. Колбаса домашняя без кишок получается потрясающе вкусной — сочной, ароматной и в меру пикантной. А главное — сделать ее достаточно просто и неутомительно.
Готовим аппетитную домашнюю колбасу из свинины и курицы
Для того чтобы самостоятельно сделать великолепный мясной деликатес, вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты. Во-первых, необходимо приобрести свежую свиную вырезку (1,5 кг) и куриное филе (1 кг). Во-вторых, для большей сочности, потребуется небольшой кусок сала (около 250 г). В-третьих, понадобятся яйца (4 шт.), соль (2 ч. л.) и крахмал (4-4,5 ч. л.). Для придания колбасе превосходного аромата будем использовать чеснок, перец черный горошком, перец душистый, смесь пряностей и специй (например, карри). И, конечно, приготовление домашней колбасы без кишок не обойдется без пищевой фольги. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к работе.
Рецепт и технология приготовления
Сначала обмойте мясо, сало и куриное филе. Нарежьте эти продукты мелкими кубиками. Куриные яйца взбейте венчиком. Добавьте к ним необходимое количество соли, а также специи и пряности. Очищенный заранее чеснок мелко порежьте. Можно пропустить его через пресс. Добавьте кашицу к яйцам. Туда же введите крахмал. Помните, что его следует добавлять понемногу, так, чтобы в яичной смеси не образовались комочки.
Как приготовить домашнюю колбасу? Все очень просто: смешайте мясо, сало и куриное филе в кастрюльке. Добавьте яичную смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты. На отрезок фольги выложите ложкой готовый фарш. Придайте ему продолговатую форму колбаски и заверните, плотно закрывая края. Это требуется для того, чтобы сок в процессе запекания не вытекал. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚C. Положите колбаску на противень и поместите в духовку на час. Перед подачей на стол уберите фольгу и нарежьте ароматную мясную закуску на кусочки. Как видите, приготовление домашней колбасы без кишок не отличается особой трудоемкостью и займет не так уж много времени. Блюдо получается очень сочным, не слишком жирным, и что немаловажно — на 100 % натуральным. Хранить домашние колбаски можно в морозильной камере продолжительное время. Приятного аппетита!
Еще один прекрасный рецепт свиной колбасы (без кишок)
Для приготовления этой восхитительной закуски вам потребуется свиная мякоть (700-800 г), сливочное масло (120-150 г), сок лимона, соль. Также нужны специи — сушеный тимьян и эстрагон — и деревянные шампура. Итак, как же готовить самостоятельно такую закуску, как домашняя колбаса без кишок? Рецепт таков: свинину обмываем и нарезаем на кусочки толщиной не более 5 мм. Кухонным молоточком отбиваем пласты мяса. Солим, перчим их по вкусу и выкладываем в глубокую миску. Хорошо сбрызгиваем свинину лимонным соком и оставляем мариноваться. Спустя 15 минут выкладываем пласты мяса в длинную полоску. При этом их края должны слегка заходить друг на друга. Все места «стыков» также немного отбиваем молоточком. Посыпаем мясо пряными травами. По центру в ряд выкладываем предварительно порезанное на кусочки сливочное масло. Аккуратно сворачиваем заготовку в трубочку, формируя ее в «улитку». Фиксируем деревянными шампурами нашу колбаску и выкладываем ее на смазанный сливочным маслом противень. Помещаем закуску в разогретую до 180 ˚C духовку на 60 минут и запекаем. Теперь вы знаете, как сделать колбасу без кишок. После приготовления удаляем шампура, даем продукту немного остыть и подаем к столу.
Нежирная домашняя колбаса без кишок
Рецепт этот следует взять на вооружение тем, кто старается поддерживать фигуру в форме и предпочитает готовить полезную низкокалорийную пищу. Блюдо из мяса птицы получается абсолютно не жирным, и в тоже время просто тающим во рту. Вам потребуется филе индейки — 1 кг, сливки 20 % — 400 мл, белок от четырех яиц, перец черный молотый, приправа «Итальянские травы». Колбасу из мяса птицы можно спокойно употреблять в пищу, совершенно не боясь поправиться. Ее калорийность составляет всего 120 ккал/100 г.
Приготовление домашней колбасы начнем с того, что обработаем филе птицы. Мясо индейки обмоем и измельчим до пюреобразного состояния при помощи блендера. Выложим полученную массу в глубокую тару, туда же добавим белки, соль, перец и холодные сливки. Хорошо перемешаем все ингредиенты.
Вареная колбаса
Отрежем кусок пищевой пленки и положим на него 1/4 фарша. Завернем, формируя колбаску. Края зафиксируем нитью. То же самое проделаем еще три раза — в итоге у вас должны получиться четыре небольшие по размеру колбаски. Теперь приступаем к варке — наливаем в кастрюлю воду и ставим емкость на плиту. Доводим до кипения, убавляем «огонь» до минимума. В кастрюлю кладем колбаски и провариваем их в течение часа. При этом мясные изделия следует придавить блюдцем, чтобы они не всплывали. Час спустя вынимаем их и остужаем. Снимаем пищевую пленку, берем пергаментную бумагу, раскатываем ее на столе. На нее насыпаем приправу «Итальянские травы». Сверху кладем колбаску и заворачиваем. Проделываем эту процедуру еще три раза. После этого убираем закуску в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей на стол убираем бумагу и нарезаем деликатес на порционные кусочки.
Колбаса куриная рубленая
Тем, кто любит необычные и интересные блюда, этот рецепт обязательно придется по душе. Колбаса домашняя (без кишок) получается очень нежной, с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для ее приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриное филе — 1,5 кг;
- отварная морковь — 2 шт.;
- сладкий болгарский перец — 3 шт.;
- грецкие орехи — 150 г;
- желатин — 2 пакетика;
- чеснок — 7 зубчиков;
- соль — 2 ч. л.;
- приправа — 1,5 ч. л.
Формируем колбаски из рубленого мяса
Для того чтобы придать полученной массе форму колбасок, воспользуемся пищевой пленкой. Раскатаем и выложим на нее 1/5 часть фарша. Придадим заготовке продолговатую форму. Завернем массу, плотно накручивая пленку. Руками обдавим со всех сторон колбаску. Повторим процедуру с оставшейся частью фарша. Всего у вас получится пять изделий. Можно подстраховаться и обернуть каждое еще одним слоем пищевой пленки. Как приготовить домашнюю колбасу в данном случае? В большую кастрюлю нальем воду и доведем ее до кипения. Убавим огонь и положим на дно емкости наши колбаски, сверху придавив их тарелочкой. Закроем кастрюлю крышкой. Проварим колбаски в течение получаса, после чего аккуратно вытащим. Охладим их и отправим в холодильник на 8 часов. Колбаски из рубленого мяса птицы получаются восхитительно нежными и сочными. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинство такое натуральное, нежирное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Нежная домашняя колбаса из крольчатины
Это блюдо — диетическое, но безумно вкусное. Кроличье мясо богато витаминами и минералами и содержит малое количество холестерина и жира. Такую домашнюю колбасу можно давать даже детям! Для ее приготовления вам потребуется мясо кролика — 1 кг, яйцо куриное — 1 шт., сухое коровье молоко — 1,5 ст. л., соль — 0,5 ч. л., мускатный орех и лавровый лист. Рассказываем, как приготовить домашнюю колбасу: сначала обмоем тушку кролика и срежем с нее все мясо. Пропустим кусочки через мясорубку три раза — у вас должна получиться однородная пышная масса. Выкладываем ее в миску, добавляем соль, яйцо, сухое молоко, мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Если фарш получается плотным — добавляем холодной воды. После чего отправляем смесь в холодильник. Спустя три — четыре часа достаем фарш и приступаем к формированию колбасок. Отрезаем кусок пищевой пленки, выкладываем на нее 1/4 часть фарша. Придаем заготовке продолговатую форму. Оборачиваем пленкой, стараясь как можно плотнее ее зафиксировать. Концы завязываем нитью. У вас получается заготовка, по форме напоминающая конфету в обвертке. По аналогии формируем еще несколько колбасок из оставшегося фарша. Теперь необходимо проварить их на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. После чего колбаски вынимаем, охлаждаем и ставим в холодильник. Спустя два часа достаем их и разрезаем пленку. Теперь вы знаете, как готовится вкусная и полезная колбаса своими руками без кишок. Приятного аппетита!
ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. ФОЛЬГА. ——— Каждый, кто использу.
Несёт нас поезд жизни в никуда. .
Французский парадокс Думаю, вы наслышаны о «французском парадоксе».
Радикулит. Радикулит. Чеснок, как лучший и быстрейший исцелитель от при.
Почему не дружат огурцы с помидорами &.
—Поиск по дневнику
Вторник, 19 Сентября 2017 г. 14:29 + в цитатник
Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.
Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.
Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.
Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.
Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами.
КАК ГОТОВИТЬ КОЛБАСУ В ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКЕ
Если вы хотите сделать вареную колбаску, то самым близким вариантом, чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы, будет пищевая пленка.
Разложить ее для наполнения фаршем нужно так, чтобы с концов осталась длина пленки, достаточная для завязывания узла. Замотать фарш в пленку нужно, обматывая его несколько раз, чтобы пленка не порвалась во время варки.
Надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. Если будут пустоты, колбаса получится в готовом виде не очень плотная и может распадаться.
Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше накрутить несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.
Свободные концы нужно завязать узлом, как показано на фото. Не получится, завяжите ниткой.
Теперь можно отправлять ее вариться в слабо кипящей воде на 30-40 минут. Сверху нужно разместить груз, чтобы они не всплыли.
Затем пленочные рулеты выньте, остудите, разверните, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов.
В другом способе приготовления колбасы уложите в глубокую форму для закипания, залейте бульоном или водой, накройте фольгой и готовьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ФОЛЬГЕ
Фольга все же более экологична, чем полиэтиленовая пленка, даже и пищевая.
Схема упаковывания идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выложите на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сверните, а концы скрутите, как конфету.
Сделайте в серебристом панцире несколько проколов и отправьте на час в духовку при 180С.
При варке на плите рекомендуется дополнительно завернуть батончик в пленку, а затем положить в пакет, максимально выпустив из него воздух и завязав узелком.
Далее нужно варить домашнюю колбасу также, как в пленке.
КОЛБАСА В ТЕТРАПАКЕ
Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!
Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.
Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.
От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.
Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В БАНКЕ
Следующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.
При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.
Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.
Можно добавить состав добавить ломтики говядины — получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский».
На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.
Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.
Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.
Или в консервной банке:
КОЛБАСА В БУТЫЛКЕ
В пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.
В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.
А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде.
Более подробно об этом интересном способе, чем заменить кишки для колбасы в домашних условиях, вы узнаете, прочитав рецепт домашней колбасы в бутылке
На этом известные и проверенные методы приготовления колбасы дома без кишок у нас заканчиваются. Если появятся новые — дополним этот материал и ждем от вас комментариев!
Фарш нужно распределить по пленке и завернуть его колбаской.
Фольга
Фарш следует обернуть фольгой, придав ему форму колбаски. Проделать в фольге дырочки и отправить в духовку. Края фольги лучше свернуть конфеткой.
Тетрапак
Это коробочка из-под сока, которая имеет серебристую внутреннюю поверхность.
Идеально круглая форма с таким аналогом не получится, колбаса будет больше напоминать булку хлеба.
Банка
Стеклянная банка с крышкой – это отличная замена кишки. Данный метод приготовления хорош тем, что в закрытой емкости при термической обработке, сохраняются все полезные свойства приготовленного продукта.
Бутылка
Отрежьте горлышко и дно у пластиковой бутылки. В результате получается неплохая форма для домашней колбасы.
Готовить блюдо в бутылке можно холодным либо горячим методом.
Рукав для выпекания
Применяется аналогично пищевой пленке – фарш помещают в рукав, формируют колбасу. По желанию для прочности ее можно обернуть ниткой по всей длине.
Жировая сетка
Это один из лучших заменителей кишки. Жировая сетка широко применяется в кулинарии для приготовления мясных блюд.
Из фарша нужно сформировать колбаску необходимой формы и обернуть ее сеткой.
Для приготовления домашней колбасы обычно используют свиную кишку. Однако, это не самый доступный продукт, поэтому часто необходимо искать варианты, чем заменить кишки для колбасы.
Существует несколько распространенных домашних аналогов, которые помогут приготовить вкусное блюдо без использования кишки. Необходимо лишь выбрать наиболее подходящий и приступать к готовке.
Пищевая пленка – это доступный для каждого вариант замены кишки. Приготовленный фарш нужно лишь разложить по всей длине пленки, оставив концы свободными для завязывания узлов.
Затем фарш следует просто завернуть в пленку, придавая блюду желаемую форму. Сворачивать пленку лучше в несколько раз. Такую колбасу нужно поместить в кипящую воду на полчаса, а после отправить в холодильник на 8 часов.
Если свиную кишку найти не удалось, воспользуйтесь фольгой. Сформируйте с ее помощью колбасу желаемой формы, скрутите края конфеткой и отправьте блюдо в духовку. Время приготовления займет около часа при температуре 180 градусов. Желательно сделать в фольге маленькие дырочки с помощью зубочистки.
Поместить фарш в тетрапак, оставив сверху пару свободных сантиметров. Затем нужно обмотать коробку пищевой пленкой, полностью закрыв все щели. Отправить сформированную колбасу в кастрюлю с водой вариться на протяжении часа.
Выбирать можно как стеклянную, так и жестяную банку. На дно кастрюли нужно постелить полотенце, затем поставить банку с фаршем и залить емкость водой.
Варить колбасу необходимо на протяжении 6 часов, не допуская выкипания воды из кастрюли.
Поместите фарш в бутылку, закройте края пленкой. Затем отправьте колбасу вариться до готовности.
Рукав для выпекания
Готовить колбасу в рукаве можно аналогично, как и в пищевой пленке. Однако в этом случае, колбаску можно отправить и в духовку, поскольку рукав выдерживает высокие температуры.
Приготовленное в такой сетке блюдо получается очень вкусным. Она идеально подходит для гриля, духовки. Во время приготовления из сетки будет вытапливаться жир, а вокруг колбаски сформируется хрустящая корочка, которая будет держать форму.
Свиную кишку найти достаточно сложно, поэтому приходится искать альтернативные методы для приготовления домашней колбасы. Чтобы получилось вкусное блюдо, желаемой формы можно воспользоваться представленными вариантами, выбирая для себя наиболее подходящий, удобный.
Поиск по категории «Куриная колбаса»
Просто, как все гениальное. Вкусно в любом виде: в холодном, в горячем
Куриная колбаса – восхитительное наслаждение качественным домашним лакомством.
Выбирай авторские испытанные рецепты куриной колбасы на кулинарной страничке 1000.menu. Попробуй вариации с грибами, с дополнением из разных видов мяса и субпродуктами, различными пряными специями, сливками, твёрдыми сырами. Узнавай секреты изготовления колбас, давным-давно применяемые на домашней кухне. Твори уникальные лакомства своими руками!
Для домашней куриной колбаски подойдёт любая мякоть тушки птицы. Из филе она получится диетической, из бёдер и ножек – с более насыщенным вкусом. Главное что бы птица была свежей! Мясо засаливается и насыщается ароматами пряностей качественнее и быстрее, когда оно мелко порезано.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной колбасы
1. Мякоть курицы перебить блендером или измельчить несколько раз мясорубкой. 2. Приправить солью, чёрным перчиком, мускатным орехом, чесночком и другими любимыми специями. 3. Оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь. 4. Добавить взбитые яйца и сливки. Тщательно вымесить. 5. Поместить колбасный фарш на фольгу. Сформировать колбаску. Туго завернуть и герметично закрутить концы. 6. Обернуть будущую колбасу в три-четыре слоя пищевой плёнкой. Края завязать ниткой. 7. В широкую ёмкость поместить подготовленную колбасу, залить водой. Сверху поместить небольшой пресс, чтобы колбаса была постоянно покрыта жидкости. Варить на предельно маленьком огне 1.5- 2 часа.
Пять самых быстрых рецептов куриной колбасы
• Не рекомендуется варить колбаску в пластиковых формах для холодных напитков, потому как пластик, неприспособленный к термообработке, напитает изделие вредными веществами.• Интересную структуру и привкус получит колбаса, если в фарш добавить нарезанную брусочками печень или сыр.
Самая вкусная из всех колбас — это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка горит желанием заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой рецепт вкусной домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге.
- 1 кг свинины
- 500 г сала с мясной прослойкой
- 5–6 зубчиков чеснока
- Нарежь мелкими кубиками мясо и сало.
- Выдави чеснок через пресс.
- Добавь соль и перец, немного холодной воды. Хорошо всё перемешай.
- Разрежь фольгу на кусочки длиной 30 см и слегка смажь растительным маслом.
- Выложи фарш на фольгу и заверни его, как конфету.
- Выложи колбаски в фольге на противень. Выпекай в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Форму колбасному изделию можно придать любую: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечками. Ведь главное в домашней колбасе — это ее неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная натуральность!
Ранее «Так Просто!» уже публиковал рецепт хрустящих и ароматных картофельных колбасок с грибами. Рецепты таких колбасок есть в кухне многих славянских народов — белорусской, украинской, польской.
В преддверии Светлого воскресения Христова мы предлагаем рецепт блюда, которое является обязательным атрибутом пасхального стола. Надеемся, тебе понравится рецепт домашней свиной колбасы, и ты поделишься им с друзьями.
Многие хозяйки предпочитают покупать колбасу в магазинах, мотивируя это тем, что в домашних условиях приготовить вкусную колбасу невозможно: нет оболочки, да и процесс приготовления очень обременителен. Однако это не так! Ведь домашнюю колбасу можно приготовить и без кишок, так как ее может заменить пищевая фольга или пленка. Домашняя колбаска без кишок получается очень вкусная и сочная, и имеет потрясающий аромат.
Ингредиенты для приготовления домашней колбаски без кишок
- Свинина вырезка свежая 1 килограмм
- Филе куриное свежее 700–800 грамм
- Сало свиное свежее 200 грамм
- Яйца куриные 3–4 штуки
- Чеснок средних размеров 6–7 зубчиков
- Соль 1,5 чайной ложки
- Перец черный душистый горошком по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, Нож, Мясорубка, Кухонное бумажное полотенце, Миска, Ручной венчик, Чесночница, Столовая ложка, Пищевая фольга, Кухонные ножницы, Противень, Духовка, Кухонные прихватки, Тарелка, Ручная ступка с пестиком
Приготовление домашней колбаски без кишок
– – Для приготовления домашней колбаски можно использовать уже готовый мясной фарш.
– – Кроме перечисленных специй можно также использовать по желанию и другие на ваш вкус. А также специи и пряности, используемые для приготовления мясных блюд.
– – Измельчить мясо можно и с помощью блендера или с помощью кухонного ножа. В этом случае мясо нужно порубить, как можно мельче.
– – Готовить домашние колбаски можно с помощью плотной пищевой пленки или в рукаве для запекания.
– – Для приготовления домашней колбаски используйте только качественное и свежее мясо. Свинина не должна быть обветренной и темного цвета. Не готовьте домашнюю колбаску из замороженного мясного ингредиента.
– – Не нужно выкладывать мясной фарш на фольгу толстым слоем, так как он может плохо запечься и внутри быть сырым. Также слой колбасного фарша должен быть по всей длине фольги одной толщины, чтобы колбаска запеклась равномерно со всех сторон.