Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Веганский крем — десерт из кокосового молока или сливок, с бананом или апельсином, шоколадом, орехами. Вкусно? Тогда скорее выбирайте рецепт!

Содержание
  1. Банановый веганский крем (пошаговые фото)
  2. Веганский шоколадный крем Нутелла с орехами
  3. Веганский заварной крем с куркумой
  4. Веганский кокосовый сливочный крем с ванилью
  5. Веганский заварной крем без глютена (пошагово)
  6. Апельсиновый веганский крем с манкой (с фото)
  7. Постный крем для капкейков с апельсиновым соком
  8. ВИДЕО
  9. Кокосовый крем для торта
  10. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  11. Шаг 1
  12. Шаг 2
  13. Шаг 3
  14. Шаг 4
  15. Шаг 5
  16. Шаг 6
  17. Шаг 7
  18. Шаг 8
  19. Шаг 9
  20. Похожие рецепты
  21. Классический
  22. Быстрый
  23. Как в детском саду
  24. Раскладка продуктов на 1 кг готовых изделий
  25. С яблоками
  26. С изюмом
  27. Толстые с сыром
  28. С разными начинками
  29. С бананом
  30. С творогом
  31. С капустой
  32. С луком
  33. С дырочками
  34. Полезная информация
  35. Дрожжевое тесто на оладьи
  36. Пышные дрожжевые оладьи
  37. Навигация по записям
  38. Бессмертная классика — сладкая кокосовая масса
  39. Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог
  40. Как приготовить воздушный крем из кокосового молока?
  41. Чем угостить вегана? Необычная идея для десерта
  42. Изысканное лакомство в домашних условиях
  43. Готовим идеальный крем! Советы и рекомендации
  44. Закуска для жарких летних вечеров — кремовое мороженое
  45. Нежный кокосовый крем для торта. Рецепт для тех, кто на диете
  46. Кокосовый заварной крем
  47. Видео рецепт «Кокосовый заварной крем»

Банановый веганский крем (пошаговые фото)

Для поклонников веганского стола предлагаю постный крем для торта. Используем в качестве основы бананы. Для тех, кто любит кокосовые нотки, добавляем кокосовое масло. Крем похож на заварной. Загустителем служит рисовая мука.

  • Мука рисовая 50 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Банан 200 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Стевия в таблетках 10 шт.
  • Кокосовое масло 1 ч.л.
Выпечка:  Объясняю на 5 пальцах, как выбрать вино к ужину с мясом

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Приготовьте продукты по списку ингредиентов.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

В небольшую кастрюльку налейте воду и насыпьте рисовую муку, сахарозаменитель (у меня стевия), соль и ванилин. Хорошо перемешайте, чтобы рисовая мука не осталась комочками.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Поставьте на большой огонь. Когда смесь согреется, начинайте помешивать, чтобы рис не осаждался на дно. Когда смесь начнёт густеть, огонь убавьте до минимума и очень интенсивно перемешивайте, не давая массе прикипать ко дну. Варите 2~3 минуты.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Снимите кастрюльку с огня. Поверх крема положите пищевую плёнку так, чтобы не было воздушной прослойки, иначе на поверхности образуется корка. Остудите крем до комнатной температуры. Положите в крем поломанный банан и взбейте блендером. По желанию можно добавить чайную ложку кокосового масла.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Поставьте крем в холодильник, чтобы он застыл ещё сильнее. Теперь можно крем использовать для приготовления торта.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Веганский шоколадный крем Нутелла с орехами

Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

  • 1 стакан королевских фиников
  • 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
  • вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
  • какао или кэроб по вкусу
  • ваниль по желанию

Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

Веганский заварной крем с куркумой

Рецепт этого веганского крема покорил меня во-первых, вкусом; а во-вторых, простотой и быстротой приготовления. Согласитесь, ведь не всегда есть время, возможность и желание долго стоять у плиты, чтобы приготовить что-нибудь сладенькое и вкусное, а для приготовления крема мне понадобилось не более 15 минут.

С веганским кремом даже кусочек белого хлеба с чаем будет вкусным перекусом, не говоря про то, что крем прекрасно подойдет для прослойки тортов и пирожных, им можно заполнить заварные пирожные. Остывший крем будет вкусным дополнением к консервированных или свежим фруктам.

  • кукурузный крахмал – 30 граммов;
  • овсяное молоко – 350 мл.;
  • сахар – 70 граммов;
  • ванильная эссенция – 2 капли;
  • куркума – 0,4 маленькой ложки;
  • масло сливочное – 3 столовые ложки.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

В мисочку всыпьте кукурузный крахмал.

Влейте немного молока.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Перемешайте ингредиенты, чтобы крахмал полностью растворился в молоке.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Всыпьте в миску сахар и добавьте пару капель ванильной эссенции.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Затем влейте остальное молоко и добавьте куркуму.

Куркума в этом рецепте нужна исключительно для придания желто-лимонного цвета готовому крему. Если вам нужен белый крем, то не кладите куркуму или добавьте ее в меньшем количестве.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Все тщательно перемешайте.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Перемешайте молоко и сразу же перелейте его в сотейник, который поставьте на средний огонь.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Будущий крем нагревайте, при этом постоянно размешивайте его венчиком до того времени, пока он не загустеет.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Загустевший крем проварите еще пару минут и снимите с плиты.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Немного охладите крем и положите в него сливочное масло.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Венчиком взбейте крем с маслом.

Нежный, ароматный, глянцевый крем готов.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Веганский кокосовый сливочный крем с ванилью

Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.

Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.

Ингредиенты на тортик небольшого размера:

  • 200 г кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
  • ½ ч. л. ванили

Для шоколадного крема :

  • ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
  • Иные подсластители исключить
  • Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.

Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно  при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Веганский заварной крем без глютена (пошагово)

Лёгкий и быстрый рецепт ароматного заварного крема, который готовится за считанные минуты. Он не содержит яиц, глютена и крахмала.

Крем можно использовать в различных десертах: для пропитывания кексов, пирогов и тортов, а также в качестве начинки вафельных трубочек и песочных корзинок.

Количеством используемой муки можно варьировать густоту крема, но нужно учитывать, что после остывания он ещё немного загустеет. Кремом из указанного количества ингредиентов можно пропитать 2-3 коржа небольшого бисквитного торта. Если основа для десерта уже содержит пряные специи, то учитывайте это, добавляя в крем корицу и имбирь.

  • Молоко кокосовое 300 мл
  • Сахар кокосовый 20 г
  • Мука рисовая 30 г
  • Корица по вкусу
  • Корень имбиря молотый по вкусу
  • Ваниль по вкусу

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Нагрейте кокосовое молоко на среднем огне, добавьте кокосовый сахар и специи, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Постоянно помешивая венчиком, небольшими порциями введите в молоко рисовую муку (можно использовать цельнозерновую). Проварите крем 4-6 минут, не переставая активно мешать венчиком. Если не удалось добавить муку в молоко без комочков, то измельчите их блендером, это можно сделать сразу в горячем виде на плите или уже после остывания крема.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

В зависимости от ваших предпочтений крем можно использовать в горячем (теплом) или охлаждённом виде.

Например, смажьте кремом тонкие хрустящие хлебцы и уложите их друг на друга, добавьте на выбор кокосовую стружку, молотые орешки, присыпьте кэробом или какао, оставьте пропитаться пока готовите чай. К моменту чаепития крем пропитает хлебцы и вкусное лакомство будет готово!

Апельсиновый веганский крем с манкой (с фото)

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — примерно 400 мл
  • Крупа манная — 60 г
  • Сахар — 100 г (по вкусу)

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Вымыть апельсин и с помощью мелкой тёрки аккуратно снять цедру (только верхний жёлтый слой).

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Выжать из апельсина сок. Перелить его в пол-литровую банку. Добавить цедру.

Влить холодную воду до полной банки. Апельсиновой воды должно быть 0,5 л.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

В кастрюле соединить манку и сахар.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Добавить апельсиновую воду.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести смесь до загустения. Варить апельсиновый крем из манки на небольшом огне 2-3 минуты. Затем остудить.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Слегка тёплый крем взбить блендером.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Постный крем для капкейков с апельсиновым соком

  • Бананы 300 г
  • Какао порошок 2 ч. л.
  • Сахар 60 г
  • Сок апельсиновый 100 мл
  • Шоколад чёрный 50 г

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Для работы нам понадобится какао, бананы, шоколад, сахар, апельсиновый сок.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

В чашу блендера выложить 300 грамм очищенных и нарезанных кусочками бананов (указан чистый вес бананов без кожуры), 60 грамм сахара и 100 мл апельсинового сока.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Измельчить смесь до однородной массы. Добавить 2 чайные ложки какао и ещё раз измельчить до однородной массы.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Переложить смесь в толстостенную кастрюлю.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Довести, помешивая, до кипения и проварить 2-3 минуты до загустения.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Снять смесь с огня. 50 грамм шоколада мелко нарезать и вмешать в массу, добиваясь полного растворения шоколада. Накрыть массу пищевой плёнкой вконтакт и оставить до полного остывания.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Остывший крем взбивать миксером 2-3 минуты. Масса должна немного посветлеть и стать воздушной.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Крем готов к работе.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

ВИДЕО

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

1 ч. 0 мин

Кокосовый крем для торта

Торт приготовленный с кокосовым кремом приобретет такой же аромат и вкус. Готовится крем совсем легко, но он обязательно должен остыть. В процессе остывания десерт станет более плотным и стабильным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко кокосовое
  • Масло кокосовое
  • Желток куриного яйца
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Лимонный сок

Шаг 1

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Аккуратно отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Желтки выложите в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте туда же сахар.

Шаг 3

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Влейте кокосовое молоко и аккуратно взбейте всю массу.

Шаг 4

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте, стараясь не допускать образования комочков. Муку вмешивайте в холодную жидкость.

Шаг 5

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Перемешивая венчиком, доведите содержимое емкости до загустения в течение 3-5 минут и выключите нагрев.

Шаг 6

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Вмешайте в горячий крем кокосовое масло и лимонный сок.

Шаг 7

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и дайте остыть либо перенесите на холод примерно на 1 час.

Шаг 8

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Спустя указанное время десерт стабилизируется, станет более густым. Удалите пищевую пленку.

Шаг 9

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Кокосовый крем выложите в пиалу или креманку, используйте для приготовления десертов или подайте к столу со свежей выпечкой и горячими напитками.

Похожие рецепты

В нашем доме все любят выпечку. Мучные изделия, жаренные на сковороде не являются исключением. Дрожжевые оладьи на молоке всегда получаются пышными, румяными, с золотистой корочкой. Они просто тают во рту и сметаются со стола в два счета.

Их можно есть с пылу с жару, но и на следующий день, они не теряют своей формы и остаются такими же вкусными. Выпечка не очень сладкая. При желании количество сахара можно регулировать в зависимости от того, к чему вы будете подавать жареные мучные изделия.

Их подают не только с медом, вареньем, ягодами, сливками, сладкими сиропами. Они прекрасно сочетаются с первыми и вторыми блюдами.

Классический

При надавливании пальцами, они легко сжимаются, а при опускании — вновь принимают свою форму. Свою пышность держат несколько дней, оставаясь такими же вкусными.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Такие пушистые, воздушные изделия никого не оставят равнодушными. Их подавай хоть к завтраку, хоть на ужин. Состав продуктов простой и доступный.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Как завести тесто:

  • 3,5 стакана муки;
  • 500 мл теплого молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. растительного масла для жарки.

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар. Добавить яйцо,влить теплое молоко. Замесить тесто, оно должно быть достаточно густым.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Прикрыть кастрюлю крышкой, либо пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно на один час. За этот период времени я делаю одну обминку.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Как только второй раз тесто увеличится в объеме в 2 раза, начинаю жарить.  Разогреть сковороду, налить немного масла. Небольшими порциями накладывать тесто на сковороду. Мне удобно работать десертной ложкой. Набираю тесто и отправляю на сковородку. Обжариваю лепешки с 2-х сторон.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее водой. Порции делайте небольшими, тогда они хорошо пропекаются. Перед выпечкой тесто не обминайте, иначе пышности не будет!

Быстрый

Для быстрого приготовления готовят опару.

Качество изделий, приготовленных на ней, имеет лучшие структурно-механические свойства, лучший вкус и аромат, более эластичный мякиш. Меньше расходуется дрожжей. Но самое важное, густая опара бродит всего 25-30 минут, что позволяет приготовить выпечку гораздо быстрее.

Если соблюдать все правила, то тесто подходит быстро. И уже через 30-40 минут, можно начинать жарить.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

  • 500 г муки (200 г для опары + 300 г в тесто);
  • 20 г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих;
  • 450 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Как быстро готовить:

Молоко подогреть до 40-45 градусов, чтобы было немного теплее комнатной температуры, но не горячим. Всыпать дрожжи, сахар, 200 г. муки и хорошенько перемешать массу.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Если в доме прохладно, то емкость с опарой можно поставить в миску с горячей водой. Уже минут через 15 масса начнет быстро подниматься шапочкой.

Теперь необходимо взбить яйца со щепоткой соли, до образования легкого пенистого слоя на поверхности. Влить яичную смесь к опаре, добавить 2 ложки столовые масла растительного и остатки муки.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Вымесить. Прикрыть крышкой, либо пленкой и оставить тесто для подъема, еще минут на 15. Жарить на разогретой сковороде с добавлением масла. Тесто брать ложкой, смоченной в воде.

Для ускорения процесса теплыми могут быть и другие продукты. Яйца заранее прогреть в комнатной температуре. Муку просеять.

Как в детском саду

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Раскладка продуктов на 1 кг готовых изделий

Сразу оговорюсь, в технологической карте приготовления, расчет берется на 100 г. Смотрите на фото.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Я пересчитала на 1 кг (сами понимаете, это очень просто). Получается все очень экономично. Не обязательно все высчитывать до грамма, как указано в технологических картах. Сбрасывайте малые значения, либо округляйте. Пробуйте, а понимание придет с опытом. У вас наработаются свои мерки, которые называют в народе — «на глаз».

Рецептура расхода продуктов:

  • 481 г муки пшеничной;
  • 24 г яйца;
  • 481 г воды или молока;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 17 г сахара;
  • 9 г соли.

Масса одного яйца от 40 до 80 г., в зависимости от категории. Судя по технологической карте, при расчете на 1 кг готовой выпечки берется только половина яйца. Иногда, выпекают совсем без яиц.

Для справки: Столовая ложка сахара с горкой весит 22-24 г. В чайной ложке содержится 7 г соли. В столовой ложке без горки — 20 г живых, прессованных дрожжей или 12 г сухих (но уже с горкой).

В теплой воде или молоке развести дрожжи. Добавить муку и вымесить тесто. Прикрыть его салфеткой и оставить в теплом месте,  для подъема.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Яйцо взбить с сахаром, солью и растительным маслом. После увеличения объема теста, (примерно вдвое), примешать яично-масляную смесь. И еще раз оставить для подъема.

Готовую тестовую массу выпекать на разогретой сковороде с маслом, до золотистости.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

С яблоками

Стоит только забыть убрать яблоки в холодильник, как они подсыхают. Становятся дряблыми. Выбрасывать их жалко. В этом случае, всегда завожу тесто. Изделия с яблочной начинкой улетают со стола мгновенно.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

  • 200 г муки;
  • 200 г молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 пакетика дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 2 яблока;
  • масло растительное для жарки.

Муку смешать с дрожжами. Молоко подогреть, растворить в нем соль и сахар, вбить яйцо. Смешать яичную смесь с мукой и замесить тесто. Прикрыть кастрюлю и поставить в тепло для подъема.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Чистые яблоки почистить от кожуры, убрать внутреннюю часть с семечками и натереть теркой с крупной ячейкой. Либо порезать мелкими кубиками. Как только тесто поднимется, смешать порезанные кусочки яблок с тестом.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Можно еще раз поставить тесто для подъема. Можно сразу выпекать. Как сами решите. Разогреть сковороду. Влить небольшое количество масла. Ложкой накладывать тесто. Подрумянивать лепешки с двух сторон.

С изюмом

В рецепте использованы сырые прессованные дрожжи. Муку можно взять любого вида, не только пшеничную. Подойдет кукурузная и овсяная, а можно их смешать. Дрожжи надо заранее достать из морозилки, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Раскладка для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды либо молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л изюма;
  • 3 ст. л измельченной кураги.
  • 3 ст. л. муки;
  • 10 г прессованных сырых дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 стакан молока;

Сначала необходимо завести опару. Молоко подогреть. Дрожжи покрошить пальцами или порезать ножом, залить небольшим количеством жидкости и растереть. Всыпать сахар, муку. Перемешать и добавить оставшееся. Поместить емкость с опарой в теплое место, чтобы быстрее активировались (минут на 30).

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Пока опара «ходит» запарьте изюм и курагу. Промойте. Курагу порежьте мелкими кубиками. Заведите на опаре тесто, добавив яйцо, сахар соль. Влейте теплое молоко или воду. Добавьте муку, изюм и курагу. Еще раз поставьте тесто «на подъем», прикрыв пищевой пленкой.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

На разогретую сковороду налейте немного масла. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Подрумянив с одной стороны, переверните лепешки на другой бок.

Вторую сторону зажаривайте при убавлении огня до умеренного и под закрытой крышкой. От этого зависит пышность лепешек.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

По этому рецепту изделия можно печь без использования яиц. Тогда они будут более легкими. А если молоко заменить на воду — тогда блюдо можно готовить в пост.

Толстые с сыром

Лепешки с сыром не просто вкусные, но и достаточно сытные. Вполне могут стать самостоятельным вторым блюдом. Пищевая ценность продукта составляет до 230 ккал на 100 г, с присутствием белков (7,1 г); жиров (5,9 г);  углеводов (34,9 г).

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

  • 500 г муки;
  • 350 г молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • пучок зелени (по желанию).

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо. Сделать болтушку. Влить ее в муку и завести тесто.

Поставить тесто в теплое место для подъема, примерно на час. Натереть сыр теркой с крупными ячейками, примешать к тесту. Можно еще раз поставить тесто для подъема.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Обжаривать изделия на горячей сковороде с растительным маслом. Подавать на стол горячими к чаю, супу, либо в качестве отдельного блюда.

С разными начинками

Дрожжевое тесто хорошо сочетается с разными начинками. К замешанному на молоке можно добавлять фрукты (яблоки, бананы, груши), ягоды, молочную продукцию (сыр, творог), отварные яйца, жареные грибы, кусочки отварного картофеля.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Перечисленные продукты используют в качестве припека, добавляя в тесто на сковороде. Но гораздо удобнее закладывать их в тестовую массу при замесе.

С бананом

Выпечка с добавлением банана имеет свой неповторимый вкус. Нежная и сладкая консистенция фрукта преображает готовые изделия. Добавляет им пышность, нежность, аромат.

Вкусно пахнущие лепешки хороши на завтрак с кофе, либо с молоком или чаем. Их можно брать с собой на работу, в качестве перекуса.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • щепотка соли.

Дрожжи смешать с ложкой сахара и ложкой муки. Залить 100 мл теплого молока. Перемешать и оставить для активации.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Взбить в миске сахар соль, яйцо, смешать с мукой. Влить теплое молоко. Замесить тесто. Как только дрожжи поднимутся шапочкой, смешать их с тестом.

Банан размять вилкой. Мякоть сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Добавить банановое пюре в тестовую массу. Поставить миску в теплое место, прикрыв сверху пленкой, минут на 40-50.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Изделия выпекать на разогретой сковороде, с маслом растительным.

С творогом

Вам, вероятно, уже приходилось готовить сырники из творога на сковороде? Вкусная закуска содержат больше молочного продукта, чем муки. В таких изделиях творог составляет всего одну третью часть от общей массы продуктов.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

  • 250 мл молока;
  • 250 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванили;

В миску с теплым молоком всыпать сахар и дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать. Поставить в теплое место для активации.

В чашу блендера положить творог, сахар, соль, ванилин. Разбить и влить яйца. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать остатки муки и смешать до однородности. Смешать опару с тестовой массой. И оставить миску с тестом для подъема, на 50-60 мин.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Выпекать лепешки на разогретой сковороде, выкладывая тесто ложкой.

С капустой

Отличный закусочный вариант. Характеризуются нежностью, легкостью, сытностью и простотой приготовления. Используется белокочанная капуста.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

  • 2,5 стакана муки;
  • 300 мл молока;
  • 15 г сахара;
  • 7 г дрожжей;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г капусты;
  • соль.

Молоко подогреть. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, дрожжи. Всыпать половину муки. Перемешать и поставить для подъема в теплое место.

Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистости. Добавить мелко рубленную капусту. Припустить ее минут 10. В тушеную капусту можно добавить любые специи (по своему желанию).

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

В поднявшееся тесто добавить теплую капусту. Всыпать остатки муки, перемешать. Дать ему еще раз подняться. Выпекать на разогретой сковороде с маслом. Выкладывать тесто ложкой. Обжаривать до золотистости с двух сторон.

С луком

Добавление яйца делает их более сытными и калорийными. Для улучшения вкусовых качеств, можно использовать приправу.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 головки лука репчатого (или 1 большая);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • соль, приправа.

Дрожжи растворить в воде. Добавить сахар, соль, чуть муки. Дать им время (минут 10) для активизации. Лук порезать кубиками, слегка припустить на сковороде, смазанной маслом. Приостудить. Смешать с опарой, добавить оставшуюся муку. Дать время на расстойку (еще минут 20-30). Жарить на сковороде до румяности.

С дырочками

Тесто получается пузырчатым, легким. Его можно дополнить начинкой из сыра. При жарке изделия получаются с дырочками, вкусные и нежные.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

  • 2,5 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • соль, растительное масло.
  • 100 г сыра.

В теплом молоке растворить дрожжи, при смешать  сахар, соль, 2 стакана муки. Поставить для брожения, примерно на один час, прикрыв сверху пленкой.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

После добавить оставшуюся муку и сыр, натертый теркой с крупной ячейкой. Поставить еще для брожения, минут на 20. Выпекать лепешки. Они получаются пористыми, с дырочками.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Румяные и пышные оладьи — это популярнейшая домашняя выпечка, которую любят практически без исключения все взрослые и дети. Поэтому сегодня я хочу рассказать, как приготовить классические пышные оладьи из воздушного дрожжевого теста. Этот рецепт настолько простой и беспроигрышный, что с ним без труда справится любой начинающий кулинар или маленький ребенок. Для приготовления дрожжевых оладий вам не потребуется даже миксер, а все ингредиенты наверняка можно будет найти под рукой без необходимости бежать в магазины. Поэтому имея этот простой рецепт оладий под рукой, вы в любой момент сможете порадовать свою семью этой румяной домашней выпечкой – можно на завтрак, а можно на полдник или на десерт. Правда, придется заранее позаботиться о замесе теста, так как для его расстойки потребуется полтора часа. Но зато все это время можно заниматься своими делами, пока дрожжи будут делать свою кропотливую невидимую работу.

Печь дрожжевые оладьи на сковороде – это простая и довольно быстрая работа, которую с удовольствием могут взять на себя самые младшие члены семьи. Ведь тесто для оладий можно легко накладывать ложкой, формируя любые фигуры, которые подскажет воображение. В процессе приготовления оладьи совсем не прилипают к сковороде и переворачиваются без проблем. Одна порция оладий готовится 6 – 8 минут, и если использовать для их приготовления сразу две большие сковороды, то напечь гору оладий на большую компанию можно буквально в два счета.

Оладьи, приготовленные из домашнего дрожжевого теста, получаются необыкновенно пышными, воздушными и очень нежными. Они буквально тают во рту благодаря своей мягкой пористой структуре. Сладкие сдобные оладушки хороши и сами по себе, но если добавить к ним маслице, джем, мед или сгущенное молоко, то можно получить восхитительный десерт с разнообразными оттенками вкуса. Обязательно приготовьте пышные дрожжевые оладьи для своей семьи по этому проверенному рецепту, и вы будете приятно удивлены, насколько это просто и потрясающе вкусно!

Полезная информация

  • 250 г муки
  • 1 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла

Дрожжевое тесто на оладьи

1. Для того чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи, для начала следует в глубокой миске слегка подогреть молоко (не выше 40 — 50°С). Если позволяет посуда, это можно сделать прямо в микроволновой печи в течение 20 – 30 секунд на максимальной мощности. В теплое молоко всыпать дрожжи и слегка перемешать ложкой.

Обязательно потрогайте молоко чистой рукой, прежде чем разводить в нем дрожжи. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

2. В два захода всыпать просеянную муку, вымешивая тесто ложкой или венчиком до однородности.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

3. Дрожжевое тесто на оладьи накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.

В качестве такого укромного местечка хорошо подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40°С, табурет, установленный возле теплой батареи, или ванная комната. Поскольку высокая влажность благоприятствует процессу дрожжевого брожения, в ванную можно напустить горячего пара.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

4. Через час в хорошо поднявшееся дрожжевое тесто добавить яйцо, сахар, соль и 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

5. Все тщательно перемешать ложкой и оставить в теплом месте еще на 20 минут. После того, как тесто снова поднимется, перемешивать его больше не следует!

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Пышные дрожжевые оладьи

6. В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выкладывать густое тесто на сковородку, формируя оладьи желаемой формы и размера.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

7. Оладьи обжарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 2 – 3 минут. Поскольку оладьи получаются высокими и пышными, они не очень быстро пропекаются внутри.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 довольно крупных оладушек. Если у вас большая семья и вы собираетесь печь двойную порцию оладий, то все компоненты нужно увеличить в 2 раза, кроме дрожжей, их количество можно оставить прежним.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Горячие оладушки можно полить растопленным сливочным маслом, медом, вареньем или сгущенкой по вашему выбору и сразу же подавать к столу. Румяные и очень пышные дрожжевые оладьи готовы!

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Любая выпечка станет еще лучше, если украсить ее нежнейшим кремом из кокосового молока. Вариантов базовой версии предостаточно: добавьте цедру лайма, порошок матча (зеленый чай), какао, экстракт миндаля, специи для тыквенного пирога. В этой статье собраны основные технологии приготовления десерта, нюансы и хитрости.

Бессмертная классика — сладкая кокосовая масса

Одним из основных преимуществ сладкой глазури является простота ее приготовления. Минимум продуктов, немного свободного времени. Так что нужно для создания крема из кокосового молока?

Вам будет интересно:Вьетнамские соусы: рецепты с фото

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

  • 390 мл несладкого кокосового молока;
  • 90 г гранулированного сахара;
  • экстракт ванили.

Охладить банку с кокосовым молоком, оставив ее на ночь в морозильной камере. После высыпьте мороженый крем в миску (важно, чтобы емкость была холодной), взбейте кокос с помощью электрического миксера. Добавьте сахар и ванильный экстракт, еще раз старательно перемешайте.

Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог

Это не просто крем из кокосового молока, это полноценный десерт! Используйте любое печенье, чтобы сделать текстуру блюда соблазнительно хрустящей. Можете взять как «Орео», так и обычную бисквитную крошку.

Вам будет интересно:Фунчоза с курицей: рецепты с фото, ингредиенты

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

  • 650 мл кокосового молока;
  • 360 г кокосовой стружки;
  • 200 г печенья;
  • 190 мл взбитых сливок;
  • 100 г кокосового пудинга.

Высыпьте порошок пудинга в большую миску, залейте молоком, взбейте до однородной консистенции. Отложите на 5-8 минут, перемешайте со стружкой. Вылейте в форму для запекания, охлаждайте в течение 3-4 часов. Перед подачей дополнительно украсьте десерт взбитыми сливками.

Как приготовить воздушный крем из кокосового молока?

Оказывается, можно просто взбить порцию кокосового молока и приготовить себе необычный топпинг для пирога, горячего шоколада или какао. Помните, лучшее кокосовое молоко для создания взбитых сливок — жирное, которое не содержит гуаровую или ксантановую камедь.

  • 420 мл кокосового молока;
  • кленовый сироп;
  • сахарная пудра.

Охлажденное молоко взбивайте на низкой скорости. На начальных этапах кокосовый крем может выглядеть не очень аппетитно, но продолжайте взбивать, в конечном итоге он станет гладким и кремовым. Как только масса приобретет симпатичный вид, увеличьте скорость до средней. Добавьте подсластитель, пряности.

Чем угостить вегана? Необычная идея для десерта

Крем из кокосового молока — аналог классических взбитых сливок. Ароматную массу можно использовать в качестве начинки для пирога. Обратите внимание, что для приготовления этого десерта потребуется 1-2 часа, поэтому лучше подготовьте продукты заранее.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г тростникового сахара;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 50 мл кокосового молока;
  • соль, ванилин.

Для теста понадобится:

  • 400 г миндаля;
  • 100 г тертого кокоса;
  • 4-6 фиников;
  • мед.
  • 800 мл кокосового молока;
  • 90 г кокосовой стружки;
  • 50 г сахарной пудры.

Начинайте с начинки. В кастрюле смешайте сухие составляющие десерта, добавьте кокосовое молоко, взбивая последовательно, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться (около 6-8 минут). Охлаждайте на протяжении нескольких часов.

Пока начинка остывает, положите миндаль, измельченный кокос и финики в миску кухонного комбайна и обрабатывайте до мелкого помола. Выложите готовое «тесто» в емкость для запекания, аккуратно выровняйте кондитерским шпателем, поставьте в холодильник.

Охлажденное молоко взбейте, приправьте ароматной крошкой кокоса, сахарной пудрой. На миндальную основу выложите застывшую начинку, полейте кремом. Пирог будет храниться в герметичном контейнере в течение пары дней.

Изысканное лакомство в домашних условиях

Не знаете, чем покрыть торт? Крем из кокосового молока — беспроигрышный вариант, который понравится не только любителям тропических вкусов, но и приверженцам диетического питания.

  • 100 г тертого кокоса;
  • кокосовое молоко.

Поместите тертый кокос в тяжелую кастрюлю и залейте молоком. Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Выключите огонь, накройте кастрюлю и отставьте на 30-40 минут.

Поместите сито в большую емкость, накройте слоем влажной марли. Вылейте кокосовую жидкость, поднимите марлю, аккуратно «сдвиньте» края и выдавите готовый крем в миску. Оставшуюся мякоть поджарьте на сковороде, используйте в качестве ароматного декоративного элемента ваших десертов и витаминных закусок.

Готовим идеальный крем! Советы и рекомендации

Кокосовый орех — универсальный ингредиент, помесь фрукта и ореха. При создании крема не забудьте добавить пряности, например корицу, мускатный орех или имбирь. Что еще можно использовать в качестве дополнительного ингредиента?

  • арахисовое масло;
  • лимонный сок;
  • мяту, тимьян;
  • свежие ягоды;
  • виски, карамель.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Для большей сладости присыпьте воздушную массу шоколадной стружкой. Хотите сделать вкус необычным и запоминающимся? Попробуйте крупную морскую соль и немного водки или рома.

Закуска для жарких летних вечеров — кремовое мороженое

Это блюдо сложно назвать диетическим, однако содержащийся в молоке жир имеет свои преимущества для здоровья. Он содержит в основном триглицериды, которые организм лучше усваивает и легче использует для производства энергии.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

  • 1 л органического кокосового молока;
  • 1 банан;
  • 2-3 больших финика;
  • корица, ваниль, морская соль.

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой и кремообразной массы. Финики и банан разомните в пюре, смешайте с уже готовым кремом. Разложите получившуюся массу по формочкам для запекания, оставьте в морозилке на несколько часов. Так у вас получится вкусное лакомство, которое можно есть как отдельно, так и вместе с другими десертами.

Нежный кокосовый крем для торта. Рецепт для тех, кто на диете

Крем из кокоса смехотворно прост в приготовлении и на вкус лучше, чем любые другие магазинные аналоги. Насыщенный вкус, приятная текстура, свежий аромат и никаких химических добавок. Что может быть лучше?

  • 400 мл кокосового молока;
  • 375 г коричневого сахара;
  • 12 г кокосового порошка;
  • щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, осторожно нагрейте и размешивайте, пока сахар не растворится. Можно использовать постный крем как для торта, так и для украшения кофейных напитков и алкогольных коктейлей.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Кокосовый заварной крем

Заварной кокосовый крем – это ещё один вариант приготовления знаменитого заварного крема. Данный крем получается очень насыщенным и густым за счет использования в нем кокосовой стружки. Рекомендую!

  • Кокосовая стружка
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Пудра сахарная
  • Крахмал картофельный

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

250 миллилитров молока вливаем в глубокую тарелку. Сюда же кладем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешиваем до однородной консистенции. Даем немного настояться.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Вливаем в сотейник 100 миллилитров молока, ставим на плиту. Когда закипит — всыпаем 100 грамм сахарной пудры, еще раз доводим массу до кипения и засыпаем коксовую стружку. Перемешиваем молоко со стружкой до однородной консистенции и даем смеси остыть до комнатной температуры.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Вливаем в сотейник оставшееся молоко, ставим на плиту, еще раз доводим молоко до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сотейник молочную смесь с крахмалом и мукой. Помешивая венчиком, доводим массу до загустения. Снимаем с плиты и взбиваем крем ручным миксером 1-2 минуты.

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото пышные сухие дрожжи пошагово и 12 рецептов как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

В чистую глубокую емкость кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем миксером 2 минуты, затем постепенно вводим слегка остывший заварной крем. Когда масса станет однородной, вводим в нее отжатую от молока коксовую стружку, перемешиваем еще раз до однородности. Ставим крем в холодильник на 30 минут.

Видео рецепт «Кокосовый заварной крем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий