Едим рулет безе дома от Юлии Высоцкой и 13 рецептов рулетов от Юлии Высоцкой

Рулет в классическом варианте — это тонкий пласт бисквитного теста, который промазан кремом и свернут в рулон. Оформить десерт можно и на меренговой основе (вместо бисквита). При этом изделие получается более нежное, но и более калорийное (средний показатель 400 ккал). Поэтому в рецепты часто добавляют свежие фрукты, для снижения значения энергетической ценности. В данной статье рассмотрены наиболее популярные и полезные меренговые рулеты в сопровождении с пошаговыми фото.

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Какие ингредиенты понадобятся
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Правила подачи меренгового рулета, украшение
  5. Меренговый рулет с фисташками
  6. Меренговый рулет с кремом из сыра Маскарпоне
  7. Меренговый рулет с малиной
  8. Меренговый рулет с клубникой
  9. Меренговый рулет от Энди шефа
  10. Полезные советы и рекомендации
  11. Видео о меренговом рулете
  12. Форшмак по рецепту Юлии Высоцкой
  13. Рецепт форшмака от Юлии Высоцкой
  14. Шашлык “Ассорти”
  15. Пошаговый рецепт меренгового рулета с малиной
  16. Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?
  17. Очень вкусный меренговый рулет с фисташками и малиной
  18. Рецепт приготовления меренгового рулета от Энди шефа
  19. Как сделать меренговый рулет с клубникой в домашних условиях?
  20. Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с вишней
  21. Как испечь меренговый рулет с бананом?
  22. Пошаговый рецепт приготовления шоколадного меренгового рулета
  23. Диетический меренговый рулет без сахара (ПП рецепт)
  24. Миндальный меренговый рулет с лимонными нотками

Классический рецепт

Меренговый рулет (рецепт с фото пошагово облегчает процесс оформления десерта) в классическом варианте принято готовить со свежими ягодами или сливочным сыром.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического меренгового рулета в наличии должны быть:

  • белок от 5 куриных яиц;
  • мелкокристаллический сахарный песок (белый) – 220 г;
  • свежевыжатый сок из лимона – 5-7 мл;
  • мелкокристаллическая соль – 1-2 г;
  • свежие сливки с концентрацией жирности 30% — 200 мл;
  • сахарная пудра – 20-25 г;
  • свежие ягоды с кислинкой. Например, клубника, виноград (без косточек) или киви. Количество ингредиента советуется подбирать по вкусу.
Выпечка:  Рецепт пончиков со сгущенкой на сковороде и пончиков с вареной сгущенкой

При отсутствии свежих ягод, их можно заменить сливочным сыром в количестве 250 г, при этом сливок потребуется 100 мл, а сахарной пудры ориентировочно 60 г.

Пошаговый процесс приготовления

Едим рулет безе дома от Юлии Высоцкой и 13 рецептов рулетов от Юлии Высоцкой

Рулет меренговый советуется готовить по нижеописанному алгоритму:

  • Белки следует положить во вместительную тару (важно, чтобы белки были теплыми), а сахарный песок высыпать в небольшую миску.
  • Включить духовой отсек в плите нагреваться. Температуру установить в диапазоне 170-175 градусов. А также накрыть противень для выпекания основы пергаментной бумагой.
  • Далее нужно начать взбивать белки на малой скорости. Процесс длится ориентировочно 1-1,5 мин.
  • Продолжая процесс взбивания, скорость на миксере требуется постепенно увеличивать до максимальных размеров.
  • Когда пена станет более крепкой, следует порционно всыпать сахарный песок (ориентировочно по 40-50 г) и соль. Процесс взбивания продолжать пока сахарный и солевые кристаллы полностью не растворятся, а пена из белка не окрепнет. Для удобства взбивания тару следует наклонять на бок.
  • В готовую основу, не прекращая процесс взбивания, необходимо влить сок лимона и продолжить взбивать ингредиенты приблизительно 1 мин. Лимонный сок придаст мерингу нужный белый цвет.
  • Готовое «тесто» следует выложить на пергаментную бумагу (на противне) сразу после приготовления, пока пена от белков не осела.
  • Поставить противень в духовку ориентировочно на 20 мин. В течение данного промежутка времени открывать дверцу духового шкафа нельзя, так как при контакте с холодным воздухом выпечка сразу осядет.
  • В течение 20 мин советуется оформить начинку:
  • если нужно приготовить классический вариант с ягодами. То в глубокую миску нужно влить сливки. Важно, чтобы посуда и сливки были предварительно охлажденными, тогда крем получится нужной текстуры. Взбивать сливки можно начать сразу на максимальных оборотах миксера. Когда сливки начнут густеть, нужно всыпать сахарную пудру и продолжать процесс взбивания начинки, пока она не окрепнет;
  • если используется вариант со сливочным сыром, то процесс взбивания рекомендовано начинать с сыра. Для этого его нужно положить во вместительную тару и начинать взбивать на средних оборотах миксера. Когда масса станет однородной, к сыру следует добавить пудру и порционно вливать сливки. Когда ингредиенты будут взбиты до прочной пены, начинка считается готовой.
  • Затем требуется достать запеченный пласт меренги и сразу промазать его сливочной начинкой и посыпать измельченными ягодами (если начинка ягодная).
  • Промазанную основу нужно сразу сворачивать, пока она не остыла. Иначе при формировании рулета она начнет ломаться.
  • Положить готовый рулет на блюдо, покрытое пергаментной бумагой и убрать в холодильник приблизительно на 40-60 мин.
Выпечка:  Польза, рецепт. Сколько варить костный бульон для коллагена? травяной отвар костей

Меренговый рулет перед подачей следует нарезать порционными кусочками.

Правила подачи меренгового рулета, украшение

Для декора готовое изделие можно украсить сливочным кремом снаружи, наносить который можно разнообразными рисунками. Также десерт можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или измельченными орехами. Дополнительным украшением можно использовать целые ягоды, которые можно положить поверх готового рулета в хаотичном порядке.

Меренговый рулет с фисташками

Фисташки придают рулету уникальный аромат и вкус. В дополнение в крем советуется класть свежие ягоды, например, малину или клубнику.

Состав рулета содержит следующий список продуктов:

  • сахарный песок белый, из мелких кристаллов – 190 г;
  • белок из 4 куриных яиц (1 категория);
  • малина свежая (проверить на червивость) – 110-130 г;
  • свежие сливки с концентрацией жирности 30 или 33% — 180 мл;
  • ядра фисташковых орешков – 100 г;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 25 г;
  • уксус яблочный или винный – 4-5 мл;
  • пудра сахарная – 30-40 г.

Украшать рулет советуется измельченными ядрами орешков, ягодами и сахарной пудрой.

Описание процесса оформления десерта состоит из следующих пошаговых действий:

  • Включить духовку нагреваться. Рекомендованный температурный режим 175-180 градусов.
  • Теплые белки рекомендовано положить в глубокую миску и взбивать миксером. Производить процесс взбивания необходимо с минимальных оборотов венчиков с постепенным увеличением скорости их вращения. Когда белок начнет густеть в него следует постепенно ввести уксус, сахарный песок и крахмал. Все ингредиенты требуется вводить небольшими порциями.
  • Измельчить фисташки блендером или с помощью мясорубки.
  • Затем измельченные орехи нужно порционно ввести во взбитый белок. Перемешивать следует лопаткой, при этом необходимо следить, чтобы белок сильно не осел.
  • Готовую основу требуется сразу выложить на пергаментную бумагу на противне. Разровнять «тесто» и убрать противень в духовку. Запекать основу требуется приблизительно 20-25 мин.
  • Пока корж выпекается, советуется промыть и просушить маслину, а сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Готовые сливки должны загустеть.
  • На запеченной основе нужно равномерно распределить сливочный крем, поверх распределить ягоды.
  • Свернуть корж с начинкой в рулет. Десерт после этого нужно положить на блюдо плоской формы и убрать в холодильник ориентировочно на 2,5-3 часа.

Едим рулет безе дома от Юлии Высоцкой и 13 рецептов рулетов от Юлии Высоцкой

На готовый десерт следует положить малину, потом его нужно посыпать измельченными орехами и сахарной пудрой.

Меренговый рулет с кремом из сыра Маскарпоне

Меренговый рулет (рецепт с фото пошагово отображает последовательность действий на каждом этапе оформления десерта) с кремом из сыра маскарпоне получается с особо нежной консистенцией и не приторно сладкий.

Рулет с сыром маскарпоне состоит из следующих компонентов:

  • мягкий сливочный сыр маскарпоне – 150 г;
  • куриные яйца среднего размера (1 категория) – 4 шт.;
  • шоколад горький в виде стружки – 35 г;
  • сахарный песок (с маленькими кристаллами) – 170-180 г;
  • очищенный киви, нарезанный кусочками – 80 г;
  • ванильный сахар/пудра – 10 г;
  • свежие сливки с показателем жирности 30-33% — 130 мл;
  • сахарная пудра – 60-70 г.

Киви используется по желанию, поэтому данный ингредиент можно исключить или заменить на иной продукт (персик, малину, ананас).

Инструкция по оформлению рулета с сырной начинкой состоит из следующих пунктов:

  • С помощью специального приспособления яйца следует разделить на белковую и желтковую массы. Если устройство отсутствует, то можно использовать воронку (над ней разбить яйцо, желток останется в воронке, а белок стечет в блюдце) или разрезанную на 2 части пластиковую пол-литровую бутылку (метод использования аналогичный). При разбитии яиц важно не повредить целостность желтка.
  • Далее желтки можно использовать для приготовления иных блюд, а белок положить в глубокую тару.
  • В данном пункте советуется включить духовой шкаф, чтобы к моменту приготовления «теста» он успел прогреться. Рекомендуемая температура нагрева — 180 градусов.
  • С применением миксера требуется взбить белки до крепкой пены. Осуществлять процесс взбивания необходимо с малых оборотов на протяжении приблизительно 1,5-2 мин. После этого мощность взбивания следует постепенно увеличивать.
  • Когда белки образуют пену средней плотности (для проверки тару можно наклонить на бок и содержимое будет перетекать) в них постепенно нужно ввести сахарный песок и ванильную пудру. Продолжать процесс взбивания пока пена не окрепнет (если тару наклонить, масса перетекать по ней не будет).
  • На противень, покрытый жаропрочной бумагой, следует ровным толстым слоем выложить взбитые белки. Манипуляции рекомендовано осуществлять быстро, пока масса не осела.
  • Убрать противень в духовку ориентировочно на 20 мин. Готовность основы можно определить, не открывая духовой шкаф. Изделие должно приобрести кремовый оттенок.
  • Пока меренговая основа запекается рекомендовано оформить начинку.
  • Для этого в охлажденную емкость следует переложить сливки (предварительно охлажденные) и взбить их на максимальных оборотах до достижения плотной консистенции.
  • В отдельной емкости нужно взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой.
  • Когда консистенция смеси из сыра и сахарной пудры станет однородной, в нее порционно следует выложить взбитые сливки. Смешать ингредиенты, структура должна быть однородной.
  • Затем следует промазать начинкой меренговый корж, поверх крема нужно посыпать стружки шоколада и равномерно распределить киви.
  • Аккуратно свернуть меренговый пласт с начинкой в рулет и положить «швом» вниз, чтобы десерт не развернулся.
  • Готовый рулет советуется выдержать в холодильнике от 3 до 8 часов. После этого его можно подавать на стол, нарезав на порции.

Украшать рекомендовано уже готовый рулет, его можно полить топленым шоколадом (оформить узоры), выложить поверх свежие ягоды или посыпать сахарной пудрой/кокосовой стружкой.

Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет со свежими ягодами малины получается особо ароматным и с нежным вкусом. Состав продуктов можно изменять заменой сливочного крема сырным, а также разными украшениями. Чтобы десерт соответствовал описанию не только вкусом, но и внешним видом, рецепт сопровождается пошаговым фото.

Комплектация продуктов для рулета следующая:

  • сахарный песок (желательно из мелких кристаллов) – 120 г;
  • белки из 4 куриных яиц (категория 1);
  • кукурузный или картофельный крахмал – 15 г;
  • уксус винный, белый – 2-3 мл;
  • ванильная пудра – 2-3 г для коржа и 1 г для начинки;
  • ягоды свежей малины – 200 г;
  • сливки с концентрацией жирности 30-33% — 250 мл;
  • сахарная пудра для начинки – 50 г.

Для декора десерта советуется использовать ягоды малины и сахарную пудру.

Оформлять десерт советуется, руководствуясь следующими пунктами:

  • Белки советуется поместить во вместительную тару и взбить их. Процесс желательно начинать с малых оборотов венчиков миксера с постепенным увеличением мощности.
  • Когда белки увеличатся в объеме ориентировочно в 2 раза, к ним следует постепенно ввести сахарный песок, и ванильную пудру. Продолжать процесс взбивания до формирования устойчивой пены.
  • Затем в содержимое из 2 пункта нужно с помощью ложки аккуратно вмешать уксус и кукурузный/картофельный крахмал.
  • Включить духовку нагреваться. Рекомендуемый температурный режим 175-180 градусов.
  • Расстелить на противне жаропрочную бумагу и распределить на ней ровным слоем «тесто» из взбитого белка.
  • В течение 20-25 мин следует перебрать малину (удалить червивые ягоды), промыть и просушить ее.
  • В глубокую миску следует влить сливки и взбить их на максимальной скорости миксера с добавлением сахарной пудры и ванили. В завершении процесса белок должен приобрести плотную консистенцию.
  • Затем запеченную основу рулета следует извлечь из духового шкафа, посыпать сахарной пудрой и накрыть чистой пергаментной бумагой. Перевернуть меренговый корж «припудренной» стороной вниз.
  • Основу рулета нужно равномерно промазать кремом из 8 пункта и распределить по начинке ягоды малины.
  • Далее требуется аккуратно свернуть основу в рулон и положить на блюдо «швом» вниз.
  • Положить рулет в холодильник приблизительно на 2-3 часа.

Едим рулет безе дома от Юлии Высоцкой и 13 рецептов рулетов от Юлии Высоцкой

Через 2-3 часа рулет советуется украсить ягодами и дополнительно присыпать сахарной пудрой. Также для украшения можно использовать листья мяты или душицы.

Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет (рецепт с фото пошагово схож с вариантом оформления предыдущего десерта) с клубникой по вкусовым качествам и текстуре не уступает десерту с малиновым наполнением. Для приготовления важно использовать только свежие ягоды с небольшой кислинкой.

В состав рулета входит следующий набор продуктов:

  • белки от 5 куриных яиц (размер яиц средний);
  • сахарный песок, белый и с мелкими кристаллами – 220 г;
  • соль мелкая – 1-2 г;
  • свежий сок из лимона – 4-5 мл;
  • охлажденные сливки с показателем жирности 30-33% — 200 мл;
  • сахарная пудра (для крема) – 50-60 мл;
  • свежая клубника без плодоножек – 200 г.

Декорировать десерт рекомендовано взбитыми сливками (для украшения их советуется купить в готовом виде) и клубникой.

Порядок оформления меренгового рулета состоит из следующих шагов:

  • Теплые белки следует поместить в глубокую посуду и взбивать их миксером. Начинать с минимальных оборотов с медленным увеличением скорости.
  • В процессе взбивания белков к ним поочередно следует ввести сахарный песок, сок лимона и соль. Продолжать взбивать ингредиенты пока белковая масса не оформится в крепкую пену. Для проверки плотности «теста» в содержимое следует обмакнуть венчик и перевернуть его. Если белок не растекается, «тесто» готово.
  • Духовой шкаф советуется включить прогреваться перед началом взбивания белков.
  • На противне, который покрыт жаропрочной бумагой нужно равномерно выложить «тесто».
  • Поставить противень в разогретую духовку (температура 180 градусов) и запекать основу рулета ориентировочно 20-25 мин.
  • За период запекания основы рекомендовано оформить начинку. Ягоды необходимо промыть, просушить и нарезать на 2-4 части.
  • Сливки и сахарную пудру советуется поместить в глубокую посуду и взбить их миксером (выбрать максимальную скорость вращения венчиков). Готовая начинка должна иметь густую консистенцию.
  • Достать основу для рулета из духовки и равномерно промазать кремом из сливок. Поверх крема нужно разложить нарезанную клубнику.
  • Затем корж с начинкой следует свернуть в рулет и положить на блюдо «швом» вниз. Блюдо убрать в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа.

Едим рулет безе дома от Юлии Высоцкой и 13 рецептов рулетов от Юлии Высоцкой

Готовый рулет покрыть покупными взбитыми сливками и украсить ягодами.

Меренговый рулет от Энди шефа

Десерт от Энди шефа получается с воздушной и нежной текстурой. В процессе приготовления важно в точности соблюдать состав ингредиентов и пошаговость оформления рулета.

Перед оформлением меренгового рулета следует приобрести следующие ингредиенты:

  • обжаренные ядра арахисовых орехов (можно заменить фундуком) – 55 г;
  • белок от куриных яиц (из 1 категории) – 155 г (ориентировочно 4 яйца) + 50 г для крема;
  • сахарная пудра (можно оформить самостоятельно) – 155 г;
  • сахарный песок (белый, тростниковый) – 155 г + 95 г для крема;
  • паста ореховая, натуральная и без добавок – 25 г;
  • вода, очищенная от примесей – 30 мл;
  • масло сливочное натуральное, размягченное – 130 г.

Для декора рулета используются орешки и крем.

Этапы создания десерта состоят из нижеописанных пунктов:

Едим рулет безе дома от Юлии Высоцкой и 13 рецептов рулетов от Юлии Высоцкой

В статье приведены рецепты меренгового рулета на любой вкус.

Украшать десерт советуется целыми обжаренными орешками арахиса. Если десерт оформлен заранее, то хранить его нужно в холодильнике. Перед подачей на стол рулет следует подержать в тепле ориентировочно 15 мин.

Полезные советы и рекомендации

Меренговый рулет (рецепт с фото пошагово описывает процесс приготовления, что позволяет избежать ошибок в процессе оформления десерта) будет держать форму, а также его основа полностью пропечется, если в процессе приготовления и подготовки ингредиентов будут учтены нижеперечисленные советы:

Меренговый рулет разрешено подавать на стол ориентировочно через час после оформления. Но если продукт необходимо подвергнуть хранению, то изделие следует поместить в закрывающийся (плотно) контейнер и убрать в холодильник. При этом следует учитывать, что независимо от состава, срок годности рулета составляет не более 4 суток. Но только при условии, что десерт оформлен в соответствии с правилами, которые указаны в рецепте и описаны пошаговыми фото.

Видео о меренговом рулете

Рецепт меренгового рулета с ягодами:

Форшмак по рецепту Юлии Высоцкой

Форшмак – это вкуснейшая закуска из селедки, которая изначально являлась блюдом еврейской кухни. Приготовить форшмак можно разными способами, но сельдь всегда должна оставаться его неизменным ингредиентом. Также в состав могут входить лук, яйца и белый хлеб, капуста, грибы, свекла, репа, артишоки, сметана и другие продукты.

Некоторые предпочитают готовить форшмак из рубленой говядины или баранины, но этот рецепт очень далек от классического. Известная актриса, телеведущая и прославленный кулинар Юлия Высоцкая предлагает свой рецепт аппетитной селедочной закуски, отлично заменяющей

смалец

и вредные магазинные “замазки”.

Рецепт форшмака от Юлии Высоцкой

Сначала очистите и отварите до готовности картофель. Воду слейте и сохраните. Положите к картофелю сливочное масло, немного получившегося отвара и морской соли. Сделайте пюре. Яйца сварите вкрутую. Затем мелко покрошите яблоко, лук, яйца и селедку.

Добавьте горчицу, оливковое масло, перец и гранатовый сок. Все компоненты требуется очень хорошо перемешать. Для следующего этапа приготовления необходима жаропрочная посуда. Полученное картофельное пюре нужно выложить на дно посуды и вдоль ее стенок. Затем кладется начинка, а сверху еще один слой пюре.

Едим рулет безе дома от Юлии Высоцкой и 13 рецептов рулетов от Юлии Высоцкой

Для незабываемого вкуса в форшмак можно добавить зеленое яблоко

Теперь осталось поставить форшмак в духовку, которую необходимо заблаговременно разогреть до 180–190 градусов. Перед запеканием не забудьте присыпать блюдо сыром, натертым на крупной терке. Форшмак обычно проводит в духовке не дольше 30–40 минут. Закуску рекомендуется подавать в горячем виде.

Ее можно просто намазать на черный хлеб, поджаренные тосты или тарталетки, а также использовать в качестве гарнира к отварному картофелю или как самостоятельное блюдо. Обычно форшмак подают перед основной трапезой для пробуждения аппетита. Некоторые кулинары стараются украсить его зеленью или зернами граната.

Едим рулет безе дома от Юлии Высоцкой и 13 рецептов рулетов от Юлии Высоцкой

Шашлык “Ассорти”

Меренговый рулет — очень вкусный и оригинальный десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Если вы еще никогда не пробовали меренговый рулет, значит, вы потеряли очень многое. Его нежная, воздушная структура в сочетании с нежным кремом и сочными ягодами, делает этот десерт бесподобным. Мы приготовили для вас великолепную подборку, которая включает в себя 10 пошаговых рецептов в домашних условиях с фото приготовления меренгового рулета. Побалуйте себя и своих близких.

Пошаговый рецепт меренгового рулета с малиной

Уверяем вас, что, приготовив однажды меренговый рулет с малиной, вы никогда не забудете этот восхитительный вкус. Этот десерт не похож на остальную выпечку, каждый кусочек словно тает во рту, оставляя после себя нежное послевкусие. Ну, просто райское наслаждение!

Едим рулет безе дома от Юлии Высоцкой и 13 рецептов рулетов от Юлии Высоцкой

  • гр. (без соли)
  • на кончике ножа
  • для смазывания формы
  • Первым делом нужно отделить белки от желтков 6 яиц. Желтки вам не понадобятся, поэтому их можно использовать для какого-нибудь другого блюда (или просто заморозить).
  • Белки переложите в емкость для взбивания и начните взбивать миксером на небольшой скорости. Сильно взбивать не стоит, достаточно образования легкой пены.
  • Миксер не выключайте, а начните потихоньку добавлять сыпучие ингредиенты: соль на кончике ножа и сахарный песок. Затем добавьте 1 чайную ложку сока лимона.
  • Взбивайте до тех пор, пока яичная пена не приобретет плотную консистенцию. Следует отметить, что взбивать нужно на средней скорости до полного растворения сахара и только потом можно увеличить скорость миксера на максимум.
  • Перед тем, как начать взбивать яичные белки, включите, разогреваться духовку до 160 градусов. Пока духовой шкаф прогревается, возьмите противень, застелите его пергаментом , смажьте его сливочным маслом и выложите взбитые белки. Аккуратно и равномерно разровняйте их по всей поверхности противня. Отправьте белковый корж в нагретую духовку примерно на 25-30 минут.
  • Пока выпекается меренга, самое время сделать фисташковую начинку. Возьмите сливки (они обязательно должны быть охлажденными) и перелейте их в емкость для взбивания.
  • Начинайте взбивать, а затем постепенно добавляйте сахарную пудру и фисташковую пасту (если у вас ее не окажется под рукой, то можно заменить ванилью). Взбивать нужно до крепких пиков.
  • Готовую меренгу аккуратно достаньте из духовки. Теперь ее нужно остудить. Для этого возьмите чистое полотенце и переложите на него меренгу таким образом, чтобы пергамент оказался сверху. Когда корж из белков полностью остынет, снимите пергамент.
  • Теперь нужно распределить подготовленный крем по всей поверхности меренги.
  • Поверх крема выложите чистые ягоды свежей малины и измельченные фисташки.
  • Аккуратно скрутите меренгу в достаточно плотный рулет, а затем оберните его пищевой пленкой. Нужно, чтобы наш меренговый рулет как следует, пропитался, для этого его нужно поставить в холод на несколько часов.
  • Перед подачей к столу снимите пленку и нарежьте десерт порционными кусочками.

Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?

Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды и горький шоколад еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства.

  • Маскарпоне – 160 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Горький шоколад – 35 г.
  • Сахарный песок – 175 г.
  • Клубника/малина – 80 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Сливки с жирностью 33% – 130 мл.
  • Сахарная пудра – 2,5 ст. л.

Шаг 1. Меренга делается исключительно из куриных белков, поэтому первым делом вам нужно будет отделить сырые белки от желтков. Есть много способов как это сделать, поэтому подберите для себя наиболее подходящий. Но следите, чтобы желток ни в коем случае не попал в емкость с белками – это испортит меренгу. Желтки можно использовать для какого-нибудь другого блюда – в этом рецепте они вам не понадобятся.

Шаг 2. Теперь нужно правильно взбить белки. Начинать нужно с самой медленной скорости миксера. Первый этап взбивания длится 1-1,5 минуты. У вас должна получиться нежная пена. После этого включите более мощный режим и взбейте белки до белой пены. Следите, чтобы она не была излишне густой – если немного наклонить емкость, в которой вы взбиваете белки, то они должны немного выливаться.

Шаг 3. На этом этапе нужно добавить во взбиваемую массу сахарный песок. Делается это непосредственно в процессе взбивания, небольшими порциями (ни в коем случае не высыпьте весь сахар сразу – белки опадут). Таким же образом добавьте ванильный сахар. Теперь белки нужно взбить до крепкой, густой пены, которая не будет вываливаться даже при переворачивании емкости для взбивания.

Шаг 4. Духовой шкаф включите на 160 градусов. Пока вы взбиваете белки, духовка успеет, как следует разогреться.

Шаг 5. Противень застелите бумагой для выпечки. Толстым слоем выложите взбитые белки на пергамент. Выкладывать нужно именно толстым слоем, потому что после выпечки меренга обычно опадает, и вы не сможете снять ее с пергамента.

Шаг 6. Противень с будущей меренгой поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф и готовьте около 25-30 минут. Готовность проверить очень просто – масса приобретет приятный золотистый цвет. Достаньте меренгу из духовки и аккуратно переложите на чистый лист бумаги для выпечки, а тот лист, на котором меренга выпекалась, снимите. Дождитесь, пока корж полностью остынет.

Шаг 7. Пока остывает меренговый корж, займитесь приготовлением крема. Нужно как следует взбить холодные сливки, когда они приобретут плотную консистенцию, добавьте 2,5-3 столовые ложки сахарной пудры и взбивайте еще около 1-2 минут.

Шаг 8. Соедините взбитые сладкие сливки с сыром маскарпоне. Аккуратно перемешайте венчиком, но недолго, чтобы крем не начал расслаиваться.

Шаг 9. Когда меренга полностью остынет, переложите на нее крем из сливок и маскарпоне и размажьте по всему коржу, оставляя с каждого края по 1-1,5 сантиметра.

Шаг 10. Горький шоколад натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им меренгу.

Шаг 11. Ягоды промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы они немного обсохли (ягоды можно заменить на любые свежие или консервированные фрукты). Разрежьте каждую ягоду пополам (малину резать не надо) и разложите по всему меренговому коржу с кремом в произвольном порядке. Аккуратно сверните корж в достаточно плотный рулет. Поставьте рулет в холодильник на несколько часов для пропитки. Лучше всего оставить меренговый рулет в холодильнике на ночь. Украсьте рулет по вашему вкусу (растопленным шоколадом, ягодным джемом, сахарной пудрой и т.д.) и подавайте к столу.

Очень вкусный меренговый рулет с фисташками и малиной

Нереально вкусный десерт. Уверяем вас, вы такого еще не пробовали! Воздушное суфле, нежный крем, сочные ягоды и аромат фисташек. Такое сочетание текстур и вкусов сведет с ума любого гурмана!

  • Сахарный песок – 190 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие ягоды малины – 110 г.
  • Сливки с жирностью 33% – 180 мл.
  • Ядра фисташек – 90 г.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 1,5 ст. л.

Шаг 1. Отделите белки от желтков 4 яиц. Для приготовления меренги нам понадобятся только белки, поэтому яичные желтки смело можете использовать в каком-нибудь другом блюде.

Шаг 2. Переложите белки в миску для взбивания и при помощи миксера, сначала на низкой, а затем на высокой скорости взбейте белки до крепкой пены.

Шаг 3. Постепенно, в процессе взбивания, добавьте 1 чайную ложку уксуса, 1 столовую ложку крахмала и 190 грамм сахарного песка. Обратите внимание на то, что добавлять все эти ингредиенты нужно не сразу, а постепенно, маленькими частями.

Шаг 4. Ядра фисташек измельчите с помощью мясорубки, блендера или кофемолки. Небольшими порциями добавьте их в белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 5. Далее нам понадобится разогретая до 160 градусов духовка. Пока она нагревается, займитесь подготовкой меренгового коржа. Для этого противень застелите бумагой для выпечки, а на нее толстым слоем выложите взбитые белки с фисташками. Разровняйте. У вас должен получиться достаточно высокий корж (после выпечки меренга опадает, поэтому изначально слой должен быть толстоватым).

Шаг 6. Поставьте противень с тестом в хорошо нагретую духовку минут на 25-30 в зависимости от конкретной духовки. Когда меренга станет приятного золотистого оттенка, ее можно доставать из духовки.

Шаг 7. После того, как меренга будет готова, аккуратно переложите ее на новый лист пергамента, а старый быстро удалите, чтобы он не успел прилипнуть. Оставьте корж до полного остывания.

Шаг 8. Малину быстро сполосните в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с ягоды стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 9. Охлажденные 33% сливки взбейте миксером в течение 5 минут. Примерно через 2,5 минуты добавьте к сливкам сахарную пудру.

Шаг 10. На остывший рулет намажьте крем из взбитых сливок и выложите ягоды. Аккуратно, помогая себе пергаментом, скрутите меренгу в достаточно плотный рулет. Положите рулет швом вниз и уберите в холодильник часа на 3-4, чтобы корж успел, как следует пропитаться кремовой начинкой.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления меренгового рулета от Энди шефа

Потрясающий рецепт невероятного лакомства, которое затмит все десерты, которые вы пробовали до этого. Нежный и воздушный меренговый рулет от знаменитого Энди шефа докажет вам, что изысканная кухня доступна каждому. Приступим?

Для меренгового коржа:

  • Арахис жареный – 55 г.
  • Яичный белок – 155 г.
  • Пудра сахарная – 155 г.
  • Песок сахарный – 155 г.
  • Ореховая паста – 25 г.
  • Вода питьевая – 30 мл.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Яичный белок – 50 г.
  • Сахарный песок – 95 г.

Шаг 1. Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем очистите от шелухи. При желании, вы можете заменить арахис любыми другими орехами (великолепно будет играть в этом десерте, например, фундук). Теперь орехи нужно перемолоть в кофемолке или блендере в мелкую крошку.

Шаг 2. В миску для взбивания добавьте 155 грамм куриного белка (такую массу белка можно получить примерно из 3-4 куриных яиц). Начинать взбивать белки нужно на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая количество оборотов. Такая техника позволит обогатить белки воздухом наиболее равномерно, что как нельзя лучше скажется на качестве выпечки.

Шаг 3. В середине процесса взбивания нужно постепенно начать добавлять сахарный песок. Здесь ключевое слово – постепенно, иначе белки опадут, и из этого не получится ничего путного. Взбивайте белки до тех пор, пока они не превратятся в крепкую пену.

Шаг 4. К взбитым белкам добавьте сахарную пудру, которую предварительно нужно просеять через сито, чтобы сделать практически невесомой. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте пудру в белки.

Шаг 5. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок с насадкой 14 миллиметров в диаметре. Если так получилось, что у вас нет кондитерского мешка, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него уголок, чтобы получился диаметр в 14 миллиметров. На противень, который заранее нужно застелить тонкой бумагой для выпечки, нанесите меренгу диагональными полосками. Размер меренгового коржа должен быть примерно 20 на 30 сантиметров.

Шаг 6. Посыпьте получившуюся меренговую массу ореховой крошкой (не всей).

Шаг 7. Возьмите втулку от пергамента и разрежьте ее таким образом, чтобы ее длина стала 20 сантиметров. Аккуратно накрутите пергамент вместе с меренгой на втулку. У вас должно получиться 2-3 такие втулки с меренгой.

Шаг 8. Противень застелите бумагой для выпечки и аккуратно положите на него втулки с меренгой. Поставьте противень в нагретую до 100º С духовку на 2-2,5 часа.

Шаг 9. Готовую меренгу остудите до комнатной температуры, а затем аккуратно вытащите втулки. Осталось очень осторожно снять изнутри пергамент. Самая сложная часть позади! Приступаем к крему.

Шаг 10. Сначала нужно сварить сахарный сироп из 30 миллилитров воды и 95 грамм сахарного песка.

Шаг 11. Пока варится сироп, взбейте куриный белок таким же образом, как описано в пункте 2.

Шаг 12. Готовый сироп нужно аккуратно влить в белок, не прекращая взбивать его миксером. Очень важно лить сироп не на сам белок, а по стенке формы для взбивания. Это крайне важно!

Шаг 13. Пора добавить очень мягкое сливочное масло (тоже постепенно и тоже очень маленькими порциями). В самом конце добавьте в крем немного ореховой пасты.

Шаг 14. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им меренговые трубочки примерно на четверть. Затем насыпьте немного молотых орехов. Снова крем, потом орехи, крем, орехи, крем. Верх рулетов украсьте целыми орешками, которые нужно приклеить кремом. Если десерт будет стоять в холодильнике, то крему понадобится некоторое время, чтобы снова стать мягким. Поэтому достаньте меренговый рулет из холодильника минут за 15-20 до подачи на стол.

Как сделать меренговый рулет с клубникой в домашних условиях?

Очень легкий и сочный летний десерт. Меренговый рулет с клубникой как нельзя, кстати, подойдет для посиделок за чашкой чая теплым летним вечером.

  • Свежая клубника – 300 г.
  • Белок яичный – 4 шт.
  • Шоколад – 30 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Пудра сахарная – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Сливки с жирностью 33% — 0,4 л.

Шаг 1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Желтки в приготовлении меренги не участвуют, поэтому их можно использовать, например, для приготовления вкусного омлета или другой выпечки. Белки нужно взбить до крепкой пены, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера.

Шаг 2. Примерно на середине взбивания добавьте понемногу сахар, а затем и ванильный сахар. Не спешите, нужно все делать очень постепенно.

Шаг 3. Духовку включите на 160 градусов и дайте ей хорошенько прогреться, а в это время застелите противень бумагой для выпечки. Аккуратно переложите взбитые с сахаром белки и распределите по всему противню. Поставьте меренговое тесто в уже нагретую духовку минут на 25 или 30. Время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки. Вы поймете, что корж готов, когда он приобретет золотистый цвет. Достаньте меренгу из духовки и переложите на чистый лист бумаги для выпечки, аккуратно сняв тот лист, на котором выпекалась меренга.

Шаг 4. Промойте клубнику в достаточном количестве воды, открутите хвостики и положите сушиться на дуршлаг.

Шаг 5. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения кремообразной массы.

Шаг 6. Шоколад натрите на мелкой терке.

Шаг 7. Теперь намажьте получившимся кремом остывшую меренгу, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху выложите нарезанную половинками или пластинками клубнику и посыпьте тертым шоколадом.

Шаг 8. Аккуратно скрутите меренговый корж в достаточно плотный рулет и уберите в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания. Перед подачей можно украсить готовый рулет свежими ягодами, кремом и тертым шоколадом.

Приятного вам чаепития!

Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с вишней

Великолепный десерт, который как нельзя, кстати, придется в урожай вишни. Нежный сливочный крем идеально сочетается с приятной вишневой кислинкой, а обрамляет все это, нежная хрустящая меренга. Непередаваемое удовольствие!

  • Свежие ягоды вишни – 0,3 кг.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Орехи – 100 г.
  • Шоколад горький – 70 г.

Шаг 1. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 10-15 минут, остудите, а затем перемелите в крупную крошку с помощью блендера или кофемолки.

Шаг 2. Отделите белки от желтков. Нам нужны для этого рецепта только белки. Их нужно взбить до крепкой пены. Начинать процесс взбивания необходимо на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 3. Когда белки перестанут быть прозрачными, но еще не приобретут плотную консистенцию, потихоньку добавьте к ним 100 грамм сахарного песка и 1 чайную ложку уксуса.

Шаг 4. Выпекаться меренга должна в хорошо разогретой духовке, поэтому, чтобы сэкономить время, заранее поставьте разогреваться духовой шкаф. Идеальная температура для выпечки меренги — 160ºС.

Шаг 5. Застелите противень пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите с помощью ложки или силиконовой лопатки на него взбитую белковую массу. Выкладывать нужно достаточно толстым слоем. Сверху посыпьте меренгу молотым орехом. Выпекайте в хорошо прогретой духовке 25-30 минут.

Шаг 6. Когда белковый корж станет золотистого цвета, достаньте его из духовки и аккуратно переверните верхней стороной вниз на чистый лист бумаги для выпечки, а с нижней стороны снимите пергамент, на котором лежала меренга. Дайте меренговому коржу полностью остыть.

Шаг 7. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 8. Самое время приготовить крем. Для этого нужно очень холодные сливки (прямо из холодильника) взбить со 100 граммами сахара (не забывайте, что сахар всегда добавляется очень медленно) до тех пор, пока они не приобретут нежную кремовую консистенцию. Ближе к концу взбивания добавьте к сливкам теплый растопленный шоколад.

Шаг 9. Когда меренга полностью остынет, покройте ее ровным слоем сливочно-шоколадного крема, а затем сверху выложите вымытые и очищенные от косточек вишни. С помощью бумаги для выпечки, на которой лежит рулет, сверните меренгу в рулет. Переложите рулет швом вниз на блюдо и поставьте в холодильник. Это нужно для того, чтобы крем схватился, а корж из меренги пропитался. Через 2-3 часа можно накрывать на стол и идти пить чай. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

Как испечь меренговый рулет с бананом?

Рецепт этого меренгового рулета прекрасно подойдет, когда вам не хочется долго стоять у плиты, но в то же время хочется чего-нибудь легкого и вкусного к чаю. Воздушное меренговое тесто, нежнейший крем и сладкий банан. Что может быть лучше?

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Сыр маскарпоне – 1 упаковка (200 г.).
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сливки с массовой долей жира 33% – 310 мл.
  • Соль поваренная – 1 небольшая щепотка.
  • Пудра сахарная – 110 г.
  • Киви – 1 шт.

Шаг 1. Меренговый рулет состоит из хрустящего невесомого теста – меренги – и нежного сливочного крема. Займемся вначале меренгой. Готовится она из яичных белков, поэтому первым делом отделите белки от желтков 5 яиц. Желтки вы можете использовать по вашему усмотрению в любых других блюдах, а вот белки нужно переложить в чашу для взбивания и добавить к ним щепотку соли. Включите миксер на минимальную скорость и начните потихоньку взбивать куриные белки. Когда они побелеют и начнут приобретать более плотную консистенцию, добавьте к ним 1 столовую ложку сахара. Увеличьте количество оборотов. Продолжая взбивать, постепенно добавьте весь сахар (по 1-2 столовые ложки). В самом конце, когда белки взобьются до устойчивых пиков, добавьте к ним чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Шаг 2. Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно переложите на бумагу взбитую меренгу (выкладывать нужно достаточно толстым слоем) и разровняйте. Выпекаться такой меренговый корж будет около 40-45 минут в хорошо разогретой до 150º С духовке. Чтобы понять, готова ли меренга, нажмите на нее пальцем: если она хрустит и трескается, значит готова.

Шаг 3. Когда меренга будет готова, достаньте противень из духовки и аккуратно переложите корж на чистый лист бумаги для выпечки. Нижний лист, на котором выпекалась меренга, аккуратно снимите. Оставьте меренгу в таком положении до полного остывания.

Шаг 4. Достаньте из холодильника сливки и начните взбивать их на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость и понемногу добавляйте сахарную пудру. Когда сливки приобретут плотную кремовую консистенцию, добавьте к ним сыр маскарпоне и совсем немного взбейте. Крем готов.

Шаг 5. Киви и банан вымойте, очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 6. На остывшую меренгу выложите сливочный крем и равномерно намажьте его по всей поверхности. Не забудьте оставить немного свободного места (примерно по 1,5-2 сантиметра) с каждого края. На крем в произвольном порядке выложите кусочки банан и киви, а затем скрутите корж в достаточно плотный рулет. Положите готовый рулет на большое блюдо и уберите его в холодильник на 3-4 часа. Готовый рулет можно украсить остатками крема и фруктов или посыпать сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного меренгового рулета

Любителям всего шоколадного посвящается. Попробуйте приготовить этот вкусный и воздушный шоколадный рулет, который несомненно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Да и готовится он за считанные минуты.

  • Какао – 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сыр маскарпоне – 250 г.
  • Пудра сахарная – 280 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.

Шаг 1. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Для приготовления этого десерта нам понадобятся только белки (желтки можно использовать по своему усмотрению в любом другом рецепте). Их нужно взбить миксером сначала на низкой скорости, потом на средней и в самом конце – на максимальной. В середине процесса взбивания начните понемногу добавлять сахарную пудру (всего нужно добавить 200 грамм). Взбивайте белки с пудрой до тех пор, пока они не превратятся в пышную крепкую пену.

Шаг 2. Добавьте к взбитым белкам 2 столовые ложки какао, предварительно просеянного через сито. Перемешайте белки с какао силиконовой лопаткой до приобретения массой приятного шоколадного оттенка.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Шоколадную меренгу переложите на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнутой растительным маслом. Поскольку меренга имеет свойство сначала увеличиваться в объеме в процессе выпечки, а затем опадать после вынимания из духовки, поэтому накладывать на бумагу ее нужно достаточно толстым слоем. Печь меренгу нужно в очень хорошо разогретой духовке 25-30 минут. Продолжительность выпекания очень сильно зависит от каждой конкретной духовки, поэтому ориентируйтесь на тот факт, что готовая меренга, при надавливании на нее пальцем, должна хрустеть и ломаться.

Шаг 4. Достаньте противень из духовки и накройте шоколадный корж еще одним листом бумаги для выпечки, а затем аккуратно переверните меренгу. Нижний лист, на котором выпекалась меренга, нужно аккуратно снять, а саму меренгу полностью охладить.

Шаг 5. Теперь можно приступать к приготовлению шоколадного крема. Первым делом взбейте охлажденные сливки с 80 граммами сахарной пудры. Постепенно, по мере того, как крем будет густеть, добавьте небольшими частями сыр маскарпоне и взбивайте до тех пор, пока крем не приобретет нежную, однородную, плотную консистенцию.

Шаг 6. Примерно в середине процесса взбивания не забудьте добавить в крем 1 столовую ложку просеянного через сито какао.

Шаг 7. Намажьте крем на остывшую шоколадную основу, отступая с каждого края по 2 сантиметра. Помогая себе бумагой для выпечки, аккуратно скрутите меренгу в рулет и отправьте в холодильник не меньше, чем на 2 часа для пропитки. Готовый рулет можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Диетический меренговый рулет без сахара (ПП рецепт)

Те, кто решил придерживаться правильного питания, часто сокрушаются, что теперь им придется навсегда отказаться от сладких и вкусных десертов. Но это абсолютно не так, и наш рецепт меренгового рулета без сахара прямое тому доказательство. Правильное питание может быть не только полезным, но и очень вкусным! Попробуйте.

  • Мед – 2,5 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Клубника – 100 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ч. л.
  • Сыр маскарпоне – 150-200 г.

Шаг 1. Пока вы будете подготавливать все ингредиенты, для экономии времени, включите разогреваться духовку на 160 градусов. Итак, теперь можно приступать к приготовлению меренги. Для нее нам понадобится 5 яичных белков, следовательно, сначала нужно белки отделить от желтков. Что делать с желтками, решайте по своему усмотрению, их можно заморозить или использовать для приготовления какого-нибудь другого блюда. Белки нужно хорошенько взбить миксером, начиная с минимальной скорости, а затем постепенно увеличивая количество оборотов. Через несколько минут после начала взбивания добавляйте понемногу в емкость с белками 2 столовые ложки меда. Взбивайте белки с медом до образования крепких пиков (примерно 5-7 минут), в самом конце вмешайте во взбитые белки просеянный крахмал.

Шаг 2. Теперь нужно переложить меренгу на противень, который нужно обязательно застелить бумагой для выпечки или, как альтернатива, силиконовым ковриком. Переложите меренгу толстым слоем и разровняйте по всей поверхности противня. Поставьте меренговый корж в духовку, разогретую до 160 градусов  примерно на 25-30 минут. То, что меренга готова, вы поймете по приятному золотистому оттенку. Достаньте противень и аккуратно переверните меренгу, подстелив под нее чистый лист пергамента. Тот слой бумаг, на котором выпекалась меренга, нужно аккуратно удалить. Подождите, пока корж полностью остынет.

Шаг 3. Крем для этого рулета готовится очень просто: холодные сливки нужно взбить с половиной столовой ложки меда (если вам кажется, что крем недостаточно сладкий, вы можете добавить еще немного меда) и сыром маскарпоне. Крем должен быть приятной крепкой консистенции.

Шаг 4. Переложите крем на меренгу и распределите его равномерно по всей поверхности коржа.

Шаг 5. Банан и клубнику промойте в холодной воде, банан очистите, а клубнику немного обсушите. Нарежьте фрукты на тонкие пластины и выложите их на сливки.

Шаг 6. Сверните корж в рулет и уберите на 3-4 часа в холодильник. Вкусный и полезный десерт готов!

Миндальный меренговый рулет с лимонными нотками

Миндальный меренговый рулет с лимонными нотками нравится всем любителям цитрусовых фруктов. Хрустящая текстура с нежнейшей прослойкой не оставит без эмоций ни одного сладкоежку. Цитрус придает неповторимую изюминку и оттеняет сладость необыкновенно аппетитного десерта. Рулет станет украшением любых дружеских посиделок или семейных застолий.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Сливки жирные 33-35% – 300 мл.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Сахар-песок мелкий – 250 гр.
  • Миндальная эссенция – 0,25 ч.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Миндаль молотый – 50 гр.
  • Миндальные лепестки – 25 гр.

Для лимонного курда:

  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Шаг 1. Лимон вымойте и обсушите. Снимите цедру, а затем выдавите лимонный сок. Отправьте в сотейник. Всыпьте сахарный песок и крахмал. Предпочтительно взять кукурузный крахмал. Взболтайте отдельно яйцо и влейте в сотейник. Мягкое масло порежьте и выложите в сотейник.

Шаг 2. Помешивая лопаткой, доведите до загустения и отключите конфорку. Остудите. Я ставлю в емкость с ледяной водой и постоянно мешая, охлаждаю.

Шаг 3. Включите духовку для разогрева, установив 190 на переключателе температуры. Охлажденные яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в устойчивую пену. Постепенно добавляя крахмал, мелкий сахарный песок и миндальную эссенцию, взбивайте до блестящего состояния.

Шаг 4. Во взбитую массу аккуратно введите молотый миндаль, лопаткой перемешайте движениями снизу вверх.

Шаг 5. Противень простелите качественной бумагой для выпечки. Я беру силиконизированную. Распределите белковую массу и выпекайте 15 минут. На поверхности расстелите еще один лист бумаги и припорошите его сахарной пудрой. Переверните испекшуюся основу вместе с пергаментом, на котором меренга выпекалась, и снимите бумагу.

Шаг 6. Жирные сливки взбейте до состояния крема. Промажьте меренгу. Сверху распределите ровным слоем лимонный курд. Припорошите миндальными лепестками. Аккуратно сверните в рулет.

Шаг 7. Миндальный рулет переместите на красивое блюдо для подачи. Припорошите остатками сахарной пудры и лепестками миндаля. Прикройте и уберите для полной стабилизации на 1 час в холодильник.

Шаг 8. Разделите на порционные куски. Заваривайте любимые напитки и угощайте любимых людей. Приятного наслаждения!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий