Что я люблю постряпать из пресного слоёного теста я уже рассказывала ранее, а в этом отзыве хочу поделиться простым рецептом десерта, который выручит, если «гости уже на пороге»!
слоёное тесто рецепты
Слоёное тесто Едим дома от Юлии Высоцкой я открыла для себя пару лет назад. На мой взгляд, это отличного качества полуфабрикат, который «не страшно» есть.
Дрожжевое тесто я люблю меньше, чем пресное, но для моего быстрого десерта лучше взять именно дрожжевое. Оно продаётся в чёрной упаковке, масса 500г, цена 70 рублей.
Тесто разрезано на два квадрата, которые хорошо отделяются друг от друга, они не слипаются в пачке. Тесто легко режется, а в процессе приготовления увеличивается (надувается) в 2-3 раза.
Состав слоёного теста Едим дома Сибирский гурман вполне неплохой, он выигрывает у множества других производителей, которые изготавливают своё тесто на маргарине.
Готовое тесто сдобное, в меру жирненькое, поэтому не стоит дополнительно использовать растительное или сливочное масло. Крошится в умеренных количествах, что характерно для любого слоёного теста, аппетитно хрустит после запекания.
Готовлю в условиях нехватки времени, поэтому быстро перехожу к главному, к рецепту булочек на скорую руку. Из дрожжевого слоёного теста я делаю маленькие булочки-улитки. Начинка может быть разной, я использую мак + сахар, также популярная начинка для таких булочек, это корица + сахар, получится а-ля Синнабон.
Тесто разрезаю полосками и раскатываю (можно крутить целый лист, но это не так удобно), изнанку смазываю яйцом. Внутрь кладу и протягиваю начинку, далее аккуратно сворачиваю рулетик.
Разрезаю получившейся рулет на несколько частей и ставлю словно пенёк на мою любимую форму для выпекания, так проделываю со всем тестом. В этот раз я поставила свои пеньки довольно часто, лучше делать пореже, т.к. булочки в духовке заметно подрастут.
Ставлю форму с булочками в разогретую, до 160 градусов, духовку, заранее смазав верхушки яйцом (для создания золотистого оттенка). Выпекаю 20-25 минут и булочки готовы!
Тесто за это время хорошо пропекается, не трескается, аромат дома стоит просто сумасшедший, рекомендую сделать такой простой, но вкусный рецепт.
Кстати, на фото с готовыми булочками видно, что не все они пышные, т.к. несколько я сделала из остатков пресного теста Едим дома, вот такая разница в пышности, если использовать тесто с/без дрожжей.
🔥 Красная икра за 149 руб на праздничный стол: позор, изжога и активированный уголь!
🔥 Форель: два любимых рецепта. Для засола на бутерброды и запечённая форель
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры
Пицца от Юлии Высоцкой
03 Сен 2016 16:22
Давно хотела научиться делать вкусную пиццу с хрустящей румяной корочкой на толстом тесте. И мне в этом помог мастер-класс от студии Юлии Высоцкой. Теперь я делюсь этим рецептом с вами
Что понадобится для теста на 2 небольшие пиццы:
500 гр муки
300 гр теплой воды
1 пакетик дрожжей сухих (11 гр)
1 столовая ложка сахара
1. Всыпаем пакетик дрожжей и ложку сахара в теплую воду, ждем, пока поднимется пена (в это время делаем соус), как пена поднялась — вливаем тонкой струей в муку и перемешиваем. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности (не оббиваем). Затем оставляем минут на 20 подняться.
Запомните: когда у вас поднимется пена от дрожжей — не нужно ее перемешивать! Вливаем жидкость в тесто как есть.
В начале будет казаться, что муки мало или наоборот много: не поддавайтесь. Этого количества достаточно всегда. Если у вас есть дома специальный миксер с насадкой для теста — можете воспользоваться им, а потом довымесить руками, будет быстрее.
Что нужно для соуса к пицце:
Свежие помидоры в собственном соку (подойдут любые в банке)
Морская соль (3 оборота)
Орегано (сухая преправа)
Базилик (желательно свежий, но сухой тоже подойдет)
Чеснок 1 зубчик
2. В помидоры добавляем морскую соль, выдавливаем 1 зубчик чеснока, сухой орегано, 3-4 листика базилика быстро и мелко режем, чтобы он не успел потемнеть.
Что понадобится для начинки:
Охотничьи колбаски
Перец красный (любой по вкусу)
Цуккини
Шампиньоны
Красный лук
Сыр
3. Тесто лучше всего разминать руками. Гладете кружок и начинается на него надавливать пальцами от центра к краям по кругу. Можно использовать скалку, но на мой вкус руками вкуснее. Как только размяли/раскатали тесто, необходимо сделать в тесте вилкой наколы. Просто по всему тесту несколько раз нажмите зубчиками вилки. Мажете соусом (края не нужно мазать), выкладываете начинку, посыпаете сыром (сыр тоже на края сыпать не нужно) и отправляете в духовку.
4. Выпекать при температуре 240 градусов в течение 7 минут.
Я всегда думала, что температура нужна поменьше, чтобы пицца пропеклась и не сгорела. Оказалось наоборот. Высокая температура — небольшое количество времени: и получается вкусна хрустящая пропеченная пицца.
Безусловно, начинка может быть любой, но мой вариант тоже рекомендую попробовать
04 Сен 2016 22:02
Пришла сказать вам спасибо за рецепт- очень вкусно нам было. Правда без изменений не обошлось- у меня духовка газовая и пица у меня пеклась 9 минут, 7 ей не много не хватило. Пропеклась она замечательно но вот верх был совсем белый и не поджаристый поставила её под гриль на две минуты и, вуаля — пица просто отменная. Действительно просто и вкусно. Спасибо!!!
🥮Тесто очень мягкое, такое вкусное. Приготовила картофельно-рыбный пирог!
Всем доброго времени суток! В данном отзыве я хочу поделиться своим мнением про Тесто Едим Дома Дрожжевое слоеное Место покупки : магазин Мария-Ра. Цена : 129 рублей. ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Объем : 500 грамм. Производитель : ООО «Сибирский Гурман», Россия. Срок годности : 12 месяцев.
Как быстренький вариант для нежданных гостей
Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать о тесте, которое покупала когда-то давно, и вот сегодня решила повторить. Называется «Едим дома», очень актуальная фраза для времен пандемии) Оно слоеное дрожжевое. В нем три замороженных пластины. Растаяло тесто быстро.
Вкуснее, чем домашнее 🔥 Рецепт вкусного десерта на скорую руку, который получится у каждого
Что я люблю постряпать из пресного слоёного теста я уже рассказывала ранее, а в этом отзыве хочу поделиться простым рецептом десерта, который выручит, если «гости уже на пороге»! Слоёное тесто Едим дома от Юлии Высоцкой я открыла для себя пару лет назад.
Тесто с хорошим составом и вкусом, в котором я уверена на 100% 🔥 Делюсь любимыми рецептами: пицца и булочки-тарталетки
Я редко готовлю тесто для выпечки, тем более слоёное. Предпочитаю покупать готовое пресное (без дрожжевое) тесто, больше всего нравится продукция бренда Едим Дома (изготовитель Сибирский гурман).
Я дружу с тестом, много пеку дома всякого вкусного: и пироги, и булочки, пиццу, круасаны, торты, все не перечислишь. Но беда у меня со слоеным тестом. Она или получается без слоев, если дрожжевой, просто слипается в один дрожжевой корж. Или выходит жестким, не поднимается.
Вкуснейшие конвертики получились благодаря этому тесту!!!
Добрый день всем, кто ко мне заглянул! Решила побаловать своих домочадцев чем-нибудь «вкусненьким» и «быстреньким» , конечно же на помощь приходит готовое тесто, незаменимый помощник в таких делах! Купила тесто Едим Дома с Юлией Высоцкой слоеное пресное.
Тесто «Едим дома» Замороженное слоеное пресное от Юлии Высоцкой — облегчает приготовление выпечки дома из слоеного теста!!! + простой рецепт сырного и яблочного пирога, съедается за пять минут и так же быстро готовится))).
Всем доброго времени суток!!! Когда в семье есть желающие поесть сдобу и сладкие слоеные пироги, то Тесто «Едим дома» Замороженное слоеное пресное от Юлии Высоцкой — это просто находка для хозяек. Я покупаю это тесто в «Пятерочке», больше не видела, где продается))).
Едим Дома. Тесто слоеное пресное. Отличный вариант для быстрого приготовления выпечки!
Едим Дома. Тесто слоеное пресное. Первый раз сама покупаю слоеное тесто и готовлю из него выпечку. Решила попробовать приготовить хачапури для этого и купила это тесто. Купила сразу две упаковки. Решила попробовать приготовить еще и пирог.
Любимые слойки и воздушные круассаны, рассыпчатая самса и ароматный слоенный пирог – Легко, со слоенным тестом «Едим дома»! Хороший состав, доступная цена и легкость использования!
Тесто Едим Дома Дрожжевое слоеное нужно мне , чтобы готовить любимый штрудель быстро и легко.
Всем привет. Тесто Едим Дома Дрожжевое слоеное я покупаю для приготовления штруделя. Оно нравится мне тем, что легкое и быстрое в приготовлении. и никогда меня не подводит. На упаковке с тестом есть много нужной и полезной информации. В том числе и о составе продукта.
Легко, быстро, вкусно!
Конечно же, самые вкусные и полезные продукты это те, которые мы готовим дома. Но, что касается слоеного теста, то тут, пожалуй, проще купить, чем пытаться сделать самой. Я решила попытать счастья с пресным слоеным тестом от «Едим дома».
Пицца, а может быть нежные рыбные пирожки? Легко! И быстро + рецептик
Всех Приветствую! Безусловно, ни один готовый продукт не сможет заменить домашний. Но у этого теста это практически получилось! Очень выручает меня, когда хочется вкусненького к чаю или на завтрак, а замешивать тесто нет силвремени.
Люблю слоеное тесто) Замутила улитки с корицей – рецепт внутри)
Я так люблю слоеное тесто))) при чем именно дрожжевое, есть у меня еще рецепт очень вкусной пахлавы, дополню отзыв и обязательно поделюсь) А пока что вот рецепт улиток с корицей) Тесто я купила в обычном супермаркете, 77 руб. за 5 пластинок (500 гр.
До последнего не знаешь, что получится.
Доброе Утро День Вечер а может быть и Ночь. Решила я сегодня испечь хачапури с сыром. Купила тесто по акции за 60 руб. Едим Дома с Юлией Высоцкой. Пока ехала домой оно начало размораживаться даже упаковка запотела. Дизаин упаковки мне очень нравится. Раньше часто смотрела ее кулинарные передачи.
Уютное утро с круассанами! Инструкция по применению.
Юлия Высоцкая плохого не посоветует. Теперь всегда буду брать это тесто.
Когда хочется сладенького, но не хочется возиться, на помощь приходит слоенное тесто. Хотя почему только сладенького, начинка может быть любая. Тут все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Забежала в магазин за тестом, а там фото Юлии Высоцкой в морозильнике красуется.
ツツツПокулинарим? Как готовится и стоит ли своих денег это тесто?ツツツ
Я люблю готовить. И в нашей семье все любят слоеное тесто. Однажды я сделала это тесто сама, и теперь уверена, что оно не стоит моего времени, сил и нервов! Поэтому мы его всегда покупаем. Состав у всех одинаков: мука, маргарин, вода, эмульгаторы, соль, консерванты.
Мой первый отзыв посвящен именно ему!
Мой первый отзыв посвящен слоеному тесту, которое служит основой для моих «ленивых» блюд. Хотелось бы начать с того, что в первое время использовала его скорее для собственного спокойствия. Наверное, каждому знакома ситуация с неожиданным визитом гостей.
Сосиски в тесте не дожили до вечера!
Я люблю выпечку и мне нравится готовить, но вот слоеное тесто я никогда не делала. Думаю, процесс трудоемкий и проще купить готовое слоеное тесто. Выбор в местных магазинах очень маленький и выбрать не из чего.
Не думала, что буду использовать слоеное дрожжевое тесто для пиццы, но Юлии Высоцкой поверила. Читайте, что из этого вышло
Всем привет! Я очень сильно полюбила тесто от «Едим Дома». С большим уважением отношусь к Юлии Высоцкой и увидев продукты под ее маркой, конечно же, захотелось попробовать.
Доброго всем дня! Продолжаю писать о различных понравившихся мне продуктах, которые помогают немного упростить жизнь хозяйке. Иногда по пятницам я позволяю себе немного отдохнуть от готовки. Поэтому вчера у нас на ужин была вот такая пицца Едим дома Exclusiano Рома (итальянская).
Полное название пиццы:
Пицца Рома с охотничьими колбасками, копчеными куриными грудками, каперсами и шампиньонами.
Щедрая начинка из натуральных ингредиентов.
Тонкое тесто на оливковом масле.
Звучит очень аппетитно и многообещающе
Конечно, привлекает и дизайн упаковки, ведь пицца Едим дома — эксклюзив от Юлии Высоцкой. А кто не знает о её кулинарных талантах? Вот и фотография Юлии в фартуке сразу бросается в глаза. И, конечно, красиво выглядит картинка с пиццей. Забегая вперед, скажу, что она очень похожа на оригинал.
Пицца Едим Дома Exclusiano от Юлии Высоцкой
Вес пиццы: 330 грамм.
Стоимость: 213 рублей (магазин «Ассорти»).
Не самая дешевая пицца, но она стоит потраченных денег.
Если вам интересно изучить состав и другую информацию, прилагаю обратную сторону упаковки:
Изготовитель пиццы: «Компания ВЕК» (г. Ростов-на-Дону), наш местный.
Если честно, этот момент слегка расстроил, так как пицца ВЕК не самая лучшая, по крайней мере, её бюджетный вариант, который стоит в два раз дешевле пиццы Едим дома Exclusiano.
Но тут же есть надпись:
Я так понимаю, это эксклюзив. И это всё оправдывает.
Открываем пиццу. Так она выглядит в замороженном виде:
Очень кушать хотелось
Поэтому фото сделаны в спешке.
Вообще пицца Едим дома мне показалась очень тонкой. Как и обещали на упаковке, она на тонком тесте. Сыра в изобилии, колбасок, грудок и грибов не очень много, но достаточно. Сразу подумала, что пицца получится не очень сытной.
Разогрела пиццу в своей небольшой электропечке до того момента, когда сыр расплавился, следуя информации о способе приготовления:
Для получения настоящей итальянской пиццы рекомендуем воспользоваться духовым шкафом: освободите пиццу от упаковки, полностью разморозьте и выпекайте в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 8-10 минут. Пицца готова, когда сыр на ней равномерно расплавится.
Я не размораживала пиццу перед приготовлением, а просто поставила в холодную электрическую печку. Пока печь нагрелась, пицца успела разморозиться.
В кухне стоял очень аппетитный запах (или я была такая голодная?). Достала пиццу:
Могу сказать, что Едим дома — очень вкусная пицца. Тесто тоненькое, начинка очень вкусная и насыщенная вкусами колбасок и грудки, грибов и пряных трав. Порадовало обилие сыра. Впервые, наверное, попробовала каперсы (ничего особенного). Правда, у меня тесто получилось слегка сыроватым под начинкой. Возможно, надо было подержать пиццу в печи подольше либо это влияние начинки. Однако вкус это не испортило.
Действительно, пицца похожа на домашнюю, она вкусная и совсем не напоминает полуфабрикат. Никогда не пробовала настоящую итальянскую пиццу, но хочется верить, что эта пицца на неё похожа.
Показываю поближе, насколько тонкое тесто и сама пицца в целом:
Достоинства пиццы Едим дома от Юлии Высоцкой:
2. Достаточно начинки (особенно сыра, что для меня большой плюс);
3. Вкусное тонкое тесто.
4. Приятное оформление с фото знаменитости.
Недостатки пиццы (если их можно назвать таковыми):
1. Дороговата, однако стоит того;
2. За счет тонкого теста, пиццы не очень много. Двоим взрослым наесться не хватит. Однако пицца для своего веса сытная.
И напоследок слова Юлии Высоцкой об этой пицце:
Наверное, вы уже догадались, что я рекомендую вам попробовать пиццу Едим дома Exclusiano от Юлии Высоцкой. Это действительно вкусно и оригинально. Эта пицца отличается от тех замороженных пицц-полуфабрикатов, которые я пробовала. Определенно буду покупать еще, несмотря на цену. Приятного аппетита!
Очень люблю пиццу Римио;
Пицца Вектор Вкуса;
Вкусные пельмешки Вязанка;
Готовые клёцки для супа;
Чебупели Горячая штучка;
Кукуруза Коруза с перцем;
Простейший рецепт желе;
Быстрый клубничный кисель.
Не думала, что буду использовать слоеное дрожжевое тесто для пиццы, но Юлии Высоцкой поверила. Читайте, что из этого вышло
Я очень сильно полюбила тесто от «Едим Дома». С большим уважением отношусь к Юлии Высоцкой и увидев продукты под ее маркой, конечно же, захотелось попробовать. Сначала я испробовала тесто для круассанов, они получились безумно вкусными ( не постесняюсь заявить, что не во всех кафе/ресторанах в которых я их пробовала, они были такие вкусные). Но вот использовать слоеное дрожжевое тесто для пиццы для меня было сомнительной идеей, но все-таки решила испытать и эту новинку для меня.
? Общая информация
- Изготовитель: Россия, Новосибирск
- Количество круассанов: 2 пластины
- Срок годности: 6 месяцев
- Цена: 80 рублей
мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, маргарин (масла растительные рафинированные дезодорированные (пальмовое и его фракции, в том числе модифицированные, подсолнечное), вода питьевая, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицеридов жирных кислот, лецитин соевый), соль поваренная пищевая, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, ароматизатор масла, краситель (Е160а), сахар-песок, соль-поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные сухие, масло сливочное с м.д.ж. 72,5 %, антиокислитель аскорбиновая кислота
? От производителя
Рецепт от Юлии Высоцкой: Разморить слоеное тесто при комнатной температуре. Тесто раскатать в одном направлении до толщины не менее 4 мм. Разложить тесто по противню, предварительно смазав его растительным маслом или подложив бумагу для выпечки. Дать тесту постоять в тепле, минут 30-40, чтоб тесто немного поднялось. Смазать тесто кетчупом или любым другим томатным соусом. Разложить по всему тесту нарезанную колбасу, нарезанные маслины и помидоры. Посыпать пиццу тертым сыром. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах 15-20 минут до готовности.
Теперь расскажу вам как я использовала данное тесто. Доставала большую форму, укладывала лист пергамента (ничем его не смазывала), а на него уже размещала два пласта теста друг к другу. В таком положении они у меня размораживались при комнатной температуре минут 30. Тесто не раскатывала. Затем намазывала кетчупом и майонезом. Добавляла колбасу, помидоры и перец. Посыпала тертым сыром и отправляла в разогретую духовку при 180 градусах. В первый раз я выпекала 20 минут, этого многовато, так как нижний слой немного подгорел. При следующем приготовлении пицца готовилась 15 минут и тесто было идеально. Пицца получилась очень вкусной. Если сравнивать с покупными готовыми коржами ( отзыв здесь) и с замороженным тестом, то последнее явно вкуснее.
20 минут выпекалось. Низ подгорел немного
15 минут выпекалось. Тесто шикарное получилось
МОЯ ОЦЕНКА: ✭ 5✭. ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ !!!!
Спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв вам был полезен. Удачных покупок и приятного аппетита.
Тесто слоеное «Едим Дома» для домашних круассанов
Вкусное, быстро готовится, с ним получается очень вкусная пицца(в отзыве).
В составе есть.
Доброго всем времени суток!
Хотела бы поделиться с вами своим впечатлением о данном тесте. Тесто слоеное дрожжевое «Едим дома» — это мое любимое тесто, которое я беру в магазине (покупаю, когда нет времени делать тесто самой дома). С данным тестом получается прекрасная пицца и об этом ниже в отзыве.
Итак, упаковка данного дрожжевого теста, выглядит таким образом:
На обороте производитель привел нам способ приготовления, ну все-равно все делать как им удобнее:
Так же на обороте указана информация о калорийности продукта:
На упаковке информация приведена на разных языках:
Так же на упаковке есть рецепт пиццы, но я делаю по своему:
Но состав конечно оставляет желать лучшего, пальмовое масло это конечно ужас, раньше до отзыва что-то не обращала внимание на состав, вот как полезно иногда писать отзывы о том, что мы едим.
Сами платины теста, выглядят таким образом (их было 5,3 уже использовали):
Далее приготовлю пиццу, чтоб показать на примере, как поднимается тесто при выпечки.
Для начала я всегда смазываю противень или застилаю его бумагой для выпечки:
Далее кладем на него листы теста и пусть лежат оттаивают, а пока мы нарежем начинку:
Теперь смажем наше тесто соусом:
Далее кладем всю начинку и ставим в духовку предварительно разогретую:
За 5 минут до готовности достаем и посыпаем сыром, потом ставим обратно в духовку:
Когда сыр расплавится достаем пиццу из духовки и вот, что у меня получилось :
Вот как выглядит приготовленное слоеное тесто:
Вид пиццы сбоку. На данном фото мы видим, как поднялось тесто:
Подведем итог о данном продукте.
Рекомендовать его я буду, так оно правда очень вкусное. С ним можно приготовить пиццу всего за 15-20 минут, это так быстро и здорово, если больше нет мыслей, что же приготовит на ужин. Это самый удачный и быстрый вариант.
Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок!
рецепты из слоеного теста
Пресное слоёное тесто для выпечки Едим Дома имеет упаковку жёлтого цвета, «вкусный» рисунок может меняться, несменной остаётся лишь Юлия Высоцкая.
Многие знают Юлию по одноимённой кулинарной программе «Едим Дома», ещё она актриса, бизнесвумен, жена Андрея Кончаловского и вот, тесто «продаёт».
Масса упаковки 500 г, цена около 70 рублей. Внутри упаковки с тестом два ровных квадратных пласта. Пласты теста не перестелены пергаментом, но даже после полного размораживания они не слипаются друг с другом.
У теста Едим дома хороший состав, нет дешёвых компонентов, например, пальмового масла, маргарина или кулинарного жира. Этот вариант без дрожжей, поэтому при выпечке поднимается несильно.
выпечка из слоеного теста
Тесто хорошо режется и раскатывается, оно довольно эластичное, совсем не «жидкое», к рукам не липнет. В процессе выпекания на тесте могут вздуваться пузыри, это критично, когда оно раскатано большим пластом на пиццу (приходится протыкать пузыри ножом).
В домашней выпечке я отдаю предпочтение именно без дрожжевому слоёному тесту, оно более воздушное и хрустящее, нежели обычное «пирожковое». Многие удивляются, но пиццу и сосиски в тесте я тоже готовлю именно со слоённым тестом. Ниже расскажу парочку любимых рецептов с пресным солёным тестом.
Домашняя пицца на слоёном тестеДля одной пиццы я использую 1 пласт теста, раскатываю его в прямоугольник, так, чтобы было удобно разместить его на противне. Соус и начинку можно использовать любые, на свой вкус, поделюсь, что чаще всего я кладу в свою пиццу.
- Пицца соус: кетчуп + майонез + соус барбекю,
- Томаты, оливки, иногда шампиньоны,
- Колбаса сырокопчёная (мне удобнее резать кубиками),
- Сыр пармезан (за 7-10 минут до готовности).
пицца на слоеном тесте
Готовлю на 160 градусах, при включённом нижнем и верхнем тэнах, по времени занимает 20-23 мин. Тесто хорошо пропекается даже под влажными томатами. Я готовлю пиццу без бортов и сам слой теста делаю достаточно тонким.
Тарталетки «булочки» с творожной начинкойТарталетки я готовлю в формочках для кексов, 1 пласта слоёного теста хватает на 9 тарталеток, т.е. предварительно я режу пласт на 9 квадратов.
Каждый маленький квадратик я помещаю в форму для кекса (у меня алюминиевые из магазина Фикс Прайс), формы не смазываю. Т.к. тарталетки будут со сладкой начинкой, то на дно каждой насыпаю несколько крупинок сахара.
Отправляю в разогретую до 160 градусов духовку на 7-10 минут. Тарталетки немного поднимаются за это время, достаю полуготовое тесто из духовки и кладу в каждую тарталетку начинку: творог + яблочный джем (делаю сама из перекрученных яблок). Ставлю в духовку ещё на 10 минут, по итогу выходит очень вкусный «порционный» десерт.
Начинки можно менять на другие сладкие или солёные сочетания, помимо этого можно приготовить пустые тарталетки и после остывания начинить их.
Несколько вариантов начинки для праздничных закусок:
- Сливочное масло на тёрке + красная икра,
- Паштет + зелень,
- Или разложить любой салат и сделать порционную подачу в таких тарталетках.
Конечно, эти рецепты можно исполнить с любым другим слоённым тестом, но я уже долгое время выбираю именно тесто Едим дома, оно немного дороже, чем продукт от других производителей, но в нём я уверена на все 100%, к тому же состав симпатизирует!