Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Кто однажды попробовал тартар из говядины, тот никогда не забудет его восхитительный вкус. Оригинальное блюдо готовится из сырого мяса с большим количеством соусов и специй. Сегодня мы расскажем 20 лучших рецептов этой мясной закуски!

Содержание
  1. Классический тартар из говядины
  2. Тартар из говядины с перепелиными яйцами
  3. Тартар из говядины с чесноком
  4. Тартар из говядины с маринованными корнишонами
  5. Тартар из говядины с кунжутом
  6. Острый тартар из говядины
  7. Тартар из говядины по-домашнему
  8. Тартар из говядины по-французски
  9. Тартар из говядины с маринованными грибами
  10. Тартар из говядины с каперсами
  11. Тартар из говядины с черешней
  12. Корейский тартар из говядины
  13. Тартар из говядины с кедровыми орешками
  14. Тартар из мраморной говядины
  15. Тартар из говядины с икрой стерляди
  16. Тартар из говядины с авокадо
  17. Тартар из говядины с жареными лисичками
  18. Тартар из говядины с авокадо и козьим сыром
  19. Тартар из говядины с пармезаном
  20. Тартар из говядины с имбирем
  21. Другие определения (вопросы) к слову «тартар» (106)
  22. Случайное
  23. Что такое тартар?
  24. Правда, что тартар придумали татары?
  25. Почему тартар-закуска и тартар-соус — это разные блюда с одним названием?
  26. Из чего готовят тартар?
  27. Зачем нужен желток в тартаре?
  28. Из чего готовят овощные и фруктовые тартары?
  29. Что позволяет продолжать называть блюдо «тартар» после стольких изменений в рецепте?
  30. С чем есть тартар?
  31. Почему тартар есть в меню каждого ресторана?
  32. Почему тартар находится в разделе «закуски» или «стартеры», хотя блюдо достаточно сложное для переваривания?
  33. В чем отличие тартара от других закусок из сырого мяса — карпаччо и севиче?
  34. Почему не нужно бояться есть тартар из сырого мяса?
  35. Нисуаз
  36. Тартифлет
  37. Креп Сюзетт
  38. Кассуле
  39. Французский паштет
  40. Кок-а-вен
  41. Потофе
  42. Говядина по-бургундски
  43. Утка конфи
  44. Биск
  45. Тимбаль
  46. Рататуй
  47. Киш
  48. Луковый суп
  49. Клафути
  50. Тарт Татен
  51. Макаронс
  52. Крем-брюле
  53. Меренги
  54. Профитроли
  55. Пошаговое приготовление яиц жареных с мясным фаршем, рецепт с фото
  56. Состав / ингредиенты
  57. Похожие рецепты
  58. Вкуснейшие зразы с яйцом — простое блюдо для сытного обеда
  59. Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом
  60. Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом
Выпечка:  Салат слоеный с крабовыми палочками и кукурузой

Классический тартар из говядины

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Подавай тартар с тостами или крекерами.

Тебе понадобится: 200 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо подготовь и мелко нарежь. Добавь горчицу, оливковое масло, молотый перец, соль, измельченные лук и огурец. Хорошенько перемешай все до однородности, выложи на тарелку. Сверху сделай углубление, добавь яичный желток и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Тартар из говядины с перепелиными яйцами

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Рекомендуем предварительно заморозить говядину на 2-3 дня.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 перепелиных яйца, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 соленый огурец, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, хлопья черного перца, крупная соль.

Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кусочки. Добавь горчицу, соус, уксус, соль, масло, измельченный огурец и хлопья перца. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь яйца.

Тартар из говядины с чесноком

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Лучше всего подойдет говяжья вырезка или тонкий край.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, 1 ч.л. оливкового масла, 1 белая луковица, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кубики. Добавь соль, горчицу, соус, масло, молотый перец, измельченные чеснок, лук и зелень. Перемешай, выложи на тарелку и добавь сверху желток.

Тартар из говядины с маринованными корнишонами

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Используй говядину, в качестве и свежести которой нет сомнений.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 5 маринованных корнишонов, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. кетчупа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину и корнишоны нарежь на мелкие кубики. Смешай мясо, огурцы, соль, перец, масло, кетчуп и горчицу. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.

Тартар из говядины с кунжутом

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Традиционно к тартару из говядины подается бокал красного вина.

Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. оливкового масла, 1 белая луковица, 2 ст.л. кунжута, 20 г микса салатных листьев, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежь на мелкие кубики. Добавь измельченный лук, горчицу, 1 ч.л. масла, молотый перец и соль. Кунжут подсуши 2 минуты на сковороде и всыпь в тартар. Выложи говядину на тарелку, сверху размести салатные листья, смешанные с солью, маслом и лимонным соком.

Острый тартар из говядины

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Желток служит не только украшением, но и прекрасным дополнением вкуса.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 желток, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. соуса шрирача, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, соль.

Приготовление: Говядину и лук мелко нарежь, огурец натри на терке. Смешай мясо, лук, огурец и горчицу. Добавь соль, красный перец, шрирачу, бальзамический уксус, соевый соус и масло. Хорошенько все перемешай, выложи тартар на тарелку и добавь сверху желток.

Тартар из говядины по-домашнему

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Первые вариации мясного тартара готовили даже монгольские кочевники!

Тебе понадобится: 300 г филе говядины, 50 г красного лука, 5 веточек петрушки, 1 ст.л. соуса табаско, 1 ст.л. лимонного сока, 1 соленый огурец, 1 желток, пару кусочков ржаного хлеба, молотый черный перец, крупная соль.

Приготовление: Говядину нарежь на мелкие кусочки. Добавь соус, молотый перец, лимонный сок и соль. Выложи тартар с помощью кулинарного кольца, сверху добавь желток. Рядом выложи хлеб, измельченные зелень, огурец и лук.

Тартар из говядины по-французски

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Правильной подаче тартара на стол отведена одна из ключевых ролей.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 желток, 1 луковица, 5 оливок без косточек, 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, лук, петрушку и огурец. Отдельно смешай желтки, масло, соль, молотый перец, измельченные чеснок и оливки. Добавь в мясо половину соуса, лук и петрушку, перемешай и выложи на тарелку. Оставшийся соус подавай отдельно.

Тартар из говядины с маринованными грибами

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

В классическом варианте тартара из говядины– продукты нарезаются именно кубиками.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 50 г маринованных грибов, 2 луковицы, 3 веточки зелени, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, грибы и лук на мелкие кубики. Смешай ингредиенты с солью, горчицей, молотым перцем, маслом и мелко нарубленной зеленью. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай небольшое углубление и добавь желток.

Тартар из говядины с каперсами

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Очень часто тартар подают с картофельными чипсами. Попробуй и ты– это очень вкусно!

Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 соленый огурец, 15 г каперсов, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежь на кубики размерами около 5 мм. Добавь соль, перец, масло, уксус, горчицу, измельченные лук, огурец и каперсы. Хорошенько перемешай и выложи на тарелку.

Тартар из говядины с черешней

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Очень яркое и оригинальное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 250 г филе говядины, 50 г черешни, 20 г сыра филадельфия, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо мелко наруби, добавь уксус, масло, соус, молотый перец и соль. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь нарезанную черешню и раскрошенный сыр.

Корейский тартар из говядины

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Говядина должна быть хорошо охлажденной, а тарелка слегка подмороженной.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка сахара, 1 ст.л. жидкого меда, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. кунжута, 3 стебля зеленого лука, молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. В отдельной емкости смешай мед, соус, сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Влей заправку в говядину и перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь желток, кунжут и мелко нарубленный зеленый лук.

Тартар из говядины с кедровыми орешками

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Мелко нарезай мясо, но не превращай его в фарш.

Тебе понадобится: 300 г говядины, горсть жареных кедровых орешков, 1 красная луковица, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, 1 желток, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину очисти и мелко нарежь. Добавь соль, перец, соус, масло, уксус, измельченные зелень и лук. Вымешай массу до однородности, выложи на тарелку, сверху добавь желток и присыпь орешками.

Тартар из мраморной говядины

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Изысканное угощение для истинных гурманов!

Тебе понадобится: 300 г мраморной говядины, 2 перепелиных яйца, 1 куриный желток, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соуса табаско, 2 оливки, 10 г каперсов, молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо подготовь, нарежь на мелкие кусочки. Добавь горчицу, соль, молотый перец, перепелиные яйца, соусы, измельченные оливки и каперсы. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.

Тартар из говядины с икрой стерляди

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Удиви этим аппетитным тартаром своих гостей!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 белая луковица, 3 ст.л. икры стерляди, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, 1 ч.л. вустерширского соуса, молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. Отдельно смешай измельченный лук, горчицу, масло, соусы, соль и перец. Добавь заправку в говядину и хорошенько перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь икру.

Тартар из говядины с авокадо

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Красиво выложить тартар на тарелку можно с помощью кулинарного кольца.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 спелый авокадо, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Говядину очисти от прожилок и мелко наруби. Добавь масло, сахар, перец, соль, измельченную петрушку и соус. Нарежь авокадо, сбрызни лимонным соком, посоли, поперчи и выложи на тарелку. Сверху добавь мясную массу и укрась зеленью.

Тартар из говядины с жареными лисичками

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Мясной тартар считается одной из самых популярных закусок европейской кухни.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 50 г жареных лисичек, 1 красная луковица, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. вустерского соуса, молотый перец, соль, ломтик хлеба.

Приготовление: Мясо подготовь и нарежь. Добавь соль, перец, соус, измельченный лук и масло. Хлеб обжарь до золотистого цвета, на него выложи тартар. Сверху добавь грибы.

Тартар из говядины с авокадо и козьим сыром

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Готовый тартар должен настояться, чтобы все вкусы успели соединиться.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 луковица, 1 авокадо, 50 г козьего сыра, 1 ч.л. трюфельного масла, 5 веточек рукколы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. бальзамического соуса, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кусочки, посоли и присыпь хлопьями перца. Авокадо очисти и сбрызни соком лимона. В отдельной тарелке смешай масло, соус и измельченный лук. Добавь соус к говядине, перемешай и выложи на тарелку. Укрась тартар кусочками сыра, авокадо и рукколой.

Тартар из говядины с пармезаном

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Соленый пармезан просто идеально сочетается с тартаром из говядины!

Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 желток, 50 г пармезана, 3 оливки, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, соль, молотый перец, зелень для украшения.

Приготовление: Мясо мелко нарежь, смешай с солью, перцем, соусом, лимонным соком, уксусом, измельченными оливками и маслом. Выложи массу на тарелку, сверху присыпь натертым сыром и добавь желток. Готовое блюдо укрась зеленью.

Тартар из говядины с имбирем

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Количество имбиря регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 соленый огурец, 20 г корня имбиря, щепотка сахара, 1 ч.л. соевого соуса, 3 оливки, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, зелень, пару ломтиков хлеба.

Приготовление: Говядину подготовь и мелко нарежь. Добавь сахар, соус, масло, перец и соль. Корень имбиря очисти и натри на мелкую терку, измельчи оливки и огурец. Добавь имбирь и оливки в мясо, перемешай и выложи на тарелку. Рядом добавь огурец и ломтики хлеба, укрась тартар зеленью.

Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Французское блюдо из сырого фарша», 6 букв (первая — т, последняя — р):

Другие определения (вопросы) к слову «тартар» (106)

ТА́РТАР,
-а, мужской род

1.
В древнегреческой мифологии: подземное царство мертвых.
Сладкой жизни мне не много Провожать осталось дней: Парка счет ведет им строго, Тартар тени ждет моей. Пушкин, Ода VI (из Анакреона).

2.
Ад, преисподняя.
— Бог-то милосерд, да черт немилостив. За ноги тащит меня в тартар. Шишков, Угрюм-река.

Та́ртар (древне-греческое ) — в древнегреческой мифологии глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида (представление, начиная с Гесиода), куда после титаномахии Зевс низвергнул Кроноса и титанов и где их стерегли сторукие исполины Гекатонхейры, дети Урана. Там же были заточены циклопы. Тартар — это тюрьма для титанов.

Это тёмная бездна, которая настолько же далека от поверхности земли, насколько от земли небо: по словам Гесиода, медная наковальня летела бы от поверхности земли до Тартара в течение девяти дней и столько же в глубь Земли. Тартар является нижним небом. Тартар был окружён тройным слоем мрака бога Эреба и медными стенами с медными воротами бога Посейдона. Эти ворота стерегут сторукие исполины, за ними томятся титаны и древние чудовища, побеждённые олимпийцами. Как пишет Гесиод, тот, кто попадёт туда через медные врата, достигнет дна Тартара только через год, и то лишь с помощью сильных ветров, дующих в темноте.

Согласно Гесиоду, Тартар возник вслед за Хаосом и Геей. По Эпимениду, рождён от Аэра и Нюкты. По другим авторам, как персонификация этой бездны Тартар был сыном Эфира и Геи. От Тартара Гея породила чудовищных Тифона и Ехидну.

По свидетельствам древнегреческих авторов, Тартар находился на Севере.

Древнегреческий поэт Гесиод в поэме «Теогония» указывает расположение Тартара под землёй «столь глубоко, сколь далеко до неба». Позднее авторы стали считать Тартар самым отдалённым местом в Аиде.

В Средние века Тартаром стали называть наиболее заброшенные и удалённые уголки земли. Во времена поздней античности Тартар представлялся пространством плотного холода и тьмы.

Позднее в европейской картографии из-за контаминации Тартар связали с Тартарией — северной Азией.

В его честь неофициально названа горная гряда Tartarus Dorsa на Плутоне. Осуждёнными на муки в Тартаре были Иксион, Сизиф, Тантал, Титий, Арка, Окн.

Случайное

шеф-повар ресторана «Северяне»

Что такое тартар?

Тартар — это холодная закуска французской кухни. По классическому рецепту ее готовят из нарезанной кубиками говядины, сырого яичного или перепелиного желтка, лука-шалота, каперсов, маслин, петрушки, эстрагона, оливкового масла и соусов: это могут быть кетчуп, табаско, вустерский и соевый соусы. Так много ингредиентов нужно, чтобы обеззаразить сырое мясо и придать ему вкус. Поэтому классический тартар, на самом деле, очень пряное блюдо.

Еще, кстати, есть одноименный классический французский соус — в нем корнишоны с рассолом, майонез и зелень.

Разные виды тартара: из гребешка с малиной, из тунца с арбузом, из говядины на лепешке из печи, из арбуза с кокосом

Правда, что тартар придумали татары?

Это очень неоднозначная версия. Есть история, что французы якобы подсмотрели рецепт у татар. Те, в свою очередь, брали с собой в поездки или какие‑нибудь набеги сырую говядину, клали ее под седло, а во время привалов солили и ели. По мне, это миф, которому нет вразумительного подтверждения.

Более вероятно, что тартар — это взгляд французов на далекую для них татарскую кухню и культуру. Возможно, какой‑нибудь из императоров восхищался их завоеваниями и сказал придворным поварам приготовить то, что ели татары. Кто‑то из поваров слышал, что татары ели сырое мясо, и приготовил a la tartare steak — бифштекс по-татарски из сырой говядины, но с луком, яйцом и кучей соусов.

Почему тартар-закуска и тартар-соус — это разные блюда с одним названием?

Скорее всего, изначально «тартар», a la tartare — это приставка, которая указывала на стиль приготовления. По-татарски могли приготовить и соус, и закуску.

Из чего готовят тартар?

Как я уже говорил, в классическом варианте — это сырая говядина. Обычно берут вырезку, точнее ее крайние части, потому что центр идет на приготовление стейка, — это нежная часть мяса, которую легко пережевывать даже в сыром виде. Кстати, по этой же причине тартар принято нарезать кубиками. Но вообще, блюдо можно приготовить из чего угодно: из лососины, оленины, баранины, тыквы, клубники, кабачков и так далее с какими угодно соусами и приправами. Достаточно нарезать продукт кубиками, хотя и так делают не всегда.

В нордических странах, например, очень любят естественный вкус продукта, поэтому тартар из рыбы или оленя готовят, добавляя только соль и оливковое масло. В «Северянах» в прошлом году я приготовил тартар из тунца и арбуза, тартар из пастромы — в ход идут все продукты. Когда я работал в московском ресторане Baccarat, мы делали вообще что‑то запрещенное — слегка обжаривали тартар с одной стороны.

Зачем нужен желток в тартаре?

Желток скрепляет мясную массу, без него тартар, скорее всего, развалится. Я, например, использую желток конфи: при низкой температуре в масле томлю желток, потом пробиваю блендером и вмешиваю получившийся крем в тартар. Можно выложить желток сверху, а гость уже сам смешает его с мясом.

Из чего готовят овощные и фруктовые тартары?

Чаще всего овощные и фруктовые тартары — это сезонные блюда. Допустим, пошел сезон лисичек: вы их собрали, нарезали, обжарили, заправили картофельным кремом, петрушкой, усилили пармезаном и выложили шайбой на тарелку — это грибной тартар.

Из фруктов клубника классно сочетается с эстрагоном: можно нарезать клубнику кубиками, добавить немного сахара и сверху выложить сорбет из эстрагона. Сейчас сезон тыквы, можно сделать тартар из нее, добавив облепиху: запечь тыкву, слегка проварить облепиху с сахаром — часть пробить блендером и смешать с оставшейся облепихой. В результате получится кисло-сладкий ягодный соус для тыквы.

Что позволяет продолжать называть блюдо «тартар» после стольких изменений в рецепте?

Изменений действительно много, и это нормально, потому что нет жестких правил приготовления. Чаще всего тартар нарезают кубиками — на это и обращайте внимание.

Если говорить о более общей картине, то классический тартар — это маринованное сырое мясо. Желток может быть снаружи, а может быть сразу замешан внутрь мясной «шайбы». Кто‑то режет более мелко, кто‑то — более крупно. Кто‑то вообще пропускает мясо через мясорубку, получая фарш, и все равно называет это тартар, что не запрещено.

С чем есть тартар?

Лучше всего есть тартар с чем‑то хрустящим: с прожаренной гренкой, картошкой фри, чипсами. Можно все это есть вприкуску, а можно, например, положить тартар между чипсами и есть как канапе. Еще тартар отлично сочетается с пармезаном: у него очень яркий концентрированный вкус, который придает блюду умами.

К тартару нужно добавлять что‑то яркое, чтобы мозгу было за что зацепиться. Но это скорее моя версия — нельзя сказать, что только так правильно и никак иначе. Каждый шеф-повар видит блюдо по-своему.

Почему тартар есть в меню каждого ресторана?

Я люблю называть это «московской кухней». В меню ресторанов Москвы вообще много похожих позиций: все научились делать паштет, пастрому, тартар — сейчас это блюда, за которые гость готов платить. Он думает: «У меня в кармане есть тысяча рублей, лучше я потрачу ее на что‑нибудь знакомое», — и берет тартар.

За границей в сегменте fine dining, конечно, тоже есть миллион тартаров, просто они переосмыслены и более заморочены или, наоборот, упрощены — например, скандинавские тартары с солью и маслом, о которых я говорил.

Почему тартар находится в разделе «закуски» или «стартеры», хотя блюдо достаточно сложное для переваривания?

Это субъективно. Кому‑то сложно есть тартар, а кто‑то им разогревает аппетит. Порция тартара обычно небольшая, к тому же блюдо подают холодным.

В чем отличие тартара от других закусок из сырого мяса — карпаччо и севиче?

В севиче используют настолько яркие заправки — сок лайма, перец чили, — что они без тепловой обработки обжигают рыбу и морепродукты. И севиче маринуют дольше, чем тартар, — около 15 минут против 1–2.

А карпаччо это очень тонко нарезанная говяжья вырезка, раскатанная через пленку, — за счет этого получается фундаментально другое блюдо.

Почему не нужно бояться есть тартар из сырого мяса?

В правильно приготовленном тартаре нет ничего страшного. В нем так много заправки, специй и соусов, что ничего вредного не остается. Тем более если вы доверяете шефу и ресторану, бояться точно ничего не стоит. В крайнем случае понюхайте тартар, и если пахнет противно, не ешьте.

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Французская кухня состоит из нежирного мяса, морепродуктов и рыбы. А уж чего стоят знаменитые местные десерты, мимо которых невозможно пройти. А еще – ароматные прованские травы, тонкие нотки алкоголя и оригинальные соусы. Делимся 20 самыми вкусными рецептами французских блюд!

Нисуаз

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Безумно популярный французский салат из всего со всем.

Тебе понадобится: 400 г консервированной фасоли, 8 помидоров черри, 4 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 100 г оливок без косточек, 2 картофелины, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 банки консервированного тунца, 2 кочана латука, 200 г стручковой фасоли, 2 ст.л. винного уксуса, 2 яйца.

Приготовление: Смешай оливковое масло, горчицу, уксус, сахар и давленый чеснок, и оставь заправку настояться. Отвари картофель, яйца и стручковую фасоль, произвольно измельчи, затем выложи ингредиенты и полей заправкой.

Тартифлет

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Ты наверняка знаешь этот рецепт под названием «картофельный гратен».

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г бекона, 150 г камамбера, 4 стл. 20% сметаны, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, сливочное масло, соль, перец.

Приготовление: Измельчи бекон с луком и слегка обжарь. Картофель нарежь тонкими ломтиками и пару минут привари в кипящей воде. Выкладывай слоями картофель, бекон, сыр, и так по кругу. Периодически присыпай специями, залей сметаной с вином, выложи сверху пару кусочков масла и отправь в духовку при 180 градусах до мягкости.

Креп Сюзетт

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Очень известные французские блинчики, которые так хороши на завтрак.

Тебе понадобится: 120 г муки, 300 мл молока, 2-3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление: Просей муку с сахарной пудрой и солью, сделай углубление и вбей туда яйца. Добавь масло, 2 ложки молока, перемешай и медленно влей остальное молоко, а затем быстро нажарь блинчики из жидкого теста. Складывай их в стопку под пленку или крышку.

Кассуле

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Сытное французское блюдо из фасоли, которое долговато готовится, но оно того стоит!

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 150 г сала, по 400 г красной и белой фасоли, 1 луковица, 1 ст.л. паприки, чили.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь сало, выложи в него измельченный лук с чесноком. Добавь разобранные ребра и специи по вкусу, еще слегка обжарь и сложи в форму для запекания. Туда же добавь чили и отваренную до полуготовности фасоль. Отправь на час в духовку при 180 градусах.

Французский паштет

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Без паштетов не обходится ни одно застолье во Франции. Предлагаем рецепт из куриной печени!

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 100 г сала, 2 моркови, 2 луковицы-шалот, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 50 мл коньяка, 1 гранат, 3 гвоздики, по щепотке тмина и майорана, 40 г желатина, сахар и специи по вкусу.

Приготовление: Обжарь измельченное сало с овощами, добавь туда кусочки печени и залей коньяком. Протуши все под крышкой, добавь специи и протуши еще 5 минут. Измельчи все блендером вместе со сметаной, выложи в форму и для подачи залей желе с гранатовыми зернами.

Кок-а-вен

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Петух или курица в красном вине. Рецепт сложный, но незабываемый. Мы предлагаем использовать две средние тушки цыпленка.

Тебе понадобится: 2 цыпленка, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, 150 г сала, 100 г шампиньонов, 8 луковиц, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана бренди, 750 мл красного вина, специи.

Приготовление: Разрежь цыплят на 4 части и обжарь на смеси двух масел. Вытопи сало на той же сковороде и обжарь в нем грибы, чеснок и 2 луковицы. Выложи цыплят в казан, сверху присыпь мукой и специям, разложи оставшийся лук и залей бренди.

Перемешай, влей вино и протуши в течение часа. Переложи цыплят к грибам, а соус еще увари вдвое, и полей им мясо прямо перед подачей.

Потофе

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Говядина с овощами, специями и бульоном по-французски.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьих голяшек, 1 кг говядины, 1 кг ребер, 1 луковица, 4 гвоздики, 1 пучок зелени, 5 стеблей сельдерея, по 700 г моркови, репы и картофеля, 3 порея, специи.

Приготовление: Залей все мясо водой и доведи до кипения. Обжарь половинки луковицы в шелухе с гвоздикой и добавь в кастрюлю. Туда же добавь зелень и специи, и вари 2,5 часа. Разложи овощи по отдельным мешочками и свари в бульоне до готовности. Выложи в тарелку куски мяса с овощами и залей бульоном.

Говядина по-бургундски

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Крупные кусочки мяса подаются в густом и пикантном соусе.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 л красного вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень и специи, 100 г бекона, по 50 г сливочного, оливкового и подсолнечного масла, 50 г муки, 500 г шампиньонов, 12 луковиц-шалот, 4 моркови.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кусками, перемешай со специями и полукольцами лука, и оставь мариноваться на ночь в вине. Обжарь бекон в подсолнечном масле, отложи его в сторону и в той же сковороде обжарь мясо. Добавь муку, слегка протуши и выложи все в казан.

Залей мясо маринадом, добавь бекон и поставь на медленный огонь. На смеси двух масел поочередно обжарь и добавь к мясу морковь, через 20 минут – шалот, и через 20 минут – шампиньоны. Приправь мясо и туши все вместе еще 25 минут.

Утка конфи

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Утиные ножки особым образом томятся в жире.

Тебе понадобится: 4 утиных окорочка, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1,5 ч.л. смеси перцев, 500 г жира.

Приготовление: Перетри чеснок со специями до состояния пасты и обваляй в смеси зачищенные утиные ножки. Оставь мясо мариноваться под пленкой на сутки. Выложи в форму, залей жиром и готовь 35 минут при 160 градусах. Убавь температуру до 90 градусов и готовь еще 3 часа.

Биск

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Крем-суп на основе панцирей ракообразных. Рассказываем простой рецепт, как приготовить биск из креветок!

Тебе понадобится: 100 г тигровых креветок, по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, 1 луковица-шалот, 1 стебель сельдерея, листья эстрагона, 6 ст.л. белого вина, 2 ст.л. бренди, 300 мл бульона, 100 мл жирных сливок, паприка, специи.

Приготовление: Протуши шалот, сельдерей и чеснок в смеси масел до мягкости. Добавь эстрагон с креветками, а через 2 минуты влей бренди, вино и бульон. Доведи до кипения, провари пару минут и взбей все в блендере. Процеди массу, добавь сливки и специи, и прогрей.

Тимбаль

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Классический французский рецепт запеканки из макарон с начинкой.

Тебе понадобится: 300 г длинных макарон или спагетти, 1 кг фарша, 50 г сливочного масла, 300 г шампиньонов, 1 яйцо, 4 помидора, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари макароны, промой холодной водой и разложи на бумажные полотенца. Выложи их спиралью в смазанную форму ровным слоем без просветов, и так же сформируй бортики.

Смешай фарш с измельченным луком и обжарь его на смеси масел. Туда же добавь измельченные томаты, протуши, охлади и перемешай с яйцом и зеленью. Выложи в ту же форму, сверху разложи шампиньоны и закрой макаронами. Накрой пергаментом и выпекай до часу при 180 градусах.

Рататуй

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Отличная овощная закуска из кабачков, баклажанов и помидоров.

Тебе понадобится: 600 г помидоров, 300 г кабачков, 300 г баклажанов, 300 г перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Половину помидоров очисти и мелко измельчи, и то же самое сделай с запеченным перцем. Обжарь рубленый лук, добавь к нему томаты, перец, чеснок и специи, и протуши соус 10 минут. Нарежь все овощи кружочками, выложи в форму по спирали и залей соусом. Запекай час под фольгой при 180 градусах, и потом еще 20 минут – без фольги.

Киш

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Открытый пирог из песочного теста с любой, не обязательно сладкой, начинкой. Предлагаем рецепт с курицей!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, соль, 300 г куриного филе, 400 г грибов, 100 г сыра, 100 г сметаны.

Приготовление: Порежь муку с холодным сливочным маслом в крошку, добавь 1 яйцо, посоли и быстро замеси тесто. Раскатай его в форму, наколи вилкой и запеки 10 минут при 200 градусах под прессом. Мелко наруби курицу с грибами, обжарь и выложи начинку. Залей сметаной, присыпь тертым сыром и выпекай еще полчаса.

Луковый суп

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Тот самый знаменитый французский суп, в котором нет почти ничего, кроме лука.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 200 мл белого вина, 1 ч.л. сахара, 1,5 л бульона, 1 багет, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь нашинкованный лук в сливочном масле до прозрачности. Убавь огонь и туши до карамельного оттенка. Добавь в него отдельно обжаренную муку и перемешай.

Залей лук вином с сахаром, а через пару минут – бульоном. Доведи до кипения и вари 20 минут на маленьком огне. Обжарь куски багета с сыром и выложи в суп при подаче.

Клафути

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Нежнейший вишневый пирог-запеканка с мягким кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 200 г муки, 4 яйца, 200 г сахара, 400 мл молока, 500 г вишни, 1 ст.л. цедры, 20 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, 1 бадьян.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и медленно введи просеянную муку. Вымешай смесь до однородности и постепенно влей молоко. Смажь форму маслом и присыпь мукой, выложи вишню с цедрой, залей тестом и сверху положи бадьян. Запекай 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

Тарт Татен

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Простой, но очень вкусный яблочный пирог-перевертыш.

Тебе понадобится: 140 г муки, 6 кислых яблок, 70 г сливочного масла, 1 желток, 25 мл воды, щепотка соли, 350 г сахара, щепотка корицы, 30 мл бренди.

Приготовление: Поруби муку с холодным маслом в крошку, вмешай желток и влей холодную воду. Убери тесто на час в холодильник. Растопи 50 г сахара в сковороде и продолжай варить карамель, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Вылей карамель в смазанную форму, выложи дольки яблок, присыпь корицей и полей бренди. Накрой все раскатанным тестом и подверни его края внутрь. Выпекай 40 минут при 200 градусах.

Макаронс

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Когда освоишь базовую технику, можно экспериментировать с самыми неожиданными вкусами.

Тебе понадобится: 125 г миндаля, 40 г ванильного сахара, 80 г сахара, 2 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи миндаль в муку, а белки взбей с сахаром и солью до крепкой пены. Мягко соедини обе массы, снова хорошо взбей смесь и по желанию добавь красители. Выложи массу в специальные формы или выдави на пергамент с помощью кондитерского шприца. Разогрей духовку до 180 градусов, выключи и поставь в нее печенье сушиться на полчаса. Для прослойки подойдет варенье, взбитые сливки, шоколадная паста – что угодно!

Крем-брюле

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Очаровательный карамельный десерт, который давно покорил весь мир.

Тебе понадобится: 70 г коричневого сахара, 4 желтка, 500 мл 33% сливок, 1 стручок ванили.

Приготовление: Хорошо прогрей сливки с ванилью, но не доводи до кипения. Взбей желтки с сахаром и постепенно добавь сливки. Процеди массу и разлей по формочкам. Поставь на противень, долей в него кипятка до середины форм и поставь в духовку на 35 минут при 170 градусах. Оставь десерт на ночь в холодильнике.

Меренги

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Нежный, воздушный и легкий десерт, название которого буквально переводится как «поцелуй».

Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 белка.

Приготовление: Взбей белки миксером 2-3 минуты и всыпь сахар, продолжая взбивать. Выложи белую тягучую смесь на пергамент, придай форму и подсуши в течение 1,5 часов в духовке при 90-100 градусах.

Профитроли

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Очаровательные французские пирожные из заварного теста.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли, 1 стакан воды.

Приготовление: Добавь соль и кубики масла в кипящую воду, убавь огонь и медленно введи просеянную муку. Все время мешай смесь венчиком до однородности и не снимая с огня. Переложи тесто в миску и поштучно добавь яйца.

Выложи пирожные размером с грецкий орех на пергамент и 10 минут выпекай при 200 градусах. А потом еще 15 минут при 220. Готовые профитроли проколи снизу, чтобы выпустить пар. Через то же отверстие можешь начинить их любым кремом с помощью кондитерского шприца.

Пошаговый рецепт с фото яиц жареных с мясным фаршем. Технология приготовления, подбор специй, особенности подачи. Калорийность и видео-рецепт.

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Если у вас осталось немного фарша, и вы не знаете, куда его использовать, приготовьте простое, сытное и вкусное блюдо на скорую руку для всей семьи. Яйца, жареные с мясным фаршем — это очень вкусно и питательно, но главное быстро готовится и из доступных продуктов. В рецепте здесь все просто, и блюдо не требует никакой кулинарной сноровки. Этот рецепт можно отнести к одной из разновидности котлет, обжаренных в яйце.

Такое простое кушанье может быть самостоятельным быстрым перекусом. Также оно может быть поданным с гарниром, зеленью, овощами или легким овощным салатом. Помимо этого, не смотря на то, что блюдо жареное, оно не навредит фигуре. Небольшую порцию с высоким содержанием белка можно съесть даже во время диеты.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 15 минут

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

  • Мясной фарш (любого сорта) — 250 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Молоко — 30 мл
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление яиц жареных с мясным фаршем, рецепт с фото

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску. Добавьте к ним соль по вкусу.

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

2. В емкость с яйцами влейте молоко.

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

3. Венчиком перемешайте яйца с молоком до однородной консистенции. По желанию в яичную массу можете добавить сырную стружку, рубленую зелень, специи и пр. Вместо молока можете использовать сметану, бульон, томатный сок.

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

4. Фарш купите готовый, либо приготовьте самостоятельно, пропустив кусок мяса через мясорубку. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. На раскаленное масло положите фарш.

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

5. Включите огонь чуть больше среднего режима и лопаточкой разомните фарш, чтобы он расположился по всему дну сковороды. Обжаривайте его помешивая. Когда он немного схватится румяной корочкой, приправьте его солью с черным молотым перцем и любыми специями.

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

6. Когда фарш будет доведен почти до готовности, влейте в сковороду яично-молочную массу.

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

7. Покротите сковородой, чтобы яичная смесь растеклась по всей сковороде.

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

8. Прикрутите огонь до умеренного режима и перемешайте фарш с яйцами.

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

9. Продолжайте готовить яйца, жареные с мясным фаршем, периодически помешивая продукты. Когда яйца коагулируются и схватятся, блюдо считается готовым. Снимайте сковороду с огня и сервируйте кушанье к столу. По желанию готовое блюдо присыпьте сырной стружкой и украсьте зеленью.

https://youtube.com/watch?v=QM42hg6wbW4%3Ffeature%3Doembed

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 30 мин

  • Шаг 1:Как сделать зразы мясные с яйцом и луком? Подготовьте все продукты. Для начинки заранее отварите одно куриное яйцо. Фарш можете использовать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Хлеб берите любой белый, пшеничный, у меня это батон.
  • Шаг 2:Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук на мелкие кубики. Чтобы не слезились глаза, смочите нож и разделочную доску холодной водой.
  • Шаг 3:Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.
  • Шаг 4:Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  • Шаг 5:Смешайте нарезанное яйцо с обжаренным репчатым луком и перемешайте. Это будет начинка. Можете посолить ее по вкусу, но только чуть-чуть.
  • Шаг 6:Мякоть батона залейте молоком на 5 минут. После отожмите его от излишков молока.
  • Шаг 7:Переложите мясной фарш в миску. Добавьте в него сырое яйцо. Посолите и размешайте до однородности.
  • Шаг 8:Добавьте в фарш размякший батон и сухие специи по вкусу.
  • Шаг 9:Фарш для зраз перемешайте руками до однородного состояния.
  • Шаг 10:На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите руками, смоченными в воде, сырой фарш, формируйте из него шарик. Затем сплющивайте его в лепешку. В центр лепешки выложите начинку из вареного яйца и лука. Делайте зразы нужного вам размера. Я обычно беру 2 столовые ложки фарша и 1 чайную ложку начинки на одну зразу.
  • Шаг 11:Сформируйте руками зразы и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
  • Шаг 12:На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 13:Подавайте зразы к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Похожие рецепты

  • Молоко 3,5% жирности 64
  • Молоко 3,2% жирности 60
  • Молоко 1,5% жирности 47
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140
  • Молоко 2,5% жирности54
  • Смешанный мясной фарш351

Метт — это традиционный немецкий деликатес, приготовленный из сырого фарша чаще всего из свинины. Такое блюдо часто покупают уже готовым у метцгера — так называют в Германии мясника. Оно уже приправлено необходимым количеством соли и перца, очень хорошо здесь «Смотрится» чеснок и размолотый тмин.

А вот в северной части Германии, что ближе к Северному морю, это блюдо называют hackpeter.

Если поваром добавляется в свиной фарш сырой свежий порезанный мелко лук, то блюдо называется zwiebelmett — луковый метт . Если как вариант добавляют лук и растертый порошок майорана, этот шедевр называется называется уже тюрингер метт — метт по-тюрингски.

Метт – деликатес со строгими правилами приготовления.

Метт — это блюдо из свиного фарша, которое едят очень свежим и совершенно без тепловой обработки, сырым.

Немцы не менее охотно едят сырую свинину, чем американцы, испанцы, татары и другие народы.

Немецкие мясники придерживаются строгих правил при приготовлении этого продукта, таких как постоянное поддержание температуры свинины на уровне 35 по Фаренгейту (или +2 градуса по Цельсию, C). Мясник перемалывает сильно охлажденное мясо на мясорубке с крупной решеткой, так чтобы заметны были кусочки мяса, а не так — в кашу. Продает мясник свинину-метт в день ее приготовления.

Фарш состоит только из мышц. Сухожилия тщательно удаляются. Содержание свиного жира обычно строго регламентируется и не превышает 35 процентов, однако это блюдо все же должно быть с салом, потому что schmierig

в переводе с немецкого означает «жир».

Как едят Метта

Brötchen — с хлебом. Это сооружается по типу бутерброда. Кусочки хлеба или батона покрываются слоем фарша, украшаются кольцами сырого лука и щепоткой перца — это очень популярное блюдо.

Немцы также делают меттигель (оформляют блюдо в виде ёжика-ежа). Обычно так делают центральное, коронное блюдо на какой-нибудь вечеринке. Такое блюдо с луком стало модным в 1970-х годах и до сих пор правит бал на !шведских столах» закусок. Свинину в виде приправленного фарша намазывают на хлеб или на специальные булочки, такие как для фуа-гра, затем приправляют и едят в свежем виде.

Дополнительным украшением могут быть сезонные овощи: зеленые перья лука, кружочки свежего огурца или редиса. Ну и конечно зелень укропа, петрушки, базилика.

Метт можно приготовить самим, это совсем несложно. Следует только соблюдать свежесть продукта и его температуру.

В Германии распространено употребление в пищу такой сырой свинины или сырой говядины, но также возможно приготовление пищи. Обращаться с фаршем, если его не съели в тот же день, следует так же, как и с любым другим фаршем. Его можно смешивать с другим мясным фаршем и готовить фрикадельки, мясной рулет, колбаски для гриля, купаты, котлеты.

Вообще-то органы санитарного надзора в России и в других странах, которые осуществляют деятельность по контролю и профилактике заболеваний, есть сырую свинину не рекомендуют .

Основное беспокойство вызывает трихинеллез, паразит, обнаруживаемый в сыром и недоваренном мясе или мясе.

Есть сырое мясо – обычное дело. Так по всему миру.

Например, делают же Тартар из говяжьего стейка , или испанский карпаччо из говядины. Японцы из сырой рыбы делают ролы и суши – распространенные блюда теперь во всем мире. Каждое мясо в этих блюдах едят сырым.

Сырая свинина и дичь обычно считались опасными, главным образом потому, что они были переносчиками паразита трихинеллы. Однако в настоящее время инфекция встречается достаточно редко. Например, с 2008 по 2012 год в США было зарегистрировано всего около 15 случаев заражения трихинеллезом. Число случаев резко снизилось

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Если вы пытаетесь попробовать блюдо из сырого мяса, вам следует убедиться, что вот это конкретное мясо поступает от проверенных фермеров, которые прошли освидетельствование и имеют сертификат, что доказывает — их стадо и продукты животноводства не заражены трихинеллезом или другими заболеваниями.

Рецепт Тюринген Метт

Следующий рецепт для опытных поваров взят из кулинарной книги немецкого мясника.

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Поиск по категории «Зразы с яйцом»

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Аппетитные рыбные зразы с яйцом понравится всем, кто любит рыбку!

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Хочешь удивить своих домочадцев необычным блюдом? Готовь манные зразы!

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Это блюдо из сырого мяса или соус? Мы говорим о нем все

Вкуснейшие зразы с яйцом — простое блюдо для сытного обеда

Рецепты зраз с яйцом – это весьма сытное, вкусное и простое блюдо.  Оно встречается в национальной польской, литовской, белорусской кухне. Фарш для блюда можно готовить из свинины, говядины или другого мяса. Можно также использовать картофельное пюре. Начинкой служат отварные и измельченные яйца.

Существует немало вариаций зраз с рублеными яйцами:

— из толченого или тертого картофеля;

— из мясного фарша:

— из рыбного фарша.

В качестве начинки хорошо подходят яйца. Для разнообразия к яйцам добавляют грибы, лук зеленый, сухари, сыр, травы и специи.

Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом

Самый простой рецепт вкусных зраз:

1. Говяжий фарш посолить, поперчить.

2. Яйца отварить, нарезать, посолить, добавить зеленый лук.

3. Для кляра взбить яйцо. Насыпать в тарелку муки.

4. Взять небольшой кусочек готового фарша. Скатать шарик и размять его в лепешку.

5. В центр лепешки положить немного начинки. Защипнуть края и придать желаемую форму.

6. Готовые зразы окунуть в яйцо, взбитое заранее, обвалять в муке.

7. Обжарить в масле на среднем огне до корочки.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом

Хитрости приготовления вкусных зраз с яйцом:

— Начинку следует брать уже готовую, чтобы жара сковороды хватило для приготовления идеальных зраз.

— Можно использовать не фарш, а тонко нарезанное и хорошо отбитое мясо в пластинах.

— Идеальная подача зраз – с томатным, сырным, сливочным или грибным соусом.

— Для создания румяной и хрустящей корочки муку можно заменить молотыми сухарями.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий