Это один и тот же человек

Это один и тот же человек

1 ч. 0 мин

Это один и тот же человек

Это один и тот же человек

19 ч. 0 мин

Фахитос – это мексиканское блюдо, которое состоит из обжаренного мяса и овощей. Как правило, в качестве основной начинки используется куриная грудка, говядина или свинина. Родиной оригинального блюда считают юг Соединённых Штатов Америки и Мексику.

Как приготовить фахитос и что это такое?

Вся прелесть необычного блюда в том, что его готовят в любых условиях. Фахитос – это здоровая сытная пища, которая должна подаваться горячей. Некоторые повара считают, что готовить блюдо следует с помощью гриля. Другие придерживаются той мысли, что правильно приготовленный фахитос – это кушанье, разогретое на сковороде. Известно одно, что в оригинале рецепт мексиканского блюда подразумевает такой необычный процесс, как поджигание.

Это один и тот же человек

К блюду подходит приправа «Чили», однако лучше всего приправить фахитос соусом, приготовленным самостоятельно. В состав блюда входят ароматные пряности, специи, а также острый соус и различные приправы. В России фахитос привыкли сравнивать с более популярной и привычной для нас шаурмой. Однако в употреблении мексиканского фахитоса гораздо больше нюансов, которые передают особую культуру данного кушанья.

Фахи́та (исп. ) — блюдо техасско-мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жаренное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. В качестве мясного ингредиента чаще всего используется говядина, но также встречается использование свинины, курятины, а иногда и морепродуктов. К мясу часто добавляются: сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты.

В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.

Это один и тот же человек

Это один и тот же человек

Фахита или фахитос– это блюдо с отсутствием единственно правильного рецепта, у каждойхозяйки и в каждом мексиканском кафе или ресторане вы найдете разные рецепты. Точнее, рецепт, конечно, один, а вот начинки могут быть самые разные. Основные ингредиенты в блюде фахитос – это тортилья, нарезанное на полоски и жареное на гриле мясо и овощи. Не обходится фахитос и без сосуса, подать к ней можно сметану, белый йогурт, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, а также сырный и томатный соус. Существуют самые разнообразные варианты начинки, так, вегетарианскую фахитосможно приготовить, заменив мясо овощами и грибами. В качестве мяса любители мексиканской кухни рекомендуют использовать именно говядину, но если говядина вам не по душе, то можно заменить ее курицей, рыбой или морепродуктами.

Это один и тот же человек

Это один и тот же человек

Это один и тот же человек

Фахитос с говядиной и куриным филе

Ингредиенты:
400 гр. говядины,
400 гр. куриного филе,
2 головки красного лука,
2 разноцветных болгарских перца,
4-5 ст.л. растительного масла,
8-10 шт. лепешек тортилья,
250 гр. сметаны,
1 лайм,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. кумина,
1 ч.л. коричневого сахара,
2-3 перчика чили,
4-5 долек чеснока,
100-150 гр. сыра чеддер,
250 гр. соуса сальса.

Приготовление:
Говядину и куриное филе хорошо промойте в воде и удалите пленки и жир. Отложите говядину. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, лайм разрежьте пополам выдавите из него сок в стакан, добавьте к нему кумин, орегано, сахар и корицу. В получившейся смеси маринуйте курицу 1-1,5 часа. Говядину тоже нужно будет замариновать. Для этого нарежьте ее тонкими полосками, чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко порубите. Перцы чили нарежьте мелкими кубиками. В чашке смешайте растительное масло, чеснок и чили, добавьте говядину, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в этой смеси на 1-1,5 часа.

Теперь можно заняться овощами. Очистите лук и нарежьте его кольцами, перец промойте, удалите сердцевину и семена, нарежьте соломкой. Обжаривать овощи лучше всего на сковороде гриль, но если таковой в доме не водится, то можно сделать это и на обычной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжарьте лук и болгарский перец. Уберите овощи из сковороды. Теперь на раскаленной сковороде обжарьте маринованную говядину. Также обжарьте куриное филе. Сыр натрите на крупной терке. Когда все ингредиенты готовы, можно подавать фахитос. На плоскую овальную тарелку выложите говядину, затем овощи и куриное филе. Тортильи выложите на другую плоскую тарелку, сыр, сальсу и сметану подайте в глубоких мисках.

Фахита с курицей и соусами пико-де-гальо и гуакамоле

Ингредиенты:
500-600 гр. куриного филе,
3 разноцветных болгарских перца,
2-3 головки красного лука,
1 авокадо,
2 лимона,
чеснок,
2 ч.л. корицы,
2 ч.л. орегано,
2 ч.л. кумина,
2 ч.л. паприки,
оливковое масло,
10-12 лепешек тортилья,
3-4 помидора,
1-2 перчика чили,
2 пучка кинзы,
уксус,
соль.

Приготовление:
Сначала необходимо замариновать мясо. Для этого нарежьте куриное филе тонкими полосками, сверху натрите цедру от одного лимона, выжмите из этого же лимона сок и добавьте его к мясу. Также к мясу добавьте 2 ч.л. с горкой корицы, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. паприки, орегано и кумина, а также немного соли и 2 ч.л. оливкового масла. Оставьте мариноваться куриное филе в этом составе на 1-1,5 часа. В это время можно приготовить соусы. Гуакамоле: спелый авокадо очистите от шкурки, удалите косточку и нарежьте мелкими кубиками, полейте его соком трети лимона, добавьте дольку чеснока, 2 ст.л. масла и пучок кинзы. Измельчите полученную смесь в блендере. Пико-де-гальо: помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ним мелко нарезанный чили, сок 2/3 лимона, мелко нарезанную зелень кинзы, 2-3 мелко порубленные дольки чеснока и соль. Соусы готовы. Теперь очистите лук и нарежьте его полукольцами, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. На сковороде гриль обжарьте куриное филе, затем добавьте к нему овощи и продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не зажарятся. Но в то же время нужно не допустить, чтобы они стали мягкими, овощи должны остаться хрустящими. Подайте на стол лепешки тортилья, в глубоких мисках соусы и начинку для фахитос на большом плоском блюде.

Фахитос с говядиной

Ингредиенты:
¼ ст. растительного масла,
¼ ст. красного винного уксуса,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. сушеного орегано,
1 ч.л. порошка чили,
2 дольки чеснока,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. молотого перца,
500 гр. говядины без костей,
6-8 шт. лепешек тортилья,
1 головка репчатого лука,
1 красный болгарский перец,
1 лайм,
сыр,
сметана,
зелень.

Это один и тот же человек

Это один и тот же человек

Вегетарианская фахита

Ингредиенты:
500-600 гр. белых грибов,
½ ч.л. соли,
2-3 дольки чеснока,
1 ч.л. растительного масла,
1 головка репчатого лука,
1 красный болгарский перец,
2 ч.л. мелко нарезанного перца чили,
1 ч.л. измельченной зелени сельдерея,
8 лепешек тортилья,
сметана,
готовый соус сальса,
1 лайм.

Это один и тот же человек

Приготовление:
Грибы нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду, посыпьте ее солью, добавьтенарезанные грибы и пропущенный через пресс чеснок, постоянно помешивая, обжаривайте грибы в течение 3-4 минут. Готовые грибы переложите в миску. В сковороду добавьте растительное масло, разрезанную на 8 частей луковицу и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Обжаривайте их около 5 минут, после чего добавьте к овощам грибы, чили и сельдерей, перемешайте и готовьте еще примерно 1 минуту. Подайте подогретые лепешки, на отдельное блюдо выложите начинку, а также подайте сметану и сальсу, украшенные кусочками лайма.

Фахитос – оригинальное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а значит, им можно и удивить, и сытно накормить, что позволяет готовить это блюдо не только в будние дни, но и по праздникам. Из напитков к фахитос можно подать текилу, а также мексиканское или любое другое светлое пиво с кружочком лайма. Не забывайте о соусах и о раздельной подаче, чтобы каждый гость мог сам выбрать любые ингредиенты. Попробуйте мексиканскую страсть на вкус, приготовьте настоящую фахитас и обязательно угостите этим необыкновенным кушаньем своих близких. Приятного аппетита!

Шаг 4

Это один и тот же человек

Очищаем лук и перец. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а перец — полосками.

Шаг 8

Это один и тот же человек

8. Выпекайте вырезку на гриле до желаемого состояния. Мне нравится мясо с соком или кровью, поэтому я жарю говядину не более 10 минут.

Шаг 9

Это один и тот же человек

9. В процессе жарки поливайте говядину маринадом.

Видео рецепт «Фахитас с говядиной»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаг 10

Это один и тот же человек

Добавляем к мясу овощи. Солим по вкусу.

Шаг 5

Это один и тот же человек

5. Примерно за полчасика до окончания маринования мяса возьмитесь за овощи. Их нужно промыть и нарезать. Режьте такими кусочками или дольками, которые потом удобно будет есть в тортилье. Итак, режем помидоры. Многие подруги плодоножку оставляются, но я всегда вырезаю ее.

Шаг 11

Это один и тот же человек

Перемешиваем и обжариваем все вместе минуту-две.

Блюдо с курицей

Для того, кто любит нежирное мясо, данный рецепт будет как нельзя кстати. Данный процесс приготовления не потребует много времени и больших трудозатрат, так как вместо того, чтобы печь лепёшку, мы попробуем использовать армянский лаваш.

Это один и тот же человек

Понадобятся такие продукты:

  • курица – 300 г;
  • перцы (чили и сладкий) – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Видео рецепт «Фахитос со свининой»

Фахитас с говядиной — блюдо мексиканской кухни, иначе говоря, приготовленное на гриле мясо, завернутое в кукурузную лепешку или тортилью. В приготовлении фахитас используются мясо, овощи и алкоголь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка
  • Перец болгарский
    лучше разного цвета
  • Лук красный
  • Лук репчатый
  • Паприка молотая
  • Перец чили
  • Кориандр молотый
  • Кайенский перец молотый
  • Чеснок сушеный молотый
  • Растительное масло
  • Соль
  • Лайм или лимон

Шаг 7

Это один и тот же человек

7. Перед тем, как ваши угли уже вот-вот будут готовы для жарки говяжьей вырезки, поставьте на решетку сковороду с несколькими ложками оливкового масла. Бросьте в нее нарезанный лук, обжарьте до мягкости в течение 2-3 минут, затем вложите болгарский перец, он тоже должен стать мягким. В самом конце на несколько минут вложите к перце и луку помидоры. Перемешайте, подержите на жару 2-3 минутки и убирайте в сторону.

Для приготовления острого и ароматного мексиканского блюда со свининой понадобятся такие продукты:

  • свинина – 500 г;
  • лепёшки из теста – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелёная фасоль – 200 г;
  • перцы (чили и сладкий) — 2 шт.

Для начала необходимо нарезанный полосками лук обжарить несколько минут. Затем в разогретую сковороду добавить зелёную стручковую фасоль и пассировать содержимое на протяжении ещё пары минут. Далее к обжаренному луку и фасоли следует добавить порезанный сладкий перец, который обжаривается ещё несколько минут. Последним бросается порезанный острый перец и прессованный чеснок.

Подготовленную свинину необходимо порезать на тонкие ломтики, после чего добавить к протушенным овощам на сковороде. Полученную смесь следует жарить на протяжении 5 минут. Затем начинку, как правило, солят, перчат, приправляют шалфеем и розмарином. После добавления приправ блюдо необходимо протушить ещё около 3 минут, постоянно перемешивая содержимое. Отключив огонь, полученную начинку нужно посыпать натёртым на тёрке сыром и зеленью.

Это один и тот же человек

Тонкие лепёшки с одной стороны необходимо промазать острым соусом. После этого на них выложить протушенную начинку, состоящую из свинины и овощей. Такос сворачивают трубочками и сцепляют по краям зубочистками, чтобы выложенная смесь из овощей и мяса не выпадала при еде. Приготовленную начинку можно потреблять отдельно без лепёшек. В Мексике такая смесь считается привычным блюдом.

Шаг 3

Это один и тот же человек

3. В мисочке смешайте измельченный чеснок, горький перец, кориандр и сок лайма. В маринад добавьте немного алкоголя — белого сухого вина, хереса или текилы. Это же Мексика!

  • Cynthia Holling-Morris, American Regional Cuisine, 2006, S. 292
  • John F. Mariani. The Encyclopedia of American Food and Drink. — Lebhar-Friedman Books, 1999. — ISBN 978-0867307849.
  • Virginia B. Wood, Fri., March 4, 2005. Just Exactly What Is a Fajita? . www.austinchronicle.com. Дата обращения: 30 июля 2020. Архивировано 15 августа 2020 года.
  • Ayto, John. The diner’s dictionary : word origins of food & drink (англ.). — 2nd ed. — Oxford: Oxford University Press, 2012. — 1 online resource p. — ISBN 978-0-19-174443-3, 0-19-174443-3. Архивная копия от 13 октября 2019 на Wayback Machine

Это один и тот же человек

Когда блюдо будет готово, мясо должно получиться сочным, а овощи остаться хрустящими. Подавайте фахитос с мексиканскими лепешками. Приятного аппетита!

Это один и тот же человек

Перекладываем овощи со сковороды в миску.

Это один и тот же человек

Перец и лучок очистите и нарежьте средними дольками. Добавьте овощи к мясу. Не убавляя огонь, обжаривайте мясо с овощами минут пять-десять. Добавьте соль, перец.

Это один и тот же человек

Свинину вымойте и нарежьте на тонкие продолговатые кусочки. Положите ее в стеклянную миску, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона и жгучий перец. Оставьте в таком маринаде мясо на ночь в холодильнике.

Похожие рецепты

Фахитос со свининой — это национальное мексиканское блюдо. Оно отличается простотой приготовления и большой пользой для организма, ведь в его состав входят мясо и овощи. Приготовьте фахитос и вы!

Шаг 12

Это один и тот же человек

Наше блюдо практически готово. Перекладываем его в красивую миску, посыпаем зеленью, сбрызнем соком лайма или лимона. Подают фахитос с кукурузными лепешками, можно с тонким лавашом.

Это один и тот же человек

Добавляем на сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем мясо. Жарим не очень долго, буквально минут 5, ведь мясо у нас нежное и порезано тонкими полосками.

Шаг 2

Это один и тот же человек

2. Промойте и мелко нарежьте горький перчик. Чеснок очистите и измельчите. Из лаймов нужно выжать сок. Кориандр промойте и измельчите.

Это один и тот же человек

4. Мясо положите в блюдо с высокими краями. Залейте маринадом и поставьте на пару часов в холодильник. Лучше бы, конечно, оставить мясо в холодильнике на всю ночь.

Это один и тот же человек

10. Приготовьте «бар» для «массового производства» фахитас. Выложите все овощи и мясо на стол, подготовьте тортильи.

  • Говяжья вырезка
  • Лаймы
  • Горький перец (халапеньо/тайский чили)
  • Кориандр (пучок)
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Белое вино/херес/текила
  • Луковицы
  • Болгарский перец
  • Авокадо
    Можно не добавлять.
  • Желтый сыр
  • Тортильи
    Лепешки из кукурузной или пшеничной муки

Это один и тот же человек

Нагреваем сковороду со столовой ложкой масла и обжариваем лук примерно 1 минуту на большом огне.

Как едят фахитос мексиканцы?

Данное блюдо, как правило, едят руками. Однако имеется несколько пикантных моментов во время подачи блюда, о которых нужно знать.

Приготовленную начинку можно подавать горячей прямо в сковороде. Некоторые повара обливают мясо с овощами текилой и на мгновение поджигают. Тогда отдельно к лепёшке из теста (такос) подаётся сметана с острым соусом. Также мексиканские умельцы к начинке подают заранее натёртый сыр. Каждый желающий самостоятельно заворачивает начинку в такос и добавляет по вкусу соус, сметану или сыр.

Для того чтобы правильно приготовить фахитос, следует придерживаться основных рекомендаций и рецептуры.

Это один и тот же человек

Добавляем специи к мясу, перемешиваем и оставляем минут на 30.

Шаг 6

Это один и тот же человек

6. Очистите и нарежьте полосками болгарский перец, лук — кольцами, лайм — дольками, авокадо (если используете) — небольшими кусочками. Измельчите немного свежего кориандра, на терке натрите желтый сыр.

Это один и тот же человек

Добавляем на сковороду болгарский перец и жарим все так же на большом огне. Не забываем перемешивать.

Приготовление этого известного мексиканского блюда не потребует от вас особых усилий. По сути своей это мясо, обжаренное с овощами, которое обычно подается с лепешками. Вкусное, яркое, полезное блюдо.

Это один и тот же человек

В ступке перемалываем-перемешиваем все специи, кроме соли. Можно добавить щепотку сахара.

Это один и тот же человек

Затем уже замаринованное мясо выложите в разогретый с растительным маслом сотейник или сковородку. Обжарьте на сильном огне до появления приятной корочки и неимоверного запаха.

Это один и тот же человек

Перец должен красиво обжариться снаружи, но внутри он останется сочным.

Шаг 13

Это один и тот же человек

13. Фахитас с говядиной — это бомба вкусов. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Вариант с говядиной

Для приготовления блюда с говяжьей мякотью понадобятся такие продукты:

  • говяжья мякоть – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перцы (чили и сладкий) – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 100 г.

Чтобы приступить к приготовлению блюда, изначально нужно говяжью мякоть выдержать в столовом вине. Затем нарезать ее на небольшие полоски и протушить в сковороде или с помощью гриля. Нарезанный лук, перец чили и сладкий перец следует на протяжении 5 минут пассировать на сковороде, после чего добавить измельчённый помидор и протушить содержимое ещё несколько минут. В полученную овощную начинку нужно добавить прессованный чеснок и лимонный сок.

Это один и тот же человек

Протушенное мясо необходимо смешать с овощной смесью и можно подавать в сковороде к столу в горячем виде, предварительно добавив к полученной начинке сметану, тёртый сыр и острый соус. При желании содержимое можно сбрызнуть текилой и поджечь. Другой вариант подачи фахитос – это в смазанную соусом лепёшку выкладывают смесь из овощей, мяса, натёртого сыра и зелени, после чего сворачивают трубочкой и довольствуются аппетитным блюдом.

Фахитос – не то, чем кажется

Практически все, что мы привыкли думать о фахитос – полнейшая неправда. Во-первых, правильное название блюда – не фахитос, а фахита, неважно, что в меню большинства ресторанов оно России фигурирует под неверным наименованием.

Второе популярное заблуждение гласит, что это блюдо мексиканской кухни. Снова ошибочка вышла. Фахиту придумали не в Мексике, а в американском штате Техас. Ну, и главное, настоящая фахита не должна быть с куриным мясом или морепродуктами. Сегодня рассказываю об истории этого блюда.

Это один и тот же человек

Многие искренне полагают, что буррито от фахиты главным образом отличается формой подачи. Мол, если в первом случае курицу, мясо или бобы любовно запеленают тортильей, то во втором варианте перед вами поставят примерно такой же набор компонентов, а дальше начнется игра «Сделай сам».

Это один и тот же человек

Действительно, принцип: лепешка отдельно, начинка отдельно – канонический способ подачи фахиты, однако назвать его отличительной чертой блюда, значит нагло пойти против правды. В конце-концов, корейское барбекю тоже собирают прямо в тарелке на манер конструктора. Да и к Латинской Америке фахита имеет лишь косвенное отношение. Родина блюда – долина реки Науэсес в Южном Техасе, и сегодня фахита – самый известный специалитет техасско-мексиканской кухни, которую в США часто именуют тех-мех.

Это один и тот же человек

Суть тех-меха проста. Берем традиционный мексиканский рецепт и готовим еду из доступных на американском берегу Рио-Гранде компонентов. Как нетрудно догадаться, этим благородным делом занимались прибывшие в США на заработки мексиканцы.

Это один и тот же человек

В случае с фахитой – вакеросы: ковбои, массово нанимавшиеся на работу к американским фермерам. Помимо денег им причиталась и часть туши скотины, которая не шла на продажу. Причем не только рога и копыта. К неликвиду в начале XX века относили и скерт-стейк – отруб мяса с передней части диафрагмы быка, которое респектабельные американцы считали слишком жестким, а потому непригодным к употреблению.

Это один и тот же человек

Собственно, название блюда – это поэтическое переосмысление формы скерт-стейка: fajita в переводе с испанского означает поясок. Заново изобретать метод тендертизации жесткого мяса вакеросам тоже не пришлось. У них на родине из него давным давно научились готовить аррахеру – местную разновидность стейка.

Это один и тот же человек

Между тем, ничего хитрого в секретной мексиканской технологии не было: длинный кусок мяса нарезали поперек на тонкие полоски, которые затем в течение часа мариновали в лимонном соке или уксусе, а после поджаривали на углях мескитовых деревьев – они придавали блюду характерный сладковатый привкус. В пищу же готовый продукт употребляли с кукурузными лепешкам.

Это один и тот же человек

На задних дворах техасских ранчо фахиту готовили с 30-х годов прошлого века, а вот простые американцы впервые отведали блюдо лишь в сентябре 1969 года. Произошло знаменательное событие на празднике городка Кайл. Предприимчивый менеджер остинского мясного рынка Антонио Хуан Фэлькон доставил туда уличный гриль, тортильи и на глазах изголодавшийся публики принялся жарить скерт-стейк, нарезанный и замаринованный на строго по мексиканским правилам.

Это один и тот же человек

Однако истинным популяризатором фахиты стал немецкий шеф-повар Джордж Вейдманн, заведовавший рестораном La Vista в отеле Hyatt Regency Austin. В 1982 году он доработал форму подачи блюда: теперь на тарелке рядом с приправленным специями мясом и тортильями красовались гуакамоле, домашняя сальса и острый томатный соус пико-де-гальо, а после включил новинку в меню. Эффект превзошел самые оптимистичные ожидания. La Vista в мгновение ока стала не просто популярнейшим заведением Остина, но и самым прибыльным рестораном сети Hyatt: в его зале, рассчитанном на 182 гостей, успевали поужинать, а может пообедать до 1200 посетителей в сутки.

Это один и тот же человек

Кстати, американские производители мясных изделий не сразу поняли, почему прежде никому не нужный скерт-стейк внезапно стал нарасхват. Показательный момент: в 1984 году студент Хомеро Росио даже посвятил дипломную работу изучению этой загадки, и в результате пришел к однозначному выводу: фахита всему виной.

Это один и тот же человек

Увы, популярность блюда сыграла с потребителями злую шутку. Чем чаще фахита появлялась в меню ресторанов, тем реже для ее приготовления использовался скерт-стейк. Вначале представители мясной промышленности на радостях значительно повысили на него цены, в ответ же рестораторы начали заменять дорогостоящий компонент более дешевой говядиной, бобами или курицей.

Это один и тот же человек

Кстати, по словам владельцев американской сети Chili’s Grill&Bar, одним из секретов популярности фахиты с курицей стал характерный шкворчащий звук, который издают стоящие на огне сковородки. Чем он сильнее, тем чаще посетители заказывают именно это блюдо. Любопытный феномен так и окрестили «эффектом фахиты».

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Это один и тот же человек

Свиную вырезку очищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками поперек волокон.

Это один и тот же человек

11. Говядину порежьте на кусочки.

  • Свинина
  • Болгарский перец
  • Лук сладких сортов
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Тушеная фасоль с курицей

Это один и тот же человек

1. Говяжью вырезку промойте и сделайте надрезы на 3/4 глубины, толщина между надрезами должна быть примерно в палец.

Практическая часть

Чтобы приготовить фахитос с курицей самостоятельно, для начала необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого нужно порезанный чеснок и перец чили выложить в приготовленную тарелку. Затем приправить солью и лимонным соком, а также долить в содержимое масло и немного уксуса. Куриное филе следует нарезать полосками и погрузить в маринад на несколько часов.

По прошествии определенного времени маринованную курочку необходимо обжарить до готовности. После этого нарезанный полосками сладкий перец и измельчённый лук следует прожарить ещё 5-7 минут.

Подают начинку для фахитос отдельно от лаваша, на сковороде. Самостоятельно также подаётся сметана, зелень, соус «Табаско» и «Гуакамоле». При желании на глазах у приглашённых друзей можно опалить приготовленную начинку. Для этого нужно сбрызнуть её текилой и зажечь.

Это один и тот же человек

Это один и тот же человек

12. На тортилью положите несколько кусочков говядины, болгарский перец, авокадо, помидоры, лук, кориандр, сыр, сбрызните начинку лаймой и заверните тортилью.

Выпечка:  Слоеное тесто вишни без дрожжей
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий