Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Сэндвич с рыбой в домашних условиях

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Вы не знаете что такое «Филе-о-фиш»? Ничего особенного, просто очередной бутерброд из фаст-фуда только с рыбой. Сэндвич с рыбой, точнее.

По своему составу сэндвич «Филе-о-фиш» не сильно отличается от обычного гамбургера. Мясная котлета заменяется на филе из рыбы, но какой от этого получается эффект!
Фаст-фуд сразу становится почти диетическим блюдом, а вкус бутерброда более сочным.

В домашних условиях мы таким образом сделаем импортный бутерброд немного полезнее, чтобы дети остались довольными, а мамы спокойными.

(на три порции)

— рыбное филе — 300 г;

— булочка для сэндвича — 3 шт.;

— зеленый салат — по потребности;

— чеснок — 1-2 зубчика;

— томат — 1 шт.;

— репчатый лук — 1 шт.;

— сливочный сыр в пластинах — 3 шт.;

— куриное яйцо — 1 шт.;

— мука пшеничная — 4 ст. л.;

— сухари для панировки — 4 ст. л.;

— нежирный майонез — 5 ст. л.;

— соль, молотый перец — по вкусу.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Рецепт приготовления

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

В очередной раз поленилась испечь булочки самостоятельно и взяла покупные. Булки разрезаем на две половинки.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Выкладываем их срезом на нагретую сухую сковородку и слегка обжариваем.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Нарезаем репчатый лук и разбираем на кольца. Если вас смущает резкий вкус лука, его можно предварительно замариновать (100 гр. воды, 3 ст. л. 9% укуса и 1 ст. ложка сахара).

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Крупный плотный помидор нарезаем кольцами.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Маринованный огурец можно порезать тонкими колечками или пластинками.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Что касается рыбы: предлагаю взять готовое филе белой рыбы, хотя с лососем или другим видом красной рыбы гамбургер получится не менее вкусным. Далее можно пойти двумя способами:

— Первый способ: приготовить рыбную котлету. Для этого измельчаем рыбное филе, добавляем к нему яйцо и соль. Формируем котлеты и, немного подморозив их, панируем в муке. Можно купить и уже готовые рыбные котлеты, выбор которых сейчас очень богат.

— Второй способ: нарезать филе крупными кусками и пожарить их целиком, что я и сделала. Готовим классическое трио для панировки: яйцо, мука, сухари.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Сначала обваливаем филе рыбы в муке.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Потом панируем в яйце (его нужно посолить и предварительно взбить вилкой)

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

и завершаем все панировочными сухарями.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

После чего отправляем рыбные кусочки обжариваться на нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, буквально по пять минут с каждой из сторон.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Обе части поджаренной булочки смазываем приготовленным соусом.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Выкладываем листья салата. В этот раз взяла рукколу, так как у нее приятный горьковатый вкус.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Поверх размещаем рыбное филе.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Добавляем 2-3 колечка репчатого лука.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Сверху кладем пластинку сыра. Можно взять тонкий ломтик обычного твердого сыра.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Затем следует колечко помидора.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

и нарезанные ломтики огурца.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Закрываем сэндвич второй частью булки и немного его сдавливаем. Вкусный сэндвич с рыбой готов!

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Фишбургер получается очень сочным и ароматным независимо от того, в какой последовательности были размещены слои.

Полезные советы

— В Макдональдсе булочки для сэндвичей не обжаривают, а лишь слегка прогревают во влажной среде. Но поджаренные булочки вкуснее!

— Если рыбное филе или котлетки начинают подгорать на сковороде — лучше не рисковать и довести их до готовности в духовке. 3-5 минут при 180-200 градусах будет достаточно.

— Можно не возиться с рыбным филе самой, а купить в магазине уже готовые квадратные стейки из филе трески — они как раз подходят по размеру. Очень удобно.

Один из главных секретов вкуса Макдональдса кроется в фирменных соусах, их всегда хочется заказать побольше. Но для того, чтобы насладиться сбалансированным вкусом соуса для Биг Мака или других бургеров совершенно не обязательно идти в фастфуд: их можно в точности повторить и дома из самых банальных ингредиентов.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Для всех трех соусов (Биг Мака, МакЧикен и Филе-о-фиш) обязательно использовать главный ингредиент – американскую горчицу. Она делается из измельченных семян желтой горчицы и куркумы, смешанных с уксусом и водой, купить ее легко практически в любом магазине.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Соус Биг Мак

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Начнем с самого вкусного и, пожалуй, самого знаменитого соуса Макдональдса, который используется в приготовлении Биг Мака.

В удобной миске смешиваем 6 столовых ложек майонеза, 1 столовую ложку натертого на самой мелкой терке маринованного огурца, чайную ложку сахара, половину чайной ложки гранулированного сухого лука, столько же сушеного чеснока, чайную ложку перца, столько же белого уксуса и американской горчицы. После смешивания дайте соусу постоять всего полчаса, чтобы все вкусы соединились в один.

Соус МакЧикен

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Практически так же готовится и другой знаменитый соус, его используют в МакЧикен. Смешиваем 6 столовых ложек майонеза, половину чайной ложки гранулированного сухого лука, половину чайной ложки сухого чеснока, столько же белого уксуса и чайную ложку американской горчицы. Этому соусу тоже нужно дать постоять 30 минут, но уже в холодильнике.

Соус Филе-о-Фиш

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Это почти идеальный соус для любой рыбы — повара МакДональдса знают толк в правильном сочетании приправ и специи.

Смешиваем все те же 6 ложек майонеза, столовую ложку гранулированного лука, столько же натертого на самой мелкой терке маринованного огурца и измельченной петрушки, добавляем чайную ложку мелко нарезанных каперсов, кладем по половине чайной ложки сахара (соус не будет сладким, сахар выступит просто усилителем вкуса) и половину чайной ложки американской горчицы. После смешивания соус настаивается полчаса при комнатной температуре.

Видеорецепты всех трех соусов:

И конечно, соусы не обязательно использовать только для приготовления бургеров. Биг Мак отлично сочетается с мясом, МакЧикен подойдет к курице, ну а Филе-о-Фиш станет великолепной добавкой к рыбе.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Фаст-фуд прочно закрепился в жизни современного человека. Его разнообразие просто поражает. Регулярно придумываются все новые быстрые блюда на любой «вкус и цвет». Самым популярным кушаньем здесь непременно является гамбургер. Ценители курочки могут выбрать чикенбургер. Любителей рыбы также не обделили вниманием, для них создан фишбургер.

Это бургер, в состав которого обязательно входит рыбная котлетка и специальный соус. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Как и у любого другого фаст-фуда, калорийность фишбургера немаленькая, но она ниже, чем у того же гамбургера, за счет рыбы.

Особенно любят кушать быструю еду дети, но многие родители ставят под сомнение качество таких продуктов. Чтобы не переживать за любимое чадо, а также порадовать не только вкусным, но и полезным бургером и себя, приготовьте фишбургер в домашних условиях. Рассмотрим пошагово и с фото варианты готовки этого блюда.

Fishburger как в Макдаке

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.

  • Филе белой рыбы (лучше брать треску) – 6 кусочков;
  • Одно яйцо;
  • 6 квадратиков сыра;
  • 6 булочек для бургеров;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Панировочные сухарики;
  • Майонез – 5 больших ложек;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Горчичка – чайная ложечка;
  • Зелень укропа – большая ложка.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:

  • Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
  • Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
  • Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
  • Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
  • Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
  • Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
  • Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.

Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле

Этот рецепт домашнего фишбургера идеально подойдет для любителей рыбы. Это быстрое блюдо можно взять с собой на работу или подкрепиться им в дороге. Также данное кушанье отлично сочетается с белым вином и пивом.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

  • Две булочки;
  • Филе белой рыбки – 200 г;
  • По два помидорчика и салатных листа;
  • 2 ломтика плавленого сырка;
  • Рыбная приправа – 2 маленькие ложечки;
  • Чесночный соус – полторы больших ложки;
  • Сок лимона – по вкусу;

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

  • Филе нарежьте крупными кусочками по размеру булочек и отправьте мариноваться в приправах и лимонном соке на пару часиков;
  • Переместите заготовочки на гриль и запекайте в течение 15 минут с каждой из сторон. Можно также запечь рыбу в духовочке или поджарить на сковородке без добавления масла;
  • Булки разделите на две равные половинки. По желанию можно сделать их хрустящими, обжарив на сковородочке или прямо на открытом огне;
  • Щедро промажьте чесночным соусом по одной половине каждой из булок и поместите на них по кусочку рыбки;
  • Сверху выложите пластинку сыра, смажьте соусом, чтобы Fishburger не был суховатым;
  • Далее кладем салат и помидоры, нарезанные кружочками;
  • Накрываем все это великолепие второй половинкой булки и наслаждаемся потрясающим вкусом бургера.

Fishburger с рыбной котлеткой

  • 3 средние картофелины;
  • 2 булки;
  • Филе лосося (без кожи) – 300 г;
  • Маленькая луковичка;
  • 4 маринованных огурчика;
  • Густой натуральный йогурт – 3 большие ложки;
  • Мука – большая ложка;
  • Веточка тархуна;
  • Листочки салата;
  • Оливковое маслице для обжарки.

Филе о фиш рецепт в домашних условиях

  • Отваренный картофель в мундире чистим и разминаем вилочкой;
  • В блендере измельчаем рыбку вместе с луковичкой, объединяем полученную смесь с картошечкой, перемешиваем и присаливаем;
  • Из рыбного фарша лепим 4 котлетки плоской формы, погружаем их в муку, немного охлаждаем, затем поджариваем на сковородочке в масле по 3 минутки с каждой стороны;
  • Измельченные листочки тархуна перемешайте с йогуртом, огурчики порежьте кружочками;
  • Булки разделите на две равные части. Укладывайте на одну половинку сначала салатные листочки, потом рыбную котлетку, далее – огурчики. Смажьте столовой ложкой соуса на основе йогурта и накройте второй половиной булочки.

Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)

Выпечка:  Вкусный вариант салата Шуба: без майонеза, полезный для сердца вариант
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий