Сырный суп с копчеными сосисками
- Пошаговое приготовление
- Похожие рецепты
- Лохикейто
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Видео рецепт «Лохикейто»
- Финский рыбный суп
- Видео рецепт «Финский рыбный суп»
- Ингредиенты для рецепта «Сырный суп с сосисками»
- Как приготовить сырный суп с сосисками
- Сырный суп с лососем
- Шаг 10
- Видео рецепт «Сырный суп с лососем»
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
- Шаг 1:Подготовим простые продукты. Овощи очистить. Плавленный сыр берите качественный — от него полностью зависит вкус вашего супчика!
- Шаг 2:Первым делом нарежем картофель кубиком приблизительно 1*1 см. Вы можете нарезать его по своему усмотрению, мне он такой в супе нравится больше. Заливаем кипятком и ставим вариться.
- Шаг 3:Готовим зажарку. Лук нарезаем маленьким кубиком. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости.
- Шаг 4:Морковку натираем на средней терке.
- Шаг 5:Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать овощи вместе.
- Шаг 6:Проверяем картофель — он должен быть практически сварен. Плавленный сыр нарезаем кубиком, так он лучше растворится в супе.
- Шаг 7:Добавляем сыр к картофелю, размешиваем. Уже в процессе помешивания вы увидите — сыр плавится)
- Шаг 8:Колбаски нарезаем шайбочками. У меня они копченые. Вы можете взять и молочные сосиски — от сорта сосисок будет зависеть вкус супчика! Копченые сосиски придают тот самый неповторимый аромат!
- Шаг 9:Сосиски добавляем в зажарку, перемешиваем, пусть они слегка обжарятся.
- Шаг 10:Готовую зажарку добавляем в суп, перемешиваем. Солим-перчим по вкусу. Только пробуйте, потому что сосиски и плавленый сырок имеют свою соль, не переборщите.
- Шаг 11:Зелень (у меня это укроп и петрушка) измельчите и добавьте в суп. Не жалейте зеленушки — она здесь очень к месту! Пусть закипит на сильном огне, убавьте пламя, проварите 5 минут. Выключите огонь, накройте плотно крышкой и дайте супу настояться 10 минут. Вкус будет еще лучше! Проверено)
- Шаг 12:Подавайте суп с кусочком свежего хлебушка. Это очень вкусно.
Готовьте на здоровье! - Шаг 13:
Изюминка этого блюда — это копченые сосиски или колбаски. Именно они придают тот самый специфический, неповторимый вкус и аромат.А вообще сырный суп — это «поле для деятельности». Вместо копченых ингредиентов можно добавить — обжаренные грибы, вареное мясо, молочные сосиски. Все на ваш вкус! Пробуйте!Готовьте на здоровье!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Лохикейто
Лохикейто — это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных — даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось целый
- Лук репчатый
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Мука пшеничная
- Укроп
- Морковь
- Перец душистый
- Соль
- Картофель
- Сливочное масло
- Сливки 20-22%
Шаг 1
Кладем в кастрюлю суповой набор (голова, хвост, кожа, скелет), заливаем его холодной водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем морковь, луковицу (целиком), перец и соль. Варим полчаса при слабом кипении, после чего бульон процеживаем, а все, что в нем варилось, выбрасываем.
Шаг 2
Бульон должен получиться прозрачным. Если не получился с первого раза, процедите еще раз. Чистый бульон солим.
Шаг 3
А пока наш бульон варился, мы обжарили в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь до мягкости.
Шаг 4
Доводим чистый бульон до кипения, кладем в него маленькими кубиками нарезанный картофель.
Шаг 5
В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем туда столовую ложку муки и немного бульона. Поджариваем, быстро перемешивая, чтобы не было комков.
Шаг 6
Когда картофель будет отварен почти до готовности, добавляем в кастрюлю обе зажарки (луково-морковную и мучную).
Шаг 7
Сразу после этого добавляем в кастрюлю вымытое и нарезанное кубиками (чуть крупнее, чем картофель) рыбное филе.
Шаг 8
Добавляем в суп сливки и укроп. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 9
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Лохикейто»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Сырный суп с сосисками
Время приготовления: 30 мин
- Шаг 1:Как сварить сырный суп с сосисками и плавленным сыром? Подготовьте продукты. Сыр — главный ингредиент этого супа, поэтому возьмите самый вкусный и качественный, без растительных жиров в составе. Сосиски также выбирайте получше. Овощи предварительно помойте и очистите от кожуры.
- Шаг 2:Лук нарежьте небольшими кубиками.
- Шаг 3:Морковь натрите на крупной терке.
- Шаг 4:Сосиски очистите от упаковки и нарежьте тонкими колечками.
- Шаг 5:Картофель нарежьте любыми средними кусочками — брусочками или кубиком, как вам больше нравится. В кастрюлю или ковш налейте чистую холодную воду и выложите нарезанный картофель. Поставьте варить на средний огонь.
- Шаг 6:Одновременно разогрейте на небольшом огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, пару минут. Затем выложите к овощам сосиски. Жарьте все вместе еще около 5 минут.
- Шаг 7:С закипевшего картофеля снимите пену, добавьте соль. Учитывайте только, что в супе еще будет сыр, который уже содержит ее, не пересолите. Варите картошку 10 минут, затем добавьте в суп зажарку.
- Шаг 8:Следом закиньте плавленый сыр. Варите суп, помешивая, до готовности картофеля, еще около 10 минут. Сыр при этом должен будет полностью раствориться и окрасить суп в сливочный цвет. Попробуйте его на соль, при необходимости досолите.
- Шаг 9:Подавайте суп с плавленным сыром к столу, можете добавить в него любую зелень. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Финский рыбный суп
Финский рыбный суп — это вкуснейший сливочным суп из лосося, который готовится довольно легко и просто, но выглядит он очень аппетитно и на вкус просто восхитителен!
- Лосось
Для бульона используем — голову и хвост, и около 300 грамм филе - Лук
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Укроп
- Картофель
- Морковь
- Сливки
- Перец горошком
- Мука
- Сливочное масло
Разделываем лосось. В кастрюлю кладем голову (удалив жабры и глаза), хвост, кожу, скелет заливаем чистой холодной водой (!) доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и снимаем пену. Добавляем целиком очищенную морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и варим все на слабом огне около 25-30 минут.
Бульон процеживаем и добавляем 2 чайные ложки соли.
Пока варится бульон делаем зажарку. Разогреваем сковородку, заливаем в нее растительное масло и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Затем добавляем морковь, натертую на мелкой терке и обжариваем все до мягкости.
В кипящий бульон кладем мелко нарезанный картофель.
В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем в масло ложку муки, доливаем немного бульона и размешиваем, чтоб не было комков.
Когда картофель будет практически готов в кастрюлю добавляем обжаренные овощи и обжаренную муку в сливочном масле.
Филе рыбы нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем в суп.
Через 3-5 минут тонкой струйкой вливаем сливки, добавляем мелко нарубленный укроп, доводим до кипения, размешиваем и снимаем с огня.
Финский рыбный суп готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Финский рыбный суп»
Вкуснейший лохикейтто или финский суп из лосося. Получай удовольствие! Невероятно нежный, сытный, полезный и даже лечебный рыбный суп с приятным сливочным вкусом. Незаменим для восстановления сил, болеющих простудой. Можно есть и в холодном и в горячем виде. Идея приготовить этот суп возникла у меня в связи с покупкой нерки для запекания. Нужно было филе рыбы, а кости, плавники годились для бульона. Нерка рыбка нежирная и суп из нее хорош только сливочный. Предлагаю рецепт хрумчанам
Финский суп с лососем со сливками
- Шаг 1:Вот эта вкусная и полезная сахалинская рыбка семейства лососевых, нерка
- Шаг 2:Моем, чистим, разделываем на филе
- Шаг 3:Нарезаем хвостовую часть на небольшие кусочки. Остальное филе оставляем для другого блюда
- Шаг 4:Плавники, хребет и хвост заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем луковицу, лавровый лист, перец горошком и варим после закипания 25 мин. Процеживаем. Небольшие кусочки рыбки снимаем с костей и оставляем, потом добавим в почти готовый суп. Можно варить суп на воде, но добавить в конце варки кусочек сливочного масла
- Шаг 5:Пока варится бульон, нарезаем лук-порей полукольцами и немного томим его на оливковом масле
- Шаг 6:
- Шаг 7:Нарезаем укроп. Подготавливаем сливки и картофельный крахмал. Вместо крахмала можно использовать обжаренную муку или сварить больше картофеля и размять его. Суп должен быть желаемой густоты
- Шаг 8:Томленый лук заливаем бульоном, кладем картофель, соль, перец и варим почти до готовности. Добавляем кусочки нерки и варим после закипания 5 минут. Не больше, если переварить рыбка будет жесткой и сухой. Добавляем кусочки рыбки из бульона, выливаем в суп сливки и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Размешиваем, доводим до кипения, добавляем укроп и выключаем.
- Шаг 9:Даем настояться мин 10. (Пока оставила настаиваться, муж успел тарелочку себе налить. Любит он этот супчик) Разливаем по тарелкам, украшаем укропом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сливочный суп с лососем финский
Время приготовления: 40 мин
- Шаг 1:Как сварить финский сливочный суп с лососем? Подготовьте продукты. Такой суп можно готовить из любой части красной рыбы — головы, хребтов, филе, брюшек. Из брюшек лосося суп получается более жирным и насыщенным на вкус. Очистите их от чешуи и нарежьте кусочками. Картошку, морковь и лук очистите, картошку нарежьте небольшими кубиками.
- Шаг 2:Нарежьте кубиками лук, морковку натрите на крупной терке.
- Шаг 3:Картошку положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. С момента закипания варите ее на небольшом огне 10 минут.
- Шаг 4:Морковь с луком обжарьте на растительном масле 5 минут.
- Шаг 5:Далее морковь и лук посолите, добавьте к ним сливочное масло и продолжите жарку на малом огне еще 5 минут.
- Шаг 6:Затем, при постоянном помешивании, через ситечко всыпьте на овощи муку.
- Шаг 7:Готовьте лук и морковь еще пару минут, непрерывно перемешивая зажарку.
- Шаг 8:Влейте в сковороду к овощам сливки, хорошо перемешайте и потомите еще минут 8. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
- Шаг 9:Тем временем картофель уже проварился 10 минут, закиньте к нему в кастрюлю нарезанный кусочками лосось.
- Шаг 10:Варите картофель с лососем вместе в течение 10 минут.
- Шаг 11:Влейте в суп сливочную зажарку.
- Шаг 12:Положите в него лавровый лист и проварите еще 5 минут на малом огне.
- Шаг 13:Через 5 минут всыпьте в суп измельченную зелень петрушки и укропа.
- Шаг 14:Дайте супу покипеть еще пару минут, затем огонь выключите.
- Шаг 15:Горячий сливочный суп с лососем разлейте в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Существует множество рецептов сырного супа, его можно приготовить с курицей, грибами, овощами, колбасой, а также дополнить крупами или макаронными изделиями. Каждая хозяюшка выбирает тот, что больше нравится ее семье. Сегодня у меня рецепт сырного супа с сосисками. Он готовится очень быстро – буквально полчаса, и густой ароматный супчик с нежным сливочным вкусом у вас на столе. Главное для его приготовления – выбрать хорошие, качественные сосиски и плавленые сырки, от этого зависит вкус готового блюда.
Ингредиенты для рецепта «Сырный суп с сосисками»
- Вода – 2 л
- Картофель – 5 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сосиски – 4 шт (250 г)
- Плавленый сыр – 2 шт
- Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Как приготовить сырный суп с сосисками
Ставим кастрюлю с водой на плиту, и пока вода закипает, подготовим картофель. Очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.
Выкладываем картофельные кубики в кипящую воду и добавляем соль, примерно одну столовую ложку. Отвариваем картофель на небольшом огне до готовности, в течение 15 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля).
Пока картофель варится, приготовим зажарку для сырного супа. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его четверть-кольцами.
Морковь также чистим и натираем на крупной терке.
Наливаем на разогретую сковороду две столовых ложки рафинированного растительного масла. Я положила еще небольшой кусочек сливочного масла, размером с грецкий орех. Кладем лук и обжариваем его пару минут на небольшом огне до прозрачности.
Добавляем тертую морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
Сосиски освобождаем от пленки и нарезаем тонкими кружочками. Сосиски подойдут любые, главное, чтобы они были качественные, можно взять прикопченые, или же использовать колбасу.Кладем нарезанные сосиски к луку с морковью и жарим еще 2 минуты.
Плавленые сырки нарезаем мелким кубиком, чтобы они быстрее растворились в бульоне. Выбирайте сырки хорошего качества, иначе они вообще могут не раствориться после добавления в суп. Хорошо подойдут мягкие, пастообразные сырки типа «Янтарь».
Отправляем кубики сыра в кастрюлю и варим 2-3 минуты, помешивая, пока сыр полностью не растворится в воде. Овощной бульон становится белым, как молоко.
После того, как сыр растворился, добавляем обжаренные овощи с сосисками и продолжаем варить еще минуты две.
В конце приготовления кладем в сырный суп нарезанную зелень укропа и петрушки (я использовала замороженную зелень). Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут, тогда вкус станет еще лучше.
Вкусный сырный суп с сосисками готов! Наливаем его в порционные тарелки, посыпаем свежемолотым черным перцем (по желанию) и зовем семью обедать.
Не менее вкусный получается и грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром. Он готовится с добавлением молока или сливок. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Финская сливочная уха из красной рыбы
Красная рыба
(Любая красная рыба: лосось, форель, кета, семга, кежучь и прочие.
Кстати вкусный суп получится и не только из красной рыбы, у меня вкусно получалось с хеком)
- Шаг 1:Как сварить финскую сливочную уху из красной рыбы? Возьмите необходимые ингредиенты. Рыбу помыть, а овощи начистить.
Подойдет любая красная рыба: лосось, форель, семга, горбуша и прочее. Можно готовить и с белой рыбой, но вкус будет немного другой. - Шаг 2:Картофель нарезаем кубиком.
- Шаг 3:Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 л воды и ставим на огонь
- Шаг 4:С красной рыбы удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками
- Шаг 5:Лук измельчаем обжариваем на сливочном масле
- Шаг 6:Морковь трем на терке, выкладываем в сковороду к луку
- Шаг 7:Через 7-10 минут от закипания картофеля выкладываем в кастрюлю порезанную красную рыбу
- Шаг 8:Варим и параллельно жарим еще 7-10 минут до готовности картофеля
- Шаг 9:Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даем настояться минут 5
- Шаг 10:А пока мелко нарежем укропчик
- Шаг 11:Насыпаем сливочную уху по-фински в тарелку
- Шаг 12:Посыпаем свежим укропом
- Шаг 13:
Получилось очень вкусно, это обязательно нужно попробовать и вам!
Сырный суп с лососем
Сочетание мягкого сыра и нежного лосося в изысканном сырном супе оценят даже самые строгие гурманы. Нежный, «бархатистый» и ароматный суп готовится быстро и без лишних заморочек. Советую приготовить!
- Лосось
- Морковь
- Репчатый лук
- Сладкий болгарский перец
- Картофель
- Сливочный плавленый сыр
- Шпинат
- Растительное масло
- Сладкая паприка
- Соль
- Черный молотый перец
- Вода
Рыбу чистим от шелухи, удаляем внутренности, жабры и плавники. Заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания воды убираем пену, уменьшаем огонь и варим рыбу 20 минут.
Моем сладкий перец, удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
Чистим морковку и лук, тоже нарезаем их небольшими кубиками.
Очищенный картофель нарезаем кубиками, но уже размером побольше.
Моем и нарезаем шпинат.
Затем на растительном масле немного обжариваем лук, морковь и перец.
Готовый лосось необходимо достать из бульона и очистить от костей.
Рыбный бульон процеживаем, добавляем туда соль, картошку и обжаренные овощи. Варим минут 10-15 до готовности картошки.
Затем добавляем плавленый сливочный сыр, хорошо перемешиваем содержимое кастрюли, пока сыр не расплавится.
Шаг 10
Добавляем в суп шпинат, паприку, черный перец и лосось. Доводим до кипения и убираем с огня. Сырный суп с лососем готов.
Видео рецепт «Сырный суп с лососем»
Вкусный и легкий суп из любимых продуктов :). Бывают времена, когда ничего не хочется придумывать и готовить, а кушать то все равно что-то надо. Вот один из моих любимых рецептов. Он очень простой, а ингредиенты для него есть в холодильнике практически у каждой хозяюшки 🙂
Суп с сосисками картошкой и сыром
- Шаг 1:
- Шаг 2:Морковку помыть и нарезать кружочками
- Шаг 3:Картофель почистить и нарезать произвольно
- Шаг 4:Почистить и измельчить лук
- Шаг 5:Все овощи сложить в кастрюлю, залить водой (приблизительно 1,5 литра, но ориентируйтесь на свой вкус, насколько густой или жидкий суп вы хотите получить) и варить до мягкости овощей
- Шаг 6:Колбасу нарезать произвольно, но не слишком мелко
- Шаг 7:Укроп промыть под проточной водой и измельчить
- Шаг 8:Когда овощи будут готовы — суп посолить, добавить по желанию специи (мне нравится хмели-сунели), плавленый сыр и хорошо размешать.
- Шаг 9:
- Шаг 10:Проварить еще 2 минутки, добавить укроп и сразу выключить.
- Шаг 11:
Калорийность продуктов:Картошка, Лук, Морковь, Плавленый сыр, Сосиски, Укроп