Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Сырный суп с копчеными сосисками

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:Подготовим простые продукты. Овощи очистить. Плавленный сыр берите качественный — от него полностью зависит вкус вашего супчика!
  • Шаг 2:Первым делом нарежем картофель кубиком приблизительно 1*1 см. Вы можете нарезать его по своему усмотрению, мне он такой в супе нравится больше. Заливаем кипятком и ставим вариться.
  • Шаг 3:Готовим зажарку. Лук нарезаем маленьким кубиком. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости.
  • Шаг 4:Морковку натираем на средней терке.
  • Шаг 5:Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать овощи вместе.
  • Шаг 6:Проверяем картофель — он должен быть практически сварен. Плавленный сыр нарезаем кубиком, так он лучше растворится в супе.
  • Шаг 7:Добавляем сыр к картофелю, размешиваем. Уже в процессе помешивания вы увидите — сыр плавится)
  • Шаг 8:Колбаски нарезаем шайбочками. У меня они копченые. Вы можете взять и молочные сосиски — от сорта сосисок будет зависеть вкус супчика! Копченые сосиски придают тот самый неповторимый аромат!
  • Шаг 9:Сосиски добавляем в зажарку, перемешиваем, пусть они слегка обжарятся.
  • Шаг 10:Готовую зажарку добавляем в суп, перемешиваем. Солим-перчим по вкусу. Только пробуйте, потому что сосиски и плавленый сырок имеют свою соль, не переборщите.
  • Шаг 11:Зелень (у меня это укроп и петрушка) измельчите и добавьте в суп. Не жалейте зеленушки — она здесь очень к месту! Пусть закипит на сильном огне, убавьте пламя, проварите 5 минут. Выключите огонь, накройте плотно крышкой и дайте супу настояться 10 минут. Вкус будет еще лучше! Проверено)
  • Шаг 12:Подавайте суп с кусочком свежего хлебушка. Это очень вкусно.
    Готовьте на здоровье!
  • Шаг 13:

Изюминка этого блюда — это копченые сосиски или колбаски. Именно они придают тот самый специфический, неповторимый вкус и аромат.А вообще сырный суп — это «поле для деятельности». Вместо копченых ингредиентов можно добавить — обжаренные грибы, вареное мясо, молочные сосиски. Все на ваш вкус! Пробуйте!Готовьте на здоровье!

Похожие рецепты

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

1 ч. 0 мин

Лохикейто

Лохикейто — это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных — даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось целый
  • Лук репчатый
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Мука пшеничная
  • Укроп
  • Морковь
  • Перец душистый
  • Соль
  • Картофель
  • Сливочное масло
  • Сливки 20-22%

Шаг 1

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Кладем в кастрюлю суповой набор (голова, хвост, кожа, скелет), заливаем его холодной водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем морковь, луковицу (целиком), перец и соль. Варим полчаса при слабом кипении, после чего бульон процеживаем, а все, что в нем варилось, выбрасываем.

Шаг 2

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Бульон должен получиться прозрачным. Если не получился с первого раза, процедите еще раз. Чистый бульон солим.

Шаг 3

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

А пока наш бульон варился, мы обжарили в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь до мягкости.

Шаг 4

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Доводим чистый бульон до кипения, кладем в него маленькими кубиками нарезанный картофель.

Шаг 5

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем туда столовую ложку муки и немного бульона. Поджариваем, быстро перемешивая, чтобы не было комков.

Шаг 6

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Когда картофель будет отварен почти до готовности, добавляем в кастрюлю обе зажарки (луково-морковную и мучную).

Шаг 7

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Сразу после этого добавляем в кастрюлю вымытое и нарезанное кубиками (чуть крупнее, чем картофель) рыбное филе.

Шаг 8

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Добавляем в суп сливки и укроп. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 9

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Лохикейто»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Сырный суп с сосисками

Время приготовления: 30 мин

  • Шаг 1:Как сварить сырный суп с сосисками и плавленным сыром? Подготовьте продукты. Сыр — главный ингредиент этого супа, поэтому возьмите самый вкусный и качественный, без растительных жиров в составе. Сосиски также выбирайте получше. Овощи предварительно помойте и очистите от кожуры.
  • Шаг 2:Лук нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 3:Морковь натрите на крупной терке.
  • Шаг 4:Сосиски очистите от упаковки и нарежьте тонкими колечками.
  • Шаг 5:Картофель нарежьте любыми средними кусочками — брусочками или кубиком, как вам больше нравится. В кастрюлю или ковш налейте чистую холодную воду и выложите нарезанный картофель. Поставьте варить на средний огонь.
  • Шаг 6:Одновременно разогрейте на небольшом огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, пару минут. Затем выложите к овощам сосиски. Жарьте все вместе еще около 5 минут.
  • Шаг 7:С закипевшего картофеля снимите пену, добавьте соль. Учитывайте только, что в супе еще будет сыр, который уже содержит ее, не пересолите. Варите картошку 10 минут, затем добавьте в суп зажарку.
  • Шаг 8:Следом закиньте плавленый сыр. Варите суп, помешивая, до готовности картофеля, еще около 10 минут. Сыр при этом должен будет полностью раствориться и окрасить суп в сливочный цвет. Попробуйте его на соль, при необходимости досолите.
  • Шаг 9:Подавайте суп с плавленным сыром к столу, можете добавить в него любую зелень. Приятного аппетита!
Выпечка:  Торт белочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Финский рыбный суп

Финский рыбный суп — это вкуснейший сливочным суп из лосося, который готовится довольно легко и просто, но выглядит он очень аппетитно и на вкус просто восхитителен!

  • Лосось
    Для бульона используем — голову и хвост, и около 300 грамм филе
  • Лук
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Укроп
  • Картофель
  • Морковь
  • Сливки
  • Перец горошком
  • Мука
  • Сливочное масло

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Разделываем лосось. В кастрюлю кладем голову (удалив жабры и глаза), хвост, кожу, скелет заливаем чистой холодной водой (!) доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и снимаем пену. Добавляем целиком очищенную морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и варим все на слабом огне около 25-30 минут.

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Бульон процеживаем и добавляем 2 чайные ложки соли.

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Пока варится бульон делаем зажарку. Разогреваем сковородку, заливаем в нее растительное масло и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Затем добавляем морковь, натертую на мелкой терке и обжариваем все до мягкости.

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

В кипящий бульон кладем мелко нарезанный картофель.

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем в масло ложку муки, доливаем немного бульона и размешиваем, чтоб не было комков.

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Когда картофель будет практически готов в кастрюлю добавляем обжаренные овощи и обжаренную муку в сливочном масле.

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Филе рыбы нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем в суп.

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Через 3-5 минут тонкой струйкой вливаем сливки, добавляем мелко нарубленный укроп, доводим до кипения, размешиваем и снимаем с огня.

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Финский рыбный суп готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Финский рыбный суп»

Вкуснейший лохикейтто или финский суп из лосося. Получай удовольствие! Невероятно нежный, сытный, полезный и даже лечебный рыбный суп с приятным сливочным вкусом. Незаменим для восстановления сил, болеющих простудой. Можно есть и в холодном и в горячем виде. Идея приготовить этот суп возникла у меня в связи с покупкой нерки для запекания. Нужно было филе рыбы, а кости, плавники годились для бульона. Нерка рыбка нежирная и суп из нее хорош только сливочный. Предлагаю рецепт хрумчанам

Финский суп с лососем со сливками

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

  • Шаг 1:Вот эта вкусная и полезная сахалинская рыбка семейства лососевых, нерка
  • Шаг 2:Моем, чистим, разделываем на филе
  • Шаг 3:Нарезаем хвостовую часть на небольшие кусочки. Остальное филе оставляем для другого блюда
  • Шаг 4:Плавники, хребет и хвост заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем луковицу, лавровый лист, перец горошком и варим после закипания 25 мин. Процеживаем. Небольшие кусочки рыбки снимаем с костей и оставляем, потом добавим в почти готовый суп. Можно варить суп на воде, но добавить в конце варки кусочек сливочного масла
  • Шаг 5:Пока варится бульон, нарезаем лук-порей полукольцами и немного томим его на оливковом масле
  • Шаг 6:
  • Шаг 7:Нарезаем укроп. Подготавливаем сливки и картофельный крахмал. Вместо крахмала можно использовать обжаренную муку или сварить больше картофеля и размять его. Суп должен быть желаемой густоты
  • Шаг 8:Томленый лук заливаем бульоном, кладем картофель, соль, перец и варим почти до готовности. Добавляем кусочки нерки и варим после закипания 5 минут. Не больше, если переварить рыбка будет жесткой и сухой. Добавляем кусочки рыбки из бульона, выливаем в суп сливки и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Размешиваем, доводим до кипения, добавляем укроп и выключаем.
  • Шаг 9:Даем настояться мин 10. (Пока оставила настаиваться, муж успел тарелочку себе налить. Любит он этот супчик) Разливаем по тарелкам, украшаем укропом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Выпечка:  Как сделать липтон в домашних условиях

Сливочный суп с лососем финский

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Время приготовления: 40 мин

  • Шаг 1:Как сварить финский сливочный суп с лососем? Подготовьте продукты. Такой суп можно готовить из любой части красной рыбы — головы, хребтов, филе, брюшек. Из брюшек лосося суп получается более жирным и насыщенным на вкус. Очистите их от чешуи и нарежьте кусочками. Картошку, морковь и лук очистите, картошку нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 2:Нарежьте кубиками лук, морковку натрите на крупной терке.
  • Шаг 3:Картошку положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. С момента закипания варите ее на небольшом огне 10 минут.
  • Шаг 4:Морковь с луком обжарьте на растительном масле 5 минут.
  • Шаг 5:Далее морковь и лук посолите, добавьте к ним сливочное масло и продолжите жарку на малом огне еще 5 минут.
  • Шаг 6:Затем, при постоянном помешивании, через ситечко всыпьте на овощи муку.
  • Шаг 7:Готовьте лук и морковь еще пару минут, непрерывно перемешивая зажарку.
  • Шаг 8:Влейте в сковороду к овощам сливки, хорошо перемешайте и потомите еще минут 8. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
  • Шаг 9:Тем временем картофель уже проварился 10 минут, закиньте к нему в кастрюлю нарезанный кусочками лосось.
  • Шаг 10:Варите картофель с лососем вместе в течение 10 минут.
  • Шаг 11:Влейте в суп сливочную зажарку.
  • Шаг 12:Положите в него лавровый лист и проварите еще 5 минут на малом огне.
  • Шаг 13:Через 5 минут всыпьте в суп измельченную зелень петрушки и укропа.
  • Шаг 14:Дайте супу покипеть еще пару минут, затем огонь выключите.
  • Шаг 15:Горячий сливочный суп с лососем разлейте в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Существует множество рецептов сырного супа, его можно приготовить с курицей, грибами, овощами, колбасой, а также дополнить крупами или макаронными изделиями. Каждая хозяюшка выбирает тот, что больше нравится ее семье. Сегодня у меня рецепт сырного супа с сосисками. Он готовится очень быстро – буквально полчаса, и густой ароматный супчик с нежным сливочным вкусом у вас на столе. Главное для его приготовления – выбрать хорошие, качественные сосиски и плавленые сырки, от этого зависит вкус готового блюда.

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Ингредиенты для рецепта «Сырный суп с сосисками»

  • Вода – 2 л
  • Картофель – 5 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сосиски – 4 шт (250 г)
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Как приготовить сырный суп с сосисками

Ставим кастрюлю с водой на плиту, и пока вода закипает, подготовим картофель. Очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.

Выкладываем картофельные кубики в кипящую воду и добавляем соль, примерно одну столовую ложку. Отвариваем картофель на небольшом огне до готовности, в течение 15 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля).

Пока картофель варится, приготовим зажарку для сырного супа. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его четверть-кольцами.

Морковь также чистим и натираем на крупной терке.

Наливаем на разогретую сковороду две столовых ложки рафинированного растительного масла. Я положила еще небольшой кусочек сливочного масла, размером с грецкий орех. Кладем лук и обжариваем его пару минут на небольшом огне до прозрачности.

Добавляем тертую морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.

Сосиски освобождаем от пленки и нарезаем тонкими кружочками. Сосиски подойдут любые, главное, чтобы они были качественные, можно взять прикопченые, или же использовать колбасу.Кладем нарезанные сосиски к луку с морковью и жарим еще 2 минуты.

Выпечка:  Жареные пирожки с картошкой и капустой на сковороде и жареные пирожки с фото наших поваров

Плавленые сырки нарезаем мелким кубиком, чтобы они быстрее растворились в бульоне. Выбирайте сырки хорошего качества, иначе они вообще могут не раствориться после добавления в суп. Хорошо подойдут мягкие, пастообразные сырки типа «Янтарь».

Отправляем кубики сыра в кастрюлю и варим 2-3 минуты, помешивая, пока сыр полностью не растворится в воде. Овощной бульон становится белым, как молоко.

После того, как сыр растворился, добавляем обжаренные овощи с сосисками и продолжаем варить еще минуты две.

В конце приготовления кладем в сырный суп нарезанную зелень укропа и петрушки (я использовала замороженную зелень). Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут, тогда вкус станет еще лучше.

Вкусный сырный суп с сосисками готов! Наливаем его в порционные тарелки, посыпаем свежемолотым черным перцем (по желанию) и зовем семью обедать.

Не менее вкусный получается и грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром. Он готовится с добавлением молока или сливок. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Финская сливочная уха из красной рыбы

Красная рыба

(Любая красная рыба: лосось, форель, кета, семга, кежучь и прочие.
Кстати вкусный суп получится и не только из красной рыбы, у меня вкусно получалось с хеком)

  • Шаг 1:Как сварить финскую сливочную уху из красной рыбы? Возьмите необходимые ингредиенты. Рыбу помыть, а овощи начистить.
    Подойдет любая красная рыба: лосось, форель, семга, горбуша и прочее. Можно готовить и с белой рыбой, но вкус будет немного другой.
  • Шаг 2:Картофель нарезаем кубиком.
  • Шаг 3:Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 л воды и ставим на огонь
  • Шаг 4:С красной рыбы удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками
  • Шаг 5:Лук измельчаем обжариваем на сливочном масле
  • Шаг 6:Морковь трем на терке, выкладываем в сковороду к луку
  • Шаг 7:Через 7-10 минут от закипания картофеля выкладываем в кастрюлю порезанную красную рыбу
  • Шаг 8:Варим и параллельно жарим еще 7-10 минут до готовности картофеля
  • Шаг 9:Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даем настояться минут 5
  • Шаг 10:А пока мелко нарежем укропчик
  • Шаг 11:Насыпаем сливочную уху по-фински в тарелку
  • Шаг 12:Посыпаем свежим укропом
  • Шаг 13:

Получилось очень вкусно, это обязательно нужно попробовать и вам!

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Сырный суп с лососем

Сочетание мягкого сыра и нежного лосося в изысканном сырном супе оценят даже самые строгие гурманы. Нежный, «бархатистый» и ароматный суп готовится быстро и без лишних заморочек. Советую приготовить!

  • Лосось
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Сладкий болгарский перец
  • Картофель
  • Сливочный плавленый сыр
  • Шпинат
  • Растительное масло
  • Сладкая паприка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Вода

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Рыбу чистим от шелухи, удаляем внутренности, жабры и плавники. Заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания воды убираем пену, уменьшаем огонь и варим рыбу 20 минут.

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Моем сладкий перец, удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками.

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Чистим морковку и лук, тоже нарезаем их небольшими кубиками.

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Очищенный картофель нарезаем кубиками, но уже размером побольше.

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Моем и нарезаем шпинат.

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Затем на растительном масле немного обжариваем лук, морковь и перец.

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Готовый лосось необходимо достать из бульона и очистить от костей.

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Рыбный бульон процеживаем, добавляем туда соль, картошку и обжаренные овощи. Варим минут 10-15 до готовности картошки.

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Затем добавляем плавленый сливочный сыр, хорошо перемешиваем содержимое кастрюли, пока сыр не расплавится.

Шаг 10

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

Добавляем в суп шпинат, паприку, черный перец и лосось. Доводим до кипения и убираем с огня. Сырный суп с лососем готов.

Видео рецепт «Сырный суп с лососем»

Вкусный и легкий суп из любимых продуктов :). Бывают времена, когда ничего не хочется придумывать и готовить, а кушать то все равно что-то надо. Вот один из моих любимых рецептов. Он очень простой, а ингредиенты для него есть в холодильнике практически у каждой хозяюшки 🙂

Суп с сосисками картошкой и сыром

Финский суп из лосося с плавленым сыром и Финский суп из лосося со сливками

  • Шаг 1:
  • Шаг 2:Морковку помыть и нарезать кружочками
  • Шаг 3:Картофель почистить и нарезать произвольно
  • Шаг 4:Почистить и измельчить лук
  • Шаг 5:Все овощи сложить в кастрюлю, залить водой (приблизительно 1,5 литра, но ориентируйтесь на свой вкус, насколько густой или жидкий суп вы хотите получить) и варить до мягкости овощей
  • Шаг 6:Колбасу нарезать произвольно, но не слишком мелко
  • Шаг 7:Укроп промыть под проточной водой и измельчить
  • Шаг 8:Когда овощи будут готовы — суп посолить, добавить по желанию специи (мне нравится хмели-сунели), плавленый сыр и хорошо размешать.
  • Шаг 9:
  • Шаг 10:Проварить еще 2 минутки, добавить укроп и сразу выключить.
  • Шаг 11:

Калорийность продуктов:Картошка, Лук, Морковь, Плавленый сыр, Сосиски, Укроп

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий