Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

1 ч. 0 мин

Безе с ягодами

Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это — безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. "Фишкой" десерта является начинка — сливки с малиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки яичные
  • Сахар
  • Крахмал
  • Сок лимонный
  • Сливки
  • Сахарная пудра
  • Ягоды
    малина или другие свежие ягоды

Шаг 1

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

В миску кладем три яичных белка.

Шаг 2

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем половину от необходимого количества сахара и взбиваем повторно.

Шаг 3

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Засыпаем оставшийся сахар.

Шаг 4

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Шаг 5

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Вливаем лимонный сок.

Шаг 6

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Взбиваем еще 5 минут до стойких пиков.

Шаг 7

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Перекладываем белки в пекарский пакет. Выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Должно получиться 10 корзиночек.

Шаг 8

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Выпекаем безе в духовке на протяжении 10 минут, температура — 150 градусов. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем еще 40 минут до красивого кремового цвета.

Шаг 9

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Наполняем безе взбитыми сливками.

Шаг 10

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Финальный штрих: украшение свежими ягодами. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Безе с ягодами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

2 ч. 40 мин

Летние меренги с ягодами

Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой

  • Белков
  • Лимонного сока
  • Сахарной пудры
  • Для крема:Жирных сливок
  • Йогурта
  • Клубники
  • Малины
  • Мяты
  • Имбиря

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

1. Разогреть духовку до 110 градусов Цельсия. Белки и лимонный сок положить в чистую сухую емкость. Взбить миксером, пока белки не увеличатся в объеме вдвое и будут хорошо держать форму. Добавить сахар по 1 чайной ложке, продолжая взбивать.

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

2. Противень выстелить пергаментной бумагой. Нарисовать карандашом 9 кругов, диаметром 7 см на пергаментной бумаге. Безе выложить ложкой в кондитерский мешок и рисовать концентрические круги, начиная от центра нарисованного круга. Над краями сделать еще 2 круга безе, чтобы получилась корзинка. Выпекать 2 часа, пока безе не станет твердым и хрустящим. Дать полностью остыть.

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

3. Взбить сливки до густоты, потом добавить йогурт. Отложить 2 ягоды клубники и 9 ягод малины. Остальные ягоды порубить. Сложить нарезанные ягоды, мяту и имбирь в миску. Посыпать сахарной пудрой и сделать пюре. Добавить ягоды в смесь йогурта и сливок, добавив сахарной пудры по вкусу.

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

4. Порезать ранее отложенную клубнику на 9 частей и положить каждый из кусочков в одну из корзинок. Распределить крем между всеми корзинками, украсить ягодой малины и мятой. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Видео рецепт «Летние меренги с ягодами»

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

2 ч. 0 мин

Безе рецепт классический

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Безе в микроволновке

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Безе без яиц

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Безе «Веселые свинки»

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

1 ч. 50 мин

Безе на палочке

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

2 ч. 30 мин

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Меренги-сердечки с мороженым

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Шарлотка с яблоками и безе

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Безе в домашних условиях

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

3 ч. 0 мин

Елочка из безе

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

4 ч. 0 мин

Безе из французской меренги

1 ч. 30 мин

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Безе на сковороде

Безе с шоколадом

Безе с крахмалом

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Пирожное «Французский поцелуй»

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Безе с клубникой

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Безе по Дюкану

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Безе из аквафабы

Безе без миксера

Меренги с малиновым соусом

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

2 ч. 15 мин

Безе (меренги) с орехами

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Шоколадный пирог с безе

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Лимонные пирожные с безе

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Безе с ревенем и малиной

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Пирожное воздушное безе

Летние меренги с ягодами

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

1 ч. 20 мин

Безе в аэрогриле

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Ананасовый пирог с безе

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

7 ч. 0 мин

Безе для украшения тортов и пирожных

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Пирожные с шоколадом и безе

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Рецепт домашнего безе

Безе (меренги) с фруктами и ягодами

безе с фруктами и ягодами, меренги с фруктами и ягодами

В разделе «Безе (меренги) с фруктами и ягодами» 36 рецептов

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Бисквитный пирог со сливами и меренгой

мука — 150г; сахар — 110г; разрыхлитель для теста; соль — 1 ч.л. (без горки); масло сливочное (комнатной температуры) — 150г; сахар ванильный — 5г; лимон (цедра) — 1/2 лимона; стружка кокосовая — 20г; яйцо (желток) — 4 шт.; молоко — 100 мл; для фрукт

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Пирог со смородиной под шапочкой из безе

для теста: масло сливочное — 250г; сахар — 220г; яйцо — 5 шт.; соль — 1 щепотка; мука — 400г; крахмал картофельный — 100г; порошок пекарский — 1 ст.л. (15г); молоко — 150-175 мл; орехи — 100г; для начинки: красная смородина (или другие ягоды, свежие

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Десерт «Павлова»

яйцо (белок) — 4 шт.; сахар — 180г; крахмал — 1.5 ст.л.; уксус яблочный — 1 ст.л.; ванилин — по вкусу; для крема: сметана (жирность не менее 25%); сахар — по вкусу; для украшения: свежие ягоды.

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Летний пирог

для теста: сливочное масло — 150г; кефир — 1 стакан; яйцо (желток) — 4 шт.; сахар — 1 стакан; мука; сода; ваниль — по вкусу; для безе: яйцо (белок) — 4 шт.; сахар — 1-1.5 стакана; для начинки: яблоко — 1-2 шт.; ягоды по вкусу.

Торт безе австралийский

Безе (от французского «baiser») — очередное изобретение французской кухни. Рецептура — проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике. Во-вторых, посуда, в которой взбивают белки, должна быть идеально чиста, т.к. наличие на стенках хотя бы намека на жир не позволит вам взбить белки в крепкую пену. В-третьих, в уже взбитые белки сахар добавляется постепенно, примерно по чайной ложке. Если белки взбиваются миксером, то не используйте очень высокую скорость. Обратите внимание на время выпечки безе. Часто оно превышает 30-60 минут (в зависимости от размера пирожного или торта), однако температура в духовке не очень высокая. Безе скорее высушивается, чем выпекается. Кстати, вкус безе особенно хорошо сочетается со вкусом сливок и свежих ягод.

В разделе «Безе (меренги)» 135 рецептов

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Меренговый рулет с творожным сыром и вишней

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Безе с грецкими орехами

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Французская меренга

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Итальянская меренга

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Безе кокосовое

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Безе «Косточки» на Хэллоуин

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Мятное безе

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Быстрое безе «Испанский ветер»

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Краковские пирожные

Фруктово-ягодный аперитив «Меланж»

Выпечка:  Вкусный андалузский суп Суп., Вкусный суп Сальморехо
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий