1 ч. 0 мин
- Безе с ягодами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Видео рецепт «Безе с ягодами»
- Похожие рецепты
- Летние меренги с ягодами
- Видео рецепт «Летние меренги с ягодами»
- Безе (меренги) с фруктами и ягодами
- Бисквитный пирог со сливами и меренгой
- Пирог со смородиной под шапочкой из безе
- Десерт «Павлова»
- Летний пирог
- Торт безе австралийский
- Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»
- Меренговый рулет с творожным сыром и вишней
- Безе с грецкими орехами
- Французская меренга
- Итальянская меренга
- Безе кокосовое
- Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне
- Безе «Косточки» на Хэллоуин
- Мятное безе
- Быстрое безе «Испанский ветер»
- Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго
- Краковские пирожные
Безе с ягодами
Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это — безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. "Фишкой" десерта является начинка — сливки с малиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белки яичные
- Сахар
- Крахмал
- Сок лимонный
- Сливки
- Сахарная пудра
- Ягоды
малина или другие свежие ягоды
Шаг 1
В миску кладем три яичных белка.
Шаг 2
Взбиваем белки в крепкую пену, затем добавляем половину от необходимого количества сахара и взбиваем повторно.
Шаг 3
Засыпаем оставшийся сахар.
Шаг 4
Шаг 5
Вливаем лимонный сок.
Шаг 6
Взбиваем еще 5 минут до стойких пиков.
Шаг 7
Перекладываем белки в пекарский пакет. Выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Должно получиться 10 корзиночек.
Шаг 8
Выпекаем безе в духовке на протяжении 10 минут, температура — 150 градусов. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем еще 40 минут до красивого кремового цвета.
Шаг 9
Наполняем безе взбитыми сливками.
Шаг 10
Финальный штрих: украшение свежими ягодами. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Безе с ягодами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
2 ч. 40 мин
Летние меренги с ягодами
Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой
- Белков
- Лимонного сока
- Сахарной пудры
- Для крема:Жирных сливок
- Йогурта
- Клубники
- Малины
- Мяты
- Имбиря
1. Разогреть духовку до 110 градусов Цельсия. Белки и лимонный сок положить в чистую сухую емкость. Взбить миксером, пока белки не увеличатся в объеме вдвое и будут хорошо держать форму. Добавить сахар по 1 чайной ложке, продолжая взбивать.
2. Противень выстелить пергаментной бумагой. Нарисовать карандашом 9 кругов, диаметром 7 см на пергаментной бумаге. Безе выложить ложкой в кондитерский мешок и рисовать концентрические круги, начиная от центра нарисованного круга. Над краями сделать еще 2 круга безе, чтобы получилась корзинка. Выпекать 2 часа, пока безе не станет твердым и хрустящим. Дать полностью остыть.
3. Взбить сливки до густоты, потом добавить йогурт. Отложить 2 ягоды клубники и 9 ягод малины. Остальные ягоды порубить. Сложить нарезанные ягоды, мяту и имбирь в миску. Посыпать сахарной пудрой и сделать пюре. Добавить ягоды в смесь йогурта и сливок, добавив сахарной пудры по вкусу.
4. Порезать ранее отложенную клубнику на 9 частей и положить каждый из кусочков в одну из корзинок. Распределить крем между всеми корзинками, украсить ягодой малины и мятой. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Видео рецепт «Летние меренги с ягодами»
2 ч. 0 мин
Безе рецепт классический
Безе в микроволновке
Безе без яиц
Безе «Веселые свинки»
1 ч. 50 мин
Безе на палочке
2 ч. 30 мин
Меренги-сердечки с мороженым
Шарлотка с яблоками и безе
Безе в домашних условиях
3 ч. 0 мин
Елочка из безе
4 ч. 0 мин
Безе из французской меренги
1 ч. 30 мин
Безе на сковороде
Безе с шоколадом
Безе с крахмалом
Пирожное «Французский поцелуй»
Безе с клубникой
Безе по Дюкану
Безе из аквафабы
Безе без миксера
Меренги с малиновым соусом
2 ч. 15 мин
Безе (меренги) с орехами
Шоколадный пирог с безе
Лимонные пирожные с безе
Безе с ревенем и малиной
Пирожное воздушное безе
Летние меренги с ягодами
1 ч. 20 мин
Безе в аэрогриле
Ананасовый пирог с безе
7 ч. 0 мин
Безе для украшения тортов и пирожных
Пирожные с шоколадом и безе
Рецепт домашнего безе
Безе (меренги) с фруктами и ягодами
безе с фруктами и ягодами, меренги с фруктами и ягодами
В разделе «Безе (меренги) с фруктами и ягодами» 36 рецептов
Бисквитный пирог со сливами и меренгой
мука — 150г; сахар — 110г; разрыхлитель для теста; соль — 1 ч.л. (без горки); масло сливочное (комнатной температуры) — 150г; сахар ванильный — 5г; лимон (цедра) — 1/2 лимона; стружка кокосовая — 20г; яйцо (желток) — 4 шт.; молоко — 100 мл; для фрукт
Пирог со смородиной под шапочкой из безе
для теста: масло сливочное — 250г; сахар — 220г; яйцо — 5 шт.; соль — 1 щепотка; мука — 400г; крахмал картофельный — 100г; порошок пекарский — 1 ст.л. (15г); молоко — 150-175 мл; орехи — 100г; для начинки: красная смородина (или другие ягоды, свежие
Десерт «Павлова»
яйцо (белок) — 4 шт.; сахар — 180г; крахмал — 1.5 ст.л.; уксус яблочный — 1 ст.л.; ванилин — по вкусу; для крема: сметана (жирность не менее 25%); сахар — по вкусу; для украшения: свежие ягоды.
Летний пирог
для теста: сливочное масло — 150г; кефир — 1 стакан; яйцо (желток) — 4 шт.; сахар — 1 стакан; мука; сода; ваниль — по вкусу; для безе: яйцо (белок) — 4 шт.; сахар — 1-1.5 стакана; для начинки: яблоко — 1-2 шт.; ягоды по вкусу.
Торт безе австралийский
Безе (от французского «baiser») — очередное изобретение французской кухни. Рецептура — проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике. Во-вторых, посуда, в которой взбивают белки, должна быть идеально чиста, т.к. наличие на стенках хотя бы намека на жир не позволит вам взбить белки в крепкую пену. В-третьих, в уже взбитые белки сахар добавляется постепенно, примерно по чайной ложке. Если белки взбиваются миксером, то не используйте очень высокую скорость. Обратите внимание на время выпечки безе. Часто оно превышает 30-60 минут (в зависимости от размера пирожного или торта), однако температура в духовке не очень высокая. Безе скорее высушивается, чем выпекается. Кстати, вкус безе особенно хорошо сочетается со вкусом сливок и свежих ягод.
В разделе «Безе (меренги)» 135 рецептов