Оригинально, очень вкусно, из обычных продуктов, на праздник. Гата армянская — это классическое печенье, которое готовят в разных регионах Кавказа. Оно рассыпчатое снаружи, мягкое внутри, со сладкой начинкой из сахара, смешанного с мукой и маслом. Я готовлю его на мацони, но можно и на кефире, ряженке.
Гата армянская печенье классическое
- Пошаговое приготовление
- Похожие рецепты
- Гата Армянская
- Состав / ингредиенты
- Гата круглая по-армянски — классический рецепт приготовления
- Простой и вкусный рецепт армянской гаты на кефире
- Как приготовить очень вкусную армянская гату из слоеного теста?
- Невероятно вкусная армянская гата по рецепту бабушки Эммы
- Как приготовить армянскую гату с орехами в домашних условиях?
- Нежная и очень вкусная гата по-армянски на сметане
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
- Шаг 1:Как сделать гату армянскую? Подготовьте продукты. Начните с приготовления начинки. Для этого просейте в миску пшеничную муку и сделайте в ней углубление. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. Влейте в углубление в муке сливочное масло.
- Шаг 2:Перетрите масло и муку до состояния мокрой крошки, всыпьте в миску сахар.
- Шаг 3:Перемешайте полученную массу. На этом шаге можете добавить в начинку пару столовых ложек мёда и 100 грамм перемолотых в бендере грецких орехов. В исходном рецепте мед и орехи не добавляются в начинку, но я добавила, на мой взгляд, так вкуснее.
- Шаг 4:Приступайте к приготовлению теста. Охладите сливочное масло, нарезав его на кусочки. В большую миску просейте 2/3 части муки (это обогатит её кислородом, и выпечка получится пышнее). Сделайте в муке углубление, поместите в него кусочки холодного сливочного масла, порубите масло ножом, смешивая тем самым масло и муку. Можете делать это на разделочной доске или столе. Мне удобнее делать это в большой миске.
- Шаг 5:Должны получится мучные крупинки размером с гречневую крупу. Если вы обрабатывали тесто на столе, на этом этапе пересыпьте его в миску.
Отделите один белок от желтка. Желток оставьте для смазывания печенья. - Шаг 6:Соберите крупинки теста в горку. Сделайте в ней углубление, разбейте туда одно целое яйцо и один яичный белок.
- Шаг 7:Яйца осторожно перемешайте вилкой и добавьте к ним мацони.
- Шаг 8:В мацони растворите соду, перемешайте, появится пена, затем добавьте к мацони соль и ванильный сахар. Я делаю это непосредственно в миске с тестом.
- Шаг 9:Осторожно захватывая масляно-мучною смесь с краев, замесите мягкое тесто.
- Шаг 10:По мере необходимости добавляя оставшуюся муку, замесите тесто и соберите его в шар. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Тесто как и начинку можно готовить заранее и хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, несколько дней. - Шаг 11:Тесто разделите на две части, каждую раскатайте в прямоугольники толщиной 2-3 мм.
- Шаг 12:Сверху на раскатанное тесто выложите начинку, отступая от краев на один сантиметр.
- Шаг 13:Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.
- Шаг 14:Смажьте рулет желтком и наколите вилкой в нескольких местах.
- Шаг 15:Острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра. Сверху я посыпала его остатками начинки, но можно этого не делать. При помощи лопатки или широкого ножа аккуратно перенесите печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке около 20 минут. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до зарумянивания.
Очень вкусное печенье! Понравится и детям и взрослым. Печенья получается много — 20 штук. Моим сладкоежками хватило на три дня. Мои замечания по рецепту — на мой взгляд нарезать печенье можно на полоски пошире — думаю сантиметра на 3 будет то что нужно, так как в процессе выпечки те печенья, которые оказались потоньше наровили завалиться набок.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Мацони, Сливочное масло, Яйца, Соль, Сода пищевая, Ванильный сахар, Сахар
Гата Армянская
Страница 1 из 5
Печенье на кефире и сливочном масле Гата армянская
Время приготовления: 50 мин
- Шаг 1:Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите качественные продукты, от этого будет зависеть вкус печенья.
- Шаг 2:В глубокую миску просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда будущая выпечка получится пышной и воздушной. Количество муки может быть изменено, все зависит от ее свойств. Ориентироваться нужно на желаемую мягкую консистенцию теста.
Добавьте соль, разрыхлитель, перемешайте. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой (1 чайн. л.). Гасить уксусом ее не требуется, так как с этой задачей прекрасно справится кефир. - Шаг 3:Мягкое сливочное масло нарежьте на кусочки, отправьте в муку. Перетрите пальцами в мелкую масляную крошку.
- Шаг 4:Влейте кефир, добавьте сырое куриное яйцо. Кефир можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
- Шаг 5:Замесите густое, но не крутое тесто. По необходимости подсыпьте немного муки. Соберите тесто в шар, заверните его в пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а еще лучше на ночь. Чем дольше тесто «отдыхает», тем лучше, пластичнее оно станет.
- Шаг 6:Приготовьте начинку. Растопите сливочное масло в микроволновке (читайте инструкцию к своей технике) или на водяной бане. Для этого возьмите две емкости разного диаметра. В кастрюлю большего размера налейте воды, поставьте на огонь. Сверху установите миску меньшего диаметра. В нее отправьте кусочки масла. Когда оно растопится, выключайте нагрев. Остудите масло, всыпьте сахар или сахарозаменитель, который не боится термической обработки. Размешайте.
- Шаг 7:Всыпьте две ложки муки и замесите начинку однородной, мягкой консистенции, чтобы ее можно было намазывать.
- Шаг 8:Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите тесто на две одинаковые части. Каждый кусок раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Равномерным слоем распределите масляную начинку.
- Шаг 9:Плотно сверните рулетом. Кулинарной кисточкой смажьте его яичным желтком. С помощью ножа нанесите неглубокие полосы вдоль изделия.
- Шаг 10:Острым ножом порежьте рулет на куски 2-3 см величиной. Противень застелите пергаментной бумагой. Разложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга.
- Шаг 11:Разогрейте духовку до 180 градусов (за 10-15 минут до начала готовки). Выпекайте изделия примерно 20 минут. Помните, что духовки у всех разные, потому время и температура могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Когда печенье подрумянится, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Вынимайте противень. Дайте выпечке немного остыть, переложите на тарелку и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
В начинку можно всыпать не белый обычный сахар, а тростниковый. Тогда выпечка приобретет карамельный вкус и аромат.
Если хотите, добавьте в масляную смесь измельченные грецкие орехи или миндаль. Или всыпьте пару ложек какао-порошка, тогда начинка будет шоколадной.
Еще вариант. Для более яркого аромата в начинку можно добавить ванильный сахар или ванилин. Обязательно перед использованием читайте инструкцию. Если с ванилином переборщить, вкус печенья будет горчить.
Печенье Гата можно хранить в стеклянном или пластиковом герметично закрывающемся контейнере.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Гата армянская круглая
Состав / ингредиенты
Замечательный рецепт приготовления карабахской сладкой выпечки из дрожжевого теста с начинкой из топленого и сливочного масла с сахаром и яркой блестящей поверхностью в домашних условиях. Армянские сливочные лепешки Гата! Все, кто видят этот десерт впервые, приходят в восторг уже от одного внешнего вида, так как круглая карабахская или армянская гата выглядит очень аппетитно и на вкус не обманет ваши ожидания, так как сливочная начинка придает этим лепешкам свой неповторимый вкус.
Калорийность продуктов:Куриные яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Молоко, Сливочное масло, Пшеничная мука, Соль, Растительное масло, Топленое масло, Куркума, Ванильный сахар
Армянская гата – это мягкое и рассыпчатое печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Придумали этот рецепт народы Закавказья. Гата идеально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи. В статье собраны 6 пошаговых рецептов этой выпечки.
Гата круглая по-армянски — классический рецепт приготовления
Круглая гата по-армянски представляет собой сдобные ванильные лепешки с начинкой из муки, сахара и сливочного масла. По желанию можно добавить в выпечку орехи, изюм или пряные специи. Получается сочно и вкусно.
- Приготовьте опару. В 100 миллилитрах теплой воды разведите свежие дрожжи, добавьте полстакана муки, хорошо перемешайте. Оставьте ее на 15-20 минут в теплом месте.
- В отдельную миску выложите размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, яйца и соль, хорошо перемешайте. Затем добавьте в тесто опару, перемешайте. После этого частями всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оставьте его на 40 минут в теплом месте.
- Для начинки смешайте топленое сливочное масло с сахаром и мукой.
- Стол посыпьте мукой, выложите подросшее тесто, обомните его руками и разделите на две части, каждую часть раскатайте в круглые лепешки. На одну лепешку положите начинку, накройте ее второй лепешкой и пройдитесь по ней скалкой, чтобы прижать начинку. Скрепите края теста.
- Поверхность гаты наколите вилкой. Выпекайте гату при 180 градусах в духовке 30-35 минут.
- Выпечку остудите, нарежьте и подавайте к чаю.
Простой и вкусный рецепт армянской гаты на кефире
Быстрое слоеное печенье по рецепту армянской кухни. Тесто для гаты замешивается на кефире, поэтому печенье получается рассыпчатым, мягким и хрустящим.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Для теста:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 70 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Для начинки:
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
2. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в миску. Руками перемешайте ингредиенты в мелкую масляную крошку. Затем влейте кефир и добавьте яйцо, замесите однородное тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки смешайте сахар, растопленное сливочное масло и муку.
4. Стол посыпьте мукой, раскатайте на нем тесто в тонкую лепешку. Равномерным слоем распределите по тесту начинку.
5. Затем из теста сверните рулет, смажьте его взбитым яичным желтком. Острым ножом нарежьте рулет на части по 4-4,5 сантиметра толщиной.
6. Разложите заготовки на противне, смазанном маслом. Выпекайте гату в духовке при 180 градусах 20-30 минут до красивого румяного цвета. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, затем остудите печенье и подавайте его с чаем или кофе на стол.
Как приготовить очень вкусную армянская гату из слоеного теста?
Восхитительная армянская гата с хрустящим тестом и сочной начинкой. Традиционно гата готовится из дрожжевого теста, однако, сейчас можно встретить разные рецепты. Например, гата из нежного слоеного теста.
Время приготовления: 20 мин.
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 2 ст.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Яйцо куриное – 1 шт.
1. Подготовьте начинку для гаты. Мягкое сливочное масло смешайте с мукой и сахаром. Добавьте ванилин по вкусу. У вас получится мелкая масляная крошка.
2. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте его в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. Равномерно распределите по тесту начинку и сверните рулет.
3. Рулет еще раз раскатайте скалкой, затем фигурным ножом вырежьте печеньки одинаковой формы.
4. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте их взбитым яйцом.
5. Выпекайте гату в духовке при 170-180 градусах 25-30 минут до румяного цвета. Перед тем, как подать выпечку к чаю, остудите ее.
Невероятно вкусная армянская гата по рецепту бабушки Эммы
Существует большое количество рецептов гаты. Но зачастую начинка остается неизменной, а меняются виды теста. Предлагаем вас попробовать рецепт великолепной гаты от бабушки Эммы.
Время готовки: 70 мин.
- Желток яичный – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
- Для теста:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мацони – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука пшеничная – 0,5 ст.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
1. Просейте муку в миску, добавьте соль, сливочное масло и разрыхлитель, перемешайте.
2. Затем добавьте мацони, еще раз хорошо перемешайте тесто руками.
3. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
4. Для начинки смешайте сахар, муку и сливочное масло. Должна получится мелкая крошка.
5. Тесто разделите на две части.
6. Раскатайте тесто в тонкие лепешки.
7. Выложите на тесто половину начинки, сверните рулет.
8. Затем тоже самое сделайте со вторым куском теста.
9. Рулеты разрежьте на части по 4-5 сантиметров шириной. Смажьте заготовки взбитым яйцом с молоком и разложите их на противне.
10. Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Затем полностью остудите на решетке и подавайте на стол.
Как приготовить армянскую гату с орехами в домашних условиях?
Вкусная выпечка, которая пришла к нам из армянской кухни. На родине ее называют гатой. Готовится она легко и в выходной день вы можете сами ее приготовить и угостить своих близких.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 300 мл.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Семечки подсолнуха – 75 гр.
- Пудра сахарная – для посыпки.
- Яйца куриные – для смазки.
1. В миску просейте три стакана муки.
2. Масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте в миску и смешайте с мукой.
3. Затем добавьте половину сахара, перемешайте.
4. Добавьте разрыхлитель для теста и сметану, замесите однородное тесто.
5. Тесто скатайте в колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусок теста скатайте в шарик, обваляйте в муке и поместите в холодильник на полчаса.
6. Для начинки в блендере измельчите орехи, семечки, оставшийся сахар и столовую ложку муки.
7. Рабочую область посыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкие лепешки.
8. На тесто равномерным слоем выложите начинку и сверните рулеты.
9. Каждый рулет разрежьте на несколько частей, размер определяйте по своему усмотрению. Смажьте заготовки взбитым яйцом.
10. Выпекайте гату в духовке при 220 градусах 30 минут. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте на стол.
Нежная и очень вкусная гата по-армянски на сметане
Пополните свою копилку рецептов вкусной выпечки еще одним простым рецептом. Гата – традиционное армянское печенье с начинкой из сахара, муки и масла. Готовится быстро из доступных продуктов, а исчезает со стола еще в одно мгновение.
Время готовки: 180 мин.
- Мука – 550 гр.
- Сметана – 250 мл.
- Масло сливочное – 400 гр.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Сахар – 350 гр.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
- Желтки яичные – 2 шт.
1. 2/3 муки просейте в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, сметану, половину растопленного сливочного масла, хорошо перемешайте ингредиенты. У вас должно получится мягкое и однородное тесто. Поместите тесто в холодильник на 1,5 часа.
2. Подготовьте начинку. Смешайте оставшуюся часть сливочного масла с мукой и сахаром.
3. Тесто разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в прямоугольную лепешку.
4. На тесто выложите начинку и сверните рулеты.
5. Каждый рулет смажьте взбитым яйцом и нарежьте на части по 4 сантиметра шириной.
6. Выложите заготовки на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Подавайте гату к чаю после того, как она остынет.
Гата — по мотивам восточного лакомства (с разными начинками)
02 Дек 2017 22:07
Подобное печенье у нас на форуме:
http://forum.say7.info/topic68223.html
http://forum.say7.info/topic37862.html
http://forum.say7.info/topic48936.html
http://forum.say7.info/topic3523.html
http://forum.say7.info/topic5770.html
http://forum.say7.info/topic56685.html
http://forum.say7.info/topic5032.html
Итак, мой рецепт
Начинка (масляно-сахарная крошка):
* 3/4 — 1 стакана муки,
* 200 г сахарного песка,
* 50-100 г мягкого или растопленного сливочного масла,
(я беру 100 г масла — вкуснее)
* ванильный сахар по желанию.
Дополнительно в начинку (крошку) можно положить:
1) грецких или миндальных орехов (сегодня у меня ~20 шт миндальных, размолотых в кофемолке),
2) или 1 ч.л.какао,
3) или 1 ч.л.корицы,
Смазка: 1 яйцо.
(1 яйца должно хватить на раскатанное тесто под начинку и на скрученный рулет сверху, если для верха яйца остается мало, то я добавляю в него 1 ст.л. молока или воды).
Примечание по тесту:
— для ТЕСТА я даю расход сливочного масла меньшее и большее количество не случайно, с меНьшим количеством получается менее каЛорийный вариант, а с боЛьшим – получается вкУснее, также при большей норме масла, тесто будет эластичнее при раскатывании,
— если класть яйцо, то муки надо брать побольше, но не забивайте ею тесто, иначе оно может лопнуть при выпечке, тесто должно быть мягкое.
1.В миску просеять муку и добавить мягкое масло, всё порубить до мелкой крошки,
2.В крошкообразную массу добавить сметану (кефир), предварительно смешанную с содой, солью и яйцом, всё как следует перемешать,
3.Быстро всё собрать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник
минимум на ~1 час (тесто должно быть мягким, не забивайте его мукой).
1.Сначала перемешать муку с сахаром и ванильным сахаром, если он предусмотрен.
(т.е. сначала смешиваем всё сухое — это способствует равномерности крошки)
2.Затем добавить предварительно растопленное и охлаждённое сливочное масло (или просто мягкое, порезанное кубиками), и руками всё перетереть в крошку, но я прекрасно это делаю столовой ложкой,
3.По желанию в крошку можно добавить измельчённые орехи (или какао, или корицу) и перемешать.
1.Яйцо слегка взбить вилкой, отставить в сторону,
2.Тесто разделить на 2-3 части (кому как удобно, я делю на 2 части), каждую раскатать скалкой (валиком) в прямоугольник толщиной в ~0,5 см (тоньше не надо, тесто может порваться),
4.Выложить начинку — крошку (по краям в ~1 см крошку не класть), разровнять её по всей поверхности и немного примять руками,
Это с орехами
Это с какао
5.Свернуть прямоугольник рулетом, при сворачивании плотно прижимая руками, защипать концы,
6.Рулет осторожно прокатать сверху скалкой, как бы приплюснуть его до размера по высоте 1,5-2 см, а ширина рулета при этом увеличится,
7.Смазать рулет взбитым яйцом и нанести вилкой узор (сеточку или зигзаги), вилку можно периодически окунать в оставшееся яйцо.
8.Подготовленный таким образом рулет порезать фигурным ножом (или обычным, если нет), форма нарезки может быть самая разнообразная,
(если яйцо осталось, то я и бока тоже смазываю им, иногда начинка выскакивает при переносе в форму или при выпечке, если нарушены пропорции масла и муки)
9.Выложить кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (если без бумаги, то смазать противень растительным маслом),
(и можно, как я в этот раз, покрошить сверху на кусочки щепотку крошки, которую я оставила чуть-чуть из общего количества её, не более 1 ст.л., это для красоты, на готовом фото это увидите, но можно и не делать, тогда верх печенья будет гладким и блестящим от смазки яйцом)
10.Выпекать при 200-220°С ~20-25 минут до золотистого цвета.
(я пекла раньше при 200°С, потом стала при 220°С, т.к. при более низкой температуре печенье может плавиться, т.е. масло будет вытекать из начинки, и изделие потеряет форму, но при более высокой температуре печенье может лопаться, а вообще это зависит от вашей духовки, теперь опять пеку при 200°С)
Много написала и может показаться, что это сложно, но поверьте, это очень просто, и это лакомство того стоит.
Оно хорошо хранится в п/э пакете, и я готовлю его для какого-то мероприятия иногда заранее, за 2-3 дня, т.к. в один день всё сделать бывает трудновато, когда готовишь сразу несколько несколько видов выпечки.
Также для облегчения себе процесса я частенько крошку готовлю накануне самой выпечки (с вечера, ведь я делаю сразу 2-ю норму) и храню в холодильнике (и вообще крошку для любой выпечки «позволяю» себе её готовить заранее — она хорошо хранится в холодильнике, уж неделю-то уж точно).
Приятного чаепития !!!
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад
02 Дек 2017 22:54
Татьяна! Спасибо за рецепт!!! У Вас всегда так подробно описываются все нюансы приготовления, что не только приятно читать, но и не наделаешь ошибок и всегда все получается с первого раза и вкусно! Спасибо за вкусняшку, обязательно попробую!
02 Дек 2017 23:27
Готовь на здоровье, и удачи тебе
03 Дек 2017 1:18
у Вас, как всегда все очень замечательно написано и показано — хочется приготовить, нет никакого страха перед такой сложной выпечкой!!!!
Спасибо огромное!!! С удовольствием возьму рецепт в закладки!!!!
03 Дек 2017 1:34
03 Дек 2017 15:38
03 Дек 2017 15:56
Танечка. спасибо за очередной мастер — класс!
Ярко, понятно — доходчиво, великолепно!
Сколько времени и труда!!! Радуют и вдохновляют не только прекрасные фото и подробное описание процесса приготовления, но и то, с какой любовью вы это делаете ! Спасибо!!!
03 Дек 2017 18:05
Татьяна, как всегда с большой любовью написан рецепт. Описаны все нюансы.Это огромный труд- собирать по крупицам изо всех рецептов, чтобы сделать идеально и поделиться со всеми.
Думаю, удастся сделать в новогодние праздники
Татьяна, а можно я у Вас спрошу, какой мукой Вы сейчас пользуетесь? Мука тоже очень много значит. Спасибо огромное
03 Дек 2017 18:40
03 Дек 2017 21:14
t a s m i
Очень вкусное печенье!
Татьяна, забираю, постараюсь приготовить
03 Дек 2017 22:07
Я пахлаву не люблю и она на любителя из-за большого количества орехов, а здесь их чуть-чуть, это совершенно разные кондитерские изделия, у них вкус совсем разный
Олечка, спасибо тебе за похвалу, но я редко тебя вижу последнее время с отзывами
если всё-таки надумаешь, то удачного вам чаепития
03 Дек 2017 22:10
Танюша! Спасибо за прекрасное печенье!
03 Дек 2017 22:22
03 Дек 2017 22:34
Я сильно не заморачиваюсь и покупаю муку для простой выпечки в близком от меня супермаркете «Атак», мука общего назначения, это 1-й сорт
а для куличей, и др. сдобной выпечки — беру муку высшего сорта, но опять же не брендовую, а там же покупаю — «Экстра»
Удачи, Мариночка, и спасибо за внимание
03 Дек 2017 22:39
Ирочка, ой спасибо
с какао тоже очень вкусно, с корицей мне меньше всего понравилось, но такой наполнитель имеет право быть
позже буду делать, выставлю фото с какао
Если соберёшься, удачи тебе в приготовления, и приятного чаепития
03 Дек 2017 22:43
03 Дек 2017 22:49
03 Дек 2017 23:42
04 Дек 2017 0:51
Наточка, спасибо большое за доверие рецепту и за такой оперативный отчёт
я вижу, какое вкусное печенье получилось, несмотря на все «перепитии» с его выпечкой
Вижу, что фото с телефона, и там нет режима съемки «макро», но приспособиться можно
если не возражаешь, дам несколько советов:
я тоже вначале снимала с телефона, и смогла добиться вот такого качества, посмотри мой пирог
Ната, со мной можно на «ты», ещё раз поблагодарю, мне ооооооочень приятно, и удачи
04 Дек 2017 1:17
Конечно! Благодарю за советы, буду пробовать.
Есть и фотоаппарат нормальный и камера (сын профессионально снимает), но мне удобнее на телефон.
04 Дек 2017 1:44
04 Дек 2017 12:39
Таня, выпечка замечательная!
Спасибо тебе за подробности и нюансы приготовления.
Забрала рецепт в закладки.
04 Дек 2017 12:47
04 Дек 2017 13:21
Татьяна, как же аппетитно сфотографировано
Я гату люблю с детства
Это, действительно, одно из самых вкусных печений
Раньше готовила по рецепту Риты, обязательно попробую этот вариант, даже надолго откладывать не буду
Татьяна, как ценитель гаты ценителю очень советую попробовать и такой вариант тоже, это тоже, насколько я знаю, классический армянский вариант, гата карабахская называется
04 Дек 2017 14:38
Спасибо, люблю красивые фото, когда пришла на форум ничего не соображала в этом деле, а теперь очень люблю я проводить дома фотосессию, так увлеклась
Я её вначале покупала в магазине, это «кошмар» по сравнению со своей, но на тот момент мне нравился и покупной вариант
Буду ждать впечатлений
Кариночка, спасибо за внимание, и удачи тебе в приготовлении, хотя знаю, ты опытный у нас кулинар