Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Пошаговая инструкция, вкусные блюда, разнообразие и желание экспериментировать. Готовим дома научит Вас вкусно готовить. Осторожно худеющим, внутри много вкусных фото!)

Я очень люблю готовить и все время нахожусь в поиске новых рецептов. Главная благодарность от моих домашних — это просьба добавки. На сайте готовим-дома можно найти много рецептов, как простых так и сложных. Все разложено по полочкам. Хозяйка Олеся находится за кулисами сайта и постоянно добавляет новые рецепты, все рецепты сопровождаются аппетитными фотографиями, а где-то даже есть видеосопровождение.

У сайта готовим-дома очень удобная навигация, попадаю на главную страницу мы сразу видим категории блюд.

Все блюда сопровождаются подробной инструкцией. К примеру рецепт — «Кармашки» из куриной грудки с сыром «Фета» и томатным соусом

Этапы с сайта.

Мой результат. К слову, получилось очень вкусно.

На сайте также есть кулинарный форум, где можно поделиться своим рецептом. Публикации я еще не делала, но какие-то вкусные рецепты для себя нашла.

Выпечка:  Откройте для себя секрет идеально гладкого картофеля: избавиться от морщин стало проще

Перейдем к вкусной части отзыва. Рецепты, которые пользуются успехом у меня на кухне:

Сейчас началось время консервирования, на сайте очень удачный рецепт лечо, вкус которого перенес меня в детство. Получилось как у мамы.

Очень люблю сочетание курицы и ананасов, поэтому один из любимых салатов это — Салат «Дамский»

Классика -Салат «Мимоза»

Оладьи из кабачков

Торт «Воздушный замок»

Рыба получается нежнейшая. Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Горшочков у меня нет, поэтому запекаю мясо в большой форме. Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Готовила на режиме «Выпечка» в мультиварке Redmond.

Овощной салат с тунцом

Если устали от однообразия на кухне, то сайт Готовим-дома поможет разнообразить кулинарную жизнь. Всем удачных экспериментов на кухне.

А еще больше идей можно найти на сайте say7.

  • Для новичка и профессионала
  • Пошаговое фото
  • Пошаговые инструкции
  • Разнообразие рецептов
  • Рецепты с фотографиями
  • Удобный понятный интерфейс

Мы поможем вам решить вопрос с приготовлением вкусного ужина для всей семьи. Мясо кролика нежное и вкусное, особенно, если знать, как правильно его приготовить. По собранным в статье 8 рецептам вы без труда сможете приготовить великолепного тушеного кролика в сметане.

Кролик считается диетическим мясом, но готовить его не так уж и просто. Мы расскажем, как приготовить вкусное мясо в сметанном соусе на сковороде. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

  • Тушку кролика помойте, разрежьте на части. Предварительно замочите мясо в холодной воде с небольшим количеством уксуса на час, это уберет специфический запах.
  • Кусочки мяса промокните бумажными полотенцами, затем сложите их в пакет, засыпьте мукой, солью и специями, хорошо потрясите.
  • Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
  • На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо кролика. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду сливочное масло и готовьте на слабом огне 1-2 минуты.
  • На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте к овощам паприку.
  • Затем переложите овощи к кролику, влейте воду, накройте крышкой и тушите на слабом огне 50-60 минут.
  • После этого добавьте сметану, тимьян и тушите еще 20 минут.
  • Тушеного в сметане кролика подавайте с любым гарниром на свой вкус.

Чтобы мясо кролика стало нежным и сочным необходимо потратить немало времени на его приготовление. В духовке, благодаря длительному запеканию, оно становится ароматным, насыщенным по вкусу и очень мягким, особенно если приготовить его в сметане.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Мясо кролика – 700 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Морковка – 2 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Порошок чесночный – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Тушку кролика разделите на части, смажьте их солью и молотым перцем.

2. Обжарьте мясо на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

3. Затем сложите мясо кролика в жаропрочную форму.

4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

5. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

6. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 3 минут.

7. Выложите обжаренные овощи поверх мяса.

8. В форму влейте воду и сметану, добавьте соль и специи по вкусу.

9. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите кролика 75 минут.

10. Готового тушеного кролика подавайте с гарниром из картофеля или макарон.

Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому оно полезно не только для взрослых, но и для детского питания. Как приготовить кролика в духовке, чтобы он «таял во рту», вы узнаете из нашего подробного рецепта.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 25 мин.

  • Кролик – 1-1,5 кг.
  • Сметана – 250-300 мл.
  • Вино сухое белое – 100-200 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Бульон мясной – 200-300 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

1. Тушку кролика помойте, разрежьте на части и просушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте мясо кролика с двух сторон до золотистой корочки.

3. Затем в сковороде, где жарился кролик, обжарьте лук в течение 1-2 минут. Влейте вино и продолжайте тушить около 10 минут.

4. Далее добавьте чеснок, тимьян и смесь перцев.

5. Влейте сметану и бульон, перемешайте и посолите по вкусу.

6. Выложите в соус мясо, необходимо, чтобы жидкость практически полностью покрывала его.

7. Накройте емкость крышкой или фольгой, поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа.

8. Перед подачей дайте блюду настояться 15-20 минут.

Блюда, приготовленные из мяса кролика вкусны и полезны. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой жесткого мяса, когда готовят его дома. Мы расскажем, как приготовить сочного и вкусного кролика дома в мультиварке.

Время готовки: 70 мин.

  • Кролик – 0,8 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.

1. Мясо помойте, разрежьте на порции. Лук и морковь нарежьте в произвольном порядке. Чеснок просто раздавите плоской стороной ножа.

2. Включите режим «Жарка», в чаше мультиварки разогрейте растительное масло, выложите кролика и обжарьте его до румяного цвета со всех сторон.

3. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут.

4. Переведите мультиварку в режим «Тушение», добавьте морковь, чеснок, сметану, соль и молотый перец, влейте столько воды, чтобы жидкость покрывала кролика полностью. Закройте крышку мультиварки и установите таймер на 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте куркуму и кориандр.

5. Когда мясо дойдет до готовности, перейдите в режим «Жарка» и выпарите лишнюю жидкость. Вкусное и нежное мясо кролика готово, подавайте его в горячем виде.

Сытное и вкусное блюдо из простых продуктов, которое можно подать даже на праздничный стол. Диетическое мясо кролика отлично гармонирует с картофелем, поэтому мы будем их тушить вместе.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • Мясо кролика – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло оливковое – 75 мл.
  • Сметана – 200 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Лист лавровый – 2 шт.

1. Овощи помойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте дольками среднего размера.

2. Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите и приправьте.

3. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 15 минут, влейте в чашу оливковое масло. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и обжарьте в течение 1-2 минут вместе с розмарином и тимьяном. Затем эти ингредиенты удалите из чаши.

4. Обжарьте кролика с двух сторон до красивого румяного цвета.

5. После этого добавьте к мясу лук и морковь, влейте воду, закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Тушение» на 20 минут. Далее добавьте картофель, влейте воду и сметану, добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить мясо вместе с картофелем еще 30 минут.

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Сливочно-чесночный соус придает мясу кролика великолепный аромат и делает его мягким и сочным. Также есть еще несколько хитростей в приготовлении кроличьего мяса, которые мы раскроем в этом рецепте.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Тушка кролика – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Сметана – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

1. Тушку кролика разделите на части.

2. Чеснок очистите от шелухи.

3. На сковороде обжарьте мясо со всех сторон до красивого румяного цвета.

4. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, посолите и приправьте его, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

5. Выложите сметану и влейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 80-90 минут. Готовое мясо подавайте с гарниром по своему вкусу.

Мясо кролика не имеет своего выраженного вкуса, поэтому оно очень восприимчиво к различным ароматным специям и добавкам. Его можно запекать, жарить или тушить, будет одинаково хорошо. В этом рецепте мы потушим кролика со сметаной в казане.

Время готовки: 90 мин.

  • Тушка кролика – 1 шт.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Сало – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Тушку кролика помойте и разрежьте на небольшие куски. Сало нарежьте тонкими дольками.

2. В казане разогрейте растительное масло и выложите сало. Необходимо выпарить из сала весь жир и не допустить его подгорания.

3. Далее в казан выложите кролика, жарьте его по 5 минут с каждой стороны.

4. Лук, чеснок, яблоко, зелень и морковь нарежьте.

5. Как только мясо хорошо зарумянится, добавьте к нему лук.

6. Через минут 15 выложите морковь. Тушите 10 минут, затем влейте такое количество воды, чтобы она покрыла мясо.

7. Далее добавьте сметану и тушите 15-20 минут.

8. После этого добавьте яблоки, чеснок, зелень, соль и перец. Содержимое казана перемешайте и тушите 15-20 минут.

9. Готовое мясо немного остудите и подавайте на стол.

Кролик, тушеный с грибами в сметане, безумно вкусное блюдо. Правда, процесс приготовления не самый быстрый. Оно подходит для обеда и ужина, подавать его можно с гарниром из картофеля, каш и макарон.

Время готовки: 105 мин.

  • Бедра кролика – 4 шт.
  • Бульон куриный – 200 мл.
  • Грибы белые – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вино сухое белое – 150 мл.
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Тимьян – 4 ветки.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Петрушка – 3 ветки.

1. Мясо помойте и промокните его бумажными полотенцами.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

3. На раскаленном масле обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.

4. Затем обжарьте на среднем огне лук, грибы и тимьян. Жарить следует, пока из грибов не выпарится вся влага.

5. Далее в зажарку добавьте муку и сливочное масло, перемешайте, продолжайте жарить еще 5 минут.

6. Влейте в грибную зажарку вино и продолжайте тушить 7-10 минут.

7. После этого влейте бульон, сметану, цедру половины лимона, мускатный орех, соль и молотый перец.

8. В полученный соус выложите мясо кролика и тушите его под крышкой на медленном огне 1 час.

9. Мясо получается невероятно вкусным, подавайте его с гарниром по своему вкусу.

Кролик в духовке — прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда выходного дня. Многие люди стремятся разнообразить свой рацион и потому с интересом присматриваются к мясу кролика. Готовить его несложно: сочный и мягкий кролик в духовке – это то, что вам нужно. При таком способе приготовления мясо сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.

Сочный кролик, приготовленный в рукаве в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт праздничного и изысканного блюда из кролика. Запеченное в рукаве кроличье мясо отличается особой мягкостью и нежностью. Перед приготовлением, кролика нужно хорошо вымочить и замариновать, чтобы удалить специфический запах и сделать мясо более нежным. Мариновать будем в белом вине, а запекать в сметане с яблоками и мандаринами.

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

  • Белое полусухое вино
  • Перец красный молотый
  • Перец чёрный молотый
  • Тушку кролика порежьте на средние кусочки и сложите их в отдельную емкость.
  • Внутренности и реберные кусочки отложите для приготовления супа или бульона. Их запекать не будем.
  • Подготовьте все специи для маринада, в указанном в рецепте количестве. Сухие специи перемешайте. К маринаду добавим ложку оливкового масла. Оно лучше размягчит мясо.
  • Почистите зубки чеснока, измельчите их на чесночнице и добавьте к мясу.
  • Мясо посыпьте подготовленными специями, добавьте листики лавра, посолите по своему вкусу и налейте к нему сухое вино и масло. Затем мясо хорошо перемешайте с маринадом.
  • Емкость с мясом поставьте для маринования на 3 часа в прохладное место, можно на балкон.
  • Подготовьте для запекания кролика рукав, фрукты и нужное количество сметаны.
  • По истечении срока маринования кусочки крольчатины переложите в рукав, закрепив один конец его клипсом.
  • Половину оставшегося маринада смешайте со сметаной.
  • Мандарин очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и положите в рукав.
  • Яблоко также почистите, порежьте и добавьте к мясу.
  • Налейте в рукав сметану с маринадом, плотно закрепите второй клипс и аккуратно перемешайте содержимое рукава для равномерного распределения мяса и соуса. Рукав поместите на противень и запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 1 часа и 15 минут.
  • Затем противень достаньте из духовки, рукав сверху надрежьте и еще 10–15 минут продолжите запекание, чтобы сверху появилась золотистая корочка.
  • Ваш замечательный запеченный в рукаве кролик готов.
  • Подайте к столу с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Как запечь мясо кролика в фольге?

Вам предоставляется рецепт запекания крольчатины в фольге. Мясо кролика очень нежное, и фольга не даст ему пересохнуть в духовке, да и запечется он равномерно, не подгорит и будет сочным. Готовится мясо в собственном соку и без обжаривания. Замаринуем кролика во вкусном маринаде со специями и луком.

  • Кролик – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Вода – 1 л.
  • Перцы черный и душистый – по 1–4 горошины.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль и специи (мята, розмарин, прованские травы, лист лавра) по вкусу.

1. Сначала приготовьте маринад, чтобы убрать специфический вкус крольчатины, сделать мясо сочным и раскрыть его вкус.

2. В отдельную посуду положите горошины перцев, 1–2 листика лавра и залейте их стаканом кипятка.

3. Почистите луковицу и зубки чеснока.

4. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, чеснок измельчите на чесночнице и переложите в посуду с маринадом.

5. В маринад насыпьте все специи (их набор можете изменить по своему желанию) и долейте еще пол литра холодной воды.

6. Добавьте в маринад бальзамический уксус или 1 ст. л. лимонного сока.

7. Тушку кролика порежьте на кусочки произвольной формы и поместите их в маринад, а затем хорошо перемешайте.

8. Посуду с мясом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 1–2 часа для маринования при обычной домашней температуре.

9. По истечении этого времени маринад слейте. Лист лавра удалите, а лук оставьте.

10. Мясо по своему вкусу посолите, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.

11. Форму для запекания застелите большим куском фольги, можно двойным, чтобы сок не вытек.

12. В форму переложите маринованные кусочки мяса с луком и края фольги плотно заверните.

13. Запекайте кролика в духовке при 180° С в течение 1 часа.

14. К концу готовки фольгу сверху раскройте и продолжите запекание еще 15 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

15. Запеченного кролика подавайте к столу горячим.

Кушайте на здоровье!

В данном рецепте вам предлагается запечь кролика в сметанном соусе. У вас получится нежное и диетическое блюдо для ужина, да и для праздничного стола, если запечь тушку целиком. Готовим с порошком карри, но специи можно подобрать по своему вкусу. Перед запеканием кусочки кролика немного обжарим на масле.

  • Кролик – ½ тушки (0.6 кг).
  • Сметана – 1 ст.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок сушеный и порошок карри м по 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

1. Мясо кролика разрежьте на порционные кусочки и поместите в миску.

2. Посыпьте их солью, выбранными специями, порошком карри и перемешайте.

3. Кусочки мяса обжарьте на масле до румяной корочки со всех сторон.

4. Затем сложите их в форму для запекания (утятницу, казанок, металлическую кастрюлю).

5. Лук и морковь почистите, помойте и нашинкуйте произвольными кусочками.

6. Нарезанные овощи немного обжарьте на масле и уложите на мясо.

7. Блюдо посыпьте перцем и сушеным чесноком.

8. В форму налейте немного (100 мл) чистой воды или бульона и сверху залейте все сметаной.

9. Форму прикройте крышкой или кусочком фольги.

10. Запекайте кролика в духовке при температуре 180° С в течение 1 часа и 15 минут.

11. Блюдо готово. Подавайте к столу горячим.

Как вкусно приготовить кролика с картошкой в духовке?

Кролик с картошкой в духовке – это очень вкусное блюдо, в котором мясо будет румяным и мягким, а картофель очень ароматным. Мясо и овощи перед запеканием не обжариваем. Рецепт простой и быстрый.

  • Кролик – ½ тушки.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – ½ ст.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приправа для мяса – 1.5 ч. л.
  • Вода – 1 ст.

1. Мясо кролика хорошо промываем холодной водой, просушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.

2. В чашке смешиваем соль, черный перец и приправу для мяса и полученной смесью хорошо натираем кусочки кролика.

3. Оставляем мясо на 1 час, чтобы пропиталось ароматами специй.

4. Морковь чистим и шинкуем небольшими брусочками.

5. Чистим картофель, промываем и нарезаем на крупные кусочки произвольной формы.

6. В емкость для запекания блюда вливаем небольшое количество масла и помещаем в нее нарезанные овощи. Их посыпаем солью.

7. На овощи плотно укладываем подготовленные кусочки кролика.

8. В пиалу кладем сметану, сыплем немного соли, наливаем стакан воды, добавляем измельченный на чесночнице чеснок и перемешиваем.

9. Приготовленным сметанным соусом заливаем мясо с картошкой, чтобы соус полностью покрыл все.

10. Емкость закрываем кусочком фольги и ставим в духовку, разогретую до 180° С на 40 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать кролика еще 50 минут, пока мясо хорошо не зарумянится. Кусочки мяса можно перевернуть.

11. Приготовленное блюдо подаем к столу в горячем виде.

Сочный, мягкий кролик в майонезе с чесноком

В данном рецепте вам предлагается приготовить кролика в духовке под майонезом с чесноком. Запекать будем целую тушку. По этому рецепту кролик получится мягким, сочным и ароматным.

  • Кролик – 1 тушка.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль и специи по вкусу.

1. Тушку кролика, предварительно размороженную, хорошо промойте проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.

2. В отдельной чашке смешиваем различные специи. Это могут быть приправа для мяса, кориандр, черный перец, паприка и другие по вашему вкусу.

3. Кролика по своему вкусу посыпьте солью и хорошо натрите смесью специй.

4. Чеснок почистите от шелухи, и порежьте его на продольные кусочки.

5. Острым ножом сделайте на тушке кролика неглубокие надрезы и поместите в них кусочки чеснока.

6. Затем тушку хорошо намажьте майонезом и оставьте на 1 час для маринования.

7. По истечении этого времени положите подготовленного кролика на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200° С на 1 час.8. За это время кролик хорошо запечется и покроется румяной аппетитной корочкой.

9. Можете одновременно положить на противень овощи, картошку или грибы.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кролика, запеченного с овощами

Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса кролика, вам предлагается запечь его в духовке вместе с овощами. Овощи можно использовать любые. По этому рецепту будем готовить кролика с морковью, сладким перцем, кабачком и сельдереем. У вас получится отличное диетическое блюдо и для взрослых, и для детей.

  • Кролик – 2 кг.
  • Морковь и сладкий перец – по 2 шт.
  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль и специи по вкусу.

1. Тушку кролика разрежьте на средние кусочки и положите мясо в глубокую посуду.

2. Залейте его на 2–3 часа водой с уксусом из расчета 2 ст. л. уксуса на литр воды. Это нужно, чтобы убрать специфический запах крольчатины и сделать мясо более нежным.

3. По истечении этого времени кусочки кролика промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.

4. Затем мясо немного посолите, и посыпьте черным перцем и уложите в любую форму для запекания.

5. Овощи для этого блюда почистите, промойте и нашинкуйте на маленькие кусочки и поместите в миску. Немного овощей отложите для посыпки блюда сверху.

6. Добавьте к ним мелко нарезанную петрушку и стакан сметаны. Сметаны не жалейте, возьмите сметану с большим содержанием жирности, чтобы было вкуснее.

7. Овощи со сметаной хорошо перемешайте.

8. Полученной смесью залейте мясо кролика. Сверху посыпьте остальные нарезанные овощи.

9. Запекайте кролика с овощами при 180° С в течение 1,5 часа.

10. Подавайте кролика в горячем виде, гарнир к нему не нужен.

Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке

Тушение кролика в духовке в стеклянной банке позволяет заготовить крольчатину впрок, ведь не всегда можно купить свежее мясо кролика. Правильно приготовленная тушенка сохранит все свои полезные свойства и по вкусу не уступит свежеприготовленному мясу. Готовить лучше в пол литровой стеклянной банке.

Время готовки: 16 часов

Время приготовления: 4 часа

Порций – 3,5 л.

  • Кролик – 4 шт.
  • Соль – 1 ст.л. в каждую банку
  • Лист лавровый – 1 шт. в каждую банку
  • Перец черный горошек – 6 шт. в каждую банку
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Шаг 1. Вначале подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Далее берем тушки кролика и вырежем все внутренности (их можно использовать для приготовления других вкусных рецептов).

Шаг 3. Теперь порежем тушки на кусочки (лучше крупные). Я отделяю от тушки передние и задние лапы, а также хребет и реберную часть, что будет наиболее удобно для дальнейшего приготовления. Резать на более мелкие куски не нужно, т.к. затем с костей придется еще срезать само мясо.

Шаг 4. Конечно, нужно тщательно промыть части кролика.

Шаг 5. Заливаем далее куски кролика водой на 12 часов, оставив на ночь. С утра меняем воду и даем постоять в ней еще около 30 минут, чтобы в мясе осталось как можно меньше крови.

Шаг 6. Теперь переходим к самому сложному процессу – срезанию мяса с костей. Итак, при его срезании обязательно отдельно собираем внутренний жир, который еще пригодится дальше. Кости тоже не выкидываем, а отдельно откладываем в удобную емкость.

Шаг 7. Отделенное от костей и жира мясо режим на средние куски одинакового размера.

Шаг 8. Предварительно моем банки с крышкам и далее их стерилизуем. Обычно я использую литровые банки.

Шаг 9. На дно каждой банки выкладываем 3 горошины черного перца, лавровый лист и 0.5 чайной ложки соли.

Шаг 10. Выкладываем мясо в подготовленные банки до сужения банки (5-7 сантиметров до ее верха), сверху кладем слой кроличьего сала и в конце посыпаем 3 горошинами черного перца, 0.5 чайной ложки соли и кладем лавровый лист. Важно, чтобы в каждую банку попали кусочки из каждой части кролика, так будет вкуснее.

Шаг 11. Банки ставим на противень с мокрой тряпкой. Накрываем их крышками, но не закручиваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем готовим при 150 градусов 3 часа. В процессе подливаем воду на противень, чтобы банки не лопнули.

Шаг 12. В это время готовим бульон, который после нужно влить в тушенку. Используем кости, которые остались от разделки кролика. Отвариваем их 2,5 часа с луком, морковью и специями. Периодически снимаем пенку. Лук и морковь я добавляю после закипания. При этом его не надо выключать при готовности.

Шаг 13. Достаем банки из духовки по одной и вливаем кипящий на плите бульон до закрутки. Закрываем крышками и ставим под одеяло для медленного остывания. Готово! Хранить нужно в холодильнике или погребе.

Как вкусно запечь ножки кролика в духовке?

Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке ножек кролика как самой вкусной части тушки. Мясо будет нежным, ароматным и легко отделяется от косточки. Готовить будем в сметане, и с классическим набором специй, чесноком, перцем и луком. По своему вкусу можно добавить к ножкам корицу, кориандр и базилик.

  • Ножки кролика – 1 кг (4 шт.)
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Соль и специи по вкусу.

1. Ножки кролика замочите на 3 часа в холодной воде и меняйте ее каждый час, чтобы удалить специфический запах мяса и сделать его нежным и сочным.

2. Затем ножки промойте под проточной водой, удалите полотенцем лишнюю жидкость и хорошо натрите их солью, черным перцем и измельченным чесноком.

3. Сложите мясо в отдельную мисочку и оставьте на 1 час для маринования.

4. За это время почистите луковицу и морковь. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

5. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем маринованные ножки до образования золотистой корочки.

6. Обжаренные ножки сложите в форму для запекания.

7. В том же масле обжарьте нарезанные лук и морковь. Их посолите по своему вкусу и переложите поверх мяса.

8. Мясо в морковно-луковой зажарке залейте сметаной.

9. Добавьте к мясу чистую воду, заполняя форму не более чем на треть ее объема.

10. Запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 40 минут.

Очень вкусный кролик, запеченный целиком в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания кролика в духовке целой тушкой. Это вкусное блюдо вы можете приготовить для праздничного стола. Рецепт несложный.

  • Кролик – 1 тушка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Зерна горчицы и соль по 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.

1. Тушку кролика предварительно вымачиваем в течение 2–3 часов в воде с добавлением уксуса (2 ст. л. на литр воды).

2. Затем ее хорошо промываем и полотенцем убираем лишнюю жидкость.

3. Чеснок чистим и измельчаем на чесночнице.

4. В отдельной мисочке смешиваем нужное количество майонеза с зернами горчицы.

5. Добавляем к этой смеси соль, сок половинки лимона и измельченный чеснок.

6. Полученной смесью смазываем тушку кролика со всех сторон и оставляем ее на 1 час для маринования.

7. Затем тушку помещаем на противень и закрываем кусочком фольги.

8. Запекаем кролика при 190° С в течение 1,5 часов.

9. Подаем к этому мясу любимый гарнир.

Простой рецепт приготовления кролика в горшочках в духовке

Кролик, запеченный в горшочке, – это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его просто. Нужно сложить подготовленные продукты в горшочки и поместить в духовку. Тушим такое мясо обязательно с добавлением небольшого количества овощей.

  • Кролик – ½ тушки (600 г).
  • Лук и помидоры – по 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лист лавра и горошки черного перца – по 4 шт.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

1. Мясо кролика промойте холодной водой и нарежьте на средние кусочки.

2. Затем положите мясо в отдельную мисочку, по своему вкусу посыпьте солью и перцем и перемешайте.

3. Почистите морковь, лук и чеснок.

4. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, морковь нашинкуйте соломкой и раздавите ножом.

5. Свежие помидоры порежьте на дольки. Если у вас помидоры черри, то их разрежьте на половинки.

6. В горшочки уложите половину нашинкованных лука и моркови.

7. Затем на овощи разложите кусочки мяса кролика.

8. На мясо положите по листочку лавра, зубку раздавленного чеснока и горошки перца.

9. Затем уложите в горшочки остальные морковь и лук.

10. Сверху разложите нарезанные помидоры и немного посыпьте их солью.

11. Горшочки прикройте крышками и поставьте их на 45 минут в духовку, разогретую до 180°С.

12. Приготовленное блюдо готово к подаче на стол.

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Овсяная каша на молоке

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Жареные куриные ножки

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Плов быстрого приготовления с курицей

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Запеканка из готовой гречневой каши

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Пицца «Минутка» в микроволновой печи

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

1 ч. 0 мин

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Макароны с лисичками и сметаной

Картофельная запеканка на сковороде

Подлива из говядины

Диетическая куриная пицца без теста

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Куриная пиката с грибами

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Форель в слоеном тесте

Рыба и морепродукты /

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Капуста с рисом

Сочные котлеты из куриного фарша

Куриная грудка в сливках

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Жареный рис с морепродуктами

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Куриное филе в соусе «Терияки»

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Печень в молоке

Куриная печень, жареная с луком

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Печенка с подливкой

Сказочная булка с яичницей внутри

Рыбные котлеты с творогом и кабачками

Рыба и морепродукты / /

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Жареная вермишель с рисом

Драники с квашеной капустой

Макароны по-флотски с томатной пастой

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Креветки с рисом

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Жареное филе трески

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Омлет с молоком в духовке

Котлеты из фарша с начинкой

1 ч. 10 мин

Рыба под соусом с овощами

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Котлеты из рубленой индейки

Ригатони алла норма

Фрикадельки под томатно-сырным соусом

Морковный рис на гарнир

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

Блюда из кролика — это диетическое угощение. Мясо кролика хорошо усваивается, его рекомендуют кушать с овощными гарнирами. Кролика тушат, варят, жарят и запекают. Кролика используют реже, чем другие низкокалорийные виды мяса, из-за его стоимости. Крольчатина ценится из-за высокого содержания белка и незначительного содержания жира. Если вы хотите разнообразить меню, воспользуйтесь этой подборкой.

Кролик, запеченный в сметане в духовке, готовится просто, однако требует времени для вымачивания и маринования. Приготовленное мясо кролика подают в дополнении к любимым гарнирам. Сочный кролик с безумным ароматом сводит с ума. Приготовьте, уверяю – вам понравится!

Готовим дома рецепты с фото основные и сочные блюда, сладкий кролик в духовке

  • Тушку кролика ополосните и сложите в большую емкость. Залейте холодной водой. Оставьте на 2 часа, каждые полчаса меняйте воду. После вымачивания ополосните кролика, просушите бумажными полотенцами. Разделите на части.
  • Морковку промойте или поскрябайте ножом. Кожуру снимите овощечисткой. С чеснока и луковицы снимите шелуху, ополосните.
  • Очищенную луковицу нарубите острым ножом.
  • Очищенную морковку нарежьте крупными кружочками.
  • Овощи переложите в общую миску.
  • Подготовленного кролика переложите в глубокую емкость. Приправьте солью и молотым перцем, сдобрите сметаной и маслом, полейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.
  • Пакет для запекания заполните кусочками кролика, луком, чесноком и морковью, чередуя ингредиенты. Хорошо завяжите пакет. Зубочисткой сделайте проколы. Включите духовку, установив 200 градусов.
  • В нагретую духовку поместите пакет с содержимым. Запекайте блюдо 40 минут. Затем откройте пакет и томите еще 15 минут.
  • Мясо получится сочным и нежным.
  • Аппетитное мясо кролика подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие!

Тушеный кролик с картошкой

Тушеный кролик с картошкой понравится всем без исключения. Полноценное сбалансированное блюдо хорошо насыщает и согревает в прохладную пору года. Мясо выходит нежным и мягким, практически распадается на волокна. Тушеное блюдо особенно привлекает внимание мужской половины. Воспользуйтесь рецептом и радуйте любимых мужчин.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мясо кролика – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Французские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин свежий – веточка.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Шаг 1. Кусочки кролика промойте под краном и обсушите салфетками.

Шаг 2. Морковку и картошку ополосните или поскрябайте ножом. Кожуру снимите овощечисткой. Луковицу избавьте от шелухи, ополосните. Овощи крупно нарежьте.

Шаг 3. Зубчики чеснока избавьте от шелухи. Помидорки сполосните и обсушите. Разделите на части. Перец чили сполосните и нарубите колечками.

Шаг 4. В казан или толстостенную огнеупорную посуду налейте растительное масло без запаха, которым привыкли пользоваться, и нагрейте на умеренной температуре. Кусочки кролика подрумяньте до красивой золотистости.

Шаг 5. Когда кролик зарумянится, сверху выложите нарезанные овощи. Приправьте солью, горошками перца, французскими травами. Налейте воду. Сверху положите веточку свежего розмарина. Накройте крышкой и томите на самом маленьком огне 1,5 часа.

Шаг 6. Мясо получится мягким и ароматным. Душистого кролика с картошкой подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Тушеный кролик в сметане на сковороде по этому рецепту получается божественным. Восхитительный деликатес в сметане покорит ваше сердце раз и навсегда. Мягкое мясо в сметаной подливке, великолепно сочетается с картофельным пюре, макаронами или гарнирами из круп. Гарнир выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Кролик – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Газированная вода – 1,5 л.

Шаг 1. Тушку кролика ополосните.

Шаг 2. Обрежьте жировую прослойку и отложите в сторону.

Шаг 3. Кролика сложите в большую емкость. Залейте газированной водой. Оставьте приблизительно на час.

Шаг 4. После вымачивания просушите бумажными полотенцами. Разделите на части.

Шаг 5. Сковородку нагрейте и выложите обрезанную жировую прослойку.

Шаг 6. Когда жир вытопится, можно приступать к обжарке.

Шаг 7. В раскаленный жир сложите кусочки кролика.

Шаг 8. Подрумяньте со всех сторон.

Шаг 9. Обжаренные кусочки мяса переложите в миску.

Шаг 10. На сковородке останутся зажарка, которая нам пригодятся.

Шаг 11. На дно налейте горячую воду.

Шаг 12. Когда вода закипит, отправьте к ароматной жидкости сметану.

Шаг 13. Размешайте венчиком до однородности и приправьте солью и любимыми специями.

Шаг 14. В сметанный соус переложите обжаренные кусочки кролика. Закройте крышкой и томите на минимальном огне около часа. Не забывайте время от времени переворачивать кусочки кролика.

Шаг 15. Сметанный соус загустеет, а мясо станет нежным и будет отходить от косточек. Аппетитное мясо кролика подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие!

Суп из кролика в домашних условиях

Суп из кролика в домашних условиях – невероятно аппетитное горячее блюдо. Супчик получается легким и хорошо подходит для детского питания. Горячее блюдо согревает в холодное время года. Насыщенный супчик готовится без проблем и усилий. Пробуйте, это незабываемо!

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мясо кролика – ¼ шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 30 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Шаг 1. Составьте ингредиенты для наваристого горячего блюда.

Шаг 2. Морковку сполосните. Удалите кожицу овощечисткой. Репчатый лук избавьте от шелухи, ополосните. Кролика ополосните и сложите в большую посуду. Налейте воды. Добавьте одну луковицу, горошки перца и четверть морковки. Готовьте на маленьком  огне 50 минут.

Шаг 3. Вторую луковицу нарежьте острым ножом. Оставшуюся морковку нарубите брусочками.

Шаг 4. Раскалите сковородку. Вылейте масло и пассеруйте овощи.

Шаг 5. Картошку очистите и промойте. Через 25 минут в бульон отправьте одну целую картошку и лаврушку.

Шаг 6. Оставшийся картофель нарежьте кубиком. Рис промойте до прозрачной воды.

Шаг 7. Сваренную картошку достаньте из бульона и всыпьте рис.

Шаг 8. Затем отправьте нарезанный картофель и посолите.

Шаг 9. Целую сваренную картошку, измельчите и вместе с зажаркой переложите в суп. Зелень ополосните, просушите и нашинкуйте ножом, отправьте в суп. Отлично подойдет укроп и петрушка. Закройте крышку. Суп оставьте на плите минут на 30, чтобы он настоялся и немного остыл.

Шаг 10. Ароматный суп разлейте по тарелкам.

Шаг 11. Мясо получается нежным и разваливается на волокна, а бульон прозрачным и золотистым. Подавайте к столу. Кушайте и получайте удовольствие!

Тушеный кролик с овощами

Тушеный кролик с овощами заслуживает того, чтобы его приготовили на праздничное торжество или на званый ужин. Этот шедевр превзойдет ваши ожидания. Ароматное блюдо приведет в восторг ваших гостей. Изумительное сочетание ингредиентов идеально дополняет друг друга.

Время приготовления – 20 мин.

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Мясо кролика – 750 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 450 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Шаг 1. Мясо кролика промойте и просушите салфетками. Я использую голени.

Шаг 2. Разделите на части. Возьмите кухонные ножницы или острый нож.

Шаг 3. Репчатый лук избавьте от шелухи. Нарежьте перьями.

Шаг 4. Широкую сковородку, у меня – вок, раскалите. Растопите сливочное масло. Насыпьте специи, чтобы они раскрылись и отдали свои ароматы.

Шаг 5. Обжарьте перья нарезанного лука.

Шаг 6. Далее сложите кролика, приправьте солью и специями, продолжайте готовить на умеренном нагреве.

Шаг 7. Картофель почистите, и нарежьте кубиками. Цуккини, сладкий перец и помидоры сполосните, просушите, нарубите кубиками. Не забудьте в перце удалить сердцевину. Цуккини при необходимости очистите от кожицы и внутренностей.

Шаг 8. Нарезанные овощи сложите поверх кролика. Подсолите и приправьте любимыми специями. Перемешайте и подождите, пока овощи немного осядут.

Шаг 9. Уменьшите нагрев. Выложите 450 граммов жирной сметаны. Лучше брать домашнюю сметану, но за ее неимением подойдет и сметана магазинная. Накройте крышкой и томите блюдо минут 40.

Шаг 10. Сочным и ароматным кроликом угощайте друзей. Приятного аппетита!

Кролик, запеченный в рукаве в духовке

Кролик, запеченный в рукаве в духовке – восхитительный вариант для праздничного ужина. Шикарная подача, непревзойденный вкус, изумительный аромат украсит любые посиделки. Сочное блюдо принесет вам массу впечатлений и гастрономическое удовольствие.

Время готовки – 4 ч. 00 мин.

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо кролика – 0,5 тушки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 400 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сухая зелень – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Шаг 1. Заранее подготовьте продукты. Картошку сполосните и почистите от кожуры. Я использую овощечистку, так получается быстрее и экономнее. Тушку кролика ополосните, просушите. Подготовьте любимые пряности и специи.

Шаг 2. Мясо кролика разделите на порционные части.

Шаг 3. Кролика сложите в большую посудину, полейте маслом. Я использую подсолнечное масло без запаха.

Шаг 4. Далее приправьте солью, молотым перцем и сушеной зеленью. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Но не переборщите с пряностями, они с легкостью могут перебить вкус самого мяса. Массажными движениями вотрите специи и отставьте в сторону.

Шаг 5. Лук и зубчики чеснока избавьте от шелухи. Лук нарежьте толстыми кольцами, а чеснок тонкими слайсами. Сложите к кролику и перемешайте руками.

Шаг 6. Далее вылейте стакан кефира любой жирности. Затяните пленкой, уберите в холод на 2 часа, каждые полчаса доставайте и перемешивайте, чтобы процесс маринования происходил равномерно.

Шаг 7. Когда мясо кролика хорошо промаринуется, займитесь картошкой. Нарежьте ее дольками, полейте ложкой масла и приправьте любимыми специями, у меня те же – соль и перец.

Шаг 8. Объедините мясо с картошкой в общей емкости и хорошенько перемешайте руками.

Шаг 9. Нагрейте духовку до 220 градусов. Мясо с картошкой переложите в рукав для запекания, с двух сторон крепко завяжите и сделайте несколько проколов зубочисткой. Отправьте в духовку, запекайте 25 минут, затем снизьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 25 минут.

Шаг 10. Золотистое мясо кролика и картошку подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие!

Сочный кролик в соевом соусе

Сочный кролик в соевом соусе не просто удивит вас, вы запомните это блюдо навсегда. Этот божественный аромат и безумно нежная текстура мяса доведет до головокружения. Такого вы точно никогда не пробовали. Душистые пряности великолепно сочетаются и не перебивают вкус диетического мяса. Кролик получается шикарным, готовится без проблем, с процессом справится каждый. Нужно лишь набраться терпения.

Время готовки – 3 ч. 40 мин.

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо кролика – 1 тушка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Сметана – 250 гр.
  • Вода – 3 ст.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Шаг 1. Проверьте наличие всех продуктов для изысканного блюда из кролика.

Шаг 2. Тушку кролика промойте, разделите на порционные части и сложите в большую емкость.

Шаг 3. Приправьте розмарином, лимонным соком, соевым соусом, аджикой, майонезом, растертой лаврушкой, солью и молотым перцем.

Шаг 4. Хорошо перемешайте руками, запечатайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник или на балкон минимум на 2 часа, каждые полчаса доставайте и перемешивайте, чтобы процесс маринования происходил равномерно. Лучше убрать на ночь.

Шаг 5. Лук и морковку избавьте от шелухи и кожицы, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 6. Подрумяньте на масле без запаха до мягкого состояния.

Шаг 7. Когда овощи размягчаться, посолите и поперчите их, приправьте 4-мя зубчиками измельченного чеснока и сдобрите сметаной. Томите минут 5 на маленьком нагреве.

Шаг 8. Далее налейте горячую воду, и готовьте заливку до закипания. Позже уберите с плиты.

Шаг 9. Раскалите другую сковородку. Сложите кролика и на сильном огне подрумяньте со всех сторон. Делается это быстро, чтобы запечатать мясной сок внутри.

Шаг 10. Красивого румяного кролика переложите в высокий противень.

Шаг 11. Сверху ровным слоем разложите приготовленную заливку и закройте фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Томите нежнейшего кролика 40 минут.

Шаг 12. Аппетитным диетическим мясом кролика угощайте родных. Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь процессом!

Кролик с луком и морковью на сковороде

Кролик с луком и морковью на сковороде останется в вашем сердце навсегда. Божественный аромат распространится на всю кухню, а домашние будут крутиться под ногами и с нетерпением ждать подачи. Сочное мясо с нежной подливкой великолепно сочетается с воздушным картофельным пюре. Минимум сложностей – максимум комплиментов и благодарностей.

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо кролика – 800 гр.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 170 гр.
  • Горячая вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Шаг 1. Тушку кролика промойте и просушите. Если есть сомнения по поводу качества кролика, замочите его в подсоленной воде на час. Морковку ополосните, поскрябайте ножом или снимите кожицу овощечисткой. Луковицу освободите от шелухи, ополосните.

Шаг 2. Мясо кролика разделите на удобные части.

Шаг 3. Морковку натрите на терке, луковицу нарежьте, как вам нравится.

Шаг 4. Куски кролика щедро обваляйте в пшеничной муке.

Шаг 5. Сковородку раскалите. Смажьте маслом без запаха. Переложите запанированные кусочки кролика. Зарумяньте со всех сторон, чтобы внутри запечатать мясной сок.

Шаг 6. Далее добавьте порезанную луковицу.

Шаг 7. Следом отправьте натертую морковку, залейте сметаной, разбавленной горячей водой. Подсолите. Доведите до закипания. Убавьте нагрев до минимального состояния и томите под крышкой не менее часа.

Шаг 8. Сочное мясо нежного кролика дополните картофельным пюре и угощайте семью. Кушайте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий