Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Изумительно вкусный, аппетитный, хочется попробовать хоть маленький-маленький кусочек! Именно так можно сказать о вкусном торте домашнего приготовления, который очень-очень хочется попробовать. Не отказывайте себе в удовольствии, не сдерживайте своих желаний, выбирайте понравившийся рецепт и испеките дома торт.

Новые рецепты в разделе

  • Меренговый торт «Бревно»Все готовят меренговые рулеты, а я решила сделать меренговый торт «Бревно». Этот
  • Торт с вертикальными коржамиПредлагаю к праздничному или повседневному чаепитию приготовить очень красивый и
  • Бисквитный торт «Тирамису»Для домашнего чаепития или к праздничному столу можно приготовить бисквитный торт,
  • Торт из банановых блиновЭтот рецепт блинного бананового торта увидела на просторах Интернета,
  • Творожный торт «Наполеон» на сковородеРецепт этого торта «Наполеон» попался мне в Интернете. Сразу решила приготовить и
  • Бисквитный торт с вишней и творожным кремомНа очередные праздники готовила нежный и вкусный торт с бисквитными коржами и
  • Торт «Ферреро Роше»К праздничному столу в домашних условиях можно приготовить шикарный торт «Ферреро
  • Рулет «Медовик»Предлагаю испечь медово-бисквитный рулет с нежнейшей творожной начинкой. Рулет
  • Торт с клубнично-творожным кремомНа днях приготовила торт с клубнично-творожным кремом. Этот тортик просто поразил

Классический торт медовик  — это десерт, имеющий дворянское происхождение, так как именно русские императоры впервые оценили его по достоинству. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.

Классический рецепт советского времени

В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар, соду и мед, растопить, помешивая.
  • Растопленную массу снять с огня. Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.
  • В отдельной посудине взбить яйца миксером..
  • Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром, медом и содой. Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое.
  • Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь. Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким.
  • Сформировать из теста более плотную заготовку. Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам.
  • Придать тесту форму батона (цилиндра) и разделить его на нужное количество частей – по числу планируемых коржей. Можно скатать из кусочков шарики и прикрыть салфеткой, пока будете раскатывать пласты.
  • На листе пергамента или силиконовом коврике раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг. Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра. Неровные края можно не обрезать, а обломать после выпечки
  • Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит примерно 2-3 минуты.
  • Обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную.
  • Приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Можно добавить немного ванилина. Дать охладиться в холодильнике несколько часов.
  • Промазать все коржи сметанным кремом, обязательно смазывая бока. Сложить их друг на друга и обсыпать крошкой из теста. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался. Готовый медовик украсить по своему вкусу.

Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях

Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров. Приготовьтесь к тому, что крем придется готовить на плите.

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 0,5-0,7 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар ванильный по вкусу.

Шаг 1. Смешать в емкости, которую можно ставить на огонь, масло, сахар и мед. На медленном огне растопить всё, чтобы не оставалось кристаллов сахара. Остудить сладкую массу.

Шаг 2. Яйца взбить вилкой или миксером.

Шаг 3. Муку просеять и смешать с содой. Гасить ли соду уксусом – решение остается за вами. А если используете разрыхлитель, его лучше добавить в конце замешивания теста.

Шаг 4. Муку постепенно вмешать в смесь масла, сахара и меда, а затем вылить в тесто взбитые яйца, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но ни в коем случае не жестким. Обязательно нужно добиться его эластичности, вымешивая руками.

Шаг 5. Сформировать из теста шарики – 7-9 штук, накрыть их пищевой пленкой и поставить на время в холодильник.

Шаг 6. Приготовить заварной крем. В емкости смешать яйца, сахар-песок и ванильный сахар, муку.

Шаг 7. Поставить на огонь и, помешивая, вливать струйкой молоко. Старайтесь мешать как можно чаще и ритмичнее, чтобы не образовывались мучные комки. Постепенно крем будет приобретать густую консистенцию, тогда и снимайте его с плиты.

Шаг 8. В горячий крем выложить сливочное масло и размешать до растворения. Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.

Шаг 9. Выпечь коржи из теста, придавая им круглую форму. Каждый корж должен выпекаться в течение 3 минут в духовке с температурой 200 градусов.

Шаг 10. Еще в горячем виде у них лучше обрезать неровные края, оставив крошку для дальнейшей посыпки.

Шаг 11. Когда коржи и крем остынут, пропитать каждый корж кремом и сложить их в пирамиду.

Шаг 12. Обмазать торт со всех сторон кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Хорошо оставить торт для пропитки на ночь.

В этом рецепте используется традиционный сметанный крем, который можно готовить как с сахаром, так и сахарной пудрой. Для украшения понадобятся грецкие орехи.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 400-500 г.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода/разрыхлитель – 1 ч. л./2 ч.л.
  • Сметана жирная – 1 л.
  • Сахар – 230 г.

Шаг 1. Приготовить тесто для коржей на водяной бане. Для этого в глубокой кастрюле поставить кипятить воду.

Шаг 2. В другой емкости подходящего диаметра смешать масло, мед и сахар, поставить на кастрюлю с водой и помешивать смесь до растворения сахарных крупинок.

Шаг 3. Добавить соду (разрыхлитель используется на другом этапе приготовления) и, помешивая, довести смесь до более светлого состояния и увеличения в объеме. Снять емкость с плиты.

Шаг 4. Взбить в отдельной посуде яйца при помощи миксера, а после ввести их в остывшую смесь меда с маслом и сахаром.

Шаг 5. Муку, просеять через сито, смешать с остальными продуктами. Возможно, получится недостаточно густая масса, тогда добавьте муки.

Шаг 6. Тесто разделить на столько частей, сколько нужно коржей. Из указанного количества ингредиентов получится около 5-7 коржей.

Шаг 7. Выпечь коржи на пергаментной бумаге в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Время выпекания – 3-4 минуты.

Шаг 8. После извлечения из духовки коржи нужно обрезать, чтобы они были ровные.

Шаг 9. Сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой и взбить миксером до нужной степени густоты. Можно добавить немного лимонного сока для кислинки.

Шаг 10. Распределить крем по коржам, обязательно хорошо обмазать бока.

Шаг 11. Обрезки коржей истолочь в крошку и посыпать со всех сторон торт.

Шаг 12. Грецкие орехи можно раздробить или использовать половинки ядер для украшения медовика. Отправить торт для пропитки в холодильник на 6-10 часов.

Простой рецепт медовика со сгущенкой и маслом

Масляный крем со сгущенкой прекрасно сочетается с медовыми коржами. Хорошо дополняют этот союз грецкие орехи. Торт получается более сладким и плотным, чем со сметанным кремом.

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Мука – 350-500 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Грецкие орехи – 150 г.

Шаг 1. На водяную баню или просто на плиту поставить емкость с медом, сахаром и сливочным маслом. Не давать закипеть, но нагревать до той поры, пока все не растворится.

Шаг 2. Добавить в смесь соду и, быстро размешав, снять с плиты.

Шаг 3. В остывшее масло с медом и сахаром вбить яйца и перемешать.

Шаг 4. Муку добавлять порциями, просеивая ее через сито.

Шаг 5. Замесить однородное густое тесто. Не спешите добавлять муку, если тесто кажется вам жидковатым. Оно должно постоять в холодильнике 30-60 минут, после чего его консистенция несколько изменится.

Шаг 6. После посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.

Шаг 7. Теперь нужно объективно оценить его эластичность и густоту. Если прилипает к рукам, добавьте муки. Добейтесь получения податливого теста и разделите его на части (не менее 5)

Шаг 8. Каждую часть раскатать скалкой тонко и придать нужную форму – квадрата, круга, сердца и т.д.

Шаг 9. Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов и поочередно выпечь коржи – каждый по 3-4 минуты.

Шаг 10. Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого взбить блендером масло и сгущенное молоко.

Шаг 11. Орехи разделить на две части – одна из них пойдет в крем, другая – для посыпки и украшения.

Выпечка:  Рецепт Цветаевского яблочного пирога со сметанной начинкой и Цветаевского яблочного пирога — 7 пошаговых рецептов

Шаг 12. Смазывать коржи кремом и некоторые из них посыпать дроблеными орехами.

Шаг 13. Крошку, полученную из обрезков теста, смешать с дроблеными орехами и обсыпать смесью торт. Оставшимися орехами украсить десерт сверху.

Шаг 14. Оставить медовик пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Классический медовик с вареной сгущенкой

Медовик по этому рецепту получается очень сладким, с тягучим, приятным кремом. Для нивелирования излишней сладости в креме можно использовать свежие ягоды с кислинкой.

  • Мука – 400-500 г.
  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное – 100-120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода/разрыхлитель – 1 ч. л./2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ягоды свежие (вишня, малина, смородина) – 150 г.
  • Молоко свежее – для пропитки.

Шаг 1. Растопить в емкости масло с сахаром и медом. Это можно сделать на плите, в микроволновке, на водяной бане.

Шаг 2. Добавить в горячую смесь соду (разрыхлитель используется на другом этапе приготовления) и хорошо перемешать.

Шаг 3. Остудить массу и добавить в нее по одному яйца, вымешивая каждое.

Шаг 4. Муку всыпать в подготовленную смесь меда, масла, сахара и яиц. Если используете не соду, а разрыхлитель, его нужно добавлять в общую массу вместе с мукой. Тесто получится сразу, как для раскатки.

Шаг 5. Поделить тесто на равные части и раскатать в нужной форме тонкими пластами – не толще 0,5 см.

Шаг 6. Наколоть коржи вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы не вздувались при выпечке. Лучше сразу заготовить все пласты, потому что выпекаются они очень быстро – буквально за 3 минуты. Температура в духовке должна быть около 200 градусов.

Шаг 7. Смешать вареную сгущенку и сливочное масло и взбить их блендером.

Шаг 8. Коржи смазать сначала молоком, а потом кремом. На каждый второй корж после крема выкладывать свежие ягоды. Обмазать кремом торт со всех сторон.

Шаг 9. Обсыпать медовик крошкой. Если ее не осталось от выпечки коржей, можно раскрошить печенье или пряники. Для пропитки отправить торт в холодильник на ночь или на несколько часов.

Пошаговый рецепт приготовления медовика на сковороде

Поскольку коржи в медовике очень тонкие, их можно выпекать прямо на сковороде, как блины. Торт получится таким же вкусным, при этом вам не придется возиться с противнями и духовкой.

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сметана – 600 г.
  • Сахарная пудра – 300-400 г.
  • Ванилин – 10 г.
  • Ягоды, орехи или шоколад для украшения.

Шаг 1. Растопить на плите или в микроволновке сливочное масло с медом.

Шаг 2. Взбить в пышную пену яйца с сахаром, а потом добавить к ним 2 ложки сметаны и перемешать.

Шар 3. Соду вмешать в смесь масла и меда. Произойдет заметная реакция, которая выражается в осветлении массы и увеличении ее объема.

Шаг 4. Затем соединить содержимое двух емкостей.

Шаг 5. Добавить муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а потом руками. Оно должно быть податливым, хорошо раскатываться.

Шаг 6. Из теста сформировать 5-6 шариков одинакового размера и раскатать их в круг по диаметру сковороды, на которой будут готовиться коржи.

Шаг 7. С одной стороны круга наколоть вилкой.

Шаг 8. Сковороду хорошо разогреть. Важно, чтобы она не была повреждена внутри, потому что жарить коржи нужно без масла, и они должны легко отставать от поверхности.

Шаг 9. С каждой стороны коржи жарить по 1,5 минуты на среднем огне.

Шаг 10. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином и взбить миксером. Можно сметану смешать со сгущенным молоком.

Шаг 11. Когда блины-коржи остынут, щедро промазать их кремом и сложить в стопку.

Шаг 12. Подровнять края торта, обмазать стороны кремом. Можно обсыпать торт со всех сторон крошкой из остатков коржей.

Шаг 13. Украсить медовик растопленным шоколадом, орехами или ягодами. Спустя несколько часов, можно подавать на стол.

Простой рецепт медовика на водяной бане

Тесто на водяной бане получается очень эластичным и выпекается ровно, без бугров и трещин. Важно не перегреть его, а также не пересушить коржи.

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Мука – 400 г.
  • Масло – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сгущенное молоко – 200 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Шаг 1. Подготовить посуду для конструирования водяной бани. Взять кастрюлю для нагрева воды и емкость с таким же диаметром, но не глубокую. Кастрюлю с водой поставить на плиту.

Шаг 2. Во второй емкости смешать яйца, мед, сахар и соду, все взбить вилкой.

Шаг 3. Потом добавить мягкое сливочное масло и поставить посудину в открытую кастрюлю с водой.

Шаг 4. Включить плиту, довести воду в кастрюле до кипения, а массу в верхней посудине помешивать, не давая ей кипеть. Она будет увеличиваться в объеме, покрываться пеной. В таком состоянии массу нужно подержать на водяной бане несколько минут, а потом снять.

Шаг 5. В остывшую смесь всыпать муку, вымесить тесто и выложить его в пакет или под пленку, а затем поместить в холодильник на 2 часа.

Шаг 6. Постоявшее в холодильнике тесто поделить на 6-8 частей, из каждой раскатать тонкий корж.

Шаг 7. Выпечь коржи в духовке, не пересушивая их. Помните, что тонкое тесто для медовика быстро готовится, один корж выпекается всего-то 2-3 минуты при довольно высокой температуре – около 200 градусов.

Шаг 8. Крем приготовить из сметаны, сгущенки и сахарной пудры, а также ванилина. Все компоненты нужно просто взбить миксером. Допускается использовать загуститель для сливок, если крем упорно не становится густым.

Шаг 9. Обмазать коржи кремом. Дать ему немного впитаться и сложить медовые круги один на один.

Шаг 10. Поверхность тоже покрыть кремовой массой. Посыпку выбирайте на вкус? Это может быть крошка из обрезков выпеченного теста, или кокосовая стружка, или просто сахарная пудра.

Шаг 11. Торт поставить на ночь в холодильник, а затем украсить по своему вкусу.

Классический торт медовик, приготовленный в мультиварке

Приготовление медовика в мультиварке избавит вас от хлопот по раскатке теста. Готовится торт гораздо проще, чем в духовке или на плите, а получается десерт нежным и воздушным.

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана высокой жирности – 2 ст.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

Шаг 1. Яйца и сахар взбить в однородную пышную массу.

Шаг 2. Мед влить в яйца с сахаром и взбить все вместе. Если мед слишком густой или он закристаллизовался, предварительно нужно растопить его на водяной бане или в микроволновке, но при этом не дать закипеть. Растопленный мед вливать в яичную смесь тонкой струйкой и сразу взбивать.

Шаг 3. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-медовую массу, перемешивая все до однородности. Тесто получается похожим, как для оладий.

Шаг 4. Чашу мультиварки смазать маслом, включить режим «Выпечка», а температуру задать на 150 градусов.

Шаг 5. Вылить тесто в чашу, закрыть крышкой и выпекать 40-50 минут. Даже если очень любопытно, что происходит с тестом, ни в коем случае не открывайте крышку, иначе ваш пышный медовик не удастся, он рискует опасть.

Шаг 6. Когда время выйдет, достаньте выпеченный бисквит из мультиварки и остудите.

Шаг 7. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить ванилин и лимонный сок. Для густоты можно использовать загуститель сливок.

Шаг 8. Остывший медовый бисквит разделить на 3-4 коржа, разрезая острым ножом или специальным инструментом для резки коржей. Можно нижний корж срезать совсем тоненько и пустить его на крошку для обсыпки торта.

Шаг 9. Прослоить коржи кремом, обмазать его обильно с боков, посыпать со всех сторон крошкой. Украсить по своему желанию. Такой торт пропитывается очень быстро, поэтому пробовать его можно практически сразу после приготовления, но лучше дать постоять хотя бы час.

Испанский шоколадный медовик

Этот торт выглядит очень изысканно и празднично, поэтому подойдет для громкого торжества. И в коржах, и в декоре присутствует шоколадный вкус. Рекомендуется украсить верх торта свежими или консервированными ягодами.

  • Мука – 400 г.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 150 г.
  • Молоко – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крахмал – 20 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.

Шаг 1. Для приготовления основы теста нужно использовать водяную баню. На ней нужно хорошо прогреть смесь масла, сахара, меда и яиц. Перемешивая все эти продукты, подержать их на бане около 7 минут после закипания воды в нижней емкости. Потом добавить соду, уменьшить огонь и подержать еще 3-4 минуты. Остудить массу.

Шаг 2. Муку смешать с какао и всыпать к остывшей смеси.

Шаг 3. Замесить тесто пригодной для раскатки текстуры, то есть оно должно быть податливым и в меру густым.

Шаг 4. Из теста сделать 6-8 шаров одинаковой величины и, накрыв их пленкой или поместив в полиэтилен, поставить в холодильник. Так тесто дойдет до нужного состояния.

Шаг 5. Раскатать шары в лепешки и выпечь в духовке при 200 градусах. Время нахождения лепешек в духовке – 2-3 минуты.

Шаг 6. Приготовить заварной крем. Сначала на водяной бане или на плите разогреть в емкости сахар, яйцо, крахмал.

Выпечка:  Розанчики и Избёнка. ВИДЕО.,Розанчики и Избёнка. В одной картинке.

Шаг 7. После влить в смесь молоко, вымешивая массу. Она должна заметно загустеть.

Шаг 8. Снять с огня крем, в него положить масло, а потом остудить немного массу и взбить ее миксером.

Шаг 9. Кремом прослоить выпеченные и остывшие коржи.

Шаг 10. Сварить глазурь: в емкости смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Когда масса хорошо нагреется, вымесить ее тщательно, но не кипятить. Снять с огня глазурь, добавить в нее масло и перемешать. Остудить и покрыть шоколадной массой медовик. Сверху можно выложить свежие или консервированные ягоды.

Простой и вкусный медовик без раскатки коржей

В этом рецепте тесто для медовика получается жидкой консистенции и выпекается в форме, а не раскатывается. Это значительно экономит время хозяйки, ну а вкус десерта от простоты приготовления ничуть не страдает.

  • Мед свежий жидкий – 3 ст. л.
  • Сахар – около 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Сливки с жирностью 30-35% — 300 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.

Шаг 1. Приготовить тесто традиционным способом: взбить 2 яйца с сахаром при помощи миксера и отставить в сторону.

Шаг 2. Муку смешать с содой.

Шаг 3. Влить в нее растопленное сливочное масло, мед и молоко, перемешать, а потом ввести яйца с сахаром. Получится довольно жидкое тесто, которое нужно очень хорошо вымесить ложкой.

Шаг 4. Форму выстелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать дно и стенки мукой.

Шаг 5. В нее влить тесто, встряхнуть его легонько и отправить в духовку. Выпекается основа торта примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Духовку во время выпекания не нужно открывать, только если ближе к завершению выпечки начнет подгорать верх, можно накрыть его фольгой.

Шаг 6. Остудить выпеченный «пирог» и разделить его на коржи – 3 или 4 – как пожелаете. Если верх получился неровным, можно пустить его на крошку. Либо вы можете поступить так с низом, отделив тонкий слой и измельчив его.

Шаг 7. Сливки, обязательно холодные, соединить с пудрой из сахара и взбить в крем.

Шаг 8. Коржи медовика промазать кремом от души, так же щедро полить сверху и по бокам.

Шаг 9. По желанию к крему можно добавить любую начинку: ягоды, кусочки шоколада, орехи и т.д. Обсыпать торт крошкой и немного подержать в холодильнике.

ОПИСАНИЕ

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту75

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Для «Киевского» торта, как и для печенья «Макарон» белки нужно сначала оставить на 12-24 часа при комнатной температуре. Белок начинает терять свою обычную структуру и гораздо лучше взбивается.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Прежде, чем взбивать белки, нужно подготовить «сухую» составляющую для коржей. Орехи кешью обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка, рубим не слишком мелко.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Сахар смешиваем с мукой, добавляем остывшие порубленные орехи.

Подготовленные за сутки белки начинаем взбивать на средних оборотах. Для того, чтобы белковая масса лучше взбивалась, добавьте немного кислоты, например лимонного сока или уксуса в то время, когда из белков начала образовываться мягкая пена. Кислота способствует связыванию белковых клеток, благодаря чему белок быстрее взбивается и становится более устойчивым и однородным.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Как только пена начинает уплотняться вводим постепенно ванильный сахар и сахарную пудру. Увеличиваем обороты до максимума, образуя массу с устойчивыми пиками. В неё мы и будем вводить сухие ингредиенты.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Аккуратно начинаем вводить» сухую» составляющую в белковую , смешивая всё лопаткой или ложкой плавными движениями сверху-вниз. Должна получиться вот такая пышная однородная масса.

Я выпекаю в духовке сразу оба коржа в режиме конвекции. Заранее готовлю две разъёмных формы, выстилая их пергаментом. Смазывать формы и пергамент каким-либо жиром нельзя, при соприкосновении с ним белковая масса начнёт опадать. Поэтому убедимся заранее, что разъёмные формы АБСОЛЮТНО чистые и сухие.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Для такого количества белков я брала две формы диаметром 26 см. Выкладываем одинаковое количество белковой массы в две формы, ровняем поверхность лопаткой и отправляем в предварительно прогретую до 150 гр. духовку на 2 часа. Если коржи начнут уж слишком темнеть (что маловероятно, но всё-таки у всех духовки разные), то снижаем температуру до 140 гр. Открывать духовку во время выпекания не нужно, чтобы не нарушать температурного режима. Через полных 2 часа, выключаем духовку и охлаждаем коржи в ней ещё минут 30.

После того, как коржи испеклись, они должны простоять в форме ещё минимум 12 часов, а лучше всего сутки. Я опрокидываю формы «вниз головой»часа на 2-3, пока коржи полностью остывают, чтобы они уж наверняка не осели:))) Не бойтесь, что они выпадут, масса приклеилась к стенкам формы намертво и упасть коржам не даст.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Затем я переворачиваю формы и оставляю коржи в прохладном месте без сквозняка и открытых солнечных лучей ( а также подальше от домочадцев) и забываю о них на ночь и часть дня.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

На следующий день, ближе к вечеру, я аккуратно ножом подрезаю коржи по всему диаметру, снимаю кольцо, и переворачиваю корж на лист пергамента, помогая второй рукой, чтобы он не «шмякнулся» и не рассыпался. Подготовьте себе побольше чистого свободного пространства, застеленного пергаментом, так как крошки будут лететь повсюду, а они нам понадобятся для украшения боков торта. Всё, что облетело, аккуратно пересыпаем с пергамента в отдельную ёмкость. Теперь остаётся снять пергамент со дна (которое сейчас уже верх) коржа, «отлипать» он будет неохотно, поэтому начинаем сразу с нескольких сторон к центру, чтобы как можно меньше повредить текстуру. После этого я оставляю коржи ещё часа на 3-4, чтобы верх немного затвердел. За это время можно подготовить крем.

В Киевском торте используются 2 крема: сливочный крем «Шарлот» и шоколадный масляный крем со сгущённым молоком. Приготовим сначала «Шарлот». Есть два варианта этого крема — с целым яйцом и на желтках. Я использовала крем на желтках, потому как у нас их достаточно осталось после приготовления коржей. И он, к тому же, более нежный.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Молоко смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, прогреваем до полного растворения сахара. В глубокой миске взбиваем желтки со щепоткой соли до гладкости, тонкой струйкой вливаем горячее молоко, размешивая смесь венчиком. Переливаем яично-молочную смесь в кастрюльку, где грелось молоко, и варим крем на среднем огне, постоянно его помешивая венчиком. Эта процедура занимает 4-5 минут после закипания. Крем должен получиться консистенции густого киселя. Протираем крем через мелкое сито (у меня комочков и так не было, но раз надо, так надо),переливаем его в чашку и, накрыв пищевой плёнкой, дадим крему остыть до комнатной температуры. Вводим в основу коньяк.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Мягкое масло взбиваем в пышную пену в глубокой чаше и по ложке начинаем добавлять яичную основу, взбивая каждый раз до полного взаимопроникновения.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

В результате должен получиться нежный и лёгкий по структуре крем.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Приготовим шоколадный крем. Здесь всё гораздо проще и быстрей. Мягкое масло взбиваем в пышную пену с сахарной пудрой.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Добавляем какао, взбиваем ещё раз до однородности.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Добавляем сгущённое молоко и коньяк и ещё раз взбиваем до гладкого крема.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Мы получили крем 2-х цветов, и теперь нам нужно сделать промежуточный цвет для украшения торта его символом — веткой каштана. Я взяла 150 г крема «Шарлот» (а остальной поставила в холодильник ненадолго, чтобы легче было наносить на коржи), добавила полную столовую ложку шоколадного крема, энергично всё взбила — готов крем нежного цвета кофе с молоком. Его я тоже ставлю в холодильник, чтобы облегчить себе процедуру украшения.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Собираем торт. На нижний корж (верхней должна быть сторона, с которой снимали бумагу) выкладываем крем «Шарлот», оставив 2- 3 ст.л. крема для нанесения на бока. Ровняем крем лопаткой как следует, потому что придавливать коржи нельзя. Верхний корж кладём той стороной, с которой снимали бумагу. Оставшийся белый крем наносим на бока, выравниваем их. Можно отложить не 150, а 200 г крема «Шарлот» и смешать с шоколадным. Тогда и бока крема можно сделать не белого цвета, а темнее. Так я поступила , когда готовила торт второй раз.

Шоколадный крем наносим на верхушку торта. Пытаемся выровнять слой крема, насколько позволяет мастерство и подручный инструмент. Я это проделывала широким слайсером для сыра:))

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Украсим бока торта крошкой. Для этого смешаем крошки безе, тщательно собранные с коржей (у меня получилось 3 ст.л.) с таким же количеством толчёных орехов кешью. Приподнимая бока торта поочерёдно, посыпаем их ореховой смесью. Поставим торт на полчаса в холодильник, чтобы крем «схватился».

Теперь самый ответственный момент. Украшаем торт. Достаём крем для украшения и выкладываем часть его в кулинарный конверт. Украшаем края торта произвольно. С этой частью я более-менее справляюсь.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Наносим на поверхность торта каштановую веточку тонким контуром. Для этих целей я пригласила своего сына, он отменно рисует. А потом кремом повторяем контуры. Или можно Маленькой металлической лопаточкой (художественным мастихином, к примеру) нанести крем по всей поверхности внутри контура и «продавить» прожилки листиков. Я решила и эту часть работы сыну поручить, но ребёнок мой решил, что крем слишком застыл и поставил его в микроволновку подогреть! Естественно, крем расслоился, это видно.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Во второй раз я уже украшение взяла в свои руки. Вышло чуть лучше, но до идеала далеко пока!:) Будем работать над этой частью:)

Когда я выпекала торт второй раз, то решила немного изменить состав шоколадного крема. Я сварила побольше крема «Шарлот», взяла его основу для шоколадного крема, добавив варёную сгущёнку, коньяк и какао. Бежевый крем получила так же, путём смешивания светлого и тёмного.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт получился воздушным, с нежным кремом, просто таял во рту! «Вот теперь всё как положено — настоящий «Киевский»!» — заключил мой муж. Мечты сбываются, стоит только захотеть!

Выпечка:  Суп из тыквы и пюре из кабачков и рецепты приготовления. Как приготовить постный суп из тыквы, мудрость, для детей, по-французски, сыроедение, диетическое, по-английски, автор Юлия Высоцкая?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ

Киевский торт по госту в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Состав / ингредиенты

Сахар

(лучше мелкий, по 170 г на каждый корж)

Кешью

(110 г на каждый, можно заменить на фундук, миндаль или арахис)

Ваниль

(или по 1 пакетику ванильного сахара на каждый корж)

Коньяк

(по желанию, я не добавляла)

Пошаговое приготовление

Калорийность продуктов:Яичные белки, Сахар, Пшеничная мука, Кешью, Ваниль, Сливочное масло, Яичные желтки, Молоко, Какао-порошок, Ванильный сахар, Коньяк

Поиск по категории «Медовый торт»

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Красивый, эффектный, яркий, очень вкусный и нежный.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт Дамский каприз

Вкусный, в меру сладкий, нежный торт ореховыми нотками и медовым послевкусием!

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Нежный, тает во рту, из простых продуктов, на праздник!

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Самый нежный, тает во рту, на праздничный стол!

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Модный и очень оригинальный, красивый и необычный!

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Никого не оставит равнодушным орехово-медовый вкус торта!

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Вкусный бисквитный торт. Сделай обычное чаепитие праздничным!

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Беспроигрышный вариант любой выпечки – это бисквит.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях!

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую!

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Вкуснейший торт с медовыми коржами и прослойкой из чернослива и орехов

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Оригинальный, вкусный торт для праздничного стола!!!

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

И вкусно, и познавательно! Дети будут в восторге!

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

«Елена» готовиться долго, зато съедается очень быстро!

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик!

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт на свадьбу

Яркий и запоминающийся рецепт для настоящего большого тожества!

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Порадуйте ваших карапузов и побалуйте себя лакомым вкусом этого торта.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

У каждого свой рецепт Рыжика, хочу поделиться своим

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Этот тортик обязательно приведет в восторг вашу вторую половину!

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Медовый торт

Его особенностью можно считать уникальный ингредиент, который добавляет совершенно особый вкус и аромат готовым коржам, — мед. При чем его требуется совсем немного, пару столовых ложек, но в итоге получается изумительный цвет абсолютно без каких-либо красителей и чарующий запах.Свои заветные рецепты медового торта есть у каждой опытной хозяйки, ведь этот домашний кулинарный изыск практически всегда получается на 100% и не разочаровывает гостей и домочадцев. Существует масса оригинальных способов как готовить вкусный медовик, но неизменными остаются такие компоненты как сахар, яйца, мед, мука, сливочное масло. Для пикантности можно добавить сухофруктов, орехи, цедру лимона или апельсина. Выпекать коржи можно в обычной духовке или мультиварке. Для пропитки используют любой крем (заварной, масляный, на белках, со сгущенным молоком), однако самым простым и максимально подходящим является сметанный. Он делает изделие мягким, сочным и нежным. Украшать тортик можно крошкой, орешками, шоколадной глазурью, мастикой.

Поиск по категории «Торт Наполеон»

Торт Наполеон

Что бы ни твердили диетологи о вреде лишних калорий, Бог с ней, с талией — когда перед тобой обсыпанный золотистой крошкой, невероятно пахнущий кусочек, можно забыть обо всем на свете и погрузиться в волшебство вкуса. Каким может быть Наполеон? Классическим, быстрым, с масляным или заварным кремом, на пиве, ленивым, творожным, фруктовым и даже бутербродным. Все рецепты торта Наполеон, фирменные и современные, объединяет один секрет – легкое тесто, раскрывающееся во время выпечки притягательным ароматом. Оно готовится из муки, масла и воды, а потом ждет своего часа в холодильнике.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах

Французский пекарь изобрел его случайно много веков назад. Тонко раскатанные коржи выпекаются практически мгновенно. Приготовить крем по плечу и начинающей хозяйке. Остается смазать остывшие коржи, верхний посыпать крошкой, облизать ложку и дождаться утра, если получится сдержаться, чтобы не «выравнять» края тортика. Во многих семьях есть свой, традиционный вариант приготовления, а кто-то любит экспериментировать, и всегда в поиске новых идей. Самыми интересными рецептами мы решили поделиться с вами, выбирайте!

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Этот рецепт абсолютно проверенный много много много раз. Я его уже могу с закрытыми глазами печь, и все всегда его просят:) чтобы было понятно — мы фанаты Киевского до такой степени , что раньше заказывали его через интернет из Киева в Москву, сейчас  конечно это невозможно, но торт любого производителя от Roshen эталонна отличу и я и мои друзья, тем ценнее  похвала даже самых моих капризных знатоков этого торта:)

Пищевая ценность блюда

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Фундук подрумянить в духовке или на сковородке, переложить в тканевый мешочек, потереть мешок между ладоней- вся шкурка ореха сползет сама. Можно конечно купить чищенный, но фундук в Москве чаще в пленках. Со спокойной душой можно его заменить на кешью, проверено -вкус не страдает, и дело упрощается до простой обжарка орехов.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Взбиваем белки, постепенно вводим сахар (не пудру, а сахар в идеале мелкий, но можно и обычный, тогда чуть помедленнее вводить) ну все знают , что венчик и посуду, в которой взбиваем, сначала присыпаем солью и протираем салфеткой, смоченной в уксусе. А в середине взбивания добавляем несколько капель лимонного сока, тогда ваши коржи-безе получаться идеальными. Можно в белки добавить семена стручка ванили, если есть, тогда разумеется, в ореховой смеси можно использовать тоже количество обычного сахара, а не ванильного.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Пока взбиваются белки, делаем ореховую смесь из мелко рубленных обжаренных орехов (оставить часть на обсыпку) 40 г ванильного сахара и 40 г муки. Вводим эту смесь аккуратно во взбитые до твердых пиков белки.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Выстилаем противень бумагой на которой с обратной стороны для меткости глаза можно начертить круги карандашом, можно и так, если у вас свой глазомер хороший. Выкладываем две-три круглые лепешки, разравниванием. Мне проще спиралькой выдавить круги из кондитерского мешка, спиралька во время запекания сливается и коржи получаются очень ровными. Или делаем бумажное дно и бортики в разъёмную или силиконовую форму и также выкладываем порцию нашей массы. Количество коржей зависит от диаметра, толщина сырой лепешки должна быть около 1.5-2 см. Выпекаем 20 минут при 170 градусах. Затем 140-150 коло 1час 45 мин, далее даем часок минимум остыть с приоткрытой дверцей духовки, в идеале ночь пусть сохнет ( но у меня были и экстренные ситуации, вытаскивала и сразу после запекания, быстро остужала и смазывала кремом, вкусно, но сами коржи немножко недосушенные)

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Самый лучший вариант — дать остыть в духовке ночь, утром переложить на решетку вверх бумагой, и отодрать бумагу уже непосредственно перед смазыванием кремом. Да кстати, такую заготовку с коржами можно до 4-5 дней в коробке в шкафу держать.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Крем: Делаем обычный заварной крем : желтки взбиваем с сахарной пудрой (здесь можно заменить на сахар . С пудрой желтки быстрее связываются просто) греем молоко (если в безе использовали семена стручка ванили, в молоко запустите сам стручок, в нем еще полно аромата, который он при нагревании молока с радостью передаст), вводим горячее молоко в желтки с сахаром, ставим на водяную баню и мешаем до «полоски на лопатке». Остужаем накрыв пленкой. Взбиваем масло добела. И по ложке вводим остывший заварной крем. Вводим коньяк. Делим крем на две части. Крем N1 — это просто половина нашего белого крема. Если хочется классическое оформление, то нужно еще из первого крема отложить в мини кондитерские мешки по 2 ст.л белого крема, один окрасить розовым и второй- голубым. Делаем из второй части белого крема — КРЕМ N2. Добавляем размешанное в небольшом количестве молока какао, либо растопленный и немного остуженный темный шоколад (100г). И опять же для классического оформления нужен крем N3 — это две ложки крема N1 и половина крема N2, т.е. получаем цвет мокко. Все крема отправить в холодильник застывать в кондитерских мешках минут на 30, если хотите розочки-листочки. Если нет- то можно и минут 10 прямо в мисках:)

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Оформляем: Нижний корж ровной стороной вниз (под него можно ложечку крема, тогда ваш торт не будет ездить по подставке). На него 2/3 крема N1. Верхний корж ровной стороной наверх, на него крем N3. Оставшуюся часть первого крема наносим на бока торта.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Обсыпать бока торта оставшимися орешками.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

С помощью розового, голубого и шоколадного крема N2 украшаем торт. Можно добавить вафельные розы, миндальные лепестки, ну это уже по настроению.

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

6 ч. 0 мин

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

1 ч. 0 мин

/ / /

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

4 ч. 0 мин

Самый простой медовик

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

5 ч. 0 мин

Торт «Медовик» со сгущенкой

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

10 ч. 0 мин

Медовый открытый торт «Цифра»

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

1 ч. 20 мин

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

3 ч. 0 мин

Торт «Медовик» без яиц

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

1 ч. 44 мин

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Медовик в мультиварке

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

1 ч. 30 мин

Торт «Медовый пух»

2 ч. 0 мин

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Медовик с творожным кремом

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

8 ч. 0 мин

Медовик «Рыжик» со сгущенкой

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Заварной медовый торт

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Медовые коржи для торта

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Шоколадный медовик ПП

Торт «Сердце» из медовых коржей

Медовик с шоколадным кремом

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Медовый торт «Назад в СССР»

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт «Медовые соты»

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт «Рыжик» с заварным кремом

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

2 ч. 40 мин

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт «Медовик» простой

19 ч. 0 мин

Медовый торт с кремом чиз

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт с медом

Медовый торт «Сердце»

Корж для «Медовика»

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

«Медовик» с заварным кремом

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Тесто на «Медовик»

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Медовый торт на водяной бане

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт на день рождения девочке 1 год

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Медовый торт простой

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

«Медовик» с карамельным вкусом

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Медовый торт в заварном тесте

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Медовый торт рецепт классический

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

«Медовик» классический со сметаной

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт «Наполеон» на скорую руку

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

12 ч. 0 мин

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт Наполеон по госту

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

14 ч. 0 мин

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт «Наполеон» из лаваша

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Ленивый «Наполеон» из ушек

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт «Наполеон» за 30 минут

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Слоеное тесто для «Наполеона»

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт «Старый наполеон»

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт Наполеон «Семейный»

Торт «Наполеон» с вишней

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Тесто для торта «Наполеон» классическое

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт «Наполеон» слоеный

Ленивый «Наполеон» из слоеного теста

Наполеон «Вкус детства»

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

1 дн. 14 ч. 0 мин

Наполеон из мацы

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Наполеон с заварным кремом

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт Наполеон по-домашнему

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Крем для «Наполеона»

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Крем для торта «Наполеон» заварной

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт творожный «Наполеон»

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

«Наполеон» на сковороде

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт «Наполеон» за 5 минут

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Наполеон из слоеного теста

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

«Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт «Наполеон» медовый

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

7 ч. 0 мин

Домашний «Наполеон» с заварным кремом

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Наполеон со сгущенкой

Готовим классические бисквитные коржи и торты наполеон в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Наполеон без выпечки

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий