Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

1 ч. 0 мин

Говядина по-веллингтонски

Это по-настоящему царское блюдо, которое будет гвоздем программы на любом праздничном столе. И, если вы хотите удивить гостей своим кулинарным искусством, то лучшего способа не придумать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе говядины
  • Грибы
  • Лук шалот
  • Бекон
  • Горчица
  • Яйцо
  • Тесто слоеное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Тимьян
  • Масло оливковое

Шаг 1

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Для начала нам необходимо нарезать грибы и лук на четвертинки. Грибы мы не моем, так как они впитают влагу, а для нашего блюда это не очень хорошо.

Шаг 2

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

При помощи кухонного комбайна измельчаем лук и грибы до вот такой вот однородной массы.

Шаг 3

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Теперь мы разогреваем сковородку и выкладываем на нее массу из грибов и лука. Жарим на медленном огне до тех пор, пока влага полностью не испариться.

Шаг 4

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

В конце добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Затем снова разогреваем сковороду, в это раз добавляем немного оливкового масла. Кидаем пару веточек тимьяна и обжариваем их пару минут.

Шаг 6

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Теперь выкладываем на сковороду филе говядины и на сильном огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Мясо ни в коем случае нельзя протыкать, сок может убежать и тогда вкус будет не тот. Затем перекладываем мясо в тарелку и ставим остывать.

Шаг 7

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Теперь застилаем стол пищевой пленкой и выкладываем на нее кусочки бекона так, чтобы они немного заходили друг на друга. В них мы будем заворачивать мясо.

Шаг 8

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Затем равномерным небольшим слоем распределяем по бекону смесь грибов и лука.

Шаг 9

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Остывшее мясо смазываем тщательно горчицей. Кстати, именно горчица придает этому блюду особую пикантность, которая мне безумно нравится.

Шаг 10

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

И теперь аккуратно кладем наше мясо ровно в середину настила из бекона и грибной пасты.

Шаг 11

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

И аккуратно заворачиваем так, чтобы мясо было плотно укутано. Ставим в холодильник на 20 минут.

Шаг 12

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Тем временем мы можем раскатать тесто так, чтобы в него можно было полностью завернуть наш рулет. Теперь кладем его в середину теста и обмазываем со всех сторон взбитым яйцом.

Шаг 13

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Заворачиваем конвертиком и опять отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 14

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

По истечении времени достаем, при желании украшаем, я так без этого никуда, и посыпаем крупной солью.

Шаг 15

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Теперь отправляем наше мяско в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от того, мясо какой степени прожаренности вы любите. Я, к примеру, запекала около 20 минут, поэтому у меня оно получилось с сукровицей. Но вы, конечно же, можете увеличить время приготовления. Когда вы достанете мясо и духовки, дайте ему постоять несколько минут. Ибо, если вы сразу начнете его резать, то из него вытекут все соки. Ну а в целом, все готово. Поэтому приятного вам аппетита!

Видео рецепт «Говядина по-веллингтонски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты

1 час 10 минут

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Грибы высыпаем в кухонный комбайн и размалываем в пюре. Получившуюся массу выкладываем на раскаленную сковороду и выпариваем из грибов воду, обжаривая на сильном огне в течение примерно 10 минут, постоянно помешивая. Грибы перекладываем на тарелку и оставляем охлаждаться.

Разогреваем немного оливкового масла. Говядину приправляем солью и перцем и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем мясо с огня, даем немного остыть и обмазываем горчицей.На столе раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем внахлест ломтики ветчины, сверху — слой грибного пюре, а на нем по центру размещаем мясо.На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм. С рулета снимаем пленку, выкладываем его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем желтком. Заворачиваем рулет в тесто, обрезаем излишки и выкладываем рулет на противень «швом» вниз. Смазываем его желтком и отправляем в холодильник на 15 минут.Разогреваем духовку до 200 °С. Достаем рулет из холодильника, делаем на нем небольшие надрезы и смазываем их желтком. Запекаем рулет в течение 20 минут, затем убавляем температуру до 180 °С и продолжаем запекать еще 15 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10-15 минут. После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать.

Универсальная еда — на завтрак, обед, ужин и с гостями. А также и в горячем, и в холодном виде. Рецепт великого шефа Гордона Рамзи.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Говядина «Веллингтон»

Необычайно вкусное и красивое блюдо родом из Англии — говядина «Веллингтон». Мясо, которое запекается вместе с луком и грибами, по определению не может быть плохим. Давайте разберемся с рецептом.

  • Говядина (вырезка)
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Тесто слоеное, упаковка
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Мука пшеничная

Обжарьте целые куски мяса на раскаленной сковороде со всех сторон.

Выложите на блюдо, посолите и поперчите.

На смеси подсолнечного и сливочного масла обжарьте порезанные пластиками шампиньоны и порезанный лук.

Полученную массу при помощи блендера превратите в кашицу.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложите на него грибную массу, сверху положите мясо.

Верху и бока мяса также обмажьте этой грибной смесью. Заверните все в тесто. Края плотно защипните, чтобы получился пирожок.

Выпекайте этот своеобразный пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 45 минут.

Для приготовления соуса порежьте одну луковицу и обжарьте ее в той сковороде, где обжаривалось мясо. Доведите лук до полупрозрачности.

Добавьте муку, молоко, посолите, поперчите и готовьте до загустения.

Готовое мясо выньте из духовки, полейте соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Говядина «Веллингтон»»

Говядина веллингтон – классика британской кухни. Встречается во французской.

Мясо веллингтон – это говяжья вырезка, завернутая в слоеное тесто. Для сочности добавляют мясную или грибную начинку.

Вкусное блюдо, которое подойдет как к праздничному столу, так и по особому случаю: дню рождения или торжественной встрече в кругу семьи.

Рецепт не сложен, однако требует использования ингредиентов хорошего качества.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Что такое говядина веллингтон

Традиционное блюдо британской кухни, хотя французы также претендуют на права. Основу составляет говяжья вырезка, окруженная слоем паштета (чаще из гусиной и утиной печени, т. е. знаменитой фуа гра) или с грибной начинкой.

В классическом рецепте добавляются обе начинки. Заворачивается в слоеное тесто и запекается.

Хотя многие считают, что название связано с прославившимся в битве при Ватерлоо герцогом Веллингтон, на самом деле к тому времени рецепт уже существовал. Правда без названия, в том числе и во Франции. Возможно британцы дали название в память о заслугах герцога.

По второй версии считается, что название связано со столицей Новой Зеландии – Веллингтон.

В кулинарных книгах название рецепта стало встречаться только в начале 20 века. Версия современного рецепта впервые появилась в начале 60-х годов прошлого столетия.

Как готовят говядину веллингтон

Считается блюдом, требующим мастерства и опыта повара. Сначала говядину промывают в холодной воде, очищают от пленок, натирают солью и перцем.

Также нужно обвязать хлопчатобумажной ниткой, чтобы мясо сохраняло правильную форму во время жарки.

Затем топленое масло разогревают на сковороде и обжаривают мясо до золотистого цвета. Сняв со сковороды, еще горячим смазывают горчицей.

Грибы, шампиньоны или белые, очищают, пропускают через мясорубку или нарезают небольшими пластинками. Обжаривают на той же сковороде, где жарилось мясо, приправляют тимьяном и оставляют остывать.

Грибная начинка выкладывается на лист слоеного теста. Для сочности сначала обмазывают жирным печеночным паштетом фуа-гра или оборачивают тонкими кусочками бекона.

Вырезку кладут поверх приготовленного теста и сворачивают в виде рулета.

Смазывают яичным желтком и запекают 10 минут при 200 градусов, а затем 30 минут при 180 градусах.

С чем подают

Блюдо чаще подают с салатами, винегретом или печеным картофелем, бокалом красного сухого вина.

Говядина веллингтон классический рецепт

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Говядина веллингтон сочная, насыщенная вкусом.

Обжарить вырезку так, чтобы внутри сохранились соки.

  • 1 говяжья вырезка весом около 1 кг
  • 200-300 граммов сушеных грибов
  • 20 тонких ломтиков бекона
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 яичный желток для смазывания
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян
  • 3-4 столовых ложки мягкой горчицы
  • 0,5 бутылки красного вина
  • 10 чайных ложек сахара
  • Соль и перец

Вырезку вымыть и насухо вытереть. Обрезать концы, которые можно будет использовать для приготовления других блюд.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Обжарить мясо так, чтобы закрылись соки.

Отставить сковороду. Мыть не нужно. На остатках готовится соус.

Выложить мясо на доску, чтобы остыло и отдохнуло.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Посыпать солью, перцем и смазать тонким слоем горчицы.

Замочить сушеные грибы в горячей воде, а затем очень мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Обжарить в небольшом количестве масла, приправив солью, перцем и тимьяном.

Можно использовать свежие грибы. Главное избавиться от лишней воды. Остудить грибную начинку.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Выложить слой бекона на пищевую пленку.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

На бекон – грибы.

Положить остывшую вырезку. Завернуть.

Чтобы мясо не развернулось, можно положить на 30-40 минут в морозильную камеру.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Перенести на раскатанное слоеное тесто. Смазать края яйцом и свернуть рулетом.

Ножом неглубоко сделать надрезы. Прокалывать нельзя. Смазать яичным желтком.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

По желанию из второго слоя теста сделать решетку. Выложить на рулет. Смазать яйцом.

Поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Приготовить соус. В сковороду после обжарки мяса добавить вино. Уварить на слабом огне.

Добавить сахар, чтобы соус загустел. Приправить солью и перцем.

Говядина веллингтон с куриной грудкой

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Блюдо недешевое, но одно из самых вкусных.

  • 600 — 800 грамм филе говядины
  • 400 грамм слоеного теста
  • 75 грамм сливочного масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 взбитое яйцо
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • 50 грамм муки
  • 250 грамм грибов
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 25 грамм панировочных сухарей
  • 1 большое филе куриной грудки

Мясо вымыть. Обрезать концы. Приправить солью и перцем.

Обжарить с двух сторон по 5 минут на оливковом и сливочном масле. Отложить остывать.

Нарезанные грибы обжарить на оливковом и сливочном масле. Когда станут мягкими, но не полностью обжаренными, добавить лук, чеснок и жарить 5 минут. В конце добавить травы.

Остудить. Хранить начинку можно в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.

Раскатать слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Смешать грибную начинку с перекрученной куриной грудкой и панировочными сухарями (желательно в блендере).

Распределить начинку по поверхности теста, оставив 1 см края.

Поместить обжаренную говядину в центр. Завернуть тесто.

Выложить на противень, смазанный сливочным маслом.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Смазать сверху взбитым яйцом и поставить в холодильник на 30 минут.

Нагреть духовку на 250 градусов и запекать 35 минут (на 5 минут больше, если хотите «хорошо прожаренное», или на 5 минут меньше, если «с кровью»).

Оставить на 10 минут для отдыха. Нарезать ломтиками.

Говядина веллингтон с пармской ветчиной

Приготовление говядины веллингтон не самое простое занятие. Очень часто этот рецепт встречается среди участников кулинарных шоу. Однако, решившись приготовить, вознаграждением станет вкусное изысканное блюдо.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • Свежий тимьян
  • 1 пачка слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • 400 грамм грибов (боровики, лисички)
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • Дижонская горчица
  • 150 грамм нарезанной пармской ветчины
  • Соль
  • Перец

Подготовить мясо. Приправить говядину солью и свежемолотым перцем.

Растопить сливочное масло на горячей сковороде. В растопленном масле обжарить мясо с каждой стороны.

Смазать теплое мясо горчицей, так лучше впитается. Дать остыть.

Очистить и вымыть грибы под проточной водой. Измельчить в блендере или мелко нарезать.

Выложить грибную массу на горячую сухую сковороду. Добавить тимьян и жарить, пока не испарится вода из грибов. Остудить.

Расстелить на столе пищевую пленку и выложить ломтики ветчины так, чтобы при заворачивании оказывались вокруг мяса.

Затем выложить грибную массу и обжаренную говядину. Плотно свернуть.

Положить свернутое мясо в холодильник на 30 минут.

Слоеное тесто раскатать.  Достать мясо из холодильника и положить на тесто.

Аккуратно завернуть. Завернуть в пищевую пленку и снова убрать в холодильник на 20 минут.

Затем вынуть из холодильника и аккуратно надрезать ножом не прокалывая.

Взбить яичный желток и смазать.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 35-40 минут.

Вынуть и дать постоять 15 минут. Нарезать острым ножом на кусочки толщиной 3 см.

Биф веллингтон от Джейми Оливера

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Это блюдо во многих отношениях отвечает требованиям роскошного обеда.

  • 1 кг средней части говяжьей вырезки, мясо должно быть диаметром около 10 см
  • Масло оливковое
  • 2 больших куска сливочного масла
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 грамм свежих грибов
  • 100 грамм куриной печени
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 50 грамм раскрошенного батона
  • 500 грамм готового слоеного теста
  • 1 куриное яйцо
  • 2 луковицы
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка с горкой черносмородинового варенья
  • 100 мл мадеры
  • 1 чайная ложка с горкой английской горчицы
  • 2 чайные ложки муки с горкой плюс дополнительно посыпать
  • 600 мл горячего говяжьего бульона

Нагреть большую сковороду на сильном огне.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Натереть говядину солью и черным перцем.

В сковороду налить много масла. Положить мясо, добавить кусочек сливочного масла и 1 веточку розмарина.

Обжарить говядину в течение 4 минут, регулярно переворачивая щипцами. Затем переложить на тарелку.

Протереть сковороду и поставить на средний огонь.

Очистить лук и чеснок. Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

На сковороду налить немного масла, добавить грибы и оставшийся кусочек сливочного масла.

Оборвать оставшиеся листья розмарина, обжарить 15 минут до мягкости, регулярно помешивая. Грибы должны стать коричневыми.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Добавить печень и вустерширский соус. Перемешать и обжаривать несколько минут.

Выложить на доску или блюдо. В рецепте Джейми Оливера рекомендуется сбрызнуть грибы трюфельным маслом. Но так как продают не настоящее масло, а ароматизированное синтетическими ароматизаторами, то этот шаг можно пропустить.

Измельчить грибы и печень ножом до пастообразной консистенции.

Приправить при необходимости солью и специями.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Раскрошить батон и добавить в грибную массу. Перемешать.

Разогреть духовку до 210 градусов.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник размером 30 х 40 см, длинной стороной вниз.

Распределить грибы, оставив по 5 см свободного пространства с обоих концов.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Смазать пустое место яйцом. Поместить говядину как можно ближе к себе. Завернуть в тесто и защипнуть края.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расположить сгибом вниз.

Смазать яйцом. Поставить противень на плиту и нагреть, пока дно не начнет подрумяниваться.

Затем поставить в духовку и запекать 40 минут. Говядина внутри будет розовой и сочной.

Пока мясо запекается, приготовить соус. Лук нарезать крупными кусочками. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и листья тимьяна. Обжарить 20 минут, периодически помешивая.

Добавить варенье, перемешать и тушить, пока не загустеет.

Влить мадеру и поджечь спичкой, чтобы выжечь алкоголь.

Добавить горчицу и муку, перемешать. Постепенно влить отвар.

Уварить до нужной консистенции, затем измельчить ручным блендером и протереть через сито или оставить в такой консистенции.

Оставить запеченную говядину на 5 минут, затем нарезать ломтиками по 2 см и подавать с соусом и овощами.

Говядина веллингтон по версии Гордона Рамзи

  • 750 грамм говяжьей вырезки
  • 400 грамм грибов (шампиньоны, белые грибы, лисички)
  • 6-8 ломтиков пармской ветчины
  • 500 грамм готового слоеного теста
  • 1-2 столовые ложки английской горчицы
  • 2 взбитых желтка
  • Мука для посыпки
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Масло для жарки

Приправить грибы солью и перцем, измельчить и обжарить на сковороде около 10 минут, часто помешивая. Остудить.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить говядину по 30 секунд с каждой стороны.

Посыпать солью и перцем, а после остывания намазать горчицей.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Выложить ломтики пармской ветчины внахлест на пищевую пленку.

На них грибную массу и мясо.

Придерживая один край пленки, аккуратно завернуть филе, формируя в виде цилиндра.

Убрать в холодильник на 15-20 минут.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной с монету.

Снять пленку и положить рулет в центр теста. Края смазать взбитым желтком, а затем завернуть филе.

Убрать на четверть часа в холодильник.

Затем аккуратно нарезать тесто на полоски, смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 15 минут. После запекания дать блюду минут 10 «отдохнуть».

Говядина веллингтон с блинчиками

  • 600-700 грамм говяжьей вырезки
  • 3-4 столовых ложки горчицы
  • 6-8 ломтиков ветчины
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 яйцо
  • Масло для жарки
  • 300-350 грамм грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 75 мл молока
  • Топленое масло для жарки

Мясо вымыть, обсушить и посыпать солью и перцем.

Обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки. Переложить на тарелку и смазать горчицей, пока еще теплое. Отложить.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Нарезанный лук и чеснок обжарить на сливочном масле. Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить на сильном огне, чтобы не пустили сок. Приправить тимьяном. Остудить.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Яйцо смешать с молоком, добавить муку и замесить однородное, не слишком густое тесто для блинов. Обжарить с двух сторон до румяной корочки тонкие блинчики.

Разложить блины вдоль так, чтобы перекрывали друг друга и позволяли завернуть кусок вырезки.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

На блины выложить ломтики ветчины, порцию грибов и разровнять. Сверху положить мясо. Завернуть края блинчиков.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Затем раскатать слоеное тесто и выложить на него мясо. Завернуть и защипнуть края теста.

Выложить «швом» вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.

Верх надрезать ножом в нескольких местах. Смазать яйцом.

Запекать около 30 минут (или дольше, если мясо нужно прожарить) в разогретой до 200 градусов духовке.

После выключения духовки подождите 5-10 минут, пока мясо отдохнет.

Говядина веллингтон со шпинатом

  • 600-700 грамм говяжьей вырезки
  • 2 яйца
  • 70-80 мл молока
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 300 грамм шпината
  • 1 упаковка слоеного теста
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Мясо вымыть и натереть смесью перца и соли. Обжарить на разогретой сковороде со всех сторон. Отложить пока остынет.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Приготовить тесто для блинчиков. Обжарить с обеих сторон.

Нарезать мелко лук. Грибы измельчить в блендере.

Обжарить на разогретом растительном масле лук пока станет мягким. Добавить грибы.

Перемешать и стушить пока из грибов выпарится жидкость.

Добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и обжарить 30-60 секунд. Остудить грибную массу.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

В сковороде разогреть масло. Выложить вымытые и обсушенные листья шпината. Помешивая, обжарить пока станут мягкими. Переложить в миску и остудить.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Выложить блинчики внахлест. Распределить грибную массу и выложить шпинат. Слегка посолить.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Выложить мясо. Свернуть плотно.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Раскатать тесто и выложить мясо швом вниз. Завернуть в тесто. Сделать вилкой борозды.

Выложить на противень. Взбить яйцо. По желанию можно добавить 1 столовую ложку вустерширского соуса. Смазать тесто.

Поставить в духовку и выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Выключить духовку и оставить 5-10 минут.

Конечно, приготовленное разными способами мясо в тесте встречается и в других кухнях. При этом это совсем не те блюда, которыми приправляют британскую говядину веллингтон.

ОПИСАНИЕ

Приходилось пробывать впервые это блюдо в ресторане,возник интерес и желание повторить,правда претворила только сейчас,предлагаю и вам блюдо подходит для праздничного стола и на готовку его уходит время.Начинку можно приготовить заранее,слоеное тесто купить в магазине или сделать самим.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

1,5 или 2кг говядины филе для запекания

2 ч.л соль

1/2 ч.л черный перец

2 стол.л слив.масло несолен.

1 небольшая луковица порезать

500гр.шампиньонов, порезанных и почищенных

1/4 cтак.красн.вина для готовки

примерно 1-2 листа слоеного теста разморож.,если покупное

200гр. печени утиной или куриной,приготовленой или паштет из нее

1 большое яйцо

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Разогреть сковороду.Обжарить мясо со всех сторон, по 1-2мин.на сторону,предварительно посолив и поперчив.Отложить в сторону.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

В другой сковороде разогреть масло и добавить лук,жарить примерно 4мин.до мягкого состояния.Затем грибы,посолить и поперчить.Жарить примерно 8-10мин.Добавить вино и готовить еще 4мин.Снять с огня переложить в блюдо,держать в хол-ке,если делать заранее или при комн.тем-ре,если делаете в один день.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Подготовить печень ,если у вас не готовый паштет.Я делала домашний паштет из курин.печени.Кратко: печень пожарить на олив.масле, посолить,поперчить,добавить кориандр,мускат.орех,белое вино 100мл.,тушим с вином около 10мин. Добавляем сливки 100мл.,готовим еще 2мин.Снять с огня и перемалываем в блендаре,паштет готов.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Подготовим место для теста слоеного,немного используем муки, я использовала один пласт, раскатала его и положила поверх готовые грибы распределив по пласту их,затем сверху кусок нашей говядины.Обмазываем нашим печеночным паштетом весь кусок по поверхности и бокам.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Закрываем осторожно со всех сторон тестом, если вам не хватило одного пласта,используйте второй.Грибы должны распределится поверх печени вместе с тестом.Концы можно смазать яйцом и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Разогреть духовку до 210-220гр. Достать говядину из хол-ка смазать яйцом,проколоть местами тесто, поставить в духовку, готовить около часа,мясо внутри должно быть розовым.В течение готовки можно прикрыть фольгой, чтоб тесто не сгорело.Перед подачей дать ему постоять 10мин и разрезать на порцион.куски осторожно.Подавать с любимым гарниром.

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

часа и минут

Для приготовления блюда используйте центральную часть говяжьей вырезки.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, сырой бекон предварительно обжарьте на гриле до хрустящей корочки.

Свежий шпинат можно заменить замороженным. Также при желании этот ингредиент и вовсе можно исключить.

Говядина «Веллингтон» — самодостаточное блюдо, которое не требует сытного гарнира. Подавайте с легким салатом или просто с овощами.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Говяжью вырезку положите на рабочую поверхность. Хорошо посолите и поперчите со всех сторон.

Включите индукционную варочную панель Körting, положите мясо на гриль и обжаривайте со всех сторон.

Очищенные зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа. Подготовьте розмарин и тимьян. Выложите травы и чеснок к мясу на гриль.

Продолжайте готовить, пока края говядины не запечатаются со всех сторон. Затем переложите мясо на бумажные салфетки.

Бекон тоже обжарьте до золотистости на гриле.

Шампиньоны и репчатый лук измельчите при помощи блендера. Смешайте в общей миске.

В сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Выложите измельченные грибы и лук. Готовьте до выпаривания жидкости, помешивая.

Переложите грибную массу в чистую тарелку и дайте ей остыть.

Свежий шпинат измельчите ножом. На сливочном масле тушите 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Затем переложите в чистую чашку и тоже дайте остыть.

На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку и вертикально выложите на нее бекон.

Сверху выложите грибную массу и разровняйте тонким слоем по всей поверхности бекона. Равномерно распределите шпинат.

Говядину обильно смажьте горчицей со всех сторон.

Итак, теперь ответственный момент! Поверх шпината выложите кусок мяса и заверните его в рулет, как показывает Олег.

Чтобы все ингредиенты рулета стабилизировались, отправьте его в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить на ночь.

Раскатайте слоеное бездрожжевое тесто и теперь уже в него заверните рулет, используя взбитое куриное яйцо. Края теста обрежьте и подверните.

Переверните рулет швом вниз и смажьте тесто со всех сторон взбитым яйцом.

Поставьте заготовку в электрический духовой шкаф с функцией пара Körting, установите температуру 180°C и запекайте около 50 минут, пока температура мяса внутри куска не достигнет 58–60°C. Для этого используйте термощуп.

А пока говядина запекается, приготовьте гарнир. Салат романо сбрызните растительным маслом и соком лайма, посолите и поперчите. Поджарьте на разогретом гриле с двух сторон вместе с томатами черри. Сдобрите салат романо кусочком сливочного масла.

Сервируйте блюдо. По бокам выложите салат и томаты, а в центр — слегка остывшую и нарезанную на порционные куски говядину «Веллингтон».

Рецепт был придуман поваром английского полководца Артура Уэлсли Веллингтона, считают одни, другие говорят, что просто герцог Веллингтон любил это блюдо. Блюдо довольно популярно, его часто готовят, нередко с теми или иными нюансами. В рецепте Гордона Рамзи можно встретить среди ингредиентов горчицу и бекон (пармскую ветчину) вместо паштета, неизменными в этом блюде остаются хорошее охлажденное мясо, чаще вырезка (или филейный край), слоеное тесто, грибы. Постарайтесь найти для приготовления свежие грибы, а не свежезамороженные, они дают меньше сока и лучше сохраняют структуру. Превосходно подойдут крепенькие боровички. В тесте рекомендуется делать прорези острым ножом для того, чтобы мог выходить лишний пар. Мясо после приготовления, в идеале, должно сохранить розовый оттенок. Если вы решите приготовить соус, блюдо от этого только выиграет, приобретая новые оттенки вкуса. Гарнируют блюдо свежими овощами, в качестве украшения подойдет веточка розмарина.

Пищевая ценность блюда

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Мясо посолить, поперчить. Обвязать кулинарной нитью.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, снять с огня, остудить.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Порезать мелко лук и грибы. Выложить лук на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить, добавить порезанные грибы и готовить, пока не испарится почти вся влага. Остудить.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Снять с мяса кулинарную нить, обмазать мясо паштетом.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Сверху паштета со всех сторон поместить грибы с луком.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Вынуть тесто из холодильника. Дать ему немного постоять.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 4 мм.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Выложить рулет в центр прямоугольника.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Собрать тесто «мешком», защипить наверху, лишнее срезать.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Из оставшегося теста можно сделать небольшие украшения. Можно вырезать листочки или волнистым колесиком полоски. Смазать тесто и украшения желтком. Застелить противень бумагой для запекания, поместить на него мясо и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 25 минут. Вынуть мясо из духовки и дать ему постоять минут 10.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

Затем нарезать. Приятного аппетита!

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

2 ч. 20 мин

Говядина «Веллингтон» с грибной пастой

Если ранее вы не сталкивались с приготовлением этого блюда, придется постараться, но результат стоит того на все 100%. Расскажу, как приготовить говядину «Веллингтон», у вас все получится!

  • Говяжье филе
  • Соль, перец
  • Грибы свежие
  • Ветчина
  • Горчица
  • Слоеное тесто
  • Желток куриный

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

1. Вымойте мясо, обсушите бумажными салфетками и натрите солью, молотым перцем. Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

2. Выложите мясо на тарелку и оставьте для остывания, затем смажьте горчицей.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

3. Грибы вымойте и измельчите в пюре с помощью кухонного комбайна. Затем грибы обжарьте, добавьте соль по вкусу. На рабочую поверхность выложите пищевую пленку, на нее уложите тонкие ломтики ветчины.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

4. Смажьте ветчину грибной пастой.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

5. По центру выложите мясо.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

6. Сверните заготовку в рулет. Отправьте мясо на 20-30 минут в холодильник.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

7. Разморозьте тесто заранее, выньте мясо из холодильника и снимите пищевую пленку.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

8. Заверните мясо в слоеное тесто, постарайтесь сделать это в 1 слой, не нужное тесто обрежьте.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

9. Выложите мясо в тесте швом вниз на противень и смажьте желтком.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

10. Сделайте неглубокие надрезы на верхушке, чтобы выходил пар во время приготовления и тесто не вздувалось.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

11. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 минут. Затем переложите мясо на тарелку, дайте немного остыть (10-15 минут), нарежьте ломтиками.

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях с фото

12. Подавайте говядину «Веллингтон» в горячем виде, приятного аппетита!

Выпечка:  Печенье через мясорубку рецепт от Юлии Высоцкой и Mobile LiveInternet Салат Пина Колада. В ресторане порция стоит 800 рублей, а целую салатницу готовлю за 300 рублей (делюсь рецептом)
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий