Инкал и инкал вместо беши и дневных свадеб

Инкал и инкал вместо беши и дневных свадеб

Представители казахской национальности, живущие на территории России, несколько отличаются от местных казахстанцев – у россиян сохранились многие обычаи и слова, которые в Казахстане выглядят иначе или вовсе забыты, пишет WEproject.

Издание предлагает обратить внимание на несколько фактов, которые отличают российских и казахстанских казахов, передает NUR.KZ.

Көрісу айт распространен лишь на западе Казахстана, когда местные жители радуются окончанию холодов и приходу зимы. В России его отмечают 14-15 марта – наиболее распространен праздник в Оренбурге и Омске.

Инкал и инкал вместо беши и дневных свадеб

При этом Наурыз в России стали отмечать лишь последние десять лет — чаще его празднуют в Волгограде, Саратове, Астрахани и прилегающих областях.

Инкаль вместо беша

Инкал и инкал вместо беши и дневных свадеб

Услышав в России слово «инкаль» во время подачи бешбармака, не удивляйтесь — к примеру, в Саратове и Астрахани это блюдо называют именно так. Есть еще вариант «анкаль» — его можно услышать в Волгоградской области.

При этом мясо в бешбармаке к столу приносят не нарезанным и измельчают уже после подачи, тогда как в Казахстане блюдо подают уже готовым.

Инкал и инкал вместо беши и дневных свадеб

Основная часть свадебных посиделок у россиян-казахов проходит именно днем, в то время как в Казахстане принято продлевать праздник до позднего вечера.

Если говорить об играх, то в России распространена «Жилик сындыру» — когда мужчины замотанным в ткань кулаком стараются разбить кость, лежащую на топоре.

Инкал и инкал вместо беши и дневных свадеб

Четверг у некоторых российских казахов считается днем, когда нельзя стирать. Ногти стричь можно тоже в определенные дни.

Существует разница и в языке — к примеру, в России можно услышать фразу «не зят?», которая переводится как «что случилось». Фраза «нағыл деді?» означает «что он сказал?».

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Инкал и инкал вместо беши и дневных свадеб

Инкал и инкал вместо беши и дневных свадеб

Издание предлагает обратить внимание на несколько фактов, которые отличают российских и казахстанских казахов.

Көрісу айт распространен лишь на западе Казахстана, когда местные жители радуются окончанию холодов и приходу весны. В России его отмечают 14-15 марта – наиболее распространен праздник в Оренбурге и Омске.

При этом Наурыз в России стали отмечать лишь последние десять лет – чаще его празднуют в Волгограде, Саратове, Астрахани и прилегающих областях.

Инкал и инкал вместо беши и дневных свадеб

Услышав в России слово «инкаль» во время подачи бешбармака, не удивляйтесь – к примеру, в Саратове и Астрахани это блюдо называют именно так. Есть еще вариант «анкаль» — его можно услышать в Волгоградской области.

Инкал и инкал вместо беши и дневных свадеб

Существует разница и в языке – к примеру, в России можно услышать фразу «не зят?», которая переводится как «что случилось». Фраза «нағыл деді?» означает «что он сказал?».

Инкал и инкал вместо беши и дневных свадеб

Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

от 60 до 120 минут

Инкаль из утиного мяса — блюдо казахской кухни! Готовится оно долго, но получается очень сытное и вкусное! Поэтому не жалейте потраченного времени на приготовления инкаля и удивляйте своих домочадцев этим замечательным блюдом!

Приготовим блюдо казахской кухни инкаль!

Приготовление.
1. Берем тушку утки моем, режем и отпускаем в кастрюлю с водой, так, чтобы мясо было полностью покрыто, и ставим на огонь. Как закипит, снимаем пену и варим на медленном огне 1,5 часа.
2. Пока мясо варится собираем сверху жир в тарелку.
3. За 20 минут до окончания варки нужно посолить, поперчить, положить лавровый лист и одну луковицу целиком.

4. Как мясо сварится, остудить обобрать его от костей, и порезать на небольшие кусочки.
5.Теперь нужно замесить тесто. Для этого берем муку, разбиваем яйца, солим и добавляем 1 стакан воды. Замешиваем не сильно тугое тесто. Разрезать тесто на кусочки и раскатать тонкие пласты. Пластов должно получится 6 штук.
6. Пласты теста варим на бульоне. Для этого кипятим бульон, в котором было мясо, и кладем в него пласты, варим их по 2 минуты
7.Пласты выбираем, разрезаем и кладем к мясу
8. Берем бульон, который собирали при варке мяса, и режем в него лук полукольцами нагреваем его, чтобы был горячим и добавляем в инкаль
9. Вот такой инкаль у нас получается Выкладываем на тарелку и кушаем, пока блюдо не остыло!

Инкал и инкал вместо беши и дневных свадеб

Рецепт был опубликован: 12 ноября 2015.

Выпечка:  В чем разница между оливковым и столичным салатом и почему оливковый салат называется зимним, потому что это новый год?
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий