Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

1 ч. 0 мин

Содержание
  1. Пирог «Чизбургер» из слоёного теста
  2. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Шаг 5
  8. Шаг 6
  9. Шаг 7
  10. Шаг 8
  11. Шаг 9
  12. Шаг 10
  13. Шаг 11
  14. Шаг 12
  15. Шаг 13
  16. Шаг 14
  17. Шаг 15
  18. Шаг 16
  19. Шаг 17
  20. Видео рецепт «Пирог «Чизбургер» из слоёного теста»
  21. Изумительный кокосовый пирог
  22. Как приготовить
  23. На заметку
  24. Классический немецкий пирог “Кухен”
  25. Сахарный пирог “Кухен”
  26. Кокосовый пирог “Кухен”
  27. Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой
  28. Рецепт пирога «Чизбургер» в домашних условиях
  29. Приготовьте тесто
  30. Сделайте начинку
  31. Приготовьте пирог
  32. Видео рецепта приготовления пирога «Чизбургер»
  33. Кулинарные советы
  34. Другие рекомендованные рецепты мясных пирогов
  35. Способ приготовления
  36. Похожие новости
  37. С творожными шариками
  38. На кефире
  39. Яблочно-кокосовый
  40. В мультиварке
  41. Базовый рецепт приготовления кокосового пирога
  42. Как приготовить «Изумительный кокосовый пирог»
  43. Кокосовый пирог в мультиварке
  44. Как приготовить «Кокосовый пирог со сливочной пропиткой»
  45. Кокосовый пирог с заварным кремом
  46. История
  47. Рецепт шоколадного кокосового пирога
  48. Рецепты кокосовых пирогов
  49. Пирог с кокосовой стружкой и творогом
  50. Пирог с яблоком и кокосовой стружкой
  51. Шоколадный пирог с кокосом
  52. Кокосовый пирог со сливками
  53. Советы и заметки
  54. Пирог с ягодами и стружкой кокоса
  55. Пару слов о кокосе
  56. Польза кокосового пирога
  57. Пирог с кокосовой стружкой, превращающийся в торт Рафаэлло

Пирог «Чизбургер» из слоёного теста

Предлагаемый пирог сделан на менер всем известного чизбургера. В нем есть сочная мясная котлета, хрустящие огурчики и конечно же сыр. Такой пирог отлично подойдет для полдника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто
  • Фарш
  • Огурец
  • Сыр
  • Томатный соус
  • Яичный желток
    для смазки теста
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
    для обжаривания котлет

Шаг 1

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте заранее.

Шаг 2

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

В фарш добавьте соль, перец, перемешайте. Разделите на две части. На мокрой доске сформуйте две тонкие, круглые котлеты.

Шаг 3

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Возьмите сковороду, если необходимо, то добавьте столовую ложку растительного масла. Раскалите. Положите котлету.

Шаг 4

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Обжарьте с каждой стороны по 5 минут на огне чуть ниже среднего. Готовые котлеты охладите.

Шаг 5

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Соленый огурец нарежьте тонкими колечками.

Шаг 6

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Возьмите 1 пласт слоёного теста. Выложите на него охлажденную котлету.

Шаг 7

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Смажьте котлету томатным соусом.

Шаг 8

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Далее разложите нарезанные огурцы.

Шаг 9

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

На слой из огурцов разложите три пластинки сыра.

Шаг 10

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

На сыр положите вторую котлету.

Шаг 11

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Повторите все слои. Верхним должен быть сыр.

Шаг 12

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Накройте вторым пластом теста. Резаком обрежьте лишнее тесто. Оставьте запас, для закрепления пирога.

Шаг 13

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Закрепите края пирога. Я сделала «веревочку».

Шаг 14

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог переложите в форму застеленную пергаментом. Смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом и поставьте выпекаться на 30 минут.

Шаг 15

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Готовый пирог достаньте из духовки.

Шаг 16

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Переложите на доску или блюдо. Слегка охладите и подавайте к столу.

Шаг 17

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Видео рецепт «Пирог «Чизбургер» из слоёного теста»

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Фото изумительного кокосового пирога.

Изумительный кокосовый пирог

домашняя кухня, изумительный кокосовый пирог, пироги, Простой рецепт, восемь порций

Когда вы приготовите изумительный кокосовый пирог в домашних условиях, то поймете, что это идеальный десерт. Если гости у вас на пороге, то можете смело делать этот пирог — он им понравится!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Калорий: 688 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Простой рецепт пирогов Праздничные рецепты Пироги на кефире

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар — 1 стак.

Как приготовить

  • Смешиваем кефир с яйцом. Вместо кефира можно взять кислое молоко, которое также прекрасно дает подойти тесту.
  • 2. Добавляем муку и разрыхлитель теста и снова перемешиваем. В конце всыпаем сахар, в том числе ванильный.
  • 3. Добавляем разрыхлитель или соду (гашеную уксусом). Замешиваем однородное тесто и переливаем его в форму, в которой будем запекать пирог. Я обычно беру круглую форму.
  • 4. Отдельно смешиваем сахар и кокосовую стружку. В форму выливаем сразу массу, а сверху посыпаем сахаром со стружкой. Ставим в духовку на полчаса. Температура выпекания должна быть не менее 180 градусов.
  • 5. Последний важный этап — после того, как достанете пирог, полейте его сразу 20% сливками.
  • 6. Вот такой он красивый получается в результате. Приятного чаепития!

На заметку

Если говорить о достоинствах этого десерта, то можно отметить, что изумительный кокосовый пирог в домашних условиях — это просто, вкусно и доступно. Именно третий фактор говорит о простоте пирога, а продукты для него можно приобрести в любом магазине. Немного стараний и минимум знаний кулинарии, и на вашем столе замечательный кокосовый пирог!

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

В Германии пирог Кухен очень популярен. Его готовят только по торжественным случаям. Его название переводится с немецкого языка как “пирог” ( нем. Kuchen) По традиции немцы вместе с таким чудесным блюдом выпивают чашечку кофе. В Германии словосочетание “Kaffee und Kuchen”, что в переводе означает “Кофе и пирог”,  эквивалентно русской фразе “Хлеб да соль”. Пирог “Кухен” настолько знаменит в немецких землях, что каждый человек там знает поговорки, в которых упоминается название этой выпечки.

Внешне Кухен очень похож на тёртый пирог с повидлом или вареньем, который готовят в России. Готовить его легко. Он подойдёт к любому чаепитию и станет угощением для родных и близких.

Классический немецкий пирог “Кухен”

Чтобы начинка не начала течь, пока пирог будет печься, положите в неё небольшое количество муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно сверху украсить ягодами клубники или малины. Также отлично подойдёт простая сахарная пудра.

Время приготовления — 1,5  часа.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

  • 2 куриных яйца;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 180 гр. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 220 гр. яблочного повидла;
  • соль — по вкусу.
  • В миске среднего размера соедините вместе ложку мягкого сливочного масла с четырьмя ложками муки и небольшим количеством сахара. Всё тщательно перемешайте. У Вас должна получиться крошка, которую нужно остудить в холодильнике.
  • Яйца взбейте миксером. Посыпьте солью и сахаром.
  • Добавьте масло и муку. Замесите эластичное тесто и раскатайте его в пласт.
  • Тесто положите на форму и сверху промажьте слоем яблочного повидла.
  • Далее поверх повидла высыпьте охлаждённую мучную крошку.
  • Пирог отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките около получаса. Приятного аппетита!

Сахарный пирог “Кухен”

Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.

Время приготовления — 1 час.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

  • 1 куриное яйцо;
  • 220 гр. кефира;
  • 300 гр. сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 300 гр. муки;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.
  • Яйцо взбейте с 3-мя столовыми ложками сахара. Добавьте ванилин и соль.
  • Холодное сливочное масло разотрите на тёрке и смешайте с сахаром и небольшим количеством муки. Уберите эту смесь в холодильник.
  • В отельной миске соедините 2 столовые ложки мягкого сливочного масла с 5-тью столовыми ложками муки. Это будет посыпка.
  • К яичной смеси высыпьте муку и постепенно, помешивая ложкой, вливайте кефир.
  • Замесите тесто и раскатайте его. Лист теста уложите на противень.
  • Достаньте начинку для “Кухена” и распределите её по тесту. Сверху расположите посыпку.
  • Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте немного остыть. Приятного аппетита!

Кокосовый пирог “Кухен”

Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр кокосового масла масла;
  • 320 гр.. пшеничной муки;
  • 1 кокос;
  • соль — по вкусу.
  • Кокос почистите, сцедите сок, а мякоть измельчите в блендере.
  • В небольшой миске соедините пару столовых ложек измельчённого кокоса, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте смесь для посыпки пирога.
  • Яйцо соедините с солью и оставшимся сахаром. Тщательно взбейте венчиком.
  • Добавьте размягчённое сливочное масло и муку. Замесите песочное тесто.
  • Раскатайте тесто и разместите его на форме для запекания.
  • Далее выкладывайте слой кокоса, а сверху равномерно распределите посыпку.
  • Пеките пирог в закрытой разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=YuA1O-c36wQ%3Ffeature%3Doembed

Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой

Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. кефира;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 310 гр. муки;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сухого базилика;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Сначала приготовьте посыпку для пирога, смешав сливочное масло с мукой.
  • Яйцо взбейте и соедините с кефиром. Посолите смесь.
  • Добавьте муку и замесите тесто.
  • Репчатый лук почистите и порежьте небольшими полукольцами.
  • Оливковое масло нагрейте на сковородке и поместите в неё лук. Жарьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
  • Луковую смесь остудите.
  • Порежьте корейку кубиками и соедините с луком.
  • Начинку выложите на раскатанное и уложенное на противень тесто. Сверху посыпьте масляно-мучной смесью.
  • Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Пирог с кокосовой стружкой — необыкновенно нежный, вкусный и ароматный домашний пирог. Пропитанный сливками, он по вкусу напоминает пирожное. Готовится совершенно просто! Попробуйте!

Для приготовления пирога с кокосовой стружкой понадобится:

кефир 2,5% жирности — 1 стакана (емкость стакана 250 мл);

мука — 1,5 стакана;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 260 г (в тесто — 130 г, в начинку — 130 г);

разрыхлитель — 10 г;

ванилин — 0,5 пакетик;

стружка кокосовая — 100 г;

сливки 20% жирности — 200 мл.

В глубокую посуду вбить яйцо, добавить сахар.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Влить кефир, перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать хорошо венчиком до образования однородного теста (тесто консистенции, как на оладьи).

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Кокосовую стружку смешать с ванилином и сахаром.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Подготовленное тесто выложить в форму, смазанную немного маслом. Сверху, по всей поверхности теста распределить кокосовую смесь, разровнять.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Выпекать пирог с кокосовой стружкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (верх зарумянится). После этого, достать форму с пирогом и накрыть фольгой. Снова поставить в духовку еще на 10-15 минут.  Готовый горячий пирог равномерно залить сверху сливками. Дать остыть в форме.

Затем переложить на блюдо, порезать кусочками. Наивкуснейший пирог с кокосовой стружкой можно подавать к столу! Очень советую — вкусно, сладко, нежно!

Приятного Вам аппетита!

2 часа 10-20 минут

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

  • Рецепт пирога «Чизбургер» в домашних условиях
  • Видео рецепта приготовления пирога «Чизбургер»
  • Кулинарные советы
  • Другие рекомендованные рецепты мясных пирогов

Пироги могут быть не только сладкими, которые подают к чаю, но и закусочными, которые отлично заменяют собой порядком надоевшие бутерброды. Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом несладкого пирога, который обязательно понравится и детям и взрослым. Внимательно изучите рецепт и строго следуйте моим рекомендациям. Вы увидите, что приготовить такой пирог совсем не сложно.

Рецепт пирога «Чизбургер» в домашних условиях

Необходимая утварь: большая глубокая миска, маленькая миска, миксер, кухонное полотенце, скалка, круглая форма для запекания со съемным бортиком, лопатка, ложка, разделочная досочка, нож, терка, силиконовая кисточка.

Приготовьте тесто

  • В большую глубокую миску высыпьте 500 г муки и вбейте в нее 1 яйцо.
  • Добавьте к ним 4 ст. ложки масла подсолнечника и 1 ч. ложку сахара.
  • Теперь положите 2 ч. ложки соли и влейте заранее разведенные в 250 мл теплой воды прессованные дрожжи (21 г).
  • Размешайте все ингредиенты миксером и накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем.
  • Отставьте тесто в сторонку на 90 минут.
  • Теперь разделите тесто на 2 части: 1/3 и 2/3 от общего куска теста.
  • Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте большую часть теста тонким слоем с округлой формой.
  • Выложите этот пласт теста в форму для запекания и равномерно распределите его так, чтобы закрыть не только дно, но и бортики.
Выпечка:  Булочки синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Сделайте начинку

  • Выложите первым слоем 500 г заранее поджаренного говяжьего фарша и равномерно утрамбуйте его ровным слоем.
  • Выложите сверху 150 г томатного соуса и распределите его по фаршу.
  • Порежьте крупными кубиками 1 луковицу и выложите ее на соус.
  • Порежьте тонкими кружками 3 маринованных огурца и распределите их слоем на соус.
  • Потрите на крупную терку 150 г сыра и выложите его последним слоем.

Приготовьте пирог

  • Вторую часть теста раскатайте в форме круга, по диаметру совпадающего с формой для запекания.
  • Выложите это тесто на верхний слой пирога и закрепите края по всей длине окружности.
  • Поверхность пирога смажьте молоком. Для этого вам понадобится не более 2 ст. ложек молока и силиконовая кисточка.
  • Сверху посыпьте 1 ст. ложкой кунжута, отправьте пирог в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекайте его 20 минут.

Видео рецепта приготовления пирога «Чизбургер»

Рецепт этого пирога не сложный, но будет лучше, если вы до приготовления просмотрите этот видеорецепт.

Кулинарные советы

  • Для выпечки я обычно использую прессованные дрожжи, но вы можете использовать и сухие. Их количество определяйте согласно инструкции на упаковке производителя в расчете на 500 г муки.
  • Если использование блендера для замеса теста вам неудобно, вы можете выполнить все вручную.
  • Томатный соус тоже можно заменить. Используйте вместо него обычную томатную пасту. По желанию можете добавить в нее сухие травы.
  • Что касается сыра, то я предпочитаю «Чеддер», но вы можете выбрать любой другой по своему вкусу. Главное, чтобы он был плавким.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Другие рекомендованные рецепты мясных пирогов

Рецепт пирога «Чизбургер» только сначала кажется сложным. Достаточно приготовить его один раз, воспользовавшись моими пошаговыми рекомендациями, фото и видео, и у вас все обязательно получится. Напишите в комментариях свои отзывы о моем рецепте и внесите свои дополнения. Готовьте вкусно и с удовольствием!

Выпечка рецепты / Пироги сладкие / Пироги

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

  • Для теста:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Сахар — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Для начинки:
  • Кокосовая стружка — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Сливки 25% — 200 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Смешать кефир, яйцо, сахар, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
  • Шаг 2 Начинка: Перемешать сахар с кокосовой стружкой и ванильным сахаром. И равномерно распределить по всей поверхности теста.
  • Шаг 3 Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут. Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
  • Шаг 4 А вот тут, ВНИМАНИЕ!Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 25% сливок.
  • Шаг 5 Пирог вкуснее в охлажденном виде!

Похожие новости

Арабские сладости. Басбуса египетская.Кокосовый пирог с виноградомТворожно-абрикосовый пирогПесочный ягодный пирогПесочно-бисквитный ореховый пирогПирожные манные с кокосовой стружкойПесочный пирог с ревенемСытный заливной пирог на кефиреКокосовый пирог с мангоКокосовый кухенТорт «Рафаэлло»Пирог «Утреняя роса»

Ароматный кокосовый пирог – это вовсе не экзотический десерт, а довольно бюджетное и простое в приготовлении лакомство. Рецепт можно подобрать на любой вкус.

Будет ли это простой пирог с кокосовой стружкой на кефире, кокосово-шоколадный пирог или пирог с творожно-кокосовыми шариками, можно не сомневаться – угощение получится на славу. Большинство ингредиентов найдется на любой на кухне, а если нет – то в ближайшем магазине.

С творожными шариками

От этого восхитительного шоколадно-кокосового пирога останутся в восторге и большие и маленькие любители вкусной выпечки. Мягкое шоколадное тесто таит в себе сюрприз: нежные творожно-кокосовые шарики, которые делают пирог не только очень вкусным, но и весьма оригинальным в разрезе.  В таком виде от творога не откажутся даже самые привередливые едоки.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 220 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Сметана – 130 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Какао – 30 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сода – ½ ч.л.
  • Творог мягкий – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Кокосовая стружка – 70 г.
  • Сметана – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Какао порошок – 1 ст.л.;
  • Кокосовая стружка – для посыпки.

Три разных текстуры, три разных вкуса контрастируют, но при этом гармонично дополняют друг друга. Шоколадный бисквит, творожно-кокосовая начинка и мягкая шоколадная глазурь – это сочетание не терпит критики.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

  • Творог растереть с сахаром, добавить яйцо и щепотку ванилина.
  • Хорошо размешать ингредиенты вилкой.
  • Добавить кокосовую стружку и картофельный крахмал, еще раз перемешать.
  • Из получившейся масс сформировать шарики размером примерно с грецкий орех, разложить их на доске или тарелке и убрать в морозилку на 40-60 минут. Это необходимо, чтобы в процессе выпечки они не потеряли свою форму.
  • За то время, пока шарики остывают, заняться приготовлением теста.
  • Миксером взбить яйца с сахаром.
  • Добавить мягкое сливочное масло и сметану, снова взбить до однородности.
  • Просеянную муку и какао всыпать в тесто постепенно, работая миксером на минимальной скорости. Должно получиться довольно густое по консистенции тесто.
  • Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, стенки смазать сливочным маслом.
  • Разложить в форме вынутые из морозилки шарики и залить их шоколадным тестом. Если оно не покроет начинку, ничего страшного – в процессе выпечки пирог поднимется и шарики не будут «торчать».
  • Поставить изделие в разогретую до 180° С духовку на 45-50 минут.
  • Чтобы сварить глазурь, вылить в сотейник сметану, добавить сахар и какао. Постоянно помешивая, проварить массу на слабом огне до кипения. Остудить.
  • Готовый пирог извлечь из духовки и покрыть шоколадно-сметанной глазурью. Сверху поспать кокосовой стружкой.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Вкусно? Да! Необычно? Да! Сложно? Нет! Рецепт шоколадного пирога с кокосовыми шариками и кокосовой стружкой стоит взять на заметку любой хозяйке, ведь более идеальный десерт для сладкоежки представить сложно.

На кефире

Ароматный и нежный кокосовый пирог на кефире, рецепт подкупает своим бюджетным составом и простотой приготовления, обязательно пополнит коллекцию вашей любимой выпечки. Немного усилий и свободного времени – и на столе красуется это восхитительное угощение.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

  • Кефир – 200 мл;
  • Мука – 240 г;
  • Сахар – 160 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль – щепотка.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
  • Включить миксер и добавляя яйца по одному, взбить их вместе со сладкой масляной массой.
  • Всыпать разрыхлитель и соль, налить кефир. Активно перемешать.
  • Небольшими порциями, помешивая, всыпать просеянную муку, а затем кокосовую стружку.
  • Замесить жидковатое тесто и заполнить им форму для выпечки.
  • Поставить ее в разогретую до 180° С духовку на 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой – после протыкания пирога на ней не должно остаться налипшего теста.

Вынув пирог из духовки, его можно полить сметанной или шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой, а можно разрезать пополам и сделать прослойку из заварного крема или даже сгущенного молока.

Яблочно-кокосовый

Мягкий, в меру сладкий, восхитительно ароматный яблочно-кокосовый пирог понравится любителям простой, но в то же время оригинальной выпечки. Если обычный яблочный пирог уже поднадоел, самое время приготовить этот изумительную выпечку. Кокосовый ликер и кокосовая стружка становятся ярким акцентом в общей вкусовой композиции и, пожалуй, его главной изюминкой.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

  • Мука – 220 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Яблоки – 2 шт;
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Ликер кокосовый – 30 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 1 ст.л.
  • Хорошо охлажденное сливочное масло порубить кубиками, сложить в миску, всыпать туда же сахар и добавить сметану.
  • Муку тщательно просеять с разрыхлителем и высыпать к остальным ингредиентам.
  • Размешать содержимое миски сначала лопаткой, а затем быстрыми движениями вручную.
  • Приготовить заливку, сложив указанные ингредиенты в чашу блендера и превратив их в однородную массу.
  • Яблоки вымыть, удалить из них сердцевину и семечки, порезать некрупными кусочками. Можно сбрызнуть лимонным соком.
  • В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, выложить тесто.
  • Сформировать основу с небольшими бортиками и заполнить ее порезанными яблоками.
  • Посыпать кокосовой стружкой.
  • Сверху вылить подготовленную заливку.
  • Разогрев духовку до 180° С, поставить в нее форму с пирогом и выждать 45-50 минут.
  • Обычно этого времени достаточно для того, чтобы пирог пропекся и его можно было доставать из печки.
  • Готовый пирог остудить при комнатной температуре. Когда крем-заливка «схватится», его можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Взяв этот рецепт за основу, можно заменить яблоки на другую начинку и испечь, например, бананово-кокосовый или морковно-кокосовый пирог в духовке.

В мультиварке

Еще один пирог с ярким кокосовым ароматом можно приготовить в мультиварке. Выпечка получится необыкновенно мягкой, воздушной и буквально тающей во рту, ведь она готовится на основе кефира. А изюминка ее в том, что готовый корж пропитывается жирными сливками, за счет чего он приобретает приятный сливочный вкус.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

  • Кефир – 200 мл;
  • Мука – 240 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Сахар ванильный – 20 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Для заливки:
  • Сливки – 200 мл.
  • Для посыпки:
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Сахар – 50 г.

Рецепт этого изумительного кокосового пирога на просторах всемирной сети также можно найти под названием «Кокосовый кухен». Он заимствовано из немецкой кухни, в которой «кухен» означает сладкий корж или пирог.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Как приготовить пирог с кокосовой стружкой:

  • В глубокой миске взбить кефир с яйцом и обычным и ванильным сахаром.
  • Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
  • Тщательно размешать содержимое миски и перелить его в смазанную маслом чашу мультиварки.
  • Сверху посыпать кокосовой стружкой, смешанной с сахаром.
  • Активировать режим «Выпечка», выставив время 70 минут.
  • В готовом пироге сделать много проколов зубочисткой, залить его сливками и оставить на режиме «Подогрев» под закрытой крышкой еще на 15-20 минут.
  • С помощью приспособления для варки на пару извлечь кокосовый пирог из мультиварки и переложить его на тарелку.

Остывший пирог с кокосовой стружкой на кефире разрезать на порционные куски и подать с чашечкой ароматного кофе или несладкого зеленого чая.

Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт приготовления пирога с кокосовой стружкой и пропиткой из сливок. Кокосовый пирог со сливками получается очень нежным, вкусным и просто тающим во рту. На приготовление такой выпечки у нас уйдёт минимум времени, а результат просто потрясающий.

Подготовить продукты для приготовления теста. В миску насыпать сахар и добавить яйцо.

С помощью лопатки перемешать сахар с яйцом.

Затем влить кефир.

Хорошо перемешать массу.

Затем всыпать разрыхлитель и муку.

Тесто перемешать до однородного состояния, оно получится не жидким, липким и комковатым.

Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Для приготовления начинки соединить кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Начинку выложить поверх теста, аккуратно разровнять и поставить кокосовый пирог в разогретую духовку. Выпекать, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов без верхнего нагрева.

По окончании выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Горячий кокосовый пирог полить сливками и полностью остудить. Перед подачей можно поставить выпечку в холодильник на 1-2 часа.Нежный, тающий кокосовый пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Приготовил : Юлия Мальченко

09.01.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Когда вы приготовите изумительный кокосовый пирог в домашних условиях, то поймете, что это идеальный десерт. Если гости у вас на пороге, то можете смело делать этот пирог — он им понравится!

Базовый рецепт приготовления кокосового пирога

Давайте рассмотрим простой рецепт кокосового пирога со сливками. Попробовав это лакомство однажды, вы будете готовить его снова и снова. Этот нежнейший десерт тает во рту. На его приготовление уходит минимум времени, зато получается восхитительный результат.

  • Разрыхлитель – 1 пач.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука высшего сорта – 280 г.
  • Кефир – 210 мл.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Кокосовая стружка – 60 г.
  • Сахар ванильный – 6 г.
  • Сливки 20% – 230 мл.
  • Прогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте все необходимые продукты. В глубокую чашу разбейте яйцо, внесите полстакана сахара, размешайте.
  • Влейте кефир, насыпьте разрыхлитель, лопаткой сделайте однородную кашицу.
  • Пшеничную муку обязательно просейте. Введите частями муку, замесите однородное тесто без комочков.
Выпечка:  Паста в сливочном соусе со шпинатом и красной рыбой рецепт и Ужин или обед за 15 минут! Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе! Это невероятно вкусно!⁠⁠

ВАЖНО: Тесто должно быть не жидкое и не липкое, средней густоты. Для перемешивания не рекомендуется использовать миксер или блендер.

  • Железную, либо силиконовую форму промажьте маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте.
  • Теперь приготовьте начинку. В миске соедините обычный и ванильный сахар, стружку. Размешайте до однородности.
  • Равномерно распределите начинку по тесту. Отправьте в разогретую духовку ориентировочно на 35-38 минут. Проверьте деревянной зубочисткой готовность пирога.
  • Выпечку в горячем виде полейте сливками, остудите. Поместите пирог со сливками и кокосовой стружкой в холодильник на 1,5 часа. Получается великолепный десерт для праздничного чаепития. Перед подачей к кофе или чаю разрежьте на кусочки.

Как приготовить «Изумительный кокосовый пирог»

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

1. Смешиваем кефир с яйцом. Вместо кефира можно взять кислое молоко, которое также прекрасно дает подойти тесту.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

2. Добавляем муку и разрыхлитель теста и снова перемешиваем. В конце всыпаем сахар, в том числе ванильный.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

3. Добавляем разрыхлитель или соду (гашеную уксусом). Замешиваем однородное тесто и переливаем его в форму, в которой будем запекать пирог. Я обычно беру круглую форму.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

4. Отдельно смешиваем сахар и кокосовую стружку. В форму выливаем сразу массу, а сверху посыпаем сахаром со стружкой. Ставим в духовку на полчаса. Температура выпекания должна быть не менее 180 градусов.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

5. Последний важный этап — после того, как достанете пирог, полейте его сразу 20% сливками.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

6. Вот такой он красивый получается в результате. Приятного чаепития!

Кокосовый пирог в мультиварке

Еще по-другому такое лакомство называют «кухен». Эта выпечка относится к немецкой кухне. В основе изделия находится кислое молоко, либо кефир. А кокосовый пирог со сливками в мультиварке получается сочным и высоким. Все это благодаря пропитке, приготовленной из сахара и сливок.

  • Сахар – 230 г.
  • Мука – 260 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 230 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 6 г.
  • Сливки – 245 мл.
  • Стружка кокоса – 70 г.
  • Масло сливочное 72,5% – 20 г.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Яйцо взболтайте венчиком до появления пены. Потом насыпьте стакан сахара и ваниль по вкусу.
  • В основную массу вылейте кефир, взболтайте венчиком. Просеянную муку объедините с разрыхлителем. Сухую смесь внесите в тесто, размешайте.
  • Сливочным маслом смажьте кастрюлю техники. Поместите в нее тесто, ложкой разгладьте поверхность.
  • Половину стакана сахарного песка соедините со стружкой кокоса. Этой массой посыпьте тесто. Активируйте программу «Выпечка» на 70 минут.
  • Откройте крышку, полейте румяное изделие сливками. Остудите в чаше, а потом перенесите на тарелку. Подавайте с компотом или молоком.

НА ЗАМЕТКУ: Из мультиварки удобно извлекать с помощью контейнера для варки на пару.

Как приготовить «Кокосовый пирог со сливочной пропиткой»

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Подготовьте необходимые продукты, учитывая, что цельнозерновую муку можно заменить белой пшеничной.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром (80 грамм) до его растворения.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Влейте в яичную массу кефир и хорошо перемешайте венчиком.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Подготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя, а затем просейте её в тесто (частями) при тщательном перемешивании.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Выложите готовое тесто сметанной консистенции в подготовленную форму.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Смешайте кокосовую стружку и оставшийся сахарный песок (50 грамм), затем распределите сухую смесь по поверхности пирога.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Выпекайте кокосовый пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета. В процессе выпекания следите за тем, чтобы кокосовая стружка не подгорела, при необходимости закройте поверхность пирога фольгой.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

По окончании выпекания, выньте пирог из духовки и в горячем виде полейте его холодными сливками. Стружка размягчится, пирог станет сочным и нежным.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Дайте кокосовому пирогу со сливочной пропиткой полностью остыть и подавайте его к чаю, разрезав на порционные кусочки.

Кокосовый пирог с заварным кремом

Теперь рассмотрим, как приготовить кокосовый пирог со сливками из песочного теста. Весь процесс приготовления складывается из трех главных этапов. В итоге получается выпечка на хрустящем тесте с нежнейшей начинкой.

  • Сахарный песок – 30 г.
  • Маргарин – 1/2 пач.
  • Вода – 60 мл.
  • Мука высшего сорта – 255 г.
  • Соль поваренная – щепотка.
  • Сливки 20% – 220 мл.
  • Пудра сахарная – 45 г.
  • Стружка кокоса – 25 г.
  • Сахарный песок – 110 г.
  • Крахмал – 35 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 220 мл.
  • Стружка кокоса – 70 г.
  • Масло жирностью 82,5% – 35 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Мягкий маргарин смешайте с сахаром и солью. Влейте холодную воду, насыпьте муку. Сделайте эластичную основу, на 1 час отправьте в холод.
  • После этого раскатайте песочную массу в пласт толщиной 0,5-1 см. Уложите в форму, сделайте проколы вилкой. В духовке готовьте 15-17 минут, остудите.
  • Сделайте заварную начинку. В ковш высыпьте сахар, крахмал, стружку и ванилин. Введите яйца, молочко, масло. Венчиком размешайте до однородности, варите до густоты. Остудите.
  • Заварную массу переложите на корж. Взбейте сливки с пудрой и кокосовой стружкой, распределите крем по заварной массе. Кокосовый пирог со сливками готов.

НА ЗАМЕТКУ: Выпечку с густым кремом можно украсить обжаренной стружкой кокоса.

История

Кокосовый пирог, рецепт с фото которого вам предлагает ХозОбоз, пришел к нам из немецкой кухни. Его оригинальное название – buttermilchschnitten, и, собственно, так называется любой пирог, который готовится на основе пахты или, как в нашем случае, кефира. Кокос – вовсе не обязательный ингредиент в данном рецепте. А вот кто первым приготовил кокосовый пирог по этому рецепту, история, увы, умалчивает.

В любом случае, это не могло случиться раньше, чем плоды кокосовой пальмы попали в Европу. Да и разрыхлитель человечеству был известен не всегда. А знаете, ХозОбоз думает, что не так уж важно, когда именно появился этот рецепт. Главное, что этот кокосовый пирог есть, и он великолепен! ХозОбоз понимает, что пока вы можете судить об этом пироге по фото, но поверьте, даже самые лучшие фотоснимки не смогут передать божественный вкус и аромат этого фантастического пирога.

Рецепт шоколадного кокосового пирога

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Как сделать кокосовый пирог на кефире со сливками, вы знаете. Так же существуют варианты приготовления шоколадной выпечки. В тесто добавляется растопленный шоколад, либо какао-порошок. Основу можно готовить не только с кефиром, но и с творогом.

  • Шоколад – 90 г.
  • Масло сливочное 72,5% – 95 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 0,6 ст.
  • Мука – 130 г.
  • Творог – 260 г.
  • Пекарский порошок – 1⁄2 ч.л.
  • Стружка кокоса – 50 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахарная пудра – 25 г.
  • Шоколадку растопите с маслом в микроволновой печи.
  • С сахарным песком разотрите яйца, внесите шоколадную смесь.
  • Положите творожок, муку, разрыхлитель. До однородности перемешайте.
  • Тесто переложите в форму, разровняйте поверхность. Готовьте в духовке 45 минут при 200 градусах.
  • Смешайте сливки со стружкой и пудрой, полейте изделие. Шоколадный кокосовый пирог со сливками и творогом готов. Такой рецепт пригодится для праздничного меню.

Что еще почитать: Рецепт морковного торта – ну очень вкусно

Рецепты кокосовых пирогов

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Простой в приготовлении, но очень-очень-очень вкусный заливной пирог с кокосом.

Из кокосовых ингредиентов здесь используется стружка. Сам пирог пропитывается сливками, ну или сгущенкой. А можно и фруктовый йогурт! Отсюда рождается еще одно название: сливочный пирог с кокосом.

Количество сахара определяется своими предпочтениями, потому я и установил такие большие интервалы.

  • Кефир – 210 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 100-150 г.
  • Мука – 240 г.
  • Посыпка:
  • Кокосовая стружка – 90 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 50-100 г.
  • Сначала замесим тесто. Для этого смешиваем кефир с содой и ждем пару минут, потом вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар, муку и тщательно замешиваем. Получилось «жидкое» тесто.
  • Смазываем формочку любым маслом, выливаем в нее тесто.
  • Приступаем в кокосам. Стружку перемешать с ванильным и обычным сахаром. Обсыпать сверху тесто, чтобы в процессе выпечки получился румяный карамельный слой.
  • Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и выпекать пирог около 30 минут.
  • Когда пирог готов, равномерно поливаем его сливками.
  • Кефирный пирог готов к употреблению!

Пирог с кокосовой стружкой и творогом

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Замечательный пирог из песочного теста с творожной начинкой и кокосом. Его же можно назвать и тертым пирогом, так как тесто рыхлое и представляет из себя множество крошек.

  • Сливочное масло (либо маргарин) – 210 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 130 г.
  • Творог – 390 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 маленькая щепотка;

Твердое охлажденное масло нарезать на кубики, добавить к нему муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть до крошкообразной массы. Это и есть наше тесто.

Творог тщательно размять вилкой, вбить к нему яйца и насыпать сахара с ванилином. Можно использовать миксер или блендер.

Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить слой из половины теста.

Теперь идет слой творога – выложите его ровным слоем на тесто. Прижимать не нужно.

Сверху досыпать остатки мучных крошек.

Духовку нагреваем до 210 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30-35 минут.

Пирог с яблоком и кокосовой стружкой

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Освежающий яблочно-кокосовый пирог. Вкусно! Тесто так же песочное, а начинка заправлена нежной сметаной.

  • Мука – 240 г.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яблоки – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Сметана – 110 г.
  • Молоко – 40 мл.
  • Какой-нибудь сироп – 30 мл.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки;

Как испечь этот пирог

Кусок сливочного масла разделить на более мелкие кусочки, а затем растереть с сахаром, мукой, разрыхлителем и сметаной. Получилось плотное тесто.

Приступаем к начинке из кокоса и яблок. По сути – это даже не начинка, а заливка.

Взбить сметану с сахаром, яйцами, сиропом и мукой. Туда же вмешать 20 г. стружки кокоса.

Яблоки промыть, избавить от сердцевин и нарезать на дольки или мелкие кубики. При желании можно еще предварительно снять с них кожуру, если она чересчур толстая и плотная.

Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее раскатанное тесто. Хорошенько прижать ко дну и стенкам формочки, чтобы образовались бортики.

Сверху укладываем яблоки и посыпаем их остатками кокосовой стружки.

Затем идет творожно-сметанный слой.

Печь нагреть до 180 градусов, выпекается этот пирог примерно 40-45 минут.

Делить на порции лучше уже остывший пирог, к тому времени заливка должна окончательно загустеть.

Шоколадный пирог с кокосом

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Чудеснейший кокосовый пирог с добавлением шоколада (какао). Да, при желании можно использовать и порошок какао (обычный или молочный). Шоколадное тесто и нежная кокосовая начинка с творогом.

По сути, это уже и не пирог, а некий торт! Красотень, согласитесь!

  • Шоколад (темный или молочный) – 110 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 130 г.
  • Творог (мягкий) – 260 г.
  • Мука – 80 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – треть чайной ложки;
  • Стружка кокоса – 45 г.

Растопить шоколад с маслом. Потом смешать их с 2 яйцами, 100 г. сахара, мукой и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать до получения пастообразного теста.

  • Приступаем к творогу. Замешиваем творог с одним яйцом, кокосовой стружкой, остатками сахара и ванилином. Чем однороднее масса получится, тем лучше!
  • Если творожная масса получилась суховатой, то можно разбавить сметаной.
  • Форму для выпечки следует брать с высокими съемными бортами. Смазываем ее всю маслом.
  • Выложить на дно половину теста.
  • Затем идет слой из творога.
  • Замазать оставшимся шоколадным тестом.
  • Духовку нагреть до 170 градусов, время выпечки около 35-40 минут.
  • Потом нужно дать пирогу остыть, по краям аккуратно поддеть ножом. Стенки формочки можно снять, а пирог разделить на порции.
  • Украсить можно растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Выпечка:  Маринад для курицы в духовке с соевым соусом и горчицей и чесноком

Кокосовый пирог со сливками

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Нежный воздушный пирог с кокосовой стружкой и сливочной заливкой на хрустящем тесте.

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 микро щепотка;
  • Мягкое сливочное масло – 9 ст. ложек;
  • Вода – 3-4 ст. ложки;
  • Молоко – 150-200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 40 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сливки (жирные) – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Кокосовая стружка – 30 г.

Готовим коржик. Смешиваем все ингредиенты «для теста». Да, можно просто всё вывалить в одну чашку и хорошенько замесить. Получится плотное тесто, которое станет песочным. Его нужно убрать в холодильник на полчаса-час.

Когда тесто подмерзло, достаем из холодильника и тонко раскатываем на столе.

Формочку смазать маслом, уложить в нее тесто, прижать его по краям вилкой и обрезать лишние выступающие части. Также нужно проткнуть по всей площади вилкой, чтоб не вздувалось.

Накрыть пергаментом и отправить в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Смешиваем сахар, соль, яйца, крахмал, ванильный сахар. Добавляем туда масло, стружку. Ставим в кастрюльку и греем на медленном огне, постоянно помешивая, 10-13 минут до загустения.

Выложить начинку на коржик. В идеале, нужно поставить в холодильник на несколько часов (прикрыв пленкой), но если вы спешите, то можете переходить к следующему этапу.

Взбиваем миксером сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и стружку кокоса до состояния густого крема.

Укладываем взбитые сливки на начинку. На фото, кстати, пирог украшен слегка поджаренной кокосовой стружкой.

Советы и заметки

  • Как вы заметили, во всех рецептах используется кокосовая стружка. Но вам ничего не мешает добавить в один из вариантов мякоть кокоса!
  • Добавьте в начинку груши, ягоды, бананы и вообще все любимые фрукты.
  • Украсить и улучшить вкус можно молотой корицей и тертым шоколадом.

Ну вот, оказывается в домашних условиях можно без проблем приготовить такие красивые и вкусные кокосовые пироги! Приятного аппетита!

Пирог с ягодами и стружкой кокоса

Пирог с кокосовой стружкой и сливками можно готовить со свежими или замороженными ягодками. Можете взять черную смородину, чернику, клюкву, иргу, бруснику, барбарис. Для теста понадобится теплый кефир, поэтому его необходимо заранее достать из холода.

  • Мука – 230 г.
  • Сахар – 145 г.
  • Сода пищевая – 4 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир 2,5% – 220 мл.
  • Сливки – 145 мл.
  • Кокосовая стружка – 85 г.
  • Черника – 70 г.
  • Налейте в тарелку кефир, всыпьте соду и оставьте на 5 минут.
  • Разбейте яйцо, размешайте венчиком. Насыпьте 100 г сахара, размешайте.
  • Введите порциями пшеничную муку, перемешайте до однородного состояния.
  • Чернику промойте водой, обсушите, добавьте в тесто. Выложите его в форму.
  • Стружку смешайте с 45 г сахарного песка. Посыпьте сверху, чтобы во время выпекания образовалась карамельная корочка.
  • Корж выпекайте 30 минут при 180 градусах. Затем полейте выпечку сливками, дайте остыть. Ароматный пирог с кокосовой стружкой и черникой, приготовленный на кефире, кушайте на завтрак или полдник с чашечкой чая.

Пару слов о кокосе

Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.

С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!

Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.

Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.

Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!

Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.

Возьмите твердый нож, либо гвоздь, либо еще что-то острое и проткните одну из этих трех ямочек. Хорошо подковырните, а потом аккуратно сливайте воду.

Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.

Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.

Польза кокосового пирога

Кокосовая стружка, которая используется в этом рецепте, богата калориями и жирами. Например, на 100 г кокосовой стружки 65% приходится на жиры, а на белки и углеводы — по 13-14%. Кокосовая стружка, хоть и является высушенной мякотью кокоса, практически не теряет полезных веществ. Так, она содержит витамины B, C и E, а еще минералы — натрий, кальций, фосфор, калий, железо.

Кокос, а значит, и кокосовая стружка, поддерживает работу иммунной системы, улучшает пищеварение, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, а также обладает антиоксидантными свойствами. Так что, будьте уверены, пирог получится отменным! Ну и не забываем, что выпечка традиционно богата углеводами, а значит – это верный способ быстро насытиться и получить необходимую энергию для новых свершений, в том числе и на кухонном поприще.

Творожный пирог с вишней

Торт из вафельных коржей

Банановый пирог в духовке

Простой сливовый пирог

Пирог с кокосовой стружкой, превращающийся в торт Рафаэлло

Подготовим форму, застелив её дно пергаментом и смазав поверхность бумаги и стенки формы кусочком сливочного масла (10Г). Затем обсыпаем сухариками или мукой. Я обсыпала кокосовой стружкой, но при выпекании она слегка подгорала там, где не доставало тесто.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Растапливаем остальное сливочное масло (50г).

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и увеличения в 2-3 раза в объёме.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Всыпаем во взбитые яйца кокосовую стружку и муку, просеянную с разрыхлителем, слегка перемешиваем.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Вливаем растопленное масло (не горячее, тёплое).

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Перемешав, вливаем молоко (также слегка тёплое). Аккуратно перемешиваем. По густоте тесто получается примерно как сметана 25%.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Выпекаем до тех пор, пока корж поднимется, полностью пропечётся внутри (проверяем с помощью деревянной шпажки) и зарумянится сверху. Примерно 35-40 минут, в зависимости от Вашей духовки. Я сначала пекла при 180С на среднем уровне, через минут 20-25 переставила на верхний, а на дно духовки поставила сковороду с водой, чтобы низ не подгорел, и чуть уменьшила температуру.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Готовому пирогу даём минут 5 постоять в форме, а потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Очень нарядно смотрится пирожок на белоснежном блюде, как будто присыпанный лёгким снежком!

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

На следующий день, когда от пирога осталась половина, я таки сделала крем, чтобы узнать, как он в виде тортика. Соединила в мисочке сливки, сахарную пудру и кокосовую стружку, взбила миксером всё вместе – немного, до загустения, потому что, если перестараться и взбивать дольше, чем нужно, сливки превратятся в сливочное масло.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Пропитала коржи молоком (можно и чем-то другим, ромом, например, или лимонной водой) и промазала кремом. Сверху тоже можно смазать кремом и потрусить кокосовой стружкой. Так вот, кокосовый пирог с кремом стал два, и может и в четыре раза вкуснее! Он стал сочным, нежным, не сухим и ещё более красивым.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

А в остатки крема я досыпала стружки, и мы сделали конфетки «Рафаэлло» — почти как настоящие на вкус и на вид! Набираем чайной ложкой порцию крема, в серединку кладём миндаль (а можно и без орешков, или изюмину, клюквину положить), — формируем шарик сухими руками, быстро, чтобы сливки не размягчались, и обкатываем в насыпанной в блюдце стружке.

Изумительный рецепт кокосового пирога с фото и рецепты кокосового пирога

Вот как из одного рецепта получилось три: пирог с кокосом, торт «Рафаэлло» и конфеты!

Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев!!! Это очень вкусно!!!

1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.

3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.

4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).

1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.

2. Тесто смазываем намазкой.

1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.

2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!

3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.

Запах по квартире шикарный, такой вкусный!!!

Какая красота, посмотрите!!!

Режем на кусочки и подаем!!!

Приятного вам чаепития!!!

Давненько хотела с вами поделиться нашим семейным рецептом,который мне достался от моей дорогой бабушки.Название написала так,как называла этот пирог бабушка.А Riwellkuch-такое название мне подсказала тетя,сказала что так правильнее.

Итак,приступим.Готовим дрожжевое тесто.

Сливочное масло,сметана(сливки),яйца должны быть комнатной температуры.Муку перед тем как замешивать тесто просеять 2 раза.

Дрожжи смешиваем с 1 ст л муки и 1 ч л сахара,добавляем 3 ст л тепленького молочка и вымешиваем деревянной лопаткой до однородной массы.

В другой емкости смешаем яйца,сметану(сливки),сахар,сливочное масло и подогретое молоко.Затем соединяем с дрожжами.

Добавляем в массу муку,примерно половину,что указано в рецепте и вымешиваем до однородности.

После этого присыпим верх немного мукой,накроем салфеткой и оставим отдыхать на 1 час.

Тесто увеличилось в объеме,теперь продолжаем месить руками,постепенно добавляю муку.Дрожжевое тесто считается готовым,если оно не липнет к рукам.Тесто должно получиться мягким и шелковистым.Опять присыпим мукой и оставим его расти еще на 1 час.

Этим временем мы готовим смазку для теста,она нужна чтобы присыпка не осыпалась.

Смешаем желток,сахар,молоко и муку.Масса должна получиться по густоте чуть гуще чем тесто на блины.

А теперь готовим нашу посыпочку-ривеллин или кому нравится называйте штрейзель.Сливочно масло,сахар,муку вымешиваем пока у нас не получится крошка.

Вот теперь наше тесто и подоспело.

Делим его на 3 части.Раскатываем толщиной 1,5 см по форме вашего противня.Противень слегка смазать сливочным маслом.

Выкладываем тесто на противень,смазываем смазкой и посыпаем ривеллин,сверху притрусим корицей.

Оставляем еще на 20 мин для того, чтобы поднялось.

И отправляем в духовку на 35-40 мин при t 200 градусов,до румянности.Готовность проверяем деревянной палочкой.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий